X



【悲報】SIEに比べて任天堂しょぼすぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:24:24.18ID:duhykLLKdSt.V
ゲーム業界2位vs9位の差は開くばかりorz

ソニー24年度1-3Q
ハード売上台数1640万台
ハード売上高9486億円
ソフト売上本数2.138億本
ソフト売上高1.618兆円
→パケ1472億円
→デジタル6371億円
→アドオン7831億円
→その他ソフト508億円
ネットワークサービス3954億円
その他2073億円
売上高3.17兆円(通期予想4.15兆円)

任天堂24年度1-3Q
ハード売上台数1374万台
ハード(周辺機器含む)売上高5657億円
ソフト売上本数1.64億本
ソフト売上高7201億円
→パケ3737億円
→デジタル3464億円(パケ併売1858億円、DL専売+DLC+有料オン1603億円)
モバイルIP関連752億円
その他+トランプ等85億円
amiibo等245.8億円
売上高1.394兆円(通期予想1.63兆円)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:25:16.14ID:vQ80y5n90St.V
任豚が買わないからこうなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:26:31.56ID:jQVRACPv0St.V
なお利益の話は禁止とする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:27:12.75ID:jLdJI17D0St.V
ここは〆に利益を比較してとどめを刺そうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:28:45.85ID:rOg+Dab+0St.V
何か足りませんね…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:31:06.83ID:+utps+Tc0St.V
というか会計基準の差で、SIEのソフト売上高のデジタル6371億円とアドオン7831億円にサード販売分が入ってるからそうなる定期
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:32:22.18ID:0pC5n4w40St.V
ハードピーク真っ只中SIE
営業利益 1842億
ハード末期 任天堂
営業利益 4644億
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:33:12.68ID:EyMrOYQK0St.V
でもこれで本気ではしゃいで
SIEが任天堂に勝ったと拡散するのがSIE信者なのよね…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:34:47.30ID:6ivzhqwP0St.V
>>1
営業利益に触れないのはあえてだよなw
売上なんて価格の高いものや値上げすれば簡単に上がるし
バカみたいだから教えといてやるわ
1000円の物を100個売ったら売上は100000万な
たったそれだけの事
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:34:50.52ID:I9YXluv80St.V
会計基準が違うからでとっくに論破されてるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:35:06.14ID:1L58DXX+0St.V
パッケージは勿論PSストアや公式PSブログを見る限りダウンロードも奮ってないのにどこでそんな売れてんのか疑問にならん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:35:07.38ID:6/xViYXC0St.V
>>9
営業利益ショボ過ぎw
任天堂どころかmiHoYoにも負けてるんだぜ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:36:05.60ID:I9YXluv80St.V
>>14
投げ売りしてるから本数だけは多い
PS1時代からずっと続いている
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:36:14.21ID:u6kKZ1MW0St.V
>>11
ゴキブリが絶命する鳴き声すこ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:36:17.94ID:8WtvyyDx0St.V
任天堂がチョニーと同じ会計基準にしたら
チョニーの方が下になるやろな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:36:49.81ID:19ugIH5e0St.V
>>9
ソニーは安売りしてゲームの価値を落とすのは辞めたほうがいいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:38:17.73ID:szqTSQ2w0St.V
任天堂の経営ってコスパいいなって話か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:43:38.79ID:1L58DXX+0St.V
>>15
まぁそのミホヨだがあくまで個人的なざっくり見解だけど
PSでの原神の課金はアヤシイ。
大抵原神がPSストア1位に鎮座してるけど
偶にマルチ世界累計100万本のソフトがPSストアの売上ソートで抜かれる。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:45:22.58ID:tFW45JOOMSt.V
>>13に対してしっかり反論してるゴッキーを今まで一度も見たことないんだよな
なんで何も言わないんだろうか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:46:30.78ID:1L58DXX+0St.V
>>25
PSWは声が大きい方が勝ちなんです。
まともに議論する奴は負け犬。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:48:08.96ID:YVba8OcjdSt.V
これと任天堂決算をなんとなくで比べて「SIE凄い!!」するのがマジでPS系YouTuberだったりするからなぁ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:14:29.90ID:sNTCIzYD0St.V
ところで、営業利益の差のみを比較対象とするのはどういう理由で?どっちもスゲェとはならんのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:28:04.59ID:a8yObXgm0St.V
スイッチはいまだに利益高いのが気になる
0031ステイ豚
垢版 |
2024/02/14(水) 17:30:09.91ID:KXyFxR5y0St.V
>>1
これは任天堂信者のなりすまし
あえて煽りスレを立ててるように見えてSIEを叩こうとしてる

俺らソニーファンをバカにするなんて許せねえ!!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:33:41.46ID:EoUR/AmD0St.V
>>31
十時「PS5はピークアウト、SIEは無能」
↑こいつは?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:15.93ID:gKCc5zgG0St.V
>>29
「1億円分売って10万円儲けました」
「1000万円分売って100万円儲けました」
このふたつが「どっちもすげえ」ってなるのか
他ならぬ十時社長がそう思ってないぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 21:54:03.35ID:Cy4p3Dmx0St.V
なんかチカニシが任天堂はサードを計上してないとかいってるけど
スイッチのサード死滅してるやん
計上したところでしょぼいんやで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 22:04:33.55ID:hqpc7nD50
サードが死滅してる陣営に対して利益がボロ負け
ってそれこそショボすぎるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 05:55:29.62ID:1nJ2rZr00
>>1
SIE
営業利益 1842億
任天堂
営業利益 4644億

wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況