X



FF15信者「アンチはFORSPOKENを絶対買うな!」→発売後「なんで買わなかったの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:05:26.60ID:ymS9eB2Kd0202
つれぇの?

0070 名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM27-zpCK [210.148.125.184]) 2020/06/14 23:47:40
>>66
アンチには買わないで欲しいわ
あれだけスタッフ馬鹿にしておいて、
普通の客として真っ当にサービスを受けようという精神がありえない

少なくともFF15のスタッフが1人でも入ってたら不買だ!とか言ってたやつがいたのは覚えてる。その人は絶対買わないで欲しいわ



なんでFORSPOKENを買い支えなかったの?かつてのスクエニの黄金期をもう一回見たくないの?
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1706365353

0001 名無しさん必死だな 2024/01/27(土) 23:22:33.36
スクエニに消えて欲しいわけ?
面白いスクエニのゲーム生まれて欲しくないわけ?

短期的に評価し続けてたら資本主義に飲まれて消えるよ?
ちょっと俺たちがFF15を評価したり、頑張りを応援するだけで復活どころか、日本でも最高レベルの会社に舞い戻る可能性だってあるのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:18:47.49ID:OUWCOht7d0202
シリーズブランドの新たな歩みにどう客が頷く正当性を持てるのか
FFがそこが終わってるからね
違うゲームシステムにするだけのくだらねえノルマ
ブランドにぶら下がるばかりの糞しかいないと思われてる
ARPGとして先行したFFCCに可能な限りの嫌がらせをしたから報いを受けてる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:20:21.22ID:ziYSz8nz00202
おしっこぶりりんぱっ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:08.26ID:/9aW3Nj1d0202
これ最初はフリプだけど
本体有料のスキン課金ゲーでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:25:01.57ID:hDWs5Key00202
>>4
ソプラトゥーンと勘違いしてる?
フォースポークンは……アレだよ

……なんだっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:40.66ID:OUWCOht7d0202
ジョブやコマンドのFFと進化のFF
開発できるスタッフが新規作で真っ向勝負するとオクトラとポークンになる
無様なもんだよな
格付けついちゃったし、FFは進む道を間違えたらしい
本家FFブランドでナンバリング新作を開発できる我々は正義であり
黄金期の継承者たるのに何故買い支えてくれないのかとわめくしかない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:33:42.76ID:AKOyN+0O00202
誰も売れるとは思ってなかったタイトル
どういう経緯でこれを出そうと決まったのか教えて欲しいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:17.27ID:eY68c4Rb00202
>>8
開発環境作るのにも金がかかるからFF15にしか使わなかった場合採算がとれないから流用して作成したとかじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:49.21ID:eJoPQVS700202
>>9
そうだとすると、流用したのに開発費が100億超えてることになっちゃう
「15の爆死は野村と田畑のせいだ!俺たちに任せれば神ゲー作れる!」って経営者に言ったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況