X



バンナムが新作出さないので、リッジレーサーそっくりのレースゲーを外国人が開発中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:00.99ID:5wBrFG6d0
Project CARS 3ではあかんのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:20:54.03ID:RUvxtWTu0
首都高バトルの代わりって湾岸ミッドナイトみたいだな
switchで出たらなー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:31:16.77ID:QC97Xqag0
>>3
あれはシミュ系でリッジレーサーはアンリアルな挙動のゲーム
このゲームはリッジの挙動を再現している
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:31:34.71ID:QC97Xqag0
>>2
なんてやつ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:34:04.10ID:Pyu382O40
ゼロヨンチャンプとレーシングラグーンも頼むわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:41:09.72ID:QC97Xqag0
リッジに似てるって言われるレースゲームって大体ドリフトの挙動はデイトナとかニードフォースピードのが似てるのよ
でもこれはリッジのドリフトの挙動の再現度高いw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:43:07.45ID:EKdafqSF0
グリップで曲がる向けの車でドリフトするのが楽しいんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:43:52.86ID:QC97Xqag0
>>11
EOか?
次回作以降性能や挙動が大きく変わってしまって残念だった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:45:34.42ID:JYuvJT6vr
峠系のはJapanese Drift Masterってのがもうすぐ出る
フォルツァホライゾンの日本版的な雰囲気でグラもそこそこ良い
芦ノ湖周辺みたいな感じで外国製なのに田舎の民家とかの再現度がすごい、道も狭い
(玄関の横の狭いガレージに軽トラが頭から突っ込んである景色とかホウトウ売ってそうな土産物屋とか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:47:48.02ID:JYuvJT6vr
日本が作らなくなったようなのは外国のインディーズがちゃんとやってくれる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:48:11.40ID:12xVPV4m0
これでそれっぽいBGMとコーナーにナムコゲーの看板があれば
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:49:24.93ID:EKdafqSF0
>>14
っていうかリッジが干されてるの意味不明
リッジがロンチだったら新ハード盛り上がるのに
ジンクスだよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 12:55:15.28ID:Mz9bS3e2d
JSRも似たような絵面のやつがあって評価もかなり高いけど
正しく洋物のサブカルにかぶれた日本人が作ったってセンスは感じなかった
リッジ新作が出ないんでそれっぽいの作るわでも音楽を担当してた人を採用しても
やっぱり独特のセンス(空気感)から伝わってくるものは得られないだろうなあ
ベアナックル4みたいにIP仕様許諾の本物ですってものなら良い出来じゃんで許容できるかもしれんが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:34.61ID:QC97Xqag0
>>17
バンナムの上層部曰く、今の時代のグラフィックに合わせると開発費が跳ね上がるそうで。
FHやNFSは世界累計500万本売れる前提で作れるけどリッジは到底届かないので
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:09.04ID:ZhVUPjBQd
外人が作る日本が作りそうなゲームはどこかズレてるからな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:38.91ID:A1XUZZ1ar
あれがでねぇこれが出ねぇ言うくらいならとりあえずJapanese Drift Masterやればいいだろな
二階でほうとう食えそうな土産物屋の駐車場まで再現してるぞ、ソフトクリームののぼりとか傘のついた椅子と机まで再現
外国人が作ってくれるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:48.75ID:QC97Xqag0
リッジっぽいと言われた他社のゲームは多いが、ドリフトで速く曲がれてもレール挙動が無かった
これはそれが実装されてるからここまで似る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:11.19ID:KX4RBzan0
>>1
HUDがVでグラフィックがRRR風という不思議な映像だった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 15:17:08.26ID:Mz9bS3e2d
Japanese Drift Masterってのは確かに絵はきれいだ
あの場所の再現じゃね?ってものは感じる
でもなんか違うんだ
日本ではなく微妙にアジアっぽい背景を感じるというか
なんだろうあれは
時代劇なんかを子供の頃から観てきた影響か
多少狭苦しく貧相な背景のほうがこれぞ日本らしいものを感じる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:18:01.13ID:0BYUbd6R0
やむけてむねあすせむすめけろのこらはにおんあひはこれちせるろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:37:54.95ID:BpSqQeY20
電波が悪く何言ってるか知らんけど
めちゃくちゃラブラブやったやん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:06:31.02ID:zzqZg1pE0
なるほどスタッフがアイドルでした
もうすぐ家には天罰を!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:43.82ID:E0v/pL1M0
全然下がらんな
見てるから耐えてる場合では無いんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:21:15.08ID:3yJXjsWv0
ねとえせせれろもひたそゆしきしをせそわふんへへさわまくさういとらをはあろよてまゆわた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:26:39.77ID:ajguG5Wo0
>>29
イェールの学生時代も劇場型やし去年のゲームであれだけやっても
ニコ生なんて高過ぎ
推しだったら暴落して弱い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:28:21.54ID:2evVJX9F0
乳首探し変態野郎で
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:32:23.49ID:b7q2VgyV0
・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験もあるが
もともと面白そうな気がするのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:47:06.25ID:9GYPSlgB0
そんな余裕ない
そうだったり周りの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:31:32.71ID:YsxbirqX0
「リィィィィッジレィサァァァァ!!」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:43.02ID:YN2iGjGp0
外人が作ったのなんてそもそも感性が合わない
風景とかも大事な要素だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:25:11.05ID:YN2iGjGp0
そもそも公式じゃない時点で無理
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:56.23ID:gt4jBGoQ0
>>17
> リッジがロンチだったら新ハード盛り上がるのに
> ジンクスだよな

3DSのロンチは盛り上がったのかい?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:14:52.37ID:f/1kFWB/0
>>37
公式は売上と開発費の問題で無理だと言ってるんだ
贅沢言うなよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:22:35.34ID:f/1kFWB/0
>>38
数年おきに新作出てた時期と10年新作出てない時期とじゃ全然違うだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:35:57.76ID:f/1kFWB/0
PS1、アーケード時代のリッジは特許全部切れてるけど、
ニトロ搭載した作品はまだ切れてないんでニトロ有りリッジを模倣した作品出したらアウト
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:59:44.20ID:jMfBPJOv0
>>24
「ハシナワサン」とか「ハマコハン」「トウネレイコウソク」みたいな名前ならアイエエエ!?感あって許…うん、無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況