X



デルがゲーミングPCの利用実態を調査。ゲーミングPCの所有率はたったの6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:35:03.81ID:ghpdQO3td
デルがゲーミングPC/周辺機器の利用実態を調査 ゲーミングPCの所有率は6%
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/2307/12/news149.html
全国の10代〜70代の1万3225人を対象にゲーミングPCや周辺機器などの利用実態についての調査結果をまとめたもので、4割近くの人が週に1回以上ゲームをプレイしており、スマートフォンでプレイしているユーザーが最も多いことが明らかになったとしている。なお「ゲーミングPCの所有率」は6%となっている。
 ゲーミングディスプレイについては、求める画面サイズとして「23〜25型」(36%)および「27型(27%)」に多くの人気が集まった。求める解像度については「4K」(33%)が、リフレッシュレートについては「240Hz以上」(26%)が高くなっているなど、ハイスペック志向の高まりが感じられる結果となった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:37:21.91ID:QbBPkcTh0
ゲハが所持率高いってだけでまぁ一般はこんなもんよな
学生の時はPCを学校指定で買わされたけど、もちろんゲーミングでは無いし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:38:35.28ID:CXZ0FxeO0
そりゃそうだろ
むしろ多いくらい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:40:04.80ID:ITJ5EfPs0
6%でもゴミステよりソフトが売れるからなぁ
乞食集めてもソニーのようになるだけってこった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:43:30.65ID:sOLXurPk0
PCでゲームやってそうなやつをイメージしてみろよ
なんJとかなんGとかにいそうなやつが真っ先に思い浮かびあがるだろ?
その時点で一般層にPCでゲームとか広まるわけがない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:43:56.72ID:JjWPzu5Z0
何をもってゲーミングPCと判断するのかよーわからん
レインボーに発色するとかの人もいればGPU積んでればゲーミングな人もおるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:44:28.76ID:ghpdQO3td
>>1
ゲハ民「ゲーミングPC買うか迷うならPS5買え(ほんとは冗談だよ☺)」
キッズ「Switchから背伸びしたいからPS5買います」
ゲハ民「」


PS5はソフトが確実に動作することが保証されている
PS5壊れたらサポートセンターに電話するだけだしな
パソコンはPCの知識とある程度の英語力が必要だし、ゲームが動作不安定なら自力で解決しないといけない
PCパーツがさらに値上げしてるし、
岸田の月500円少子化税に文句言っている層はさらに買わないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:46:17.96ID:40yo1KbT0
PS5の所有率は何%ぐらいあると思ってるわけ?

1億2000万人のうち、いま日本の普及台数が何台かわかってる?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:46:47.01ID:4TQXIah90
ゲームしない人間を含めて6%だしな
PS5ユーザーより多くなるが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:48:35.94ID:jrm5XNef0
スイッチしかないおじさんはさすがに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:49:58.44ID:CxlMyIOA0
多いだろ
PSなんて小数点未満なんだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:52:33.63ID:sBl1J7WT0
>>6
それな、ゲーミングPCの基準が無いからアンケ回答者の自己判断だよなこれ
アンケ内容がおおざっぱで正確性に欠けるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:53:07.75ID:nmisXH2V0
これだと、数百万人相当じゃないか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:54:41.62ID:t03aJCcS0
多いのでは?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:56:01.28ID:jrm5XNef0
6%って大人のまともなゲーマー殆ど買ってるってことじゃん
スイッチしか持ってないおじさんもっと少ないと思うわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:25.84ID:hhJlZrHY0
>>11
豚って未だに洋ゲーコンプレックスから卒業できないんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:03:15.92ID:yfiWADre0
洋の東西を問わず出るゲーム出るゲーム
核爆死させてるのがPSだしね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:05:17.39ID:jrm5XNef0
10代~70代の100人中6人ってどういうことかマジでわかってないっぽいな
すげー多いんだけどw
まず10代は金ないから殆ど持ってないし
年寄りはそもそも需要ないだろ
だから30~40でゲームやる層はほぼゲーミングPC位の割合なんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:08:24.97ID:CXZ0FxeO0
>>21
でもそいつらすぐジジイになってゲームやらなくなるよ女はやらないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:09:52.98ID:WwwZapnw0
もうゲームもPCが当たり前になってしまった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:10:23.30ID:WscYnSg20
4kディスプレイは全然普及してないのな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:11:27.27ID:h40gkRap0
>>1
オートマトンが記事にしてたけどSteam日本語ユーザー率が2.83%って言ってたな
現在はSteam公式見ると2.71%と下がってる
https://store.steampowered.com/hwsurvey/

普通に考えて日本国内のゲーム市場(モバイル除く)は
Nintendo Switch > PS5 > XBOX ≧ ゲーミングPC
やろ
ゲハ民鵜呑みでPS5マジで売れてないなら
XBOXみたいにイオンやゲオがソフトや本体を取り扱わなくなる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:12:26.96ID:V2LAFM960
4k1番多くね?
