X



【悲報】セガ「ソシャゲに対して課金もしないくせに文句ばかり言う奴は本当にけしからん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:05.12ID:88MqxiRC0
基本無料って書いてあるからって、
なんでもかんでも無料で楽しめて当たり前、
無料で100%楽しめる!
なんて思わないことだね。

最近多いだろ?対して課金もしないくせに、
運営がミスしたらやれクソゲーだ、
やれ詫び石よこせだ……
本当にけしからんよ!


https://i.imgur.com/icyOLuR.jpg
https://i.imgur.com/GHqtxxO.jpg
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 20:20:05.69ID:9u+FfVRO0
課金無課金関係なく客に対して上からもの言うって態度が信じられない
FF吉田もだけど基本的な社会常識持ってない奴が多すぎる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 20:52:06.58ID:uHDkWHPjM
これを書くライターも通すディレクターもこれを許す社内コンプラも全部がセガ崩壊の理由だわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 22:15:12.86ID:k8bq54Hk0
運営側は金銭感覚を麻痺させて金を搾り取るような事ばっかりやってきたし、
ユーザー側も本当に必要かどうか考えた上で、覚悟を決めて買うっていうリテラシーを育ててこなかった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 22:46:34.10ID:HGIhuBsG0
名越はユーザー軽視で怒られて降格させられる必要あったん?個人じゃなくセガ全体の問題じゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:41.63ID:sKDjx+qC0
謝罪してくださ~い
僕らが損をしてしまう
お客様に満足される懸念がある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:53.89ID:iRlkT/Wvd
セガは何時も言い訳ばかり
良いモノを作って売れる努力をしなよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:47.90ID:eSP1ZOyq0
令和になってもセガなんてダッセーよなを変えられないのか
サクラやエラゲをしくじった理由すら正しく認識してなさそうだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:46.03ID:UPQESPYe0
>>109
スマホの買い切りアプリって売上悪いと
OSのアップデートに対応しないから
機種変先で起動すらしなくなるからな…。

だから個人開発でも基本無料か広告入り無料アプリの二択ばかりになる。
たまに広告無しの無料アプリあるけど、本当に個人が試作したレベルのゲームがほとんど。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:42.51ID:IBFeZ0b30
セガの社員は犬のウンコに金を出して食ってるのか!?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:13.68ID:UPQESPYe0
>>99
無課金もいないとゲーム内イベント盛り上がらないけどな。
買い切りのゲームってよっぽど大手以外は有名タイトルでもオンラインがすぐ過疎になる。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 06:52:04.61ID:7nFiqGkM0
オンラインゲームの公式放送でユーザーにわざわざ「人は減っても客単価が上がればいい」と言った人物が後に出世するような会社
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 13:08:16.84ID:cZ00wn4S0
買い切りのゲームを作ろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 13:11:07.33ID:JGQOIp6h0
ふと思ったけど家庭用、アーケード含めてビデオゲームでガチャって何が1番最初なんだろう?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 13:17:51.53ID:7LZQeVf/0
買い切りだとしてもイニシャル並みに高いDLCがふえてるだろ?
もう元には戻らん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 13:44:46.80ID:utOn/v26r
セガに関しては全プレイヤーからのクレームに対してすらも、「声だけは大きい連中」とか言ってガン無視するんでお互い様だけどなw

