X



【豚悲報】セガ「龍が如く8の国内予約数はシリーズ一番」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:48.17ID:EP9RMU6V0
4Gamer:
本日はよろしくお願いします。
「龍が如く8」はパッケージ版の受注がとても好調だと聞いています。ユーザーの評価はこれからですが,まずは小売り側からは「ヒットしそうだ」と判断されたことになります。

横山:
とくに日本国内で好調です。今はパッケージ版とデジタル版があり,過去の作品とは一概に数を比較できできませんが,パッケージ版の予約数だけで言えば,シリーズ史上「一番」でしょう。今だから言えることですが,「龍が如く7」のときはパッケージ版の受注がとてつもなく少なかったんですよ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:45.19ID:PWgzGe1F0
DL込みで初週40万以上売れそうだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:23.49ID:PjQ6ExV3d
とてつもなく少なかったのを更新したのかww
正直だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:06.17ID:T+72gpZp0
>>5
遊べない任豚悔しそうw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:18.58ID:PjQ6ExV3d
>>6
そう書いてあるだろ、そして数年経ってもデジタルシフトが増えた訳でもないっていう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:08.06ID:gq3TvVJ+0
アマランでも好調だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:26.62ID:fXTPnKtY0
ゼノブレ3は余裕で越えるなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:25.39ID:0ReCoHVi0
任豚はコングコングうるさいけど外伝は58ptでメディクリでパッケージ初週18万も売れてるんだよね
PS5とPS4版のポイントが互角だったから係数ほぼ同じ
8は81ptでしかもPS5版がPS4版より予約少ない
ネット通販サイト見たらPS5版の方が売れてるし、係数高くなるのは確実
メディクリで初週パッケージ30万は狙えるね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:05.47ID:yDrLbkks0
メディクリ「実際の数字出てズコーになる前にまた盛った数字ツイートしなきゃ(違いすぎたらあとで消せばいいし)」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:50:18.88ID:yaJ1A2JI0
同じJ-RPGジャンルとして任天堂が前作から5年もかけたシリーズ最高傑作ゼノブレイド3とどっちが上なのか…
週販が楽しみだな!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:27.29ID:g8atJIVS0
かつて国内ハーフ売れてたシリーズがゼノブレと競うレベルに落ちてたのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:52:37.66ID:abdkDl9e0
豚はちゃんとシレン買えよ
14年ぶりだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:54:53.61ID:yaJ1A2JI0
まさか任天堂が子会社にしてまで手に入れたゼノブランド最新作が負けるわけないよな…?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:23.58ID:9uD4Ipq2r
な?最初から如く8を持ち上げておけば良かったんだよ
パルワなんか持ち上げてるからPSが空気になっちゃたじゃねーか
FFが死産に終わった今一番期待できるのがセガなんだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:40.29ID:57uk7dtI0
大手セガの看板と子会社でしかないゼノブレシリーズと比べるのかw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:58:20.96ID:Ru7MvhWi0
>>19
セガの看板はソニックだろ
龍はNo.2だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 22:58:43.92ID:hUT3Zt1K0
DQNやヤンキーがプレステ箱PCを買い漁ったのか?
こんなVシネマをまんまゲームにしたようなのをオタクがやる訳ないだろうし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 23:00:29.67ID:yaJ1A2JI0
>>20
ソニックもシリーズ13億8000万本で、ポケモン軽く抜いちゃってるのがね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 23:04:51.08ID:54Q7xoTj0
>>1
ほとんど箱版だけどな
俺の周りでもゴキステ版とか誰も買ってない
もう龍が如く=Xboxだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 23:05:45.62ID:Ru7MvhWi0
>>23
盛ってはないぞ
無料ダウンロードも含めただけだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 23:07:05.02ID:hUT3Zt1K0
あとはMONDO TVとか見てるようなオッサンか
オッサン世代ならプレステや任侠に馴染みあるだろうし少子高齢化だからオッサン層の厚さはバカにならない
若いゲーオタが買うゲームだとは思えないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 23:20:00.77ID:yaJ1A2JI0
無料含めたらダメならマリカーも0本やん
ポケモンはソニックに負けたんよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 23:39:14.62ID:Cmg48zVja
龍なんて予約しないで買う層が買ってくれなきゃ50万いかない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 23:40:11.00ID:Ru7MvhWi0
無料含めるならポケモンGO10億ダウンロードも入ってくるがよろしいか
まあポケモンが強すぎるだけでソニックも十分戦えるタイトルだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 02:11:41.93ID:2RinKb9m0
こんなに予約数をアピールするってことは相当売れてないんだろうな…

またメディクリに嘘の売上発表させるかい????
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 06:21:06.29ID:k2WKkNAod
【龍が如く8ネタバレ】ラスボス戦後~エンディングの桐生の流れ 海老名を倒した後海老名の上に四つん這いでまたがって説教垂れる ↓
力尽きて海老名の上にそのまま倒れた桐生に皆が駆けつける ↓
救急ヘリで病院に搬送される ↓
少し時が経って遥とハルトが桐生の病室に訪れるが桐生はもういない ↓
別の病院で放射線科治療室に看護師と車椅子で入っていく桐生 ↓
主治医に今朝11時の入院患者ですねと確認され「桐生だ、桐生一馬」と答えて終劇😭
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:15:11.62ID:Ra6oWwiM0
アマラン1位と2位やで
シリーズ最高売上確定ww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 09:28:22.06ID:7oaj5zuO0
ポケモンって世界最強のコンテンツだろ
アリと象が戦うくらいだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 09:28:48.83ID:7oaj5zuO0
もしかしたらff16には勝てる?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 09:37:23.15ID:Jmg8Z1aRd
>>34
去年新作出したソニックの売り上げが全世界で10万本も行かずに大爆死してる時点でポケモンと戦うのは無理だよ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 09:39:16.08ID:+T0PGwJI0
>>43
コングを見ても龍が如く8は7外伝と数値はあまり変わらないので
良くてFF16の半分程度だろう

7外伝
PS4 79pt
PS5 51pt

8
PS4 77pt
PS5 60pt
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 09:41:25.96ID:E1nrn7NF0
しかし記事のサムネだけ見てもキモイスタッフやなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 10:16:23.95ID:4vT0WLjy0
20万はいった感じ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:11:40.85ID:6ngckLmz0NIKU
ローカライザー問題で大炎上してて草
そりゃ海外ユーザーは泣く泣く海賊版に手を出すわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:15.79ID:iGNkv2QbaNIKU
ffのスタッフよりは、良いかな
名越さんいた時は、マジでやばかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:09.18ID:TG75p+kI0NIKU
今やってるけど面白い
過去最高売上になるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています