X



マリオワンダー 1196万本wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:52.26ID:FMuEIrqv0
当第3四半期(2023年4月〜12月)のNintendo Switchビジネスは、横スクロールアクションゲーム「スーパーマリ
オブラザーズ」シリーズとして、約11年ぶりの完全新作タイトルである『Super Mario Bros. Wonder』が好調なス
タートを切り、販売本数は1,196万本となりました。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2024/240206.pdf
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:39.66ID:BFR9txq7d
映画までやったのにパルワー未満で草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:04.71ID:ufSn9ViI0
任豚はマリオ買ってんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:04.88ID:FA9C0/TIa
パルワールド以下かよ

だっせーな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:15.08ID:9hJj0gS10
失敗ダーマンの方が売れてないやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:48.60ID:yL+HZXLM0
じわ売れするから最終は2000万は超えそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:21.41ID:cKmcCjY40
パルワールドにボロ負けやん…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:12.88ID:nKa/hQB80
パルワールドは2週間で1200万
市場規模はsteam>スイッチか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:28.13ID:XShU4FwG0
爆死ダーマンは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:48.30ID:FFypG0rL0
パル棒ブンブンで草、来年とか存在ごと忘れ去られてそうなのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:51.37ID:EjKfwbMN0
あ、そうかこれ12月までか
じゃあもうパルは超えてるでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:31.03ID:BFR9txq7d
任天堂の顔がぽっと出のインディーゲーに負けるとか任天堂ファンとして悔しいよ…
https://i.imgur.com/zM0MvPt.jpg
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:06.33ID:3+AbDhCg0
パルワゴキくん
ゴミステのタイトルでこれ超えたのある?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:24.39ID:9I3Pp6dg0
マリカ6000万!?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:24.63ID:qXchRyLIM
パルワールドに負けとるw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:40.20ID:QWX0EVea0
>>21
日本語不自由ニキーwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:58.74ID:qXchRyLIM
なぜ任天堂はポケットペアに敗北したのか…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:32.90ID:lorjuugUr
>>21
┏チギュアアアアア┛
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:45.00ID:bzYpwUDy0
ばら撒きスパイダーマンと違って
利益でまくりだなこっちは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:43:13.06ID:FFypG0rL0
>>28
ねえそれ2023年って書いてあるんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:43:17.39ID:BFR9txq7d
マリオがなぜパルワーに負けたのか俺達任天堂ファンで意見を出し合って任天堂に送らないか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:44:20.83ID:o7Uho+o/0
国内売上だけ発表すればいいよ
世界とか興味ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:47:13.66ID:Rsr8Iczp0
世界中に万遍なく売れ続けるゲームだからジワ売れの伸び率えぐいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:47:36.10ID:8Pl32g4W0
>>32
IRをなんだと思ってんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:47:52.47ID:lKDy1cKY0
>>30
もう更新したのかよ
ここらへんがカプコンとの差だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:48:52.69ID:9I3Pp6dg0
投げ売りダーマンは流石に1500万は超えたんだよな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:07.16ID:lKDy1cKY0
>>32
併せて国内売り上げも発表してくれるのが
いたれりつくせり任天堂
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:10.55ID:xcK0e+rn0
430万で爆死連呼してたカタチケガイジも憤慨
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:21.45ID:2ASLx50d0
任天堂の顔がパルワールド以下か
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:34.03ID:ccKSYtRd0
>>12
市場規模は普通にそうでは?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:50:12.29ID:ScbHZyR7a
2週間の発表から3倍近く伸ばしたんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:51:46.26ID:bzYpwUDy0
しかもマリオなんてじわ売れ側やからな
こっから更に伸ばしていくわけや
ばら撒きスパイダーマンと違ってなww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:52:25.38ID:0jjyAFmb0
まだ発売から一年経ってないんだからまだまだ伸びるぞ2Dマリオは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:52:56.90ID:lKDy1cKY0
>>40
もう横スクマリオは
任天堂2軍に降格してる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:53:34.64ID:yU2plJ+V0
マリカーも次回はワンダー要素入れるんかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:54:13.36ID:lLHJh+s/M
絶対ジワ売れするとはいえ評判の割に思ってたほど…な印象
半年前辺りから感じてたけど、やはり海外で若干Switchの勢い落ちてるんじゃないかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:55:48.87ID:0JP8rYlZH
2Dまり追っ手64とゲームキューブでいったん消えたんだよな
今考えるともったいなかった
64とゲームキューブで出さなかった失敗
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:56:33.92ID:jJ5XHIhK0
アーマード・コアVI ファイアーズオブルビコン
200万しか売れてないのかぁ…
前作から10年以上かかってるのになぁ…
あのフロムソフトウェアの10年だよ
はぁ…残念だなぁ…

年収300万円で頑張ってるフロムソフトウェア社員ってどんな気持ちなんだろうなぁ

パルワールドより多くマルチにしてるのに負けて悔しいだろうなぁ…はぁ
任天堂独占の横スクロールゲームにも負けてるしなぁ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:56:37.03ID:p+7AcBI00
これを見ても任天堂は国内だけとか言うやつがいるらしいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:56:50.24ID:vNEsa4+m0
>>47 12月までの売上やから十分やろ
1000万で勢い落ちたとは思えんわ
まぁ7年目だから落ちてるのは確実だが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:56:54.32ID:yL+HZXLM0
>>47
ポケモン剣盾だって最初は海外売上が大した事ないって言われてたのに、蓋を開けてみれば海外でジワ売れしていた
国内の方が圧倒的に初動率は高いんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:57:44.68ID:tPezrgzy0
>>1
ゼノブレイドはどこ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:58:46.49ID:jJ5XHIhK0
スパイダーマン2(430億)
ラストオブアス2(300億)
GOWラグナロク(270億)
FF16(200億)
ぽっと出のインディーズゲーム会社のたった10億のパルワールドに負けて悔しいだろうなぁ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:58:48.18ID:o7Uho+o/0
国内で一番人気の会社なんだから堂々と日本人だけを相手にすればいいのに
世界で売れてる!ってわざわざ自分から発表してるのが恥ずかしすぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:58:49.22ID:Hwprezy10
そもそもDSとWiiで3000万売ってるんだよ2Dマリオ
ハード末期とは言え舐めすぎ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:59:07.13ID:9rSemh8Q0
>>47
Wiiのニューマリオが同じQ3発売で1055万本だぞ
そこから累計3000万本だからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:59:37.81ID:I5e5vbked
>>30
うーん最強
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:59:54.23ID:HMcM6bo4H
なんだかんだで結構売れたな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:23.78ID:9MdpVvyd0
>>54
元々売上は2Dマリオ>3Dマリオじゃないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:27.85ID:p+7AcBI00
マリオデは映画効果出てるよなこれ
逆にブレワイはティアキン効果はそうでもなかったか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:03:21.63ID:COA4eGCL0
┏ゼノブレガー┛ ┏カサカサ┛
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:03:50.40ID:HMcM6bo4H
>>2
流石にこれとパルワールド比べるとか言ってたら
ポケットペアが任天堂並に売れるIPたくさん作れるの?って話になってくると思うが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:07:21.35ID:bzYpwUDy0
つーかルイージマンションつええな
いつの間にそんな強くなってたんだよルイージ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:07:59.10ID:EGc1Zubs0
>>47
マリオこそ真のジワ売れなの何十年見てきてもわからないんか??
こっからさらに数千万上乗せしていくんだわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:09:24.89ID:RXfNU9e10
ワンダーもそうだけどマリカーのジワ売れなんだよ、凄い通り越してキモいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:49.61ID:oppTkV+Q0
順調に売れてるな
今でもアマラントップだしまだまだ伸びるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:12:26.28ID:o7Uho+o/0
>>70
あくまでも日本メインの会社のはず
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:09.51ID:jJ5XHIhK0
アーマード・コアVI ファイアーズオブルビコン
200万しか売れてないのかぁ…
前作から10年以上かかってるのになぁ…
あのフロムソフトウェアの10年だよ
はぁ…残念だなぁ…

年収300万円で頑張ってるフロムソフトウェア社員ってどんな気持ちなんだろうなぁ

パルワールドより多くマルチにしてるのに負けて悔しいだろうなぁ…はぁ
任天堂独占の横スクロールゲームにも負けてるしなぁ…
スーパーファミコン時代のスーパーマリオRPGのリメイクにも負けてるのかぁ…残念だなぁ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:14:04.19ID:tABiw9Ve0
>>65
全部パクって PCに出せば売れるでしょう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:14:54.19ID:fTGIji1E0
パルワールドも、マリオワンダーもない

