X



スクエニ吉田、またXboxへ嫌がらせ開始。FF14のプレイにはゲームパス加入が必須に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:04.82ID:udVBqEthM
ファイナルファンタジー XIV を Xbox でプレイするには、ゲーム サブスクリプションに加えて Game Pass Core / Ultimate サブスクリプションが必要です
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:50.18ID:udVBqEthM
FF14を箱で遊ぶためには月3000円かかる
吉田クソすぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:13:53.55ID:udVBqEthM
スクエニも吉田も箱のネガキャン頑張りすぎだろ
その間にPSは赤字で撤退間近
箱でゲームを出さないとスクエニ倒産という現実見ろよ🤣
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:14:22.97ID:19emeqra0
PSは無料でできるのにどうしてこうなった(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:14:43.04ID:2GCjM/3rM
>>6
ほんとスクエニクズすぎるよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:15:02.82ID:2GCjM/3rM
>>5
吉田は頭おかしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:59.09ID:MTmmoyNyr
公式ソースは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:20.57ID:TBj6aBsH0
XBOXってPC買えないけどゲーパス入りたい奴が買うもんだからノーダメじゃねぇの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:20:01.56ID:Ew3qZKeN0
ゲーパスだけでできるの?
それならお得じゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:20:43.50ID:yewxfcO4M
>>10
公式見ろよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:09.61ID:cJs7fk+1M
>>8
頭おかしいのは>>1だよ
公式でもない情報で叩いてどうすんのさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:13.08ID:yewxfcO4M
吉田クソすぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:34.59ID:azvi1aHN0
チカニシブチギレインライラWWWWWWWWWWWW
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:31.37ID:Ml0oQ60rM
>>17
>>1ソースくらい読めよ
スクエニ信者はほんと低脳だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:46.89ID:cysMBazD0
xbox持ってたらゲームパス加入してるだろうけどxbox持ってるやつは金払わんから実質無料やろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:32.57ID:7Li31HUHM
>>20
だからお前がソースよめよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:17.32ID:CuvO7VB90
パルワールドは3ヶ月100円なのになぜ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:58.28ID:GnSHZh7kM
>>23
ゲームパスなら無料だが
月額払うのはゴキブリだけ🤣
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:25:10.72ID:6SZbMj8D0
いうても箱持ちでゲームパス契約してない奴おりゃんやろ😩
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:25:35.81ID:19emeqra0
ちなみにreseteraで同様のスレ立ってるけど、MSがやったと言われてますね
普通に考えてスクエニが選べるわけない(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:07.78ID:b9SSX+xca
過疎確定だから公式が予防線張って草
こんなゴミより覇権DQ10遊びたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:11.46ID:19emeqra0
速報スレの反応集はこちら(´・ω・`)


ゲーパス入ってたら14のパッケージ代要らないってこと?(´・ω・`)

これプレステでいうプラス必須ってこと?PSプラス入らなくてもこっちは出来るのに(´・ω・`)

は?いくらかかるの?(´・ω・`)

月に4000円くらいかかるのかな(´・ω・`)

ゴールドじゃなくてゲーパスなの?どっちもいっしょだけど(´・ω・`)

えっ(´・ω・`)

ゲームサブスクリプションがスクエニ課金。それに加えてゲーパス課金?PSNで言うプラス必須になるの?

ちょっとフィルさ。お金に困ってるからってやりすぎだわ。(´・ω・`)

えっ、14ちゃんの課金だけでPSplus分はいらんのに?(´・ω・`)
ロードもPS5には遠く及ばんほど長いんやろ?

こんなハイブリッド課金じゃわざわざ箱でやるメリット皆無じゃん(´・ω・`)

もともと箱で誰もやらないからセーフ(´・ω・`)

ひでえwwwwww(´・ω・`)

モンハンワールドの時の課金ガーを思い出す
お前らがやってどーする(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:11.60ID:ahTtrI6n0
>>25
箱版はパケ代、スクエニ月額料金、ゲーパス代の全部マシマシな現実です


移行日時、およびXbox Series X|S製品版の販売開始日は、後日トピックスでアナウンスいたします。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:34.23ID:1nXW4//C0
PSだとFF14て別途金かかるのか
xboxはゲームパスだけで遊べるとか凄いな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:19.25ID:i4IfNgab0
吉田ってよりMSの問題だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:53.88ID:qdzQ6aXga
ゲームパスとスクエニパスが必要→ゴミ
ゲームパスだけで遊べる→神
どっち?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:05.83ID:OuVBAPEY0
別にこれスクエニにメリットないから
MSがそういう縛り入れたとしか考えられないんだがw

なんで吉田が叩かれるw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:08.48ID:P/fa86Jk0
やりたい人ならPCでもうやってるしXBOXに必要か?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:56.97ID:LK/Z0U530
>>1
別にultimate入ってるから問題ないんだけどさぁ
PSと差つけてるってとこがむかつくから一切やらねーわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:57.46ID:ahTtrI6n0
1 名無しさん必死だな 2024/02/05(月) 19:12:04.82 ID:udVBqEthM
ファイナルファンタジー XIV を Xbox でプレイするには、ゲーム サブスクリプションに加えて Game Pass Core / Ultimate サブスクリプションが必要です


1にこう書いててゲーパスだけで遊べるとか言っちゃう痴漢の知能やばくね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:39.99ID:IqAamcSR0
別にやらんしどうでもいいだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:59.69ID:LuC7YGtEM
>>29
ゲームパスだけで遊べる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:32.13ID:uvFZBY4DM
吉田がフィルと利用条件の話し合いで難航してるって言ってたから
この条件の提示は間違いなくマイクソ側からだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:53.82ID:PnxCaCI20
>>1
日本語みたけどゲーパスの一文字もないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:31.12ID:OuVBAPEY0
>>42
そういうシステムなら嫌がらせでも何でもないじゃん
利益のためにやってんだから・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:46.06ID:x1ZxxqDI0
まぁ脱Pよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:47.20ID:Yf20K093M
>>36
>>34
こんなことしてもMSのメリット0じゃん
やったのは吉田以外に考えられない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:05.53ID:ahTtrI6n0
※オープンβテストではフリートライアル版のみが利用可能。プレイ範囲や各種機能はフリートライアルに準ずる。
※オープンβテストを含むフリートライアル版ではXbox Game Passへの加入は不要。ただし、正式サービス開始後に製品版にアップグレードした場合、オンラインマルチプレイ用にXbox Game Passに加入する必要がある。
※オープンβテストではオプションアイテムの購入は不可。

ttps://s.famitsu.com/news/202402/05333607.html


もうファミ通に書かれてるから諦めろw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:41.39ID:VqQVlLsl0
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:52.54ID:WM7dZa+C0
なんで吉田による嫌がらせと思ったん?
そもそもゲーパス1億まで増やしたいのはMSだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:20.11ID:PnxCaCI20
>>53
待て不要と書かれてるぞ
おいどうした?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:42.39ID:PnxCaCI20
おいおいゴキどうしたwwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:48.92ID:vPKNn+eS0
>>52
普通に考えたら月額課金にいっちょがみさせろっていうMS側の要望だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:42.80ID:NU1lQV6g0
Xbox持っている人はゲーパス入ってるだろ
任豚頭おかしいのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:11.61ID:iplBNYWFM
>>53
不要って書いてるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:16.75ID:PnxCaCI20
>>53
何度見ても不要だよおおおおwww.
どうしたいやマジでゴキよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:27.85ID:1v6/dVp40
文盲しかおらんのかここにはw
フリートライアル版つまりパッケージ3本分は無料だしゲーパスいらん。
漆黒からのパッケは追加で買ってね。その際にはゲーパス必須になるよ。としか読めんだろ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:52.20ID:vf8Aez250
なぜゲームパス加入が必要なのかちゃんと説明しないとだめだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:01.72ID:PnxCaCI20
どうしたってばよう
ゴキちゃんさああwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:04.94ID:uvFZBY4DM
二重課金版は糞箱独占
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:34.59ID:1+wm6zZj0
ESOはベースゲーム範囲はゲーパスのみ で出来るしフリトラならゲーパスのみで行けるんじゃない?
製品版にしたらもう戻せないけどなwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:46.55ID:PnxCaCI20
>>64
書いてねええよおおおおい
おいおい www
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:45:14.96ID:lS9zg4Bdd
これ月額料金かパッケージどちらか無料にするつもりじゃないんか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:45:59.49ID:PnxCaCI20
おいおいゴキよ
ゴキちゃんよお前の頭はどこにある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:47:21.37ID:SGiYwB2Y0
ゲーパスDay1で月額料金かからない感じ?それともスクエニ側の月額料金もかかる?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:47:50.29ID:Yx9tlTGWM
豚箱でやれるだけありがたいと思え糞豚
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:48:00.68ID:jn2MGCb50
マイクソはクソの塊
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:48:16.26ID:5Ox+Drm+0
誰もやらないから問題ないだろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:48:36.64ID:IBgZdcaI0
>>74
その場合パッケージ無料にすると思うが
月額無料ならインパクトあるな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:48:55.58ID:ahTtrI6n0
やべえなどっからどう読んでもβには不要だけど正式版にはいるよとしか書いてないのにここまで文盲だったの??ww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:49:06.50ID:yJ/TdCHt0
箱持ってるやつはゲーパス入ってるだろ多分だけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:50:02.65ID:BQiM3VFq0
正式版どうなるか
よくわからん
パケ購入と月課金はどうなるの?

