X



【ゴキ悲報】MSのパルワールドPS版は絶望的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:09:19.01ID:Qlz4yX4j0
https://news.xbox.co...me-pass-launch-ever/
>Xbox ゲーム プレビューの一環として最初の 10 日間で、Xbox プレーヤーが最大3rdパーティの成績を収めたことを発表できることをうれしく思います。
Palworld がGame Pass Ultimate を使用して Xbox Cloud Gaming でリリース初日に最もプレイされたサードパーティになるよう支援していただきました。

>Palworld は、コンソールと Windows PC を合わせて700 万人を超えるプレイヤーを迎えており、最近では Xbox で 1 日あたりのアクティブ ユーザー数が 300 万人近くのピークに達し、当時当社のプラットフォームで最もプレイされたゲームとなっています。

>Xbox 側では、ゲームの Xbox バージョンのサポートを提供するために Pocketpair と協力しています。私たちは専用サーバーを有効にするためのサポートを提供し、GPU とメモリの最適化を支援するエンジニアリング リソースを提供し、Palworld のアップデートをプレイヤーが利用できるようにするプロセスを高速化し、チームと協力してタイトルをプラットフォーム向けに最適化しています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:09:57.93ID:Rl9wEuaD0
このまま買収してマインクラフトコースやろな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:12:40.03ID:vDTM9aRy0
完全に退路絶たれたねPSでは出ませーん元から予定は無いだったけどコレはもう確実になった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:13:37.64ID:YtAFr9Gx0
ゴキちゃんこっそりゲーパスに入ってることがバレちゃったしPSで出なくても遊んでんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:15:34.63ID:r5E6hqaM0
パルワやれずくやーちくてーw😡←ゴキブリ

パルワ出なくてかなーちーくてーww🥺←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:15:37.41ID:VUKGi/oXd
終わったなあソニー
MSの手にも第二のポケモンが握られているぞ
こんな夢のカードがあれば国内大衆にシカトされる苦境が変わるだろうになあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:16:11.29ID:HoP8fHHn0
ソニーには何もない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:17:17.27ID:3x7jC4ks0
人員派遣したりとMSの動き早いよな
ソニーは電凸してそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:18:02.94ID:Vx36tVx00
ゴキちゃん可哀想PSには本当に何も無い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:18:32.03ID:I7qk0/me0
インディーズ軽視してたツケが回ってきたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:19:23.98ID:nXZ7PR8i0
気付いてる?
パルワールドスレが立ち始めてからスクリプトが一切来ていないんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:19:28.09ID:18ghMBhY0
>>9
動き早いっていうかクラフトピア時代から支援してたのがたまたま金脈だったっって感じだね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:20:22.57ID:vyIzKnqC0
ソニーはそういやノーマンズスカイ囲い込もうとしておもいっきりコケてたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:20:54.60ID:Q424S9IJd
PSにはイカがあるだろ
あれが長期サポート約束してくれてるんだから遊べばいい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:21:07.09ID:V+n+ohWS0
正式リリースまでゴミステには出ない上、出ても最適化不足確定とかwww
楽しみが増えたなあ捨て豚?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:21:21.32ID:uHbTWyTZ0
思い出してほしい、ヴァンサバすら遊べないハードなんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:22:04.76ID:YhG6YAygr
FFがあるじゃないか
あれで我慢しようよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:22:33.98ID:gxIlx88L0
PS側がスタッフ派遣してもだめだったカリストプロトコル
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:22:52.09ID:dubKXtDa0
ヴェルヘルム ヴァンサバ パルワールドがゲームパスで遊べます
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:23:02.61ID:Qlz4yX4j0
Xboxがパルワールドに対し専用サーバやエンジニアリングリソースの提供を表明。古のインディー開発者さんに話を聞くと、そもそもインディー発掘やサポートを最初に本格立ち上げしたのはXboxだった、とはまま聞きます
https://x.com/6d6f636869/status/1752882406573703415?s=46&t=bxhoJQ2iCRPihlZqszZq9A
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:25:36.61ID:8TWXcjrz0
MSは2014からID@Xboxという支援プロジェクトを立ち上げてサポートし続けてきた結果今に至るわけです
明確な長期視野プロジェクトの賜物
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:27:48.54ID:zDj6GJTb0
360中期以降XBIGでインディーゲーという市場の概念をCSに周知させたしもっと言えばDirectXやVisual Studio含む開発環境の整備もMSだからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:28:18.19ID:61Dz5yXq0
ゴキちゃん今どんな気持ち?w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:28:33.36ID:vyIzKnqC0
360の頃もXBIG(Xbox Live Indie Games)ってインディーズが参入しやすい環境を用意していたからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:31:59.85ID:IyIoI0D10
プレステ版もMSがサポートすれば良いだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:34:43.43ID:k0fbwFwF0
psに出ない事が確定したら敵になるのか任天堂叩き棒として使い続けるのかどっちなんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:36:27.54ID:+KZJqNnA0
はい~
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:39:33.25ID:iMH7V3yBM
マインクラフトにパルワールド
MSは強い!
30年続けていながら何もないSONY(笑)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:44:46.69ID:gxIlx88L0
>>31
養殖ゴキブリがたくさんいる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:45:19.11ID:Rl9wEuaD0
>>7
は????

