X



ポケモンSV 2436万本wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:38.02ID:1G4WgVvVd
強すぎて草
粗いけど出来いいもんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:03.04ID:cKmcCjY40
パルワールドにボロ負けやん…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:37.99ID:9hJj0gS10
>>3
頭悪すぎるやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:28.41ID:Zr7jI3aQM
ついに金銀も抜いたか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:07.34ID:M3paOaEOd
金銀超えは草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:21.11ID:9hJj0gS10
もう難癖しか付けれないのねw
ソニーは何が一番売れてるの?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:36.04ID:2v/X9FF/0
>>3
PS棒を手放すの早すぎだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:00.54ID:buyEh78bH
パルワールドに早くも負けそうで草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:06.73ID:9e1luDJj0
3000万行かなかったか。残念。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:04.47ID:i/7Dp5pG0
>>3
小学1年の算数からやり直せ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:10.44ID:l8iXI2DcH
パルワールドが遊べる現状、もうポケモン買う理由がないからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:18.79ID:NBa8ZaEe0
>>3
つまり両方できるパソニシチカニシ最強なんだが 泡とアレはいらない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:19.18ID:WUm3Sl9B0
>>4
あんな地獄のような劣化版でも全スイッチソフトの中でトップなんやな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:58.43ID:lorjuugUr
┏チギュアアアアア┛
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:44:18.16ID:GHWBNUM60
剣盾超えるかな?
超えたら結構快挙なんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 15:53:00.10ID:h2Dv7hEqr
>>21
どういうこと?
ポケモンが負けたのは変わりないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:04.31ID:tPezrgzy0
>>1
【朗報】ポケモンさん、王者の貫禄でゼノブレイド相手にテンプルスコアwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:14.29ID:n64jrDsr0
パルワはたった1ヶ月でスカバイの肩に手を置いたのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:49.45ID:ccKSYtRd0
>>3
もう完全に幻覚症状じゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:01:35.39ID:ccKSYtRd0
ゴキ「次に響く」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:01:47.85ID:GHWBNUM60
>>24
同一ハードで抜いたらマジでポケモン初だな
ポケモンって大体ハード最初に出た奴抜けないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:02:03.94ID:lLHJh+s/M
初代 国内1023万、世界3137万
(赤緑に限ると国内822万、世界2936万)
剣盾 国内595万、世界2617万
SV 国内804万、世界2436万

ペース的に剣盾の世界売上も超えると思う
ただし、国内だととっくに剣盾超えてて赤緑にも迫ってる割に世界売上はまだ剣盾未満
国内と比べると海外でSwitchの勢い落ちてるのが影響してそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:02:30.74ID:WLRVzzXd0
>>4
1. 劣化マルチ
2. 劣化パルワールド
3. 劣化マルチ
4. 劣化マルチ
5. 10年前のゲーム
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:05:31.89ID:tPezrgzy0
>>1
これもうゼノブレの完敗じゃん
オープンワールドの帝王はポケモンで決定だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:05:44.47ID:9hJj0gS10
>>32
パルワードとかもうオワコンだよお爺ちゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:28.88ID:tu8VgoaR0
>>3
【朗報】任豚を煽る鳴き声が「チギュアアアアア!!!」で決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706243549/

43: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:06:06.17 ID:ht4XLKxC0
>> 37
日本語読めない豚が誤読してるだけじゃね?
スレタイの成分を分解するなら
┏任豚を┛┏煽る鳴き声が┛┏チギュアアアアア!!!┛┏で┛┏決定┛
だぞ

47: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:08:56.20 ID:ht4XLKxC0
なんかカッコが表示おかしいな
5ch壊れてるのか?

