X



新型PS5、欧州で在庫処分を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:41:32.12ID:2PA4BReF0
ソニーはPS5スリムをヨーロッパで初めて大幅値引きした。 本体価格から75ユーロの値引きだが、一部の小売店ではさらに大幅な値引きを実施している。

https://x.com/VGC_News/status/1757069292049207534
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:53.27ID:v8URtiKh0
>>3
ハードだけは無駄に売れてるからな、値下げする意味がない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:15.65ID:/5gRBMZ+0
新型が発売3ヶ月で在庫処分って…
しかもホリデーでも何でもないのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:28.30ID:0dwy+eLG0
Switchは値下げしてないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:55.75ID:L2WAfovt0
2万6000円くらいで買えるようになったら移行も加速するだろ

PS5元年きたな!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:33.03ID:yWJBgn0F0
撤退するから在庫処分に必死
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:12.22ID:Eijtj1dS0
在庫数がヤバいとは言え、旧型は去年の夏からずっとセルフブラックフライデー続けてて、新型も早くもこれって
ハードウェア売上での損失拡大がエグいことになってそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:33.84ID:lxOsQ5qY0
日本でもやれよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:26.22ID:1WudKKTk0
>>9
冗談みたいだけどドリームキャストはハード撤退の最期に1万円くらいでバラ撒いたんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:26.35ID:APoiQh8N0
日本でも投げ売りしてほしいよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:37.10ID:FK98l/8b0
決算が血のバレンタインになりそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:02.13ID:A3ArRlBEd
どこぞのリークだかでスパイダーマン2の販売本数契約がマジネタだったらこのバラマキ具合も納得がいく
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:11.26ID:5Ldd4zmk0
撤退の噂出てるしガチなんだろなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:23.28ID:EBdA30ah0
>>3
日本はゲーマーは買わなくても、転売屋が買ってくれるから…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:41.87ID:GYbiLJjC0
日本でもやれや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:47.13ID:7ah/bkHL0
これこそ本物の品薄商法だったな
品薄解消した瞬間ダダ余り
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:03.11ID:Ayg1reD60
8年目でも値引きしないスイッチ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:21.15ID:DeUcQHeI0
そら在庫1兆円だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:39.88ID:t/XcojZW0
コジマ電気で100円でPS5売ってたぞ(回線契約)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:53.72ID:qpzPcAAB0
日本で3万ぐらいで売れば中国人が在庫さらえてくれるのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:14.27ID:nI0WKADJ0
>>1
12000円値引きって…酷いな
そんなに必死に台数稼ぎたいの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:24.49ID:tG2TCUph0
現金化で売れてるの知らない奴いない人いないよな。クレカとキャッシュレス枠現金業者がボロ儲けしてるだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:42.43ID:DkiVaPxq0
>>1
http://hiro155.blog.fc2.com/blog-entry-16654.html
「簡単な目標ではない」と十時COO。目標に向け「もう少し頑張る」一方、
年末商戦次第では「極端に台数を追わないで収益とのバランスも見る」と
目標を下げる可能性を示唆。営業利益目標に影響が出る販促は行わない


スパイダーマン2は無料でバラ撒くわ、商戦期にPS5本体値下げするわ
今度は新型まで大幅値下げ

営業利益を他で埋めてゲームはまた赤字を噴くのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:53.26ID:/HmUNqBe0
xboxの撤退ガーとか言ってたけど実のところPSが撤退するから道連れ的に噂流したんだよ
PSは撤退する
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:50:23.25ID:qpzPcAAB0
欧州圏は元から2万値下げしても余りまくってるから報道が遅すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:50:41.12ID:0RkkdpxAd
日本でも値下げすれば今なら売れるのに
スパイダーマンとな要らねーから値段下げろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:50:45.91ID:kAALe/950
日本もくる?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:04.76ID:f2vqgUQC0
棚卸資産が酷いことになってそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:49.32ID:UcWGY9aA0
クレカ現金化で自転車やってるゴキだけPS5買ってるという現実
ゲーマーはPS買わないPC一択
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:00.53ID:Err1jOyO0
日本で値下げしたら海外に買われまくりでおかしな事になるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:09.50ID:v8URtiKh0
欧州では別にダーマンも強くないしもう冗談抜きでPCでいいんじゃないの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:37.78ID:g97otiVm0
撤退の噂ホントだな終わりだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:58.44ID:z8ASOF/T0
小売が撤退判断で投げ売り
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:53:03.73ID:myx5YmZS0
うわあああああああああっっっっ!!!

ハード撤退するのって

PS5だったんじゃねえかよおおおお!!!!

予言者の示す通り
結局ソニーが
サードパーティーになるんじゃんんんんんん

うぎゃああああああああああ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:43.21ID:KWFP9MTC0
海外で撤退の噂あるし訴訟も抱えてるし在庫やばいしで投げ売りしてんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:43.35ID:U/DGoLMWd
値引きしてまで在庫捌かなきゃいけない理由って何だろうか
新型?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:52.66ID:ipUUpeIV0
アメリカへの中央集権化のせいで
アジア圏ヨーロッパ圏に合わせた事業展開が出来なくなった
ライアンの施策は尽くダメなほうへいってるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:55:29.03ID:DeUcQHeI0
小国も国家予算ぐらいのPS5が倉庫に眠ってるんだぞ
洒落になんねえよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:55:32.71ID:L2WAfovt0
受注分をせっせと作ってダースで出荷してというサイクルなら1兆円も膨らまないんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:55:40.01ID:qpzPcAAB0
>>48
倉庫と棚卸資産圧迫してるって何度言われても覚える気無いな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:01.53ID:EzFDMs+Ed
>>1
それでもまだ7万円以上
日本が安すぎるのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:02.92ID:myx5YmZS0
時価総額500兆円のMicrosoftとやりあうから
ボロボロになるんだよ

PS2のころ思い出せ
あの時がピークだぞ?
あそこからずーーっと右肩下がりよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:04.62ID:zjsZ3xjC0
欧州だったかイギリスは圧倒的にPS売れてるのに投げ売りするのか…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:10.34ID:HWnPlvsh0
PSは新型が出ないし撤退処分でほぼほぼ濃厚
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:44.77ID:zHnA4o0J0
生産数0には出来ないにしろ、在庫山積みなのに何で最近まで普通に作り続けてたんだろな…
マジでどんな契約したわけジムは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:51.49ID:EBdA30ah0
ジャパンスタジオつぶして捨てた日本市場で値下げが始まったら終わりだな
ゲーム買ってくれる市場ですら売れなくて、1兆円在庫捌ききったら撤退の合図だよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:57:12.33ID:jXkH6NyR0
マジでドリキャスの再来だな
しかしこの世界中で投げ売りされてるPS5が最終的にどこに行くのかというのは興味あるわ
バラされてPC業界で転売とかされてんのかね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:57:55.00ID:3SfulmD00
ジムライアンのポケットマネー(退職金)で全て買ってしまいなよ🐒
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:58:23.75ID:qrTr9qJm0
日本は値段据置でいいだろ
転売しか買わないんだから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:58:35.70ID:HTtZaQcu0
そりゃすでに1兆円の在庫抱えてんだよww
値引きにも必死になるわwwww

