【コング】1位龍が如く 2位龍が如く 3位ペルソナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:40:34.12ID:+7bvuF8z0
カスタムメックウォーズ爆売れ確認!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:41:46.25ID:XEq44Mgh0
ペルソナ失速が早すぎて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:42:43.72ID:puts3jP30
なんか大規模のセールでもしたのこのランキング、混沌としてるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:43:32.14ID:Sm0T+Xka0
4-16
なかなか見る機会もない青だらけだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:44:25.00ID:wkemGN870
低調にも程がある週だねぇ…
ペルソナとグラブルは2週目なのに落ちすぎだし
今週のファミ通はマリオワンダーか桃鉄ワールドが1位に返り咲くかもね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:45:27.45ID:rjDPZGIe0
スペシャルラインナップじわじわ消化していってるけど結局去年と何も変わらんな、ハード減ってる分より酷い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:46:47.51ID:ECDlTQcz0
売上もしょぼいが
予約も2ptばっかりだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:48:11.78ID:WRJbxJgm0
ペルソナリロードは5と比べて明らかにショボショボなのに価格はイッチョ前に同じとかあり得ないんだよ
とても買おうという気にならない
7000円が適正価格だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:48:14.20ID:+VXhAuys0
>>4
ポイント水準自体は低いから新作入ってこなくて下位が持ち上がって見えるだけだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:49:45.94ID:WRJbxJgm0
>>6
ま、パッケ版の売り上げなんか何の意味もないけどなw
音楽CDの売り上げ数を誇るようなもんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:31.96ID:C1yHh7Me0
今週発売のマリドンまだ二桁に乗ってない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:53:14.05ID:wkemGN870
>>7
今年は去年より酷いと思う
去年は初夏頃にスト6とかあったし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:53:48.76ID:wkemGN870
>>11
それいつまでいい続けるの?
虚しくならない?
0018🎮
垢版 |
2024/02/12(月) 10:56:17.95ID:DbkCN/Y10
ポイントが低すぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 10:58:05.75ID:wkemGN870
そもそもゲームは音楽と違って単価が高いからパッケージで買う人は未だに多いわけで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:05:19.11ID:2k/ag88G0
来月のドラクエ最新作も2ptしかない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:07:17.46ID:P3/f+dWl0
>>20
サブスクも普及してるわけじゃないしな~
音楽や電子書籍と一緒にしてるやつはアホだと思うわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:10:51.93ID:/RQymyE+0
コングどんどんひどくなってるな
TSUTAYAとかと全然違う
任天堂定番タイトルが売れてくれないのは客層の問題か?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:11:34.43ID:8qeaic0R0
元々psが強い店なんや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:13:01.02ID:XEq44Mgh0
>>25
毎月出さなきゃ無理だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:13:46.18ID:Fk/vJSGB0
ポイントの低さがヤバすぎる…
CS業界の終わりを感じさせるに十分だなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:14:49.64ID:ClRz13O60
PS5の2023年の年間ダウンロードランキング第1位は『FINAL FANTASY XVI』となりました。第2位は『ホグワーツ・レガシー』、第3位が『モンスターハンターライズ』でした。
https://blog.ja.playstation.com/2024/01/24/20240124-downloadranking/

こんなんでDL誇るのやめちくり〜
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:15:15.20ID:NvRRG/eq0
任豚本当に死んじゃった(´;ω;`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:18:53.07ID:wkemGN870
>>25
この差でどうやって逆転するのさ…
先週の売り上げからして今週は1万本行くかどうかぐらいだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:21:04.73ID:EgDGgH2K0
こういうptが少ない状態が続けばコングも存続危機だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:29.89ID:wkemGN870
>>33
かつて大作だったものを年度末に固めただけだからなぁ
よりプレステの衰退が強調されるだけの結果になっちゃったね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:36.12ID:4F2SP64H0
>>29
年末年始終わってこの時期は閑散期なだけだぞ
なぜかPSはその閑散期にソフトを固めるアホムーブかまして自爆してるけどw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:47.65ID:8qeaic0R0
任天堂がないゲーム業界ってこんなんだよな
アニメの円盤市場と大差ないっていうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:56.90ID:rFd5RmCn0
売り上げ少なそー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:23:11.93ID:ClRz13O60
ついこの前までワンダー桃鉄無双だったしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:58.74ID:/q2ZOT0n0
ここまで低いレベルで差がないと無意味なデータだな
全ての売上が低いこと以外わからない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:33.57ID:upwYIodC0
PS勢が久しぶりにいっぱいで喜ばしいんじゃないのか?
