X



[2/9] ファミ通TOP30更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:00:24.04ID:eJRl15Yv0
任豚また負けたのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:01:04.90ID:80xblvfO0
まだです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:01:14.98ID:NdKtoRVV0
プレステに蹂躙されてる……泣
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:01:23.76ID:LzKAXaMj0
またか
0006🎮
垢版 |
2024/02/09(金) 11:01:28.49ID:mdRk9O/p0
更新されてないんですが・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:01:33.68ID:fPVReRmR0
PSソフトって初動で上に立つことは出来てもすぐに転落して消失するからTOP30になると絶対に勝ち目ないよな
せめて15本は売れ続けるソフト作れないのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:01:46.40ID:6i0zIwlhr
今のところ2匹?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:02:32.76ID:LzKAXaMj0
都合悪いといつもこれだもんな
今日は何?
グラブルの消化率悪いの?
0013🎮
垢版 |
2024/02/09(金) 11:03:03.62ID:mdRk9O/p0
ID:eJRl15Yv0
ID:NdKtoRVV0

更新されてないのに釣られたバカ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:03:11.87ID:J4fYDIR8d
先週のじゃねえか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:04:35.43ID:Yjnzd9Yd0
>>2,4

[02/08] PS5 49,945 Switch 46,435 XboxSeries 3,905 PS4 655 3DS 15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707397206/

5:名無しさん必死だな:[sage]:2024/02/08(木) 22:01:54.25 ID:gvHCrcrN0
はっはっはっ!ー!!
見たか糞ども!!
これがPS5の実力なんだよ!
スイッチみまいな低性能なお子ちゃまハードには到底到達できない高みへと登っているのだよ笑っ
落ちぶれ過ぎてかわいそうですね笑って笑

6:名無しさん必死だな:[sage]:2024/02/08(木) 22:02:07.99 ID:gvHCrcrN0
タヒねよ豚
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:05:21.62ID:mVpMiAmx0
ID:gvHCrcrN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20240208/Z3ZIQ3Jjck4w.html


[02/08] PS5 49,945 Switch 46,435 XboxSeries 3,905 PS4 655 3DS 15      ← 釣りスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707397206/

5: 名無しさん必死だな sage 2024/02/08(木) 22:01:54.25 ID:gvHCrcrN0
はっはっはっ!ー!!
見たか糞ども!!
これがPS5の実力なんだよ!
スイッチみまいな低性能なお子ちゃまハードには到底到達できない高みへと登っているのだよ笑っ
落ちぶれ過ぎてかわいそうですね笑って笑

6: 名無しさん必死だな sage 2024/02/08(木) 22:02:07.99 ID:gvHCrcrN0
タヒねよ豚
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:05:46.04ID:NgI2LZ0y0
餅屋は仕事しねえなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:06:26.18ID:6AYh/3Tr0
また毒入り工作か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:06:28.33ID:mVpMiAmx0
テンプレ
[10/26] Switch 62,250 PS5 9,844 XboxSeries 2,748 PS4 1,437 3DS 27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1698325283/

448 名無しさん必死だな[] 2023/10/26(木) 22:29:25.73 ID:NTp0iN8e0
スーパーマリオワンダー:638,634本

スパイダーマン2:277,348本

ゼノブレイド3:112,728本←wwwwwwwwwwwwwwww

あれ?あれれ???
ゼノブレイドさん???

511 名無しさん必死だな[] 2023/10/26(木) 22:35:17.20 ID:NTp0iN8e0
ちょっと見間違えただけじゃん
性格悪すぎないかお前ら

575 名無しさん必死だな[] 2023/10/26(木) 22:41:31.60 ID:NTp0iN8e0
こういうのは速さ重視だから見て即書いたら桁違ってただけだろ
お前らだっていつか同じミスやらかすわ

655 名無しさん必死だな[] 2023/10/26(木) 22:49:21.35 ID:NTp0iN8e0
>> 613
メタスコアはスパイダーマンの圧勝
はいリピート
ゼノブレは内容でボロ負けしてんだわ
しかも世界売上は1年かけてたったの180万
世界ならスパイダーマン2が初週でゼノブレイド3の累計抜いてんじゃね?

686 名無しさん必死だな[] 2023/10/26(木) 22:52:54.22 ID:NTp0iN8e0
スマホ叩き割りそうなんだが
ネチネチ煽って楽しいか?
どうせ怖くてリアルじゃ同じこと言えないくせに反撃されない画面越しだからってイキリやがって

783: 名無しさん必死だな 2023/10/26(木) 23:02:03.45 ID:NTp0iN8e0
>> 729
イライラしたら思いっきり手を握りしめるだろ?
それでスマホの画面割れるんだわ
過去に1回やらかした
今回は布団殴って落ち着いたからもうどうでもいいが画面の向こうにも人間がいること忘れんなよ
お前らが馬鹿みたいに暴言吐いてる相手は人間だ
覚えとけ
こっちは早々にミスだって書いてるのにしつこくしつこく叩きやがってカス共が
どんだけ性格悪いんだよ

↓次スレ
123: 名無しさん必死だな 2023/10/26(木) 23:46:23.03 ID:NTp0iN8e0
こっちはさっさと訂正してるのにスレ跨いでまでコピペにして貼るとかマジでクズしか居ないんだな
日本でイジメが無くならないわけだわ
お前らはクズだよ
人間性最悪のカス野郎共だ
せいぜい好きなだけ俺を罵れよ
醜い内面をさらけ出して性格の悪い醜いゴミ人間アピールしてろ
俺はお前らを軽蔑するしまともな人間がこのスレを読んだらお前らが異常だと思うだろう
でもそれが本望なんだろ?
よかったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:06:53.25ID:87tEe4+B0
ファミ通TOP30で見るところと言うとPS版の呪術の順位と一応マルチのレジェレガHDが入ってるかとスペライのスーサイドスクワッドは息してるかどうかか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:06:56.87ID:9C5Lqgs60
スパイダーマンの一位はちょっと記憶に残る一位だったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:07:09.24ID:nFX2D/Bcd
>>2
負けてんのはお前じゃねーかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:07:13.66ID:uSofVr0Zr
スパイダーマまだあるじゃんと思ったら更新されてなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:07:51.18ID:So0DBFaG0
あくしろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:10:00.75ID:QI1KPH3e0
仕事サボってんじゃねーぞ自称餅屋のくせに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:10:03.27ID:xQF4Rx/s0
キン肉マンアニメ楽しみだよな!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:11:25.42ID:kwUQq+W40
今度は何の都合が悪いんだ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:13:00.11ID:J4fYDIR8d
>>22
スーサイドは海外でもスーサイドしてるな
スパイダーマンもそうだが海外のキャラゲーはもう売れないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:16:59.63ID:2z1RAwGD0
なんかおかしいなと思ったら更新されてなかったのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:17:44.27ID:6YCp5LZS0
スパイダーマン2絡みかね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:22:43.44ID:n3SNMme70
もう餅屋やめろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:23:28.53ID:uSxuJrUo0
DQM3は品切れしてる間にクソゲーってのが知れ渡ってしまって、騙し売りする機会を逃した感じだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:25:35.43ID:9C5Lqgs60
ゴミ痛の編集者パルワールドやってないみたい
あれだけ話題になったのにランキングにも入ってないからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:26:49.04ID:h9pseQEv0
>>38
Steamの売上って外部から国内国外の売上判別する方法あるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:28:07.97ID:eJRl15Yv0
>>35
やめたらもっと叩くくせに?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:28:43.17ID:47Yj8MlS0
餅屋どころか日本人ですらないだろ
どんだけ時間にルーズなんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:29:27.21ID:9C5Lqgs60
>>39ファミ通内にある編集部ランキングの事ね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:30:59.71ID:X9FtPIj3a
上位よりむしろ30位以内でなんか調整難航してるんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:31:22.57ID:E5D3nUUBa
グラブルとペルソナの濃い緑茶でも隠したかったんかね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:32:09.41ID:oCvB7+MG0
鉄拳8はCRカップ採用になるか
今週にかかっているな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:33:37.03ID:5vLjympa0
グラブルは売り切れが目立つので緑茶ってことは無いはず
スパイダーマンの激減が不自然だとか?同梱版の在庫に左右されるのは周知だから今更だが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:33:59.69ID:rXuOGswg0
何か書きにくい事でもあったんですかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:36:38.20ID:9C5Lqgs60
スパイダーマンの収拾じゃない?
あんな不名誉な一位あるか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:36:46.35ID:xqx16HH30
こないだはハード台数側が遅れてたよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:45:12.51ID:sUm7GPdj0
もしかしてスパイダーマンが原因?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:47:54.17ID:QI1KPH3e0
>>51
先週のだぞこれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:48:20.70ID:nXTBR4K50
速報は操作した数字でだしたけど、TOP30は正しい数字で作っちゃってて、慌てて修正&辻褄合わせしてる可能性は
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:49:43.37ID:Ll2sRyKy0
遅いな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:51:29.15ID:h9pseQEv0
作為があって遅刻してるなら別にいいが
ただただ今年から担当になった奴が無能になっただけの方がやばい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:53:21.97ID:WSRJ38NJ0
>>28
7月は遠いな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:54:31.45ID:AXy4vlcx0
先週も12時過ぎに更新したんだっけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 11:56:44.18ID:t2g0YCzk0
また昨日に続き釣られたゴキブリ居るのか(笑)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:42.48ID:zdSs9bhfd
>>2
マルチ対決はゴミステ版が大差で負けるの当たり前になっちゃったね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:04:44.32ID:a8HzbDKd0
>>2みたいな開幕ゴキブリって
時間近くなって来たら更新しまくってるの?w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:01.26ID:h9pseQEv0
今年に入ってからのファミ通ウェブ担当は怠惰な奴らしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:11.34ID:Xet7u6Kg0
>>63
時間になったら張り付いてんじゃない?
月曜日に不意打ち週販が来たときこの手のかまってちゃんが誰もいなくて平和で笑った
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:15.17ID:qiq9sjBt0
餅屋は上長の審議が入りました
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:08:40.89ID:camVDIkl0
餅屋さぁ、なんだいこれは?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:09.73ID:80xblvfO0
今週もPSが123なんだから隠す必要ないと思うけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:20:16.50ID:RBwXRI8j0
鉄拳何本にするか考えてんじゃないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:20:47.71ID:YXpAeJca0
担当がルーズな奴に変わったのか
別に何時に出そうが構わんがこんなの前日までに準備はしてそうなのに遅れるのはわからん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:20:51.07ID:ZF8smZ200
遅いね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:21:05.21ID:lXGRljAM0
>>70
緑にするかオレンジにするかで担当に入ってくる小遣いが違う……なんてことはないか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:57.68ID:h9pseQEv0
頼むから陰謀論的な更新遅延であってくれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:28:00.10ID:LD7TVYEA0
ゴキちゃん、逆裁がSwitch版の1/5しか売れてないけど、何か言い訳ある?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:28:07.88ID:Kmdte3nW0
やってんなぁこれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:46.66ID:G711UxbiM
グラブルも7万でDL入れれば9万は行ってるだろうし
10万前後って辺りは本当に良く言われてた範囲の売れ行きだったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:33.70ID:boSyZPSR0
ああ…スパイダーマン2を何色にするか悩んでるのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:37:29.08ID:1jYTlslB0
金なくて社員減らして兼任になってそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:37:38.78ID:wBzv1wU30
でもグラブルってシリアル特典つけてんだろ?それでこれはどうなん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:38:31.42ID:oAhwqCSSa
11~30位が全部Switchだったんじゃね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:40:20.66ID:h9pseQEv0
>>84
流石に呪術回戦のPS5版入ってるでしょ
鉄拳とスパイダーマンはまあ……
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:42:21.51ID:UTSPgp640
>>84
呪術廻戦は4桁だと思うけどランク外の2000本以下ってあるか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:48:50.33ID:MMwQkv0Pd
>>79
豚おまえよ、プレステユーザーのDL率は9割だから
70000もパケ売れたなら
70000✕9で630000本売れてることになる
爆売れでメーカーもプレステに感謝してる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:13.99ID:6lYJM8ztd
いつの世もプレステがNo.1
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:57:06.08ID:FVv73r2Z0
餅屋の裏切り行為にゴキ死亡
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 12:57:54.30ID:6lYJM8ztd
ファミも昼休憩やろ
もう少しで更新される
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:00:43.17ID:JXSmSKXI0
今週はPSもソフトは売れてるんだから審議が入る余地もなさそうなもんだが
審議が入るとしたら普通にSwitchに負けたハード売上の方だろうに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:04:41.31ID:eTrDLb1Rd
ポケモン←剣盾で復帰 完全に飽きてもう遊べない
ティアキン←超期待してたのにまさかのブレワイからほぼ変わらずマンネリ化で終了
マリカー←ゲーマーで誰が今更やんねん…
カービー←流石に年齢層低すぎる
ヨッシー←誰が買うねん
ピクミン4←体験版でお腹いっぱい
2dマリオ←だから誰が遊ぶねんて…
あつ森←めっさつまらん
スマブラ←地元飲みで遊ぶかと思って買ったのに誰も興味なし出番なし
マリオデ←3dマリオ期待して買って速攻で飽きる。所詮3dも知育マリオかとショック
マリパ←いやだから誰が遊ぶねん…
シレン6←イライラ要素追加でウンコ

