X



Switch2 400ドル←こうなったら国内の値段どうするの?終わるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:57:02.54ID:fYkIZssQd
ガチで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:59:15.05ID:mPA+zfr5d
39800円やろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:59:49.15ID:cobnGlNY0
449ドル
55000円
こうなるやろな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:00:09.35ID:LxzdeMoY0
日本の会社なんだから日本優遇して4万円だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:00:25.96ID:/gjguGIw0
転売価格で10万だぞPS5も通った道なんだ避けようがない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:02:20.49ID:nwRoaVK00
SteamDeck LCDが$349なのに400だと売れないやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:05:04.55ID:EvDq+Lhxa
税抜き39,980円とかだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:05:43.12ID:xyIdjEGld
まだ150円なのか
これはPS5も一生値下げできんやん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:07.16ID:8XbHcCYY0
それより高いPSはおわってるんだね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:14.49ID:cexeyd3k0
「こうなったら」で語られましても…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:14.86ID:xonkLbMra
45000円くらいになるだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:24.72ID:hEn5Zts/0
リージョンロックかけなかったら、海外からドルで買いに来る業者が出るだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:35.09ID:NTvgX/380
>>14
利ザヤ500円くらいで売ったものを
そのままルデヤ持ってくだけで30,000円高く売れる!

という状況で、素直に定価で売り続けてた小売・・・ がいるわけない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:38.69ID:jT2Y+cP10
44,980円がギリの許容ラインだろ。流石に6万じゃ売れない。ソフト入れて7万近くになるし。ドック無しで安くするか、リージョンロックかけるか、任天堂も悩んでいると思う。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:46.07ID:5WQaAKcS0
性能上げただけで値段が上がるんだから売れ行きは悪くなるのは確実。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:52.27ID:hlFIayvf0
現行スイッチOLEDの販売比率を見ると圧倒的だからな
スイッチライト19800、ノーマルスイッチ32000と安いモデルがある中でみんな普通に37000円の商品を選択してる
所詮はゲーム機だからって安いモデルを選んで購入してる訳では無い
37000でこんなに売れるのなら49900程度なら普通に売れると思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:13.57ID:l6tZdFLl0
逆にどうするつもりだと思ってんだ?
来年には1ドル120円になってるとでも?
現実的に39800~45000くらいだろ
国によって変動するのは仕方ない
転売には物量で対抗するしかないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:16.69ID:5WQaAKcS0
Switchで新規のタイトルも産み出せなかったから本当に画質が上がるだけ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:25.67ID:RH8yWY6l0
ブタッチなんかすぐ割れるからリージョンロック意味無し
そもそもマルチ言語時代にそんなもんに対応するメーカーいない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:55.06ID:Tqqa5kcj0
円安がまた進行してるな
もう諦めるレベル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:06.93ID:d21Ghc2Bd
PSと違って任天堂ハードは高いと無理だよ
親はSwitch1を買い与えるだろうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:24.96ID:S8BdQzfXd
100円換算なんかしたら
ぶーくんの大好きな利益率激減するよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:43.27ID:hlFIayvf0
スイッチ同様にポケモンやぶつ森が出る頃に合わせてスイッチライトみたいな兼価版の投入は有るだろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:17:08.75ID:5WQaAKcS0
>>11
大人相手の商売と同じな訳ないだろ。
少しは考えろよ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:19:14.65ID:e0RsgVHg0
どのみちリージョンロックかけないと中華転売に根こそぎ持っていかれる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:19:56.06ID:5WQaAKcS0
今のSwitchをバッテリーとロードを改善した本体の方が需要あるだろ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:32.51ID:cz9nupSg0
今の主流のSwitch有機ELが38000円してる事も知らなさそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:17.96ID:Fxvgkrlf0
まだものも発表されてないのによくやるわ
本当に四百ドルだとしてもものが出てから騒いでね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:01.17ID:5l4S8SQc0
500ドルだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:14.95ID:Ri8OO50B0
仮に400ドルとして
PS・箱と同程度ドル円レートで、45000円くらいに抑えるでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:42.23ID:ukN81UCsd
性能が気になる
ps4を超えれるのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:04.25ID:FCVImib40
仮に海外で400ドルなら日本で40000円で出したら相当な逆ざやになると思うが
どうするんだろうね?
逆ざやが大きすぎると発売初期のPS3みたいになるぞ
逆ざやが大きすぎてハードだけで数千億単位の赤字出しただろ、あれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:59.53ID:twULntfAd
>>35
PS5と同レートだと52000円になるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:27:34.43ID:CKfr+fZBd
500ドルで55000円だった時代が懐かしいわい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:27:39.00ID:B8mHOnx1d
政府と日銀はゴールポストを動かして金利は上げられないっす~、ばっか言ってるから地獄だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:03.21ID:W45A4GyD0
10代取り込めなくなるよね
PSの二の舞じゃん
今の十代まででコンシューマーは打ち止めかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:56.00ID:zV3XOesdd
また150円になったのかよw
PS6がでるころには180円になってそうw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:31:08.07ID:gaU/r6lt0
1ドル200円前提で、450ドル9万円で売ればいいw
って9万のゲーム機なんか誰が買うんだよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:31:50.97ID:wyV/eoRo0
高いと売れないのは3DSで体験してるから逆ザヤでも安くするだろ
海外は400ドルなら普通に売れるだろうから逆ザヤは日本のみでいい
日本だけ安くすると転売ヤーに狙われるだろうが国内で出荷する内の何割かをe-shop経由で販売すればそれはユーザーの手に渡る
通常販売分も全てが転売ヤーに買われる訳では無いしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:32:05.34ID:u4Q8o3ndd
よくわからんけど
なんでハードの値段って円基準にできないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:33:07.43ID:KRqEGr/Z0
お前らですら終わるってわかってることをやると思うか?アホなん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:34:25.21ID:Bz2bRLDG0
アメリカで200ドルで売られるとしても
日本じゃ三万園ww
300ドルでも45000園

じゃっぷもうダメポww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:34:26.81ID:8XbHcCYY0
また飛ぶように爆売れするんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:39:33.94ID:Ri8OO50B0
>>38
それ消費税込価格でドル円レート計算してるでしょ?

