X



任天堂信者「閃乱かぐら頑張れー」👉PSに逃走した挙句新作出せなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 16:46:20.67ID:39ckYanv0
酷いよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 16:49:19.53ID:CuXBOInR0
ニトロプラスブラスターズとかブレイブルーにカグラのキャラ貸す程度には看板タイトルだったのにな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 16:54:33.02ID:C8Wo2xf60
ゲーム性が劣化無双だし本家無双が消える前にもう消えてたよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 17:22:56.49ID:AP9myjpj0
ゲーム性の方がオマケだったのにメインのエロでソニーレイ喰らってブランドとキャラに致命的なダメージを与えられたからね

PS4がプラットフォームとメディア総出でセカイガー(ソニーレイはこの流れだろ)、グラガー、ゲーマーガーやって国内ライト層、アニオタ層がPSからほぼ離脱、FFDQMHその他サードの大作話題作を揃えた上で国内1000万台未達で、砂かけて出て行った後発の任天堂ハードにアッサリ抜かされるとかも想定外だったんだろうけど

目先の金や支援(うまい話)に目が眩んでその後のジャパンスタジオ崩壊やSIEJAの弱体化とかの国内PSの行く末が全く見えて無かったんだと思うわ
0005!ninja
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:33.17ID:Lw5MODU4d
ソニーのせいで出せなくなったヤツか
おまけにその素材で作り直した日の丸子まで未だに出せないしまつ
どーしてくれんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:25:43.71ID:MQ3cbcLm0
閃乱カグラは別にもう良いんじゃね
本編は居なくなって久しいし
出す事の出来ない大人の事情もありそうやん

キュリエイトやエンターグラムが
switchの席取りに前向きだし
誰かがswitchのエロ担当を
引き継いで行くだろ

https://www.entergram.co.jp/seikano/gallery/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:28.21ID:4omjqkHF0
ファンが定着する前にハードを渡り歩き
ソシャゲを出したりフラフラしすぎだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況