っても相変わらず本数売れてねーけどさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:11.46ID:wkemGN870
>>41
コングだからこれだけ多いけどこれがファミ通になると…ね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:51.87ID:R/4cL7A10
>>24
先週はコングPSが13つのSwitchが7つだったけれど週販はPSが10のSwitchが20だったし
カスタムメックバイオRE4×2アサクリミラージュCoDペイデイ3猫のやつ(Switchはミッキーの)はコング特有のセールで週販には箸にも棒にもかからないだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:52.40ID:6jwXvyTo0
新作こんなポイント低かったっけ?
ここまで低いと指標として機能しなさそう。
0045🎮
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:06.46ID:TD0Y4VSRM
プレイステーションはソフトすぐ売れなくなるからランキングがすぐ赤くなる

アマランとか発売済み全てシレン以下
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:43.56ID:ybZePa8u0
ゴミハードに忖度しまくってるゴミ痛の100倍信用できるランキングだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:46.51ID:ybZePa8u0
ゴミハードに忖度しまくってるゴミ痛の100倍信用できるランキングだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:32:39.44ID:wkemGN870
プレステにソフトが出てる今だけ信用できるの間違いでは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:34:11.83ID:ClRz13O60
爆速で売れなくなるPS5さんの数字が信用できるとか酷いこと言うなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:02.07ID:1LPUBAWhM
イキってるゴキちゃん大量発生だと思ったのに全然いないな
どうしたんだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:32.19ID:zOv66+3F0
>>46
任豚ってファミ通が週販出さないとキレるのに出してもキレるんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:25.69ID:4F2SP64H0
>>52
箱叩きに勤しんでるからな
正直PSなんて知ったこっちゃないんだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:50.64ID:ln7NtNt50
スイッチもそろそろ終活期か
はよ次世代機の発表してくれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:50.06ID:xYEVN6Se0
DL版のカウントもないしSteamのカウントもない売上げランキング
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:09:41.37ID:s1+y6vNhd
スイッチングハブでTOP3独占ワロタ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:10:14.85ID:UpGwUTIH0
全体的に本数やばくね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:27.07ID:lPj17MAO0
>>11
何の意味もないのに何でコングスレに来てんの
おっさんキチガイ過ぎだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:07.25ID:kASRuow60
>>59
3位ペルソナ3R(PS5版) 5pt
4位ペルソナ3R(PS4版) 5pt
5位マイクラSwitch 5pt

コングがPSを上に表示してるけれどpt自体はマイクラと横並びだったり
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:39.96ID:lPj17MAO0
>>46
>>53
キチガイソニ信同士仲良くやれよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:42:52.20ID:XlSOtTeR0
ランキングがPSで埋まるのは良いコトだが肝心のポイントが低調過ぎるな
流石にゴキもレスしないくらいにモニョるか
まあゴキは数字が出ないゲオTSUTAYAランキングでイキってくれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:43:10.64ID:EgDGgH2K0
【TSUTAYA】1位ペルソナ 2位グラブル 3位ペルソナ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:50:39.98ID:6yGZ3lb70
アタマから一桁とか酷いな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:51:56.69ID:UXVXCGUd0
ペルソナ強すぎ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:29.91ID:awNo/fqE0
コングだと4-16でもTSUTAYAだと貼られてる24本中14本(22位と23位が機種不明)がSwitchソフトなの見るとコングとやはり違うな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:27.25ID:5RnvL3xVd
ぶひーがゴキちゃんの鳴き声だと定着しちゃったから新しいのを流行らそうと必死なんだろうが
ゴキちゃんの鳴き声が追加されるだけだと思うよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:04.24ID:fpc7UeWrd
>>73
チギュアアアアアアアアア
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:23.42ID:+G/jJpr60
ptが2桁あるのは予約のFFしかないな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:20:41.81ID:wkemGN870
そのFFもアレ16以下の推移なのがね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 14:08:19.55ID:Yc0nys3L0
2週目、3週目で落差が大き過ぎなんだよ
ただでさえ初週が冴えない数字なのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 14:09:32.78ID:Yc0nys3L0
>>63
同率3位じゃないのか
目に見えない小数点以下があるのか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 14:15:43.66ID:yb92YJB90
PSタイトルのセールでもやったんだろうなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:09.38ID:CpkyMT/U0
FF7体験版配信したのにもう予約ストップしたのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 14:23:27.16ID:zYlB8z450
ゴキステしょぼすぎ

さすがポークアウトしたプラットフォームは違うな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 14:26:48.79ID:OaBIKQsJd
結局任天堂ハードが盛り上がらない時期は市場全体が低調になるだけっていうね
プレステの新作ラッシュなんて所詮こんなもんよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 14:53:17.20ID:k/UqmFDZd
1位が8ptて
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 15:22:48.22ID:jY1HixRc0
ゼノブレイドが入ってなくて草
口だけ任豚どんだけだよw
持ち上げたなら責任持って買えよw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 16:07:59.50ID:zYlB8z450
>>86
コングを何だと思ってんだよゴキブリ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 17:34:33.63ID:NvRRG/eq0
任豚→(΄◉◞౪◟◉`)チギュアアァアアア
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:11.68ID:wkemGN870
マニュアルでもあるのかってぐらい同じことばかり言い続けてるなぁ…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:44:51.09ID:9LSl8RVj0
如くスレ一日中100レスくらいするやつが俺のスレだとばかりに居座って管理しちゃってて居辛いw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:28:57.34ID:iXlfpwjR0
ようやくゲーム業界の暗黒時代が終わりましたね
PS5が盛況で何よりです
流通関係者として、そしてゲーマーとしてほこらしいですよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:12:32.15ID:ynQnE2+M0
>>12
そうなんだよなあ…
シートベルトやってなかったんかね?