ほんと任豚堂ってゴミ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:06:16.44ID:vnM6zN8/0
>>95
いろんなとこでコピペしてて草
必死だなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:07:22.15ID:79edt3pa0
>>95
20年前とやってること、まるで変わってないよね

■■ 速報!@ゲーハー板 ver.497 ■■
http://game10.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1103972843/

12 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/12/25 20:26:53 ID:Kw/xsSeC
改訂版 妊娠って地球のお荷物だよね!!

マリオ → 時代遅れの馬鹿アクション。もう誰もこんなのに興味ないからw 事実出すたびに売上は半減

ゼルダ → KHに完全敗北したカッスゲー、謎解きも稚拙でアクションもジャンプもできない糞仕様
爽快感ゼロのクソゲー、こんなゴミみたいなゲーム好きなやつなんているの〜(激藁

ポケモン → ただモンスター集めるだけのワンパターンな幼稚ゲー。FF様とは格が違うんだよ。

FZero,マリカ → グラフィックはしょぼいしおまけにカクカク。操作性もお世辞でも良いとはいえない。

スマブラ → 理由も無く殺し合いなんかするなよ。しかも落としてもキャラクターにはなんともないからこれに影響された人殺しまで出現。戦いとしてはショボすぎ。

GC,DS  → あれ?こんなショボハードまだのこってたんだ(wwww


やっぱりキチと精薄の宝庫妊娠だね。こんなゲームをやっていたなんて。君等はずぅっと人間に嫉妬していなさい。
狂い死にしないでね?ハハハハハハハハハ(wwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:08:07.30ID:jdLiI39f0
お、更新された
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:08:57.58ID:ZF8smZ200
>>95
精神障害者必死すぎだろ
社会のゴミヤロウ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:39.32ID:vnM6zN8/0
>>97
>ゼルダ → KHに完全敗北したカッスゲー、謎解きも稚拙でアクションもジャンプもできない糞仕様
>爽快感ゼロのクソゲー、こんなゴミみたいなゲーム好きなやつなんているの〜(激藁

なんか今のゼルダとKH比較すると悲しいなぁ…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:42.66ID:74E6YZhCr
>>40
このスレのお前みたいに馬鹿にされ嘲笑される
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:19:53.98ID:KuEsuy9Fd
>>97
チギュァアアアアアア!!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:07.42ID:XaPlr0Ux0
なんか都合の悪いことあった?
PSゲーは先週悪くないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:23:55.11ID:/SKy7VZyd
>>46
多少売れようが無理無理。スペシャルスタイルはモダンのようにはいかない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:38.26ID:YHWVcNkKd
で、任豚共、ペルソナは爆死したが今年の大作の弾はまだまだ続くが??
どう足掻いても絶望だぜ


スカル・アンド・ボーンズ(2024年2月16日)
ブラザーズ:2人の息子の物語(2024年2月28日)
FF7リバース(2024年2月29日)
アローンインザダーク(2024年3月20日)
ドラゴンズドグマ2(2024年3月22日)
Rise of the Ronin(2024年3月22日)
サンドランド(2024年4月25日)
ステラーブレイド(2024年4月26日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
V Rising(2024年)
メタファーリファンタジオ(2024年秋)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
デス・ストランディング2(2025年)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
ゼンレスゾーンゼロ(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:26:59.40ID:vnM6zN8/0
>>108
どうせこいつらと同じ道

フォースポークン(28,442本 メタスコア低評価だった為スペライ自らゴミ扱いで撃沈)
ワンピースオデッセイ(62,002本 撃沈)
スターオーシャン6(4.5万撃沈)
モノクロームメビウス(9,000本 撃沈)
ヴァルキリーエリュシオン(40,362本 撃沈)
ソウルハッカーズ2(51,861本 撃沈)
黎の軌跡2(50,707本 撃沈)
ホグワーツレガシー(2023年2月10日 初週PS5版67,196本PS4版31,918本 累計216,066本 撃沈)
※ホグワーツレガシーはPS5版とPS4版の発売日がズレているので初週は分けて表記
ワイルドハーツ(2023年2月16日 初週26,905本 累計45,475本 撃沈)
龍が如く維新極(2023年2月22日 初週67,336本  累計85,725本 撃沈)
Wo Long(2023年3月3日 初週47,831本 累計69,370本 撃沈)
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日 2,223本 撃沈)
バイオハザードRE4(2023年3月24日 初週175,033 累計261,600本 撃沈)
Atomic Heart(2023年4月13日 4,817本 撃沈)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日 初週12,884 本 累計18,080本 撃沈)
ストリートファイター6(2023年6月2日 初週41,696本 累計47,510本 撃沈)
Diablo4(2023年6月2日 累計40,332本 撃沈)
FF16(2023年6月22日 336,027本 前作割れ)
アサシンクリードミラージュ(2023年10月5日 28,436本 撃沈)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日 20,294本 撃沈)
スパイダーマン2(2023年10月20日 77,348本 撃沈)
アランウェイク2(2023年10月27日 圏外 撃沈)
龍が如く7外伝(2023年11月9日 123,453本 撃沈)
RoboCop: Rogue City (計測不能 2220本以下 撃沈)
アバターフロンティア (8363本 撃沈)
グラブルヴァーサスライジング (計測不能 3892本以下 撃沈)
バルダーズゲート3(20,497本 撃沈)
ラストオブアス2リマスター(4,364本 撃沈)
龍が如く8(2024年1月26日 180,074 撃沈)
鉄拳8(2024年1月26日 20516本 撃沈)
グラブルリリンク(2024年2月1日 70,837本 撃沈)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日 11,464以下 撃沈)
ペルソナ3リロード(2024年2月2日 116,392本 撃沈)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:34:59.73ID:vlvaN8N00
>>106
本数の割に消化率緑茶とか?
昨今のショップはPSソフトは過剰に仕入れない方向だから無いと思うけれど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:31.18ID:mjxjLQElH
>>108
またハードル作ってくれてありがとうな
今後PSは12万以下は爆死という事だね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:37:00.81ID:paeN5fD2d
>>108
リリンクとペルソナ既に無かった事にしてクソワロタ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:43:48.67ID:sqDfHOIM0
>>108
発売日決まってるのでP3Rより売れそうなのFF7Rしかなくない?(ワンチャンドグマ2)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:46:43.20ID:jdLiI39f0
P3Rの消化率やべーなぁ、これ大丈夫?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:47:40.18ID:Ll/rD5s30
更新まだかよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:49:49.01ID:UAyoh0KA0
>>2
また負けたとかゴキブリがそれ言う?wwww
年間50週のうち45週くらいSwitchが勝ってんだろw
たまに勝てたからってそんなに大喜びすんなよ
みっともないな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:51:33.71ID:oGzXftpo0
最近のファミ通ってYouTubeでモンストやってる3〜4人しか知らないけど、それなりに人手は足りてるのかね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 13:53:33.67ID:G2faYwdxa
リリンクとシレンはどこいっても売切ばっかだったけどペルソナは割とどこでも売ってたのが気になる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:01:30.62ID:H8uTy0oD0
>>36
ああ、だからPSのゲームは全てあっという間にランキングから消えるんだなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:04:16.48ID:jdLiI39f0
14時更新なし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:10:48.11ID:+f9bzwfca
何で更新されないの?
もしかしてこの順位って関係各所に忖度して操作されてるんじゃね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:14:50.51ID:mVpMiAmx0
>>108
【悲報】PS5、ほんのり失敗臭が漂い始める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670494000/

