X



ファイアーエムブレム総選挙の結果発表 1位アルフォンス、ベルナデッタ 2位フェリクス、ルフレ女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:10:11.87ID:VQ5CGNn+0
もしかしてエンゲージって不人気なのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:13:10.47ID:r/Lq+9ZQdNIKU
エンゲージの不人気っぷりヤバいな、完全にファンから相手にされてない
もう#FEと同じ異物扱い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:18:19.15ID:9f4ODrVSdNIKU
アルフォンスが1位とかもう総選挙いらねえだろw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:27:16.65ID:r/Lq+9ZQdNIKU
>>9
流石に最新作にも関わらず入賞圏内にすら入れないのは論外だわ
しかも入賞の4人の内のアルフォンスとベルナデッタとフェリクスはガチャ実装が少な過ぎる事に対する抗議票みたいなもんだし、ルフ子は去年のルフ男の代わりだし
過去の入賞済みのキャラ30人くらい除外した上での出涸らしと最新作の対決で最新作が負けてるんだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:03.06ID:VQ5CGNn+0
>>9
1位2位は新キャラとして実装されるからそれ未満は無価値
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:29:10.18ID:F1xSDQ830NIKU
>>9
過去作の人気キャラが抜けた後のランキングだし、エンゲージ発売後初めての投票で一番票集まりやすいタイミングでこれはやばい
女はまだ票ばらけた感じあるけど男は単純に人気ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:42.07ID:LZSHgwFZdNIKU
>>10
ユナカは直近のクリスマスがなけりゃ入ってたろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:17.24ID:i2Um0Wj1dNIKU
エンゲージ人気あると思ってる奴いるのか?
脳内お花畑やな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:31.58ID:HlDrBbE+0NIKU
これスマホゲーなのにゲハで注目されてんのな
スゲェじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:02.02ID:I9X3riuadNIKU
第1回から勝てないまま人気強いサーリャとアクア
逆に凄いわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:21.10ID:LZSHgwFZdNIKU
>>12
上位キャラは超英雄や伝承魔器で優遇される傾向があるし3位なら翌年ほぼ確実入賞するから無価値じゃないぞエアプ

ちなみにエリンシア、シグルド、シェズ、ニノなど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:13.97ID:LZSHgwFZdNIKU
>>20
あいつら別バージョン多すぎたからな
カミラはさっさと卒業させろみたいな空気あった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:50.20ID:PDITJZ5l0NIKU
燃やされたのも無駄ではなかったか…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:00.68ID:36F/YmEc0NIKU
ロサードが男性枠でランクインしていることに違和感
いやついてるんだけどさ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:03.82ID:r/Lq+9ZQdNIKU
>>21
サーリャは1年目にロイを超えて総合4位だったのにまだ入賞してないぞエアプ
繰り上げ当選出来るかどうかはそれ以降にガチャ追加されてファンのフラストレーション下げられるかどうかで決まる
適当な事ばっかり言うな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:53:37.37ID:LZSHgwFZdNIKU
>>26
いや>>20でも書いたけどサーリャも供給多い方だろ
去年も水着出たぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:55:37.86ID:+1YyVB3pMNIKU
>>10
まあ、売上本数の差がそのまま認知度合とイコールになるからな。投票で差が着くのは問うぜ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:21.08ID:VQ5CGNn+0
>>21
1位2位も超英雄に来るんだから意味のない擁護だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:57:45.91ID:iUPYOQOI0NIKU
え?なんかおかしくね?
1位の男ぱっしないブサイクやん
1位の女ただのか弱そうな女
これ投票した層バレバレやんけ
モテないキモオタ多すぎやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:59:02.96ID:LZSHgwFZdNIKU
>>30
エアプにはわからない話だったねw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:03:24.66ID:WShpBfee0NIKU
エンゲージあまりにも失敗作
キャラ人気なさすぎて公式も頭抱えてるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:09:47.64ID:VQ5CGNn+0
>>32
わからん
1位2位は二度と新規キャラとして実装されないならわかるが
1位2位も実装され続けるし下位より1位2位のほうが優遇されるやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:17:27.37ID:QVHzB2GB0NIKU
>>36
┏チギュアアアアア┛
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:20:16.33ID:VQ5CGNn+0
>>38
勝ち誇った気持ちになれてよかったね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:15.89ID:W+G0J9w0dNIKU
エンゲージとかいう最新作の面汚しよ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:33.44ID:LZSHgwFZdNIKU
>>36
総選挙キャラは主人公が多いけど例えばアクアやサーリャはマルスやセリス、アルムより優遇されてるけど?
はい論破
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:22:28.95ID:LZSHgwFZdNIKU
>>40
風花無双「せやな」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:34:22.29ID:FEB2dFKq0NIKU
>>41
アクアが優遇とか何年前の話だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:34:32.81ID:W+G0J9w0dNIKU
>>43
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:44:39.51ID:HPVtiW1Y0NIKU
セリスとリーフに比べてアレスは冷遇されてる気がする(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:19.27ID:k9up4R1Q0NIKU
最強可愛いミスティラ王女はランクインしてないのかい?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:16.09ID:i9t+SOJfdNIKU
>>49
エルトシャンとキュアンもな
リーフもラインハルトにくわれてしまった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:14:18.29ID:VU4PaHM5aNIKU
ルフレって誰やねん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:18:30.16ID:G0HgACYW0NIKU
エンゲェジのゲェジなんか好きになれるわけねーだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:19:33.84ID:fwSGLlxwdNIKU
>>53
FEHエアプイジメるのやめたれw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:20:33.34ID:VQ5CGNn+0
ちなみに第3回で2位だったカミラは10人いる
https://feheroes.fandom.com/wiki/Camilla

