X



【朗報】謎の半導体メーカーARMさん、一週間で株価2倍に。まだ株やってないやつw🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:00:06.67ID:dMFuSuL1M
[12日 ロイター] - 12日の米株式市場で、英半導体設計大手アーム・ホールディングス(O9Ty.F), opens new tabの株価が一時42%高の164ドルを付けた。人工知能(AI)を巡る期待を背景に買いが続いている。
終値は29.3%高だった。
7日に市場予想を上回る四半期業績見通しを発表して以降、AIを巡る期待から株価は80%超値上がりしている。

https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/4JHFMMRZN5MSPKEKJQQBNJLG2Y-2024-02-12/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:01:12.08ID:1RVfQKolM
凄すぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:01:19.91ID:1RVfQKolM
流石や
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:07:22.88ID:TiModQsR0
孫正義エグい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:09:21.68ID:gxthGBuyH
>>1が自分の収支うpしてるスレ以外は詐欺だよ
儲かってるなら晒せるでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:23:32.14ID:gnWP3zb00
こりゃAMD捨てて任天堂と互換を高くしようとARMに乗り換えるのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:28:22.45ID:8FQopHr40
ARMてAI関連で何やってるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:37:26.85ID:gnWP3zb00
最近ARM版仕様が増えてきたのはこのせいか・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:46:49.08ID:uFK7Z31t0
ソフトバンクはARMの
NVIDIAへの売却を断念したけど、
売らなくて正解だったのかも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:52:34.44ID:LWsmK6E7M
ハゲの大型投資は失敗が多いけどARMは大成功だった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 08:59:59.65ID:dRCFUMY90
ARM=AIはちょっと誤報に近いけど、ダイサイズあたりの集積率が高いから、AIみたいなとりあえず並列計算が多いのが正義みたいなもんには向いてるんだろ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 09:06:58.53ID:gOGmR6P30
>>14
水平統合でFTC、CMAが懸念を示してて
FTCは買収阻止のために訴訟起こして
CMAやEUもそれを支持したのが実質的な心配の理由
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 09:40:14.14ID:cGlBQcSk0
>>14
逆に革ジャンが今ARM持ってたら凄いことにはなってな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 09:48:32.41ID:iyP4OFQD0
半導体メーカーだよ
そうじゃないならなんなんよ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:01:09.25ID:xEp7Idkk0
確かMSのAIはARMのやつだったな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:02:48.17ID:Hdm/n/Zg0
米国が金利上げて株安になった時は暴落してたよな
ソフバンGの投資が上手なのかよく分からん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:59:11.28ID:mtpichom0
3DOのCPUはまだメジャーになってなかったARMだという日本の先見の事実
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:20.78ID:xJZ/zcXc0
PS無印もARMじゃなかったっけ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:11:05.64ID:xJZ/zcXc0
>>28
そうだったわw
勘違いしてた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:16:58.17ID:2eVEm7e2M
謎ってSwitchもarmだろ
3DSとかスマホもそうなんだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:27:43.79ID:f9cpx5zJ0St.V
>>7
家電と一緒で、製造は何処でも出来る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:39:04.16ID:8PHZ2R4c0St.V
アーム、確か3兆円で買ったのが、いま15兆円とかでしょ
ずっと損さんアリババだけの一発屋と言われてたが
これが第二のアリババだったのかと感心してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況