税抜価格でドル円レート出すと1ドル120円くらいだぞ、箱は更に安いレート
日本市場も重視するSwitch後継機なら400ドル45000円くらいはあり得るレートだと思うけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:05.68ID:s5paY4N+0
4万はないだろ、有機ELと変わらない
54800の込60000かなあ
早く発売して
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:41:09.33ID:qCb0Br+Bd
>>52
なら
45000円に消費税かかるやん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:41:28.32ID:7tc+yqcf0
>>54
【速報】週刊ベースボール2024年写真名鑑号より集計した「2024年NPB現役独身男性が選ぶ好きな女性タレントランキング」
前年2位の永野芽郁がついにトップを奪取し有村架純のV6を阻止
前年4位の今田美桜が2位 有村架純は3位 新垣結衣は5位タイに後退
※速報値なので後々修正が入るかも

2024年NPB現役独身男性が選ぶ好きな女性タレントTOP10
※週ベ2024年写真名鑑号より集計
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず
D14票 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
※速報値なので後々修正が入るかも

2021年にTOP10入り後3年でついに頂点を掴んだ永野芽郁
今田美桜もじわじわと票を伸ばし2位まで上がってきている
来年の2人のデッドヒートが楽しみですね

https://pbs.twimg.com/media/GF6fbXJa0AA2_e6?format=png

永野芽郁が2票伸ばしたが
今田美桜が5票伸ばした
オワコン化メンバー
有村架純が3票減
新垣結衣 7票減
新木優子 3票減
広瀬すず 2票減
橋本環奈 2票減 
本田翼 2票減
長澤まさみ 2票減
新顔に山本舞花がここででてきた

去年あれほど露出したのにPAPA活浜辺は圏外でしたww

流石にごり押し浜辺もそろそろトップ10に入らないとなw
いくら不細工で素材が悪くてもステマランキングで工作して人気あるようにしてるわけだからなw

浜辺美波も予約ありでもインスタライブ1万ちょいしか来なくなったオワコン 
それなのに提灯記事で持ち上げてるのはバックにステマ業者ランサーズがついてるからね


5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:42:25.07ID:98fQbFeC0
子持ちは金持ちやろうし貧乏人無視して55000円ぐらいにすればええ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:20.58ID:Ri8OO50B0
>>54
つまり税込でも5万は切るでしょ

ドル円レート計算するのに
日本価格だけ10%増しにした後の税込価格で計算したらおかしくなるわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:23.12ID:NabVFif60
90. まう 2024年02月13日 23:36
Switch2についても、MSのXBOXビジネスと同じくらいに虚実の混じっている
リークや噂、願望が多いです。
・Switchとの下位互換
・携帯機と据置機のハイブリッド路線の継承
・PS4並みの性能
・PS5/XSX世代のソフトと遜色のないマルチ
・8インチの液晶ディスプレイ
・4万円を切る価格
・DLSS対応
・高速SSD搭載
上記のような要素をすべて満たすものは現実的には不可能です。
かなりの取捨選択がされると思います。
どのようなハードになるのかは、任天堂の覚悟によって大きく変わるでしょう。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:46:49.08ID:hEn5Zts/0
リージョンロックありで売るしかないかー
将来ファームウェア更新ではずせればいいが、クラッカー対策次第かな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:48:12.75ID:Bz2bRLDG0
任天堂が身を切って海外との価格差圧縮しないと
なかなかムズいだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:48:48.79ID:s5paY4N+0
つうか4万だったら日本国内の出荷全て世界中の転売屋から狩られるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:27.11ID:t7/61pMc0
貧困ゴキブリでもないから400ドル=66000円でも十分売れるでしょ
何でもかんでも値上げしてるのに今まで通りの値段で出るわけないじゃん
高く感じるならインフレに置いて行かれた自分の働きを恨みな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:43.20ID:Ri8OO50B0
中国向けの転売防ぐにはリージョンロックかけるしかないぞ

為替云々じゃなくて、中国だと中国当局の規制がかかってない海外版ハードがプレミア価格で売れるから
仮にドル円レートそのままの販売価格にしようが中国向けの転売には狩られる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:52:49.84ID:URxlrz2A0
つうか円高になるのを待ってるから発表できないんだろう
アメリカ利下げで円高になるとかいう経済予測があったし
しかし、まさかの円安加速とか
もう内外価格差を設定してマイナンバーカードで日本国民にしか買わせないようにして日本だけ安く販売するしかないんじゃないの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:53:50.16ID:t7/61pMc0
値段は上がれば上がるほどオンラインの民度もよくなるメリットあるしな
良質なオンラインになればそれがまた人を呼ぶことにもなる
いいことしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:07.22ID:Ri8OO50B0
SwitchもPS5も国内在庫十分に供給されてるのに、未だ中国向け転売業者がほぼ定価での買取してるでしょ?

