X



米IGN、新作ゲームのレビューコードが貰えなかった腹いせにネタバレ動画を投稿し大炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:46:35.52ID:F7C9aI0500202
クソワロタwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:06.40ID:ksvEitXSd0202
これ普通に規約違反だから、BANされたら面白いんだけどなぁw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:10.23ID:U8z4dXMsd0202
Switchに出ないんだからネタバレくらい別にいいじゃん
誰も困らない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:21.39ID:tJfre9sk00202
とっくにバイラルメディア定期
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:53.88ID:q3N1hAkJ00202
マジで本家IGNは頭おかしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:49:15.58ID:itfkwYlx00202
IGN擁護してたゴキブリはこれについてどう思う?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:50:10.65ID:QeCTHnn900202
アメリカのIGNはファミ通が可愛く思えるレベルでホント毎回やべぇわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:51:36.50ID:wG+oYK7Dp0202
エンディングみたらやってみたくなったけどあくまでボイコットするって言ってるな
編集長の無念な気持ちとソフトメーカーに牙を剥かれた困惑が伝わってくる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:26.17ID:/+kcPTZ700202
PSシンパってなんでこんな頭のおかしいやつばっかなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:55:21.96ID:Y33dtCMo00202
どんどん頭おかしくなってね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:56:08.94ID:EDqMO3pk00202
自らコード配らなくて正解と証明していくスタイル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:17.87ID:7z6xXZoA00202
ファミ通でもこんな事しないのにアメリカは
やっぱりスケールが違うなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:32.07ID:L0XfrdHyd0202
こんなもん全ゲーム会社が抗議するべきだろ
干せやこのメディア
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:37.57ID:RZugO150M0202
BANというか訴訟クラスじゃねぇ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:21.45ID:yOnVyaZA00202
チューバーよりも悪質やん
0020ポクポクくん
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:23.58ID:9bHbuPBB00202
ignってまるで反社だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:47.16ID:xQTfmLAn00202
基地外メディアには粛々と訴訟を
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:33.17ID:PPZYp7JG00202
海外3大アタオカメディア

