X



【悲報】PS5『ドラゴンズドグマ2』、30fpsのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 14:17:26.96ID:yDVvRgWad
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

世界で大人気なはずなのになんでなの?

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少あ

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
、、、
気持ち悪いなあ🤮
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:50.50ID:KQb7uu/x0
>>752
中国人向けにゲームを売るためにはそうするしかない
まぁこれもグレーな手段だけど

いつまた中国からSteamへのアクセス制限が行われないとも限らない
んでそのきっかけはゲーム分野で中国から出て行く金の方が多くなった時かなと
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 15:39:33.00ID:alR1Zvw40
言うて中国なんてもう傾く寸前なんだからここに依存してたら大変なことになんぞ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 15:42:46.42ID:JA+IvXsw0
REエンジンって暗い個室マップ向けで
明るくて広いマップには向いてないのでは
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 15:50:42.52ID:alR1Zvw40
どうせドグマシリーズならどこ行ってもすぐ暗いマップになるっしょ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 15:57:04.19ID:hOci0+/y0
パフォーマンスないんか クソやん 
ps5てパフォが魅力なのに
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 15:59:18.07ID:hOci0+/y0
10年前から進歩してない
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 15:59:59.05ID:Yx2Wbef80
30とか酔うわ
勘弁してくれ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 16:53:33.00ID:JPykjEEK0
ネット見てると「PS5で30fpsならPCも30fpsなはず」言ってるやつ結構いて笑うわ
本気でPS5が高性能だと思ってるんだろうな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 17:16:40.70ID:KQb7uu/x0
カプコンも本格的にPC売っていいんじゃねどこかのBTOメーカーと組んでさ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 17:20:36.72ID:vfuFkI8r0
最低要件が

プロセッサー: Intel Core i5 10600 / AMD Ryzen 5 3600
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX 5500 XT with 8GB VRAM

だから、Radeon RX 5700のPS5はGPUはギリクリア
だがCPUとメモリが最低要件に届いてない
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 17:32:05.48ID:UxY+VPas0
>>774
Steamの要件のとこみたらご丁寧に追記までしてくれてる。最低要件で1080/可変30fps みたい。PS5で30fpsキープするのは無理そうね
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 17:45:32.25ID:qhdCmT7f0
30fpsかどうかより、画面から何の新鮮味も伝わってこないんだよな
「ドグマ1リマスターです」と紹介されれば信じるくらい変化がない
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 17:46:19.13ID:qhdCmT7f0
30fpsかどうかより、画面から何の新鮮味も伝わってこないんだよな
「ドグマ1リマスターです」と紹介されれば信じるくらい変化がない
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 17:51:35.94ID:qTYJn5CP0
ドグマ2見ると、カプンコの快進撃もそろそろ終わりかぁって感じがする
なんかすげぇズレてる
いやドグマ1は好きだし、期待はしてるんだけどさ
一作目をやり込んだからこそあまりにも新鮮味が無い
なのにすげぇ重いっぽいて、どうなってんのよ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 17:55:17.81ID:5aJQaeRZ0
いや、普通にめちゃくちゃ進化してるように見えるけど
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 17:59:56.53ID:eYeJFRhj0
スイッチに30fpsでマウント取るの大好きなゴキちゃんがまた背中撃たれてる
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:40:45.57ID:nBl9Wmvb0
なんで30fpsにしたか答え出てるだろバカ。
売れなかったらSwitchで出そうって考えてるからだよ。

お前らほんとカプコンの思想何もわかってねーんだな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:59:42.25ID:NT9KvrU40
それはバンナムじゃね?
PS独占で売れないと移植かマルチにするドライっぷり
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:04:29.06ID:KQb7uu/x0
PS4リードで作らなきゃPS5じゃ60fpsは出ないよ
性能を理由としてPS4切りしてるゲームはフレームレートどれも散々になるかと
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:08:41.26ID:NArJLPX/0
>>774
PS5のCPUってRyzen7 3700Xにかなり近いんでクリアしてると思うが
最低用件のPCよりもPS5の方がスペック高いのは間違い無いが60fps出すのは相当設定下げる必要があるなどの理由で断念したのかもしれないな
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:30.49ID:pf1SQRmJ0
>>774
GTX1050のPS5じゃあ無理だな
これはまたガックガクだわ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:44.97ID:TlnxROxbd
PS5はAPUは可変式だから
fps安定させるのは大変
3700Xと同じとか思って、見積もるととんでもないことになる
CPU上げたらGPU性能が落ちる・・・

