X



Tom Henderson「開発中の新作タイトルは全てPSマルチに変更。リリース済みの移植はケースバイケース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:32:41.63ID:Ly2ibLUp0
トム・ヘンダーソンは過去作の移植については消極派

一方、ネイトは「HiFi-Rush」と「Sea of​​ Thieves」以外にも多くがPS5に移植されると述べる(ただしStarfieldについては否定)

https://i.imgur.com/rZNisht.jpg
https://i.imgur.com/U8vweVK.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:01.32ID:zckVFo4q0
もう公式の発言待てよ
散々スターフィールドで騙されてさ 学べ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:23.76ID:Ly2ibLUp0
MSの方針転換を最初にリークしたSneakerSOは依然、大部分のタイトルの移植に肯定的

https://i.imgur.com/TflCzHD.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:35:16.93ID:kJRglj/k0
スターフィールドは今の状態で移植しても売れんやろ
大幅なアプデと改良が必要
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:35:42.06ID:dDxYXGWc0
痴漢そっ閉じ死亡wwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:35:56.16ID:g1S6+EfZ0
どっちにしろマルチになるソフトはあるんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:27.23ID:065QiXAz0
スタフィーは今からだとコスト掛かり過ぎる上に評判悪すぎてなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:30.46ID:yYGhXJ0V0
サード移行自体は確実
過去作の移植についてはまだ未定な部分もある

要はこういうことね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:18.71ID:XdpqwGDa0
うわああああああああああ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:51.79ID:ku31tCIsr
確かにセガも発売済みのゲームは全部移植なんてしなかったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:04.65ID:NJttzoS30
政治的な都合じゃなく
ベセスダの技術力が低すぎて移植不可能と判断したのかもしれない
コードがぐちゃぐちゃとか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:10.62ID:AcnHMX6E0
ソースはSneakersSOかよ😅
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:32.86ID:wPa7cb870
>>3
ぶっちゃけSneakerが一番信頼できる。モデレーターからベセスダ社員であることが確認されてるし、過去にもベセスダリークで大きな実績がある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:41:59.33ID:Sw8j2b3o0
>>2
嘘つきリーカーは騒いでアクセスを集めるビジネスだから黙るわけがない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:42:52.82ID:aYmA718x0
ゲームってのは生鮮食品だから1~2年遅れとかで移植しても同発よりは確実に売り上げ落ちる
だから将来の新作は全てマルチで昔のはケースバイケースってのは理にかなってはいる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:29.98ID:Ms5wlsro0
>>4
それは間違いない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:45:35.12ID:mCWBzM5o0
セガはドリキャスユーザーにごめんなさいしてハード事業精算してからCSサードになったんだよ
噂が本当ならばハード売りながらXBOXユーザー裏切ってCSサードに転身とか前代未聞
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:46:18.14ID:9SwWit8e0
Tom Warrenも言ってるけど、全体の計画はMS幹部しか知らないから、ある関係者が「〇〇なんて計画は知らない」と言ってもそれは計画が実際にない証拠にはならない

各開発者や社員が知ってるのは自分の担当する範囲のゲームが移植されてるかどうかだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:47:04.94ID:2mrBRhTd0
今回の騒動で思ったが

いつものMSリーカーたちも右往左往して適当すぎってこと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:47:50.00ID:zpKHSdtp0
リリース前の新作がPSマルチになることの方がはるかにインパクトでかいだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:48:25.94ID:B4IMc48M0
マジかよ糞箱売ってくる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:49:24.52ID:D1t712hS0
発売済に関しては移植コスト考えて儲かりそうなのをPSで出す感じかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:51:20.89ID:Wg1ti8Y60
>>24
これだな
新作がPSマルチになる時点で完全なサードになることに変わりはない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:52:23.76ID:NlBsY46yH
>>16
だったらスタフィーこそ早目に移植すべきでは?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:54:59.28ID:Wg1ti8Y60
>>26
あんなサイズが大きいのにバグまみれで粗だらけのゲームを今から移植するってかなり大変だぞ
最初あるいは途中からPS向け考慮して開発してたってならまだ別だけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:54:59.81ID:APLZ0ekx0
>>25
みっともねえなw
投資詐欺にあっても、現実が受け入れられなくて、まだ儲けられると信じるしかないアホみてえw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:56:06.12ID:8sFce3aU0
>>25
まだ妄想捨てられないのか、さすが捨て豚乙女w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:56:09.24ID:NlBsY46yH
>>27
いうてベセスダブランドだけで数百万単位で売れるやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:57:36.45ID:H/eqfMCu0
>>20
じゃあリーカーって幹部じゃん

んなわけあるかよwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:58:06.73ID:Wg1ti8Y60
>>30
こんだけ評価ボロクソでもうピークの時間帯でも誰もプレイしてないのに?www

https://i.imgur.com/XVG3gOg.jpg
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 09:58:09.77ID:XmMkBxt3a
噂バトルで皆恥をかく展開まだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:00:30.78ID:HmVuzhii0
>>32
そこらの数年前のシングルゲーより少なくて草草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:01:34.38ID:5Yu5U+rP0
総合するとやっぱ原則は全体タイトルマルチやん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:02:37.63ID:7kyLi5ad0
>>1
リリース済みに関して何がサードで何がファーストなのかよくわからん
Xboxに純粋なサードの独占タイトルなんてほぼ無いんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:02:50.61ID:H/eqfMCu0
自分が食えない飯には灰を入れてやれ

韓国のことわざだっけ?

まんまで草生える
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:03:03.99ID:nN0I236V0
つーか、クレクレする前にPS独占の惨状を
顧みた方がいいんじゃね?
今週だけで2本もPS独占オンゲがバビロン送りだぞ....
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:04:03.92ID:7kyLi5ad0
例えば、ベセスダはXbox Game Studiosではないからここでいうサード扱いなのか
でも、GearsもHaloもPSに来るという話は誰も否定してないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:06:27.73ID:C6U8SLsl0
>>39
ベセスダの各スタジオもXGSの一員でファーストですけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:06:41.93ID:NJttzoS30
>>36
ヴァンサバとか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:07:07.06ID:8gK1YklG0
>>38
Helldiver 2は神ゲーだし、Steam同接も昨日より伸びて10万超えてるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:07:10.36ID:oiFaX5s4M
>>38
ソニーは倒産を発表したらかなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:08:15.54ID:Wg1ti8Y60
>>42
それは独占契約ないしMS関係ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:10:28.07ID:56RuXCn40
そもそも過去作完部移植とかありえんやろ
極端な話十何年前のタイトルとか今さら出す訳ないし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:10:48.57ID:56RuXCn40
>>47
訂正
完全移植
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:12:17.70ID:38pJwU8w0
>>43
PS版、箱なら10個はスレ立つレベルで
バク祭りだとさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:12:34.52ID:bv0rpLWb0
>>39
HaloとGearsはそもそも開発中の新作がPSマルチになるって話であって、Gears
5とかの移植ではないぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:14:43.99ID:XmMkBxt3a
>>43
同日PCマルチ成功してよかったな
もうPS5要らないね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:14:51.55ID:D+yDZrKwH
>>50
でもそういう続き物はストーリーが分かるようにコレクションも移植した方がいいと思う
まぁ、リブートみたいな感じで物語を仕切り直すって方法もあるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:15:00.58ID:wLiLO95r0
>>43
ソプラは?
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:16:34.65ID:OhWt/1Vl0
騙されるのは頭の悪いゴキブリだけ
だから頭の悪いゴキブリはすぐスレ建てちゃう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:17:37.54ID:NJttzoS30
>>45
どうやらID@Xboxのようだから支援はしてるだろう
その他、ゲーパスデイワン入りしててPSに出ていないインディとか探せばちらほらあるんじゃないかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:17:47.26ID:ZSKMrvn/0
痴漢のお祈りモード入ったねw
「〇〇は移植しないでクレクレ」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:19:35.35ID:qziFK++r0
>>54
ずっと悲報しかなくてソフトも売れなくて(買わないのが悪い)イライラしてるから希望を見つけたと思って妄想に全のっかりするアホたち
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:20:13.60ID:7CKbBS2l0
懐疑派のトムですらサード移行と新作の完全PSマルチは認めてるのかww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:20:38.13ID:+mFWH6Nv0
>>43
へぇ
なんで誰も話題にしないんだろう
不思議
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:24:22.79ID:DSG7nzGP0
>>58
ネイトと因縁あるのか知らないけど
5日で自説曲げて撤回するお前の情報どうなってんの?という毒吐きだからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:26:40.97ID:Kc4iqAGN0
>>1
今回の件に関して最も信頼できるのはこいつ。2月末のイベントも、インディジョーンズの詳細も、小島映画も全部当ててる
https://i.imgur.com/Wqib01X.jpg

