X



【大悲報】XBOXさん、店頭販売部門も全員レイオフ まずは小売から撤退と話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:04:05.53ID:rhFJ2Mml0
俺たちのjezもこれには苦言

Jez@JezCorden
複数の情報筋によると、マイクロソフトはABKのゲームに関する社内のカスタマーサポートチームを、一部を除いて全員解雇するとのこと。

マイクロソフトはまた、Xboxゲームを実店舗で販売するための専門部署も閉鎖した。デジタル専用のXboxコンソールのリークを見た人なら......マイクロソフトがここで何をしようとしているのか見当がつくだろう。

また、膨大な数のコミュニティ・マネージャーが会社全体で職を失っている。
マイクロソフトの未来では、Xboxゲームのコミュニティ構築は少なくなりそうだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:04:38.50ID:rhFJ2Mml0
デジタルオンリーのXSXは撤回したとか言われてたけど小売撤退が嫌だったチカくんの妄想でした
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:05:52.19ID:x8jd0hjO0
PSよりxboxが撤退秒読み感すごない?ゲハだとPS撤退撤退言われてるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:10:52.92ID:n/HE9kit0
マジでサードパーティーになるんだな
PS5にソフト供給するために買収してくれてありがとう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:10:53.68ID:8lQU8Ifb0
チカくん悲報しか無いwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:16:26.78ID:16ZZ9qY60
新型に関する流出資料は数年前のものだろう?
Starfieldのロンチ付近から風向きが変わった気がするから
新型も何も出さずフェードアウトするかもしれない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:16:41.66ID:KY+UG2vsH
パッケージ版無くなるんか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:22:11.06ID:UzbRKE3k0
流れは完全に変わりました。
Microsoft Games Studioの巨大化に伴い、大作はXboxに偏重し、PSではリリースされないタイトルが増えます。
PSで出ないかなぁと待ち続けるのは無駄です。

というわけで、現在見えている代表作一覧を置いておきますね。プラットフォームとしても優位です。

https://pbs.twimg.com/media/GEPrD8DagAAzldA?format=png&name=medium

https://twitter.com/alikick/status/1748501295445807565
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:22:15.32ID:F2Ym0BRd0
PC世代が本格化して、本当に箱は用済み
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:30:18.84ID:BwxNer9eM
日本の場合、全てのタイトルをニンテンドーハードウェアに集まってくれると助かるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:31:51.34ID:pW3T5IU/d
小売はソフト売るためについでにハード売ってるんであってハードだけ取り扱うなんて割に合わんのでしたくない
近い将来客はXBOXはソフトだけでなくハード買う手段すらほとんどなくなるだろうね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:32.64ID:UzbRKE3k0
本体はネットでカスタマイズ販売になるんだろうね
DELLが商売として失敗してる世界線ならよかったのに、、
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:36:03.75ID:pqoGh3PTM
サポート縮小は草
店舗販売の撤退だけならフロッピーとかが廃れた時以上に
もう物理メディア自体に販売需要がないとMSが判断しただけとか痴漢は言い張れたけどな

両方合わせるとどう考えても糞箱事業自体の撤退準備です🤣
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:36:27.07ID:hazKMLcS0
本体は家電並みのマージン付けてPCコーナーで売る形になるな
これはPSもDL化を押し進めたらそうなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:06.96ID:zNT7WxT40
チカニシ「これからはハードもDLで買う時代だよwww雑魚ステ信者よwww」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:40:54.48ID:dpdu7k2s0
何年も前からハード売る必要ないってゲハでも連呼してたし
もうハード撤退してええやろゲーパスとかのサービスで生きてくんやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:44:02.89ID:UzbRKE3k0
現実、店舗よりネットの方が安くモノが買える時代になって何年たってるの??

