X



ゴキ「ポケモンもアクションバトルにしろ!ターン制コマンドバトルは時代遅れ!」←で、FF16は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 15:03:58.35ID:pRdpuqez0
ターン制コマンドバトルが1000万本売れるゲームの時点でターン制コマンドバトル以外は産廃だろう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 15:40:31.26ID:oQTbUsqzd
時代に取り残されるという強迫観念にFFが人一倍冒され
ガタガタ騒いでおいて取り入れるのが下手なんだよ
オープンワールド要素を取り入れたポケモンが好評を博したことに
結果を出せてないところから定義周りでケチがつくのはダサすぎだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 15:45:08.23ID:4gHszBED0
アクションのポケモンもあるが大して面白くないし、逆にそれが面白いと言うならそれで十分だろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 15:45:11.34ID:4gHszBED0
アクションのポケモンもあるが大して面白くないし、逆にそれが面白いと言うならそれで十分だろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 15:53:16.43ID:ZVVE8tUa0
ポケモンとペルソナはアクション化不可能だから ああなってるだけだよな

アクションゲーム1キャラで1000万単位の費用
ペルソナとポケモンは800キャラ以上だろ?
完成まで800年ぐらいかかるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 16:05:04.91ID:oj8N8k320
コマンドって頭悪い奴が遊べないからな
アクションrpgって誰が遊んでも同じだけどコマンドrpgは露骨に頭のよさの差が出るから人によってプレイ時間に何倍も差がでる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 16:07:54.53ID:oj8N8k320
反射神経しか使わないのがアクションRPG
戦略性や頭を使うのがコマンドRPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況