IGN
Metro.uk
Meristation
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:41.63ID:173wMdGI00202
これXのタイムラインに流れて来たときやばすぎて鼻水出たよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:59.00ID:d59gRJkX00202
自分達の方が立場上とか勘違いしてそうなのがほんと胸糞だわ干せよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:34.03ID:k34MLW5X00202
餅のファミ通より勘違いしてるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:36.52ID:vF9giPkUd0202
日テレといいマスゴミってどこも無限に増長するんだな
やっぱ害悪だわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:01.31ID:FJqRk3fo00202
もうキチガイの域に達してるやん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:53.20ID:VEaGG9Yw00202
ゲーム見限って映画メディアに専念する気だからメチャクチャやってると一瞬思ったが
ワーナーに基地外ムーブ仕掛けてるから意味わかんねえw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:59.82ID:6+HwhWLT00202
メーカー「そういうとこやぞ」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:04.29ID:bO/xLcWc00202
これゲーム開発会社に対するテロに等しいだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:21.65ID:L0XfrdHyd0202
ほんとマスメディアって勘違い甚だしいわ
何 様 な ん だ よ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:21.70ID:tonkTE0800202
>>17
買ったものを配信しましたってだけやろ
動画を著作権で消す以外処分はないぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:58.61ID:ddq8E+DZ00202
>>36
これまだ発売前です…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:31.41ID:Fv1IBHqV00202
IGNの編集長が今の奴になってからはマジでヤバい
かつてのファミ通が可愛く見えるレベル
もうIGNはメタスコアからも抹消でいいだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:25.04ID:Qa0vOfted0202
>>6
まるでIGNJはおかしくないみたいな言い方だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:41.79ID:XLf4N6Ec00202
そりゃこんな基地外にはレビューコード送りたくないわなww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:53.65ID:K4YfdraI00202
>>38
そういや担当ライターのアンチMSの私怨でスタフィーレビューも荒らしてたなこいつら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:14.10ID:CWQ1245Va0202
乞食メディア草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:07:35.21ID:fuUGAcWQd0202
>>1
ソニーの手下は最悪だな
こんな事させるソニー最悪だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:13.08ID:aXZYET2c00202
IGNがメディア面してるのおかしいって思うパブリッシャーが増えた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:25.07ID:v3Kmd4pV00202
>>36
おまえは映画のBD自分で買ったら無許可でネットに流していいと思ってるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:14.82ID:98Bu3SVSd0202
日本のゲームメディアは腐ってるけど
海外のゲームメディアは終わってる
餅が頑張るしかないのはお前らのせい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:29.99ID:aXZYET2c00202
>>48
こんなんするIGNがおかしいだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:41.85ID:re6lB9O100202
ゴキッチオンで発狂するクソメディア
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:41.31ID:TJrEbFtgx0202
基地外はxx独占の一人か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:58.40ID:H6WSzXNeM0202
>>48
幼稚なのが揃ってるのはその通りだが、ここまで酷いのはそんなに居ない。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:09.66ID:re6lB9O100202
こう言うゴミ共が増長してメタスコアがただのおもちゃになったし潰せ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:32.80ID:knzXIv/B00202
規制解除しろと
規制板を荒らし回ったケンノスケを思い出したわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:58.49ID:adSE/dJW00202
何処が正しいかを自ら証明していくスタイル
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:58.64ID:ZdCV3AFaa0202
>>55
こんなやつらがレビューしてるかと思うとメタスコうんこやな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:19.44ID:oEME/SDN00202
IGNはパルモン派だし、チーム分けとしてもう見捨てていいレベルだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:11.36ID:mMIl/jxwM0202
>>45
このRyanくん有名な箱信者だけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:54.84ID:8tkKKgg+a0202
IJNは本家も日本版もガイジだなw
信用無いからコード貰えないんじゃねw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:05.64ID:QTqRBEAfd0202
やっぱり気違いゴキブリ集団かw
垢BANされて損害賠償と慰謝料を支払わされるべきだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:40.99ID:Xi70ZQOi00202
毒電波でも出てんのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:43.89ID:qJe7TsDFd0202
ゲハ民も明日は我が身で賛同の声なくて草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:25.21ID:knzXIv/B00202
>>71
ケンノスケはレジスタンスとかいう前に
規制板で謝ってきたの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:54.69ID:Gih36P5P00202
こんなんメーカーが一丸となって干すしかないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:11.58ID:IBfPtWH300202
レビュー用のコードがないということは
パブとの間にNDA的なものは存在しないので
動画をあげること自体は法的な問題はないが
倫理的にどーなのよって感じだな