まぁ30fpsなら大丈夫だろうけど
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:56.00ID:kcb86t1X0
PC版のシステム要件かなりきついな
steam覇権グラボのGTX1650が切られてるやんw
1070はcudaコア2000のビデオメモリ8Gだから結構きつい
5500xtは1660superクラスでビデオメモリ4Gもあるが、多分8Gの方の事じゃないか?
PS5もかなり設定きついんじゃないか?
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 21:18:35.09ID:kcb86t1X0
ウクライナが負けたらドル安来るかも
夏くらいに円高になってくれてグラボ買わないとゲーム出来んな
日本メーカーでこんな足切りしてくるって事は今後重いゲームばっかになりそう
カプコンは思い切った事したなあ
動きキビキビの3Dアクションでオープンワールドだと大分性能必要になるんだろう
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 21:18:47.36ID:Q9fGbLxhd
これは酷い
ますますプレステ要らない子になっちゃったね〜
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 21:19:59.90ID:C/QbOuDt0
ps5のcpuはシングルスレッド性能低いよ
6コアの3600とマルチ性能がほぼ同じだから1コアあたりの性能が低い
zen2で8コアだから3700xと同等ってのはさすがにおこがましいな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 01:48:38.90ID:6+/0bVxN0
>>785
最低用件の動作環境は>>775なんだがCSはPCと異なり可変解像度で動作する上にOSで食われるメモリが少なくGDDRメモリを多く使えバックグラウンドでゲームと関係無い処理も走ってないんで頑張れば30以上で動作出来ると思うんだがな
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 07:28:25.54ID:sXc+J7Vbd0202
発売当初、PS5のGPUはRTX2080SUPER相当とか言ってなかったですかね?
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 07:30:33.46ID:dERWhLG500202
>>795
XSXも2080tiとか言ったり夢見過ぎなんだよなw
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 07:43:35.53ID:Zgkh/yJJ00202
やっぱカプコン露骨にPS5にやる気なくしてるな
まあPS4と同等に売れてるはずなのにソフト売上が全然それに見合ってないならそうなるわな
誰もやらないRE4VRとかいう無駄なもんを独占で無料提供やらされてるし
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 09:32:56.04ID:5ncvcHEu00202
>>793
メモリはともかくCPUに関してはバックグラウンドで動いてる分なんてたかが知れてるんでないかな
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 09:37:41.21ID:GfLRpyr+00202
>>796
XSXはRTX3070と言われてるね
最新技術に慣れてきて最適化してくればRTX4070とかいきそXboxはCSで唯一FSR3対応だし
進化していく
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 09:40:10.82ID:d+Pfbg2wa0202
>>799
XBOXユーザーを馬鹿扱いしたいなりすましか本気で思ってるのか判断に迷うな
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:25.73ID:AbXgaF4ma0202
>>799
FH5とかRTX2060でもXSXの倍くらいの性能出るよ
DLSS3のFGが出来るようになったから
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 09:46:48.86ID:Rs0sgC+400202
悔しいですからの連投アンカw
PS5はFSR3に未対応だもんな流石PS4propro言われるだけある低性能の遺物
PS5は発売日から性能不足って言われてたもんねw
酷かったな回収騒ぎになったゲームもあるし
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 09:48:52.26ID:d+Pfbg2wa0202
ドラゴンズドグマ2がXBOXでも30fpsみたいだけど大丈夫?
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 09:49:20.80ID:5ncvcHEu00202
そういや結局FSR3の6000以降縛りってなんなんだろ
RX580でFRS2 to FSR3が動いてる動画あったけど
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 09:58:02.70ID:Z2oyFN8100202
>>804
メーカーが製品サポートするかどうかだけじゃないかな?
チップにフルイドモーション仕組み自体はあるから出来なくはない
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:01:58.48ID:vocA9jm900202
>>804
FSR3はAPIがDirectX12U推奨、DirectX12はRDNA2以降対応
PS5はRDNA1の改造版なのでそもそもDirectX12が動かない
FSR3は一応他のAPIでも動くが性能が大幅に落ちるのでどこも使ってない
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:35:15.63ID:FykBpRGO00202
当初はPS4/XBO世代ともマルチにするはずだったゴッサムシティが旧世代切り捨てた上に30fpsになったというのはあったな
アランウェイク2は当初は30fpsを目標にしてて結構発売が迫った段階で60fpsのパフォーマンスモードを追加したとかあったような
現行世代でも60fpsが難しいぐらいにリッチなグラにする方向にあるのかねえ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:12:57.59ID:79NwcZzk00202
カプコンに新しいことも止めるのが無理なのかもな
エグゾプライマルだってもうちょっと作り込めばよかったのに半端だし

そんな半端だからあっという間に廃れたわけで

そうなってきたら過去の遺物に依存するしかなくなった結果がドグマだろうし
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:20:37.83ID:7hoBFs1D00202
30fpsになるなら最初から画質落としてPS4で出せば良かったのに
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:59.75ID:TPzSVg2a00202
プレイ動画見てもどう見ても作り込んでないしPCガーっていう問題じゃないぞ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:31:42.79ID:Z2oyFN8100202
いまのところDDON以下
COOP無いのかなぁ

DDONの大規模COOPは少し楽しかった
倉庫一杯で詰んで止めたわ(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:21.21ID:6+/0bVxN00202
>>798
たかが知れてないからDeckとAllyの15Wがほぼ同じパフォーマンスになるんだと思うよ
UMPCの場合はバッテリー持ちにも影響するので特に大切
それとドグマ2みたいに物理演算使ってるゲームはCPU使うので少しでも余計な処理が走ってない方が有利に働く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況