X



ホロライブFOAMSTARバトル開幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:10:28.06ID:MTS1TFZN0
まだやってなかったのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:12:24.56ID:6eAtI07g0
キャラ被りは使えないの?みたいなやり取りはあるんやろなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:14:17.12ID:aj49zKFZ0
このゲーム思った以上に盛り上がってるよな
本スレの勢いもずっとスプラトゥーンより上
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:15:02.24ID:Tqqa5kcj0
ホロライブってのはパクリゲー専門の団体なんか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:15:41.25ID:wQaJRg2i0
ってか仲間内でやるとキャラ被りでギスギスしそう
先輩だから譲るとかなんか面倒くさい力学でコラボ系は観てていつも辛くなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:15:54.98ID:nIbWn+dRr
売上楽しみw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:16:15.06ID:/gjguGIw0
これやらされるのはちょっと可哀想だな
ヘルダイバーズに変更してあげてほしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:18:08.55ID:F4BfuQqa0
>>5
スプラ3は土曜日にトレンド載ってたけど
ソプラは配信日すら掠りもしてないんよ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:27:32.71ID:G2YXrs8b0
バビロンズフォール案件でPS 5持ってないメンバーにスクエニが本体提供してたりしたから有効活用出来ていいんじゃないですか
ゲームは宣伝してどうにかなるもんじゃなさそうだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:33:46.87ID:+yKwPsitM
去年やってたホロのスプラトゥーン大会は同接4万くらいだったっけ?
普通に越えるだろうなwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:40:13.61ID:KRqEGr/Z0
前代未聞のNGワード 同じキャラ使えない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:46:39.28ID:5X9+nMc6d
スト6コースになれるか、はたまた妖怪ウォッチコースか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:47:44.94ID:XiDC+flb0
【予告】
特殊なルールで戦う
”EXTREME PARTY"を
今週末に開催‼

第1回は全員”メルティ”でバトル!
🍦”オールメルティパーティ”🍦

ぶーちゃんが叩くから同キャラ対戦実装ww
あり任w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:49:36.95ID:KRqEGr/Z0
>>22
これじゃ同キャラ「しか」使えなくね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:54:57.80ID:C8hPj2cP0
企業案件とはいえクソゲやらされるVも可哀想やな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:57:00.57ID:v5fovbVhM
みこちがスタープレイヤーになってにぇ
ー!にぇー!叫びながら逃げるだけで大盛り上がりよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:58:51.64ID:DZz0E3pe0
かわいそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:00:25.11ID:OCUpSWzT0
twitch視聴者数 89人でワロタ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:00:25.45ID:OCUpSWzT0
twitch視聴者数 89人でワロタ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:01:49.12ID:QAojbalJ0
>>22
オールメルティとかただでさえ弾速が遅いこのゲームで更に遅いキャラだから泥試合にしかならなさそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:02:42.11ID:gzr6DZ8W0
>>5
ゴキ君 無様w
 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:27:17.60ID:RusRYk8Y0
てか未発売ゲームってわけでもないのに事前練習の配信とかやってなくない?
去年のスプラ大会との温度差よ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:27:59.04ID:hwLC8SPkd
>>20
中身に人狼人脈でスクエニとずぶずぶの奴おるからなー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:31:37.08ID:hwLC8SPkd
>>32
発売直後の販促としてはゼロから遊んでるとこを観てほしいだろなとは思うし、配信やる側はキャラセレやらチュートリアルでダラダラ尺が稼げてWinWinでは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:41:52.30ID:hwLC8SPkd
>>34
無料のシーズンパスでも一応ミッションたくさんクリアすればアンロックされるようだ