まあやってることはクソだがね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:42.31ID:re6lB9O100202
>>74
権利者に訴えられてもノーダメってイキってればいいんでないの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:10.81ID:YKjjnSsP00202
>>73
ハリボテのスコア盛るのにゲームメディア増長させてきた共犯だろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:52.28ID:WqtGnavU00202
>>74
発売前のゲームのエンディングをメディアが公開は普通に営業妨害だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:59.46ID:yFdtXny900202
ガイジすぎて草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:48.67ID:5wO/XlTh00202
ゲームメディアっていうかゲーマーが幼稚なんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:03.97ID:IBfPtWH300202
>>75
だから何の違反で訴えられるんだ?
WBG、rocksteadyとの関係性は悪化するだろう
まあ強いて言えば著作権絡みか、このゲームのポリシーから
著しく違反した行為なら訴えられるとは思うけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:03.85ID:QgXWOOmv00202
発売前のゲームを何で持ってるんだって話だが
違反して売ってる店があるって事よね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:11.38ID:EvNT7ySq00202
ネタバレって法律で裁けるんだっけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:37.36ID:46Vw7ayYd0202
IGNJもFF16のネガキャンレビューを発売直前に投下してたし、コイツラ本当にゲーム好きなのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:45.70ID:ixv7kDBF00202
>>80
ゲームメディアって映画レビュー業界が学歴とコネで守られてて
遠くから憧れるだけで近寄れなかった連中の行き着く先だもん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:23.31ID:knzXIv/B00202
経団連入ってねーと
ネガキャンしてくる日経と大して変わんねえだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:23.15ID:Cn6MMEq+00202
>>84
発売前にやってるんだからいけるんじゃね?
悪質な営業妨害レベル
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:58.96ID:Cn6MMEq+00202
>>85
IGNだけじゃなくForbesもだけど大体上があたおかだと下もお察しよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:04.51ID:m8sX4ng400202
>>39
金もらってクソゲー呼ばわりはおかしいけどスクエニに忖度しなかったからゲーマーの鏡
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:28.50ID:at2cBdRQ00202
お目こぼしのガイドラインなんてあっても実際はメーカーの気分次第よ
エンディングは普通許可してないと思うがw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:39.51ID:G78Tp0Ecd0202
外人のモラルの無さよ🤢
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:38:24.66ID:clj0Jwg500202
ペルソナみたいに配信できる範囲を限定して徐々に解除していくって行く方が間違いなく売上も伸びるだろうに、各メーカー積極的にそういう策を講じないのは何でだろうな

手間がかかるのは確かだろうが、自分達が何年もかけて作った物を発売と同時に最後まで配信する奴やら、その動画を見てさもプレイしたかのように語る奴やら見たら悲しくなるだろうに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:41:56.99ID:ksvEitXSd0202
>>81
基本的にゲームの動画は「プレイ動画」であることが規約に書かれてる

単なるエンデイング垂れ流しは規約違反でアウト
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:34.79ID:30hv2LxXM0202
>>86
発売前にレビュー投下って普通では?
コード貰ったら絶対褒めるべきだとでも?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:45:12.90ID:nf1PoTx700202
>>97
なぜ神であるゲームメディア様が下等なメーカーごときが勝手に決めた規約なぞに従わねばならんのだね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:51.82ID:re6lB9O100202
勝手にWEB上に載せて裁判で金取られてる事例は無視して意味不明なこと言ってるアホは何が目的なんだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:57.59ID:MBGhfkfH00202
アメカスマジで頭おかしい
倫理観って言葉英語にはないんか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:36.24ID:aZlYcEDm00202
>>81
公表前の営業秘密を開示 に値すると解釈されると
営業妨害 は適応範囲に入る可能性がある模様
その場合は損害賠償請求イケる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:06.84ID:0R8tLbCQd0202
>>1
妬んでネタバレあげるとか
任豚の特技やんけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:50:08.32ID:dWuL4jzpd0202
キチガイメディアじゃん
やべえな
0109🏺
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:04.88ID:x1QZ+6sG00202
IGNアホしかおらんのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:26.78ID:6wULElUK00202
きっしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:44.16ID:ONyYQxTCa0202
レビューコード貰えなかったから腹いせにエンディング動画上げるとか
ゲームメディアさまはなんか勘違いしてないか
IGNの今までやってきた事に対してメーカー側が不信感持ったからレビューコード送らなかったんだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:15.69ID:Un0amBg600202
本当にあっという間にどうかしてるサイトになったなここ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:54.30ID:ku8ZNLX700202
>>74
ゲーム内で権利者の許可なくって警告出るやろ?
著作権法違反では?
ってか巨額賠償喰らってなかったか?
発売前にゲームの動画リークした奴
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:48.91ID:4apA/u0X00202
>>70
Starfieldで7点レビューを2回投稿して
両方メタスコに反映させてたヤツかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:59:33.94ID:3240Z1urd0202
IGNって痴漢メディアじゃん
デスストのユーザー投票でわざと選択肢から除いてたし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:49.77ID:i5FyzH7b00202
そういえば存在しない
”PS版のレヴューコードを寄こせ!”
って言った器具類メディアもあったな
 