為替も無関係じゃないが、根本的に中国だと高く売れるんだよな
中国正規版ってDLCすらまともに無かったりするし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:35.42ID:t7/61pMc0
日本だけ安くするって逆ザヤにしろってことだろ?
なんでそんなリスク取らなければいけないんだよ
日本ではライバル機不在で確実に売れるようなものなんだからそんなことする必要がない
安売りはブランドを毀損する
ゴミステがそれを証明してる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:57:00.92ID:e0zUL/py0
リージョンロックかかったら現行Switchの北米eshopで買ったソフト資産が終わるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:18.53ID:oYYQBaWr0
マイナンバーは登録してないから困る。ニンテンドーアカウントで購入して受取をヨドバシとかでできるようにしてほしいな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:01:38.16ID:uCNAAFNO0
日銀がガチで仕事しないから大変なことになるよ
日経40000万ドル円200円も現実的になってきた
新型機が7、8万でもおどろかんわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:02:20.21ID:WKrtBte80
転売5みたいなことは絶対に避けたいだろうからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:03:08.56ID:zKhBDYMm0
>>69
わざわざ別メールアドレスやら北米アカウントまで作ってそんな抜け道使ってた人には配慮しないんじゃね?

ストアの価格も違うし、禁止にはしてないだけでメーカー的には推奨するような行為ではないだろうし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:03:30.03ID:UHbJwXOpd
噂されてる互換と既存タイトルのアプデによるネイティブ対応があるとして、マリオカート8DXのような32bit動作のタイトルはどういう扱いにするんだろうな?
64bit化しないとネイティブ動作しないようにするのか、32bit動作でもネイティブ対応可能とするのか
さらに将来(32bitモードをサポートしないARMv9の存在)を考えたら前者一択だが、コース追加パス後も64bit化したという話を聞かないあたり後者な気もする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:04:53.84ID:3A0/Oq9f0
アメリカの物価はどんどん上がってるのに固定でゲーム機なんか売りたくないのが本音だろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:08:22.89ID:phjYKvbWM
ゲハ云々抜きにしてもさ
未だに4万で済むって思ってるならヤバイよ
社会人じゃないんかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:10:59.76ID:O3KAxmop0
>>62
本当これ
ライト層が減った分ベビー層増えて爆売れするから66000円でも問題なく爆売れする
0078クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/02/14(水) 00:11:15.58ID:R/WrLFY80
>>36
無理
ドックモードでPS4slimに近いけどそれなりに劣る性能だと思う
携帯モードでPS3同等か、やや上回るスペックで、それがSwitch2の性能の基準になるから結局はようやくPS3レベルのハードってこと
0079クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/02/14(水) 00:12:22.48ID:R/WrLFY80
任天堂はハードで逆鞘はしないのが方針
だから性能がSwitchとほぼ同じで6万ぐらい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:12:40.32ID:2w4nQJDu0
>>29
いやPS5売れてないやんw
売れないから値引きするって他ならぬソニーが言ってたんだが
しかも今年になっても値引き継続中

https://jp.gamesindustry.biz/article/2308/23083007/

>説明会でソニーグループは,「第1四半期はさしたるマーケティング施策なしでも売れるだろうと見ていたが,想定外の販売不振となり急遽第2四半期に入って主に海外で値下げなどの施策を行って挽回を図っている」とコメントした。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:13:20.59ID:hAcI+W2Nd
SteamDeckより高性能って話ばかりだけど
そんな機械を400ドルでだせるの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:13:21.87ID:zKhBDYMm0
まぁ税込5万程度としても、PS5より17000円安いしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:14:11.06ID:aFrru3010
どうだろうね
現行switchの3万も自分は買うがライトが買うかどうかといらぬ心配したからな

噂されてる感じのハードだったら7、8万でも自分は普通に買うと思うわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:17.30ID:zKhBDYMm0
>>81
出せるかどうかで言えば出せるんじゃね?
steam deckって世界累計300万台程度のハードでしょ?

コスパ面では数千万台〜億台越えの販売を想定してるCS機とは勝負にならんでしょ
販売時期もかなり先だし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:38.67ID:26VymbEZ0
終わるの分かってるならそうならないようにするだけじゃんw
現に350ドルのSwitchは日本じゃ3.8万円だし
500ドルのPS5も6.7万円と安いだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:18:05.91ID:UHbJwXOpd
国内は逆ザヤ、海外は逆ザヤにならない価格設定として、トータルでトントンを目指す可能性は普通にある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:19:26.59ID:3A0/Oq9f0
ハードで儲からないならハード事業なんかやる意味はない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:21:17.36ID:hHwSv+QcM
ゲハってゲームファンのはずなのに
日本だけ俺様のために赤字で出せ
って言ってるんだぜ
こいつら頭おかしいぜ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:22:20.78ID:4EHFoIjj0
ストレージをケチってロード時間を捨てて安くしてることに期待かな
メモリ8GBで内蔵ストレージは64GB、外部ストレージはmicroSDカード
これでもマシンパワー上げたり専用の解凍チップ積めば読み込み速度は今の3倍以上はいけるかと

ロード時間短縮は無理するといろいろなところで金を食うことになるからね
インストール必須とか内蔵ストレージ大容量化につながるからもってのほか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:25:47.14ID:uCNAAFNO0
春闘見てからじゃないと新しい動きは出来ないだろ
岸田のせいで新規商売ボロボロだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:26:07.47ID:oYYQBaWr0
互換なくてもいいけど、オンライン購入のは互換バイナリの提供ほしいな
携帯機だし各個人に1台を目指してるからスケールメリットで安くできるんじゃないの。そうじゃないと一家に1台になっちゃうし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:31:12.39ID:zKhBDYMm0
>>86
海外主体のPSでも日本価格は優遇してるしな