2兆円になっちゃーーーうwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:06.80ID:myx5YmZS0
SEGAのドリームキャストも撤退するとき
こんな風に投げ売りしてたんだな
投げ売りしてるのが新型ってのがヤバいよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:16.54ID:gDkdy4J10
海外のPSユーザーが新型Switchに期待するしか今はもう何も無いって言ってるからPS撤退だろな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:23.41ID:FvsbEBv60
ソフトの値段上げて、ハードの値段下げろ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:25.26ID:DeUcQHeI0
一番安い日本で値下げしたら終わりや
1兆円の在庫は定価で売れることが前提だ
値下げしたらとんでもないことになる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:03.86ID:kULdurZq0
ありがとうPS
そしてさようなら
PSは撤退投げ売りするでござるよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:44.90ID:myx5YmZS0
なんせ8年かけたグラブルが

40000本しかうれないハードですからね

そりゃ十時さんも撤退命令出すわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:01:07.38ID:DeUcQHeI0
1兆円も在庫あったら
たった5000円値下げするだけで
資産価値1000億円吹き飛ぶからなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:01:17.90ID:ShTvThsq0
良かったじゃん、ゴキの大好きな台数だけは増えるぞ
会社がどうなっても関係ないもんな、PS3の時からずっと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:02:46.04ID:Ez4HdUXE0
PS5proはキャンセルされた新型PS5は無し
皆さんご想像の通り撤退の流れです
噂も出てるし最後のPS5を大事に抱えて最後を過ごして下さい
https://i.imgur.com/fpJGurg.jpg
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:43.13ID:wDUXATa50
>>76
これはガチで撤退だわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:56.79ID:myx5YmZS0
スパイダーマン2の爆死
PSVR 2の爆死、リモプ専用PSも爆死
PS5も1兆の在庫抱えて爆死

もうXBOX にFUD 仕掛けるしか
やることねえんだろ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:04:55.30ID:QPEqbd1Gr
そろそろ逆神の最後の答え合わせをする時がやってきたか

205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:04:56.96ID:QPEqbd1Gr
そろそろ逆神の最後の答え合わせをする時がやってきたか

205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:20.87ID:U/DGoLMWd
>>53
今捌いても次の四半期決算にははねんわ
やばいなら年末にやるべきだった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:40.68ID:ztkNYNOQ0
XBOXはそれ以上に値引きしてるんだが
お前ら現実に返ってこいよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:47.21ID:UJQ55G190
PSさん撤退はガチで道連れでXBOXにFUD仕掛けた模様
在庫処分で投げ売り開始
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:11.37ID:HTtZaQcu0
>>76
彼を馬鹿にするな!
地震で家族よりもPS5を選んだ真のPSファンボーイだぞ!
ゴキブリも見習え!!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:22.96ID:UFV76pjr0
撤退セールきたー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:23.07ID:ShTvThsq0
>>82
なるほど、じゃあどっちも駄目だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:40.21ID:DeUcQHeI0
>>82
箱は在庫1兆円ないから問題ないけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:07:21.84ID:3rTY6hZk0
撤退というよりは作りすぎたから在庫調整でしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:07:30.74ID:mvHSEN+/0
ゴキちゃん「でもXBOXの方が売れてないんだあああああああ!!」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:07:46.82ID:myx5YmZS0
>>76
え?これPS5なの?こんなデカイの?
車のエアロパーツみたいな大きさだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:08:34.03ID:qpzPcAAB0
>>89
ソフトが売れないから資産価値落としまくってでも場所の確保しようと目論んでるけど下げても売れないって話
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:08:40.29ID:xdPxwFu60
あんなバレバレのFUDも、MSに勝つためじゃなく、騙されるアホに在庫売り付けるためと思えば納得だな
今値下げ中のゴミステ5でMSファーストタイトルも遊べますよってなれば、飛びつくマヌケもいるだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:08:53.33ID:zCtnknbr0
信者の機嫌取りしてるからダメになる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:09:15.10ID:C7hbvsUQ0
【終戦】ハード撤退か?「PSプラスの未来」はモバイル、PC、ストリーミング展開に【インソムリーク】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1703190672/

【インソムリーク】日本のPSプラス会員、Essential 230万人 Extra 10万人 Premium 20万人 ★2
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1703051736/

DL率が公開!DL率20〜40%の模様
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1703032462/

【終戦】ソニー「PS5は時代遅れ。Xboxより遥かに遅れている」
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1702990431/
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:10:02.62ID:qpzPcAAB0
>>99
9000億から下がってる自信無いんだw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:10:09.90ID:DeUcQHeI0
Switch2出た後じゃ誰も買う奴いないし
さっさと捌かないとな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:10:39.11ID:WM5uL+S80
発売からしばらくは品薄で今は叩き売りとか本当に歪なハード
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:20.75ID:ioYu6djB0
いやぁでも覚悟はしておくに越したことは無いぞ、PS3の時でさえ好調アピールしてたんだぞ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:25.58ID:b5roTh9W0
>>99
これだけ投げ売りして在庫一兆のままなら会社が潰れてるわ

在庫がゼロじゃないとゴキの負け
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:33.20ID:6VdrWgHn0
日本は為替レートで考えると今でも安売り状態だから値下げは難しいのかな
おまけに日本のPSユーザーはソフトを買わないし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:35.54ID:9SktB94q0
>>76
ゴキブリには家宝なんだろな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:37.15ID:toO4sMBmd
これが世界の有力アナリスト13人の予想や!
明日の15時の決算発表を震えて待ってろ任豚!

【株価】ソニーGのQ3決算、PS5にとって最大の年末商戦になったか【爆上?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707816224/
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:12:38.86ID:myx5YmZS0
XBOX のゲーム全部出る!!

って吹聴したらバカが騙されると思ったか?

普通にXBOX 買うっての!!