ゲーム売れないPSおじさんがイライラしてるなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:15:39.37ID:tPezrgzy0
>>1
ゼノブレマリオに負けてて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:16:01.69ID:z7dx/bYF0
>>PS5の全てのソフト出してもパルワールドに負けるんじゃ?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:17:22.27ID:z7dx/bYF0
>>31
全てのPS5ソフトがパルワールドに負けたのかについての意見をソニーに送る方が先だろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:18:25.09ID:pioIZBtA0
>>57
日本でも世界でもやっていけるゲーム作りをしております!
日本で売れる事は軽くクリア
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:19:08.47ID:Rsr8Iczp0
2Dマリオはマリカに次ぐ任天堂の定番タイトルだぞ
アクション初心者が安心して買える間口の広いゲームだからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:01.11ID:ywrFdOoE0
>>12
ますますpsいらなくなるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:48.16ID:I5e5vbked
>>79
全く否定しないけど
時代も変わってきてるから2Dマリオより3Dマリオが売れる時代になってもおかしくない気もする
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:22:44.11ID:HMcM6bo4H
>>73
ブレワイパクったクラフトピアがあんまり売れなかったんだよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:23:50.40ID:rgiR8yqT0
パルワールドのほうがワンダーじゃね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:24.47ID:GCx4R3Rrd
今の2Dマリオはマリパに近いパーティーゲームだから
ほぼシングルプレイの3Dマリオとは別枠
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:52.17ID:+2QExU5IM
まだまだ2Dマリオは需要あるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:26:36.29ID:68J1AK1n0
パルの威をかるPSハードファン
PSで出てないじゃんパルワールド
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:27:29.32ID:pb2OBEoA0
今回はマリオメーカーとの差別化がうまくいってたのが印象的

音ハメを使ったゲーム性、おもちゃ箱をひっくり返したかのような華やかなギミックの数々

2Dマリオは一時期乱発してブランドを毀損したと思うけど
マリオメーカー後の2Dマリオとして復活したわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:28:16.32ID:9I3Pp6dg0
DLC来るだろうしまだまだ伸びる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:28:29.21ID:z7dx/bYF0
>>56
全てのソフトがパルワールドに負けてるソニーは悔しいだろうな、布団殴ってそうw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:28:45.89ID:p80xBDdM0
ジワ売れ型(ジワ売れとは言ってない)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:29:17.39ID:gQxWdd1XH
売れまくってるのに中古価格が暴落しないのはマジ凄い
売れても尚需要があるってことか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:29:58.84ID:z7dx/bYF0
>>86
まあ実質ミホヨ傘下みたいなもんだからPS事業は、他人の褌でしか戦えないのは30年変わらないよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:30:51.42ID:UxXTjVY40
パルワは10年くらい人気維持して出直してこいよ
街頭アンケートして「???」状態じゃライバルにもならんわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:32:33.89ID:+0UZwUm30
スパイダーマンなんて相手にすらなかった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:32:53.86ID:UhrDtDsd0
>>77
撤退するから送っても無駄だよ🤨
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:34:20.46ID:3+AbDhCg0
パルパル言ってたゴキカス居なくなってて草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:43:04.87ID:THyBB7aSM
細かい動作まであってサードに真似できないレベルの横スクだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:49.57ID:ecnrlR6y0
>>82
見た目は別にブレワイをパクってなかったからな
第一印象って大事
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:49:24.53ID:rgiR8yqT0
いくら売れてても大人が横マリオなんて1面で飽きるやん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:49:44.85ID:qo3jmAnG0
これ微妙だったな
ボスも全部同じだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:55.38ID:2OfDtSfO0
>>99
逆に言えばこれからのポケットベアは見た目もパクり続けるという危ない橋を渡り続けることを常に要求されるのだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:53:29.28ID:jJ5XHIhK0
ぽっと出のインディーズゲーム会社のパルワールドにフロムソフトウェアの超大作のアーマードコア6が負けて悔しいなぁ

アーマード・コアVI ファイアーズオブルビコン
200万しか売れてないのかぁ…
前作から10年以上かかってるのになぁ…
あのフロムソフトウェアの10年だよ
はぁ…残念だなぁ…