ネット売りにシフトするっことは、今以上に値段を下げることができるってことなんだよねぇ、、

老人の硬直した脳みそが過去を更新できないの草すぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:46:02.76ID:yKMZgvzU0
前向きなレイオフや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:46:29.03ID:y3r67JSH0
>>1
お?ハイファイがスイッチで出る言い出したり他のAAAもPS5に出るって言ってたのはもうどこに消えたんだ?
いつもの彼に戻ってるじゃん
クソワロタ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:48:18.60ID:DCg0NhjW0
>>1
スマンが当たり前のことだと思うんだが?
しかもブリザードに至っては6年も開発して映像すら世に出してないゲームまであったんだぞ?
むしろフィルスペンサーができる男発揮しすぎてMS時価総額も初の3兆ドル突破でヤフートップきてたぞマヌケ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:48:34.63ID:tZoU5vne0
通販でしか売れなくなるのなら余計にカスタマーサポートも削ったら地獄だろ
カタコトの東南アジア人が唯一の窓口かよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:50:25.60ID:n50VluuV0
撤退準備進んでるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:21.15ID:uFqHxZOr0
SONYの円盤利権が無くなるだけの話だろ
MSはデジタル移行・コスト削減で一石二鳥じゃないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:20.69ID:0uGwlZZF0
情報が古い

https://x.com/jezcorden/status/1751038150833803449

はっきり言っておきますが、彼らは統合しました、このチームはまだあります、そして私が聞いたところによるとフィジカルをやめる計画はありません。しかし、私たちはその軌道に乗っているようです。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:27.25ID:qvaYTs/w0
任天堂と組むんじゃないかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:36.29ID:F26nc+om0
ゴキブリは一生ディスク交換してろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:54:08.66ID:lZQvUjLbd
IGNの記事だと販促キャンペーンの費用も大幅に減らされたって言ってる
これどう見てもデジタル化だけに留まる話じゃないくらい色んな方面の予算削られてるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:54:26.57ID:qvh3pW1yr
それよかコミュニティマネージャー大量解雇がな
サード化してひっそりゲーパスやるだけの存在になるのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:55:05.92ID:TI87U1Yn0
>>25
またFUDしてて気づいたときには完敗で撤退するのは果たしてどっちでしょーね?😂🤣www
2回債務超過したあの頃ではないんだぞ?草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:56:36.83ID:2aGHFmWWd
世界中どこ見ても箱は壊滅的に売れてないもんな
いくら無限のマネーがあるMSといえどもそろそろやばいわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:57:07.63ID:zNT7WxT40
>>34
糞ゴミソフトさん、ソフト屋としても生き残れないかもな


0001名無しさん必死だな
2024/01/26(金) 15:03:27.73ID:RyZG+T320
Call of Dutyのほぼ全てのスタジオからレイオフに関する投稿があった。Infinity Ward、Sledgehammer Games、Raven Software、Treyarch、High Moon Studiosなどの従業員が解雇された。壊滅的だ。
https://twitter.com/charlieINTEL/status/1750600899381154207
https://twitter.com/thejimwatkins
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:19.64ID:lZQvUjLbd
>>20
デジタルシフトで値下げ出来るって言うのならそのデジタルコンテンツを保存する専用ディスクを馬鹿みたいなボッタクリ価格で売ってるのは何故?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:26.70ID:UzbRKE3k0
高性能化に従って上がり続ける本体価格上昇

できるだけ安価にユーザーにゲーム機本体を届けたいと思ったら店舗販売を止め、ネット販売に一本化するのが最適解なんだわ

どれくらいSONY側と値段の差がでちゃうんやろねw

>>24
そういう流れで、サポート体制の一新が必要な訳やろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:30.33ID:mdeS4PxJ0
MS本体としては、何年いくら注ぎ込んでも成果の上がらないゲーム部門より、今は優勢だが戦国状態でゲームチェンジャーになり得るAI関連に投資したいんでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:45.54ID:Q3bdIVOT0
XboxやめてMS製ゲーミングPC売りゃいいんだよ。
何のためにSurfaceやってんねん。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:59:52.68ID:ZLZJ1/NA0
コンソールは撤退するんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:00:37.10ID:w+CuSPVx0
いくら金あるからって無限に無駄使いOKなわけないしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:02:00.83ID:QoqFrFJD0
最後までPSに勝てなかったね
これでチカ君はPCに移行できるねよかったね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:03:03.20ID:UzbRKE3k0
脳硬直老害が哀れすぎw

