X



パルワールドの会社が任天堂を買収すれば良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:09:35.09ID:PEiKZQ/R0
「任天堂ポケットベア」爆誕

スクエアエニックスとか雪印メグミルクとかセガバンダイみたいに仲良くやっていけばいいじゃないか!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:10:14.51ID:UrutxqBzd
そうだね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:35.33ID:gVde6Eus0
それやったらパルワの存在意義が無くなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:57.12ID:Ru7MvhWi0
ほーん
10兆払ってね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:27.16ID:pxPE2NGI0
いちばん良いのが、ポケモンゲーム開発の権利をパルワールドのメーカーに譲渡すればいいんだよな
ユーザーもそっちのが嬉しいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:48.07ID:0HYvlOHT0
いやスイッチで出せるゲームじゃないから意味ないじゃん…
0009shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:50.69ID:4zEL6tjn0
>>7
ポケモン外伝タイトルをクラフトピアに作らせるのがいいけど
イルカに外注したみたいに無理な納期で手抜きゲーム作ることを強要してきそうだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:25:31.62ID:CVuGBNepr
別に任天堂いらんだろ
バカか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:27:19.53ID:cIWFTEe20
そんな必要ないだろ
社長ご自慢の中卒の天才ワンオペエンジニアを引き抜けば瓦解するっしょ


そんなエンジニアが本当に居ればの話だが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:27:40.79ID:74QyiZKTd
オープンワールドサバイバルクラフトポケモンRPG「ポケモンワールド」!!!!
Switch2のローンチタイトルに決定!!!!!!
ってこと?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:29:29.25ID:74QyiZKTd
夢工場ドキドキパニックとマリオUSAみたいなもんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:30:06.69ID:gVde6Eus0
マジレスするとぽっと出のインディメーカーに渡したら間違いなく今以上にヘイト買ってポケモンは衰退する
何故ならパルワレベルのグラフィックで毎作出そうとなったら今まで通りのスパンでリリース出来ないし納期遅延やらトラブルも多発する
妖怪みたいな末路辿るぞ
0017shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/01/28(日) 18:31:58.24ID:4zEL6tjn0
>>15
どうやってもポケモンBDSP以上にヘイト買うのは無理よw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:32:14.72ID:pxPE2NGI0
>>16
大丈夫だろ
任天堂っていまも昔も他社のヒット作の後追いしかできないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:34:24.21ID:pxPE2NGI0
5年後に任天堂はパルワールドっぽいゲーム出してくると思うよ、それがいつものパターンだし
シューターもオープンワールドもバトロワも他社のヒット作が出たらガンガン後追いしてきた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:34:58.42ID:gVde6Eus0
>>18
PSバトルロイヤル()だとか福福の森()とか
確かに他社がよく後追いするよな任天堂作品って
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:36:23.52ID:gVde6Eus0
>>17
ヘイトを買うは語弊だったな
正確に言えば見捨てられる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:22.36ID:uHtwOAq20
ゲームしか頭に無いのはゲハあるあるだな
ポケモンはアニメ民も結構いてそこへパルがちょっかい掛けて反感買ってる構図だな
特に小中学生は抑制は効かないしこうなってるわけで
まぁ知ったこっちゃないが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:30.57ID:gVde6Eus0
>>19
ほーんで?具体的な例はあんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:39:48.81ID:7s6byC8Q0
オワモンいらないwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:41:59.23ID:hGBDhp2z0
グッズ屋として?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:43:33.48ID:iyFiWL0N0
そんな金ありまへん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:45:31.74ID:pxPE2NGI0
露骨だったよな
GTAVやアーカムシティ、アサクリが流行るとその数年後にそれらの要素を組み合わせたブレワイ出してきたり
フォトナPUBGが流行ると数年後にやはりマリオ35やF-ZEROバトロワ出してきたり
シューターもそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:47:31.16ID:PjQ6ExV3d
ゴキだし本気で言ってそうで怖いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 18:59:45.13ID:/FNe3uxd0
金銭感覚無いと買収とか簡単に言えちゃうんだろうね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 19:05:02.03ID:kNAlG3Nh0
せめて事業提携とか言えよ
買収・撤退とか極論しか言えないのか低脳
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 19:11:58.21ID:VAxoK1S00
>>28
ファンボは任天堂以外のゲーム知らんから全部オリジナルだと思ってんだよな
パルワー見てブレワイのグライダーパクってるとか言ってるのもいるw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 19:22:01.94ID:rtoSIklS0
>>1
任天堂買収っアップルとソニーが手を組んでも金が足りなくて無理だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 20:36:41.76ID:29bfQrMW0
プレイヤーの反応が
ポケモンのパクリなんやから
語るに落ちてんじゃん

散々パルワ使ってポケモン叩いといてよう言うわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 20:41:50.94ID:OsacBROe0
パルワはパルワで良いじゃん
ポケモンはポケモンでそのままグラ捨てていくだろ
やりたい人がやりたいゲームを買えば良いだけやん
0039🎴
垢版 |
2024/01/28(日) 22:19:36.02ID:Yle6GN5I0
>>28
ブレワイの原点は風タクだけどやったの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:23:36.89ID:tDYLl4CU0
MOBAの流行りにものっかってなかった?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:57.72ID:29bfQrMW0
とらあえずセガ買収からはじめようか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 01:51:00.06ID:Rs0qCrAS0
パルワールドのできる中古1万円のゲーミングPC
買ったらいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況