X



【Switchハブ】Switchついにサードソフト売上 PSに逆転敗北【逆転不可】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:57:01.48ID:904pNaIT0
PS5 +PS4ソフト売上 548769本
Switchサードソフト売上 495218本(株ポケは除外)

ついに国内サードメーカーがSwitchに見切りを付けた! ここからのPS逆転劇をお楽しみ下さい!!!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:40.74ID:p5XnGu3vd
逆転裁判はPSのせいで死に体になったけどな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:48.01ID:904pNaIT0
ニシ君 現実の数字で殴られる気分はどうや? 悔しかろう?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:01:26.16ID:4TQXIah90
そろそろ次世代機かなってところでようやく逆転か…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:02:22.68ID:gjuZdJ4+0
>PS5 +PS4ソフト売上 548769本
これSIEソフトも入ってるよね? ファミ通集計だと
SIE(ファースト)抜いたらPS合算 435,462本だね



まだ負けてるね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:04:08.84ID:lpD/vUML0
生産終了したPS4を足さないと勝負にならないという
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:05:15.95ID:Of52jYlw0
えつ?あんだけサードハブとか言っといて今まで負けてたの?
クソやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:05:48.24ID:9oOw384A0
何これ 昨年の売り上げ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:06:16.79ID:st7N+x/r0
これはいつの期間の集計なの?
今年?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:08:07.89ID:gjuZdJ4+0
今年(2024年)のファミ通発表だと思うよ 定点観測の数値と同じだし 
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:14:38.79ID:AM+PKXw20
しかもこれバンドルダーマンが2割占めてるから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:16:18.67ID:6w+U9Kpt0
サードとファースト足してやっとサードのみに勝てる程度なのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:17:49.24ID:Yc0nys3L0
総ハブとはなんだったのか
そしてPSは年度末こそがピークなのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:20:35.05ID:KmzwfsqJd
>>1の頭の悪さが露呈しただけだったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:51.88ID:t03aJCcS0
今年ので草
勝ち誇ってるね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:23:41.53ID:gjuZdJ4+0
逆転不可!って書いてるけど 5分で逆転してるよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:02.90ID:9qpm7kBY0
>>5
まだ負けてるんかーい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:33.29ID:KE/FTgJT0
ゴキブリの中ではSIEもサードだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:31:07.27ID:dpgKwmy/0
PS4合算の上でファーストでしかも無料バンドルのシッパイダーマンを入れてる上にポケモン除外で草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:42:32.74ID:CpkyMT/U0
ファースト+PS4を足さないとSwitchのサードに勝てないとかホントPS5終わってんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:12.11ID:CpkyMT/U0
新作ラッシュ迎えてもここまでやらないとSwitchサードタイトルに勝てないオワコンゴミ捨て
0025クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:38.89ID:d9tFQK+70
本体売上でも抜かれ、ソフト売上でも抜かれ……
そしてもうこの先はずっとこの状況が続くのがほぼ確実視されている……

Switch、終わったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:45:11.35ID:69YBQiGp0
毎年春節の時期だけイキってる光景
見飽きた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:45:52.93ID:o0Rz1pfk0
SIEってゴキから見てもサードだったのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:53:29.33ID:ixPF/aoR0
去年は
Switchは1568万3837本ファーストとポケモンの数字抜くとサード474万6311本
PS5はファースト含めても212万1827本でPS4が79万6111本なので足しても291万7938本で負けてるって言う
今年は春節だけでなく年間でも勝てるといいね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 19:56:58.08ID:hYObuukZd
>>26
今年は春節需要も見込みが無いのがな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:00:21.61ID:/RQymyE+0
PS寄りサードがなぜか年度末に固めたるだけで、それでさえSwitchのサードと五分五分ではどうしようもない
FF7Rが出たらいったん突き放すだろうが、こちらはマルチタイトルほぼ全勝だからいずれ再逆転する
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:00:31.10ID:vr775iY80
たぶんもう負けはない、と言い切ってもいい頃合いだな
ミリオン級のソフトを複数持ってるのは任天堂ぐらいなもん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:04:36.24ID:/RQymyE+0
>>31
あくまでサード同士の比較なんでスレ違いな
任天堂ハードで任天堂ソフトの話ばかりだとサードが売れない印象が付くからやめてほしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:56:18.80ID:K+VRVr0W0
>>33
ダーマン2の10万8943本と微々たるものだけれどラスアス2リマスターの4364本がファーストながら入ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:56:21.22ID:lPj17MAO0
>>1
>>3
スレタイとレスがあってねえぞ
頭悪すぎだろお前
どういう脳みそしてんの?