こいつより優遇されてるやつおるんか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:29:57.88ID:3f5q9JH2dNIKU
もはやエンゲージが人気なんて言ってるのゲハで延々スレ立て続けてるようなゲハ脳しかいないのがよく分かる結果
ゲハで延々スレ保守しててもファンからは全く人気がない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:32:03.27ID:9Vxm5A5OdNIKU
エンゲージは風花から売上ガタ落ちでキャラ人気も無しとどうしようもないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:35:45.16ID:i9t+SOJfdNIKU
>>53
セリスとアルムは?都合悪いから除外したの?
それにマルスは総選挙以降今日の発表まで実装なかったよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:36:29.47ID:BWUcmgCk0NIKU
つまりエンゲージ以下の人気キャラしかいないシリーズは・・・ってこと?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:36:39.60ID:i9t+SOJfdNIKU
>>55
エアプじゃなくてすまんなw

任天堂「ポケモンDLC配信しました!」任豚「バル3叩き楽しいブヒーーーーー」
https://itest.5ch.ne...ghard/1705195634/l50

0030 名無しさん必死だな 2024/01/14(日) 11:07:58.68
>28
じゃあ今日のアイテム欄みせて
もしも盗んだ画像じゃなければこの数日分のアイテムが増減してるはずだから
ID:w8oUR8ed0

0051 名無しさん必死だな 2024/01/14(日) 12:57:50.92
さてハゲノスケは逃げたし一応見せておこう
今回だけ特別でこれで二度とハゲノスケは難癖つけれないからな😆
でないとハゲノスケは見せないで逃げるくせにどんどんエスカレートして意味ないからなw

https://i.imgur.com/k3IkS40.jpeg

ID:m0Konndld
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:37:19.96ID:tliHL2EG0NIKU
ヒーローズは海外ユーザーが支えてるからねぇ
風花はもちろん覚醒の海外人気も凄いから
来年以降もエンゲージ内で票が割れたら厳しいだろうなぁ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:40:49.59ID:3f5q9JH2dNIKU
>>61
もう既にこのキャンペーン7回目で人気上位28人は投票の対象外なんだわ
それだけ除外した上で最新作が入賞すら出来なかったって話
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:42:03.57ID:i9t+SOJfdNIKU
>>56
wikiでしか調べられないエアプだから知らないんだろうけどそのカミラは10人のうち3回目の総選挙入賞前に6人実装されてたんやで
つまり入賞しなくても上位なら優遇されるというわけだ
自分でわざわざ俺の理論を証明してくれてありがとうなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:46:12.26ID:D31bwyYm0NIKU
なんだこいつら全然知らねぇ。積んでやってないswitchの2本のキャラか?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:47:47.54ID:xrGPi6tv0NIKU
アルなんとかさんが一位とかイナズマイレブン思い出すな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:48:12.37ID:XZxOKpUC0NIKU
ケンノスケが任豚に勝ってて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:49:06.59ID:dNfSwDdH0NIKU
ハゲノスケのFEHのプレイ期間1年もないからな
止めた理由は頭悪すぎて全く勝てないから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:52:02.22ID:i9t+SOJfdNIKU
>>69
現実はハゲノスケがFEH見せれず逃げて任豚の圧勝ですまんなw