オンラインするならゲームパスはいるのはわかった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:50:12.55ID:PnxCaCI20
>>72
おいおい海外のサイトだと書いてあるが日本語サイトにはゲーパスないぞ
みてこいw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:50:42.92ID:lS9zg4Bdd
これはゲーパス入ってたら
スクエニ課金なしだったら逆にすごいんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:51:03.52ID:fcNlyk270
チカくんついに脳がやられる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:51:15.19ID:6QeQ1mxL0
元は全部有料だからgame pass必要だったけど、OBとフリートライアル版はF2P扱いでgame pass不要にしてもらったって感じか
揉めてたのも、製品版でもユーザーのgame pass加入不要にしたいけどスクエニから追加料金払いたくない、って駄々こねてただけだろどうせ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:52:29.21ID:PnxCaCI20
日本と海外ではゲーパスある無しでもあるんかよ
ゴキちゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:52:50.95ID:PnxCaCI20
>>87
見ろボケ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:53:28.38ID:fGTPkXtz0
痴漢さんマジで精神疾患だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:53:51.12ID:i54aSHkH0
タダでもやらないのが14
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:54:04.98ID:+s9j7XIR0
薬キメてる痴漢が暴れてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:54:34.87ID:IBgZdcaI0
GamePass課金必須で
パッケージもスクエニ月額も必要だと流石に頭疑うので
どれか無料にしてくるだろうけどいいとこパッケージな気がする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:54:41.84ID:PnxCaCI20
無能ゴキは逃げた?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:55:32.67ID:ahTtrI6n0
62 名無しさん必死だな 2024/02/05(月) 19:43:16.75 ID:PnxCaCI20
>>53
何度見ても不要だよおおおおwww.
どうしたいやマジでゴキよ



wwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:55:55.94ID:PnxCaCI20
日本のサイトにはゲーパスないから日本だけ違う料金形態にするんかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:56:14.21ID:xs1QivyXM
>>74
ゲームパスで無料
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:56:38.48ID:j7y/TEvi0
幻覚まで見えてるチカくんまじでやべぇな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:56:53.19ID:PnxCaCI20
ハイ無能ゴキ日本サイトに書いてないのわかって敗走 www
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:57:10.29ID:acMTU1be0
そもそもファミ通はFF14公式HPからコピペしてるという事実
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:57:22.77ID:mpz6XNbc0
>※オープンβテストを含むフリートライアル版はXbox Game Passへの加入は不要です。

>ただし、正式サービス開始後に製品版にアップグレードした場合は、オンラインマルチプレイ用にXbox Game Passに加入する必要があります。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:57:28.74ID:BCoJV33t0
え?痴漢って赤い字が見えない色盲なの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:57:46.12ID:WEPKrLAn0
もうそんなことどうでもよくね?
Xbox自体が無くなりそうなのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:58:20.61ID:HygiMnGt0
隅々まで読んでもFF14自体の月額に触れられてないからどうなるか不明だな
どちらにも課金となると拡張コンテンツ無料にしても人集まらなさそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:58:23.26ID:gth64aoC0
もうMSがXBOXを諦めてるからこうなってしまう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:58:54.09ID:lS9zg4Bdd
実際のところGamePassで配布なら
プレイ時間でスクエニに金入るから
マジでスクエニの月額無料で行く気かもしれんな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:59:06.44ID:ahTtrI6n0
何度見ても不要とか痴漢は文字何行までなら読めんだよwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:59:29.59ID:WM7dZa+C0
事実ではないことをここまで粘るってどんなメンタルしてんだよ強過ぎだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 19:59:32.52ID:3x3PtKxb0
月1400円もするのに無料になるわけねーだろwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:00:02.38ID:VqQVlLsl0
だんまりで草

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:00:37.76ID:ahTtrI6n0
なんでPC版ゲーパスならまだしも箱版ゲーパスでそんな優遇してもらえると思うんだ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:00:39.36ID:mButeicY0
14なんてゴミカスやるわけがないんだから煽りのネタになると思ってる奴がマヌケ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:00:42.18ID:1+wm6zZj0
β フリトラver 特に何もなし
リリース フリトラは引き続き特になし
製品版 パッケ代+gamepass必須、更に月額?

こういうことですか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:01:38.71ID:5Io1RMVhr
コアじゃん
前のゴールドだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:02:15.84ID:mButeicY0
>>119
あっ今年協賛にいなかったゴミの信者だwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:02:50.16ID:P+tRPjblM
>>113
1万円のゲームも無料なのに
たかが1400円が有料のわけないだろ
アホかゴキブリ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:03:59.09ID:adhZ6g3N0
FF14を遊びながらゲームパスで他のゲーム遊ぶスタイルは難しいの?
時間が足りない的な
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:04:25.80ID:1v6/dVp40
>>118
そういうことやね。フリトラっていっても製品版から一部コミュニティ機能や所持金制限かかるくらいや。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:05:18.68ID:fjzfarg+0
>>3
Xbox Game Pass Coreって月800円やん。
計算もできない馬鹿か?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:07:27.94ID:z1tK9iz/0
痴漢色盲だった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:07:55.15ID:fjzfarg+0
>>84
100円だったのは紅蓮が出た時に、過去の拡張(蒼天)の在庫処分だけやろ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:08:30.96ID:Hele/9LO0
これ月額もかかるなら誰も入らないだろうし、単にスクエニが痛いだけでは
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:09:46.99ID:IEoUCQ6y0
月額無料にしてその分はMSに補填してもらうんだろ
MSとしてもPSNのシェア奪えるからWinWin
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:09:53.49ID:zRMvwUs90
ゲームパスになんか特典があるんだろう
他のオンゲーみたいに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:10:40.31ID:nGUEtodK0
初期のPS3のときよりひどいやないかw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:10:43.42ID:nVQX0WFq0
必要なのがCore以上な時点で月額は別にかかる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:10:50.83ID:VqQVlLsl0
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:11:16.32ID:3HxGowTj0
ほんとスペンサーって口だけのカスだよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:12:25.77ID:1v6/dVp40
>>133
それしたらpcからスクエニへの直課金が減るから無理。

>>134
無料エーテライトがps plusにはつくから、そんな感じになる。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:12:38.86ID:7LaPyuak0
変なのがコミュニティ作って箱ユーザー集めるとか言ってるから要注意
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:14:15.65ID:mButeicY0
>>139
クソゲー信者がなんかイライラしてる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:15:12.53ID:eE0R2ZW0d
ヨシダと14の力で・・・ゲーパス加入者を2000万人ゲットだぜ!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:15:47.85ID:UIlnr4j00
>>28
遊べばいいじゃん
クソ箱しか持ってない貧乏人かお前?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:16:44.05ID:yvZbKYyy0
当たり前の事が出来ないから20年間相手にされないのがXBOX
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:17:33.52ID:1v6/dVp40
というかps5時も交渉してplus必須じゃ無くしたのはスクエニ側だよw どうみてもゲーパス必須はMS側の判断やろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:17:57.92ID:fjzfarg+0
FF14のパッケージ代がXbox game passに含まれそうだな。
この流れ!ええやん!人増えそうだわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:18:26.26ID:yvZbKYyy0
まあ誰もやらんから360版のようにバグがずっと放置される
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:19:05.38ID:5/+kPOR70
PS5で大赤字出したのにMSから搾り取るよっちん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:19:30.14ID:acMTU1be0
ゲハの箱民でゲーパスUltimate解約しないから何も問題なくね?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:21:04.41ID:BYAUPzRm0
無料になっても誰もやらないよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:21:39.17ID:IEoUCQ6y0
>>150
でも月額無料だとハウジングが課金しなくても維持できるし、
月額の元を取ってやろうとする人間が少なくなって逆に過疎化が加速しそうだけどね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:22:01.74ID:dLFTOETl0
過疎オワコンだから入ってくれええええって泣きついたのに何か勘違いしてるゴミの信者
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:22:30.40ID:fjzfarg+0
箱民はgame passみんな入ってるから心配する必要ないぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:23:19.62ID:eE0R2ZW0d
>>149
そういやドラクエ10やPSO2ってゲーム機版は特別なにか権利が必要だったっけ?
そう考えるとゲーパス課金があるとしたらMS側の「14はすごいんだ」というのがあるのかもねw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:23:27.07ID:850LdLqj0
パケ代なんて安いのに二重課金で遊ぶの?w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:24:08.90ID:0SkneQmh0
ゲーパス誘導とかゴキブリ以外が幸せになるだけじゃん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:24:17.58ID:mButeicY0
>>160
たし蟹
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:25:11.27ID:/IPMJ7L40
XBOXでFF14だけ遊ばれると困るってことだろ
実際赤字でハード売ってたらいい迷惑だろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:26:11.77ID:RIr9WOtr0
まあ14なんてもう誰もやらんだろうけど今後月額MMOが出ても同じになるってことだよな
やっぱり箱は買うもんじゃないな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:26:39.68ID:J0/31lzT0
二重だったら流石に誰もやらんよ
ただでさえMMOで後発ってだけで大半は敬遠するのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:26:50.50ID:lS9zg4Bdd
まあオールインパッケージがもし無料なら7000円くらい
1年くらいで辞めるならお得になるんじゃね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:27:39.71ID:Q/Kaq2Sn0
貧乏人はPSで遊ぶ方が正解という事やね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:27:41.39ID:fjzfarg+0
>>165
そもそも箱民は全員gamepass加入してるからなんの問題もなし