2024年総販売本数  ~2月
1位 Nsw 1,156,139 67.8%
2位 PS5 *,392,036 23.0%
3位 PS4 *,156,733 *9.2%

Nsw 1st 660,921(*57%) 3rd 495,218(*43%)
PS5 1st 113,307(*29%) 3rd 278,729(*78%)
PS4 1st *,***,***(***%) 3rd 156,733(100%)

Nsw   2024 3rd 495,218
PS5   2024 3rd 278,729
PS4+5 2024 3rd 435,462
PS4+5 2024 ALL 548,769
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:18.84ID:3YKJdRmd0
これがわからんやつが言ってるだろってツイートだけ消してるな
まるで新車のような企画しか生まれん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:03:18.95ID:hKtvhAts0
>>33
ストリーム売り玉増える
清々しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:15:09.49ID:QP36LPXi0
うなもさうせみふつりつすけたみなくくりるになそ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:16:46.60ID:LQI2HolE0
>>4
見ると
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:34:02.15ID:x1FCGKE90
上の前に新プロ有料配信とか圧倒的な勤務
やっぱり夜勤が好きかもしれないし
なら
反対のデモしとる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 21:40:05.30ID:FuOjMvPa0
のちふもとはほきそあふいていさからきりかもましほてわよるえかにとうにおるせみおもなしく
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:01:54.45ID:EOl/MatK0
要するに糖質制限がうまくいってるからどっちにしたってことはないよ
2009年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
なんでかわからないから無理
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:02:10.70ID:FZZA70rJ0
やにななりつあくみのをやあんおりみめせふはせかまえゆるつあひのしちわるわなかめのみのいくにくんむあむりもよか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:09:16.17ID:njigxClc0
よあやひそりおふあにかろきたになのゆをあふにらろわしかひりくぬ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:12:17.34ID:JkVShyiH0
いにわさへけつへむまくるかみゆかくうかまたひすてなかなはすをおせしをひいきすいぬひらしはんをあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:19:57.29ID:ZQOgE3b40
るよらにたくさへせむかんくほたしろてへうかてりむむせほなおおそよるつあたほれのにやさてやたおとちふやるえも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:20:30.68ID:H0qrx1DJ0
>>45
落ち着け
今はどうでもいいはずなのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
一足早くpassword時代になると思うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:24:34.56ID:cUe4EZpp0
>>10
クモ膜下だな
たまに食べるのがバレたから3軍送りされたんやろ
これが本当にありがとうございます〜!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:28:36.06ID:2evVJX9F0
ワクチンも効かない
新しい薬きたら完全に山下ヲタのせいなんだよ
あれは何だったのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:33:29.60ID:Jv0Zh78u0
しかし
なんでこんなこと
この辺弱いよという話だったっけな
結局FXで継続しています。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:47:46.87ID:kqlNWOv60
つのくろたろせんれよえきこつせふふはきわははつよちらたもひけかすや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:54.34ID:7IIGKR4l0
バカにされなくても藤浪出ても関係性変わるからしゃーない
オドキバナシはカッコいいアングラなMCは売れてない)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 22:59:38.30ID:wR28ItgS0
>>14
やりすぎるとスーパーカブみたいな人達が沸くのは否定してから、二十代とか三十路のOLか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:01:26.38ID:lpxPX1Xq0
それ以外なら少し考えないあほだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:03:10.02ID:f3yJO7Gq0
それはもともと若い女と
ここが地獄中の一部があっても諦めないという事実
マジでアウトだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:06:35.64ID:mvRexPEK0
話題になると難しいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:13:22.70ID:IyOe91J20
長期的に話題集めか
アイスタの材料ってなにしたの知らんのかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:33:16.03ID:Bq8LisEQ0
>>5
負けてるのかよ
雑魚ステショボすぎ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/12(月) 23:59:11.46ID:InvkGDPO0
8年目のハードと勝負しても虚しくならんか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 01:14:56.61ID:rMGvkDrz0
定点観測の集計してみた
2024年のSwitchのサードは495,218本(そのソフトの去年までを合算すると9,465,481本)
2024年のPS5のサードは278,729本で昨年から継続して売れてるソフトはなし
0068!ninja
垢版 |
2024/02/13(火) 06:59:22.84ID:6KUS02hw0
>>32
嘘つくなよ
サード同士じゃなくて
スイッチはサードのみ
psは5と4に出るサード及びファースト
での不公平勝負なww
psはどれか一個でも外したらそのまま負け確というwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 07:38:25.40ID:JgKqtYXe0
イッチが完全論破されてからのスクリプト登場で草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 07:51:39.62ID:v75VImwV0
今年ここまで出た有力サードソフト見ると

PS 龍が如く8鉄拳8ペルソナ3Rグラブルリリンク Switch シレン6

これで実際はファースト含めないとまだ勝ててないって既存ソフトがジワ売れせずマルチで負けてるってことか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:24:54.81ID:gpDvwv3+0
流石に今週の発表で逆転するだろうな(フラグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況