プレイステーションに喧嘩売ってんの???

こっちにはブサイクポリコレババアが居るんだが??
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:45:39.23ID:SBCIJAzD0
>>27
おもろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:46:03.72ID:Tm+g17it0
今朝ステプレやった分なのになんでもうパルワにすがりついて来てるんだ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:46:22.15ID:hwr6YPXI0
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20240131047/
クリエイターが企画会議で「モンスターハンターみたいなゲームを作りたい」というプレゼンをしたときには,「アホか」と思ったそうだ。
「モンハンをパクること自体にはどうこう言わないが,どこにフォーカスして何をパクりたいのかが分からない。何も考えずただパクろうとしているのか,
何か考えていることがあるのか,聞いた側が区別できるようにプレゼンしてほしい」と話していた。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:46:45.43ID:Z3irQzsg0
>>35
そりゃステプレのタイトル全部かき集めても絶対にパルワに勝てねーもんw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:46:51.21ID:BojHDQQU0
ソニーはフォースポークンに出資して頑張ってたじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:48:12.00ID:uqFx9ZwCa
vita Xperia Play時にプレステmobile作ったが
参加インディースタジオは…

https://www.4gamer.net/games/990/G999021/20150324040/
強い盛り上がりは作れないまま,ビジネスを終了
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:50:04.53ID:Z3irQzsg0
やっぱスクエニのFF16の「出荷本数」公表は恥ずかしい行為だったなあ
ユーザーも勘違いして300!凄い!とか騒いでた恥ずかしい人たちもよく見かけたけど、それゲームショップの棚に売れ残ってるやつとか、倉庫の中で眠ってるやつの本数やでっていう…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:55:44.99ID:k3AaNryd0
>>40
FF16は本体同梱までしてガッツリ牽引してもらう予定だったんだろうな
それが期待外れ過ぎて1000万代の在庫になったんだろうけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 18:59:02.31ID:mCpujqDP0
たまたまなのか運がいいのか実力なのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:02:55.12ID:JKokJIcw0
>>38
フォースポークン、当初の脚本を捨ててポリコレ全開になったのはSIEの意向だったのかもな

「主人公を非白人に」なら、日本のデベロッパなんだからアジア系にするのが筋やろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:03:30.59ID:0jXu0GtN0
専用サーバーを提供しない限りPS版は無い
今回の発表で3年とかは余裕で時限独占だろう

ゴキブリ爺はFF16をやってろやw
ラスアス2はどうした?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:05:52.43ID:fDw0V+yL0
ソニーはインディ大っ嫌いだしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:08:32.88ID:IFUVSMaq0
〉専用サーバー

