X



グラブルリリンク「売上100万突破したぞ!」ドヤァ→FF16「300万」ボソッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:03:22.25ID:9ckRTOKF0
リリンク「えっ?」

FF16「PS5独占という条件の中で300万。しかも君は国内でも初週7万なのに対して、俺は33万だったけど?」

リリンク「ああああ…!」ジョボジョボ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:05:21.27ID:wT+fIf9l0
やっぱり吉田さんは正しかったんだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:06:27.13ID:rlmk0/bt0
>PS5独占という条件の中で300万

0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:09:09.83ID:UFV76pjr0
パルワールド「蟻が足元でワチャワチャやっとるわ」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:10:23.85ID:sxZIKRnS0
いつまでも増えてなくて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:11:26.56ID:E/aUhpIGM
>>4
まだこんな事言ってるw
ニンテンドー含めてパッケージは出荷以外に把握する方法はないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:13:46.87ID:/gjguGIw0
続報まだー?
半年経ったけど大丈夫?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:14:03.24ID:wEYCYK+K0
FF16てワールドワイドで300万だったのか
落ちる所まで落ちたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:15:08.12ID:chjY1Yser
グラブル 殆ど日本で100万販売(出荷ではない)
FF16 世界全体で300万出荷(全部売れたかどうかは不明)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:15:54.92ID:VngmyITY0
木っ端インディーならともかくサイゲという大企業が8年も掛けて
予算も100億超えているであろう超大作AAAで100万ってのは少なくね?
しかも発売して何日経ってるんだよ…
100万くらい予約の時点で達成してるべきじゃねーの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:18:03.42ID:YsxbirqX0
一年半かけて売っていくんだっけか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:18:28.97ID:sAOKmVHnM
リリンクはこれからも数字伸びるけど出荷300万からいつ数字増えるんすかね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:25:47.28ID:cexeyd3k0
1年半かけて売るから…
まだ1年あるから…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:28:30.65ID:vSjvE3AId
真のFFことリリンクさんになんてことを
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:38:10.45ID:hE+VrP6i0
ナンバリングがグラブルと比べられるレベルになったの本当に笑っちゃうよね
どっちもクソゲーだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:45:46.12ID:FWCAqdYx0
腐っても鯛だったFFさん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:49:05.30ID:DBX/EJb90
結局配信者は誰もプレーしてなかったなFF16
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:51:29.82ID:mFkd587m0
他と比べてどうっていうんじゃなくて自分とこのシリーズと比較して微妙言われてんだろFFは
2000万売れるポケモンが1000万だったらガッカリ、みたいなもんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:59:26.86ID:HTGSlLng0
リリンクはSteamのセール来れば追加で売れそうだけどアレは最初から3000円でも売れなそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:02:36.25ID:rYOtAfCz0
どっちも開発期間、費用的に見合ってないよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:11:16.98ID:RzsXZlqU0
>>16
フルプライスだから100万本で100億近いのでもう少しじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:14:02.85ID:DBX/EJb90
FF信者がバカにしてたドラクエの半分以下になってしまうとはな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:21:16.94ID:dUfk3EKA0
FF16は北米のPSプラだと、縦マルチのRE4より売れてるからな
かなり売れてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:18.54ID:sq7qT6JI0
ff16って300万"出荷"だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:24:26.79ID:ONhKg+YS0
リリンクは実売100万か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:26:22.19ID:9N9a4W930
FF好きから見てもグラブルの方が面白そうだもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:27:05.70ID:mtpichom0
グラブル自体の世界観がFFありきオウガありきのゲームなので
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:09.74ID:10r5+wsP0
実売100万は流石に行ってるやろ…
ナンバリングでCSブランド築いてきたffと比べられる時点でサイゲの勝ちや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:24.09ID:Hzej/cxk0
FF16はSteam版が来たら売上本数倍増するだろうよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:29:17.66ID:Hzej/cxk0
>>34
こういうのはまとまった数字まで報告しないからいまは伸びてる可能性アリ

それにSteam版がきたら売上倍増する
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:29:27.72ID:ONhKg+YS0
tps://pbs.twimg.com/media/GFuWF-IWgAAdizV.jpg
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:33:42.30ID:10r5+wsP0
これからCSゲーで採算取ってくの込みでリリンクの開発環境作りやったやろうし、リリンク単体の開発は皆が思ってるより少ないんじゃね?思ってるよりはってだけで多いやろけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:34:02.72ID:Hzej/cxk0
>>32
DQはもちろんPS5専用で出したら16以下よ?
100万もいかないと思うぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:39:37.11ID:DBX/EJb90
>>33
1年経ってないけどRE4はすでにFF16の倍以上売れてるぞ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:42:53.51ID:HcDkubm/d
実売は?🤔
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:52:31.57ID:OiHg6cm90
質バレしてんのに倍増するわけ無いじゃん……
投げ売りとフリプ落ちはしてやっとじゃない?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:52:46.47ID:769tTkfD0
>>46
RE 4っていろんなプラットフォームで出てるからだぞ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:53:20.87ID:ypix2pM20
>>43
誹謗中傷の多くは海外からのものだった・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:53:47.14ID:769tTkfD0
>>48
質バレ?