世界売上の過半数が国内で占められてるスプラ3や
世界売上の1/3を国内で売り上げるポケモンシリーズがある以上
Switch後継機は日本市場も重視せざる得ないし、PS同程度の国内価格優遇はあると思うがね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:35:08.63ID:Lwe4P0Xy0
せいぜい税込49800円くらいじゃね
為替相場そのまんまで来ることはまずないよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:37:35.36ID:hyf6HURK0
物価の高いアメリカでは500ドルで売って
国内は45000円とか逆転あるかも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:38:47.95ID:UZBck5Yr0
負けハードでもなくて日本ではライバルがいないのに安くする必要ある?
今どき子供作るような家庭は金持ってる傾向が強いし
大人の購入者もゴミステと違って裕福な人が多い任天堂ハードだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:39:08.60ID:aAqlcxFC0
既存Switchの周辺機器使い回せる仕様にして本体のみ300ドルかライトみたいに携帯機モードのみのSwitch2も平行販売で300ドルのどっちかやろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:39:24.44ID:eRk7NisH0
物価高くても高級志向だから安物は売れないのがアメリカ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:41:48.56ID:EXGXLNpk0
>>97
ある訳ねぇだろハゲ
んな事したらアメリカ人や外人が日本のSwitch全部買い占めてアメリカで転売するだけだろ
リージョンロックは良いこと無いからもうやらんと思うし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:42:13.26ID:uCNAAFNO0
>>98
パルワールドがあれだけ売れてまだそんなこと言ってんのか
今どき逆ザヤなんてやってたら転売で死ぬぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:43:55.65ID:ZXrJhrVg0
円安で儲かってるしむしろ国内は逆ザヤで出せるだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:43:56.30ID:Lwe4P0Xy0
ゲームハードはそもそもハードで儲けてないよ
ハードを安く売って
高利益のソフトで儲ける事業(替刃商法)だ
これはファミコン以降の全ハードで共通してる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:44:20.57ID:WhQfJ87M0
>>1
そしてソフトメーカーへ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:46:05.34ID:4EHFoIjj0
リージョンロック欲しいんだけどな
あとは本体価格を為替レートまんま載せる代わりに日本アカウント専用のカタチケ2枚プリインストールとか
変則的な転売対策も欲しいってか中国にマジで持ち出させるな

>>96
どこで生産するか次第だけどアジア圏で生産するなら
日本は立地的に物流コストで有利だから為替レートそのままは乗らない
他機種とレート的にはあんま変わらんとは思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:46:24.46ID:3zCW0GMQ0
4万超えたらまず間違いなく一般家庭層からは買われないから爆死する
まー任天堂ハードサイクル的に次は負けハードの番やからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:47:02.31ID:OrsNfGkR0
リージョンロックなんてリージョンごとにデバッグ必要になるから100%ありえない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:53:26.36ID:2JaM44+Ur
PS5が完全に国内で大失敗してて
それの真似するバカはいないよ
PS5みたいに国内市場捨てても問題ないなら
ドル円レートで出すだろうけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:01:04.69ID:ZXrJhrVg0
>>112
PSと違って国内向けのIPが強すぎるから全然話が変わる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:01:24.78ID:UK/ahe3H0
>>108
日本国内負けハードだけになるやん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:01:25.66ID:4EHFoIjj0
PS5は日本だけは順調に売れてるんだけどね…欧米ではしょっちゅう値引きしてる

まぁそんな状況だしコストケチれるところをどうケチるかが先だな
同一体験のためにワンパッケージなのが理想だけど
HDMIケーブルは市販の奴を接続先に合わせて選んでねで別売りでいいかなぁ
HDMI2.1対応ケーブル要らん人はいらんし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:12:10.85ID:iCGFsdQW0
任天堂はスペックより価格優先するからそもそも400ドルになんてしないだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:12:45.17ID:3zCW0GMQ0
>>115
今までSwitchなら子供に買い与えてた層がたけなみ物価高実質賃金減って困窮してるからしゃーない
ゲームに4万超えを買える家庭層は限られる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:14:23.65ID:Dob9IzCid
高くても売れると思ってるバカがいるがんなわきゃねえ
何とか税抜40000円までにしないとヤバい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:20:45.84ID:uCNAAFNO0
アメリカでは8万円だけど日本では4万円で売ります、なんて出来るわけないからね
世界に合わせてくるなら5万超え、ソフトも一万超え、これが経済で負けるってことだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:21:13.07ID:WDkTC6GPa
>>81
メモリ半分だし可能性は低いだろ
そもそもSteam Deckは元AMD社員がどう考えても赤字と明言してる逆ザヤハード
赤字で売ってソフト買ってもらえばいいて方針で任天堂がそこいくとは思えん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:41:35.61ID:GT6LGs1w0
PS民貧乏
Switch民金持ち
これが現実だから4万だろうが5万だろうが気にしてないよ
貧乏人のゴキだけが値段気にしてんだよ
だからスレ建てるw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:42:27.04ID:MQruI6nv0
>>18
大間違いwww 有機は買い換え需要で売れてるだけだ、つまり新規が買ってるわけではない。こんな考えで任天堂が4万以上で売ったら半減は免れんよ、任天堂がそんなことするわけがないと思うが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:47:33.45ID:WMusuH8X0
リージョンロックが魔法の杖だと思ってる奴w
ソフト自体に多言語設定あるから意味ない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:54:35.85ID:q1bJe1F/0
ここまで円安だとSwitch2ってゴミハードの発表もできないから年内にSwitch2発売はないね