30 名無しさん必死だな[] 2022/12/08(木) 19:28:14.03 ID:wHA3hkO80
これ見てほしい
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
Diablo4

33 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/08(木) 19:30:45.76 ID:qQSs5Vgn0
>> 30
これ
結局言いたいことの本質は「俺を見て!!!」なんだよな
わざわざ同じやつが貼ってるとわかるように何度バカにされても全く同じ内容で書き込むのはそういうこと
だからリストの中身なんか関係ないし何が爆死しようと関係がない
嘲笑されてもなんでもいいからとにかく自分に反応してほしいだけ、
でも注目されるに値するものが自分の中にないからこういう荒らしみたいな真似をする



49 名無しさん必死だな[] 2022/12/08(木) 19:49:39.37 ID:wHA3hkO80
>> 33
お前つまんないやつだって周りから言われない?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:15:17.88ID:OFnpi0roa
まだ更新されてないのか
ある意味すごいなファミ通
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:15:56.02ID:jUWeU4RO0
>>97
ゴキブリって変わってないんだなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:16:01.98ID:yHdWFCdN0
まーたスパイダーマンで審議入ったのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:16:23.42ID:M5VW44AA0
スポンサーも喜ばんしもうランキング発表自体やめたいんだろ
ドンマイ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:16:25.79ID:8PEJa8Fx0
>>117
というかPSが勝ってるように見える週もほとんどはファミ通に盛らせてるだけだしなあw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:19:27.85ID:xqx16HH30
発表の更新が雑になる→終了フラグかもしれない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:12.03ID:WeEDzrR1d
今の中国はもう爆買いとかで来る事は無いらしいから春節ブーストも大した事無いだろうな
0131🎮
垢版 |
2024/02/09(金) 14:25:16.88ID:Ypljz2fn0
>>130
向こうはデフレ真っ只中だからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:31:40.60ID:H1csJ0wwa
これ夕方になっても更新なさそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:33:29.34ID:VbBYJ/Cs0
信じられるか?PSってかつては任天堂を抜いて業界トップだったんだせ、それがいつの間にかソフトも売れなくなり、この売上で大ヒット扱い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:34:32.01ID:8PEJa8Fx0
十時になってソニーの宣伝広告費が激減しファミ通にまわる金が激減した→人員削減を余儀なくされた→金にならなくなった更新業務が滞るようになった

こんなとこか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:37:11.37ID:jdLiI39f0
11位以下は全部Switchなんだろうなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:39:42.37ID:gQfEn/lf0
>>134
むしろ金にならなくなったなら集まったデータそのまま出せばいいんだから事前設定通りになるだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:51:22.17ID:u6um1vUG0
>>137
ダーマン2 が消化率割合変わんないのに
(同梱版で)累計の半分くらいの数字動いてたからねxえ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:52:19.36ID:frtvVYfv0
まだ更新してなくて草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:55:36.32ID:t41Fqper0
電撃PSの最終号の表紙はFF7Rのクラウドだったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:56:19.04ID:kwUQq+W40
前回のダーマン絡みで数字弄ってたら今回の結果があまりに悪くて帳尻合わなくなったとか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 14:56:19.84ID:c8HnrnEnd
TOP10はいつも通り更新されたのにTOP30だけ遅れるということは
11位以降か消化率のどちらかに都合の悪い事があったのかな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:22.14ID:EHOazKec0
まあDL版含めると参考値としてはどんどん不安定になってるから
パケのランキング見ても盛り上がらなくはなってきてる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:14:12.72ID:IaTtcmo10
見えない数字に縋るのはいいが見えてる数字を無視する理由にはならないぞ
売れてるゲームは基本両方売れてるからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:14:49.99ID:xqx16HH30
任天堂も毎週金曜にDLランキングを発表していたが、いつの間にか廃止になったな
不定期に移行した
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:30.87ID:1jYTlslB0
まだかよ終わっとんな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:16:56.67ID:HpjAMUMG0
>>145
だから見えない数字に縋ってるだけじゃん
パケ売れないからDL売れてるんだっていつまで言い続けるの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:28.37ID:u6um1vUG0
>>145
平均的にDL率低い国内PSが有利に偏るランキングではあるんだけどね
コングやツタヤなんかもだけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:57.27ID:EHOazKec0
縋ってるとかじゃなくてファミ通の発表でもうちょっと漏れなかったのかからの
メーカー発表でやっぱ売れてんじゃんの連発だからなんかなあってだけだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:39:15.96ID:3spLJxw20
龍が如くはPS5と4が同数くらいで売れるのに
P3RはPS5が完全優位で、これおっさんの多くがPS4に残ってるって事なのかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:40:11.19ID:F+7IB/HB0
>>151
それ、マルチ合算の世界累計だろ
それもメインはsteamでの売上なんだから
ファミ通の週販とリンクしないの当たり前だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:40:45.90ID:a9+k1R9d0
ゲーオタがPS5に移行しててそこまでじゃない人がPS4のままだって事よ
そしてその残ってる比較的ライトな層を取り入れなきゃ未来はないよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:41:44.33ID:4V5sQQnQ0
PS5は高いからね
スリムで値下げを待ってた人もいるだろうけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:46:37.89ID:z9MknCb00
去年のSwitchのDLランキングは4位で7〜80万は売れてることが確定したけどPSの1位はアレだっけ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:49:39.13ID:EE8rexJE0
>>136
そのまま出したらPSの宣伝広告も減らされて廃刊

KADOKAWAの24年3月期、減益幅拡大 出版低迷で(日経)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707389109/

KADOKAWA、サイバーエージェントおよびソニーから100億円の資金を調達。さらなるIP強化を推進
https://www.famitsu.com/news/202102/04213977.html
『ファミ通』(ファミつう)は、KADOKAWA Game Linkageが発行する日本の家庭用ゲーム雑誌。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:03.53ID:PdKZ+sBx0
消化と在庫が噛み合ってなかったんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 15:51:35.70ID:ZF8smZ200
>>151
週販が何なのかすら理解してないのに何でこのスレに来てるんだろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 16:05:52.96ID:ovxJytui0
スパイダーマン2がトップ30に入ってなかったからと予想
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 16:09:53.42ID:342gtavG0
>>153
逆だろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 16:11:47.61ID:Qprr/RI50
スパイダーマンの消化率計算がかなり怪しいんだよな
イメージは『パッケージ販売数/パッケージ出荷数』なんだけど、
スパイダーマンに限っては『同梱版含む販売数/同梱版含む出荷数』で計算されてるでしょ
一見、消化率良好だけど、実際は不良在庫の山で小売が地獄見てるっていう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 16:25:35.59ID:+v68fjna0
スイッチがオワコン化しとるな
龍が如くが2週連続1位はめでたい
時代の転換期がきたのかもしれないな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 16:31:46.81ID:3spLJxw20
>>164
本体は転売、ソフトはメルカリで転売だからな
今週は、同梱の分の数字が消えたから焦ってるんだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 16:34:43.14ID:3spLJxw20
ゴキちゃん「」二週連続龍が如く8が一位だ!
アトラス「??」
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 16:58:37.20ID:5P3G6uSZ0
ファミ通の更新を遅らせる男!スパイダーマン
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:01:47.13ID:DITiWBhV0
>>165
プレステってPS4+5合算で20万本が爆売れハードルになってるけどそれいいの?
PSストアやPSブログ見る限りではダウンロードもふるってないみたいだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:09:57.48ID:n5btGkj+0
餅は餅屋とか威張ってたのにな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:11:35.44ID:mOKR15Qq0
>>155
その比較的ライトな層のほとんどはSwitch版待ちだろう
P3RはsteamだけじゃなくてWindows版まであるからそっちに流れてる層もいそうではあるが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:13:03.91ID:ZF8smZ200
>>165
オワコン化したハードに今週負けてソフトも圧倒的なシェア取られてる現実が見えてないのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:14:31.89ID:rS8SZE7D0
まだ来ないのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:21:12.98ID:XYq+K7Yid
>>175
PS4がまだまだ現役で頑張ってるのが分かるトップ10だったからね(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:26:07.23ID:XaPlr0Ux0
データベースから自動で更新するようになってないのが不思議だよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:28:01.92ID:rS8SZE7D0
隠す所も無いだろうに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:29:23.73ID:JXSmSKXI0
内容どうこうじゃなくてソニーから金が出なくなったから安定した人員を割り当てられなくなった説を推す
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:42:34.16ID:jdLiI39f0
まさか未だに更新されてないとは…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:51:41.38ID:FZU7ewQr0
なんか先月下旬あたりのやつも更新遅かったんだっけ
盛るのに忙しいとかコメントをなんとか放り出してるとか色々言われてた気がする
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 17:52:18.63ID:+rThsVlF0
もう二度と餅は餅屋と言うな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:05:30.33ID:RclYZBKG0
ん、まだ更新来てないのか
これいつ更新するんだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:11:41.88ID:sBto/Lz8M
>>181
2枚目に至っては「300万本突破し」と「首位に」に全く因果関係がないのクッソ笑う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:14:41.92ID:ei7p/rOdd
餅を喉につまらせてしまってな🤢
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:46.21ID:wV6HKOSga
これマジで23時になってもこなそう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:47.54ID:3spLJxw20
今日が終われば三連休だから数字いじりを粘ってるんだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:04.68ID:eoG9zmSV0
>>108
もうすでに何タイトルか居なくなってるな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:37:48.01ID:h9pseQEv0
休日出勤するのかファミ通
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:03.23ID:ksRZC8iS0
>>109
龍が如く
リリンク
ペルソナは大成功ですが?
ハードの普及率考えたらわかるだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:48.30ID:80xblvfO0
あれまだ来てないの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:48:06.92ID:/O6X2yhR0
もうファミも帰っただろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:50:42.22ID:F2ZxfFrxM
黙っていれば時間が解決してくれると、考える事を放棄してるじゃないかw
SNSがある時代で、それは通用しないんだけど。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:04.62ID:ksRZC8iS0
>>197
だからなんだよ
勝ちには変わりねーだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:17.16ID:TWRswaJz0
>>200
何に勝ったの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:52.19ID:NBScP+gb0
>>195
PS4のグラブルVSから4年経ってPS5まで追加したのに合算してもかけた時間や費用圧倒的に低いだろう格ゲーのVSより下だったリリンク…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:53.97ID:EG17nOPk0
>>201
ソニー
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:00:25.75ID:jdLiI39f0
19時更新なし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:00:29.27ID:wV6HKOSga
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


