X



スマホキッズワイが解説する、"PCじゃ無くてPSで良い"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:34:16.53ID:zx9Fg0yJ0
ワイは既に500%くらいスマホのスマホ中毒者
そんなワイがなぜPSで良いか解説するわ

まず一つ
スマホキッズにPC起動はハードルが高い

スマホファーストワイからしたらテレビつけるのはまだ余裕、けどPC起動はものすごいハードルが高い...

そのニ 値段
PS670000に対し、PC20万強...ぶっちゃけ高い...

その三 PSはデュアルセンス気持ち良すぎ

その四 テレビは離れたところから画面を見れるが、PCは近い、疲れる...
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:35:38.63ID:zx9Fg0yJ0
ワイからすれば真に迷ったのはxboxやったが
まあ日本やしな、PSで良いでしょう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:35:49.79ID:JLjpgXT10
お前の利用環境は聞いてないわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:36:25.47ID:zx9Fg0yJ0
草 すまん、ワイの負けやm(__)m
でもPSは負けてない!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:36:58.52ID:XVu1EKML0
テレビでゲームするならそりゃCSの方がいいだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:40:39.15ID:0lk8Oqw60
世代別だと10~20代がPC所持率高いらしいぞ
少子化で数は少ないが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:42:06.92ID:zx9Fg0yJ0
20代だけど周り確かにPC多いな
俺はPS5にしたが、ちょっとコンプ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:43:34.28ID:2fnEOHTl0
高校か大学入ったタイミングでパソコン準備してくださいって、学校側から言われるからねぇ…ラップトップ持ってる率は高いと思うよ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:44:57.27ID:jn+BcTHd0
スマホキッズ60代
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:45:18.41ID:dMg8z4Vga
パルワールド出来ないじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:47:14.26ID:KB8SpMRI0
スマホで何すんのさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:52:11.80ID:qZKJrA0J0
一生スマホゲーやってればいいだけだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:53:22.65ID:8sj2sGR/0
デュアルセンスとか一個一万するのに壊れやすくてコスパ最悪じゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:54:08.30ID:XRI2hVKy0
テレビをpcに繋げばいいのでは🤔
画面小さいって言うなら細かい設定とかの時RDP使えばいいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:56:18.68ID:LAha+wOw0
>>1
スマホ有るからプレステ要らんって言いたいのは分かった
0021ポクポクくん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:57:43.53ID:AzcY67r40
pc起動に抵抗あるって、それじゃ仕事できないじゃないかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:59:50.46ID:zx9Fg0yJ0
パソコン、テレビに行けたんか...
パソコンすごくね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:02:53.98ID:pxDgxrEs0
糞グラ糞解像度糞フレームレートで満足してるならそれでいいんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:09:53.82ID:vSqeMxj/0
RX6650XTが3万なんだから普通に7万ぐらいでPS5並みのPC組めるんだよね……
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 02:45:46.34ID:xA1ohe9e0
ウェアラブルコンピュータが来る未来だしな
一日中デスクトップゲーミングPCの前でシコシコしてるなんて
一部の競技者とか配信者を除けばゲームしか趣味のない弱者男性だけだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 02:50:16.21ID:aO4D2hF60
今だとスマホじゃモニターサイズが小さすぎてなんも出来ないって状況だから
PCにって流れじゃね
モニターの技術革新起きなきゃ先に進まん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 02:52:00.11ID:Px2O57j50
PCが要らないとは言わないけどスマホでTV出力ができるのもあるからな
某代表<スマホに食われた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 02:54:20.23ID:aO4D2hF60
>>27
いうほどわざわざスマホをそういう用途する?
そっちに使ったら携帯でのスマホ使えなくなるやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 03:05:33.27ID:Px2O57j50
汎用性があることが重要ってことだ
高くなるのは困るけどね
だからPCも共存できる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 04:02:30.46ID:f3Kl4ool0
手軽さで言うならスマホ>スイッチ>ノーパソ>CS>デスクトップだろうな
つまりゲーミングノートが最強
ノートで寝そべりながら最新ゲーム遊べちゃうぞ〜YouTubeも大画面だ〜
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 04:09:51.63ID:BFXhIvUKM
頭悪い金ない宣言かよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 04:59:05.31ID:54eNWV1i0
やるものないからSwitchでええよ
俺のpcなんてApexしか入ってないわ
スマブラばっかやってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 05:06:41.05ID:bP9qylEG0
大前提として「スマホキッズは壺なんか見ない」てのがある
ましてゲハ板なんて限界集落くるわけないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 05:38:39.65ID:imfL196F0
ノートPCを買う時にPS5くらいの価格を積み増しすればもうほぼ全てのゲームが動くゲーミングノートが手に入る
Steamでも3060や4060laptopは無視できない人気を誇る
今のキッズはそうやってPCでゲームしてる
オールドタイプは失せろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 05:38:39.85ID:1UcpQGiA0
PC起動のハードルが高いって…
PSのHDMI連動でテレビが点くのを待ってる時間でデスクトップ表示まで行けるだろ
あとはやりたいゲームのアイコンクリックするだけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 05:40:53.53ID:u43dOHnDd
起動のハードルなんてボタン1個押すだけで1番簡単じゃん
ディスクの入れ替えも必要ないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 06:23:07.44ID:w301a11W0
ニートがどうやってPS Plus代を捻出するんだよ

無料ゲーしかやらんのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:53:10.49ID:xnVCC3j20
自分用のノートなんていずれ必要になるんだから、ゲーム機も兼ねられるんならそこでミドルスペックでも買っちゃえば高くもないしハードルもくそもない
スマホじゃ仕事で使うには役不足
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:43.79ID:rpxuAln10
この令和の時代にまだ役不足警察が出動することになるとはな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 19:36:31.85ID:Px2O57j50
無料ゲームやるなら中古屋でCore5のPCで世話ないわな
最近i7GTX1060のやつがドスパラで10万以下であったりするし
ハドフで48コアXEON256GBメモリ10万であった時はびっくりしたわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:34:12.80ID:G8CZb5l70
>>1
「ゲームが出来るぞ」と言えば学校の情報処理の授業より
熱心にPCを触るだろう。

そして子供は「子供騙し」が大嫌い。
キッズ携帯ではなく親と同じフルスペックのスマホを持ちたがる。

ネットのペアレンタルコントロール以外は何も問題無いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況