X



スティーブ・ジョブズ「手術はしない───」コーヒー浣腸や菜食主義でガンと闘った結果、手遅れに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:54:36.59ID:Upsu5bbbd
人間は死んだらまた自分に生まれ変わる
この人生でジョブズはやりきったから魂が「はよ次いくべ」ってまともな療法選ばせなかったんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:30.18ID:caqtkwZx0
世界最悪の宗教は基督教
はっきりわかんだね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:57:45.18ID:566Vhye70
頭良すぎてアレなのか悪過ぎてアレなのか知らんけど
何の為に医療があるのか分かってない人っているよな
金持ってんだから最先端の治療いくらでも受けられたのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:00:27.00ID:Kq1eOFt3d
猪木のワイン浣腸を思い出した
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:24.28ID:BSg6ZOdR0
ヒッピー文化の影響だろ
アップルの社風や製品にも影響してるだろうし
まあそれがジョブズだったんだからしょうがないね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:56.30ID:VDH6+4g7M
>>5
2000年頃の膵臓がんに対する最先端医療がコー浣
ジョブズがハマったのはゲルソン療法でちょっと異なるけど

2002.11.11
ガン治療の決め手は1日2回のコーヒー浣腸?
https://wired.jp/2002/11/11/%e3%82%ac%e3%83%b3%e6%b2%bb%e7%99%82%e3%81%ae%e6%b1%ba%e3%82%81%e6%89%8b%e3%81%af1%e6%97%a52%e5%9b%9e%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%92%e3%83%bc%e6%b5%a3%e8%85%b8%ef%bc%9f%e4%b8%8a/

>ガンの中でもとくに致死率が高いことで知られる膵臓ガン。この治療法として、1日2回のコーヒーによる浣腸を中心とする新しい療法の臨床実験が、米国の国立衛生研究所(NIH)の助成金を受けて進められている。

>予備研究では、ゴンザレス博士の治療法は、標準的な治療を受けている膵臓ガン患者の生存期間である5ヵ月半を3倍あまり上回る結果を出していた。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:35.76ID:ob062+2/0
金持ちで医者嫌いって珍しいタイプやと思う
元々ヒッピー気質やったからかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:12:51.84ID:i+0P/bj/0
がん治療って全身麻酔だろうから痛みないはずなんだけどな
抗がん剤でも提案されたのかな、それだったら痛みが続くし後遺症も酷いようだから嫌がるのはわかるけど

なまじっか部分麻酔しか使ってもらえない歯医者とか眼科の方が怖そうだわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:12:56.10ID:EGFmynmT0
ジョブズの浣腸コーヒーならApple信者がありがたがって飲むだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:22:52.52ID:eZEZOEmG0
普通に検査して普通にやってたら
もっと長生きできてたやろうにな
日本でもいたな乳がんで亡くなった某元女子アナ
温存するために民間療法に頼りすぎて、普通の手術や療法ができなくて手遅れになった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:01.87ID:IRRVOSw90
標準治療といっしょに ならわかるが

民間療法だけってのは絶対にアカンやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:33.20ID:y1dKkwzc0
菜食は体がアルカリ性に偏り過ぎて
返って癌が出来やすいから辞めた方が良い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:39.29ID:IRRVOSw90
>>15
石だか買った人でしょ
でもそういうのにすがるくらい
気持ちがぼろぼろになってたんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:30:05.13ID:gfU6yf0L0
頭おかしいサイコパスのパクリ屋だったしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:30:53.49ID:RIHkq7Zo0
抗がん剤は体を弱らすだけ
何もしないほうが長生きできる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:32:18.80ID:/IfCJj++d
別に死に方くらい選ばせてやれよ
長寿が必ず良い事なんていう価値観自体がクソだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:33:41.88ID:caqtkwZx0
ヒント
ガン細胞は周りの正常な細胞よりも瑞々しくて綺麗
てっきり壊死したドス黒いもんだと思ってたからビックリしたワイ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:52:43.54ID:EpfhH3tU0
検査や手術ってスケジュールに穴を開けるからな
やるならまず社長職を辞めろってまわりからも言われるだろうし
そして一度アップルを追放されたトラウマもあったりでいろいろ葛藤したんだろうなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:56:25.16ID:EtnDiDu5a
自分がつくったアップルから追い出されたのは性格が超パワハラ体質の糞カスだったからだな
経営者としては天才なんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 21:58:40.20ID:6VdrWgHn0
ガン治療薬に携わった二人の日本人がガンの予防には野菜スープが良いといっていた