Xboxはおそらく来月下旬、もしくは年度末直前にマルチプラットフォーム計画を発表するだろう

Xboxは完全にマルチプラットフォーム化を進めていて、サードパーティー的なものも多く、当初独占で計画していた後発のもののいくつかは完全にマルチプラットフォームでのリリースに切り替えられている。

ああ、サードパーティのコントローラがあるように、彼らはコンソールであるだけで
これらはかなりXboxのゲームを実行することができます公式のサードパーティのコンソールになるだろう。
ID Softwareの次回作はXbox独占ではなく、マルチプラットフォームになるだろう。

Bethesdaの独占ゲームであった次のいくつかのゲームも、マルチプラットフォームになることが決定した。
フライトシムはマルチプラットフォームになり、他のいくつかの古い1stパーティのIPもマルチプラットフォームになる予定だ。
Gestridens 1/31 at 1:55 PM

インディージョーンズは......それは彼が完全にハリソン-フォードをモデルにしているが、トロイ-ベイカーによって声優されているため、少し奇妙だ持っている
私にできるようにあなたがそれをすることができます。

本当に出くわすことあなたは、実際には私たち約束、誰でも素早くはちょうど無視することができます。
このゲームのほとんどはまた、鞭の戦闘を含む1人称です。

そして、小島秀夫監督はついに映画を製作する。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:27:26.41ID:cCuIIEDh0
>>53
実際遊んだ俺が言うけど駄ゲー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:28:18.19ID:cCuIIEDh0
ヘルダイバー2はマジで面白い
Co-opゲーでここまで熱中したのは数年ぶり
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:30:13.19ID:GOdB7bJr0
リーカーって情報漏洩する犯罪者だかんね
そこ忘れんなよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:16.32ID:ZDy7ufV40
>>61
この人どんどん当たってくのがスゴイわ OEMも噂に出てきたしね(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:41.72ID:3wlGJqTu0
>>1
この人の解釈だとハイファイと海賊はどっちもサードパーティーってことになるんだよよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:34:00.89ID:Snrsxh/60
>>61
これ、どこのサイト?
的中の精度すごすぎて他の書き込みもあったら見たいんだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:37:17.45ID:KPYqQZtS0
任豚死んじゃった(΄◉◞౪◟◉`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:38:36.56ID:621+3DGk0
あんまり古いゲームだと今さら移植はされんやろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:41:49.70ID:4Ke6VUhc0
MSは撤退の判断遅すぎたよな
現行機の発売前にしとけばこんな反発食らわずに済んだのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:26.57ID:9yHodXti0
>>43
ソニーなのにPS5版よりSteam版を重視してるように見えるよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:33.79ID:KpyEUAIg0
>>68
どこかのディスコード
クローズドで一般人招待URLはない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:48.22ID:4Ke6VUhc0
>>55
時限独占じゃないから今回のケースには関係ない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:51:49.30ID:JAf56/rj0
ゲームパスは今年はこれ出しますって予定表が必要だわ
年3本程度の大作が事前に分かれば安心して加入出来る
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:52:57.64ID:OeUpy6uo0
ABはともかくベセスダはサードなのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:54:47.51ID:XmMkBxt3a
PS含めその他を次第に箱の一部とする戦略だったとしたらどんどんマルチ化進めるんじゃない?
既にMSやソニーがSteamやEpicに対してやってる事をPSでもやるだけ

つーかMSの乗り入れを許してしまったPS側もアレだと思うんだけど全然騒がないな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:55:51.10ID:OMx1QUoR0
TESとFOだけ出してくれればいい他のはどうでもいいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 10:57:33.54ID:EXMywg5Q0
>>61
小島監督映画の撮影するなんて一言もいってないけど
小島監督のドキュメンタリー映画の製作な
ゲーム開発してるところを他の人に撮影してもらうの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:06.01ID:H+3+Bzxt0
旧作に関してはあれを移植するしないは多少あれど、セガと同じくPSのサードになることに変わりはない