ツィッターを見ろ!
楽しそうにパルワールドをXBOX で遊ぶ
キッズを
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:13.14ID:DeUcQHeI0
>>107
まーたソースはリーカーですかあ
ソニーみたいに決算で棚卸資産9000億とか
ソースないの?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:18.38ID:ji2yOP2s0
>>106
ソフト買わないのは世界共通の傾向じゃないかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:35.78ID:ztkNYNOQ0
記事ちゃんと読んだら全然安くないな
一度値上げしたから値上分戻しただけじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:45.89ID:MR5axkci0
四年もPSのソフト日本じゃ全く売れて無いんだから値下げしてもソフト売れないしやるわけがない
撤退前の最後の足掻きを生暖かく見守ってやろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:20.04ID:8xZ0pEv0r
>>82
つまり現実ではPS5もゴミってことでいい?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:51.33ID:7R0IFq5h0
新型なし セールの時期じゃない 世界的にソフト売れてない これは撤退以外考えにくいね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:54.86ID:WEPzE4OWd
>>1
マイクロソフト発表会に合わせて値下げは完全に箱を殺しに来たな笑
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:15:40.20ID:myx5YmZS0
クソニーはMicrosoftみたいな財力ねーからな
我慢くらべに負けたんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:53.76ID:WcHZtdkk0
そんなに投げ売らないといけないほど余ってんの?生産しすぎて在庫やばい説ガチなの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:17:03.11ID:KZShJAke0
たしか十時は安易な値下げはしないといってた気がするが値下げしなければならないほど在庫数がやばいのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:17:18.21ID:myx5YmZS0
ゲームパスの投資は絶対にPSW に打撃を与えてる、ここでてを緩めてはいかん
完全に息の根を止めるまで続けてほしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:07.32ID:hHUrJu9D0
売国企業認定で補助金ソニーだけハブ
お金ないチョニーさんPSを売りに出す前に在庫一掃セールな模様

【悲報】ソニーさん、半導体の補助金3000億円を政府に申請するも却下されてしまうwww
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1707786785
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:12.74ID:QvJGjiGU0
在庫一兆円が捌けなかったんだろうな
ムリヤリ生産止めてもダダ余り
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:26.58ID:myx5YmZS0
もちろん
このニュースはゲームスパークもフォーブスも
記事にしませーーーん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:40.45ID:M+w+6DcHd
はい(´・ω・`)

714Anonymous (ワッチョイ d703-wTyE [210.165.115.124])2018/02/24(土) 07:41:47.19ID:q9qt9Jr20
妻と娘から手作りチョコレートをもらった時ほど素晴らしい幸福感はない

92 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2018/02/17(土) 19:01:58.38 ID:CdyFMp8l [1/2]
もうすぐバレンタインなのにアンチは何ももらえないw

98 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2018/02/17(土) 23:07:50.68 ID:CdyFMp8l [2/2]
バレンタインって24日じゃなかったっけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:43.91ID:nJDD/TCt0
早すぎだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:59.17ID:ySfgAFVu0
撤退以外に説明いらんよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:19:10.61ID:ioYu6djB0
そりゃ1500万台分の在庫捌けてる訳ないしな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:28.42ID:3R4DNd9G0
逆鞘分の赤字はまた本体が持ってくれんの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:52.73ID:wQgLEq7Ld
安く買えるのはいいことだろ
チカニシ壊れてて草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:59.21ID:X+STcDdH0
>>120
もう答え出てるよねわかってるよね
そう撤退
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:21:11.16ID:qpzPcAAB0
>>131
いつも通り付け替えで数字はごまかすでそ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:21:37.58ID:myx5YmZS0
生産止めたいんだけど
違約金かかるから止められねーんだ、これが
MS は情勢把握できるからいち早くストップかけられたけどな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:22:12.86ID:ZwDLQkWCr
>>136
PS5もそのレベルのゴミなんだね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:23:06.22ID:gUhtEDPo0
psに関しては撤退したらサービス自体終わるからdlしたゲームは遊べなくなるから勿論フリプ等も含む
覚悟しておかなくっちゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:23:48.55ID:EcuLsPHB0
>>1
なんの商戦期でもない時期に大幅値引きとか中々のヤバさだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:23:55.47ID:5HS0SUiQ0
>>125
いや、止まってる、何を言ってるのか?

年間2500万台出荷するには、おおよそ3000万台弱が必要
月産200万台では足りない、月産250万台まで増やさないといけなかった

当然、平均月産なので200万台の月も300万台の月もあるだろうが
月産50万台なんて月はない

計画生産ラインを潰さ無い限り、月産50万台なんて数にはなtらない
80%以上の減産だぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:14.05ID:B1HZ3s2BM
>>131
最悪の場合モバイル事業のソニーモバイルコミュニケーションズの様に
SIEは本社吸収消滅で今後はきっちり本社で管理して挿げ替えとか
小細工一切なしに襟元を正してやってくるかと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:24.85ID:1efsQs6u0
生産ライン確保に金掛けてダブついた在庫を赤字処分って二重苦だな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:28.34ID:3fak0Tpt0
>>142
流石売国企業チョニー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:35.67ID:CjdPG07B0
パンパン(1ちょうえん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:29.87ID:T6cI1AJ/0
チカくんビビってるーー?
撤退してサードになったらドリキャスの後継機だね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:01.12ID:992VPNg50
日本人は後回し

すごい時代になったでしょう

でもそれが国賊ステーチョンなんだよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:50.16ID:dsrt3kVu0
ようやく値下げくるのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:29:07.78ID:yPRoL/EQ0
撤退かーPS5発売してからたのしませて貰ったよ
ソフトは売れず転売だけで数だけはあげてたクソハードマジ面白かった
毎回ファミ通の決まった4万という数字も面白かった(指摘されて最近変えてきたけどw)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:30:20.54ID:xS1d+uMm0
結局本体逆ザヤで大赤字
何回繰り返してんだと
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:30:49.01ID:M2r+67aU0
今後はソフトメーカーへ←クソゲーしか無いけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:30:56.40ID:SNLwl+pZM
>>55
EUは、娯楽品への税金がエグいですからね。
だから、LinuxやBASICを動作するようにして、パソコンだから!と税金対策した時代もありました。
税申告にパソコンが必須だから、生活必需品扱いになると税金が安くなる。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:31:14.59ID:992VPNg50
ドリキャスもハード撤退最後の年に
大幅値下げやっとったわwwwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:31:22.85ID:5cnr4fRx0
まあ両社ともFUD仕掛けたり買収したりレイオフしたり忙しいけど