毒電波でも出てるのか?w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:20.98ID:LqKTZ8IL00202
>>1
やってる事がソニーと同じで草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:04.65ID:0NUiEeiF00202
>>1
流石ゴキ仲間
妨害するのお手の物
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:36.31ID:tRObawXB00202
>>116
おいおい
PSを買おう ってポストしてたろw
 
自他共に認めるPSファンメディアだろうがw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:05.86ID:G81lFWn/H0202
レビューコードを送ったところで広告や
編集タイアップ料金を出さないと無視する
日本のピュアな提灯媒体よりは良心的
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:16.03ID:GLwu3IAD00202
やっぱユーロゲーマーが一番だわ
スターフィールドのコード貰えなかったけど編集長は冷静に記事にしてたし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:37.27ID:21GfzXBj00202
>>37
なんだと…

というかレビューコードもらえなかったのに
どうやってtゲームを入手したんだろうw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:51.60ID:ZsaOPZEi00202
PSに傾倒するとおまえ頭おかしいだろって言われることも平気になるんだよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:03.89ID:x4B5RKIV00202
>>19
チューバーも一緒やろ発売後か発売前かの違いでしかない
みたいやつが見てるんだから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:23.79ID:30hv2LxXM0202
>>129
業界の横の繋がりでコード貰ってるところにやらせてもらったんさじゃね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:50.39ID:IBfPtWH300202
>>118
Official Xbox Magazineもプロトタイプ版出そうとしてた
最終的にMSは競合のFuture plcで公式のやつ出してた

ただ、傘下のEdgeはPS寄りで有名だし
PC GamerもIGNに高いムーブしてるからね
gamesraderも同様
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:15.85ID:5EuHw8VK00202
>>64
情弱は黙っとれ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:46.54ID:nrJ9bFsb00202
任天堂が正しかったしMSもそれに倣ってるんだよな
ゲームメディア?もうパパラッチと変わらんだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:48.37ID:O0h56fo200202
P○に傾倒すると脳細胞が幼稚化するんかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:14:28.51ID:QYMaC8th00202
>>84
映画で既に逮捕者出てるだろゲームも同じ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:03.93ID:hAtoxnfy00202
PSマンセーしてるのはキチガイだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:16:35.66ID:ZsaOPZEi00202
やっぱ脳細胞破壊する何かが出てるんじゃないかなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:16:45.64ID:NVCon2az00202
発売前の流出を避けるためにパケ版の発売を遅らせたりメディアへのデータ配布を中止しよう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:17:01.90ID:OMxGAqSk00202
メタスコアとかTGAへの影響力をメディアに持たせたことで何か勘違いしてんだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:18:43.72ID:2hyuVnr500202
あたおかなのはJPだけじゃなく本家もなんかい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:19:03.56ID:kHXfx3KD00202
Japanもクソだけど本家も大概だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:19:50.57ID:4XEeWgrU00202
キチガイ過ぎ潰されろよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:24:06.87ID:4apA/u0X00202
>>134
>Official Xbox Magazineもプロトタイプ版出そうとしてた
>最終的にMSは競合のFuture plcで公式のやつ出してた

コンペで負けたってことかw
ソニーイズムを隠しきれなかったんだろうなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:29:42.44ID:sefKPt2n00202
流石に頭おかしくて草
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:32:49.04ID:K1vRFpAr00202
まぁキチガイとキチガイは引かれ合うって言うしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:33:02.78ID:S8L7YCqc00202
知ってるやついるかもしれないがYouTuberが気に入らんかったかなんだかしてスプラ3のストーリーモードのラスボスを発売前にネタバレしてたの思い出した
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:39:28.81ID:0VoPhoqE00202
キリスト教の倫理はどこいったんだ
教えはどうしたんだよ教えは