それよりゲーパスデイワン廃止についての情報がもっと欲しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:13.60ID:XmMkBxt3a
>>81
ディズニー+のアレの事言ってんの…?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:54.70ID:ZXXhKifb0
>>81
普通に考えてそれのことやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:03:33.24ID:WxKh5On0H
スターフィールドの移植はあるとしてもテコ入れが功を奏してからやろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:24:16.83ID:WeDvWZTs0
>>7
評判の殆どがxboxtaxでしょ?遊ばれてる時間はGOTYのバルダーズゲート3よりも多く遊ばれてるわけだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:35:04.65ID:Eq+kN9/a0
>>46
マッチングしなくてすみましぇ〜ん🤣🤣🤣
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 11:50:28.55ID:9si3Ve8Ta
ビジネスイベントの内容、プレイステーションへの移植が主な話になるという憶測が広まる



伝えられるところによると、この会議でスペンサー氏は従業員に対し、同社がXboxコンソールの製造を中止する「計画はない」こと
そしてXboxコンソールは今後もゲームを他のプラットフォームに導入する戦略の重要な部分を占めるだろうと語ったという。

しかし、スペンサー氏は、『スターフィールド』や『インディ・ジョーンズ』などの
プレイステーション向けタイトルを巡る噂については言及していないようで
おそらく来週のこの「ビジネスイベント」で
さらに詳しく聞くことになるだろう。
https://www.thegamer.com/xbox-reportedly-no-plans-stop-making-consoles-third-party/
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:00:58.71ID:n+Fsg3zq0
スターフィールドいらんわ
ヘルブレイド2がいい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:04:11.71ID:dUAFtDVO0
実際、ゴキがストレスで禿げ上がってんだと思うw

糞みたいな新型PS5、FF16&ダーマン2、俺たちのジム・ライアン退場、スタジオレイオフ閉鎖ラッシュ、VR2崩壊、出口の見えない十時改革始まる、、
スターフィールド、ABの買収、パルワールド

良いことマジで何もない一年
そりゃ集団ヒステリーで、持ち味の集団幻覚が強化されて踊り出すしかやる事ないだろ、マジでw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:12:57.07ID:iOm6U7BMd
聖堂マラソンとか言うクソ作業どうにかしろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:22:17.57ID:tlZayava0
これ、いつもの観測気球じゃね?
ゴールドの値上げの時とかもあったでしょ
わざと情報流して反応を見てプランを立てる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:36:24.24ID:tlZayava0
>>95
値上げしたっけ?
何円から何円になった?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:44:45.92ID:YFTB2zyQ0
方針転換が極端すぎる
・デイワンやめる
・マルチする
・ハードやめる
これらは一度に行わず段階的に行われるべきものである

マルチするなら箱だけデイワンは残しとかないと既存客へ示しが付かない
デイワンやめて独占ソフト増やしますだったらまぁ示しは付く
ハードやめるのは最後の段階だろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:43.98ID:dXhZXwDP0
>>97
業績悪すぎてそんなこと言ってられない段階なんだと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:52.88ID:I+8HEbbD0
ハード撤退はリークから派生した勝手な憶測だよ
リーカーは全員否定してる

デイワン廃止については
マルチ化する時点でプラットフォーム競争を諦め
利益を最大化することに焦点を当ててるわけだから致し方なし

今後はプラットフォームファンではなく
MSのゲームタイトルファンを増やす方向に舵を取る
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:02:07.99ID:44C4O7IZ0
>>61
インディージョーンズ1人称当ててるのすげー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:05:43.99ID:XGvglyth0
痴漢もう四面楚歌やん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:52.07ID:zAKghd0V0
steam買収が濃厚になってきた以上、これが撤退というのは間違った認識かもな
MSがPC業界へシフトしてより収益を上げる準備なのだと考えるが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:12:16.87ID:2U4JAfvT0
>>102
これがkopiumってやつやね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:12:34.60ID:YFTB2zyQ0
>>98-99
デイワンやめる&マルチするが両方行われた場合ハードやめるって認識されても仕方ない
箱持ってる既存客へのフォロー&箱をこれから買う理由を掲示できるか次第だけど
金が使えないならたぶん無理