らいいね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:03:19.16ID:FSb9kX4AM
グラブルも作り続けていたのかねぇ...
どっかで開発凍結されてた期間がありそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:05:36.85ID:GSxe/L9v0
流石餅屋だな
もうハードとソフトの週販や累計出さなくていいぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:09:18.41ID:/rEGPPLN0
本当は数字出すの嫌だけどビジネスでやってるから嫌嫌出してるのがよくわかるなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:09:49.94ID:jdLiI39f0
蜘蛛男のせいでデータ狂ってるんだろうな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:09:57.81ID:QcWSEGJB0
餅屋wwww
お前もう餅降りろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:15:16.59ID:c8HnrnEnd
本職がコレでは任天堂が自分が餅ついた方がいいと思ってダイレクトを始めたのも分かるわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:15:52.85ID:rS8SZE7D0
グラブルは開発期間エグかったような
回収できるのかねぇ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:17:42.62ID:Xet7u6Kg0
そんなに消化率で困るところあんのか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:20:03.92ID:x8nEIfUR0
>>212
昨日の週販スレでバビロンプラチナに任せてた時含めて8年とか見たな、金どんだけかかったのよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:20:14.28ID:oWQpHISY0
あれ、まだきてない なぜ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:21:10.62ID:HqENywN30
先週の時点で苦しかったんだろうよ
それでも出すしか無かったからとりあえず赤にしたら問題起きたんじゃねーの
3週くらい不自然にオレンジだったじゃん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:21:23.76ID:x8nEIfUR0
本当は週販なんてやめたいんじゃないかな、ファミ通からしたら
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:22:42.96ID:x8nEIfUR0
>>217
同梱でソフトの在庫は動いてないはずなのにいきなり赤になったもんな、同梱しか売れてないから価格の表記にも問題あるし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:23:53.62ID:5vLjympa0
本来小売に売る情報だから集計はするだろうが公開はいつやめてもおかしく無いな
DLが浸透してゲーム売上が余計に不透明になりつつあるとは
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:24:14.99ID:5fm9BRIC0
売上伸ばしてたはずのに一切変動してなかったのに先週でいきなり赤にしたら誰だって怪しむだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:29:56.58ID:WaY0XYMr0
餅屋が絵に描いた餅を喉に詰まらせてるとか笑えねぇよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:31:44.29ID:XYq+K7Yid
>>218
今週は珍しくPSソフトが健闘したのになあ…
やっぱりPSソフトが健闘したのに、PS5がSwitchに負けたのが
不自然だからかなあ(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:33:16.82ID:7f/Q3G5t0
1.ダーマン消化率説
2.ファミ通人員削減説
3.11位以下の何かが不都合説
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:38.96ID:x8nEIfUR0
蜘蛛男のせいでもう信用ないんだよな、ファミ通の発表する数字には
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:54.74ID:tvcxCVew0
消化率と11位以下に不都合があったんでしょうね
アベレージ2万のタイトルが突然消えたんだろうね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:58.46ID:uSofVr0Zr
ファミ通ついに角川からもリストラか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:36:28.43ID:i+6pdL610
3週もしたら全部圏外に消えるPSソフト
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:48.22ID:g0H2YgDgr
PSソフトが1~3位を独占とか今年最後かもしれないのに
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:51.51ID:h9pseQEv0
>>215
ノウハウや経験値獲得するには良い機会ではあったと思うけど
それを生かせるかどうかは次のゲームが全てかなあ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:39:32.19ID:HRrqLQJv0
本来なら喜んでPSソフトをピックアップしたいのにそれが出来ない理由が生まれてしまった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:40:16.22ID:h9pseQEv0
ゲハ(?)的に考えると任天堂作品が1位じゃないから発狂してるとか言われそうなもんなんだけども
ファミ通(KADOKAWA)だからむしろ狂喜乱舞してるんだろう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:40:16.38ID:9XHb+rZ00
>>102
じゃあやめる必要ないな
一体何が言いたいんだ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:56:14.75ID:AmDY9/KC0
まあ対立煽り以外に使われることのないデータだしな
いつなくなってもおかしくないとは思ってた
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 19:58:52.81ID:ciabgqvdd
今日更新無ければ2/13火曜日なる?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:03:51.24ID:/rEGPPLN0
>>236
対立というかゴキブリには不都合だからな
早くやめて欲しいだろうな
週販なかったら好き放題いうと思うぞ
数字出ないから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:09:23.34ID:hGxX3b8A0
今日無かったら今後無いんじゃないかな
来週しれっと出したらデータとしての信憑性に疑問が浮上するので参考でも使われなくなる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:49.87ID:5Xgxo6tj0
>>238
今でもDLの売上を好きなだけ盛って喋るしなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:58.79ID:/rEGPPLN0
まあ今週分が不都合なら来週の金曜日10時に更新して11時に更新パターンかもな
この前それやったから
本誌に載せる以上公開はするだろうから
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:28.08ID:mtW3mQYV0
やるとしたら10位までしか表記しなくなるパターン
嫌なもんを突っ込まれるリスクが減る
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:14:36.15ID:KXOK/uWj0
こんな変なタイミングでやめるかぁ?ここ数年のSwitch無双状態でいくらでもやめ時はあったろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:45.93ID:2XTX8ZFk0
やっぱり先週のスパイダーマン2の消化率に無理があったとしか思えない
先週も遅れたし邪推されてもしょうがない段階まで来てる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:47.14ID:9C5Lqgs60
>>218なくしたら本誌売れなくなるからないな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:18:16.35ID:qiq9sjBt0
時間通り出さないと流通、小売関係者は困るよね
後はゲハ住人も
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:20:56.86ID:/rEGPPLN0
>>240
そうなんよ
だから数字なくなったら本当に今よりひどいことになる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:58.21ID:eoG9zmSV0
>>200
負けのほうが多いだろと
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:23:34.82ID:9y/WAd6Sa
特定のハードのソフトばかり売れてるという不健全な状態が常態化するのはよろしくないからな
ランキング廃止には賛成
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:23:56.27ID:66uE4qVK0
>>246
その商売に使ってる人には月曜日には届いてる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:24:35.96ID:+PX8iZRh0
>>1
今週もゼノブレイドは無しっと
次世代機の噂もあるしこれはもうダメかもしれないね・・・(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:26:02.86ID:h9pseQEv0
>>249
雑誌見れば1週遅れてるけど載ってるんだから
つまりファミ通廃刊!?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:26:15.59ID:TzwSEEhR0
>>181
抗ってんなー、現実にw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:30:57.16ID:ksRZC8iS0
>>248
今週のトップ10は6-4でプレステの勝ち越しな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:33:45.49ID:F7iSD+wd0
餅屋に都合の悪いデータがあるわけないだろ
な?ファミ通さん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:39:08.98ID:pfUZCZaMd
3月終わったらガチでPS5もう今年何も無くなるもんな・・・
ステプレで2024年のもう目玉無いの確定したし
後はあってもSwitchマルチだけどSwitchにほとんど負けるの見せつけられるだけだし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:39:20.08ID:9XHb+rZ00
>>235
本当はファミ通が週販やめたら売上が分からなくて困るんだろ?
正直になれよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:55.12ID:ZF8smZ200
>>254
本当に頭がおかしいんだな
どうしたらそんなふうになれるの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:06.22ID:wV6HKOSga
来てるわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:08:59.82ID:aoVsWM3E0
何が不都合だったのかさっぱりな位に想像出来たランキングだな。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:10.92ID:/rEGPPLN0
PS5 呪術廻戦 4009www

ひでーなww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:14.88ID:yeOV84Ap0
20-10
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:55.70ID:/rEGPPLN0
PS5 スーサイド・スクワッドなんとか 2495

こっちもひでーw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:39.22ID:/rEGPPLN0
switch ホグワーツいつの間にか95000に
そんな売れてたの?びっくり
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:07.69ID:x8nEIfUR0
PS入って10本程度かよ、相変わらずしょぼいなぁ

疑惑の男
https://i.imgur.com/GxemXrr.png
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:13:08.34ID:r4od2NXy0
やっぱりスパイダーマン2絡みだったか

11位で消化率が赤に変わってる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:13:22.75ID:3spLJxw20
ダーマン、これ1万は同梱版だろうな…つまり…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:13:44.06ID:auuLHUFd0
春節とは?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:01.96ID:/rEGPPLN0
投げ売りスパイダーマンそろそろ終わりかな
まあ意味のない数字だけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:21.40ID:/rEGPPLN0
投げ売りじゃなくて抱き合わせか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:38.36ID:yeOV84Ap0
結局バンドルパワーで1に近い数字になったな、ある意味凄いわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:41.65ID:x8nEIfUR0
マジでなぜパッケージが売れてないのに消化率減らすんだろうな、ファミ通に勤めてるキチガイどもってやっぱ頭おかしいのか、これ小売にデータ売ってるんだろ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:16.19ID:ZF8smZ200
全部ゴミ