・植物は癌にならない
・植物を20分以上煮込むと細胞壁が崩れて細胞の中身が出る
この成分は抗酸化作用がある
ガンは活性酸素による酸化が大きな要因で野菜スープはこれを軽減できる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:06:33.73ID:cDPVrfon0
膵臓癌にいいのは午後の紅茶ミルクティーな
膵臓癌 午後の紅茶ミルクティー でググればマジだとわかる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:06:44.73ID:rknj/tty0
>>30
すぐキレるんだっけ?
本当かどうか知らんけどしょうもないことでキレて便器に足突っ込んでグルグル回すっての本で読んで爆笑した
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:08:55.37ID:5Ie1Vqqz0
癌にはビワの種が効く
馬鹿どもは知らんだろうけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:10:04.33ID:ktHfuZr80
ここにも頭ジョブズが沢山おるな
40歳超えたら毎年検診に行け
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:11:36.87ID:TI+5FBTB0
コーヒー浣腸はわらうわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:11:55.69ID:jHFU3RbC0
食生活で癌を改善するって話は実際にあったし効果はあると思うが、それはあくまで医療を最大限利用した上でのプラスαなんだとも思う
食生活だけじゃ無理やろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:17:46.43ID:5Ie1Vqqz0
毒チンでターボ癌が増えてバカどもが抗がん剤(笑)を打ちまくるから糞医者は笑いが止まらないだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:19:00.15ID:ob062+2/0
どういう思想や境遇で専門家である医者よりも自分自身の方が賢いと思ってしまうんだろうかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:19:12.81ID:l57g8ONj0
草刈正雄の娘がコーヒー浣腸しないとウンコできないんだっけ?w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:21:37.72ID:EtnDiDu5a
こう言うことにのめり込む奴って学力高いけど賢くないイメージ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:22:32.74ID:yg/ffZrT0
>>41
一回がんの拠点が出来てしまうと、
食生活程度では修復速度がおっつかないからなぁ
なる前の段階がやっぱり大切だよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:23:26.99ID:PVEefoOn0
現代科学の限界でどうしても絶対に治るとは限らない、副作用もそれなりにあるということになるから、
特に副作用に受け入れ難いものが含まれてると他に走りたくなるのは分からんでもない
金はあるからより良い選択肢があるはずと思ってしまうのだろうな

スピリチュアルに行くパターンは俺には良く分からんが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:26:03.66ID:OyiP0Mpsr
仮にジョブズが素直に普通のガン治療するような性格してたら成功してないと思う
傾いてるからこそのジョブズ

まぁ周囲の人間からしたら、ジョブズに対しては資産だけ残してさっさと◯ねって感じだったと思うから上手い具合にくたばるように治療を誘導された気もしないでもない
仮に俺がジョブズの遺族で遺産が手に入る立場なら間違いなく早くくたばるようにコーヒー浣腸進めるわw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:28:06.04ID:hlFIayvf0
女が乳がんになって乳房を切り取りたくないと民間療法に走り死んでく
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:28:47.19ID:PVEefoOn0
ただ手術して抗がん剤打って~というのが自分に本当の状態に合ってて長生きに繋がるのか、
QoLも考えたら積極的に治療するより無理せず多少の延命に留めた方が人生の満足度が高いのではないかというのはある
まあまともな医者ならちゃんとその辺も考えて方針決めるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:29:34.03ID:t7/61pMc0
ゴキブリがいくら叩こうとも日本人はアップル製品を選ぶしゴミーの製品は選ばないよ
iphoneからチードロイドに移行しろと言われたらコーヒー浣腸してでも拒否するのが日本人
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:29:41.72ID:qqMGCLFJ0
がん細胞なんて自分の細胞なんだから
抗がん剤っていう毒飲んで細胞殺すか手術で物理的に取り除く以外に対処法があるわけねーだろ
食い物ごときでで馬鹿が急に賢くなると思うか?
そういうことなんだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:30:01.28ID:CoZzUdSr0
故人の評判落とすために何年も代替療法の悪口を書いてる低能はもはや基地外だわw
人間にも一つや二つの間違いはあるしそれでもジョブズが生み出したこととセンスが変わるわけもないのに

お前なんて生まれてきても何の価値もなくこんな場所に文句を書いて嫉妬し続けてるだけのゴミクズじゃん
ゲハに来ないでPCニュース板へ帰って孤独死しとけよw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:31:33.76ID:at/m+a8Y0
こんな8割自演のスレ立てんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:32:29.12ID:gfU6yf0L0
>>53
意識高い系知能低い系の気違いさん発狂
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:33:39.98ID:5Ie1Vqqz0
毒チン打った馬鹿は癌の治療法よく調べておけよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:34:23.44ID:PVEefoOn0
まあでも最近は遺伝子解析で効果の高い抗がん剤を見つけ出して従来考えられなかった効率を発揮したり、
免疫のリミット外して劇的にがん細胞を減らせたりということもそれなりにあるので、
金があるなら標準からは外れていても試してみても良いかもね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:36:45.12ID:TBoSbQwM0
今更2022年のニュースを投稿してるってあたおかかよw