【悲報】ドル円150.5円突破www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707836700/
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 01:56:24.62ID:q1bJe1F/0
負け犬任天堂はこのままSwitch2を円安を反映させた価格で出せば大コケ
逆ざやで発売すれば大赤字
負け犬任天堂は詰んでるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:02:45.20ID:OzcPsTSw0
逆ザヤで販売して転売に対抗するために大量に用意しろってw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:10:44.25ID:OND8fJS30
流石にリージョンフリーにするだろうし日本だけ安くしたら海外転売屋の餌食になるのは目に見えてるし
そうなると日本で品薄になって結局プレ値になって安くした意味無くなるから
400ドルならちゃんと日本円で約6万円になると思うよ
多分Switch2 Liteを安く出すと思うから日本人はこっちを買えばいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:10:50.48ID:wMR5qPgK0
>>127
抜け道はあっても本体と同じ国の住所、通貨用意してってのはそれなりにめんどいもんだよ
Amazonとかで海外版のソフト買えるにしたって一般人はじくくらいの効果はある
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:16:14.88ID:h9rtulbC0
ハード事業やってるから円安とか色々な要因で頭悩ます
任天堂はハード作るの諦めてサードメーカーになるのが任天堂にとっても日本にとっても日本のコンテンツ業界にとってもいいんだよ
ソフトメーカーなら円安はプラスでしかないんだから

そもそも任天堂程度の規模の会社がファーストやってるのそろそろ限界でしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:20:59.65ID:EMs28zWi0
ソニーはいち早くアメリカメインの市場にしたから凄いわ
時価総額も上がりまくってるからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:23:29.31ID:8UJsOdt20
>>1
で?PS5は終わったの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:25:01.48ID:U7pv6a3p0
まーた転売で儲けられる未来が見えるw
ありがとう岸田ありがとう自民党
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:26:49.69ID:spLYmjvA0
>>1はPSが終わったからSwitchも終わると勝手に無い頭で思ってる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:42:45.26ID:RzdrdHBb0
399ドルのSteam Deckが5万9,800円なんだけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:46:21.99ID:DOA0BEhr0
それぐらいの値段ならSIEやMSが性能差を武器に携帯機市場に入り込むことはできなくなるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:54:31.98ID:+47lbs6X0
最初はSwitchゲームのリマスターDL版でも強制的に同梱しよう
5本くらい用意して2本選べる感じの奴
ブレワイ60fps可とか工数そんな掛からんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:26:41.56ID:zKhBDYMm0
為替無関係に中国向け転売は横行するだろうから、対策にリージョンロックは必要だと思うがね
中国向けの転売は専門の買取業者が大規模買取してる時代だし、もう見過ごせるレベル超えてるでしょ

中国では海外版ハードが定価より高値で売れるんだから
為替レートを反映しようが、定価を値上げしようが意味ないし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:34:29.62ID:n33pQzSQ0
>>131
じゃあプレステは10万円で売ってるか?
ありえねえんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:34:31.71ID:zKhBDYMm0
>>142
それも意味ないと思うぞ

そう言うバンドル商品が転売対策になり得るのは、ハード単体で売ってる通常盤が主流だからこそ
バンドルが強制になるなら、転売価格もそれに応じた価格に上がるだけで意味無しだと思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:34:34.71ID:rq7bjBdM0
ハードがどんなに安く性能良くてもソフト次第だよ
サードが困るギミックでもあったら別だが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:37:51.74ID:n33pQzSQ0
中国で売れる?いいじゃないか
なんか問題あるのか?
Switchだって売れてるだろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:41:25.28ID:zKhBDYMm0
>>131
為替だけ合わせたとこで、中国向け転売は避けられんぞ
中国じゃ根本的に海外版ハードが定価より高く売れるんだから

中国正規版ハードは検閲済みソフトしか動かない仕様で
DLストアもろくにソフト並んでない専用ストアにしか繋がらない仕様だしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:42:07.83ID:M5K+ZBT/0
ファンボーイの望み通りに次世代Switchが終わったとしても
PS5にお鉢が回るなんて事はないんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:42:40.97ID:n33pQzSQ0
何故そんな中国で売れることが嫌なのか
売れていいだろ
プレステがソフト売れないのは別の問題だ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 04:55:41.97ID:kop2faB40
中国人転売ヤーと殴り合いになってでも当日買ってやるから早く発売しろ!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 05:02:43.01ID:zLu/pTSU0
>>4
あんまり国内だけ安くすると転売ヤーが跋扈してPS5の二の舞
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 05:09:23.28ID:S8n7xvc50
PS5転売なかったら日本じゃwiiuより売れてないよ
転売に感謝するべき
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 05:37:39.04ID:lXGLYCYo0
円安って和ゲーが強くなるし、
ニンテンドーのゴミハードのSwitch2を叩き潰してくれるし最高だよなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 05:48:51.59ID:xlgw5E8w0
Switchが2015年3月のNX発表後から発売まで、
2年かかってるのに、
発表もしてないSwitch2がすぐでるわけないやろ。
出る頃には円高になってる可能性高いし、
今から値段の話しても意味ないわ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:01:14.58ID:7tihixQy0
任天堂相当頭抱えてそう
0159なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2024/02/14(水) 06:07:11.35ID:Jz55cy6g0
simカード、Googleplay対応して
任天堂ゲームが遊べるスマホとして売るとか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:08:06.34ID:roiBmy+h0
ACアダプタとドックを別売にして
かつ内蔵ドライブの容量を下げたオプションを用意する
40000円以下になれば国内で受け入れられると思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:13:01.97ID:7tihixQy0
>>160
日本国内だけそうしそうwww
クソ商法だせどw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:15:03.55ID:WfZtX26a0
日本では4万越えたらまずライト層には売れないし、かといって海外価格より安くしたら海外の転売乞食に買い占められるしで完全に詰んでる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:19:31.67ID:ehenpd7k0
転売屋はリージョンロックかければ排除できる。
新型出して値下げすると同時に解除してやればいい。
国内市場は身を切って還元、海外市場で稼ぐって方向だろう