Fallout76だって人口いるわけだし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:28:54.69ID:LZ6wa9BQ0
ど田舎京都暮らしの誰かさんと養分の豚発狂すんなよ
ゲームって無意味なゴミだよお前らなんにも意味ねえんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:29:45.17ID:054cL2IK0
Xboxゲームパス3年セットがコスパ最強すぎる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:30:24.36ID:n1Alg7YHd
>>167
それ言うならXBOX版出ても14ユーザーが増えない言い訳が出来て良かったなwだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:30:53.85ID:O0K3NyCe0
まぁ大体は加入してると思うけどね
FF14やる時間まであるのかはわからない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:32:38.29ID:pe3E36wi0
スクエニ社員は東京暮らしなのに任天堂社員って地方暮らしなんだっけwぷぷっw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:32:45.25ID:J0/31lzT0
ゲーパスに全部含まれるならやる人も居るかもだけど
流石に二重だったら許可したフィルの神経を疑うわ
スクエニならやりかねないなって思うけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:33:23.13ID:x1ZxxqDI0
mmoなんかやらんわ
やるとしてもesoかfo76やな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:33:34.65ID:tGzWVzg20
ドラクエ10は箱で出来るようにならんの?
Wii Uとか終わるんでしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:33:52.38ID:s1JDja/60
>>176
黒い砂漠やFallout76のように
Game Pass加入でパケ代無料はありそうやね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:34:34.52ID:ahTtrI6n0
>>178
なんで海外版サービス無いのに箱で出すの?
海外ですら箱糞も売れてないのバレてるよに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:34:37.35ID:03wRQGLT0
糞箱ユーザーがゲームパス入ってるなら会員は5000万人くらいいるだろ
実際は入ってないから2000万で止まってる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:34:50.57ID:s1JDja/60
>>180
お前箱持ってないやん(笑)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:08.20ID:Pk7AK23k0
最近はサードでスクエニが1番汚い商売してるイメージある
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:54.79ID:s1JDja/60
>>182
Core入れたら5000万いくのでは?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:36:50.63ID:eFGagXg30
PSで回収できてないから箱にも出すんじゃないっすかねぇw
FF14はCS独占ってもう言えなくなるね
クソゲーやけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:37:58.05ID:s1JDja/60
>>186
とっくに開発費なら回収してるぞ?
毎年数百億の売上が上がってるわけだし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:38:02.02ID:VJWnF+zg0
ゴキブリ系クリエイターの鑑やね
そのうち触覚とか生えてきそうw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:39:05.23ID:BYAUPzRm0
これスクエニの問題ではなくてMSなんだよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:39:07.32ID:eE0R2ZW0d
ゲーパス民にはゲーパスとは代金払えば遊び放題の価値だろ
せめてパッケ版がゲーパス入りしないとな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:39:34.37ID:wO4nA7aJM
叩くべきは喉から手が出るほどやりたかったFF14にこんなクソみたいな条件提示したフィルなのに
やはり痴漢は頭がおかしいな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:39:44.47ID:CbkM+vsT0
え…ゲーパス料金のみなの?
嘘でしょ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:39:48.45ID:Ta9ZZ4dtM
>>142
じゃあ、なんで箱だけ月額無料なの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:40:15.13ID:jbJ6Rxo4r
本来の月額は無料でゲーパス代だけで行けるってか?素晴らしいやん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:40:59.45ID:Sq99Hn4J0
ペテンサーに騙された痴漢w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:41:24.15ID:7XRqVHIh0
ぼちぼちESOはやってるけど終わりがないゲームをいくつも掛け持ちできないよな
いまはデイワンP3Rを勢いよく2つ目の試練まで進めた
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:08.79ID:fF9pqPTg0
>>185
行かないから公表出来ないんだろw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:54.67ID:s1JDja/60
楽しみやな箱でFF14やるの。

クラウドでもできそうやで!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:43:07.90ID:1v6/dVp40
>>194
psもpcもフリートライアルは無料やぞ
というかどのプラットフォームでも4.5まで無料や
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:44:00.24ID:hl2u86Hva
>>8
事実でも名誉毀損になるから表現に注意しないとw
吉田は頭が不自由な人とか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:44:34.35ID:ahTtrI6n0
ゲーパス代
スクエニ課金代
パケ版代

痴漢はいい加減現実見ようなw
なんか箱自体撤退の噂も出てるけどww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:44:43.31ID:IOQ31AUU0
3000円のパケのために月800円wwwwwwwwwwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:45:04.48ID:1+wm6zZj0
ゲーパスに月額やら拡張やらが含まれてれればかなりアリなんだけど
ただの箱版オンライン利用券の役割しか無いならゴミ
他にそんな使い方してるやつあるか?と思うがスクエニならやりかねないなと
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:45:16.37ID:tB+/5U7j0
まあもうMSがXBOXに金使うの嫌なのがはっきりしたな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:46:10.36ID:BYAUPzRm0
MSは次世代からサードかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:47:31.78ID:OuVBAPEY0
むしろなんで月額無料だと思えるのか謎すぎるわ
どんだけ乞食やねんと
ゲーパスにソフトあってパッケージ代は実質無料ならあると思うけどさ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:47:32.89ID:ahTtrI6n0
なんでスクエニのせいになってるのかマジで笑うw
箱のオンライン代要求がなんでスクエニのせいになるんだよw

ID:PnxCaCI20といい痴漢の知能マジでやべえww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:48:46.14ID:SPocpOJ20
ケチくさい昔のMSに戻ってきたな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:50:11.14ID:nc6E+nv+0
>>208
3ヶ月ごとに半額になるぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:50:40.41ID:1v6/dVp40
>>209
ほんまに不思議やw 無料にうるさい人人に限って無料運営の裏側知らなくてガチャ万単位で課金してそうw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:51:18.52ID:X92hJbCd0
>>203
箱民はゲーパスは全員入ってるし、
GamePassでパッケージ代無料になる可能性高いしオトクすぎるんよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:54:32.40ID:7DoJL8EF0
ここ読んでてFF14がオンラインゲームでスクエニに課金必須って初めて知った
これにゲーパスのダブル課金はあり得ん
本当だとしたら誰もやらんだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:55:21.72ID:BQiM3VFq0
多重課金でも
垢共有できるなら、いままでFF14遊んでて、ゲームパスも遊ぼうという人にはいいかもね
パケ代はしらないけど(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:56:51.64ID:aee0lC010
スマホで遊べるようになる?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:56:52.72ID:X92hJbCd0
>>215
箱民はゲーパスですでに何十万も得してるからな!
14もクラウドでできたらやべーぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:57:29.90ID:CbkM+vsT0
>>214
パッケージは販売するって書いてる

ただし月額については

一切の記載なし



うわァァァ!!!!!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:57:57.84ID:X92hJbCd0
>>216
やるんだよなぁこれが。