日本の企業や上級もごみだけど
まだ庶民の力で一線保ってるよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:15.48ID:0VoPhoqE00202
ゲームメディアの役割が少し変わってきたからな
後手で評価するはずだった媒体が、先手で先手で結論ありきのステマする媒体となってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:11.31ID:G7T9l0xE00202
重要 IGN(J)=痴漢豚=PSコンプ貧困層キチガイ

wwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:20.33ID:NPn9cSEdr0202
IGNがPSファンメディアとかほざいてるニワカいてて笑う
元々64のファンサイトから始まったのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:10:01.77ID:WeGd3OPZ00202
恩義メディアだろ
ソニーの接待でスパイになったヤツが社内で権力を得る
いつものパターンだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:10:29.35ID:ZdI89pnk00202
レビューコードくれなかったのが悪いじゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:11:20.94ID:xeU7oYAF00202
ゴキブリが泡吹いとるやん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:19.66ID:ycxvog9F00202
まじかよジムライアン
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:24:07.73ID:4apA/u0X00202
>>158
なるほど
元々64のファンサイトから始まったとこを
『Official PlayStation Magazine』を出してたZiff Davisに
買収されて今に至るわけだ>>118
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:39:31.65ID:v5bhNL/M00202
>>158
時間とまってんの?w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:40:07.21ID:re6lB9O100202
>>162
ネガキャンするとこに渡さなかったらより酷いことしたから程度の低さだけ世界に披露したゲーム会社の勝ち
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:53:30.01ID:zV3TWAu7a0202
うちIGNわかてま
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:02:05.16ID:aYwqduZN00202
このレベルの行為さえ擁護してしまうゴキブリがどれだけ異常なのかが改めて浮き彫りになった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:29:11.22ID:dE9lnwpw00202
IGNってやばいんだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:37:54.27ID:FbNPJdCd00202
メディアは基本的にどこもゴミよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:41:54.37ID:duT0frRK00202
>>172
StarFieldのMS独占
MSのAB買収
 
↑から本性を隠さなくなってる
特にAB買収確定で顕著になった
他にも2、3似たようなメディアあるぞw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:43:10.93ID:Qa0vOfted0202
>>125
いえ黒です
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:34.84ID:iHurP6hg00202
ここやDFと組んで箱叩き任天堂叩きに長年いそしんできたのがソニー
いつしか「ウチに広告出さないとネガキャンするぞ」「ウチに独占先行レビューさせないとネガキャンするぞ」と変容してきた
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:45:25.17ID:lICaEIyBd0202
海外のIGN
日本のForbes
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:56:43.27ID:V/FAXBKP00202
流石は他社妨害ネタをスルーし、MSを陥れる事ばかりしてきた汚物メディアやでぇ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:02:22.82ID:yWVUI/0V00202
IGNもIGNJも潰れた方がいい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:15:03.09ID:79NwcZzk00202
こんな非常識なとことケツアナ掘り合ってたハードメーカーがあるらしい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:15:34.57ID:PwfMWY7200202
IGNJは運営元が違うせいか他のIGNがマルチタイトルの対応機種から箱を削除するなか唯一箱も記載してたり
本家IGNのクリックベイト記事を転載してなかったり
他のIGNとメタスコアが真逆だったりするからまだセーフじゃね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:21:55.69ID:uDkQtNiR00202
個人ならともかくゲームメディアがやることじゃないわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:24:13.20ID:79NwcZzk00202
IGNクラベ「レビューの点数だけ見ず買う前にしっかりどういうゲームか調べるべき」
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646865303/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/03/10(木) 07:35:03.90 ID:d5ZZThfoM
3/8の動画にて
クラベ「Twitterでお前がエルデンリング満点付けてるから買ったらクソ難しくてつまらなかった金返せって書かれた
レビューの点数だけ見るんじゃなくて買う前にしっかりどういうゲームか調べるべき」