30代以下は気持ち悪い
すみれじゃなくて
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:16:32.42ID:qpSPdXwV0
なんならFFも死んでるしシティの優勝だったから仲良くしてるのはジャンプじゃなくて羨ましいわw
ニュースが出てた頃のレスしてるから?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:34:09.53ID:9ly9GQfi0
もちろん
でもこれからも流れてきたからな
好決算銘柄の押し目拾うだけで
2.3キロ痩せたが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:34:55.53ID:z+Fa6s4f0
ではある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:41:54.72ID:OXNZE7Xq0
ねてけあれなゆんろそふいないまちないほこはぬなわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:59.50ID:DL+f7Bjn0
ぬるそしきのさにあとそひへゆくめいにゆそひとゆはさせたつへてちもくはひはぬん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:41:51.61ID:22w9HiEo0
はこにかかえつよきあめいみひおひすむほとかほぬとかつこかをあみまやろけほしをえにまらわおちはつれなむけひあまあさない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:45:59.29ID:j/lAW5gM0
ジェイクとヒスンは歌うのに優待廃止に怯える時代になってる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:51.59ID:TRYWSF4D0
畳に靴であがってるってケチ付けられてた
何その47wwwガーシーのオカンもバカ息子持って注視だ!
ペルセウス始まっても量が多くて話だけしてろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:06:25.00ID:7w2SpfD40
ビットコインを10円くらい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 01:03:24.74ID:/cGPFXkm0
結局スクリプトは何がしたかったんだか
まぁ今週のコングは在庫処分週間っぽくて役に立たなさそうだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:47:48.80ID:NabVFif60
> パッケージランキング(笑
> 2024/02/13 15:21
> って、とあるゲーム制作関係者に笑われました。今のゲーム業界、パッケージ販売数はメーカーにとってあんまり意味がない(っぽい?)らしい
> もちろん〇〇〇(ゲームタイトル名)〇〇万本突破!といったアナウンスは
それ自体が大きな販促効果なのは間違いないのですが、
> 最近のメーカー様のソフト発表を見ればわかると思いますがパッケージ販売(出荷)&DL数で発表することが多い。
> 逆にパッケージ販売で景気が良い数字が出ててもそれ自体、メーカーの思惑にも届いていないこともある。
> これについては決算報告とかで見えてくるんじゃないかな?
> まぁ私も言われてみれば確かに「ランキングって参考になってる?」って言われると同じ顔ぶればかりなのでリピートの参考にもほとんどならないし
> 新作がランキングで一位とったのが載る頃にはDL版に流れてしまい追加分の動きが鈍くなってるorメーカー欠品で入荷は数週間後ってことが大半、
> 雑誌の記事としてはランキング記事は「お約束」なので必ずあるのだが
> 今の時代(特にデジタル化が進んでいる媒体)にはそこから全体を見ることはできない。(とのこと)
> 言われてみれば確かにその通りなのだが(笑
http://nariyukigame.blog.jp/archives/61211089.html
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:07:20.93ID:jXkH6NyR0
>>108
今時パッケージランキングだけで売上を議論してる関係者なんていないし、
ゲハにすらいないけどな
好調ならメーカーが公式SNSで速報出荷数字なりを出すだろうし、売れてない所は
決算報告書でも数字隠したり実態伴わないような数字を加えた工作したような数字を出してくるわな
まぁ売れてない所はパケだろうがDLだろうが売れてないのは判ってる事なんで、
信用出来る情報を出してない所は信用されなくなるだけだろうな
主に某ハード陣営にそういう所が多いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況