株価は暴落するだろうけどね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:19:59.41ID:S8n7xvc50
PSだってもう普通に買えるんだから問題ないだろ
転売なんて数作ればいいんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:23:03.67ID:s6dqGA3T0
ソニータ「頭にくるぜ!子供向けもHALOも作れるクリエーターてよ。お前がNo.1だ!宮ロット」
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:27:53.16ID:S8n7xvc50
PS5は599ドルで税抜き6万なんだから
ELでも350ドルのSwitchは
税込でも普通に4万でしょ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:34:32.78ID:tiWe9KHf0
少なくとも有機EL350ドルより高くなるのはほぼ確定
どうすんのかね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:36:06.50ID:S8n7xvc50
>>167
言うほど値段上がる要素あるか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:51:41.45ID:S8n7xvc50
Switchは日本で値上げしてないんだから
原価なんて200ドル以下ってことよ
Switch2も大量生産なのに
劇的にコストアップするわけないだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:55:20.97ID:al4qURqk0
中国ってswitchとかps5はvpnでダウンロードしてるのか?ソフトの割れで遊んでんのかどっちなん? 正規販売は政府の規制で殆ど販売出来ない状況なんだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:55:38.89ID:ehenpd7k0
いくら高性能つっても携帯向けのスモールダイだしな
メモリも安くなってるし全体的なコストはそこまでかからない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 06:56:16.74ID:S8n7xvc50
>>173
輸送コストの差も甚大だからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:20:39.31ID:Fy7tSYi30St.V
もし無理矢理にswitchと同じ値段で出したとしても前のように売れんぞ
switchが出た時より円安で皆生活が厳しくなってるんだから

ゲームそこまでやらんようなライト層が大きなターゲットなんだから
生活厳しけりゃ、またこんな高い本体買ってまでってならんだろうよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:26:52.14ID:vQHKC5aI0St.V
何がすごいって名前も何も発表してないのにこんだけ騒ぐこと
これで安けりゃあ違いなく売れる高い高いいえば今売れる
どっちにしてもPSはソフト売れないっていうw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:29:45.67ID:LcV0cUWi0St.V
>>176
つまりもっと安くなるようなハードにすべきなんだな、switchの後継機は
やっぱ\25000だよなぁ 任天堂はードは
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:33:37.95ID:Nf6/SXtv0St.V
豚「任天堂は4万以内に抑えるから(キリッ」
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:37:36.41ID:vQHKC5aI0St.V
価格考えれば新型4万で旧型併売だろうな
そうしないとハードが高止まりすぎてゲーム事業は間違いなく崩壊する
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:42:37.03ID:2r8uZkCK0St.V
円みたいな紙クズじゃしょうがない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:45:16.24ID:2OTZc/9y0St.V
今だって有機el本体とプロコンに画面保護とか小物揃えたら
レジで普通に5万超えてるしな
気にしねぇだろ
やりたいゲームあれば気にせず買うよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:55:11.97ID:9Fu4L2Jg0St.V
まあ昔みたいに逆鞘なのに無理な値下げしてても
他のハード潰してやるみたいなことしてたメーカーが
値上げしちゃうぐらいだしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:06:51.09ID:aFrru3010St.V
あの某ハードはアメリカは値段据置
値上げしたはずの欧州はホリデー過ぎても値下げ続行
で実質日本だけ値上げした感ある
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:12:04.87ID:S8n7xvc50St.V
>>184
本当に円安で逆鞘なら
Switchも値上げするし
PS5は2万円上げるだろう
大したことは無いんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:16:48.92ID:33m6n6TYdSt.V
Switchが299ドルで32000円
有機ELモデルのSwitchが350ドルで38000円

となるとSwitch2が400ドルなら45000円くらいか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:37.81ID:S8n7xvc50St.V
有機を液晶にして円安考慮で350ドル4万だろな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:24:51.75ID:2k0R1UK3dSt.V
>>188
350とかめっちゃ性能低そう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:26:34.45ID:S8n7xvc50St.V
>>189
高いと思ってる奴がおるんか?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:29:56.93ID:AmH8lgUKdSt.V
>>190
ぶーくんはよく
XSS並みとかいってるやん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:31:12.00ID:S8n7xvc50St.V
>>191
どこの誰がだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:38:43.52ID:ndYNbUt00St.V
ブタが任天堂はユーザー思いだかた性能を上げず値段を抑えるって言ってたから値段がスイッチより上がったらユーザー無視と思って良いじゃねw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:41:28.77ID:QOOB9sIXdSt.V
>>194
国内での減少は任天堂は極端に恐れるよ
強気にはいけない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:43:52.69ID:JDmjEyzYFSt.V
逆だろ
圧倒的だから安く売る
どうでもいい国ならレートそのままで売るよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:55:00.08ID:+47lbs6X0St.V
>>157
Switchの場合はWiiUが不振で次作ってますよアピールも兼ねてたと思うから何ともな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:02:32.40ID:/zNL682J0St.V
Steamdeckが399ドルなのに任天堂次世代機が399ドル前提なのはおかしい
349ドルが本線で299ドルもあり得るだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:05:22.05ID:suPkQBks0St.V
経営方針が違うからなんともいえない
任天堂は薄利多売ではないだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:06:32.28ID:Jdl6ZFi70St.V
>>197
DeNAと提携の時にCS止めませんよアピールのために必要だったのが一番大きいかと
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:08:35.70ID:xKgCPXaR0St.V
>>199
ゲーム機なんてファミコンの頃から薄利多売だろ
ハードで儲けるなんてやってた会社あるかよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:16:38.13ID:YOzMfxef0St.V
乙女の祈りスレ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:21:51.93ID:suPkQBks0St.V
>>202
それはセガやソニーとの価格競争があったからでしょ?
今はそれがない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:23:23.85ID:aFrru3010St.V
PS5のSoCがPS4から恐らく100ドル値上がりしてる(どちらも発売当初比)
んで本体も100ドル値上げでこれはかなり無理してる感はある