現代を読めない老害人種が増えすぎた、、日本が衰退する訳だよなぁ、、
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:03:23.66ID:n50VluuV0
痴漢は今後パソ豚になるのか
寂しくなるね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:05:39.04ID:zNT7WxT40
>>44
MS製ゲーミングPCなんて売れるわけねぇだろ
CPUやGPU、メモリーやらストレージに至るまで、MS関係ないやんw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:07:24.07ID:ruyGuIlW0
コンソールなんてさっさとやめて
UMPCのリファレンスモデルをMSブランドで出したほうがいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:07:36.50ID:zNT7WxT40
>>40 >>44
あのぉそれって俺が組んだPCと何が違うのか説明して
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:10:37.40ID:hG5xVn9L0
コンソールは金かかるもんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:19:55.37ID:5keCUNiga
PC移行が本格化して用済みになるのはXBOXだけでない筈だがな。
移行先の目処が立ってないプラットフォームは大変だろうな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:20:15.72ID:qhzgX/Tm0
>>50
本当にやるんだったら、ファーストソフトの動作保証くらいはしてくれるんじゃないの。ドスパラFF14推奨パソコンみたいなもんだ。魅力的かは知らん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:22:28.29ID:1jZQoWR20
デジタル移行も活発だし消費者もさほど抵抗ないやろ、所有してるゲームはデジタルセールやらで集めてパケより多かったりしないか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:24:56.08ID:f7bR0sDe0
XBOXのゲーミングPC作るのはいいけど、使うのはみんなsteamだよ

結局MSストアを育てられなかった時点で八方ふさがりになるのは決まっていた(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:25:38.95ID:kofN0NS5d
PS5分と違って本体のコストダウンの話全然聞かないし、足を引っ張るハード部門撤退は英断かもね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:27:11.24ID:pkHr2WwA0
CS事業ではなくディスクメディアから撤退するだけだろ
ただ言えるのはMSの次世代はデジタルオンリー化はほぼ確実
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:33:30.37ID:B3DGTR9V0
MicrosoftとしてはXboxがなくなっても皆がゲーミングPCへ移行してくれれば良いんだが、その際ゲームパスが広く普及しててゲーミングPCでも利用してくれるってのが理想なんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:34:05.26ID:UzbRKE3k0
ネット販売専用となると小売のマージンやPOP展開、運送費を本体に上乗せしなくて済む
5000円は値段が変わってくるやろねw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:35:29.02ID:1jZQoWR20
まあMSハードにはTVでゲーパスを再生する機械という役目もあるから
ゲーパス加入者は必然的にMSストアを利用することに、サブスクの規模でストア維持も可能でしょうね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:39:09.17ID:V95xq3ESd
XBOXはもうハードとしては客に求められてないのは明らかなんだから潔くハード事業は捨ててゲームパスやクラウド特化のサービス事業に専念した方がいい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:39:31.12ID:8Dlv/ePFM
円盤やカードから脱却するのはいいことだよ
コストカットのぶん安くできるし小売りもハイリスクの商品扱わなくて済む
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:40:23.91ID:3sqFAikb0
>>55
箱はAMDとMSの実験場みたいな所だからなぁ

次世代箱のCPUはZen4c系統かもな
ゲームのマルチスレッド化も進めてるし、節約できたダイ面積でGPU積める
トータルでのチップサイズが小さくなるから安く作れる
CS据置パッケージとしては圧倒的に低コストになるから、小型化低コスト化の苦手なSIEに対して更に優位になる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:44:23.76ID:UzbRKE3k0
もしネット販売に集約する事で、小売コストを圧縮し強気の一万DOWNがあったなら、
をXSSが3万円XSXが五万円か、、
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:44:37.45ID:1jZQoWR20
いまはまだデジタル版がパッケージに比べて500円しか安くならないとか微妙すぎる
潔く流通コストにさよならしたら今9000円してるのが7000円くらいになるのはすぐだろうね

で、真っ先に反映したMSタイトルは価格に対してクオリティが高いと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:47:28.72ID:1+pvtAlc0
さようならXBOX…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:48:36.15ID:3sqFAikb0
箱〇の時点でDL専売にしたかったMS(サードに怒られて中止)