Fallout76や、黒い砂漠も同じ仕組みだけど
箱ストアランキング常に上位にいるし。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:58:02.14ID:xRqQY96r0
そもそも日本でFFのゲーパス入りは絶対ありえんぞ
FFだけは日本で展開するのにソニーの許可いるから日本だけゲーパスハブられてただろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:58:33.80ID:X92hJbCd0
>>218
gamepassクラウド版で14がスマホでも遊べるようになる可能性高いぞ!!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:59:23.79ID:CbkM+vsT0
ゲーパスのみでやれるみたいねこれ

ゲーパス以外の月額については一切の記載なし
ソフトについては販売しますと書いてある

あーあw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:59:48.60ID:X92hJbCd0
>>225
めっちゃ人増えそうだわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:59:57.89ID:ahTtrI6n0
>>221
そりゃ箱のユーザーがクソもいねえから過疎ゲーがランキングに上がってるだけだよww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:59:59.41ID:Ew3qZKeN0
クラウドでできるならすごいぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:00:27.95ID:X92hJbCd0
>>227
世界の箱ストアの話だが?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:01:12.88ID:b4WrIEfG0
しれっと田村混じってて草
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:01:54.40ID:uRLyK6uN0
これ、フリートライアル版の部分はF2Pにするけど
それ以降のパッケージ版に含まれるコンテンツは単体販売はされないけどデータ的には内包されてて、ゲームパスのコンテンツとして提供って形?
それならゲームパス必須ってのは解るんだけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:02:07.97ID:aPlvI8i60
ゲーパスでやってくれたらソフト代は回収できるんだからこれはPS辞めてこっち移るやつ多そうだな。撤退間近のPSは
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:02:58.52ID:aPlvI8i60
>>231
データ販売はいわゆるコスメのみで本体無料扱いってことの可能性大だろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:03:32.30ID:CbkM+vsT0
どこにもゲーパス以外の月額について書いてないから発狂してて草

わざわざソフトの販売はしますと書いてある
エゲツねぇなぁw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:04:10.54ID:X92hJbCd0
GamePass入ってればFF14のパケ版無料

そしてクラウド版で酢はスマホでも遊べそうやな。

PSから移民くるぞ、
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:05:06.80ID:xIIDril20
痴漢がトチ狂ってて草
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:05:15.36ID:X92hJbCd0
>>233
ハード撤退しようがGame PassやPCは永遠になくならないからな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:06:15.18ID:J0/31lzT0
オンラインマルチプレイ用にXbox Game Passに加入する必要があります。 って言ってるんだからゲーパスにはいるって事は無いだろうな
オンラインマルチプレイ用にってことはCoreとultimateの事でしょ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:06:22.24ID:XfJAJNCA0
痴漢っていっつもMSに殴られてるよな
マゾじゃないと耐えられない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:07:14.67ID:qDz1MvCRd
coreが必要ってことでしょ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:10:29.91ID:qDz1MvCRd
ps版はplusいらんのか
こりゃぼられてるわw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:10:52.36ID:nj39snqU0
>>240
>・ゲームパスは持続不可能です。彼らが持っている市場はコストを相殺するのに十分ではありません。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:11:25.21ID:X92hJbCd0
>>247
箱版はGame Pass加入でパケ版無料の可能性高い
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:11:39.47ID:lJSgzkY60
>>53
ゲームパス加入必須ってそりゃそうなんじゃないの
オンラインプレイ用のゲームパスコアってことだろ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:12:16.44ID:GLs+mZqg0
ペルソナ如くに続いてFF14まで奪われたゴキブリ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:13:47.60ID:e/yBpQZQ0
糞箱笑
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:14:13.28ID:qDz1MvCRd
>>249
オープンベータ「含む」フリートライアルでは加入不要で
製品版アップグレードしたらゲーパスコア必須なんだろ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:14:37.27ID:4d4wFGaA0
Live Goldはなくなったから
オンラインマルチプレイするためにGame Passが必要ってだけなんだけど...
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:16:28.28ID:qDz1MvCRd
>>254
psはpsplusいらないらしいよ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:17:17.60ID:psQxRi3W0
は〜スクエニ糞だわFF14とかどうせクソゲーだろうしどうでもいいんだけどさ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:18:11.34ID:CbkM+vsT0
ゴキ君に質問
ゲーパス以外にどこに月額を払う要素書いてあるんだい?
公式見ても一切書いてないけど?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:18:29.83ID:J0/31lzT0
名称変更の弊害だよなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:18:34.98ID:foGQpAhL0
>>3
同じじゃない?

Core       935円
エッセンシャル 850円

Ultimate    1,210円
エクストラ   1,300円
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:18:57.23ID:2/ysk6/c0
伝説の3重課金
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:02.69ID:qDz1MvCRd
>>257
FF14自体の月額がいらないってこと?それならすごいね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:56.23ID:Nh6Irk7H0
xboxで基本プレイ無料以外のゲームでオンラインやるには最低限ゲームパスcoreは必須だろ?
PSも基本プレイ無料ゲームに加えて月額課金のオンラインゲームもPS plus必要なし

単にXboxのルールに従わされただけじゃね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:23:22.02ID:CbkM+vsT0
>>262
で、どこに課金要素書いてあるんだい?
公式に全く見当たらないけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:23:27.58ID:qDz1MvCRd
>>263
箱のFortniteとかはゲーパスコアいらないよ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:23:58.01ID:lJSgzkY60
>>259
いや、PSでFF14プレイする時はPSプラスは不要なんだろ?
FF14やったことないから詳しくはしらんが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:23:59.54ID:qDz1MvCRd
>>264
俺も知らん
無料なら安いね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:24:38.41ID:2GIoDl030
スクエニ的にゲームパス必須にするメリットが皆無
要するにとにかくゲーパス増やしたいMSの要望でしょう普通に考えたら

スクエニ側にわざわざ間口を狭くする動機が皆無
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:25:34.33ID:qDz1MvCRd
>>268
FF14はPSなら買ってもplusいらないのに箱は買ってもcore必要なんだね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:25:53.67ID:qDz1MvCRd
なんか意味わかんねーなこれ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:26:58.78ID:4d4wFGaA0
>>255
だから何
MSがそういう仕様にしてるだけだよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:27:10.02ID:1v6/dVp40
>>257
逆にここまで既に出来上がってる製品で、いきなしゲーパス限定無料なら感動するわw 普通に公式サイトの購入ページに箱のロゴが追加されるだけやろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:28:35.88ID:mgyKMES+0
オンラインサブスクをゲームパスって名前にしたのあくどいなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:29:08.50ID:pJEwk4yZr
どうせこんなゴキブリのミイラみたいなゲーム遊ぶ奴いないだろ
デイワンタイトルがいっぱいあるのに、何が悲しくて
PS3のゴキブリミイラみたいなもん遊ばにゃならんのだw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:29:53.06ID:qDz1MvCRd
有料なのにcoreも必要とかぼられてんな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:29:53.66ID:TfqMSvbS0
これは糞箱が赤字なのを証明してるな
糞箱をFF14専用にされると困るということだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:30:29.10ID:IKa09rBe0
FF11はGOLDいらんかったのにな
サービスが劣化してる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:31:49.04ID:U4BMI8i70
DQ10もSwitchで別料金いらんだろ
こんなことしてるのはマイクソだけ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:33:23.04ID:DIELjUeH0
FF14はいらんが箱持ちは普通にゲーパス入ってるだろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:33:24.60ID:CkP+60ae0
ゴキブリ悔しすぎて発狂してるのかw
そりゃゲーパス代だけで遊べたら悔しいもんな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:34:01.79ID:U4BMI8i70
>>282
入ってたら会員もっと多いだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:34:34.60ID:pJEwk4yZr
どうせ糞ゲーだろうしな
同じ奴が手掛けたFF16をゴキブリヅラが買わずに破壊してたもん、答え出てるわw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:35:30.91ID:X92hJbCd0
>>286
スクエニの株なら今年に入ってもう戻ってきてるぞ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:35:57.57ID:a9j9hw8+0
例えば追加倉庫は有料月額なんだが、結局スクエニへの基本サービスの月額は必要なのか?何も書いてないってことはゲームパスに含まれるのかどうなのか
はっきり書けよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:36:39.65ID:X92hJbCd0
>>276
ちょうどグラフィックアップデート来るんだよな14
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:36:59.08ID:iQ+WynrFd
>>276
爆死して「やっぱり箱はゲームが売れない!」ってしたいんじゃないかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:37:34.87ID:BQiM3VFq0
ユーザー増やすサービスにしないと
二重課金するなら、そんな人増える感じじゃないよな
拡張も売れなさそう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:38:27.14ID:lIBDqZFY0
XBOXもほとんどフォトナAPEXに使われてるだけだからな
ゲームパスなんて入りませんよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:38:48.27ID:qDz1MvCRd
>>280
それはあるかもしれんな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:43:31.31ID:Nh6Irk7H0
Xboxで月額課金のオンラインゲームでるの多分初めてだからユーザーが声を上げれば月額課金のゲームもゲームパス必要なしになるかもしれない