>>102
そっちが実現できるなら箱もSteamとライブラリ共有で息を吹き返すけどな
(他機種はさすがに各ファーストが飲まないかと)
できるのかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:15:35.92ID:XGvglyth0
っていうか、ごめん。よく考えたらバーチャルボーイというVRの先駆け的なヘンテコ据え置きハードの失敗を素で忘れてた
あれも横井さんは早期撤退しなければ軌道に乗せる自信はあったって言ってるんだっけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:15:52.55ID:HpJFgtoU0
>>105


ただでさえ追い詰められて気が狂ってる痴漢をおもちゃにすんなよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:42.29ID:aWF7q58T0
>>99
まぁ流石にすぐすぐ撤退まで発表するとは思ってないよ
ただ、これからのファーストはマルチ発売ということになればどっちみちハードから撤退する事になる
ゲーパスだって上手くいってないみたいだしね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:55:39.16ID:a4MmMKyz0
と言うかハード撤退する時に「我が社はこれから撤退します!」なんてわざわざ宣言する方がレアケースだろ
普通はまず他機種マルチを発表して、自社ハードの新型が出ないまま月日が過ぎて静かにフェードアウトして行く
けどマルチ化発表したらその時点でユーザーはみんな今までのフェードアウトして行ったゲーム機と同じパターンだと思って離れて行く
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:02:27.01ID:YFTB2zyQ0
最後の最後までファイティングポーズ取りながら好評につき撤退すんのが理想
VITAはなんだかんだ言ってそれできてたなしんがりはサードに金積んでやらせてたけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:02:56.82ID:kM+AEMlm0
>>109
これだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:18:59.19ID:44C4O7IZ0
まあ売れなさすぎて製造止まってるゲーム機が次の世代に大金投資して作り込まれたハイスペック機が登場!なんてあり得んわな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:26:05.14ID:jhoirOoc0
>>97
既存客がちゃんと利益になるなら示しをつけるべきだけど
乞食なんて適当にお茶を濁しておけばええやろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:32:51.71ID:YFTB2zyQ0
>>113
そういうところで信用失うとその時点で客じゃない連中からも信用されなくなる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:41:27.51ID:jhoirOoc0
>>114
そもそも今ついてる乞食信者意外からは元々信用されてないからゲームパスの加入者少ないんだろ
ONEで見限られてる
0116🎮
垢版 |
2024/02/10(土) 15:56:08.81ID:ey6jzKgy0
PS移植はコストにみあわなさそうだなぁ。
マルチするなら箱SteamSwitch2でいいのに。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:10:52.95ID:JSMpWAuk0
>>118
AMDがMS切ったらAMD潰れるな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:17:49.74ID:SwNuEUgt0
今のところの噂
ハイファイラッシュとレア社が19年に発売した海賊ゲームが移植される
インディージョーンズが来る
スタフィールドがくるは誤り
ギアーズコレクションが発売される
ヘイローインフィニティがPS5にくる
ヘルブレイド2が全機種マルチ、任天堂にもSwitch2で発売予定
箱1のときに出したソフトがメイン
発売済みのソフトはこのままだが今後発売予定のソフトは全機種マルチ

公式からは来週に何か発表するとだけ告知
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:46.88ID:b/5L/t9t0
>>120
そんな金にならない会社切ったところで影響あるわけないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 21:30:35.54ID:bFOQXMrp0
PS6向けに開発したチップのおこぼれだけでも貰えんのか
もちろん小口のMSは割高で
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 22:48:13.79ID:ZSKMrvn/0
>>123
契約があるから無理
SIEの知的財産にMSが勝手にアクセスできない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 22:58:58.27ID:MBtb5GeC0
>>122
MSがWindows11アプデしてAMDのチップ非対応にすれば即死やで
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 23:22:23.79ID:4QZZl+h9a
ホントにPSにゲーム供給するならPSの軍門に下るようなもの
将来MSがソニーの人気作の下請け開発をやる様になったとしても不思議はない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:07.27ID:adkvBH950
MS汚いなー
買収しても本体売れないからマルチにするって
何が汚いって売れたら独占でPS潰すつもりだったろ
ソニーは断ってやれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 01:03:05.05ID:hhQmtylX0
汚いのはMSができる遥か昔のトランジスタラジオの時からサクラを美談の如く語り創業当初からステマとFUDによって成長してきたチョニーです
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 08:52:40.10ID:RSvwg57C0
スタフィー出ないのか
ギアーズは出るんだよね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/11(日) 11:55:38.42ID:Yu0L6xVyd
>>31
日本語読めるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況