22 名無しさん必死だな 2024/01/24(水) 17:52:23.86ID:/UE0D9Xz0
実際これ見てすごいとか思わんの?
龍が如く8(2024年1月26日)
鉄拳8(2024年1月26日)
グラブルリリンク(2024年2月1日)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
ペルソナ3リロード(2024年2月2日)
FOAMSTARS(2024年2月6日)
ヘルダイバー2(2024年2月8日)
スカル・アンド・ボーンズ(2024年2月16日)
ブラザーズ:2人の息子の物語(2024年2月28日)
FF7リバース(2024年2月29日)
アローンインザダーク(2024年3月20日)
ドラゴンズドグマ2(2024年3月22日)
Rise of the Ronin(2024年3月22日)
サンドランド(2024年4月25日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
メタファーリファンタジオ(2024年秋)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デス・ストランディング2(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
ステラーブレイド(開発中)
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:39.56ID:ksRZC8iS0
この時期20-10とか年度末には10-20になってるだろwww
スカル・アンド・ボーンズ(2024年2月16日)
ブラザーズ:2人の息子の物語(2024年2月28日)
FF7リバース(2024年2月29日)
アローンインザダーク(2024年3月20日)
ドラゴンズドグマ2(2024年3月22日)
Rise of the Ronin(2024年3月22日)
サンドランド(2024年4月25日)
ステラーブレイド(2024年4月26日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
V Rising(2024年)
メタファーリファンタジオ(2024年秋)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
デス・ストランディング2(2025年)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
ゼンレスゾーンゼロ(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:18.63ID:CRrU13vG0
結局桃鉄は出荷分余裕で捌いたけど流通君なんか言うことある?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:25.16ID:h9pseQEv0
レジェレガ全滅とか本当に大爆死じゃん
3機種で1万売れてねえんじゃねえの
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:36.51ID:Qh6N95+z0
結局プレステユーザーが遊びたいのは昔ながらの定番和ゲーであって
洋ゲーとか洋ゲーかぶれゲーじゃないってことだな
和サードって十数年間ずっと方向性を間違えてたんだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:04.97ID:h9pseQEv0
鉄拳8は思ったより数字落ちてないね意外
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:23.32ID:bLBIPCEfd
>>1
PSユーザーのソフト支出の93%がデジタル(23年度決算)
パッケージ売上高599億円(14%)
デジタル売上高3543億円(86%)
アドオン(課金・DLC)4340億円

・国内ハード売上 169週
PS4 4,670,055
PS5 5,184,821
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:26.01ID:r4od2NXy0
>>281
昔ながらの定番和ゲーも売れてないんだが

龍8も1週で9割減
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:20:03.58ID:pfUZCZaMd
呪術で4000とかサンドランドまじでどうすんだろ
開発チーム可哀想
もう発売前から詰んでるやん
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:20:24.82ID:poNJY0W90
>>283
KPD推奨の2023年限定、サード限定、TOP 3 限定ランキング

なんで2023年限定? KPD:勝負の年だから
なんで サード限定? KPD:サード以外に興味がない
なんで TOP3限定? KPD:オリンピックも3位までメダリスト

結果発表↓

1位 (5位) Switch 桃太郎電鉄ワールド 795,681
2位 (7位) Switch ドラゴンクエストモンスターズ3 510,477
3位 (11位) Switch マインクラフト Switch 434,216

4位 (12位) PS5 FF16 414,216

              /        ヽ
           __/  GK       ',
         <    ̄`ー- ,,      |
           "''''ッ‐- 、,,, \     |
              /      "''' -ぅ    |
             |  . .    / ∩ /  ・ ・ ・ ・ ・
             .|      /|  ∪/
          Lニノ∠ヽ二フ  `┬‐'
          ∠___,,,, --、 ヽ|
            LノLノ     | |
                   ノ /
         =二二二二二二___/"''ヽ,
           /   | /     ,.   |
           |   し     .′  |
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:09.80ID:wFv+5Qm10
アレ
    週間   累計
*1週 336,027 336,027 1位
*2週 *37,763 373,790 2位
*3週 *14,109 387,899 2位
*4週 **8,573 396,472 4位
*5週 **4,904 401,376 9位
*6週 **3,513 404,889 16位
*7週 **2,991 407,880 17位
*8週 **3,159 411,039 17位
*9週 **1,856 412,895 28位
10週 **1,321 414,216 27位
11週 圏外 (30位 ブレワイ 1,365本)
12週 圏外 (30位 なつもん 1,322本)
13週 圏外 (30位 マリオ3D 1,261本)
14週 圏外 (30位 ぷよテト2 1,305本)
15週 圏外 (30位 アソビ大全 2,265本) ※新品半額達成
16週 圏外 (30位 イースX[PS5] 2,148本)
17週 圏外 (30位 SAO LR[PS5] 1,566本)
18週 圏外 (30位 リアセカイ 1,269本)
19週 圏外 (30位 EA SPORTS FC 24[PS5] 1,045本)
20週 圏外 (30位 Fate/SR 1,730本)
21週 圏外 (30位 Tales of Arise BtDE[PS4] 1,812本)
22週 圏外 (30位 スプラ3 2,509本)
23週 圏外 (30位 マリカ8DX+コース追加パス2,522本)
24週 圏外 (30位 スパイダーマン2[PS5] 2,221本)
25週 圏外 (30位 星のカービィディスカバリー 3,280本)
26週 圏外 (30位 星のカービィWiiデラックス 3,893本)
27週 圏外 (30位 釣りスピリッツ水族館 6,229本)
28週 圏外 (30位 ふたりで!にゃんこ大戦争 3,137本)
↑2023年 年間12位 429,330本で確定
https://i.imgur.com/5tbYxHD.jpg
↓2024年
29週 圏外 (30位 マリオ3D 4,237本)
30週 圏外 (30位 ふたりで!にゃんこ大戦争 1,768本)
31週 圏外 (30位 フットボールマネージャー 1,710本)
32週 圏外 (30位 桃鉄令和1,873本)
33週 圏外 (30位人生ゲームforNS 2,283本)

合計439,328本未満
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:28.87ID:raLkhQSq0
>>276
いい加減現実見なよ
お風呂嫌いのスペライお爺ちゃん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:32.62ID:ksRZC8iS0
>>259
頭おかしいってそれゲハの奴らみんなおかしくなるぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:02.13ID:/rEGPPLN0
>>285
まあswitchに出さずPSで出す時点で爆死する運命しかない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:18.96ID:h9pseQEv0
来週と再来週は目玉がないからなにが首位になるか気になるところ
来週はペルソナ3がそのまま15000くらいで連続首位かな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:45.75ID:KtqTEf+sd
>>263
ゴミステのDL率が2割弱だから呪術廻戦のDL版は良くて800本程
そしてそれ以下のソプラは…超弩級の核爆死だこりゃ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:23:39.40ID:x8nEIfUR0
PSゲーってなんでこんなに買われなくなっちゃったの?PS4でゲームやってた人たちはどこに行ったの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:23:49.15ID:UQHYz1MJ0
来週は呪術とスーサイドスクワットが消えて、ヘルダイバー2が入って21-9かな
バイオRE4の廉価版が入るかもしれんが

龍が如くとペルソナはゲオで値崩れが始まった
PS5は消化率オレンジでも危ない
グラブルの赤が正解ってわけだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:24:00.98ID:raLkhQSq0
>>293
マリオワンダーか桃鉄かもよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:24:11.27ID:3spLJxw20
2024年ハード別ソフト販売数
・Switch 1,024,868 77.0%
・PS合算 306,985 23.0%

ttps://teitengame.com/soft03.html
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:24:33.72ID:Quu0fYyOd
呪術のオンライン対戦マッチングできるのか?これ
オンラインあるか知らんけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:24:47.69ID:x8nEIfUR0
>>298
桁違いで🥚…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:25:16.41ID:5Xgxo6tj0
>>295
昔PSでゲームを買ってた人達はPS4からPCに行った
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:25:39.13ID:0V5MGa+Y0
鉄拳売上ゴミで在庫もありwwww
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:25:54.57ID:3spLJxw20
2024年 ソフト売上 メーカー別
・任天堂 523,612
・ポケモン 75,875

・SIE 102,521
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:25:58.19ID:6AYh/3Tr0
消化率低いのPSソフトばかりか
小売爆殺王PS5
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:26:13.29ID:/rEGPPLN0
switchに出さずPSで出すゲームが次々爆死して気持ちがいい
やっぱりサードの判断は間違ってたんだなってことだからな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:26:37.72ID:llGJc3Zk0
>>297
実はシレンがメーカー在庫を3万本ほど再出荷してて…というパターンを期待

元々良作なら何十年も遊べるというゲームだ、一度こうなってしまえば値崩れしないさ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:26:56.68ID:ZF8smZ200
>>291
ならねえよ
ブラザーズ:2人の息子の物語なんて2000本も売れないゴミ貼ってるヤツが頭おかしいんだよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:27:19.33ID:80xblvfO0
鉄拳8とPS呪術とスーサイドがヤバいか
PS呪術は発注絞っても更にその下を行ったか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:28:46.65ID:h9pseQEv0
マリオ&ドンキーか2/16だから不明なのは来週だけだった

>>297
龍が如く8の推移(90%減)なるのか鉄拳の推移(75%減)になるのか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:28:57.61ID:jFByF9vor
>>272
抱き合わせ分が投げ売りされているという状況
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:29:33.67ID:x8nEIfUR0
>>306
初代PS発売してからのこの20数年積み上げてきたもの全てが間違いってことだもんな、孤立しながらも実直にやってきた任天堂の一人勝ちになるって相当やばいよ


ってか初代PS出てから今年の12月で満30年になるんだな…
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:33:32.93ID:/rEGPPLN0
>>314
コード500円でバラマキされてるから間違ってはないかw
>>315
サードはユーザーを見てるんじゃなくてずっとPSだけを見てきたからな
その結果衰退した
まあたくさんいるところのユーザーを見てないんだから当たり前だよね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:34:26.51ID:ZF8smZ200
全く勝てません