年収300万円で頑張ってるフロムソフトウェア社員ってどんな気持ちなんだろうなぁ

PCとプレステとXboxでマルチにしてるのに何で任天堂ハード独占のゲームに負けてるんだろう…はぁ
任天堂独占の横スクロールゲームにも負けてるしなぁ…
スーパーファミコン時代のスーパーマリオRPGのリメイクにも負けてるのかぁ…残念だなぁ…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:54:25.52ID:q6Q0gsi00
>>103
コピペ貼り逃げってゴキみたいな活動はやめなさい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:17:10.59ID:8Nyy8U6J0
パルワールド以下で草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:30:15.59ID:Xe40yiMpr
┏チギュアアアアア┛
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:43.64ID:yrfLmzc40
>>103
ACの新作が200万売れるって10年前なら嘘つくなって馬鹿にされてたよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:29.20ID:+9dBVsP30
こいつら倒してからにしろよな
ヘルダイバー2(2024年2月8日)
スカル・アンド・ボーンズ(2024年2月16日)
ブラザーズ:2人の息子の物語(2024年2月28日)
FF7リバース(2024年2月29日)
アローンインザダーク(2024年3月20日)
ドラゴンズドグマ2(2024年3月22日)
Rise of the Ronin(2024年3月22日)
サンドランド(2024年4月25日)
ステラーブレイド(2024年4月26日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
V Rising(2024年)
メタファーリファンタジオ(2024年秋)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
デス・ストランディング2(2025年)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
ゼンレスゾーンゼロ(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:36.46ID:H+A/xKrF0
>>108
お前これ反故にしてるしそれらも発売されたら捨てられてもう駄目だろ

2023年プレステのスペシャルラインナップリザルト
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703948647/

109:名無しさん必死だな:2023/12/31(日) 15:21:48.10 ID:Vfw+TX6/0
お前らさあ
年度末だけでこれだからな?
プリンセスピーチとかアナザーコードとかペーパーマリオでどうやってこいつらに勝つつもりなの?
(スペライ自身興味無いタイトルリスト)

114:名無しさん必死だな:2023/12/31(日) 17:47:05.21 ID:5py7tv7d0
>>109
発売したらすぐ無かったことになるソフトいくら並べたって変わらないよ
今年一年何見てきたの

