X



有名配信者や有名vtuberがパルワールドやってるけど彼らのコンテンツはパクってもOKなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:09.10ID:M1NsbH3C0
肖像権とかで訴えて来ないよね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:19.42ID:04OOFY8o0
るしあがまんま色違いのキャラで活動しててもお咎めなしだったんだから良いんじゃね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:55:49.97ID:f9Nxlt+v0
それこそBGM盗用してた頃のファイナルソードもやってるやついたしモラルなんて求めるだけ無駄だぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:47.46ID:D+Hj37bR0
良いに決まってる。色んなキャラ組み合わせれば問題なしって事だろ識者の話だと。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:35.70ID:VcOfl+pKa
ファイナルソードもonlyupもやってたんだからもうそこら辺は無敵だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:59:24.27ID:1PNW92Ta0
配信きっかけに売れたスイカだってパクリゲームだし

著作権侵害とか特許で負けない程度にパクる分には問題ないべ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:27.07ID:sgvbz6te0
ギリギリをうまくやれれば大丈夫なんじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:23:09.89ID:GYqU/Zk40
ゲーム配信者のコンテンツはゲーム配信じゃないのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:25:04.29ID:EKzJ7emp0
配信内容や画像のコピー、キャラクター・名称そのまま、は普通に著作権侵害になるぞ。
パルワールドは、「似てる」だけで、ポケモンと「同一」じゃないから。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:25:45.53ID:4IBATenzd
試しに誰かパクって配信してみてくれよ
そうすれば奴らもパクられる痛みがわかるはず
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:28:05.97ID:f53EN5x50
ホロライブのガワでエロゲでも作ってくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:42:11.27ID:KY+UG2vsH
同じキャラデザの人使っても中身に実力が無ければカスみたいな再生数だよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:45:16.34ID:J5yB4Iu00
実況してる人のキャラクター性は簡単にはパクれないんじゃないの
それができる人は既に人気になってるでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:56:21.15ID:G8CZb5l70
>>1
その程度の考えの浅さだから
バカにされるんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:14:48.77ID:0+DqpZ3e0
既に腐るほどエロ同人売られてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況