現実は ハード生産止めるくらいには行き詰ってる ということ
ソニーかMSどっちが負けるか 撤退するか ではなく

両社退場という結果もありうるわけだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:31:40.55ID:D40uaBlMd
>>1
値引きしても75,000円とか高すぎ
Switchの3倍の値段
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:32:16.28ID:ioYu6djB0
SIEなんてソフトメーカーになってもいらんだろ
マーベルの借り物しか無いしバンドルパワー無かったら売上もしょっぱい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:32:48.18ID:N48E70Rm0
>>163
値段は3倍でもSwitchの3倍以上ソフト売れてないからな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:18.72ID:B1HZ3s2BM
SONYとMS両社ともに撤退という事態でもあれば
ゲーム史で大きく名を刻めるぞ!不名誉でも話題性ナンバーワン
一時代の終わり、ハイエンドゲーム市場の敗北
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:21.28ID:myx5YmZS0
やっぱPS5
買っちゃいかんよ
パルワールドやベセスダ
アクティビジョンのゲーム

遊べねえんだからよぉ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:10.52ID:bGq0DWpb0
根引しても日本版PS5が安い方なの草なんだ
イギリス自体基本裕福な人少ないからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:21.08ID:qw8Vjcxi0
ピークが終わる前に大量の在庫を処理していかないと大変なことになるからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:50.51ID:OCUpSWzT0
いよいよ崩壊が始まったな
0171🎮
垢版 |
2024/02/13(火) 19:36:29.37ID:kTm2DcNd0
棚卸資産9000億がどのくらいになってるか楽しみ
あと短期借入金だな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:36:47.04ID:Cephd/pt0
>>37
海外は夏からずっと値下げし続けてるし日本軽視だから無い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:36:48.81ID:DeUcQHeI0
普通に考えてさ
PS4レベルの任天堂携帯機出たら
他のゲーム機なんか買うやついねえよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:36:54.77ID:dTaVnWbb0
間違いないな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:00.42ID:+jRa10Jh0
撤退おめでとうございます
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:29.68ID:myx5YmZS0
先週のFUDで騒いでる最中
フィルスペンサーはなにしてたと思う?

ディアブロ4遊んでたんだからな!!

こんなFUD 余裕なんだって!!
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:17.64ID:dYxBgdS50
たけぇよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:23.16ID:bGOJl8kv0
ゴキブリはxboxの噂が違うなら否定するはずだと言ってたけどPSは否定するの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:31.62ID:VM8L1nQN0
steamとスイッチ2の時代来る
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:43.55ID:35Rc5jkF0
PSはガチ何もねーしいらねー
配信者もPSで配信なんてしてないゴミ捨てだとわかってるからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:41:27.13ID:rYOtAfCz0
1兆円の在庫処分
始まったな

いくぜ2500万台!
プレイステーション
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:03.52ID:avlPTgmD0
公式は撤退否定するの?ゴキ理論だと否定しないってことは肯定って事になるけどw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:43.12ID:tniQx1990
もし4年目のSwitchがこんな投げ売りされてたら10分でスレを完走するであろう案件
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:03.25ID:6e8JLzlH0
>>182
一週間以内に否定しなかったら撤退確定ってゴキの考えならそうなるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:40.52ID:Ce8xgsVZ0
ゴキブリ都合が悪いので反応したくても出来ないスレ伸ばせない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:46.72ID:8JkJn9w40
PS5で撤退になった10年後もpornhubでno.1を死守してそう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:51.47ID:DeUcQHeI0
任天堂ハイブリッドに切り替える
タイミングがベストだった
性能路線の据え置きゲーム機はもう生き残れないよ
MSは携帯機作る噂あるな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:08.11ID:TUFElGqj0
十時氏のコスト&リスクカットの腕前を見せてもらおうか‥!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:19.23ID:HioOsCucM
棚卸し資産2兆円超えたとか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:43.29ID:mISICY2n0
粘ったほうじゃね?撤退前に最後の処分セール閉店ガラガラ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:34.31ID:qoB4CXi10
最後の悪あがきキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!撤退
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:37.47ID:pZ7f/ZZCd
>>183
2020年発売日 499ユーロ
2023年値上  525ユーロ
2024年、一部地域でセール 475ユーロ

全然下がってないじゃん
発売日から四年経って、3000円くらいしか下がってない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:43.43ID:cR/kznop0
大人気で品薄のハズのPS5が
スパイダーマン無料バンドルに本体値下げ投げ売り

ソニーの説明と真逆なんだが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:11.57ID:5cnr4fRx0
そんな販売数増えた話も聞かないし
棚卸1兆崩すなら去年から生産完全停止しなかやいけないだろ

普通にまだ1兆積んでるでしょ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:25.07ID:myx5YmZS0
このニュースは噂じゃなくて
現実に起こっていることですからね
本当に危ない状況ですよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:45.10ID:A9DG6yQS0
>>30
20%引きってことか
switchに置き換えたら破格だ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:52.70ID:YZsKQ+7D0
Switchや箱より景気よく売れてるはずなのになぜ値下げする必要が?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:57.41ID:DeUcQHeI0
1兆円在庫あるのに値下げ
これは本当にやばい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:20.09ID:rCckol6u0
撤退スクリプト来ちゃう?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:41.07ID:qxmjn1xx0
さよならPS
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:48:14.67ID:XzH9fQK50
箱の話にすり替えようとしてるの悲し過ぎだろ
ちゃんと向き合ってやれよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:41.78ID:9V5QIpsK0
売れてる発表するときはいつも値下げしたときだけっていう奇妙なハード
サブカル河村、これが現実だぞw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:04.61ID:zt6M3J7Ad
>>37
円高で1ドル80円以下とかなればあり得る
現状1ドル130円未満すらムズい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:43.88ID:TNMBwPZu0
1度値上げしてるのにめちゃ安くなったと錯覚させるなこれ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:08.36ID:DeUcQHeI0
>>205
そいつらはさっさと捌いて新型出すサイクルだけど
プレステの在庫は9000億w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:33.15ID:jVXpSQzq0
インフレ酷くてゲームなんかやってる場合じゃないんだよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:39.04ID:71uNlgSt0
本体売れば売るほど儲かるとか妄想してたやつもこれには苦笑い
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:31.12ID:8XbHcCYY0
在庫投げ売りか
余程積んであるんだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:54:34.47ID:UeKuQRie0
旧型の処分じゃなく新型の投げ売りかよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:23.41ID:z3JcR79Aa
欧州はソフト売り上げ1位がPCになってるから
PCの勢いが加速してるんだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:35.44ID:DeUcQHeI0
9000億円分のPS5なんて
積み上がった山が東京ドームに入り切るかも怪しいだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:38.42ID:myx5YmZS0
1兆円分の在庫はソニーが発表したから本当なんだろ
倉庫代もバカにならんぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:40.44ID:qw8Vjcxi0
PS4は5年目で急激に落ち込んだ記憶があるから十時も焦るわな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:57.75ID:zHnA4o0J0
>>212
仮に定価なら逆ザヤじゃなかったとしてもその値段んで売れねえんじゃどうしようもねえんよな…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:57:38.03ID:myx5YmZS0
ゴキブリ、ソース元を必死に読み込んで言い訳探してるのか?