え?専用サーバー立てたらクロスできなくね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:10:52.96ID:WW2jJtIb0
>>47
最初はXboxとMSストア版だけの専用サーバーで
バージョンが合えばSteam版とXbox版のサーバー両方使えるようになるんじゃないか
クロスはもう少し後だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:11:18.37ID:GXPXa3zv0
専用サーバーがクロスでアクセス出来るんじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:13:04.78ID:Z3irQzsg0
>>47
いやクロスだから何処のサーバーでも使えるだろ
どうやってクロスするつもりだったんだ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:13:20.03ID:sKJxPCcNd
ポケモンのパクリに全力を注ぐMS
こりゃ関係悪化しますわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:15:26.59ID:6zwN7r+h0
もう敵認定してて草

182 名無しさん必死だな sage 2024/02/01(木) 18:48:46.60 ID:Hsv3A6jc0
パクリだーって叩いてたニシくんはこれ叩かなきゃだめだよ?
MSはパクリを黙認どころか協力とは何事だーってね
ほらさっさと叩けよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:18:15.05ID:gohpTBn40
いつもの金で時限独占はSIEだろうが BG3とともに沈め
ゴミ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:18:45.58ID:J6yXXHpY0
金で時限独占はSONYやろ
アーリー認めないSONYに言えや糞ゴミ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:24:04.52ID:AFM69JtQ0
>>52
害虫の知能だと技術支援が金の話になるのか😅
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:25:12.40ID:U2XqSd2b0
サティア・ナデラはソニーのゲーム市場根こそぎ箱で奪うつもりだろう
PS5さえ潰せば箱の天下になる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:25:49.21ID:iH8WIVV70
Cupheadのswitch版MSに言われて作ったって話は
やっぱ何かスゲ~な~って思うわ、
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:26:07.66ID:WdMuSS7NM
ファーストの助力が入れば、他機種に出にくくなる。バイオ4が良い例だ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:29:58.60ID:Qo+PfXwZ0
もうあのイキリ社長MSに会社売ってFIREコースやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:31:15.50ID:Vgpd2g+R0
エンジニア派遣でズブズブだから無理め
そのうち買い取られるんちゃうか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:39:01.95ID:4zvMHp0ya
>>57
独禁法あるし潰さず死なない程度に生かすよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:40:56.93ID:7CvkLnhJ0
クラフトピアもそうだけどあれだけ変えられるのはMS支援ちゃんとしてるんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:45:45.82ID:UGN+LKLf0
MSが開発したゲームがPS5に出てるけどw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:51:12.37ID:kVFY5cP30
>>64
一気にやると悪目立ちするからアレだけど、
長い目で見れば任天堂有るから、ソニー消えようが大丈夫
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 19:59:42.97ID:tN9wqrzg0
>>7
はぁあ?
ソニーにはFFがあるんですがぁあ?
ゼルダもスイカも8番出口も全部全部あるんですがぁあ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:08:55.02ID:sG4N7/A70
>>3
師ねや豚が‥
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:08:58.48ID:sG4N7/A70
任豚の歯ぎしりは止まらないw