Switch/PSマルチ対決2024

Switch版勝利
FM2024、プリンスオブペルシャ、逆転裁判456、Touhou Luna Nights、呪術廻戦

PS版勝利

Switch 5勝 PS 0勝
※PS4/5は合算
※累計売上で判定
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:36:18.74ID:3spLJxw20
>>298のポイントは、Switchのサード分だけで
PS合算の総数を超えてる部分だな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:36:35.48ID:KtqTEf+sd
>>298
失敗ダーマン27.5万の内23年分が16.6万だから約11万本が無料抱き合わせ分
そして今週分入れてゴミステのソフト合計売上が50万程だから約20%が無料抱き合わせ分という恐ろしい事実が浮かび上がる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:36:57.54ID:ksRZC8iS0
>>308
ゴミってお前それかなりの名作ですが?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:38:39.00ID:/rEGPPLN0
仮にFF7R2が50万売れてもまだswitchに勝てない現実
キツイねw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:40:05.57ID:ksRZC8iS0
ブラザーズ二人の息子の物語は初週50000は確実に超えてくるけど
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:40:13.57ID:x8nEIfUR0
ホグワーツPS5版が18万、最後発のSwitchが9.5万か
半分売れてりゃすごい方だな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:40:20.05ID:RB1Eqy310
ペルソナとグラブルの双璧が上位独占とかここにきてPS時代到来したなと感じさせるな
Switchでは今後大作が出ることはない
どうするの?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:40:36.05ID:3spLJxw20
>>322
母数が大きいから、IPに力があるとそれなりに売れ続けるってのはあるだろうな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:43:10.19ID:5P3G6uSZ0
鉄拳ぇ・・・
もうブランド崩壊してる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:43:13.95ID:UQHYz1MJ0
ホグワーツはこれで3週連続の2000本キープ
金曜ロードショー効果はここまでだろうが、果たして定番タイトルの一角になれるのか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:43:32.57ID:wFv+5Qm10
>>318
これすき
去年の欲しい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:44:16.90ID:gZzBcCpT0
更新されたか
消化率は全体的に良好だけどPS5はダメだな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:45:46.26ID:x8nEIfUR0
>>331
46 名無しさん必死だな 2023/12/22(金) 11:08:42.24 ID:zkT81hUk0
FC24、Switch版が逆転に成功

Switch/PS同発マルチ対決2023 

Switch勝ち
ディスガイア7、サマータイムレンダ、百英雄伝、シアトリズム、テイルズオブシンフォニア、オクトパストラベラー2、零 、レイズアーケードクロノロジー 、グリムガーディアンズ、ライザのアトリエ3、ウイニングポスト10
ロックマンエグゼAC、マイクラレジェンズ、アキバズトリップ2、カップヘッド、コーヒートーク2、俺ガイル完、アフターイメージ、BATSUGUN 、みんな大好き塊魂、LOOP8、ソニックオリジンズプラス、ゴーストトリック、ごとぱずストーリー、シカトリス
マリーのアトリエR、Bloodstained、信長の野望・新生PK、流行り神1・2・3パック、クライマキナ 、ダ・カーポ?、五等分の花嫁 、ボンバーマンR2、海賊無双4DE
ダイ大、FATEサムライレムナント、FC24、ダウンタウン熱血物語SP、ソニックスーパースターズ、恐怖の世界、メタルギアソリッドMC 、スターオーシャン2R、きみのまちサンドロック、ペルソナ5T、ナルストコネクション、幻日のヨハネ、怒首領蜂大往生 臨廻転生

PS勝ち
超次元ゲイムネプテューヌGM R:E 、NBA2k24、イース10

Switch 47勝 PS 3勝
※PS4/5は合算
※累計売上本数で判定
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:48:36.72ID:IoaKJGNJ0
最新Switchランキング(2024.2.9更新)

●1軍
*1位:768万 あつまれどうぶつの森
*2位:569万 マリオカート8DX
*3位:543万 大乱闘スマッシュブラザーズSP
*4位:528万 ポケットモンスターSV
*5位:439万 ポケットモンスター剣盾
*6位:422万 スプラトゥーン3
*7位:412万 スプラトゥーン2
*8位:351万 リングフィットアドベンチャー
*9位:343万 マインクラフト
10位:297万 桃太郎電鉄令和
●2軍
11位:269万 ポケットモンスターBDSP
12位:242万 マリオオデッセイ
13位:235万 モンスターハンターライズ
14位:231万 ポケモンレジェンズアルセウス
15位:224万 ゼルダの伝説ブレワイ
16位:224万 マリオパーティ
17位:195万 ゼルダの伝説ティアキン
18位:179万 ポケットモンスターピカブイ
19位:171万 マリオワンダー
20位:139万 マリオパーティスーパースターズ
●3軍
21位:134万 マリオメーカー2
22位:128万 NewマリオUDX
23位:126万 Switchスポーツ
24位:124万 世界のアソビ大全51
25位:121万 マリオ3Dワールド
26位:116万 ピクミン4
27位:107万 星のカービィディスカバリー
28位:102万 星のカービィスターアライズ
29位:*96万 桃太郎電鉄ワールド
30位:*92万 ルイージマンション3
●4軍
31位:*74万 太鼓の達人
32位:*70万 釣りスピリッツ
33位:*64万 ピクミン3DX
34位:*61万 マリオ3Dコレクション
35位:*55万 ドラゴンクエスト11S
36位:*54万 ドラゴンクエストモンスターズ3
37位:*51万 星のカービィWiiDX
38位:*46万 マリオRPG
39位:*45万 1-2Switch
40位:*44万 マリオテニスエース
●5軍
41位:*43万 ARMS
42位:*41万 マリオソニック東京オリンピック
ーーーーー41万 FF16(PS5の1位)ーーーーー
43位:*40万 脳を鍛える大人のNSトレーニング
44位:*38万 ヒューマンフォールフラット
45位:*38万 ゼルダ無双厄災の黙示録
46位:*35万 NEWポケモンスナップ
47位:*33万 パワフルプロ野球2020
48位:*33万 ペーパーマリオオリガミキング
49位:*33万 牧場物語オリーブタウン
ーーーーー32万 GT7(PS5の2位)ーーーーー
50位:*32万 モンハンライズ+サンブレイクセット
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:49:03.00ID:KtqTEf+sd
今の感じだと年度末まででゴミステは110万程の売上になるな
4月以降スカスカ具合みると年間売上200万割れの瀬戸際になりそう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:51:36.69ID:IoaKJGNJ0
SwitchサードTOP30(2024.2.9更新)
※任天堂IPのスピンオフ作品含む

*1位:3,435,788 マインクラフト
*2位:2,974,020 桃太郎電鉄令和
*3位:2,350,693 モンスターハンターライズ
*4位:*,960,282 桃太郎電鉄ワールド
*5位:*,743,357 太鼓の達人
*6位:*,707,508 釣りスピリッツ
*7位:*,559,501 ドラゴンクエスト11S
*8位:*,543,698 ドラゴンクエストモンスターズ3
*9位:*,417,860 マリオソニック東京オリンピック
ーーー414,216 FF16(PS5の1位)ーーー
10位:*,386,632 ヒューマンフォールフラット
11位:*,384,970 ゼルダ無双厄災の黙示録
12位:*,337,625 パワフルプロ野球2020
13位:*,337,204 牧場物語オリーブタウン
ーーー329,216 GT7(PS5の2位)ーーー
14位:*,326,845 モンハンライズ+サンブレイクセット
15位:*,299,857 パワフルプロ野球2022
16位:*,295,107 太鼓の達人ドンフェス
17位:*,291,878 妖怪ウォッチ4
18位:*,290,255 ドラゴンクエストビルダーズ2
19位:*,287,509 ドラゴンクエストトレジャーズ
ーーー275,674 Spider-Man2(PS5の3位)ーーー
20位:*,262,663 ドラゴンクエスト10オフライン
21位:*,259,126 プロ野球スピリッツ2021
22位:*,253,193 モンスターハンターダブルクロス
23位:*,251,900 ふたりで!にゃんこ大戦争
24位:*,242,876 モンスターハンターストーリーズ2
25位:*,235,539 スーパーボンバーマンR
26位:*,226,257 フィットボクシング2
27位:*,225,614 実況パワフルプロ野球
28位:*,201,326 海賊無双4
29位:*,199,646 クレヨンしんちゃんオラ夏
30位:*,193,780 オクトパストラベラー
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:52:12.46ID:wFv+5Qm10
PS5って生産減らすんでしょw
まぁ在庫1兆円分あるらしいけどw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:53:48.60ID:x8nEIfUR0
>>337
外伝(モンスターズ3)が本編(11S)の売上に追い付きそうなのだが…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:54:27.57ID:UQHYz1MJ0
>>334
ブレワイは226万
カービィディスカバリーは108万
モンハンサンブレイクは35万
まで達してるので更新を忘れずに
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:54:40.30ID:CRrU13vG0
>>337
こう見ると結構売れてるな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:56:24.58ID:IzLSBr+l0
ドラクエ11Sは70万くらい売れてたデータ見た記憶があったけど記憶違いかな?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 21:59:02.82ID:UQHYz1MJ0
>>342
この集計だと廉価版が別々になってるな
それを足すと74万まで行く
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:03:11.59ID:Ocedmv2u0
DQ11S
559,501 旧価格版(2019年9月27日)
288,763 新価格版(2020年12月4日)
→848,264
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:04:38.10ID:UQHYz1MJ0
>>345
ごめんこっちが正しい
繰り上げ忘れるとか小学校からやり直しだな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:04:53.03ID:JMaMGsApr
>>344
全然売れてないよなPS5…
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:07:03.90ID:8PEJa8Fx0
シッパイダーマン、結局人生ゲーム以下で終わったんだな、利益どころか赤字の可能性濃厚かw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:07:41.59ID:zsi8Rn5Od
>>344
PSって2で終わったんやなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:07:44.77ID:m+zD8zLK0
しかしドラクエ12出すなら今Switchに出したら最大化出来そうだなー。まあ無理なんだろうけど。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:08:40.70ID:x8nEIfUR0
DQ12に関しては未だにキャラクターのイラストすら出てきてない状態なので
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:09:40.38ID:EHOazKec0
>>344
サード全盛期と比較したらそりゃな…
マルチで分散するからハード単体だとしょぼくなるのも必然だし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:13:00.24ID:66uE4qVK0
>>345
DQ12(ハード問わず)のタイミングで合算ミリオン行くやろうな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:13:13.25ID:hLXkGwnR0
>>344
2001年に販売本数が多かったタイトル
1位『ファイナルファンタジーX』(プレイステーション2)/226万4047本

414,216 FF16(PS5の1位)