0037 名無しさん必死だな 2024/01/12(金) 10:09:56.64
ハゲノスケは俺より王冠とキャラもってたら勝ちでいいよ
はよ見せてな


https://i.imgur.com/YHKMYPp.jpeg
https://i.imgur.com/TIsyrR1.jpeg
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:54:35.73ID:i9t+SOJfdNIKU
ちなみに去年入賞したカム子も総選挙前に7人実装されてるから主人公キャラというのもあるがこれも毎年上位だった恩恵だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:57:52.49ID:i9t+SOJfdNIKU
>>70
俺はちゃんとプレイしてるから総選挙上位の影響を肌で感じとってるけどハゲノスケはwiki見るしかできないからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 15:11:08.99ID:WfuoLNgDdNIKU
エンゲージの不人気っぷりを目の当たりにして発狂してる奴がおるな
かわいそうに🤭
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 15:15:19.21ID:E7/c00690NIKU
正直アっくんが1位なのは嬉しい
FEH公式サイトのTOP絵のアっくんめちゃくちゃイケメンだからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:28.90ID:i9t+SOJfdNIKU
>>76
第三部あたりから主人公感出てきたよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 15:29:22.42ID:X7gNgvjo0NIKU
>>53
シーダポジのアクアはともかくサーリャが初代主人公と実装数ほぼ同じとか優遇されまくってんじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 15:34:16.79ID:kyt7iNsr0NIKU
(´・ω・`)リュールおっぱいなのに何でや・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 15:35:48.32ID:q2Ff+o3A0NIKU
>>66>>60
アクアはサービス開始からの累計だけど、総選挙上位組は総選挙後のキャラ数で比較するってこと?
無茶苦茶すぎ

・マルスのどこがアクアより優遇されてるのか
・カミラより優遇されてるキャラはいるのか

納得の行く理由も含め答えよ
答えられない場合は任豚の負けとする
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 16:06:00.06ID:cGrdnxYH0NIKU
風花の組織票がひでぇだけだな
誰入れれば有利かわかってて票集めてる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 16:09:18.36ID:q4s9Y/TT0NIKU
最新作でここまで人気でないってのもすごいな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 16:14:43.34ID:3f5q9JH2dNIKU
ヒーローズとエンゲージやってる奴こそエンゲージの不人気っぷりを感じてこの結果に納得してるよな
擁護してる奴は単に任天堂から出てるソフトの最新作だから擁護したいだけのエアプとゲハ脳だけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 16:21:59.12ID:E7/c00690NIKU
新作から選ばれてほしかったというのはある
ただ、作品間対立はFEの伝統なのでむしろ微笑ましいわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 16:48:32.26ID:Td6Zjq2TdNIKU
>>82
まずアルムとセリス除外したのとFEH見せずに逃げたから自動的にハゲノスケの負けな

>納得の行く理由も含め答えよ
お前はどんな説明しても納得できないと難癖つけるんだから答えた時点で俺の勝ちとする


>アクアはサービス開始からの累計だけど、総選挙上位組は総選挙後のキャラ数で比較するってこと?
無茶苦茶すぎ

当然だろ、カミラは総選挙入賞してないけど優遇された事実があるうえでの総選挙入賞なんだからそれがなによりの証拠となる

・カミラより優遇されてるキャラはいるのか
総選挙後の実装数だと例えばシェズ子は3人実装されてるから2人のカミラより優遇されてる
あと質問自体が抽象的なので例えば性能面だと練成後の恒常カミラよりジルや配布ミネルバの方が武器性能や固有スキルで優遇されてる

・マルスのどこがアクアより優遇されてるのか
一つ挙げると神装がマルスより先に来た

はい俺の完全勝利な
エアプのクソ雑魚任豚はまた負け惜しみ吐いて逃げる準備しとけよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 16:51:22.21ID:yJ/1dBic0NIKU
アルフォンスなんか久々に聞いたわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:54.73ID:q2Ff+o3A0NIKU
>>88
>当然だろ、カミラは総選挙入賞してないけど優遇された事実があるうえでの総選挙入賞なんだからそれがなによりの証拠となる