switchのSoCは小さいので5nm使っても恐らく30ドル程度の値上げにしかならない
まあ任天堂はソニーみたいな無茶はできないので本体330ドル、は多分やれない
にしても349ドルが絶対無いか、というとワンチャンあるかもな
セーフティに行くなら379ドルか399ドルだろうが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 09:49:18.79ID:ndYNbUt00St.V
ブタは性能要らないって言ってるから、性能微改善でお値段お手軽の方がニーズに合ってるんじゃね?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:33:49.73ID:Jdl6ZFi70St.V
今はシュリンクでコストダウン出来ないから、尚更逆ザヤでは売れない
任天堂はコストダウンのためにスペックダウンするだろうけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:35:12.12ID:Dob9IzCidSt.V
高くても買うなんてお気楽な奴らが結構いるな。元ゴキブリか?
3DSで価格設定でミスってるのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:16:45.89ID:LYQF9NGb0St.V
今後新しく出るソフトが現行のSwitchで遊べるなら別にいらんかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:15.28ID:W/wOv05U0St.V
>>212
過去に一度やっている というのが任天堂の強みでもある
アンバサダーの二の舞は避けたいだろう

ルデヤ直送も避けたいだろう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:33:00.11ID:zKhBDYMm0St.V
>>172
VPN通す必要があるのかどうかまでは分からんが
海外ストアに接続して購入だと思うぞ

steamも中国版正規版のsteam Chinaは全然ソフト無くて(検閲済みソフトしか無いので)
中国のsteamユーザーは海外版に繋いで遊ぶのが普通みたいだし
海外steamへの接続が一時期強制的に遮断されたことが時期があってニュースになってたが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:36:50.03ID:gKCc5zgG0St.V
「Switch2の価格が高くなる」
これが今のゴキの唯一のすがり所なんだよね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:26.64ID:gpYnOWKj0St.V
>>6の言う通り、中(ゴミ)国に転売されないようにリージョンロックは必須だろうね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:34.32ID:19ugIH5e0St.V
スイッチ次世代機は国内価格が問題視されるけど不安要素はそれくらいしかないよな
海外では普通に売れるだろう
国内でスイッチから半減しても世界累計で1億台は売れる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:36.62ID:zKhBDYMm0St.V
>>218
国内半減だと、任天堂のソフト売上には大打撃なんだよな
スプラ3とか世界売上の6割程度が日本市場だし
ポケモンSVも世界売上の1/3程度が日本市場

国内ハード台数は世界売上の1/4未満であること考えると、かなりの日本偏重人気タイトル
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:13:52.00ID:iMPhAVlLMSt.V
>>216
むしろ貧困任豚だけが値上げしない言ってるんだぞw

この値上げラッシュ、円安でゲームだけ据え置きのままって思ってる常識外れなやつそんなにいないから
まともなやつは値上げしても致し方ないしそれでも買うってやつばっかやぞw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:31.17ID:zKhBDYMm0St.V
>>220
想定レートそのままにならないのは値上げした新型PS5の価格見ても分かるでしょ
元々CS機ってのはハードで利益上げるスタイルじゃないし

単体価格で利益出す周辺機器は高いかもな
それぞれ消費税抜き価格でドル円レート見てみると
PS5本体は1ドル122円程度
PSポータルは1ドル135円程度
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:31.31ID:e0Ku4Lka0St.V
500ドルが6万8千円でもだが買わぬしてるゴキブリが何を言ってんだかw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:47.11ID:zKhBDYMm0St.V
>>224

わざわざポータル足さんでもPS5単体より安いんじゃん?

今PS5って税込67000円だぞ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:44:56.85ID:DMRKRzIo0St.V
PS5はアメリカで500ドルなら日本は8万くらいでも良かったろ
どうせ売上台数は変わらん
免税で買って即売りする中国人しかいないんだしソニーは儲け増えるし安売は失敗だったな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:44:58.77ID:r6I2Q7au0St.V
>>18
程度というが、そんな高いと普通には売れないぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:52:14.22ID:UK/ahe3H0St.V
やりたいソフト出るから買うだけでしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:55.56ID:nHPX7uX2dSt.V
任天堂は自社ソフト(ポケモンとかも含む)で売上が見込めるから薄利でも普及させたほうが得だと思うんだけどなあ
それにメインターゲットは子供だから高いというイメージをつけるのは良くない
0232クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/02/14(水) 13:03:38.28ID:90rRwJPq0St.V
>>227
TVでも手元でもプレイ可能、って条件で揃えるならPS5+ポータルで比較するのは当然だろ
まぁ、まだSwitch2がSwitchから引き続きハイブリッドかは未確定だが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:06:36.85ID:zKhBDYMm0St.V
>>232
そういう比較ならPS5+PSポータルって
67000+30000=97000円

Switch後継機5万越えでも超安いな
仮に6万でも超お得じゃん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:11:20.50ID:cldQnJww0St.V
円安や行き過ぎた円安が悪いんや
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:22:26.41ID:w4OENYGm0St.V
25000円のラインは守らせるだろう。
対応できなきゃ、切り捨てる。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:25:59.96ID:cldQnJww0St.V
switch1の時点で3万弱だけどな