tps://i.imgur.com/YMzmulZ.jpg
tps://i.imgur.com/KEwt1jh.jpg
tps://i.imgur.com/hsTbmLv.jpg
tps://i.imgur.com/aG8JII8.jpg
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:10:56.75ID:5OwvuLIH0
ゴキブリ ┏チギュアアアアア!!!┛
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:06.85ID:SXyGq0Z50
>>66
ソニーはMSに土下座してPCにソフト出してるねw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:13:44.96ID:ie0TBVq50
ポケモンライクなモンスターで知名度上げたけど
ゲームシステムとしてはARKな訳じゃん
ARK今はそんなに絶大な人気じゃないよな
パルに何かさせると言ってもcolony survivalとかインディーだし
コロニーシム自体あんまり人気ない
o/wと言ってもMSにはマイクラがあるわけで、
そっちと食い合いかねない
もうしばらくしたら流行も終わるんじゃないかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:18.30ID:kVFY5cP30
>>73
単なる移植じゃなく、レイトレ実装など細かい所まで手を加えられた完全版をなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:25.64ID:7CvkLnhJ0
もうちょいシム要素濃くしても良かった
拠点が小さすぎるし少なすぎる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:20:31.93ID:Bnc1M47R0
乾杯!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:31.52ID:2Zx7kBY70
ゲーパスには7d2dやConan Exilesもあるから
長時間続けるクラフトゲーで会員を繋ぎ止めたい
という思惑もありそうだし
どれかが当たれば良かったんじゃないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:21.70ID:dhzV2wyo0
ジムライアンがあれほど欲しかったライブサービスが・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:51:53.43ID:W7IyPuc80
>>74
もう定番タイトル入りは決まったようなもんだろ
見た目が客寄せなのは間違いないが、野良モンスターを集めて捕まえるシステムがコロニーシム・OW探索等々他の要素に直結している
ARKやRimworldの美味しい所をあんなにきれいに纏めたソフト見たことない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:14.12ID:WW2jJtIb0
カジュアルに色々なゲームの要素をまとめたのは凄いとは思う
海外の好きなブラックジョークはあるものの表現は抑えてるから
IARC7+で7歳以上で遊べるソフトなのもでかいな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 21:31:53.07ID:MtKal1np0
鯖も用意しないクソニー版なんて出ても3年後w
残飯喰ってろゴキブリども
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 00:29:28.80ID:IBfPtWH30
機会損失は完全なる戦略、方針ミス
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 00:35:51.11ID:1z60x1Wg0
>>4
いやPSに出ないならヲワコンだから世の中にいらないゲーム
腐るほどゲームなんかあるしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 00:43:42.91ID:lWtTpTZH0
プレステにはローニンもFF7もある負けるわけがない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 00:44:18.96ID:nGbPYnrx0
>>87
じゃぁクレクレクレクレするなよw
 
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 00:48:46.20ID:jZwAvDT00
プレステはポリコレブサイク糞ババアが居るから大丈夫だろ!?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 04:07:03.54ID:c1D3Sl8XM0202
絶対これPSで先に出てたら原神みたいに叩かれてたよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 07:52:28.49ID:p4gd2SNM00202
Switchに出てないから今必死にポケモンを叩いてるんだろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:21:49.23ID:pcyUPtkUr0202
PSに出してくれないのが悔しくて任天堂で叩いてるって自白したからな
そらゃソフト会社になるとか謎論法するわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:00:52.80ID:xeU7oYAF00202
糞ゴミ中華課金スマホmmoゲー原神と一緒にすんなって
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:26:15.64ID:wh8z08etr0202
開発の人達まだ若いんだろ
そろそろ他社妨害野郎が嫌いな世代が出てくる頃合いだしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:53:12.88ID:J2CWCWqR00202
どっちにしろ最低でも1年間のアーリーアクセス終わった後だろ
最悪、クラピアみたいに3年くらいアーリーしてそうだけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:40:16.24ID:eb+UM9na00202
ゴキブリ唯一の希望なのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 01:36:33.80ID:tEbEPQkGd
>>98
他社妨害野郎が嫌いじゃない世代なんてあるのか?
恩義マン達は個人的な接待受けただけで世代の問題じゃないでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 01:38:38.34ID:Rq5HMGnx0
マジでPS版無理そうになった途端ゴキブリが霧散したな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 01:52:40.48ID:ayuREuLY0
MSのすり寄り方からswitch2には出るのが確定的で余裕すぎるわ
PS5は出ないんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 02:08:41.19ID:hO8zbQv2r
絶望も何も彼らはそもそもゲームにお金使わないしPS5も持ってないのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 02:19:42.08ID:21Wpamsq0
>>87
ゴミステに腐ったもんが集まるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況