任天堂とソニーは月額課金のゲームはオンラインサブスク必要なしだからそれに合わせる可能性は全然ある
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:43:36.00ID:R4ysLsIf0
完全に無料でもやる人居るのか?ってレベルなのに2重課金は流石に無理だろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:47:47.60ID:ACastpYI0
ゴールドじゃなきゃオンできないし今のゴールド組は全員ゲーパスコア強制加入だから
仮にコレがほんとだとしてもだから何?って話なんだが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:48:32.04ID:pJEwk4yZr
>>299
そうそう、こんなもん一生やってる馬鹿と同じにされるとか心外だわw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:49:54.48ID:Hn0VFV4/0
>>296
ニワカか
FF11があっただろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:50:20.12ID:Y/NU7EtXr
>>289
MSが小狡い水増しをやったから混乱してるな
要はオンマルチのためにLive Gold入れってだけの話
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:50:24.35ID:mlHK7KkD0
XBOXへの嫌がらせってなんだよ
ゴミ箱のルールで有料にしなきゃいけねーのにスクエニが悪いってチカンの脳はどうなってんだ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:52:39.06ID:OUdrHRrI0
>>304
どういうルール?マルチプレイでcoreいらないゲームなんてあるでしょ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:53:38.87ID:q5mZ9k/C0
吉田関係ねえだろw
いくらなんでもちょっと可哀想だぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:54:38.60ID:ssws1LQE0
ゴミいらねーやめちまえよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:55:17.76ID:+SKeRPN10
パス入ってたらあとはスクエニへの課金だけか
スクエニへの月々支払いっていくら?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:55:57.65ID:pJEwk4yZr
カスウェアゴミクスのゲームは遊ばない
それで解決よw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:58:41.57ID:nj39snqU0
ゲーパス必須なのはMSが決めたことでしょ?
何故か叩かれてるスクエニかわいそうw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 21:58:57.61ID:OUdrHRrI0
>>307
ESOもCore必要だったわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:00:57.11ID:DPB5Ooh10
PSだと+に入らなくても14プレイ出来るのに
MSの規約の問題か
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:02:56.28ID:jgqgCGWT0
これマジか?
14の月額料金とゲーパス料金で二重取りになるだろ
普通に考えて駄目だろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:06:54.32ID:ACastpYI0
だからゴールド民はゲームパスコア入っとるだろ、コレ2重取りってんなら箱○のモンハンFも2重取りだぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:07:52.36ID:U8qI5R/z0
ゲームパス必須な代わりに月額不要ならむしろ良いじゃん
3年変換で2年ゲーパスだと月額625円
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:09:20.27ID:R4ysLsIf0
>>319
箱だけコア分高くなるって話だろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:13:28.52ID:MuQjsrf90
どうせプレイしないから関係ない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:15.51ID:kJ4eduZ90
これってパス以外に月額もいるのか?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:17:17.68ID:lIBDqZFY0
月額不要とか言ってるお花畑全開の知的障害者がいるのが痴漢
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:06.74ID:OUdrHRrI0
ESOはPSも箱もplusやcore必須だな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:36.26ID:OUdrHRrI0
FF14のPSだけ恩義で無料なんだな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:20:49.96ID:KR6Dr/bt0
14やるのにゲーパス入る必要あんの?
DAZNのパッケージ商法かよw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:23:16.94ID:YsjegmEl0
正式
確定ゲーパス必須
不明スクエニの月額
不明ソフト代
拡張含めたソフトがゲーパスにしか無いんじゃね
XBの回線代ならCore加入でいいはず
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:23:20.92ID:nEX3WuQF0
>>320
月額1500円だぞ14て
頭大丈夫か?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:23:28.10ID:AcOvK5Gf0
>>326
>>327
ドラクエ10もPSSwitchは月額だけでNSOとかPS;とかいらんやん
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:25:50.47ID:ShLUuh9e0
>>319
だからゲーパスコア分で2重になるて話だろ
PSはブラス加入すら無くても遊べるのに
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:26:13.44ID:VqQVlLsl0
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:26:39.39ID:nc6E+nv+0
FF11 ゴールド不要
モンハンフロンティア 実質ゴールド不要

サービスが劣化するXBOX
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:36.62ID:Q/Kaq2Sn0
もうずいぶん前に辞めちゃったけど、ゲーパスだけで遊べるならストーリーだけ遊びたいかな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:27.66ID:1rKp7uG+0
箱信者はゲーパス最強!って日頃から騒いでるから問題なくね?
ゲーパスに入ってるんでしょ?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:08.33ID:dhwrGiVl0
さすがにゲーパス分の料金分はFF14の月額低くするとかじゃないのか?
14の月額もそのままならマジでオワッてるが
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:58.89ID:W5zSqdFM0
FF14の月額は他のプラットフォームでも有効だからゲーパスだから安く買えるなんてことはありえない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:33:19.84ID:9yDKzETW0
そこまでする価値ないやろ、どっちかだけならまだしも
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:34:10.68ID:ACastpYI0
>>333
オン有料はMSが決めてる事だろなんで吉田叩きになってるんだって話
文句言うならサラとフィルだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:36:44.99ID:jIjLt3rx0
吉田税に草
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:37:48.33ID:1v6/dVp40
>>340
その通り。パッケはプラットフォームごとに必要やが課金はアカウントに対してだからゲーパス挟めば複数プラットフォーム勢はまさかの減額?ありえんな。
ps+との差額は、やったとして無料エーテライトもう一こ増やすかリテイナー追加とかやろ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:38:38.89ID:W5zSqdFM0
結局何年も出なかった理由はこれなんだろうけど結局二重課金のまま出す事になったのは謎だな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:42:02.65ID:kHfgjbhT0
>>343
マルチプレイとかのサービスが有料なだけでオンラインサービス自体は無料だぞ
オンラインサービスで金取ってるとこねーだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:43:48.07ID:XBfZ1vN60
>>340
ああ・・・
それなら難しいな
こりゃアカンわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:46:16.04ID:BQiM3VFq0
マルチプレイ(旧Liveゴールド)だけで一応報償はあるって話は聞いたことあるから
それにスクエニは食いついたかもしれん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:49:31.95ID:QJj4+MyM0
>>341
終始吉田はFF14がXBOXに出せなかった問題はMSの規約が問題て言ってる
違うならMS側が反論してるだろ
てか同じく月額のドラクエ10はPSとSwitch共に
プレイするのにプラスや任天堂オンラインの加入必要ない
どう考えてもXBOXだけがおかしい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:51:43.82ID:CDXYMh+x0
>>27
ほんと痴漢ってバカだよね🥺🥺🥺
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:52:29.15ID:eE0R2ZW0d
まあ基本パッケだけはゲーパスに入ればいいんだよな
そうすればゲーパスで遊ばれた収益までスクエニに素直な形で入ってくるんだろう?
ゲーパスの代金分だけ稼いでやろうって雰囲気を消そう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:13.41ID:aRnmtzeE0
スペンサーは口だけのカスだからな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:31.11ID:PMGpyAvi0
たしかにDQ10もニンテンドーオンライン加入してなくても遊べるな
DQ10の月額で2重取りになるから
やっぱMSがおかしいわこれ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:36.70ID:IMjhj/H20
吉田は何も悪くないだろ
まあ14やりたいやつはポンと金出して遊ぶわけだが
ここでネチネチ叩いてるバカはただのエアプだからほんとどうでもいい問題
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:39.26ID:ApAbY/LYa
>>346
ソニーはPlus代をユーザーが払わずに済むように補ってくれてハードルがその分低いけど
マイクロソフトはゲムパ代を補ってくれないからユーザーがそこまでプレイすると見込めないってのが最大の理由だったはず
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:54:30.12ID:CDXYMh+x0
チカニシは吉田さまに土下座しとけ🤬🤬🤬
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:53.30ID:qltKvABU0
MSのサーバー使ってるわけじゃないのに金取る鬼畜仕様
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:00:43.21ID:Af7GnVZZd
別に嫌がらせではないだろ
ゲパス必須にしたほうがMSからよい条件を得られるからじゃかいな
その条件は知らないけど
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:07.75ID:rrcXoCbY0
ブルプロですら基本無料のカテゴリーでやってるのに
ゲーパスに逃げ込むとかどんだけ金がないんだよスクエニ・・・
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:45.19ID:sf+c+E8G0
吉田14のためにXSS買うやつなんていないってことだな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:09:21.75ID:VbYhKQKo0
ツーラー天国にCSで乗り込むやつおる?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:09:28.80ID:qltKvABU0
MSがユーザーの批判に対応しなくなったということなんだからどうでもいい問題ではない
昔はゴールド無しにしてた
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:10:31.95ID:zLTwuabi0
チカくんはXSSがFF14専用機で売れるって喜んでたのに酷いよね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:26.04ID:QA5/PZDv0
あーゲーパス枠でFF14提供するんかね。二重払いもやむなしか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:57.02ID:m8zbhMlv0
>>332
DQ10はPS4だけ5キャラ強制で月額お高い上PS4だけ独立課金です。
PS4とスイッチがサ開してWiiがサ終するまでの間
Wii WiiU PC スイッチが課金共有 PS4 各クラウドそれぞれ独立 となっていました。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:18.06ID:2BkIjFhH0
糞箱はこんなんばっかりだから売れない
金あるくせに肝心な所でケチくさい
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:41.81ID:7EPz8NPNd
またペテンサーに騙された痴漢
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:55.21ID:psVkYJGs0
単なる売れない実績作りだからw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:24.64ID:twprjB+u0
ゴキブリFF14CS独占崩されてやんのw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:45.45ID:4yuk4OoT0
>>1
旧Xbox live Goldを今はGamepass coreと呼ぶからね
昔風にいうならゴールド必須の課金MMOと言えばわかりやすいのにスレタイには悪意しかないよね
Xboxでゴールド(現Gamepass core)必須ってスクエニなんか関係あるのかい?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:57:09.37ID:uruO28P30
>>1
スレタイは完全にただの誹謗中傷だな
しかも思い込みスゴイしXboxに無知だし
ひっでえもんだ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:58:07.67ID:sf+c+E8G0
ゲパスアルティメット入らないで箱買う意味ある?PS5でいいじゃん
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:01:17.15ID:0AjHUcU00
>>375
XboxのF2Pオンラインプレイの制限は解除されてるんだから
普通FF14はゲームパス不要だと思うじゃん