もしそうなら、バカなのか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:58:49.87ID:DeUcQHeI0
>>220
Switch2きたら終わりだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:01:14.95ID:68VOga/x0
どんだけ長いプライムセールだよゴキ
しかもセールは449ユロだし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:02:31.98ID:G6Ysy97md
日本で法人税はまともに納めないわ、日本向けだけ割引されないわとんだ反日企業だよなソニーは
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:04:44.44ID:QocT777+0
新型という名の劣化版だからしゃーない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:05:45.44ID:B2874Dj/0
♪あ〜らよ 在庫1兆〜
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:07:29.10ID:y9fKupCu0
欧州で圧倒的シェア持ってるんじゃないの?
なんで投げ売りw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:07:44.11ID:wE/BL4QY0
>>1
在庫処分?スリムはまだ新型なのに…PSはガチでヤバイんだな
決算前だし投げ売りでも稼いで数字よく見せたい=株価落としたくないってか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:09:05.44ID:VXjuUx7M0
PS撤退ゲハ終戦
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:09:46.11ID:Wi/TvaFM0
>>34
Xboxは脱落どころかゲーム事業は黒字だな
ソニーは決算時にゲーム事業大丈夫か?
脱落どころか倒産しないといいなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:10:21.31ID:4pamCiQP0
こういうの日本で頑なにやらんよね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:12:10.37ID:eoHmjJdh0
>>235
捨てられてるんだよ、口だけで何も貢献しない和製ゴキの為にしてやる事は何も無い
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:12:51.36ID:GoEv1EcQ0
>>235
4年経ってもソフトが売れないんじゃセールしても無駄だからねやる必要がない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:14:18.48ID:8/jlpp5d0
>>61
そもそもPS5は中華がロシアに横流しして兵器に使う半導体目的でかなり買われていたからな
今もそうなのかもしれないな
Xboxは米企業なので半導体に何か仕込まれたてたらアウトだからロシアはそちらからは取らない
かなり以前にニュースになったがまだ続いてるからな

ウクライナvsロシアは実質英米NATOの仕掛けた同盟軍vsロシアだから
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:15:23.76ID:FQCss0eY0
>>236
糞箱が悲惨すぎて泣く
やっぱ売れないハードは悲惨だな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:16:24.65ID:OKV6Dv2u0
日本じゃ無料でばらまいてもソフトは売れないんだろうな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:16:27.37ID:hxoax4eO0
>>236
また京都ゴキがぶーメランかよw
無意味なゲームしか作れないお笑い地方企業なんだから頑張りなよw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:19:24.20ID:7tc+yqcf0
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗で別格にうまい
パパ活浜辺とか昆虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい


インスタライブ永野5万人浜辺1万われ工作できないプロ野球選手名鑑好きなタレント1位永野圏外浜辺
https://pbs.twimg.com/media/GF6fbXJa0AA2_e6?format=png
https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから第6話 声の手ざわり
https://tver.jp/episodes/epeusv0cdv
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:44.80ID:VQCLvxzo0
>>236
お前はなぜ自分と話してるんだ?
一例だけ見ても>>1の事実は変わらないんだが?
報道に上がるということは余程だぞ?
おっ死ぬのは別に勝手だがな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:26.86ID:VQCLvxzo0
悲惨だからコピペで誤魔化したのか?
事実は何一つ変わらないが画面の小さいスマホで眺めると
コピペと自レスだけで画面が流せるのか?
負け組は大変だな
今夜も遅くまであちこちでどうでもいい噂を流しまくるのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:26:04.64ID:unpL3Q160
>>1
これって日本からの転売需要が消えて
欧州→中国になってしまうのでは?🥺
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:27:34.84ID:MtCnn7k80
イギリスも日本も中華率高い
これ豆な
あとはわかるな?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:29:46.82ID:8y6dF8war
日本は値上げで海外は値下げ
マジでナメられてて草
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:46.93ID:LthTTg9o0
>>3
値下げしたら一般人が買えなくなる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:31:54.32ID:7I8vqeqV0
>>249
日本人は高くても買うだろうと養分としか思われてないからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:41:17.15ID:WpTdPEYk0
>>251
他は円安で値上げしてないのに?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:58:09.67ID:vVnl1PiS0
為替差で上げ下げしてもさらに値引きされてるって話なのに理解できてないゴキ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:00:37.86ID:6UrKFPH00
2024年度の製造数を半分に減らす話が有るのに投げ売り継続って何が起こってるんだ?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:41.95ID:Mizn4ouxd
>>249
日本は伝家の宝刀「円安」が使えるからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:03:04.44ID:/cGPFXkm0
本体しこたま作っちまえば売り捌くしかなくて次につながると思ってた奴がいたんだろうな…
ブレーキ掛けても間に合わなくしておいてさ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:04:36.15ID:xEp7Idkk0
海上輸送で運ばれてきて陸揚げした時に、倉庫に入りきらないとヤバいからな。
嫌でも出荷しないとね。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:06:16.24ID:Mizn4ouxd
損切り始めてるのに予定の月産100万を50万に減らしただけと言う
毎月50万売り切らないとどんどん在庫が溜まっていく
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:43.51ID:cnyK30Uk0
>>258
独占契約でSIEに有利な契約内容にするネタとして、ハード普及台数しかウリが無いからじゃね

箱は生産停止(たぶんモデルチェンジによる製造ライン組み換えだと思う)だし
PS5製造数を半減しても1兆円在庫もあるし、行けると踏んでるんじゃないかな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:09:21.90ID:27JAQMPl0
リーク「PS5は3500万台発表の時に1901万台しか売れてなかった」☆3台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706982317/
欧州で本来売るべきだった在庫が、
たんまり有るからだろうなぁ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:09:44.04ID:XLSHxuM5r
>>265
アスク税も知らないのか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:09:51.15ID:tNGPeqgr0
そういやXBOXはモデルチェンジしてないんだったな
PS5は微妙なモデルチェンジだったけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:09.58ID:cnyK30Uk0
次世代スレの連中、この状態でも相変わらずPS5Proが出ると妄信してて面白過ぎるw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:12:35.87ID:XLSHxuM5r
>>270
むしろ出して欲しい
出たらどうなるか楽しみすぎる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:12:48.17ID:XLSHxuM5r
>>272
関係あるから
何言ってんだこいつ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:15:48.49ID:aKGA3sEA0
為替格差で日本での転売が加速するな
そして欧米市場で大量に売れ残って仕方なくセール継続
そしてまた在庫を売り捌く為に値下げ