2位『グランツーリスモ3 A-spec』(プレイステーション2)/143万7581

329,216 GT7(PS5の2位)

こういうことか?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:14:39.86ID:x8nEIfUR0
>>357
歴史は繰り返すんだな…にしてもスケールダウンがひどいw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:14:49.55ID:a9+k1R9d0
DQ12はすぎやまさんの遺作として大々的に売り出したいんだろうなぁ
音楽絶対出来てなかったと思うんだけど没曲ででっちあげるんだろうか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:15:51.24ID:auuLHUFd0
鉄拳はお笑い芸人のほうが知名度あったりしてな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:26:17.44ID:nh7rAFAH0
同梱マンはヨドバシも終売だから粘らずどんどん下がっていくね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:28:30.87ID:gpbPdAFW0
>>357
世知辛いな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:29:26.27ID:t2g0YCzk0
マジで無料同梱して何も良い事なかったな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:31:51.67ID:Lko1JiFZ0
>>294
ソプラはパケなしDLオンリーでひと月無料
まあだからといって遊ばれてるとは言わんけど…
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:31:57.56ID:zvqAXBVl0
鉄拳はきっと韓国で10万本ぐらい売れてるから・・・・
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:33:35.41ID:TC+b3/6T0
レジェレガはやはり入らなかったか…ギリギリ30位に入ったら嬉しいなぁと思ってたのだがwまぁ3DS版のあの値崩れっぷり見たらそりゃそうだよね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:34:47.51ID:28O2XHp30
PS5の大失敗で恩義サードの何社かは近いうちに消滅だろ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:35:06.64ID:T8F0/Dcp0
ちょっとだけ変えただけのボッタクリ劣化版のペルソナ爆売れってさすが大人のゲーム機ね
いつになるかはともかく完全版出てまた1からやり直しさせられるのに信仰心が篤すぎぃぃ
しかしまぁグラブルもPS4版の2倍前後売れてるしいよいよPS5始まったな感あるな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:36:39.01ID:ZF8smZ200
>>345
MC
~2023年2月5日
561,500  Nsw  ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
376,385  Nsw  ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S(新価格版)
―――――――――――――――――――――――――――――――――
937,885
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:36:56.01ID:Ocedmv2u0
>>355
19年と21年の年間DLランキングにランク入りしてたから
DL含むと国内Switchだけでミリオン突破してるとは思うんだけど
スクエニとしては
・11S
・国内
・Switch版
という限定の売上本数は報告しないだろうからねえ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:38:16.53ID:5Xgxo6tj0
>>368
グラブルは自身がPS4で売ったグラブル格ゲー以下の売上なんだけど…
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:45:17.30ID:t5XYKiNSd
>>368
PS5が7万程度でハードル低くて何より
Switchだと容易いけど20万の壁は厚いね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:49:10.21ID:A7AlqZfz0
ゴミステ版の呪術大爆死してて草
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:56:33.89ID:WdQ2vFM70
>>295
寿命で亡くなったんだと思うよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 22:57:42.72ID:3spLJxw20
もう、PSが絡むスレには全く現れず
Xbox関係のスレで優越感に浸るゴキちゃんを見てるのは辛いわ…
それすら、どうせ後でブーメランになって返ってくるの確定なのに
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:03:21.92ID:eoG9zmSV0
>>254
勝ち越しって言葉の意味もわからんぐらいボケてんのか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:03:38.02ID:0V5MGa+Y0
PS5で緑茶ってどうすんの?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:04:27.95ID:hw5yKdtq0
PS5ユーザーはソフトを買ったら負けだと思ってるの?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:05:26.58ID:VQMFxJZE0
龍はまたPS4と5で比率が1:1になるんだろうな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:05:43.66ID:Ocedmv2u0
一応ペルソナ3比較
127,472→210,319 PS2 ペルソナ3(2006/07/13)
105,099→165,471 PS2 フェス(2007/04/19)
108,343→208,877 PSP ポータブル(2009/11/01)
**5,914→108,004 PSP ポータブルベスト版(2011/08/25)
*40,024→*40,024 PS4 リロード(2024/02/02)
*76,368→*76,368 PS5 リロード(2024/02/02)

参考までに近年のペルソナ
ペルソナ5(2016/09/15)
*76,534→112,372 PS3
268,320→388,160 PS4

ペルソナ5 ザ・ロイヤル(2019/10/31)
201,448→244,050 PS4
**5,051→**5,051 PS5(2022/10/21)
*45,998→*79,683 NS(2022/10/21)

ペルソナ5スクランブル ザ・ファントムストライカーズ(2020/02/20)
115,995→164,962 PS4
*46,415→*79,250 NS
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:11:51.52ID:wIDUZAYrd
>>377
ヨドバシでワゴンに入れられる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:14:53.08ID:jY/a1TET0
グラブルはほぼ予約オンリーの売れ行きだな
真面目にDL率は1~2割位か
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:16:09.06ID:hw5yKdtq0
こんな状況でもDQ12はPS独占だと信じて疑わないゴキちゃん
まあスクエニならやっても驚かないが
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:24:07.98ID:lSWLKAO30
2024年ソフト売上(今回のTOP30の数字を足して)

Switch 115万6139本(+13万1271本)
PS5 39万0921本(+16万3174本)

P3Rとグラブルあっても3万本くらいしか差を詰めれてない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:35:23.32ID:/rEGPPLN0
>>385
終わってるなw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/09(金) 23:57:09.72ID:1jYTlslB0
ゴミステ🤣
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:22:01.27ID:9FTUvZ+b0
>>371
PSの退潮は明らかだしグラブル自体の人気も落ちてるし本数維持できるわけないっしょ

>>372
PS1SSの頃みたいなCS戦争時代でもないし2番手以下ドのハードルはそんなもんじゃねーかなぁ
つーかSwitchでもハードル20万は高くねーか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 00:51:49.09ID:Y7GIAxjD0
PSがTOP3独占な上に10-20とか光明が見えてきたな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:22:05.73ID:bPh956FS0
>>389
PS4の介護があってようやくコレ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:05.03ID:JHtYdOdH0
>>388
いよいよPS5始まった感あるな→格ゲー以下→PSの退潮は明らか
CS戦争時代でもないし2番手以下はそんなもんって
さっきから言ってることバラバラなんだけど始まってるのかいないのかどっちだよ

別人だというのかも知れんがこの安価で別人だろうと368の流れで言ってるのは明らかだし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 01:38:45.37ID:5maebJKqd
>>388
ゴミステにとって20万は現状アレ以外抱き合わせ無しだと突破出来ない尋常じゃないハードルの高さだが、スイッチだと任天堂主力はみんな即座に越える低すぎる壁
サードも売れるタイトルは余裕で越えるし何なら人生ゲームがジワ売れで越える可能性があるレベル
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 03:04:36.81ID:sxFvjAIz0
今回の呪術みたいにスイッチが大差で上だったり多くのマルチがスイッチのみランクインでPS版は圏外。こんな状態が
長く続いてるのにも関わらず未だにPSで独占やマルチで出してるサードやそれに何も言わない腐ったメディアどもが反吐が
出るほど気持ち悪いわ。同じような状況になった箱360やWiiとかは即効でバッサリ切り捨てたクセによ。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 03:08:56.82ID:Gqb/kT6n0
むしろPS5で呪術買う層が4000人もいることが驚き
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 03:52:26.69ID:IGrva0nd0
他板でチョロっとゲームの話でると
他機種貶す感じのレスするゴキブリみたいな奴が出てくるんだよな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 04:36:47.25ID:FJALDCH50
なんでこんな更新おせーんだ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:50:00.03ID:oW1reWYP0
>>346
情報感謝!他にも色々変わってたので次回でまとめて更新します
ドラクエ11Sの新価格版は普通に見逃してたので次回追加、通常版とは別集計で
その影響でオクトパストラベラーはランキング外へ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 05:55:17.13ID:uUHeL4Ld0
>>333
ごめん、Switch側よくわからんマイナータイトルでかさ増ししてるだけじゃね?
内容面ももっと気を配れよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:02:11.17ID:M474qFXH0
呪術ってPS版もあるのか…?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:14:25.19ID:M474qFXH0
ホグワーツじわ売れしてるな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:23:53.55ID:XA1PHVa50
>>400
ならPSには要らないねこれらのソフト全部
PSの方が売れなかったんだから
これはそういう表だよ
負けた方は次回作が出なくても文句は言えない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:31:16.45ID:M474qFXH0
アナザーコードはなんだかんだ赤で投げ売りは無さそうか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 06:43:36.84ID:qPo5YfYn0
>>400
PS側1つになるけどいいなら
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:31:05.87ID:G1wgM4Uea
>>394
まあここ最近のメディア関連見る限りそろそろマスメディア連中も立場が危うくなるんじゃないかと思う
ジャニーズの性加害とか業界じゃ周知の事実だったけど黙認してたくせに、発覚した途端に手のひら返して叩きまくったり、
原作勝手に改変して作者自殺まで追い込んだくせに開き直って作者叩きした結果炎上したりと、
元から無かった信用が更に底を突き抜けて落ちてるからな
0409🎮
垢版 |
2024/02/10(土) 07:41:00.49ID:Ywk1e8tEM
シレンみたく機種絞ってしっかりヒットさせるのもあれば無駄に範囲狭めたアレみたいなのもある
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 07:58:24.87ID:gJsIY2LHd
>>400
バルサンみたいにどうせ買わんし売れんのに内容気にしてどうすんの
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:03:45.22ID:ifpPhsya0
>>408
能登半島地震に対する捏造・偏向報道が酷すぎて「マスメディアが全く信用できないから自分で情報発信するわ」って岸田総理ダイレクトが始まったのは笑ったわ
ニンテンドーダイレクトをやるようになった流れとそっくりすぎて
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:26.27ID:9+IXWQff0
そういえばバルターズゲートさんはどこ行ったんすかね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 08:29:18.10ID:SgoF5V1u0
>>394
その辺りは全部オンギーなんでしょ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:31:12.01ID:M474qFXH0
バルダーズゲート…?なんかそんなゲームもあったな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:25.60ID:5maebJKqd
>>413
恩義会社は現在進行形でツケを払う段階に来てるな
長年ゴミステに注力したもんだから若年層を拾えず中高年ばかりで金払いの悪い客層を相手にしなければならなくなってる
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:28.37ID:/xmRipQX0
GOTYとはなんだったのか
いやPS5が凄いのか
こりゃGTAも一瞬で消えるな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:04:33.73ID:0JZa+Rhcd
>>414
上位はPSが抑えてるからソニーの勝ちにしてあげようよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:14:54.94ID:CrwAgsTy0
>>400
どういうこと?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:21:22.99ID:YFTB2zyQ0
>>400
マイナータイトルでの水増しはSwitchに出ないソフトを集めたラインナップのほうが酷い
誰がこれ買うんだってタイトルが殆どなので当然ことごとく爆死する
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:14:00.13ID:Jv72caDN0
>>420
ゼノブレの累計抜いてて草
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:17:22.09ID:3luSJKdmr
令和のナック
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:28:40.11ID:FMTUyF3U0
スパイダーマン2の被害者
小売
予約購入組
カタチケガイジ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:38.51ID:UOUtZ9yh0
>>426
そこまでして販売本数伸ばしてどうするんだとか酷い事言ってたカタチゲガイジ😭
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:34:41.14ID:Bendn5WB0
無料同梱で出した数字に意味無いだろ
メルカリでワンコインで投げ売られてるのに
普通に売ったのと比べてイキるのはアホ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:04.74ID:gRei9YLX0
売上本数にカウントされてるけど、実際そのカウントされてるやつはワンコインでフリマ出品されてるから、本当に何の意味もない数字
ついでに言うと「最新ゲーのDL版がワンコインで売ってるのに誰も買わない」とかいうレベルでDL版が売れないのがプレステというハード
Switchならマイナーゲーでもワンコインセールしたらあっという間にランキング1位になった実績があるのに
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:50:23.34ID:Owz6Ocoh0
>>420
契約あるから、どんだけ露骨でも数字作らなきゃいかん
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:52:14.93ID:Q/IfZ9150
セールのゲームすら大した数売れないんだからアクティブユーザーが少ないんだろうね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:28:28.84ID:2bO3m68J0
アレなんておそらく30万も売れてないのに年間DLランキング1位だしな
パケしかないのはむしろPSの方
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:44:13.93ID:WO/hrC6a0
>>424
ゼノコンプ、まだ息してたのか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:46:59.67ID:tjL2oCSY0
【悲報】PS5全く売れずに在庫ダダ余りwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1705547612/217