https://i.imgur.com/0LSjx8J.jpeg

しかしティア31ってのがどれくらい重いのかわからんので検索したが、発売1週間でまだ企業wikiとかが作られてる気配もないな…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:42:47.42ID:Iu0bSXDw0
ネット広告でスクエニは泡スプラとPS5のCMよくやってるけど
ソニーは銀行と保険のCMばっかなんだよね
どっちがファーストなのかわからなくなる時ある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:42:57.74ID:3pVFwohU0
vのファンはv同士がきゃっきゃしてる配信見るだけだよな
ゲーム内vグッズ目当てにわざわざPSとサブスク入ってプレイするとは思えない
vとフレンドになって一緒にとか対戦できるとかならまだしも
vがイベ後も継続的に配信でプレイするなら、
ゲーム内で一緒になりたい欲、配信乗りたい欲でってのは少しはいるだろうけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:44:45.58ID:TpZBGw130
なぜルーナがピンクで山田がそこにいるのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:04:56.42ID:WfspkH720
オールスターバトル?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:05:56.71ID:bGq0DWpb0
同キャラ禁止という情報が定着してしまっている現状では
アンロックの話なんて焼石にガソリンでしかない
つかネガティブな話はせめて公式できっちり晴らさないと引きずったままサ終するだけだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:19:27.11ID:CbQBIr2t0
てか同キャラダメな理由って何なの?
色違い作る予算無かったの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:40:08.62ID:bGq0DWpb0
>>44
複数スキンを買えという運営のお考え
解除できるけど遊びまくらないとダメ←ここで大半が脱落
根本的に長持ちしないと運営もわかってるから短期的に稼ぐことに専念してる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:19.07ID:Kudl6E430
こよりが21時から別の配信の待機所を立ててるからこの案件は1時間ほどで終わるのだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:42.88ID:CUuyAluq0
30分延期してることに対して何の報告もないのひでーなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:50.50ID:Kw8kN4dz0
30分延期してることに対して何の報告もないのひでーなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:51.49ID:v5fovbVhM
ワクワク!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:21:40.85ID:bGq0DWpb0
安定した運営ぶりで時間にルーズな人も安心()
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:52.96ID:3pVFwohU0
これはあれだな
事前録画を生っぽく見せる為に各チャンネルで同時再生の調整に手こずってるんだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:28.70ID:hXbCgVas0
過疎すぎて同じやつ見まくるんだよなぁ
バビロンよりも過疎速度が速いんだよなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:32:43.38ID:992VPNg50
サーバトラブル?www
コラボ企画が台無しwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:49.89ID:hXbCgVas0
普通に中の奴が寝坊してるだけだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:11.75ID:SLoONE7R0
20時になったぞw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:41.26ID:eatB08uR0
メガトン級ムサシと同じ、電通案件でしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:58.30ID:rYOtAfCz0
>>57
案件で寝坊とか違約金問題なるわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:11.95ID:7f3Oqwti0
ホロでもむりか…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:27.04ID:6QPqib+hM
放送開始時間どんどん後ろ倒しになってて草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:31.44ID:bGq0DWpb0
こんなこともあろうから録画でやっときゃいいのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:34.88ID:v5fovbVhM
何してんの!?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:45.27ID:v5fovbVhM
ソニーさぁ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:47.61ID:bLONexM4d
わかりやすいステマだなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:52.38ID:5vNs2Jaqd
PSN障害発生してるらしいぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:56.70ID:OCUpSWzT0
どこまでもグダグダで草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:49.86ID:OCUpSWzT0
マジ!?
面白過ぎんだろwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:56.54ID:3SJjguPV0
ソニーのせいかよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:41:12.26ID:WcHZtdkk0
伸びてねえと思ったらまだやってないのかよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:41:26.27ID:7f3Oqwti0
気合い入りすぎたか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:41:43.21ID:+6r2GuQf0
神がかってるなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:06.69ID:6QPqib+hM
スクエニって結構呪われてるよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:28.67ID:bGq0DWpb0
こんなときに都合よく鯖が不調になってくれたもんだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:10.12ID:7nZtGuke0
開幕できずPSNのクソさが拡散されてる模様
草しか生えない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:39.34ID:ZBjEhLyp0
こりゃPSNの障害の知名度が一気に上がるなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:48.40ID:7f3Oqwti0
PSNの不手際で
後日とかなったらまたお金いるんちゃうのホロに払う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:58.48ID:rYOtAfCz0
ソニーのせい?
障害?
技術力とは?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:56.49ID:F4BfuQqa0
これホロのVを拘束した時間には変わりないから
放送できなくてもキッチリお金請求されそうだなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:58.38ID:7nZtGuke0
タレント8人のスケジュール取り直さなきゃいけないとか割とマジで普通にリスケ地獄よな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:21.93ID:bGq0DWpb0
SIEのことだし鯖代を相当ケチってんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:54:26.49ID:lwGsx18u0
ソニーが金を出し
スクエニが鼻をほじりながら開発し
ソニーが鯖落としてイベント失敗させる

完璧な二人三脚やなあうんうん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:54:51.05ID:2oy6s6SA0
まだか早く見たいのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:59.24ID:b6TAi/1C0
公式がネガキャンすぎる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:57:01.17ID:M7cBXcA60

どこまでも呪われてるな、このゲーム
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:58:24.20ID:NP72Bzdq0
すまん、20時からマリンの歌聞くわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:00:31.04ID:dAT0dyDy0
ここで視聴者に面白いと思われるかどうかがで命運が決まりそうだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:01:24.05ID:M7cBXcA60
明日に延期だってw
機材トラブルとかいってるからPSN関係ないんじゃ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:04.08ID:aj49zKFZ0
みこち見てるけどいけそうだって!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:10.59ID:6yDLlUFa0
機材トラブルって作者取材に付き休載みたいなもんで
ぼかす表現じゃないか?