負の連鎖突入してないか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:16:45.39ID:KQbs3njH0
初期の不具合の修正版みたいなもんだからな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:16:49.72ID:27JAQMPl0
>>268
PCはコスパ悪い!!と、見向きもしないんだから知ってる訳がない。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:17:25.64ID:vVnl1PiS0
>>275
転売屋の流れ先の最終ユーザーや普通に買うやつもソフト買わないのが悪い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:18:39.00ID:XLSHxuM5r
>>279
NVIDIAの定価ってのはドルだけど?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:23:16.49ID:XLSHxuM5r
>>281
あのー日本市場予想価格になってますよ基本的に
なぜかというと前述の件で値段が上乗せされるから
単純な為替にならない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:25:23.84ID:/cGPFXkm0
>>275
SIEとしては欧米で普及させたいようだから
日本のPS5はもう少し値上げしてもいいかもな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:26:04.25ID:zHnA4o0J0
初手ガバガバ定価→直前か当日に修正→出回る奴はクソみたいな1つ除いて最終的にその修正後より1〜2万高ぇ
が常な奴を話題に持ち出す事自体が不適切
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:31:49.41ID:gfU6yf0L0
>>3
ソニー界隈は日本人からボッタクって外人に金をばらまくから
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:40:04.86ID:aKGA3sEA0
>>283
ポートフォリオに書かれる売上実績伸ばすより、少しでもより多くの利益獲得に繋がるよう逆ザヤ解消が最優先だろうにね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:40:25.84ID:fG/4Ugz+0
絶好調!って言いながら撤退したらみんなおどろくだろうなあ…(´∀`*)ウフフ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:46:45.30ID:/cGPFXkm0
好評につき撤退がベストなのは間違いない
撤退宣言後に本体投げ売りなぞ愚の骨頂

>>286
なるべく資産価値落とさないように立ち回ってると思うけどね
どこまでうまくやれるかは別
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:48:37.88ID:CyB9EbaB0
>>287
ウフフ(´∀`*)
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:50:04.54ID:cnyK30Uk0
>>273
確かにw
PS4Pro並みの奇形ハード確定だろうから面白そう

PS4世代でHDDをUSBブリッジ経由にしたように、SIEは何故か自社設計I/Oハブが大好きなんよね…
AMD純正のサウスブリッジや、APUから直で接続するのを拒否る
PS5でも内蔵SSDはPCIeに繋がる魔法のI/Oチップ経由、BDやパッドも相乗りだから遅延マシマシw
おかげでCPU直結のnvme接続な増設SSDにゲームを入れた方がロードが速いw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:51:47.11ID:C/OMdf+c0
1兆円の在庫がよほど重いんだろうな
在庫処の分値下げしないと消化できないという算段なんだろう
まあこの値下げしても一兆円分が消化できるかどうかはかなり危ういと思うが
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:53:19.40ID:d4PG5TcH0
ソニーは既にやってる>絶好調撤退

「何言ってんだと思った」 好評につき生産完了
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:53:49.47ID:6UrKFPH00
>>287
"今買わねーバカが居るかよ"からの値下げをする会社だし驚かんな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:54:22.19ID:ACt7WT0f0
>>1
日本は?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:55:36.60ID:sKYJBvMRr
無知なゴキ君が半端にグラボと比較して返り討ち
かなしいなぁ…
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:56:33.60ID:ACt7WT0f0
>>287
(´∀`*)ウフフ
どれほど騒ぎになるかなぁ
さほど騒ぎにならなかったりしてね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:03:54.21ID:6UA8/uE5d
よく考えたら1兆円の在庫ってスゲェよな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:16:45.84ID:VHJ4KnAM0
さすが在庫1兆円wwwwwwwww
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:18:47.54ID:VHJ4KnAM0
>>270
まあPro出すために旧型処分してる
と思ってるわなw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:22:35.83ID:sxiojJMM0
1月の欧州は前年比増でそんなに悪い売上じゃなかったと思うんだがなあ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:25:15.38ID:QqCO6D9uH
アナリスト予想で10-12月は900-1000万台
通期で2200-2400万台
明日にはハッキリするね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:26:17.29ID:42HwHsD70
>>304
その程度ならいい台数だと思うが
値引きバンバン無ければ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:27:26.59ID:ap9mufIb0
欧州しか買ってくれないから数字のてこ入れ先にしたんだろ
値引きしても買ってくれる見込みのないところで
セールするとブランド力に傷がつく
まあ欧州しかだまされてくれないしぃぐらいかも知らんけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:31:00.88ID:cnyK30Uk0
>>302
投げ売りしてるの、記事にもある通り新型のSlimや

個人的にはPro出すとPS6のスペック下限が上がるからNGだと思ってる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:40:16.46ID:Q/K/jgCM0
ここでゴミッチゴミ箱をオーバーキルwwwwww容赦なさすぎwwwwwwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:41:53.21ID:3QVpp21xM
十時にやるとして十時がモバイル事業でやってきた事を
ゲーム事業の方でもやって利益率の改善を図るなら
本体価格は更に引き上げてくるものと思われる
そしてシェア拡大は狙えないので断念して手堅くいく
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:48:06.35ID:RiwYe8dFr
2500万台の目標に向かって押し込まないと株主に追求食らうからな
そのためには値下げだろうがお構いなしよ

ゴキのここ最近の騒ぎ見てると楽しい決算になりそうだけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:18.13ID:OCUpSWzT0
明日の決算が楽しみだ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:54.58ID:zv+hv9Jq0
スリムって新型の方じゃん!騙し討ちで売り抜けてハード撤退するまでがPS5のシナリオってことか?もしそうだとしたら…ガチでやべえ企業ってことになるぞおい…
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:56.84ID:/gjguGIw0
ごみ捨てじゃんw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:57:53.70ID:6gxV/t6m0
未だに在庫が重いんだろな
まあ年度目標に全然届きそうにないからさもありなん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:22.86ID:hEn5Zts/0
お店にある分は、ソニーからしたら既に売ったものとして扱うのかな
だとしたら、大量に問屋へ押し込んどいたか?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:07.06ID:iuyGWBBEM
>>167
どれも全く遊びたいと思わないんだけど
そんなつまらなさそうなゲームよりファルコムのゲームが遊べないことの方が大きな問題だわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:13.79ID:ksm2X84I0
>>319
ファルコムのゲームなんてガチでまだやってるやついるんだなw
化石か池沼なんだろうけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:30:09.30ID:ea54pYUV0
プレイステーション終売も近いなw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:32:32.74ID:iuyGWBBEM
>>320
くっそつまらん洋ゲーなんかやり遥かに面白いぞ
ゲハで面白いとか持ち上げられてたウィッチャー3とか騙されて買ってしまったけどマジで騙されたわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:34:26.58ID:twckTrmA0
>>322
今時イースやってるあたおかが職場に前いたのを思い出した
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:36:43.54ID:+1kHQP1I0
いつも新型&値下げで売り上げ伸ばしてたのに調子に乗って値上げだもん
売れるわけないよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:39:04.39ID:iuyGWBBEM
まぁJRPG自体が嫌いならファルコムのゲーム興味ないってのは理解できるわ
JRPG好きな、ファルコムのゲームが面白く感じないわけ無いからね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:47:15.57ID:/cGPFXkm0
ファルコムは別にPS5じゃなくてもいいだろ