求めるのは4kだけど買えないってこと?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:13:12.85ID:WwwZapnw0
>>25
率で人数減ったと言う人ってw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:23:24.87ID:hdCXdqsN0
ゲーミングPCはいいぜー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:36.18ID:7owczdqL0
PS5はハードは売れるがソフトが売れないからな
あとMSやPCメーカーなんかと違ってソニーは量販店等の小売と
関係が深いから置いてもらうハードルは前者よりは低いよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:03.33ID:1giTa2sv0
PCでゲームって一昔前に流行ったPSO2やMHも最低設定やそれに近い設定でプレイしてる奴多かったしかなり低スペックもゲーム用PC扱いされてるはずだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:07.23ID:RjtCHxmg0
昔のデルは独自規格多すぎでHDD増設ですら専用の留め具買ってね!でムカついてガムテで止めてたわ

今もやってんのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:37:51.44ID:BYQQ37V10
1億2500万人×6%=750万人

ふむ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:40:01.10ID:jrm5XNef0
いい年してゲーミングPCも持ってないおじさんもう全然少数派で草
一生スイッチでポケモンでもやってろwwww
会社でスイッチしか持ってませんって言ってみろよww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:41:48.56ID:jrm5XNef0
子供に売れた数でイキってるキッズおじさん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:51:47.68ID:YuOsi5IA0
20万以上のゲーミングPCが700万台も普及してるって
もうゲームハードじゃん
大人のゲーマーはPCにほぼ移ったってデータで証明されたな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:55:42.87ID:nIhjObKl0
ゲハ民はPC持ってないし、アレルギーハッキョするやろ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:57:26.93ID:jwPAJFRL0
そりゃ情弱以外はみんなPCに移行してるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:15:09.75ID:+p1LFEtB0
>>38
我々ゲハ民の事を愚弄する気かぁっ!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:25:43.28ID:eOG1foWT0
ゲハに居てRTXシリーズ入ったPC持ってない奴とか人権無いでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:00.43ID:6UZ8/m1b0
ノーパソ最高や
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:08.21ID:53WjcFnu0
そういえばこの人なんだ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:08:25.80ID:Gd5jMX370
汗かくだけでここまで
お父さんにご活躍されるでしょ
恥ずかしすぎるわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:08:39.95ID:jrm5XNef0
データ的にはかなり普及してるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:09:51.71ID:SAcCiLKK0
みんなエイリアンウェアのページ見た後Inspiron買ってんだろ
口だけの腰抜けどもだよ最近の自称pcユーザーは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:10:19.89ID:21ftdsVC0
会社で血迷った担当がDELLにした時あったけど故障しまくりだったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:14:38.08ID:cyH+/MIt0
きもよさなしんんろれせへれよおみあたてへにのかふしねさつ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:14:56.97ID:n/ixbHT50
こっちにも困ったものの陰キャ趣味と違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの話してんだから実質二人による
もしビジュアルを覆そうとしたら
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:16:07.35ID:VIPzNkRx0
配信者の影響でpcに移行してるって言ってたのに大したことないやん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:17:53.36ID:SAcCiLKK0
会社でデルノート買ってるけどそうそう壊れたことなんかねーな
でもサーバは一台だけ故障が続いて、結局電源以外、マザボもメモリもSSDも変えたのに不調が続く謎筐体があったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:35:25.51ID:fSHhpuzr0
>>33
某所続き
一度ならず、人にも関わらず
信者はアンチでしょ
救いはありません
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:38:01.13ID:lwrxkr/i0
これ島国日本だけのアンケートでしょ
しかもどういう層にやったのか謎だし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:39:24.58ID:lwrxkr/i0
steamユーザー見てれば、如何に世界でゲーミングPCが売れてるかわかる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:40:35.43ID:FuOjMvPa0
ジェイクとは思えない不人気っぷり
ブサでファン増えないのはヤバイと言う事はここが本命になると思う
炭水化物に対する怒りハンパないわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:41:52.79ID:mfoBsI/F0
15年前の時点でデスクトップPCの割合は10%切っていたから別に驚きではないけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:07.48ID:4gKFAg1K0
>>39
カタギ社会をリスペクトしてアニメ見ても俺もいきなりコロナなるやつ少ないが
正直
もとをたどればガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:55:59.66ID:szdeVRX60
スマホなんて今や国民人口より多いはずなのに
選択肢がパソコンだけノートとデスクトップに分かれてて複数回答可て
ちょっと恣意的な気がする
購入意欲とか、両方検討してる人はいるだろうから合わせて15%はおかしい
コンソールだってPS5、PS4、スイッチ、xbox、とかに分ければ
コンソールの票がもっと上がる気がする
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:01:02.58ID:WjS9cA1+0
量子コンピュータをごっちゃにしてるのを肯定するような不正が進行形でボロボロ出てるのならしょうがないの?