自分よりできる人間をサイコパスだの発達だの言ってる役立たずこそさっさと処分されとけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:38:29.83ID:PVEefoOn0
俺の親父は肺がんでガチで死にかけになってから病院行ってほとんど打つ手がなく、唯一意味がありそうな免疫チェックポイント阻害剤の適用になって、
抗がん剤との併用だったがめちゃくちゃガン小さくなったよ
まあ脳の方に転移したのが致命的な箇所で駄目だったが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:28:15.62ID:6VdrWgHn0
ガンとは

元々の細胞は意味なく無限に増殖するガンの性質を持つ
それをがん抑制遺伝子が防いでる

DNAはいろんな要因によって傷がつく
傷がついてもその細胞には問題ないが、細胞分裂の時に問題になる

髪の毛が伸びたり、皮膚の垢になったり、細胞は一定時間で分裂する

細胞分裂の時にはDNAを設計図として新たな細胞になる
DNAの傷がついた場所ががん抑制遺伝子だと問題になる

がん抑制遺伝子が機能しなくなると細胞は先祖返りしがん化する
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:33:08.87ID:hEn5Zts/0
はたらく細胞!アニメ1期のがん細胞編は面白かった
2期はつまらんかったな、多くの話がそうだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:38:17.51ID:Wl3lgOPf0
病気でもうダメな人に対して
命の器を絞り潰すようなドーピングを駆使して
どんどん回復していってるかのように錯覚させて
そのまやかしの限界点が来て肉体が崩壊する寸前に
サッと安楽死させてあげるようなのが
皆が医者に対して本当に求めてる事なんじゃねーの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:47.54ID:tng2rAmU0
癌で苦しむ前に安楽死させてほしいンゴねぇ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:02:34.47ID:v+8Ernk80
>>1
無茶しやがって…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:15:54.12ID:BS2syURC0
基本ジョブズは超パワハラ上司だったけど
チームを困らせるクソ社員が現れた際には
ジョブズに報告すればドーベルマンのごとくすっ飛んできて叱っていたそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:26:52.61ID:AbKobCyU0
>>48
なんか勘違いしてるけど医者に手遅れになってるぞと指摘されて大慌てで手術した
ただただ間抜けな選択をしただけのアホ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:30:23.78ID:iCZgU3Z50
してもしなくても死ぬし現代医療で長生きできる保証もない
好きに選択して納得して生きればいいだけ絶対正義もおかしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:35:21.91ID:H+PPB1/R0
>>69
多忙で忙しくてApple復帰を賭けた時期だったから休みたくなかったのも大きいだろう
自伝やその他のルポにも書かれてた
そのおかげで不死鳥の如くAppleは復活して世界時価総額1位まで昇り詰めたのは事実
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:43:26.32ID:BS2syURC0
iMacがヒットしてiPodとiTunesも成功させたあたりでガンが発覚したんだったかな
そこからiPhoneまで駆け抜けていってiPadを世に出してすぐ死んじゃった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:47:31.35ID:H+PPB1/R0
自然志向で禅の行者だったんだし体にメスを入れずに治したいと願うのも当たり前だろ
ガキがいたから手術して長生きしたかったという話
親になれば当然だし身内に不幸があったり闘病すれば身に沁みる

何が言いたいのか知らんがしょうもないスレ立てしてまで自演して
人の生き死にの話で遊ぶなよ
ドクズかよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:48:23.59ID:WDkTC6GPa
そういう人間だから世界を変えられたてのもあるだろうな
良くも悪くも初っ端から定番を選ぶタイプの価値観ならアップルは作れてないだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:56:58.10ID:tng2rAmU0
>>77
別におかしいことも言ってないと思うがお前よく頭おかしいって言われない?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:01:26.05ID:iHDJ5rzQ0
こいつの性格的に医者が自分より偉そうにしてたから逆張りしただけだろどうせ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:45:44.38ID:CkzL0+z60
カルト宗教の信者に相応しい末路
エセ科学が通じる訳もなし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:49:17.07ID:5ZRnhFz30
菜食主義ってリベラルかよ
頭のいい人間ってやっぱ一周回ってどうしようもないレベルで馬鹿なんだな
価値観が固まってるから周りがどうこう言って是正も出来ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:54:09.31ID:3Vau7njEF
子供の注射嫌いと同じようなもんで、ただ単に体にメス入れるのが嫌だったんだろ
死ぬ前には、周囲の助言を素直に聞き入れて手術すべきだったとめっちゃ後悔してたらしいし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 03:40:50.92ID:eKUvBSjyr
治った患者の殆どは水道水を飲んだことがあり米を週3回以上食べている
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:40:57.30ID:7d9m6TlH0
これでふと思い出したけど延々と故岩田氏を中傷してた奴って捕まったか本人が死んだんかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:32:08.96ID:Nf6/SXtv0St.V
岩田みたいなアホだなwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:11:59.47ID:S/sgwiQq0St.V
田島だろ
あれは
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:25:51.48ID:8Xi2c1e80St.V
お前らよく故人の話をこんなふうにできるな
マジでクソ共だな