それがFF14はゲームパス必須になって多重課金はおかしいよって話
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:02:24.91ID:qfKUEV960
>>1
どーすんのこのスレw
早いとこゴメンナサイしといたら?

●Xbox game pass core (Xboxライブ利用権あり)
●Xbox game pass for console (Xboxライブ利用権なし)
●Xbox game pass for PC (Xboxライブ利用権なし)
●Xbox game pass Ultimate (Xboxライブ利用権あり)
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:04:43.41ID:a55IGGNy0
>>378
FF14がF2P?
はい?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:06:48.02ID:4BFjiIFI0
>>284
Core含めたらほぼ全員かと
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:08:02.25ID:a55IGGNy0
>>381
最大勢力フォトナ勢は無課金で遊べるから全然ちゃうが?
ああ、失礼今の最大勢力はパルワアクティブ300万勢でしたわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:08:15.39ID:MuYBayct0
>>381
フォトナAPEXが上位な時点でありえん
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:10:11.93ID:0AjHUcU00
>>380
ごめんね言葉足りなかったわー
F2P制限解除で、有料Live(ゲームパス)依存しなくてもオンラインゲームは出せるはずってこと
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:12:04.57ID:MuYBayct0
F2Pはメーカーがショバ代払ってるぞ
無料ゲーしか遊ばれないってバカにしてる任豚がいるけど遊ばれるほど課金されなくてもファーストは儲かる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:14:14.01ID:0nP/vzAR0
>>384
すげえ思い込みだな
そう思い込んで誹謗中傷してるの?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:16:08.86ID:0nP/vzAR0
>有料Live(ゲームパス)依存しなくてもオンラインゲームは出せるはず

これを思い込みという以外なんて言えばいいの?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:18:10.00ID:Us7Sz1bn0
何が楽しくてXboxが非課金垢をFF鯖に無料で繋げてやらないといかんのだ?
しかも世界的MMOなんだろ?
金稼いだこともないこどおじの発想て震えるね
しかもおもっくそ無関係の人を誹謗中傷してるww
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:21:58.62ID:88IYAXHb0
ゴールド課金すらなしだったらMSはXboxでMMOさせてあげる意味がないからな
ただのバイパス?
アホすぎてついていけね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:22:39.70ID:ZC0MjLq60
livegoldのゲームパスコア統合って正直失敗してるよな、なにができてなにができないのか、自分アンチなんで信者にむしろ説明してほしい
ゲームパスデイワンはコアで遊べるの?
コアはpcなの?Xboxなの?コアなのにゲームパス登場と言われるの遊べないならおかしくね
マイクロソフトはXboxSXとかXboxONEXとか名前がわかりにくすぎる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:23:45.31ID:88IYAXHb0
>>391
情弱は無理してXboxで遊ぶ必要ないんやでw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:43.97ID:cTw/Bysq0
>>391
それが言い訳?
通じるかなあ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:25:17.97ID:ZC0MjLq60
情強ってPCもかえないし。マイノリティハードでフレンドも少ない中で遊んでる人を指す単語じゃないんだよね
ゲハって怖いよな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:25:35.77ID:FDHqi0TY0
>>391
自分で稼いだ金で遊ぶ人は全部調べてから使うからそんな人はいないんだよね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:26:55.19ID:9/8q1Xaq0
KPD
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:28:08.36ID:ZC0MjLq60
で、livedgold相当のPSplus入らなくてもff14は遊べるのに、ゲームパス入らないといけないんです?
情報強者って凄いな、わざわざマイナーハードで損しにいくことなのか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:29:27.87ID:bqVTc1OU0
>>398
フリートライアルで飽きるからええやろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:06.02ID:MuYBayct0
スクエニは払いたく無いから世論の反発を産んでMSに払わせようって魂胆だろう
まあソニーも任天堂も月額制ゲームは自腹切ってんだからMSが払えって話よな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:24.96ID:SPGHesuG0
>>391
車のグレードも似たようなもんなのに文句言うやついるか?
車種決めたらグレード確認するようにゲーパスに興味持ったら内容を調べるのが道理だろ
お前が言ってるのはただの難癖
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:51.20ID:9/8q1Xaq0
Xboxコンソールがゴールド必須なんて昔から言われてることだしなあ
PSがオンライン有料になったのっていつからだっけ?
FF14出る前?あと?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:32:26.79ID:nDIdb9Mf0
300レス近くもGOLD課金のことすら知らずに自演してたのか(呆れ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:32:28.95ID:aFjedOvG0
>>393
実際、箱民はXでも「嫌なら買うな」「文句を言う奴は全員ゴキだ」という姿勢だから、公式が頑張って宣伝しても信者がみんな追い返してる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:33:23.36ID:ZC0MjLq60
>>402
apexは少なくともライブゴールド不要なんだよ(ゲームパスコアはしらね)
こんなのが!!箱信者でKPDとかいってんだぜ、笑えるよな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:33:35.08ID:SPGHesuG0
>>398
カスエニがLiveから月額課金出来るようにすればこんなことにはなってねえよ
FF11のときもこれで相当揉めてMSが結局折れたから今まで14出なかったわけ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:34:33.73ID:ZC0MjLq60
>>406
マイクロソフトがソニーと同じ条件にできてないだけなのに、スクエニ責めるんだな。訓練されてるわ、流石です
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:35:33.94ID:ZC0MjLq60
少なくともこの件では絶対勝てないのに信者頑張ってて面白いわ
頑張れー
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:40:03.05ID:aFjedOvG0
しかし本当に二重課金なのか?
ネトゲはサードが独自鯖を用意するから
「PSプラスへの加入は不要です!FF14に課金するだけで遊べます!」って形が普通だろ?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:43:06.87ID:nDIdb9Mf0
>>408
どう見てもスレタイが曲解思い込みの誹謗中傷でしかないんだけど?
どういうこと?
はよ説明してみ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:44:33.68ID:Y9Z8RU4e0
今どきはSteamにも出すから全部自前で用意するのが普通なのにCSは独自システムの押し売りしてる
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:44:39.69ID:SPGHesuG0
>>409
GoogleストアやAppleストアのアプリはなんで30%取られてると思ってんだ
プラットフォーム上で商売するならtaxは当たり前じゃねーのか??
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:45:56.47ID:HXCuyY4F0
ちなみにXboxPCにはゴールドなんて制度ははるか昔から存在しないのではよゴキの言い訳が聞きたいわな
俺も聞きたいぞー??
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:47:47.58ID:ukV9ysdM0
痴漢はキチガイしかいないからMSはもう優遇するのやめんだろう
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:49:10.41ID:yphcH/N40
ゲーパスでタダで遊べちまうからキチガイ信者ゴキ共々発狂してて草
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:49:29.22ID:SPGHesuG0
>>415
お前自分がまともだと思ってんのか??カスゴキブリの分際が
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:49:42.58ID:tczZAOq/0
まーた誹謗中傷スレ立ててるよ
しかもXboxの制度に無知ってさ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:50:57.47ID:wQuo5wlt0
どのみち箱で出そうが解析ツール導入できないならキツイんじゃないの?
CS勢はその辺ワリ食ってるんでしょ?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 00:51:40.09ID:iY1Innfe0
なんだろう
5chの無敵マンてVPNくらいで逃げれると思っちゃってるのかな
いったいニュースで何を見てきたんだか・・
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 01:00:47.24ID:9bXe/N/80
え?箱ユーザーは100%ゲーパス入ってるだろ?なら誰も文句なくない?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 01:01:11.97ID:CePadVO40
糞箱だけ月額2200円wwww
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 01:04:42.76ID:P/S2Cz7HH
悪いのMSじゃん
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 01:18:37.44ID:SOOvUsvX0
外部ツール使えない家ゴミはやらんでいい
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 01:25:36.76ID:DPRIC72/0
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 01:36:57.49ID:3Fw1ilqU0
>>414どう考えてもライブゴールドの事だろ
0428🎮🏺
垢版 |
2024/02/06(火) 01:47:32.58ID:zLCzTm8x0
xboxは無料ゲーム(apexなど)はゲーパスに入ってなくても遊べるけど
有料ゲームでマルチはゲーパス(旧ライブゴールド)に入ってないと遊べない仕様だから嫌がらせではない
まあ今更FF14やりたいか?とは思う
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 01:53:52.54ID:YshQ/qbA0
xboxはオンラインするためにサービスに入らないといけないボッタクリ仕様じゃなかったっけ?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 01:54:22.10ID:ey5Z638W0
Xbox持っててゲーパス入らない奴とかいないでしょ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 02:01:06.93ID:hVmFCabZ0
>>1
ゲーパスユーザーはFPSマルチとかオフゲー摘まむ感じだから
心配しなくてもFF14の定額払ってまでMMOはやらん
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 02:06:17.58ID:XcPGF9cH0
>>413
ドラクエ10はPSブラスやニンテンドーオンライン加入しないでプレイ出来るし
FF14もPSプラス加入しないでプレイ出来る
XBOXだけおかしい
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 02:08:08.55ID:SOM1nPCC0
14の月額料金とで2重課金になんじゃねえのこれ
PSはプラス入らなくても14プレイ出来るのに
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 02:18:27.54ID:fqRHxlLd0
絵?箱は月額課金なくてゲーパス代のみなの?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 03:31:04.85ID:WrQvCCrv0
ゲーパス入ってるけどFFは見捨てたからどうでもいい
ネガティヴな話があればあるほど誰もやらなくなるだけ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 03:34:23.81ID:SEARXiqSd
明らかにフィルが首を縦に振らなかっただけなのに吉田のせいにされてて草
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 03:41:23.02ID:UJ0A1ctW0
何が明らかなのか不明
頭悪そ
日本語として全く中身なし
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 04:20:49.19ID:c5bvCpDp0
>>439
何が明らかなのか俺も知りたい
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 04:40:26.39ID:3Xvm045kd
>>28
ちゃぷちゃぷ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 04:44:08.31ID:HveAHI7s0
箱信者はPSプラスに入らなくてもFF14できること知らないんだな
箱だけオンラインプレイ料金とFF14サービス料金で月額2000円以上払うことになる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 04:50:05.33ID:3Xvm045kd
>>216
他ゲーMMORPGなら月額なしガチャガチャがあるよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 05:07:27.61ID:5iaRjc8i0
流石にこれで吉田叩きってガイジやろ
どう考えてもMS側じゃん
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 05:10:52.13ID:f1BH5dMH0
Xboxの運営散らかりすぎ
何もかもが行き当たりばったりで、最終的にはプラットフォームごと潰す羽目になった
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 05:46:29.12ID:uuBCkwKe0
どう見てもそういう条件飲んだ吉田が悪いわな
拒否もできるし
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:19:30.28ID:5C5tjd6J0
360のモンハンFもソフト買って更に2重課金だったのに大盛況でXboxユーザーは金払いがいいとかカプコンがコメントして大喜びでゲハで自慢しとったじゃないか
さすがにスクエニ憎しもここまでくると病気レベル、マルチ有料はMSの決定ですよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:00:35.18ID:gBADkLoq0
悪質な誹謗中傷の大半は海外からのものだった