メタスコア88の良ゲー評価だろう?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:54:31.44ID:ypix2pM20
>>45
Switch専売ではパッケージ実売50万でPS5専売のFF16より多い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:56:20.22ID:769tTkfD0
>>52
なんでSwitchなんだ?
任豚か?

DQ12はPS5だろう。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:57:00.25ID:rED8frtD0
ハンデ込みでこれは流石16さんだぜ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:02:33.47ID:ycZPu3Jtr
>>53
なんでPS5なんだ?
ゴキブリか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:05:57.64ID:769tTkfD0
>>56
これから3〜4年後に出るとしてSwitchはもう現役ではないだろう?

アンリアルエンジン5の性能をふんだんに使ったゲームになることが確定してるわけで
PS5はまず濃厚。

Switch後継機ならあとから追加はあるのかもしれんが。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:08:13.67ID:x1TvDb140
クサイゲ 9年かけて100万

よっちん 8年かけて300万


これはよっちんの勝ちやね(ニヤリ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:12:32.74ID:cexeyd3k0
まあ腐ってもFFだからね
本当に腐ってるけどそれでも300万
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:13:08.38ID:jpU/hRyO0
ps5独占というセルハンでこれやからさすが天下のFF
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:14:01.21ID:mTHJdgda0
パルワールド
開発費:10億
開発期間:3年
開発人数:40人
売り上げ:1200万(実売、2週間)

FF16
開発費:200億
開発期間:8年
開発人数:4000人
売り上げ:300万(出荷、半年)



ゴミの末路
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:15:23.62ID:769tTkfD0
>>62
パルワールドって価格安いやん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:16:31.85ID:769tTkfD0
>>62
パルワールドは3000円、
FF16は9980円、

売上にするとそこまで差がない。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:17:26.21ID:mTHJdgda0
>>63
開発費も20分の1だな😂
まぁパルワールドの売り上げ1/3にしてもまだFF16が負けてるのが笑うが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:19:03.75ID:769tTkfD0
>>65
まあFFがパルワールドみたいなトゥーングラでいいわけはないからな。

作風を守るために仕方ないと思うぞ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:20:52.40ID:DBX/EJb90
>>49
FF7リメイクも色んなプラットフォームから出てるけど何本売れましたっけ?
そんなに売れるというならFF16も出せばいい話だよね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:21:33.64ID:mTHJdgda0
開発費は1/20
開発期間は約1/3
開発人数は1/100

なのに売り上げは4倍ってFF16の存在って何だったんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:24:39.12ID:ONN8IEHy0
グラブルとFFが比較されるようになるとは当時の俺に伝えても笑って聞きもしないだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:25:56.89ID:769tTkfD0
>>67
7リメイクならか700万売れてるやん?

倍増するってことだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:26:48.69ID:769tTkfD0
>>68

売上額はそこまで差はないぞ?

それにFFがパルワールドみたいなトゥーングラでいいわけはないだろう。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:30:21.29ID:a2bs/i6T0
真のFF名乗るなら300は超えてほしいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:47:06.01ID:FdxCmeuX0
グランブルーファンタジーリリンク
48,754本

これの5割?6割?8割でもいいぞ
誰かいい加減、ステイ豚にDL率の話をしても無駄だって教えてやってくれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:47:22.64ID:10r5+wsP0
真のジワ売れすればワンチャンか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:52:48.96ID:uE/vCmvN0
どこでうれてるの
海外でそんな配信しまくってる?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:28:21.58ID:Arrml5keH
PS版DLの先行プレイ含めれば2週間掛かって100万
話題の割に後から発売した龍8どころかゲーパスもあるP3Rに一週間早く100万越されるのは情けないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:41:22.84ID:xq523zNi0
100万発表は既定路線で思ったより中国でしか売れてないから発表遅れたんじゃね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:45:29.60ID:z23H8p1H0
また出荷連呼ガイシいるやん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:49:44.74ID:HTGSlLng0
>>77
ペルソナも出荷分+DLで100万本だから
海外でもパッケージ売りされてる分ペルソナのが有利ってどこかに書いてあった
本当かどうかは知らん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:36.86ID:dOB9qYzI0
アレは初週の世界累計100万いってなさそうなんだよな
リリンクが11日で達成できたんならもう超えてるんじゃないかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:08.83ID:769tTkfD0
それお前の願望じゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:38.26ID:TKU2SP2d0
それもお前の願望じゃね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:18.28ID:aOlK5YxBr
ナンバリングで300万とか恥ずかしくて小声でしか言えないよね確かに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:07:06.48ID:769tTkfD0
>>85
それ累計じゃなく、1週間の数字やで?