117:名無しさん必死だな:2023/12/31(日) 18:45:36.28 ID:Vfw+TX6/0
>>114
このメンツはなかったことにはならないよ
今までの奴らとはものが違う
真のエースがやっとでてきたって感じだからね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:45.34ID:CwNuBV+g0
>>108
ワイルズとGTAだけで良くね?他戦力になるの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:48.94ID:H+A/xKrF0
>>113
ミヤホン基準て言うならパルワールドも爆死だね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:59.49ID:D5+9kuB60
>>40
任天堂はそれ以上のソフトIPがいくつもあるから最強なんだよ
パルってまだアーリーなんでしょ?
まずきちんと製品化させてから出直してこい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:08.92ID:sWdD2JoZ0
>>115
でもプレステでは遊べません!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:18.99ID:sWdD2JoZ0
>>108
で、そいつらで1,000万本売れるソフトはどれ?
switchはトップ10ビリでも1,720万本なんだけど。
まさかマリオワンダーたった一本にそいつら総攻撃なんて恥ずかしい事しないよな…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:03.15ID:/vrREphMd
流石にマリオは伸び具合がすごいな
2000万本は余裕だろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:04.28ID:QYXsk9+l0
流石にマリオは伸び具合がすごいな
2000万本は余裕だろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:02:30.34ID:LduHGg9G0
IDコロコロ変えてて草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:09:27.38ID:WxZPNvk70
>>54
あれだけゴキブリがプレステ新作ラッシュ騒いでるこの時期でもアマランで1位取れる強さは持ってるぞ
https://i.imgur.com/yBwsen8.jpeg
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:11:14.04ID:7BVCyDPpd
とりあえず無料ばら撒きした無冠ダーマン2がどうなったのか気になるわw
もし無料ばら撒きして1200万未満でマリオ以下だったら大恥だぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:23:00.04ID:A5U43v7a0
ニューマリ超えか
Switchの次世代機の時期にもよるけど3000万本あるなこれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:25:21.90ID:sf5R7WJn0
映画の人気が熱いうちに出すべきではあったよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:28.30ID:moa6LWhP0
宮本としては3000万本行かせたいだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:00.71ID:0PkRw2ax0
初動命のゲームじゃないのに、これで打ち止めもう伸びない残念でしたみたいなコメントしてる奴らなんなん?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 19:25:40.78ID:JAN0UH8m0
>>12
値段が2倍違うから売り上げは2分の1にしないと釣り合いが取れない
パルワールドが6000円だったら600万も売れないと思うぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:02.09ID:j4YOBsy60
パルワールドは最初は楽しいが内容が無いので30時間で飽きるしここから積むの難しいと思うよ
ここ数日のSteam売上1位はずっとヘプバン
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:58.67ID:iuJhtVXq0
>>128
初動でスパイダーマンの方が売れたって無謀にも喧嘩売っちゃったからこれ以上売れると勝てないからね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:32.94ID:mCdEXDvB0
>>40
初動とセールで稼いだ数なんかジワ売れの王に勝てるわけ無いだろ
今だけだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:40.55ID:UbAwLAor0
アレさんもこんなに売れてたら吉もクビになることもないのにな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:05.98ID:wP7Sz1or0
PSでこんな売れたゲームがないのが悲しいね
パルワで叩いてないでPSソフト買ってやれよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:02.59ID:8/qjn7Z80
ここしばらくのPSにワンダーより売れたゲームが無いからパル棒振り回すしかなくて草
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:46.18ID:dy4RQcGPH
そういえばパルなんとかの話題消えたなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 21:10:45.64ID:2ASLx50d0
パルワに負けた髭面チビ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 21:14:59.14ID:s90mGE2Hd
>>137
悔しそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 21:36:54.68ID:UrG2FUf00
>>1
クソスレ立てるな糞豚
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:55.36ID:9hJj0gS10
>>139
中華なんて2000円だしなw
そのせいでチーターだらけなの草としか言いようがない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 21:41:22.42ID:EOHJckrt0
いつもカタチケ投売がどうの言う割に棒がそれより安いパクワールドとかバンドルダーマンなの草
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 21:50:12.67ID:bzYpwUDy0
タダでばら撒いてもパルワの足元にも及ばないスパイダーマンを馬鹿にするのはやめろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 22:40:15.89ID:5Y/Qmy4K0
ゴキくん、バカの一つ覚えでパルワしか言ってなくて草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 01:01:09.39ID:385nJxK90
>>3
パクモン以下の売り上げのゲームの方が
多いだろゴキちゃんw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 01:14:24.52ID:qZZRYKSN0
大衆向けのゲームはやっぱつえーわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 01:23:26.40ID:yfkvVXaw0
これアカウント一個につき1セーブなの?最初から繰り返しやりたいのにアカつくらんとできん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 01:44:06.42ID:CcEWqJN30
>>144
ここ何日かはパルワールドの話が激減して箱ネガキャン全力だから
こっちには構って爺とかそんなんしか来ないね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 02:04:51.40ID:NjgoPrQb0
早期の売上発表が無かったから爆死したと思ってたバカがいるらしいな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 05:18:50.08ID:0ZpSCMzZ0
>>108
みんなに相手してほしいだけの構ってステ豚じゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 05:38:09.62ID:L2n2It4Qd
マリカが9ヶ月で670万売れたと書いてあるんだがとんでもねえバケモンだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 06:09:06.30ID:XpsgwtI30
>>150
期待以上では無かったけど面白かったね
ワールドボスの手抜きと
ラストに向けて尻すぼみだったのが残念だ
リズムに逃げちゃダメだわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 08:08:34.08ID:CA46juX10
>>129
ならps5の売り上げはスイッチの3倍やん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 09:32:30.81ID:8t2rqcvb0
>>155
売上ならそれでいいんじゃね(どういう計算したかは確認せんけど)
ソフトの遊ばれなさっぷりが浮き彫りになってより惨めではあるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 14:03:06.17ID:+CrFQGzM0
>>1
これは売れてるんだろうけど…マリオとしてはどうなの?
やっぱりマリオでカート以外では圧倒的にデキが良かったのはマリオデぐらいよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 14:09:47.23ID:q8kHtm19d
>>157
マリオとして面白いよ
オンラインの協力プレイもほどよくストレスなく助け合う感じで快適だしよく出来てる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 14:13:54.70ID:46U+08lY0
ID:+CrFQGzM0
>>1
結局これは売れたという解釈なの?
なんか微妙…アレよりは勿論上だけど…