問題点に対して改善に取り組むまでの対応が遅すぎて何度もヒットゲームを潰してきたマヌケ企業
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 16:35:59.67ID:Iz5eA5r90
>>1
ログインボーナスや期間限定イベントで毎日ログインを強要してるくせにサーバー落ちたりデータ巻き戻ったりすりゃ叩かれて当然
身から出た錆
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 16:36:50.36ID:Iz5eA5r90
>>1
嘘の当選確率表示による詐欺行為など論外
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 16:39:35.68ID:Iz5eA5r90
>>139
うーん…金を払って運が良ければ手駒が強化されるゲームというとカード排出ゲームに由来してるのかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 17:06:09.46ID:SQCbQ9r10
セガに限らず日本のゲーム会社はユーザーを下に見てバカにしてる会社が多い
カプコンもユーザーをバカにした運営してレビューが炎上して結局スマホゲームから撤退したし
生放送出るたびに頭下げてるmihoyoの社長見習えよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:34.64ID:o+TTD2Ng0
>>113
思い出保存してたけど久々に見たらストレージ圧迫でデータ消えてたわ…
まあ消えてなくても別人の物なんだが
本当に虚無だったなエラゲ…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 06:22:49.80ID:IyZ5WrLZ00202
>>1
高速詠唱ボクラガソン
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 06:30:05.78ID:aXQp01vy00202
お前らなんて有料ゲーですら金落とさないで文句ばかり言う奴だからな
無料ゲーに金落とさない奴らより1段階上の存在のゴミだぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:36:03.06ID:IVEz4d5E00202
スマホはレッドオーシャン
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:23:30.10ID:5tYs9VhL00202
無料ゲームって謳ってるんだから無料で文句言われても仕方ないだろう
嫌なら最初から有料で売っとけとしか言いようがないな
だいたいこんなこと言ったら基本タダのネットの娯楽は8割がた成り立たなくなるぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:01:03.80ID:J2CWCWqR00202
ソシャゲって0円で遊ぶもんじゃないのか?
プロセカはボロ儲けしてるみたいだけども
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:38:40.12ID:6r7M8Vxh00202
無料で釣って射幸心煽る娯楽で誠実さを要求するギャグ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:48:07.69ID:I4IUcWCt00202
セガ人は声ばかり大きく金払いが悪い
昔から言われていた事さ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:49:26.70ID:CwzglPNKd0202
サクラ革命やら404などでダメージ受けまくり
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:01:54.22ID:23GSabBT00202
アホ運営の典型だなw
ソシャゲの仕組みが分かっていない

結局あれはピラミッドみたいなもの
アホみたいに課金してピラミッドの頂点に立って下であくせく働く下民を見る
それが廃課金者の楽しみ

要するに下民が100人、下民が1000人と増すごとにファラオのカタルシスも高まる
つまりどれだけ下民を集めるかで重課金者の金の出し方が決まってくる

無課金・微課金は寄ってくるな
まさにバカの考え方だな
無課金・微課金の方どんどん来てください
石もどんどん配りますよ

この辺は残念ながら中華とかの方がはるかに上手い
日本の運営は案外そこをケチるんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 08:41:21.74ID:cpeD/tE10
セガは身売りになったのは事実だからな
CSなんかに金ドブした経営陣が悪いよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 08:46:32.60ID:RoB+Iu800
日本は任天堂客以外の客が少ねえからサードは一人当たりの単価上げたいのだろう
パチンコ運営脳やね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 16:52:19.46ID:Qkn9CQjs0
あげ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:38:50.00ID:B2P1idNL0
むしろ無料で文句言ってる奴が少なくね
金払ってるからかじりつく
無料の奴は文句言ってまでやらん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:09.94ID:v2JHgLte0
むしろ発表時から炎上してるイメージあるな
DQチャンピオンズの時とか出演者が明らかにコメント見て暗くなってたw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 07:20:23.11ID:h00Lu6oj0
こういうゲームのキャラに自分の主張代弁させるのホント嫌い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 18:32:48.82ID:R6MStiKj0
セガ関係者ってチー牛発言やPSO2運営みたくユーザーディスるのがデフォなとこあるよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 22:15:57.10ID:/Ja23seP0
こいつら誰の金で飯食ってんのか理解してないよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 22:46:16.62ID:ZIxa9FOFd
SEGAの広報が「うちのゲームしたかったら衣食住削るのが当たり前だろw」
とか言ってしまう会社だからな
ユーザーのことなんか見るわけない。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 22:53:50.04ID:OTt4cPrY0
これ龍8のサブイベで言わせてんのな
本編の出来も警戒してパケ版買ったんだが
マジDLに特攻しなくてよかったわ
買い切り買ってんのにこんな糞要素マジ最悪
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 23:01:43.80ID:/Ja23seP0
カスタマーハラスメントとか言い出して草ですよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 23:01:47.02ID:VIEcIEVd0
数ある中からダウンロードして、プレイしてもらってこの言い草はちょっとな
気に入ったら課金するけど開発者がこんなつもりじゃなぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 23:22:53.04ID:LEzlC4u70
セガ社員は毎日人糞を食ってからもの言え
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 23:26:27.75ID:+Xz9qtK00
シン・クロニクルとか謎擬人化シューティング(名前忘れた)のやつとかさ、せめて課金したくなる作りしとけよって話だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況