これからSteam版が出たら売上倍増するで?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:08:38.17ID:ynMSvjAZd
リリンクは実売だから増えるけど16は出荷だから増えないの草
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:17:31.95ID:dUZcgkee0
前作の15は初日に500万本でしたよね?
当時のPS4普及率は16発売時のPS5並の条件で…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:21:02.70ID:hXbCgVas0
ピクミンさんにボコられた雑魚か
なつもんにも危うく負けそうだったよな
実売比較なら圧倒的にグラブルのが売れてるだろ比較対象にすらならん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:19.89ID:5cnr4fRx0
マジレスするとスチームで販売すればオワティですら余裕で100万は超える
あまり基準にはならない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:15.74ID:hVUifgWZ0
>>87
アレの方は公式で発表してないから実売0本って事でいいなwもう
どうせゴミみたいな数字なんだろうし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:29:24.71ID:i/GHFmlJ0
あれ300万のせいでたった100万www爆死やんwwwって気しか湧かんのよな
実際はようやっとる方なんやろうが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:52.44ID:e/J5FR2t0
スクエニのマーケターの時代錯誤でPS独占、パッケージ大量生産という愚策を打った。
パッケージなんて数絞って売り切れ演出してDL版の促すのでいいんだよ。パケ出荷しすぎて在庫積んだ挙句セール販売されて評価が下がる。
その辺リリンクは上手くやっただろ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:25:50.61ID:7zWriCxw0
マルチなら売れるって言うなら最初からマルチにしとけばいいしまとまった数で発表したいなら初週はまだしも決算で発表しないのは不自然
どれだけ好意的に取っても楽観的には見れんのよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:13.20ID:769tTkfD0
>>89
15って箱でも出してたやん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:57:34.52ID:769tTkfD0
>>95
でもPS5でナンバーワン取ったのだからいいのでは?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:54.07ID:c9DQaZ9H0
シコいから今後のセールでのロングランでは
アレ超える可能性もあるゾ⭐︎
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:27:47.83ID:CyB9EbaB0
>>97
がんばったでしょう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:39:55.09ID:dUZcgkee0
>>96
そっちよりはまだffの威光が残ってて小売に押し込めたのがでかいかな(年明けのワゴンを見るに)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:00:01.72ID:TtXKxarm0
500万本売れても赤字だろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:02:18.70ID:/ap1bk380
目くそ鼻くそ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:14:54.45ID:n5VPzWK40
グラブルはソシャゲIPをアクションRPG化でそんなに売れたのか凄ぇって思えるけど
FC時代から始まったシリーズのナンバリング最新作は
出荷300万だろうが実売200万本行ってるか怪しいという汚物を見る目になる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:25:08.43ID:cSHVcFvV0
ただペルソナ龍が如くやってる人もクリアしたらグラブル買うと思うんだよね
そのくらい入りやすいし作り込みもやりこみ要素も凄い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:53:12.02ID:idc8xb3/0St.V
FF7リバースがアマラン1位、PSストアでも1位の爆売れしてるから、すでにグラブルは話題をFFに持ってかれてるぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:38:09.01ID:uy3W9WWE0St.V
豊作なら何より
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:48:52.77ID:gpYnOWKj0St.V
モンスター使いまわしっぷりが酷いから
ヘルダイバー2と同じく賞味期限は短いやろ

ヘルダイバー2に至ってはもうマンネリ化し始めてるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:34.78ID:6uSCmlNl0St.V
ポッと出のパルワールド1200万本が出たばかりで100万、300万言われてもねぇ…
どちらも映す価値無しの3流以下だし仲良く隅っこで膝抱えてろよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:24:21.89ID:qJE/IxPd0St.V
セールスっていってるけど
パケは出荷みたいだね
20万ぐらいはPSパケ出荷かなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 23:22:07.94ID:752fZ6hV0
ソニーは2025年3月31日までに「新たな主要既存フランチャイズタイトル」をリリースしない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707897612/

https://www.gematsu.com/2024/02/sony-interactive-entertainment-will-not-release-any-new-major-existing-franchise-titles-before-march-31-2025


ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、 2025年3月31日までに終了する「来年度には新たな主要既存フランチャイズタイトル」をリリースする予定はないと同社は2023年度第3四半期決算説明会で述べた。

ソニーグループ社長兼最高執行責任者兼最高財務責任者の十時裕樹氏は、「ファーストパーティソフトウェアに関しては、今後も高品質な作品の制作とライブサービスゲームの開発に注力していきたい」と述べた。

「しかし、主要なプロジェクトは現在開発中ですが、来年度(編集者注:2025年3月31日終了)には『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』や『マーベルズ・スパイダーマン2』のような、新たな主要な既存フランチャイズタイトルをリリースする予定はありません。」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:50.70ID:V/LRuEaZd
>>112
ファミ通によると消化率も高いからPS4と5合わせて10万本くらいじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況