マリオRPGで同じ様なレス書いてるからこの人はマリオが売れてないって台詞を聞きたいんじゃないかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 14:40:35.11ID:lTkK0anw0
ワンダーもついに1000万行ったか
国内では何本なん?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 17:26:57.75ID:J01SdvSm0
>>160
254万本
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 18:08:04.57ID:2lKk9Nn+0
>>162
脳内宮本?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 18:22:45.26ID:2lKk9Nn+0
>>164
違わないだろキチガイwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 19:24:41.07ID:bgbc5hfI0
1200弱か…SIEの出したPS5のソフト群には敵わないんだろうなあ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 19:25:42.29ID:bgbc5hfI0
宮ぽんの中で大成功が3000万
それ以外の基準は出てきた事がないので脳内確定ゴキちゃんぷー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 19:27:06.53ID:cpPQcuM+0
3000円の棒をふるゴキブリ

なおエアプ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 19:29:22.08ID:UJAqQwtV0
>>168
まあそのインタビューの中の「任天堂にとって100万はヒットbカゃない」ってbフは基準になるbゥもしれぬ
0171末シ無しさん必死bセな
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:54.47ID:O16hDNWJ0
>>166
3000万超えないと爆死なんて一言も言ってないよ害虫
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:25.28ID:H+9Dwgey0
>>162
こういう脳に障害ある奴って今までどうやって生きてきたんやろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 19:42:50.87ID:eGjZMgpf0
マリオワンダーはコンプするまでやり込んだがスパイダーマンは300円で買って10分もしないまま止めてそのままだわ
再開しても糞つまんなそう(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:22.47ID:kfY/XA+7M
キモオタには無縁の所で大ヒット
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 20:18:42.47ID:pOv+nBX40
面白かったけど、やっててなんか心が不安になるんだよなこのマリオ・・・w
奇妙な方向に振り切ってるせいなのかずっと白昼夢見せられてるような何と言ったらいいのかわからん気持ちになる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 20:59:40.40ID:RrA4caOa0
買ったけどまだやってない
イース10クリアしたらやる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 21:55:31.74ID:2lKk9Nn+0
>>177
してないよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 21:59:11.69ID:mXYxFmu30
┏宮本茂が『大ヒットは3000万』って言ってるから1200万のマリワンは爆死~豚ざまぁ┛
┏セガ公式が『百万突破大ヒット』って言ってるから龍8は大ヒット~豚ざまぁ┛

これで煽れるゴキちゃん凄えよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 22:04:18.21ID:UJAqQwtV0
セガを巻き込まないでくれ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 22:08:30.83ID:mXYxFmu30
>>181
とは言っても
龍8馬鹿売れ豚ざまぁだのファミ通満点豚ざまぁだの
散々叩き棒に使われてる時点でな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 00:08:45.23ID:WgbgdVIm0
【悲報】予想を下回る需要と過剰在庫によりPS5の生産を半減するように指示
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707299405/

予想を下回る需要と過剰在庫のため、ソニーは「プレイステーション 5」の組立サプライチェーン各社に対し、今四半期の生産台数を100万台から50万台に半減するよう命じた。

https://twitter.com/necrolipe/status/1755156502367625358
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 01:38:40.29ID:7jODJqBr0
>>102
ポケモン大丈夫なら大丈夫って思ってそう
訴訟されてから変更で良いし

日本人じゃなさそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 01:39:50.29ID:7jODJqBr0
>>182
迷惑だよなぁ
SEGAはもうMS任天堂派なのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 05:42:29.81ID:RJD4z74d0
マリオワンダー全然話題にならないし
配信するやつらも全然してないじゃん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:06:03.42ID:K7zfWDTB0
ゲーム史に残るアクションゲームの金字塔2Dマリオシリーズの新作を舐めるなよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:49:55.08ID:jyqFbPV00
全然売れなかったなこれ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 05:02:22.91ID:it5pxiOb0
>>178
オメーだよクソハゲ
他人の画像をパクっててめえのものにしようとするなんざ脳が腐ってる証拠だわ
死ねハゲ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 05:05:36.34ID:CHMtf+hu0
恐ろしいことにまだ1200万本なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況