日本人→箱?FF14?興味ないね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:19:42.39ID:vW3PwcuF0
おそれながら申し上げます!
FF14減収!FF14減収にございます!

https://gamebiz.jp/news/381343

スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、2月5日、2024年3月期 第3四半期累計(23年4月〜23年12月)の連結決算を発表し、売上高2576億1200万円(前年同期比0.8%増)、営業利益349億1800万円(同15.5%減)、経常利益409億1000万円(同19.5%減)、最終利益267億6800万円(同42.3%減)だった。アミューズメントと出版、版権事業が増収増益となったものの、主力のゲーム事業の減収減益が響いた。

・売上高:2576億1200万円(同0.8%増)
・営業利益:349億1800万円(同15.5%減)
・経常利益:409億1000万円(同19.5%減)
・最終利益:267億6800万円(同42.3%減)

○デジタルエンタテインメント事業
売上高は1796億5400万円(同2.6%減)となり、営業利益は307億1500万円(同20.7%減)となった。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:27:52.72ID:eBra2CgF0
FF14のユーザーが増える事はもう二度と無いな
吉田もそれがわかってるから安くたくさんの人に遊んでもらうよりも、少数のアホから搾取するようにしてる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:31:45.69ID:Hh0xdgrFr
基本的に有料ゲームのオンマルチはGame Pass必須なんだけど
エアプしかいないじゃん
吉田がどうこうできる問題じゃない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:37:45.31ID:ej0DQyr00
感情でしか物事を考えれない馬鹿しかいないので
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:44:57.25ID:C0wORT9k0
MHFの頃のMSは、もういない…
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:47:45.73ID:3n3mpjJy0
月額タイプのゲームってFF14以外ほとんどないんだから、スクエニがサーバー用意してるんだし免除してもらうように交渉すべきだったね
PC版も14の月額だけで出来るし
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:48:58.93ID:eBra2CgF0
MSにしても今更FF14が来ても何の影響も無いレベルなんだから普通にゲームパスの人口少しでも増やす方が良いわな
吉田としてはプラスメリット少なく、MSにとってはこの条件ならデメリット皆無で無いよりはマシ
追い込まれた吉田が最後の切り札を切って足元見られて不発に終わる
FF14の最期が近づいただけ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:50:21.54ID:o+EggpEe0
ドラテンもXBOXにくれよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 08:09:02.29ID:3n3mpjJy0
3万円台でシリーズSが買えるからFF14だけを気軽にプレイするならxboxのがお得!買おう!ってなる人もいただろうに、新規xboxユーザー増やす機会を損なったと思う
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 08:19:24.50ID:HnOkELL40
>>457
DQは人気無いんだぁ!!が出来なく成っちゃう。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 08:31:23.23ID:DPRIC72/0
DQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 09:03:42.18ID:e3+mfbEGd
ゲーム本体はゲーパス入りでsteam版以外で遊んでるアカウントからログインできる
月額払え拡張は買えはしょうがない
最低限これくらいならPS4とか5で遊んでいる奴ら(いるのか?)を動かせる「かも」しれないね
だいたいはゲーパス加入者であろう箱ユーザー(いるのか?)も物見遊山で駆けつけ
累計プレイヤー数が大幅加算だ!
という夢を見たのさ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 09:04:55.29ID:dj+oACnZ0
あー具無し焼きそばのやつね。