お前らが死んだら墓にクソぶっかけてやるから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:14:37.12ID:7ZiJQAKo0St.V
何が故人だ
日本に原爆落としたアメカスだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:20:11.02ID:evn7fh3ZrSt.V
apple、mac板にいくと毎回コーヒー浣腸を貼ってるやつがいる
年単位でやってる強烈なアンチだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:20:59.72ID:6bw8cA/bMSt.V
>>90
お前ジョブズを侮辱するのやめろよ
ジョブズのキチガイエピソードで「かっけぇ」やっとけばいいのよ、馬鹿は
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:10.67ID:BTIhbx9G0St.V
>がんで急逝した女優・川島なお美さん(享年54)は、肝内胆管がんの手術を受けたが、「最後の最後まで力を振り絞って女優として天寿を全うしたい」と副作用で女優の仕事に支障が出る可能性がある抗がん剤治療を拒んだ。代わりに頼ったのは、都内にある「邪気を純金の棒で体をこすることにより取り払ってくれる」という民間療法だった。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:29:39.10ID:BEFMP8rM0St.V
スティーブジョブズが発達障害だったのは有名やしな、ビルゲイツもだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:30:55.47ID:BV4Fdzu60St.V
ちびまる子ちゃんの作者も海老蔵の元嫁も民間療法でなくなった口だな
元嫁は乳がん見つかって早期切除すれば助かってた可能性が大きいのにまんこに宝石つめるとか胡散臭い療法やってたとか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:58:43.94ID:ZutnfVSv0St.V
反ワクチン連中は
ただ単に注射を腕に打つのが嫌いなだけ
科学的根拠とは無関係
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:58.13ID:7ZiJQAKo0St.V
毒チン信者=肉屋を支持する豚
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:10:45.50ID:d4KZJ0AT0St.V
こんなところまでキチガイ反ワクが

毒を打ちたいなら既存のインフルワクチンにでも仕込んだほうが遥かに手っ取り早いのに、どうしてやらないんですかねえ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:15:48.15ID:RoyetVVa0St.V
手術したくない、抗がん剤治療したくない、死にたくない患者のこういう不安に付け込んで金儲けを企むやつが世の中五万といるからな。
余命宣告を受け絶望している患者に「まだあきらめる必要はありません」と治験で効果が確認できなかった治療法をぼったくり価格で受けさせようとしたり
つらい治療しなくてもキノコを食べたらがんが治った、入信して祈ったらがんが消失した、など甘い言葉で忍び寄り金を巻き上げようとする。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:04.71ID:ZutnfVSv0St.V
反ワクもスクリプト反応プログラム臭い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:24:23.80ID:XfTzuVz30St.V
アメリカの有名人の大半がベジタリアンじゃん
嫉妬拗らせた負け組にもなるとこんなクソ掲示板で陰口叩いて勝ち誇るしかないんだなw
>>79
むしろ入院した時も「みんなと同じ対応でいい」と言ってたらしいよ
別に取っちゃでもいいけども
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:35:55.52ID:BV4Fdzu60St.V
ジョブズはベジタリアンじゃなく果物だけ食ってた口っぽい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:43:07.75ID:7ZiJQAKo0St.V
餅より殺傷能力が低いコロナにビビって毒チン打った猿共
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:43:17.61ID:ZutnfVSv0St.V
ベジタリアンとヴィーガン混同してる馬鹿がいるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:10:19.84ID:e7EirH/K0St.V
言わずとしれたAppleの創業者である彼がベジタリアンだったことは有名です。
ただ、ある時はりんごとニンジンだけしか食べない、ある時はフルーツ以外は口に入れないなど、
偏るにもほどがある食習慣だったそう。

これでがんになって早死にしたんじゃ意味ないよな
感覚の人間だったのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況