DL専売にしたらSteamと同じノリでやり始めるんじゃね
・シーズンごとのセール
・パブリッシャーセール
・シリーズセール
Steamよりパブの取り分が多いように調整するだろうしさw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:55.82ID:UzbRKE3k0
3万の投資で「パルワールド」「ゲームパス」の未来にPSは耐えられるのかっ^ ^
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:12.26ID:bLGnUwiO0
>>48
その理論でいくとSurfaceは何でやってるのかわからんし。すくなくともOSは自社製品よね。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:54.60ID:fmQT/Xzyd
FO76やTESOあるのよコミュニティーマネージャー首にしてどうすんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:49.90ID:OmkGIxm80
>>70
IDも顔も真っ赤で草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:30.81ID:JwRINOeyd
SIEの今後ってWindows版のPSNアプリとか作って
SteamとXBOXゲーパスの後追いするん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:17:06.06ID:coPpsqv90
撤退準備始まった?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:19:47.49ID:lZQvUjLbd
PCに移行すると言うのに!とか言ってるけどそのPCってあくまでもSteamの事であって箱撤退してもMSストアなんて誰も使わんわけで
無料ゲー配布場と化してるepicと同じようにゲーパスでお得なゲームが出た時たまに契約するだけじゃセガのDC撤退と大して変わらんぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:21:15.70ID:3sqFAikb0
>>72
Surfaceはショーケースやで
MSのイメージを形にして「こんな感じでデバイス作ってね」ってポジ

協業がMSの基本スタンスだから、パートナー企業(PCメーカ)と揉める自社製PCの発売は社内でメチャ揉めた
利益関係なく「もう出さなくても良くね?」は毎回出てる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:24:59.07ID:4WtXPbVm0
>>77
まぁPCでゲーム=Steamよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:35.46ID:ge3bUuQcd
>>4
ゲハ民の見ているものは俗人と異なる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:29:23.12ID:ge3bUuQcd
amazonでPALワールドとXBOXの宣伝バナー出てるし
日本MSも何もしてないわけじゃない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:30:11.04ID:GXjwMUMYr
とりあえずPS5でゲーパス出してくれんか
スターフィールドやるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:34:45.58ID:n50VluuV0
サードパーティマイクソ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:36:56.99ID:f7bR0sDe0
XBOX参入時にPCでも頑張ってればこんな現状ににならなかったのにね
サードのショバ代steamに全部持ってかれてワロタ(´・ω・`) 
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:53:34.43ID:7B5+xWxt0
なんでここまで箱売れないんだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:09:44.00ID:3sqFAikb0
MSに箱を売る気が無いからじゃね

垂直統合のネタ・SIEへのダメージリソースってポジだもの
消えない程度にはカネを出すけど、拡販は興味ない

そんな噛ませ犬に全力で対抗してたSIEはボロボロだしさ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:11:00.36ID:4QPUvwUV0
ゲハの箱信者ってやたら小売のこと敵視してるから謎のノーダメアピールしてるけど
カスタマーサポートもコミュニティマネージャーも揃ってレイオフされたら小売関係無く販売弱体化するだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:16:09.73ID:CHVc64hU0
世界的な実売数を見れば一目瞭然でしょ、頼みの米国市場ですらPS5の半分以下なんだよ笑
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:16:34.48ID:3sqFAikb0
小売を敵視してると思い込んでるから
そういうイミフ結論になるんじゃね

つかサポートやマネージャ居ても売上落ちてるんだから切られるの当然じゃね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:16:34.92ID:3sqFAikb0
小売を敵視してると思い込んでるから
そういうイミフ結論になるんじゃね