176: 名無しさん必死だな sage 2024/01/18(木) 15:49:23.05 ID:zM3SZtkh0
1兆円÷75000円(アメリカ販売価格)=133万台

安田と任豚が大喜びしてるけどこんなの一ヶ月しないで捌けるぞ
新型発売前に作ってためてただけとしか思えんけど
任天堂ファンの脳内じゃ売れなさすぎて倉庫に積み上がってる事になってんだよな。すごいぜ任天堂!

186: 名無しさん必死だな sage 2024/01/18(木) 17:02:06.70 ID:zM3SZtkh0
>> 185
一桁少ない?

188: 名無しさん必死だな sage 2024/01/18(木) 17:08:16.92 ID:zM3SZtkh0
いや別に?
電卓のけたが足りなかっただけだし

https://i.imgur.com/xTP9c6V.jpg

192: 名無しさん必死だな sage 2024/01/18(木) 17:13:41.78 ID:zM3SZtkh0
知らずに12桁の電卓使ってただけなんだが
まるで鬼の首取ったかのような喜び方だな

↓IDコロコロ

217: 名無しさん必死だな 2024/01/18(木) 19:12:56.71 ID:IKUCON340
豚発狂してて草

GJAとTGAはPSコンソールにボコボコにされてGTA6とワイルドでトドメ刺されちゃったね~w
DICEとGDCも楽しみだね~w
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:31:47.90ID:OghETKmg0
>>437
ID:zM3SZtkh0は
1兆=1億×1万=1000万×10万
という認識はなかったのか1兆を75000で割れば1000万を超えるのわかりそうなのに
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:47:06.77ID:WO/hrC6a0
12桁の電卓ってどんなだろ、コンビニで買える安いやつかな?
Windowsについてるのだって16桁は表示されるのに
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:50.59ID:UN1kOzwDr
電卓なんか使わずグーグルに計算させればよかったのに
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 16:06:34.35ID:im1dpUpN0
>>401
プレステ版のパッケはPS5のみPS4はDLオンリー
関係ないけど呪術のゲーム公式ホムペ見るとPS5版解像度3840x2160なのに4Kが×になってて笑う
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 19:18:08.96ID:qGNL01Ge0
>>438
任豚「ゼノブレイドにコンプしてクレクレえええ!」

一般人「ゼノ…ブレイド…???なにそれ知らん」

任豚「ゼノコンプが反応したぶひ!みんなでこいつを叩くぶひ!」
任豚2「ゼノコンプぶひ!PSユーザーはみんなゼノコンプぶひ!」
任豚3「アレ!焼きそば!スクエニガー!みんなゼノブレに嫉妬してるぶひ!」
任豚4「お前も本当はゼノブレイドで遊びたいんだろおおお!羨ましがれぶひいいい!」
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:43.80ID:6ieu6gC1a
>>443
みなさんこれが「ゼノコンプ」です
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:19.38ID:uswmRBys0
アライズで駄目でリリンクで駄目ならどうすりゃいいんだろな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:09:29.78ID:7BIwWs/U0
>>420
累計24万本の時と26万本の時で在庫ゲージの減り方が極端じゃない?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:16:18.27ID:aBd6SWyD0
アライズのDLCも爆死で、リリンクも7万本の爆死だったね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:32.67ID:WZtPyYVNa
リリンクSteamまた1位になってるやん
グローバルも一桁順位だしSteamだけでミリオン超えてるやろこれ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 22:41:49.94ID:SS8IBPlG0
>>295
ヒント ダウンロード
0452🎮
垢版 |
2024/02/11(日) 05:15:46.44ID:37pQyg6ua
プレイステーションはソフトが継続して売れない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 05:18:39.26ID:Kqml0RQs0
そういやアライズ何か出るみたいな話だったな
もう出て爆死してたのか
ゲハでも全然スレ立ってないしお察しか
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 07:10:14.42ID:PMqwiQDO0
>>453
DLC付きが出て即死してた
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 07:49:39.64ID:Di7/RM7n0
スパイダーマン2の消化率物凄いな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 08:48:01.17ID:fgxVrWmL0
同梱ダーマンの消化率をゴニョゴニョしてたから
更新が遅かったんだろうな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 09:33:05.38ID:OEeY1bZkr
転売が少なくとも10000台とダーマン同梱はいつまで在庫ある事やら
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 14:38:27.99ID:g5MJk8IB0
来週も更新遅れるのかな・・・
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:19.81ID:WsZrRt0i0
ID:FDYdEqk3dくんはこのスレには寄り付かないだろうな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 16:09:04.26ID:XCVhb7s40
ザンボット3の人間爆弾は解除は無理だったけど爆破をコントロールは出来るとリモコン作ってたけど
ガイゾックに捕まって碌な自由もないのにどうやってコントローラーを作れたのが不思議だ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 16:12:36.69ID:WsZrRt0i0
変な鳴き声出しながらダイレクトガーして現実逃避
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 22:18:36.05ID:g40d9u/n0
>>394
今だからだけど、360やWiiさらには箱1にWiiU辺りもブロック権とかでガッツリやられたのかもしれないと感じるな
現在のPSがソフトのブロックされていないのが答えな気がする
SIEが金出してパッケージ維持してる可能性も十分あるとも思って居るけどね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 07:05:57.22ID:V5tPbwdi0
>>394
時代が変わったんだろ。昔は一社独占でも儲かってたけど、今はとにかくマルチじゃなきゃ生き残れない過酷な時代。
PS側有利に見えちゃってるのはたまたま運が良かっただけだろ。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 09:48:22.80ID:3I6MGEhp0
せっかく勝ち誇週なのに寄り付かないw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:06:06.37ID:J1kuDK4T0
>>446
同梱版の出荷量があやふやだからおかしくなってるのかと
0466🎮
垢版 |
2024/02/12(月) 17:42:29.52ID:0y5aWUyXM
もって期末までだなプレイステーションの寿命
0467🎮
垢版 |
2024/02/12(月) 19:07:58.49ID:1qDvec/H0
出るの遅れたら工作してるって考える発想が俺にはわからん
工作してるんならむしろ不自然に思われる要素を少しでも減らすために時間通りに出すよう徹底するだろ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:02:35.27ID:0gdCVkLx0
本当に性の亀頭炎の可能性ありそうなのに握ってるのに
そらこの先の人生を生きる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:55:35.68ID:eAhU1W0Q0
島嶼奪うメリットはあってはならないと思うしかないていう
心理的効果が
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:26:17.70ID:RRnLJvcj0
又さん録音されてるから今後何かあるのか?って思いながら見ているかのせめぎ合い
一枚の写真集やタオルの売上金額は?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:35:04.57ID:80Q8NNnw0
くまもくるすたきろわらむすふちおらねかわをうるのかのくへすへゆゆやふすつにひみすあぬ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:36:25.21ID:ocbIObki0
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて戦えるチームなんてこんな電波じゃネット無理だろ
サロンガバガバすぎてジェイクと会えるんでしょ~とことん金!
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:49:17.42ID:yi2VZ8pm0
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな感じだな?このスレで学歴で苦労したとみられる。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:04:42.06ID:yID3WqDM0
俺が決めたことあるから
一応先週は卒業報告出まくってたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係ないしなぁ
でも結局成功した人も多いな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:07:01.26ID:gbBjibxU0
>>240
で本題に入るけどあのコピペ消えたな
今年もCSで完全版やるんだからさっさと捕まれよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 01:05:40.54ID:/cGPFXkm0
>>462
あの時代がブロック権全盛期だと思うぞ
PS3を2度の債務超過から蘇生してPS4出させてたんだし
あそこで全力で金ぶっこんで来てたから全サード揃えてSwitchとやり合う展開になったように見える

ブロックするハードはソフトごとにどこか一か所でいいんだよね
それでPSのソフトラインナップの優位は保たれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況