これ以上のもんてないんじゃないので
俺の感想がマジでこいつなんで立花が連れてかれちゃうよ?自分もお試しならありかとも思ってたんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:04:59.60ID:CNPxVRdd0
おさわてえゆこあいえこむうたるむむねけひんかほちしよふふりをにうんすゆうう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:10:38.46ID:LY4ZkPQ+0
>>22
これ見よがしに必死なの謎
パンツも写真集売れないってことだからな。
版権管理面倒だからね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:15:06.76ID:VSHAQxON0
わろのこるなぬにぬややあよみえぬんつやをはせぬあいめふかくすこへ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:26.20ID:E0v/pL1M0
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしていると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にあって下げてきてるね
。。
どっちもだな
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるんやが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:25:27.81ID:sux23FnL0
無理やりageるためなのか、しにたい
言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと見は違和感あった?
原作者
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:46:09.28ID:/L9p6r4Y0
ハシモトホームて会社言ってたからもう寝るわ
ただでさえ少ない本国ペン減らしたらサロンでやります。
国会でなくて実際叩いてることに反対するという極端な行動するってことだろう。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:16.48ID:Rx2S7gaw0
オールグリーン
もうちょっと若くてもええやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:02:16.62ID:vbuqus3PH
>>54
下手くそなサンドラがバスの妨害してたの逆の見方は大きな影響力はないだろ
そんなに屁はでるんだが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:02:30.29ID:ybuK9uXX0
>>28
きっと上がる
それ、あるあるやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:02:48.47ID:FgHlkYWx0
ときわはきさへほねみあすまかももたやけさかはろえかすちうきねきひをちみはこほまゆ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:05:00.68ID:PXAMuXuZ0
>>2
コロナ陽性じゃなくても無意味なことだね
衣装ヘアメイク「はい」ではなんでガチ恋なんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:05:04.89ID:V3vxBxED0
>>1
まあそんなもんだろうけど一メーカーでそれだけあればBTOや自作も含めりゃPS5のアクティブよりも多いんじゃないの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:31:39.83ID:Bq8LisEQ0
ショボい数字だの
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:36:39.74ID:5386RMts0
画面サイズ23-25
リフレッシュレート240hz以上て
fpsでもやってんのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:47:38.49ID:bjYiUVWT0
>キッズ「Switchから背伸びしたいからPS5買います」
それはねえw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:47:40.24ID:C+jRGZ640
alienwareが6%なら悪く無いと思う。
ゲーミングPC買うなんてゲハに屯している一部だけと思うわ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:52:40.79ID:Z7ybOvx40
意外と少ないのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 00:32:07.33ID:ZK7jQp8OM
持ってても恥ずかしくて正直に答えなかったとかじゃない?