>>312
そうされないように無謀な生産計画をだな…ある分は投げ売ってでも放出せざるを得ないからね
さっきもレスしたけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:57:24.44ID:cnyK30Uk0
>>325
JRPGは好みじゃね
実質アドベンチャーというか、なろう系無双主人公の追体験したい層には合うやろ
攻略サイト通りに進めば最強ラスボスにも勝てるしな

自分はTRPG勢って事も有って洋ゲーオープンワールドの「俺の判断」が出来ないとダメだけど、コレは好みの問題だしな
映画やドラマでもマイケル・マン推しなので察して頂きたいw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:23.61ID:v+8Ernk80
>>1
あ〜また、しばらくして頭からっぽのゴキブリが欧州でバカ売れ!とか騒ぎ出すぞ

ほんと馬鹿だなゴキブリわ 十時も頭が痛いww
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:19.70ID:v+8Ernk80
だから、「箱撤退!撤退!」って言ってると
ブーメラン突き刺さるぞとあれほど言ったのに聞かんから…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:19:57.58ID:HBc0F8Nv0
旧型の在庫が1,600万もあるのに新型作る暴挙にでるからwww新型の在庫も溢れ出したのかwww
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:32:08.09ID:qzifIhc10
箱が撤退したも同然の日本市場でSwitchにボロ負けしてる現状なのに
「箱が撤退!」って妄言吐いて優越感ってのはマジでヤバい
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:51:09.09ID:DDidCBZvd
次世代機スイッチが年末までに来るのが濃厚だからそれまでに捌かないと在庫処理出来ないから必死よ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:52:26.80ID:4EHFoIjj0
>>331
新型旧型の内訳は不明だけど合算して相当数あるのには変わらないからキツイ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:05:46.92ID:ciWVaLobH
ファルコム信者はキモイから無理
JRPGとしても凡ゲー過ぎる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:11:37.86ID:DEgHq8U/0
>>12
決算の数字良くするために数捌いてるんだろうね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:21:15.03ID:Xlh7eniG0
csメーカーのコスパが、
急激に悪く成ってる現実

任天堂もスペック上げると 同じレールで。。。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:36:06.95ID:xTvecK9QM
で利益率の改善が見られないってなると
クソムーブ繰り返すSIE解体しないとゲーム事業の改善は無理だ…って十時が判断を下して
【悲報】という出来レースになるのかな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:39:12.38ID:Xlh7eniG0
中期的に
オマカンで各自、グラ、fps 調整するpcが

妥当かと、、、
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:41:33.47ID:Vs9u8l+A0
おっ撤退か?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:50:08.28ID:34J7DFUD0
旧型延々とセールしてたやんけ…
新型も即効セールとか在庫ヤバいんか?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:51:54.86ID:AySNqBaZ0
1兆の棚卸し資産は伊達じゃないぜ
無限に倉庫から出てくる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:59:03.11ID:v+8Ernk80
ゲハにゴキがいない!?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:20:23.67ID:rL9EsQyPH
冷蔵庫の裏に隠れてる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:31:10.41ID:2wmtDojI0
撤退の噂マジッぽいね完全に終わった終戦だよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:31:23.53ID:pv5eKsmV0
本体だけで黒字になる価格設定じゃなかったの?
引いたらダメじゃん。サービス不調なのに
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 03:00:56.28ID:2u5ukS8I0
>>269
Xboxは発売日にちゃんとした完成品をだしてるから

PS5は実験機かってくらいに小さな部分をちょくちょく変えたモデルを沢山だしてるね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 03:02:35.24ID:C0l9jFCg0
ゴキちゃんもいい加減
そろそろPS5買ってあげて!
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 03:05:31.77ID:46PRpwwe0
PS5は毎年型番変えて型番商法してるから保守期間めっちゃ短い
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 03:39:44.98ID:UeOav0vU0
SIE「欧州のみなさま値下げするので買ってください…日本?どうせほとんどが転売だから値下げする必要なし!」
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 03:46:20.40ID:pvkXvvz20
新型を早速値下げしないほど売れないってマジでやばいな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 03:56:48.55ID:yPeQRw9A0
いよいよソニーが本格的に金融と保険の会社に転向する兆しだな
今後ソニーは政治家やヤクザを真似して、何もせずに稼げる方法を追求します!!
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:05:03.47ID:NdtjcCKe0
>>355
残念ながらソニーは金融事業を分離予定だよ もっと他に投資する場所があるからね(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:15:36.58ID:yPeQRw9A0
>>355
まさかホンダと組んでEVとか言わんよな?
ソニーの作った自動運転車なんて、もはやテロだろ・・・
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:54:22.27ID:P8dxKKTT0
単純に考えて2500万台売る計画だったなら店頭在庫加味しても月産200万台は必要
月200万台以上売らないと1兆円近い在庫は減らない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:08:15.37ID:rsstwkIH0St.V
PS5は今550ユーロで、今の円相場でいうと88000円
2万円値引きしてもまだ日本の方が安いのだ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:12:05.36ID:fRrJfhrI0St.V
>>3
毎週本体だけ売れる国でやる必要がある?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:38:14.47ID:4EHFoIjj0St.V
>>360
月産100万台を50万台に減らすみたいな噂もあるけどこれもよく分からん
結局ここ1〜2年でどれだけ生産したのやら
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:57:21.22ID:rsstwkIH0St.V
>>363
月産100万台だとしても年に1200万台でしかないんだよね
一兆円在庫するにはもっともっと作っていたはず
それを月50万に落とした…ってんならトンデモナイレベルの減産なのよな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:09:07.07ID:DY968NovrSt.V
hage
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:13:06.95ID:aFrru3010St.V
アメリカは値上げ無し
欧州は値上げしたはずだがホリデー過ぎても値引き続行