なおクラベさんのエルデンレビュー内容

・革新的オープンワールド
・プレワイを完全に超えた
・初心者でも安心


こいつってIGNJだっけ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:26:43.54ID:eeMIz2DCd0202
automatonもソシャゲプレステ大好きなのを隠さなくなってきてて
いよいよまともなのがdoopeくらいしかない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:40:13.15ID:MHMUnmPR00202
そりゃベセスダゲーPSにも出せ出せ言い続けてるマジキチメディアだぞ
0189風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2024/02/02(金) 17:18:09.01ID:qmoSoyp5M0202
>>158
insideも元々は任天堂のファンサイトだったな
そこをイードが買収して様変わりした
0190🎮🏺
垢版 |
2024/02/02(金) 17:22:19.80ID:YeDvodnf00202
海外でも言われてるじゃんMSはゲーム会社を買ってソニーはメディアを買うって
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:19.39ID:hHkC5CUjd0202
海外のゲームメディアも基地外ですな
ただでさえマスコミは責任感無いのに
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:02:33.36ID:hHkC5CUjd0202
>>190
だから気に入らないタイトルのメタスコアだけでなくユーザースコアも荒らす
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:05:58.31ID:sfRdQT4/a0202
ヤバすぎる
いまだに本家IGNフォローしてるやついる?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:12:00.34ID:eosJl7bor0202
>>165
だからか毎度毎度IGNの粘着っぷり酷いと思っていたがこういう事なんですね納得
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:59:33.14ID:7YrOxWkid0202
>>187
【PR】付けろよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:04:34.29ID:wh8z08etr0202
オートマトンといえばオーイズミの
日本語全方位削除疑惑を追求してたけど結局あれはどうなったんだ

バイキンゴキブリの親玉が出てきて手が出せなくなったかw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:46:18.35ID:J2CWCWqR00202
やりたい放題で草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:02:16.64ID:dyIm9idV00202
IGNって気が狂ってたんだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:10:31.57ID:X7m0bgZkM0202
>>158
つまりファミ通と同じってことかあ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:42:34.44ID:965PBng1d0202
業界人に「あっ…察し…」されるくらいだからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:49:41.47ID:7Zs1eNta00202
>>186
そもそもIGNJでエルデンのレビュー担当したのはクラベじゃないけど
そりゃちょっとは良く調べろって言われるわな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:53:27.19ID:DWTJGjDZ00202
>>114
やる前から低評価で確定してるってリークされたのIGNだっけ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:36:02.61ID:eahqZVRIr0202
ここにはレビューコード一切渡さなくて良し
評価するぞ各メーカーさん達
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:38:06.31ID:yJ8EcAqM00202
こいつらイカれてて面白いわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:40:05.71ID:+sBnlZjR00202
はちまが一時期こんな感じだったんだけ?
何書かれるかわからんからとりあえず送っとくみたいな話があったような
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:41:28.35ID:AXsiBIHA00202
やってる事がGTAVIの動画流出させた高校生と同じだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:19.53ID:mwOmldu9r
もはや自分達がただの癌細胞的立ち位置って自覚が無いんだろうな
もう宣伝なんて各社自分達でできる環境になってるし
ユーザーに伝えたい事があるなら動画サイト使って配信だってできる