何が当然なのか説明がないので意味不明


>総選挙後の実装数だと

上記の通り説明がないため却下


>一つ挙げると神装がマルスより先に来た

神装が先にくると優遇である理由についての説明がないため認めない


以後の反論は受け付けません
お疲れ様でした
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:26.00ID:rAysd0mc0NIKU
アッくん声どうなるんだろうな
腫れ物を触るような扱いずっとされてたけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:29.19ID:Td6Zjq2TdNIKU
>>90
はい予想通りエアプでまともな反論ができず説明しても難癖つけたのとアルムとセリスに対する回答もなかったので自動的に俺の勝ち
お疲れ様でしたw
難癖つけて一方的に打ち切って逃げて勝ち誇った気持ちになれてよかったねw

>納得の行く理由も含め答えよ
お前はどんな説明しても納得できないと難癖つけるんだから答えた時点で俺の勝ちとする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 17:51:49.94ID:Td6Zjq2TdNIKU
ちなみに難癖も論破しとくなw


何が当然なのか説明がないので意味不明

>総選挙後の実装数だと

上記の通り説明がないため却下

>>66でちゃんとしてますね
カミラは上位だったので総選挙で入賞する前から優遇されてた、総選挙で入賞しなくても上位なら優遇されるというこれ以上ない例


>神装が先にくると優遇である理由についての説明がないため認めない

説明もなにも先に来たら優遇だろw
優遇の意味調べたら?w

手厚く処遇、待遇すること。厚遇。 他よりも優先的に扱うこと。

他よりも優先的に扱うこと。
他よりも優先的に扱うこと。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 17:53:28.28ID:Td6Zjq2TdNIKU
ひっかけも一つ用意してたんだがハゲノスケエアプだから気づきもしなかったなw
エアプの分際で俺に挑もうなんて身の程をわきまえろよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 17:59:23.07ID:Td6Zjq2TdNIKU
ハゲノスケ逃げたけどついでとどめさしとくわ
過去にはワユ、ドルカス、ルーテ、ヨシュアのように入賞しなくても上位だったから実装されたキャラもいるから>>12の入賞未満は無価値というのは完全に的外れなんだよね
そもそもエアプにはわからない話だったなw

https://x.com/FE_Heroes_JP/status/930644546303569920?s=20
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:04.25ID:vlYJ55qZ0NIKU
ゴキブリはエンゲージコンプしてそうだしなぁw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 18:21:05.68ID:92gnQYOH0NIKU
アルフォンスって無双のやつ?
ネタ投票かな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 18:25:08.40ID:/Lzb4FVedNIKU
FEエコーズですら主人公一位取ったのにエンゲージお前…
マジで歴代一番キャラ人気がないFEなんじゃないか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:13.46ID:eLjG2W180NIKU
>>99
こう言う明らかなゲハ脳に限って過去作と比べて不人気作品を擁護するのに「コンプ」とか言い出すんだよな
ゼノブレ3とかスタフィースレでもよく聞いたわ、コンプコンプ

単純に過去作より「得票数が少ない」って言う事実をどうやってアンチが工作出来るって言うんだよ
お得意のコンプレックスまみれの頭で納得行く回答を出してみろよ、単にエンゲージが人気無いだけだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 18:34:03.92ID:2kYknUfu0NIKU
また変な位置に斗馬がいるけど未だに実装されてないのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 18:37:06.75ID:169L4BVOdNIKU
俺はエンゲージそこそこ遊んだけど納得の不人気っぷりだわ
https://i.imgur.com/Y855SCz.png
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 18:54:33.76ID:vlYJ55qZ0NIKU
>>102
コンプ丸出しの長文で返されてもwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 18:57:11.95ID:VB1lPn6i0NIKU
あっくん最強!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 19:00:56.15ID:clALZ1VHdNIKU
>>103
斗真と弥代はまだやね
前はアンコール発売に合わせて実装されたからいっせいトライアルでもやってその時に歌チキ、舞子あたりと抱き合わせで来ると睨んでる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 19:53:26.89ID:tXglYwNK0NIKU
>>100
ヒーローズの主人公だぞ
主人公なのに声優が不倫で仕事干されてたからもう3〜4年くらい新キャラ出てなかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 19:53:45.87ID:WhqYDQePdNIKU
>>108
そんな時期はとっくに終わってマニアしか残ってない状態での投票だからね
そしてそんなfeマニアからも支持されてないのがエンゲージキャラというわけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 19:56:11.04ID:vlYJ55qZ0NIKU
>>109
エアプはゴキブリ拗らせてるお前だろ

スターフィールドまでコンプしてるのなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 19:59:39.23ID:OlVQIwFf0NIKU
自分はやってねーけど
エンゲージ好きの配信者が悲しんでたな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 20:05:41.69ID:uSL6ppFz0NIKU
アカネイア騎士団全然実装されてないやはりハゲ二人には厳しいのじゃ
アストリアとジュルジュしかいない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 20:49:11.07ID:eLjG2W180NIKU
>>112
そう言うレッテル貼りはどうでもいいからさっさと俺の>>102の質問に答えろよ
エンゲージがファンから不人気って現実にゴキブリも何も関係無いだろ、都合悪いからって話逸らしてんじゃねーよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 21:45:48.67ID:WShpBfee0NIKU
>>116
その辺の人気キャラはほぼ全員過去に1位か2位か取って卒業済みなんだよ
未だに1位にも2位にもなれず残っていたキャラ達にも負けたのが最新作のエンゲージってわけ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 21:50:57.45ID:WF+EIr750NIKU
>>117
所謂殿堂入りで選択肢から消えてるってやつか、教えてくれてありがとう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 00:32:59.53ID:KoAVxFbB0
エンゲージはモブキャラが少なく票がわれやすいから仕方ない
風花もそうなんだけどあれは過去一売れてユーザー層も広いから特別だしな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 01:19:58.24ID:74R4Eoci0
アルフィンスは初期は全然だったが
3部で父親が氏んだ辺りから良いキャラになったよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 02:10:20.04ID:hVNfA1l40
あー、未婚詐欺の人か
じゃあやらね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 04:29:21.88ID:SQ/7UXGWM
関係ないけど、終末のハーレムファンタジアって結構ファイアーエムブレムしてるなって思った
聖戦の系譜っぽい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 05:10:55.74ID:wnjXRB1X0
ファイアーエムブレム総選挙 歴代当選者
・第1回 2017年 - アイク (蒼炎)/ロイ (封印)/リン (烈火)/ルキナ (覚醒)
・第2回 2018年 - ヘクトル (烈火)/エフラム (聖魔)/セリカ (エコーズ)/ヴェロニカ (ヒーローズ)
・第3回 2019年 - アルム (エコーズ)/エリウッド (烈火)/ミカヤ (暁)/カミラ (if)
・第4回 2020年 - ディミトリ (風花)/クロード (風花)/エーデルガルト (風花)/リシテア (風花)
・第5回 2021年 - 門番 (風花)/マルス (紋章)/マリアンヌ (風花)/エイリーク (聖魔)
・第6回 2022年 - クロム (覚醒)/セリス (聖戦)/大人チキ (覚醒)/ベレス (風花)
・第7回 2023年 - 男ルフレ (覚醒)/セネリオ (暁)/グルヴェイグ (ヒーローズ)/女カムイ (if)
・第8回 2024年 - アルフォンス (ヒーローズ)/フェリクス (風花)/ベルナデッタ (ヒーローズ)/女ルフレ(覚醒)

スマブラ出演キャラは男カムイ/ベレト/漆黒の騎士以外は全員当選&殿堂入り
各作品の主役・ヒロイン級キャラでまだ未当選は
シーダ/クリス男・女/シグルド/ユリア/リーフ/リリーナ/マーク(烈火)/エリンシア
マーク男・女(覚醒)/男カムイ/カンナ男・女/ベレト/ユーリス/樹/つばさ/シェズ男・女/リュール男・女
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 05:19:45.38ID:cNIUYZCi0
ベルナデッタとフェリクスのCPが好きだったからこの結果は嬉しいぜ!
あの根暗が笑顔が見たいから勇気振り絞るのが尊かったんだ・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:44.60ID:74R4Eoci0
どのカップリング相手でも乙女ゲー的になる女🔔
陰キャ女がイケメンと付き合うとどうしてそうなるか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/30(火) 20:16:18.58ID:hspb7iS20
カップリング人気すら皆無のエンゲージはどんだけ不人気なんだよって話
ベルナデッタとフェリクスなんてどっちか引き抜かないと絡み0の奴らに負けるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況