52: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:13:15.27 ID:ht4XLKxC0
>> 50
任豚を 煽る鳴き声が だぞ
都合よく区切るところ変えるなよ
助詞は前文に付くのがルールだぞ

62: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:17:51.18 ID:ht4XLKxC0
>> 59
?????
お前自身も自分で書いてて意味わかってないだろ
とにかく言い返してやろうという気持ちは伝わるが意味不明になってるから読み返せよ
任豚を煽る鳴き声がチギュアアアだぞ?
任豚を 煽る
ここ読めよ

68: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:19:54.84 ID:ht4XLKxC0
任豚がチギュアアアと鳴いてます

豚を煽ります

たったこれだけなのにどうしてそこまで理解出来ないのか

76: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:21:56.24 ID:ht4XLKxC0
>> 69
任豚がチギュアアアと鳴いてるから煽る
そのままの意味だろ
お前らどんな屁理屈解釈してんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:07:45.32ID:ccKSYtRd0
今月末にはBWリメイクかな
ダイパなんて無かった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:09:13.26ID:Zr7jI3aQM
>>37
あの白黒を、ふたたびーーー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:22.07ID:EGc1Zubs0
パルワールドってこれの半額以下なのにまだ1200万だっけ?ゴキブリなんで勝ち誇ってポケモン死んだとか錯乱状態になってたの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:12:19.99ID:jJ5XHIhK0
アーマード・コアVI ファイアーズオブルビコン
200万しか売れてないのかぁ…
前作から10年以上かかってるのになぁ…
あのフロムソフトウェアの10年だよ
はぁ…残念だなぁ…

年収300万円で頑張ってるフロムソフトウェア社員ってどんな気持ちなんだろうなぁ

パルワールドより多くマルチにしてるのに負けて悔しいだろうなぁ…はぁ
任天堂独占の横スクロールゲームにも負けてるしなぁ…
スーパーファミコン時代のスーパーマリオRPGのリメイクにも負けてるのかぁ…残念だなぁ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:19.72ID:fxr724Z1M
前から思ったたけど

ユーザー数合わせて2000万!!

ってギャグ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:14:06.27ID:6S8Mk/Fp0
パルは半数引退した。下り最速。
同接210万人→110万人
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:16:04.63ID:9I3Pp6dg0
>>42
いやでも上手い手法だと思うよ、5日半で800万でそこから1週間で400万プラスより失速感を誤魔化せる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:16:06.03ID:oppTkV+Q0
SVが歴代3位か
サンムーンで1600万本まで落ちんでいたのがスイッチで大復活だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:17:20.77ID:J7LBtRc10
>>43
いうてポケモンもそんなもんだろ
最近DLC出たけどそれ含めて今やってるやつ居るのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:18:59.95ID:Zv4IGM7u0
>>43
まぁ、エンコンであろうパル厳選してどうするのって状態やからなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:09.23ID:tABiw9Ve0
>>15
進化も出来ないパクリワールド
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:41:02.83ID:oL5BwDDiM
  剣盾      SV
2019/12 421万 2022/12 694万
2020/03 452万 2023/03 735万
 ︙
2020/09 477万 2023/09 764万
2020/12 499万 2023/12 804万
2021/03 514万
(略)
2022/03 564万

国内売上の推移が化け物すぎる
初動で最高記録出しておいて、その後の推移もハード後期なのに同時期剣盾と差を広げる一方
反面、海外だとやや鈍化してるかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:44:53.04ID:rgiR8yqT0
パルワールドにすぐ抜かれてしまうやん、、、。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:27.88ID:HWf552io0
>>15
お前の持ってる白い文鎮じゃ遊べないじゃん🤣🤣🤣
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 16:53:19.46ID:iHmYhZkJ0
>>49
初期の勢いだと初代超えるか、って感じだったけど海外で伸びてないから無理なんだよな
剣盾まであと200万、初代まであと500万くらいだから剣盾超えたところで終わりそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:00:09.53ID:3PYE1D2F0
>>25
メディアミックス展開して、それを継続して100億ドル稼いでから言って
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:05.86ID:e2mX/JFbM
最終的に国内売上は余裕の赤緑超えでシリーズ最大、世界売上は剣盾以上赤緑未満かな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:09.44ID:vR0WR6B6M
おーいケンノスケー
>>3ネタにして「ポケモンの話してるのにパルワールドガー」ってスレ立てていいぞー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:27.03ID:3PYE1D2F0
>>45
BWで1560万まで落ち込んでXYで復活してSMでラインをキープしてたんやぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:27.03ID:3PYE1D2F0
日本と海外の割合がRS〜BW時代に戻ったな
今後うまく売っていかないと海外比率下がりそうだが、どうなるか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:06:15.04ID:sZidXsxld
パルワールドにもう抜かれてるだろこれ
パルワールドは2500万到達してると見たね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:09:17.70ID:QYXsk9+l0
>>60
別に同時期の剣盾より海外減ってるわけじゃないし
国内がなぜか爆発してるだけだから問題ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:12:40.75ID:fTGIji1E0
>>3見てたらわかるけど