話つく前にPSNが原因とか安易に言えないだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:56.84ID:M7cBXcA60
え、いけたかも? とか言ってる
やるのかやらんのかどっちなんだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:05:40.85ID:3SJjguPV0
マッチングするぞ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:06:12.93ID:1KnDcOoJa
ホロでなんとかなると思ってるスクエニはバカだな
弱者男性の習性をわかれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:12:14.70ID:v5fovbVhM
やるのかやらねぇのかはっきりしろって
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:13:31.00ID:hXbCgVas0
>>100
何人もいるのにそんな翌日にすぐリスケ出来るくらいホロの奴らって暇なんだなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:13:54.17ID:M7cBXcA60
​機材トラブルが解決しなかったため、今回の配信はリスケさせていただきます。
リスケ日程や今後の詳細は、スクエニさんもしくはカバーからご案内にしますので、お待ち下さい。


結局、延期でーすwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:16:31.77ID:M7cBXcA60
呪われしゲーム、世に生まれるべきではなかった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:17:05.30ID:hQ5FiW930
開幕



されませんでしたーw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:01.11ID:UZZ1tfmH0
今時ps独占はダメだってことよ
PCにも出してればこんな事にはならなかったのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:02.52ID:zt6M3J7Ad
>>105
2人づつコラボでポケスタ2やってた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:22:58.40ID:zFi+mG9w0
ゲーム以外の事は本当に面白いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:25:13.31ID:ZBjEhLyp0
スクエニ的にこの配信に賭けてただろうからざまぁですわw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:26:56.57ID:3pVFwohU0
機材トラブル言ってるけどソニースクエニトイロジの不手際じゃないの?
vからしたら普通にいつも通りプレイしながら配信するだけだもん
それが全員だよ?
このイベ専用のソフト、プラベマッチがちゃんと機能テスト実装してなかった説
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:28:46.49ID:/gjguGIw0
どういうこと?やらなかったってこと?
案件あるのわかってたよね?それで不具合で出来ませんでしたって自分でネガキャンしてるようなものじゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:29:34.30ID:hQ5FiW930
>>117
そにいちゃんのサーバーがうんちすぎてやれなかった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:47.41ID:3pVFwohU0
>>116
すまんかった
まあでもソニーのやらかしだな
せっかくのPS+布教タイトルなのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:31:31.34ID:rZFrJA780
パルワールドに続いてどーすんだよ豚wwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:38:50.32ID:Cephd/pt0
プレステってホントゲーム以外の事になるとマジで笑わせてくれるよなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:53.37ID:+LGyysyPd
明日に延期ってマジで?
明日もみこルーナコラボあるんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:48:45.75ID:+kTQ7sCs0
>>120
パルワールドも同接ガタ落ちだしどっちも凡夫だっただけだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:08.28ID:9dW8IA6E0
とうとうV使い出した
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:53:18.11ID:KoiHvpc90
とうとうっていうかスクエニは積極的にV使うでしょ
ドラクエ本編にすら出してたぞ確か
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:29.81ID:V2uLoxkf0
ドラクエ本編にV?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:13.87ID:M68E0j220
トレジャーズを本編と呼んでいいの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:28.80ID:FrY/8qDer
いつバトル開幕するの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:53.62ID:+kTQ7sCs0
客集めといてセルフネガキャンは芸術点高いよなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:30.70ID:hEn5Zts/0
スクエニ vs SIEで責任バトル中です
スクエニ vs ホロライブで全員の出演交渉金額バトル中です
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:25.35ID:tir5oeX5r
何このスレw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:03.14ID:KRqEGr/Z0
持ってなさすぎるなあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:36:07.80ID:Xytetxdt0
ゴキ豚泡れすぎて草🤣
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:41:08.56ID:4uLGZ9Tr0
スプラトゥーンのパクリと言うけど
ゲーム性は違う
競合はFortniteやAPEXだと思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:30:03.09ID:DEgHq8U/0
>>138
そんなレベルと戦えるゲームじゃないw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:56:57.31ID:bdRpJ/Nh0
>>138
ゲーム性云々はパルの時も言われてたけど
犯罪にならなければ何しても良いって奴が増えてるんだから見た目もどっか有名IPからパクってきたら良かったんだよ

それこそ"ちいかわみたいな何か"が泡で戦うゲームにすれば良かった
もうクリエイティブで物を売る時代は終わったんだよ
時代は法に触れない程度にパクりまくって経費を浮かせるビジネスゲーム開発に移ったんだよ


悲しいけどね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:12:15.67ID:orUoaDfA0
延期になったのか
やることなすこと全部うまくいかんなあ…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:26:53.46ID:A5sbIeFn0
>>141
なに全滅論みたいなこと言ってんだか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:33:24.72ID:6l81juWLMSt.V
>>141
面白いゲーム作れない言い訳負け惜しみにしか聞こえない

パクリ云々なんかどうでもいいからまずは面白いゲーム作ってみろよ
売れないのは面白くねーからだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:49:34.58ID:H802iFHV0St.V
>>143
この企画しか通させなかった上層部をどうにかすべき
じゃないと何も変わらん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:39.51ID:DEgHq8U/0St.V
>>141
パクリだけになれば飽きられて衰退する
価格競争も始まる
強いのはオリジナルだけになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況