ゲームオブザイヤー2万本ハードで人気のやつだろ?(爆笑)
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 09:12:13.96ID:ZFEgypqQ0
ダブルサブスクリプションシステム! ヨッチンのことだから月額払いはクリスタだろう
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 09:24:32.10ID:BhEYCBtYM
箱はパス入りでゲーム自体の月額課金
ゴミ捨てはフルプライス取られて月額課金
ってゴキブリが損するだけのいつものパターンやん
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 09:24:53.14ID:9/ApITGp0
アレの赤字をこっそり補填、、、
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 09:25:42.88ID:bPOfbHfG0
>>463
あっど田舎京都暮らしの惨めなゴミの信者だ
ゲームみたいな無意味なゴミしか作れない無能なんか信仰してるのウケる
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 10:13:57.79ID:Sk/vjT7q0
スクエニ株めっちゃ上がって笑った
もっと仕込んでおけばよかったわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 10:49:12.63ID:xdCLNahr0
>>436
なんかそういうソースとかあるんですか?どっちも妄想じゃないですか
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 11:37:03.45ID:z+g0hzvd0
クロスプレイだとソニー料金払わないといけないからな
ドラクエもそれで割増がデフォになってる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 11:44:36.37ID:VY7vJGN70
>>465
残念ながらFF14がゲームパスのラインナップに入るって情報はまだありません……
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 11:53:50.95ID:+DHeo72b0
むしろ、ゲーパス代だけで月額課金不要を期待してた人の方が多いのでは・・
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 12:04:20.22ID:MK7Rhmwa0
>>467
ゲームオブザイヤーですら…2万本のゴミがなんか言ってる。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 12:06:58.89ID:JboVqCtx0
ゴキちゃんがバルサン買わないからこうなる。
ばるだぁずげぇとさん(バルサン)買えよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 12:31:54.64ID:tABiw9Ve0
>>472
それが良いね
でも今更14やって面白いかな?
原神来た方が楽しそう
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 13:00:48.69ID:7so8M3y40
ゲーパス入るだけで色んなゲーム遊べるのに、今更10年前のゲームをわざわざ追加料金払って遊ぶ人が居るとは思えんね…
今までPCとPS持ってなかった人はプレイしてくれるかもだけどそんなの相当レアだろうし
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 13:23:33.02ID:nYDNIAHx0
んでオープンベータいつから?1月中旬ってことがいつのまにか2月初旬になってたけどもう始まってるのかな?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 13:34:43.13ID:38LJtyicd
>>1
むしろゲームパスユーザー増えてMSは美味しい
ソニーはXBOXに移るユーザーが減って助かる
スクエニはXBOX版出すのにユーザー増えにくくして大損
戦犯は吉田
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 13:39:04.91ID:fGI/XvOh0
はよ潰れろ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 13:43:10.64ID:0AjHUcU00
もう派遣MMOだから、いまさらXboxでやりたい人はいないんじゃない?

既存FF14ユーザーはわざわざXboxでやらない・・・
・・・FF14ユーザーって、なぜか他のゲーム遊ばない人多いんだよね
ゲームパスいれても腐らせるだけ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 13:54:36.56ID:BqRIfFSz0
ファミ通の記事雑読みで
スクエニ側の月額課金見なかったけどそれの有無次第かな
まぁxbox使っててゲーパス入ってない奴居ないだろうし
そのうえでコレやりたい人にはどうでも良い問題だけど
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 13:56:53.32ID:gVSc9+jmd
ゲームパス入ってても
パケ購入と追加月課金でFF14遊びたいかっていうと・・・
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 14:02:48.55ID:xkua7/+O0
ゲーパス入ってて大量のゲームがあるのにわざわざスクエニのゲームをやる理由が見当たらない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 14:54:02.74ID:KkSVzNnu0
ゴキブリ何言ってるのw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:57.75ID:jNNg4oh20
ゲーパス加入が必須なら普通に考えてゲーパス対応でソフトは無料だろ
ソフト代が別途必要なんて報告があったのか?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:43:24.12ID:nR+6Sp3m0
Live GoldがゲーパスCoreになったからややこしいが、要するにオンラインプレイ利用権が必要ってこと
FF14がゲーパス入りするわけではない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:52:26.84ID:jNNg4oh20
正式発表があったならまだしも
無いのに断定してるなら相当だわ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:53:06.05ID:wo9uDGoA0
しかしゲハが凄いのはいつもXboxの話題ばかりが勢い上位ってこと
そこまでして気になって潰したいってことはどの勢力が5ちゃんでずっとスレ立ててるのかがよく分かるよな
どんなゲームが出てもアンチ活動ばかりでシラケる業界になっちまったわ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:01:56.24ID:JI23d0Y9H
プレイする人いないから0円だよ
さすヨシ!
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:52:12.75ID:uEVpGRoL0
もうやらね
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:00:46.81ID:nYRUvx5m0
箱買う人はゲーパスだいたい入るからそんな問題とも思わないけどな、PSプラスと違ってゲーパスはそれだけで価値ありすぎるしな
そもそも箱買ってゲーパス入るやつが過疎化からの大減収著しい14とかやるか?っていう…そんなゴミ遊んでる時間ないだろw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:18:44.20ID:E2IkHGIt0
大丈夫、箱ユーザーは大体他のハードも持ってるし、こんなギスギスカソカソクソゲーの事も知ってるから出を出さないよwww
0494なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2024/02/06(火) 17:19:17.30ID:X4Ylr2s10
嫌がらせならまず箱で出してないだろ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:21:17.94ID:bjUJW9ON0
そんなバカな話があるか
そもそもPSでだって、
ソニーと吉田が議論を重ねてPSプラスに加入しなくてもFF14の月額だけで遊べるようにしたんだぞ
Xboxだけが加入必須とかそんな事吉田が許すはずない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:23:03.26ID:z+g0hzvd0
議論草
そもそも自社サーバー使えばいらないだけなのに吉田が頑張ったみたいなこと言われても
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:48.27ID:W5QHoA7H0
FF11ってLive加入必須だったっけ?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:46:34.74ID:bqVTc1OU0
>>495
ソプらトゥーンだって必須だから吉田の努力だな!
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 20:46:10.76ID:EY6lHhF80
>>1
2つのサブスク入れとか鬼畜かよ!w
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:22.75ID:BSfdR/ez0
両方加入が条件なら誰もやらないでFA

スクエニも売れないしWIN-WINじゃないの?w
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 05:59:21.62ID:gR+Rm445d
よく知らんけどゲーパス課金でスクエニにメリットあるのか?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 08:35:45.03ID:acJS4dgI0
ゲーパス入ってたらやるゲーム多すぎてわざわざ14なんかやらんやろ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 13:26:50.76ID:7dOslcOL0
>>486
『ゲームパスコア』って書いてあるから
LIVEゴールド相当でゲームパス自体ではないんだわ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 13:44:57.65ID:RHS+krbB0
中途半端に乗っかって大した結果だせない三流メーカーあるある
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 19:22:42.87ID:+Pw4oHPH0
そんな増えないだろゲーパスに入れても
やるやつはもうやってる
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 20:05:52.02ID:ZTZ+VjTXd
>>502
マルチプレイのプレイ数で優遇はでるんじゃないかな?
そういうLive施策は昔からあったはず

まぁマッチング鯖が借りられるだけ優遇だとおもうけど
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 20:08:45.39ID:UWjCq/EI0
フォーナイトみたいな形ならゲームパスクラウドも使えたかもしれんがな
FF14がスマホであそべちゃうんだぜー
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 20:12:31.58ID:YpcSG3jNr
てかFF14で誰がやるの?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 20:15:29.62ID:9nbeTnl+0
そりゃーあの覇権、覇権騒いでる人でしょ😅
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 20:16:43.99ID:YpcSG3jNr
>>511
あ、そう言う感じなのか
新規参入とか絶望的だから何がしたいのかと思った
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 22:59:47.68ID:Z9dXHl53M
あ、これは望んでたモデルかな
ゲームパスで新作までやれて月額だけって感じなんだけど合ってる?
勝手にイメージして読んでもないので違うかもしらんが
ようするにクライアント代が要らないモデル
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 23:45:08.57ID:M2jmDLQ60
【悲報】予想を下回る需要と過剰在庫によりPS5の生産を半減するように指示
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707299405/

予想を下回る需要と過剰在庫のため、ソニーは「プレイステーション 5」の組立サプライチェーン各社に対し、今四半期の生産台数を100万台から50万台に半減するよう命じた。

https://twitter.com/necrolipe/status/1755156502367625358
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 23:59:29.47ID:NNfc4wAKd
ゲームパス代だけでFF14遊べるなんて夢みたいなことは、スクエニしないだろう
それやったら、他のPCやPSの課金体系が崩壊して暴動起きちゃう>_<
げームパス加入特典付けてお茶濁すぐらいだろう
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 01:39:20.43ID:l5cpas0P0
>>499
あれいまフリプで配ってるだけで普通の購入型ソフトだから当たり前だろ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 08:53:09.38ID:9P7We8uk0
>>516
ff14のソフト代は安いから全然お得じゃないし、そもそも今回のはultimateだけじゃなくcoreも記載されてるから違うだろ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:21.47ID:7Mh2EFC10
ゴールドの課金だけでやれるならハウジング維持楽になるけど、どうなるんかね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:11.38ID:U7UxYws90
何のメリットも無いのにスクエニの意向なわけがない
両方加入を条件にして良い思いするのはMSだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況