実質日本だけ値上げしたんじゃねえのかなコレ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:25:56.57ID:/zNL682J0St.V
しかし円安が過ぎて日本が一番安いことには変わりない
この欧州の値下げを含めてもなお
だから日本の値下げはあっても一番最後
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:03.98ID:xKgCPXaR0St.V
こんな円安でもソフトは世界トップクラスに高いんだから
ハードぐらい安くてええやろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:49.67ID:kiUWxAxi0St.V
海外転売ヤー需要で数売れてるんだから、
わざわざ値下げする必要もないわな。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:37:45.20ID:/zNL682J0St.V
>>369
ソフトおま値も事実上消失した
60〜70ドルのソフトが日本では税込みでも8000〜10000円
すでにわずかにあちらより安い
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:40.83ID:eDIddWnb0St.V
欧州でウレテルー言ってたヤツ
これ、どういうことかな?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:03:59.32ID:cAavP8aBrSt.V
リプからしてコンプ拗らせまくりw
PSユーザーってこんなのばっかなの?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:51:03.43ID:FwCKsWja0St.V
実際のところPSユーザーはいませんでした
良かった、これで解決ですね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:34:06.80ID:DzQcLxkL0St.V
PSの名称は使いたいけど
ソニーの影響力は排除したいC国

関連事業と製品があるので影響力を残したいソニー

だからナンバー2が繰り上がらないのかもな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:40.11ID:2EzIaJp2dSt.V
>>89
去年の夏くらいから在庫過多の噂とかあったんだから普通は生産調整するんだよな
それをしないでドカスカ作った結果

なんでそんなにドカスカ作ったの?

2500万台の目標達成できますって本社に信じてもらわないと本社からなんらかの指示が出るって予告されてたのかもね
今は作っちゃったんだから売るしかねーわってそのなんらかの指示が出せない状況なんだろう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:27.15ID:57DpOdPB0St.V
日本でも
とっとと値下げしろや
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:01.26ID:b0emhxth0St.V
販売台数達成しました!(問屋に安値で大量に押し付けました)
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:25.64ID:iwds5rl9MSt.V
>>379
欧州にいわゆる問屋的な存在はあんまない
代わりに返品制度があるから押し込みできない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:53:49.46ID:cN7H+rnn0St.V
大金掛けてAPU製造ライン占有
需給量考えず製造して在庫過多で維持費増
しかたが無いので赤字で販売してでも固定費減へ
年々利益縮小してしまう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:00:16.41ID:4EHFoIjj0St.V
>>377
現物がそんだけ無いと2500万売りようがない
目標が無茶ってかクソほど生産するための大義名分みたいになってたんじゃね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:25:40.50ID:TaU6bzDXrSt.V
ブラックフライデー大不振だからな
家電製品、ゲーム機、おもちゃなどブラックフライデーの目玉が滅茶苦茶ディスカウントされてる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:27:51.23ID:p5GQn7CM0St.V
海外で値下げしたら日本の転売需要にも影響しそうじゃね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:17.47ID:/zNL682J0St.V
>>384
もう先週のファミ通でPS5の売り上げ落ちてるから影響ありそう
新作が出たのに売り上げが下がる謎ハードとか言われていた
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:40:06.16ID:S8n7xvc50St.V
>>377
生産出荷は生産さえすれば達成できるからな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:43:35.90ID:/zNL682J0St.V
生産出荷で誤魔化すなら1Qで既にやってるはず
間違っても1QでPS4の同時期以下のペースを晒してはいけなかった
だからそこは正直なんじゃないか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:05:00.46ID:OHp0vnwPHSt.V
>>318
問屋を通さない直取引でPOSデータをもらい
店頭在庫の管理を納入業者側でやってるから
レジを通すまでは所有権もメーカーが持ったままだよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:18:32.43ID:3bdclFUV0St.V
日本では無冠ダーマンのばら撒き終わったけど海外はまだ続けてんのかな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:20:58.99ID:gY8AYvUsMSt.V
>>380
欧州だと委託販売制度が一般的なの?

https://www.maff.go.jp/j/shokusan/export/e_kikaku/attach/pdf/180331-14.pdf

これを見ると、イギリス・フランスでは、小売店に商品が納品された時点で小売店が在庫リスクを持つ場合が多い(買取)とあるけど、家電系はまた別なの?
それとも一般論ではなくSIEと小売の契約がそうなってるということ?

できればソース付きで教えておくれ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:10.20ID:W6Ml19p70St.V
十時氏は入れ込んでないっぽいから色々言いそうよね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:26.54ID:rWtEEyHf0St.V
>>1
モデルチェンジしたばかりだから新型の発売に備えてってわけでもなさそうだね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:54:42.51ID:0MEx3uGe0St.V
海外の噂から撤退前のセールが濃厚みたいだ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:12:51.22ID:AmTQWpCJaSt.V
日本でもセールを始めたらPS5とPS5 Proは併売しない戦略な気がするわ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:41:34.66ID:6Cnlb+NT0St.V
>>391
金食い分署をバサバサ切っていく、コストカッターだからなぁ。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:15.23ID:sUZnykVw0St.V
400万台下方修正だから、仕方がないね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 23:07:13.06ID:KZtfYV1I0
ソニーは2025年3月31日までに「新たな主要既存フランチャイズタイトル」をリリースしない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707897612/

https://www.gematsu.com/2024/02/sony-interactive-entertainment-will-not-release-any-new-major-existing-franchise-titles-before-march-31-2025


ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、 2025年3月31日までに終了する「来年度には新たな主要既存フランチャイズタイトル」をリリースする予定はないと同社は2023年度第3四半期決算説明会で述べた。

ソニーグループ社長兼最高執行責任者兼最高財務責任者の十時裕樹氏は、「ファーストパーティソフトウェアに関しては、今後も高品質な作品の制作とライブサービスゲームの開発に注力していきたい」と述べた。

「しかし、主要なプロジェクトは現在開発中ですが、来年度(編集者注:2025年3月31日終了)には『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』や『マーベルズ・スパイダーマン2』のような、新たな主要な既存フランチャイズタイトルをリリースする予定はありません。」
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 03:01:39.06ID:6WlqVL63r
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:47.79ID:wcy9K+8y0
投げ売り
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:18.05ID:QmXwI12G0
具体的にはAmazonやGameStopなどの小売事業者が2月25日までの期間限定で
本体価格を544.99ユーロから474.99ユーロまで引き下げているとのこと。

1ユーロ=161円
544.99ユーロ(87743円)から474.99ユーロ(76473円)まで引き下げ

引き下げてもまだたけーよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:20.64ID:BAldgeIA0
これまで、日本ではツタヤ流す新古品が
今はツタヤがwなので 何処に流してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況