転売と円安というダブルパンチで家庭用ゲーム機業界が大ピンチだな

任天堂はソニーと違って転売対策として大量に日本に回してくれそうだけど
価格はどうなるんだろ
為替関係なく1ドル100円で計算してくれるのか
分からんな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:27:12.16ID:KhQ/dlQD0St.V
>>234
豚もゴキも円安で任天堂やソニーが儲かるからと大喜びだったけどね
俺らには値上げという形で跳ね返ってくるのは分かりきってたのに・・・
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:33:08.22ID:cldQnJww0St.V
風呂は熱すぎても冷たすぎてもダメで程よい水温じゃないといけない
それと同じで行き過ぎた円安も行き過ぎた円高どっちもよろしくない
程よい範囲に収まってくれるのが望ましいな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:49:12.02ID:bJqlNJx30St.V
steamdeckが399$なんだからそれより高くする訳ないだろ
350$くらいで日本のみ逆ざやでギリギリ45000円以内って感じだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 13:52:39.09ID:KhQ/dlQD0St.V
今後10年近く展開し続けることを考えたら最低でもPS4クラスを携帯できる性能は必要
それにも満たない半端な性能ならもう少しSwitchを引っ張った方がマシだよね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:28:13.07ID:19ugIH5e0St.V
>>219
ハードが半減してもソフトが半分になる訳ではないよ
Wii Uは国内330万台でスプラ1は180万本で装着率は54%
スイッチは国内3300万台でスプラ3は700万本で装着率は21%
装着率は30%も違う

スイッチ次世代機が半減して国内1600万台程度と仮定してスプラ4の装着率を35%とすると560万本になる
スプラ3から140万本しか減らない
スプラ3の世界売上は1170万本なので1割減程度でしかない

他の任天堂タイトルの海外比率はもっと高いから大打撃なんてことはないよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:30:35.56ID:w4OENYGm0St.V
部品は組み立てられて初めて価値が出る。

それまではゴミと大差無い。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:47:02.72ID:zKhBDYMm0St.V
「400ドル」と聞くと一気に3万値上げしそうな気がするが
「100ドル値上げ」と聞くと15000円近く値上げかぁって気もする

まぁ現行機から一気に2〜3万値上げってのは、流石に同じシリーズ商品群で無理あるんじゃないか?
元がもっと高額商品ならまだしも3万2000円の商品だし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:48:36.94ID:w4OENYGm0St.V
>>245
岸田総量が米ドルを切り捨てにかかってる。韓国がロケットを打ち上げてしまい、米国の本音と限界が見えた。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:45.61ID:3j1X82HW0St.V
かつての2万5000円を復活させてほしい
子供達のお年玉で買えるような価格帯であってほしい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:54:32.97ID:w4OENYGm0St.V
自動物流…米軍が邪魔
マイナンバーカードによる決済…GAFAMが邪魔

トマホークの前倒し納入の意味が分かったでしょ?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:57:09.85ID:8+uMrU/i0St.V
>>6
これが現実的なんかな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:57:15.65ID:XziY5KuJdSt.V
円安だけじゃないインフレしてるのに給与は上がらないんだ
こういう娯楽品は値上がるよなあ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:58:04.80ID:w4OENYGm0St.V
高橋洋一など経済屋がアホなのは、米のCPIがネガティブにならない限り、物価は下がらない。この事実から目を背けている。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:20:42.91ID:o6tkIJMiMSt.V
Switchがなくなって6万するSwitch2だけになったら終わる
そんなことはありえないけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:22:03.57ID:w7wL3t9SFSt.V
日本市場とはプレステ死んでるんだから、何万円でも売れるよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:13.79ID:PO48b03a0St.V
輸出転売対策さえできれば国内価格は安く抑えれそう
海外400ドルで国内税込44800円くらい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 01:42:39.02ID:pideciG50
終戦、、SONYファースト陥落

SONYはサードになります!

【悲報】十時社長「マルチプラットフォームでファーストパーティを成長させ利益率を高めたい」

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707925020/

ソニーの十時裕樹社長、マルチプラットフォームでファーストパーティを成長させることで利益率の向上に積極的に取り組みたいと語る。

「以前は、私たちはコンソールを普及させたいと考えており、ファーストパーティタイトルの主な目的はコンソールを普及させることでした。それは事実ですが、相乗効果もあります。したがって、当社のコンソールだけでなく、コンピューターなどの他のプラットフォームでも強力なファーストパーティコンテンツを持っている場合、ファーストパーティはマルチプラットフォームで成長し、営業利益の向上に役立ちます。そこも私たちが積極的に取り組んでいきたいと思っています。

個人的には利益率を改善できるチャンスがあると考えているので、利益率の改善に積極的に取り組んでいきたいと思っています。」 十時裕樹
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 01:49:23.37ID:NsHQuA0L0
こりゃ今年はロンチには最適だなぁ
競合が停滞してる間に出せば覇権確定じゃん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 03:12:48.90ID:yiFg0TUi0
任天堂が次世代機のトップバッターになるのは3DSぐらいしかない
Switch2が久々である
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 03:17:48.61ID:NsHQuA0L0
>>259
流石に任天堂ハードはもう他社とサイクルがズレ過ぎて、どれがどの世代相当とかもう無いんじゃね?
Switch2がPS5と同世代なのか、それともその次と同世代なのかもう分からんし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:57:40.12ID:VmS8mYh30
steamdeckはGTX1050相当だぞ3dmark
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:01:26.54ID:GS+LqYe50
日本企業なんだから日本を基準に価格設定するやろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:27:54.10ID:xcEkWOb8a
というかあらゆるメーカー・あらゆる商品に言えることだが
その国に応じた価格設定にするわな

なんでビッグマック指数なんてものが考案されたか考えれば分かることだが
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:12:17.39ID:fHMT7nfn0
同じ時期に売ったら同世代だよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:57.98ID:EioIcH+l0
簡単には気を使っている
がちでサロン見る人いないのかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:57.25ID:QjTLPnWI0
ほくよろふまみみくこそにらにろかうほさたれそてぬめなみいむつかやくれかかえてたてとわにひちこ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:15:02.25ID:Jqp/R5nY0
>>214
案の定非難轟々の国会議員が芸能人が限定されてる不条理なルールならそんな前向きなの
それ他スレに張りついて鬱陶しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況