つかサポートやマネージャ居ても売上落ちてるんだから切られるの当然じゃね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:22:01.58ID:nkys/vRs0
パッケージは知らんがカスタマーは社外委託に変えるってだけだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:47:05.63ID:tK7lNMnPM
撤退したら撤退したで別のハードを買うだけでは?
そんなことより流行りのパルワ出来ないハードのが終わってるw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 16:58:36.68ID:inoUjy3t0
糞箱は終わりやね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 17:54:14.44ID:508z2u5N0
ユダヤ商人が好む形態に推移してると思うのはσ(゚∀゚ )オレだけ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 18:34:49.28ID:FMOBvV+Gd
MSはちょっとゲーム事業を合理的に
進めすぎなんだよ。
ゲバでは嘲笑されるけど優越感って
物売るには必須なんで。
人は合理性より感情を優先するって
解ってない。
全ての消費者が合理性で商品選ぶなら
XBOXはとっくの昔に覇権取ってる。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 20:23:59.24ID:MXNwFfyo0
店頭いって選びたい、見たい層を無視してるよなあ
PCはスペックで買うが、ゲーム機はそうじゃないふぁろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:18.96ID:iqe8tY7A0
何で合理的だと箱選ぶんだよ
箱の性能が2倍で価格は半分なんて時代は無かったぞ
プレステ選ぶ理由はいくらでもあったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:22:40.05ID:PbETx1FE0
合理的に箱選ぶなら売上負けるわけないんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:18.26ID:7Xa25DJH0
単純に無駄に多かった人材を解雇してるだけじゃね?
膨大な量とか言ってるけど
元々何人いて、本来何人必要で、何人切ったか言わないなら
ただの印象操作だぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:16.51ID:uRx7tlcf0
>>98
ブラックフライデーでその場の勢いで買うって線も有るだろうしな
ネット通販だと興味の有るページしか基本見ないやろうし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 02:54:28.00ID:CuFSTuff0
>>1
悲報じゃないからレイオフの後株価上昇で世界市場二社目の3兆ドル達成

馬鹿が何度印象操作しても株価に現れてる
ついでに世界時価総額1位な

どう転んでも現在世界一位の企業です
Twitterで粋がってる人間が何を言っても企業は絶好調なのが現在
だからAppleを抜いて時価総額世界1位なんです
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 02:55:53.93ID:CuFSTuff0
>>24
サポートは別にできることが既に決まっています

少しはネットでも良いのでニュースぐらい取ってから批判なり反論して下さい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 07:14:22.26ID:NjXhrlqw0
流れは完全に変わりました。
Microsoft Games Studioの巨大化に伴い、大作はXboxに偏重し、PSではリリースされないタイトルが増えます。
PSで出ないかなぁと待ち続けるのは無駄です。

というわけで、現在見えている代表作一覧を置いておきますね。プラットフォームとしても優位です。

https://pbs.twimg.com/media/GEPrD8DagAAzldA?format=png&name=medium

https://twitter.com/alikick/status/1748501295445807565
https://twitter.com/thejimwatkins
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 12:58:45.65ID:AHL1aejI0
xbox撤退したらセーブデータ終了だろ?
撤退までいかなくても日本語の対応から外されるかもしれんし

それが怖くて箱でゲーム出来んわ
販売台数的にはとっくに撤退してて不思議じゃないんだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 13:12:57.63ID:tpZtZn23r
そこらへんはPlay AnywhereタイトルならPC版へスムーズに移行できる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 13:19:54.90ID:AHL1aejI0
まあ日本語外すと日本製のタイトル出せなくなるから日本語撤退🟰世界撤退みたいなもんだから
どんだけ売れなくても日本語だけ撤退は無いか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 13:34:56.58ID:WvM9ME6W0
MS CEOナデラ 「ソニーを含む他のプラットフォームに出したい」
Xbox CFOTim 「ソニーを含む他のプラットフォームに出したい」
XboxスタジオトップMatt 「他のプラットフォームに出したい」←NEW!
他の幹部「退社します」

僕たちのフィル「メディアから身を隠してだんまり」

どうしてこうなった(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 14:28:38.24ID:rK9LMAua0
最近箱のねぷねぷ予約したんだが
もしかするとこれが購入する最後の箱のパッケになるかもしれない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 00:29:12.88ID:Ejny5kdE0
どうしてこうなった(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:25:45.96ID:Ejny5kdE0NIKU
どうしてこうなった(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:46:10.61ID:qRdVTylG0NIKU
バカだからじゃないですか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:33.73ID:KtvjzeXS0NIKU
小売から撤退ということはデジタルオンリーのXSX等はMSストア専売になるってことかな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:43:26.21ID:Ik/PNppb0NIKU
箱版の岡山ゲームショップみたいなのがいれば
「完全にDLにシフトした!」って喜んじゃうのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況