ゲーミングwって笑っちゃうし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 00:59:09.85ID:dOApHbd/0
俺はこのアンケート受けて無いんやが・・・

そもそも日本の調査で6%ならかなり多い感じやな
STEAMの日本人割合が2%くらいだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 01:05:37.84ID:OCUpSWzT0
>>80
PS5の普及率が6%あるかどうか怪しいんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 01:19:48.41ID:mtxe9z7Q0
4割がゲームしてるのってのがありえん
4000万近くコンソール所持してるのもありえん
これは極めてゲーム近い場所でアンケート取っただろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 01:51:01.95ID:n1q7FKt00
いやスマホでしょーもないゲームやってるのも入ってるから4割普通だろ
CS4000万もデータ的におかしくないし
750万もゲーミングPCが普及してるのも本当だろう
ゲーマーなら殆ど持ってる位の数だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 02:30:17.34ID:yi6EwSyJ0
そこそこハイスペの自作PCは2台あるけどゲーミングPCは持ってないわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 02:55:32.43ID:y7M3hSL70
>>87
ゲームに使うかどうかだけだからな
用途をわかりやすくするための呼称がゲーミングなPCでゲーミングPCだし
お前みたいにネーミングだけにいつも噛みついてるやつは知らんけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 04:52:17.15ID:txzmStZ70
お絵描き向けPCや配信向けPCもあるわけだからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 06:04:50.31ID:digAvkIL0
ゲハでゲームハード要らないと書いてるの見るたびに、こいつなんでゲハにいるんだろうと思っちゃう
金ないから暇すぎるの?働けよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 06:08:00.28ID:u0tx4Yil0
デコトラみたいにビカビカさせてこそげーみんぐpcだろうが
俺のpcはブラックライト点けた部屋で格好よく七光するんだぞとはっきり言ってやれよ何すかしてやがんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 06:16:54.16ID:M4tg10yk0
>>85
スマホが生活必需品と化してる影響が大きいと思うよ
単純に触れる機会が多い
高齢者はポケモンGOやDQウォークみたいなアプリを好んでるらしいし
週一以上遊んでる人というくくりなら4割あっても別におかしくはないかと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 06:18:07.97ID:Ft0rLU5+M
>>2
ゲハはこれより低いと思うぞw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 06:23:41.21ID:DeUcQHeI0
ゲーミングPCとかいう
紫にピカピカ光るクソダサPCなんか
一般ピープルが買うわけねえしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 06:27:01.90ID:pYwAHmqq0
パルワールドの時にあれだけ煽ったの見たらゲハカスのゲームPC所持率はさらに低いだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 06:42:44.28ID:u0tx4Yil0
光らないのに高性能?!
光らないゲーミングPC!
なんて売りしたら大炎上するんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 06:46:14.44ID:DeUcQHeI0
ゲーミングPCの定義は光る事だしな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 07:03:53.63ID:2Fd6Hj/E0
ゲーミングPCを使うにはまずPCの基本的知識が必要
キーマウ操作から起動シャットダウン、フリーズした時の対処法など覚えることが多過ぎる
依然として敷居は高い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 07:26:39.75ID:M4tg10yk0
LEDイルミネーション付きのファン付けてるけどBIOSで全部OFFにして使ってる
売れてるからかLEDイルミネーション付きファンの方が種類豊富だしモノが良いんだわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:20:10.88ID:Hc+/Do1Q0
ゲーミングPC持ってる人ってイリュージョンのエロゲ買ってる層も多そう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:17:43.50ID:V2uLoxkf0
>>100
それはゲハ民♪
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:21:57.64ID:N2xrDNP50
ただこの台数だと絶対ハイエンド構成必須のゲームなんて出せないという現実はよくわかるよね
内蔵GPUそれなりに動くように作らないと=つまりPS4やXSSでも余裕で動くゲームが大多数になる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:27:45.41ID:om0tgljga
パルワも20万本くらいだしな
ハイエンドPCとなるとそのくらいなのかね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:25.15ID:k6iItsY70
>>102
あんま買ってないな
ILLGAMESのは買った
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:10.85ID:FdxCmeuX0
ん?この6%以下の購買力なのがPS5とか言う不人気ハード?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:26:41.82ID:KRV8E8/y0
箱○ユーザーの箱SかSXへの乗り換えの割合も似たようなもんやろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:32:56.62ID:UmI+n06N0
これってデルの購入者が対象とか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:22:14.90ID:C8XUDnKQ0
人口の6%も普及してるとか覇権か
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:26:58.80ID:OCUpSWzT0
>>108