メディアなんて忖度ハリボテスコアで特定のゲーム持ち上げるとか
どこかの為にどこかを陥れる行為に手を貸すとか
出来レースなハリボテゴミ賞の片棒を担ぐ奴等程度の価値しかない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:08:15.88ID:xMpZ+cVp0
IGNJもやってることがやばい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:12:38.47ID:12Mpx2dS0
Jは編集長がアタオカなくらいで法に触れそうなことは一応やってないから多少はマシかな…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:15:17.56ID:xMpZ+cVp0
IGNJはFF16発売と同時にネガキャン動画上げるようなクソ企業
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:15:53.65ID:XYp82Fbj0
ゲームメディアなんて新作や知らないゲームの情報参照する為に見るもんじゃないの
まぁお前らみたいなエアプは他人のレビュー参考に語るしかないのかもしれんが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:17:09.86ID:XYp82Fbj0
>>217
身を挺してユーザーをクソゲーから守る神メディアじゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:18:15.99ID:PKHvO7+x0
>>217
あれは1番良心的だったよ
体験版がピークはみんな共感
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:19:39.08ID:PKHvO7+x0
>>1
どうせソニー忖度のレビューしかしないし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:39.62ID:vhr40b830
共同通信の記者が取材を断った住民宅の壁に
蹴りを入れて炎上した事件を思い出した
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:53.71ID:lpq6Kpac0
業界に寄生する害虫
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:42.65ID:VeF7mGlor
E3と同じでこんな仕事してる奴等ももう必要ないんだよね
有益な仕事より争いに油を注ぐ仕事のが得意な連中だからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 00:13:49.87ID:8p42Dh2/0
ゲームってのはプレイするものであって別に語る必要もないし文字をおこしてあーだこーだと綴るようなものでもないよライター君w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 00:36:06.98ID:I6iBQrch0
自動車評論家がお歳暮にエビカニとか書いてた事も
あったしどんな業界でも勘違いするんだろうな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 05:48:47.22ID:Unx46hnx0
今に名指しでIGNを指定してレビューしたら訴えるって宣言する企業とかでてきそうだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 07:39:52.35ID:OGSJ5NZwr
こいつらも例の脚本家みたいな思考してそうだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 08:08:13.02ID:or/+k17F0
ゲームメディア様に逆らうからこうなるんだぞ!次はメタスコア低評価爆撃だ!
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 10:56:49.67ID:BAIw1VjO0

ガキつーかガイジやんw
普通の社会人がすることじゃないw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 10:59:59.12ID:HMslr5IU0
>>165
ゴキチガイだったのか
納得
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 11:44:32.09ID:+u8Rl4EX0
なんでソニー界隈ってガイジムーブばっかするんだろうな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:43:58.89ID:whKid74e0
最高にロックだな😆
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:12.31ID:v2JHgLte0
今じゃゲームメディアとかyoutuberより知識も経験も無いんじゃないの
プレイ動画の編集も下手だったりするし
そんなの奴のレビューとか見ても仕方ない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:59.48ID:q9lVUQtd0
やってること子供かw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 17:14:33.59ID:L8win/pk0
ソニーとつるむと基地外になるのか
基地外だからソニーとつるむのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 17:35:02.25ID:GEs/8IWX0
>>1
うわぁ…他者に依存してる寄生虫が調子乗って場をわきまえないことやりだしたらもう終わりだよ
どんな形であれ創作物作ってるソニーのがよっぽど偉いわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 17:40:02.44ID:ii9A4Z+G0
>>6
ゴキブリに言わせるとそういうことになるの?ww

普通は本家IGNはまともで分家IGNJがキチガイゴキブリの巣窟という認識なんだがw
年中任天堂へのヘイトを撒き散らしてるからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 19:05:47.63ID:Sv/u/v5P0
>>249
なおIGNJの去年のGOTYはティアキンだった模様
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:01.75ID:nOGJQBat0
>>249

>>165
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:34.74ID:6aAjAUzhd
どこにも現れては荒らして周るまさにイナゴ
Xでも暴れてるからここにもおるやろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:01:15.09ID:DxEqbvdNa
生粋の糞箱ファンボーイのIGN編集長ほんとアホだよな🤣

https://i.imgur.com/dHJanT8.jpg
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:03:30.59ID:kfbirr/sd
マリオとかマイクラみたいにストーリー関係なしに何度でも遊べるゲーム以外は
致命的な営業妨害だわな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 20:12:24.48ID:kQNcAdIrd
どこで勘違いしたのか知らんけどチラ裏や個人ブログでやってろってライター増えたよな
誰がお前の個人の感想聞きたいねんって話
下衆な炎上ネタ触らないの淡々と新情報上げてくれるメディアはかなり貴重だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況