結局パルワールドを叩き棒に使いつつ、ネガキャンしてたのが
ステイ豚だってのがバレ始めてるんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:18:35.98ID:8Nyy8U6J0
2本合算でこれか
パルワールド以下じゃんwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:00.26ID:xpFMFbyN0
ポケモンのデザインは既に最強状態だから人間キャラに更に力入れたよな
まあSVはテキストやストーリーがまともになったのもでかい
剣盾まで別言語を翻訳したようなお電波ストーリーやってたからな
でもそろそろグラくらいは他の任天堂に追いつくべきだと思うぞ
あと真面目に最適化
CS向けの大型の派生作も増やしてくれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:26.92ID:SZD76fD6H
ああこれパチモンに抜かれるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:28.76ID:3PYE1D2F0
>>66
二つで一つのソフトだからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:04.84ID:6GaOE8did
リメイクも派生作品も全部ペルソナ5としてカウントするアトラス馬鹿にすんなよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:58.88ID:d6JKqSz+0
1.3パルワールドか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:19.47ID:cY8wN55G0
オープン
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:43.12ID:cY8wN55G0
自由に動き回れるオープンワールドになった上、ジム戦もヌシ戦もあってゲームとしての進化を感じた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:51:06.56ID:s90mGE2Hd
パルワールドでポケモンがオワコンになったとか嘘だったね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:51:58.93ID:DlLOV+ir0
ウソやろ?wwww
売れすぎてて草
いやあ次回作に響いたねーwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:32.46ID:hqnGEJr90
ポケモン強すぎて亜種でもパクりでも売れちゃうんだろうな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 21:33:35.69ID:OxRnRsq60
2バージョンだからって倍はずるいだろ
パルモンも2倍で計算するぞ😡
0079🏺
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:41.98ID:n/BH4JOn0
アーリーアクセスは普通に売れた数としてええんか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 21:40:28.26ID:OxRnRsq60
アーリーアクセスの意味わかってるか?
完成前だと分かって買うだけだぞ
0081🏺
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:44.71ID:n/BH4JOn0
有料体験版のイメージだった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:41.54ID:mCdEXDvB0
>>82
マスボ級に上げてみろ
その順位がポケモンユーザーの1%未満の数字だ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 22:04:24.50ID:mCdEXDvB0
>>84
そもそも売上がでたらめな数字を発表することが出来ない数字だから意味のない前提なんだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 22:09:57.35ID:hmUZPJfr0
あれ、剣盾って国内600万は超えてなかったか?
そこそこ売れてたDLCセットパッケージの数字とかは入ってるんかこれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:23.37ID:SoVPbe+00
このFYの区切り方、めっちゃしっくりきて好きなんだが
多分理解出来る人いない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 01:44:52.97ID:plvdfWM+0
自分はSVが面白くて
過去作が気になって
とりあえずソード買ったから
差は縮まらない…?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 05:15:28.27ID:0ZpSCMzZ0
>>53
はいマイクラ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 05:24:02.27ID:qZZRYKSN0
テラスタルだけじゃなくてダイマ、メガシンカ、Z技全部できてたら文句なかったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:34.78ID:UJAqQwtV0
>>90
ランクマッチが魔境と化すねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況