PCユーザーですが、低スペック定番ゴリ押しお子ちゃまゲーム地獄が苦手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 09:13:59.64ID:JxH1D7/Nr
どうにかしてクレメンス😅
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:04.26ID:WlmvPbWd0
大人向けとか言ってるけどゲーム自体童心に帰って遊ぶもんだから
むしろ子供向けだー大人向けだーなんてこどおじの思考じゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:37.46ID:6JqVt9cZ0
ゴキブリくん、触覚隠せてないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:17:01.76ID:4BEk284i0
ゴミステじゃもう棒にもならんのやな🤣
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:20:35.15ID:JxH1D7/Nr
僕の好きなお子ちゃまゲーム

・ブロテト
・ヴァンサバ
・パルワールド
・アドベンチャーキャピタリスト
・ザコインゲーム
・コアキーパー
・ドロプシー
・メーテル
・OMORI
・ペグリン
・テラテック
・apex
・カイロソフト全般
・トキトリ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:20:53.82ID:4NrvAmY3d
>>8
こういう学習能力がない馬鹿って仕事とかうまくやっていけないよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:21:32.84ID:JxH1D7/Nr
僕の好きなお子ちゃまゲームに比べて
任天堂のお子ちゃまゲームはレベルが低すぎる🤣
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:02.34ID:C+S7qiit0
>>8
地元の飲みでスマブラって君…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:00.90ID:NtN2LO8U0
>>45
PS貧困層なのバレてるし諦めなよ

こういう事するからPCユーザーからも拒否されるんだろ無能集団は
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:36.02ID:HBwoWXpN0
PCでもその手のインディーズ多いだろ
相変わらずなりすましが下手だな、ゴキブリは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:13.01ID:YTlVMtck0
【原神】たった1本にすべてが砕かれた任天堂スイッチw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:54:46.69ID:qjOM6QXV0
PCユーザーなのに、PCにゲーム出してない任天堂ゲームを例に出す >>1 ID:JxH1D7/Nr
が頭悪すぎて真正の池沼さを醸し出しててダルい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:53.98ID:LNGHbyoM0
>>51
PCは低スぺでも動くものも多い
そしてハイスぺを要求するものもまた多い
PCは子供向けもあるけど(以下略)

Switchとはそこが違うかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:00:07.75ID:fkZbZXvXd
Switchは任天堂ソフト専用機
それだけでも十分満足してる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:01:50.79ID:znQCDI8u0
携帯アケアカ専用機としてもいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:18:36.75ID:1NcLTdSH0
最近steamでウォッチリストに入れたインディーが、半年もしないうちにスイッチで出るということが続いてるんだよねえ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:20:26.74ID:BJZUyHHR0
>>45
全部PCでもできるゲームじゃん
Switch引き合いに出す理由が不明
任天堂ゲームやらないならそれだけで終わりの話だよな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:21:33.77ID:dlCtn80o0
>>58
むかし「マリオはやっぱり子ども向け。高校生は遊ばない。」と書き込んだ人がいたな
(高校生は子どもだろ!とつっこまれていたが)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:22:23.72ID:bNpgwNn70
>>47
働いてる?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:23:51.90ID:BJZUyHHR0
スレタイからしておかしいよな
PCは別に低スペ定番ゲーム地獄じゃないじゃん
Switchユーザーですが~ならわかるけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:26:39.07ID:znQCDI8u0
パルワールド案外重い
グラブルリリンク案外重い
龍8案外軽い
あのちゃんめっちゃ重い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:56:18.49ID:HBwoWXpN0
>>54
いい歳したオッサンの子供じみた叫びに寒気した
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:46.55ID:5Fkj0gVf0
PCユーザーに喧嘩売ってる〜って謳い文句飽きた、なんか他に芸無いの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:01:49.91ID:NtN2LO8U0
>>68
現実問題、ステイ豚がPCユーザー騙ってやってるのバレバレのせいで
勝手にPCユーザーが嫌っていくだけだし

誰も何も言わなくてもこれは変わらないと思うけど






自覚まったくないんかな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:53.15ID:hWabafVd0
そもそもPCはタイトル豊富なんだから低スペックでも動くタイトルがたくさんあるのなんて当然やろ
そんなゲームなんて避けてハイクオリティのゲームだけ遊んでりゃ良いじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:31:09.64ID:dWTNk2QP0
高スペ主義のPCゲーマーがいていい
他に文句つーかわざわざスレ立てなきゃな
同じようにSwitchで充分て奴もいる
両方をくくれば世の中PCとSwitchあれば他いらないとなる
少なくともPCの下位互換ハードはいらない

な?PCとSwitchあればいいだろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:34:16.94ID:Zyd8dvvsM
>>11
まあこれだし

任天堂のゲームが好きな人の特徴3点

・精神年齢が子供
スパイダーマンサイコー!

・子供っぽい色彩が好き
(遊べないけど)パルワールドサイコー!

・学習し成長を促している
難しい事できないからボタン連打でイッツオーバーサイコー!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:46:23.30ID:u7Ls+6F40
>>1
チギュァアアアアアア!!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 15:07:27.53ID:eSUVO/0/0
>>73
個人の感想は自由だけど
そういう個人を相対的にみて世間のニーズを鑑みると
明らかに不要なPS5が浮き彫りになりますよねw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 18:58:29.11ID:5g0q8ls60
>>59
へー、お前って自分をPCだと思い込んでるんか
子供部屋にこもってるとそういう誇大妄想を抱くようになるんやね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 19:27:55.38ID:9uPIQJ9J0
>>67
まともに言い返せなくて悔しいから汚い言葉で攻撃ですねわかります
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 06:14:33.68ID:km+h4qgd0
お薬キメてるのは>>59やろ
思考がおかしいから59本人を批判したらPC全体に喧嘩売ってるとか意味不明な解釈してるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 09:42:10.64ID:KT4YeI3Z0
大人でもSwitchだけで遊ぶ人もいるし
キッズでもゲーミングPCで遊ぶのもいる
それを理解できないのが問題
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:35:53.00ID:fMTsEskl0
>>85
10才すぎたらスイッチで遊ぶゲームないだろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:37:00.30ID:jRB9duZU0
>>87
EGGコンソール イースのスレがヤングで盛り上がってるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:38:00.72ID:hljb5sqn0
「この社会性の無さは子供部屋おじさんっぽいね🤭」
こどおじ「PCに喧嘩売ってるぅぅぅ😡😡😡」

これは頭おかしいでしょ😅
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:44:36.31ID:RG57d8V20
判断力がないからこういうスレ立てするんだろうな
PS5のユーザーの方は高齢だからかな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:12:42.54ID:vlmenMLdd
確かにPCにはそういうゲームが多いけど母数が多いから仕方のないことでは?

低スペPCも多く使われているし
古いゲームも売られているから…これはCSにはない利点かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況