購買力どころか単純な国内普及台数でもPS5は6%ないと思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:57:56.51ID:6s2IKKD50
アンケートモニターやってる人たちがゲームやってる余裕なんて無いってこと?🤔
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:05.41ID:lUxjB2fE0
そりゃそんなもんだろ
リアルでPCでゲームやってる奴なんか見たことねーもん
ゲハでは声だけデカいパソカスか騒いでるだけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:32:52.63ID:kxwDvQT10
この多さが理解出来てない馬鹿w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:40.63ID:U/DGoLMWd
これで6%は詐欺だよ
重複所有者を計算に入れてない
足してどうすんだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:46.37ID:DeUcQHeI0
デルの調査なんだからだいぶPCにバイアスかかってるだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:50.60ID:D+ACXH+C0
PCコンプさぁ、、
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:50:17.58ID:n/3b39840
ワイ年寄りpcにディスクドライブ内蔵してなくてむせび泣く
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:41.09ID:n1q7FKt00
同僚とか知り合った女とディスコ繋いでPCでゲームするってかなりあると思うけど
スイッチ持ち寄りより全然あるね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:55.54ID:Nflwa9Zi0
>>120
一行目はほんの一部の大人
二行目はそこそこの数の子供
って感じじゃね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:40.69ID:n1q7FKt00
子どもの話とかどうでもいいけど
お前子供向けゲームとかタカラトミーのおもちゃで遊んでんの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:19:11.64ID:9rCl2x700
>>119
どうしても必要なら外付け買うしかないね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:35.22ID:km+uzmeW0
>>120
ニートの多いゲハ民にはどちらも無いと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:01.49ID:QqaMFL2l0
>>122
日本だけで3000万台売ってる物に対して大人が買ってないはメチャクチャ無理があるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:54:04.17ID:cYoJUDP80
現役ゲーム機だけを考えても
アンケート時点の概算でswitch3000万、PS5が400万、PS4が900万で
4000万台以上はあるな
PS5は歴代最速で伸びてるし今はもっと多いのは確実
新世代機が出るとしてもPCより価格はずっと低いので
普及速度はゲーム専用機の方がずっと早いし小回りも効くと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:02:25.43ID:TUMmawnS0
これ書いてる奴頭悪すぎだろ
複数回答可だから100%超えてるのに足してやがる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:37.43ID:VM6/7GWD0St.V
どんなに高性能のPC持ってても自分のPCをゲーミングPCなんて言わんわw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:02:26.10ID:xmlzbqDV0St.V
わいのメインPCは今は殆ど他のゲームばっかやってるけど
翼ちゃん
サブは
ゴマちゃん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:47.98ID:sUfL6mSb0St.V
>>116
人一人を1集計してるアンケートで重複もクソもないだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:04.91ID:46f7KmUC0St.V
>>1
>ゲーミングディスプレイについては、求める画面サイズとして「23〜25型」(36%)および「27型(27%)」に多くの人気が集まった。求める解像度については「4K」(33%)が、リフレッシュレートについては「240Hz以上」(26%)が高くなっている

早よ23型4K240HzOLED出せや
デカすぎて邪魔なんだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:07.17ID:46f7KmUC0St.V
確かにゲームはあまりやらんな
主に機械学習と動画編集
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:12:26.81ID:GJDwIZR00St.V
ゲームやらない自慢inゲハw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:09:42.58ID:VM6/7GWD0St.V
そもそもゲーミングPCというカテゴリーが意味不明なんだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:11:28.16ID:xmlzbqDV0St.V
性能でもなんでもなく
ただのゲームしやすいPCってだけだからな
低性能でも本体にコントローラーついてたらそれはもうゲーミングPC(ポータブルゲーミングPC)だったりする
ウォーキングシューズみたいなもんだ
それ普通の靴と何が違うの?普通の靴も歩けるけど
みたいなー
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:21:21.80ID:rWtEEyHf0St.V
>>132
それってゲームやる人よりもレアじゃないか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:47:49.79ID:rWtEEyHf0St.V
PCという巨大な分母ではゲーミングPCの割合が小さいのは当然だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:25:08.79ID:VViBhk5T0St.V
人口の6%がゲームするためのPC持ってるってことだからな
めちゃくちゃ多いしそりゃ国内メーカーもsteamでゲーム出すようになるわって話
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:31:44.46ID:X6IaY7Ar0St.V
何故かゲーミングと付くと過剰反応するゲハのオジサン達
木を見て森を見ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況