X



バンナム、XBOXに出したBLUE PROTOCOLのせいでマイナス430億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:53:52.81ID:7+gUeY330St.V
バンダイナムコHD
2024年3月期 第3四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120240214536867.pdf
https://www.bandainamco.co.jp/files/2023E5B9B4E5BAA63Q_E8A39CE8B6B3E8B387E69699(E5928C_2.pdf
売上高:7720億円(3.9%)
営業利益:782億円(▲26.3%)
経常利益:896億円(▲23.4%)
純利益:603億円(▲28.5%)

業績予想の修正に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120240214536937.pdf
売上高:1兆円
営業利益:1250億円 → 820億円(▲430億円)
経常利益:1340億円 → 930億円(▲410億円)
純利益:910億円

エンターテインメント(デジタル)  売上高:3600億円 セグメント利益:410億円→10億円
エンターテインメント(トイホビー) 売上高:4800億円→4900億円 セグメント利益:750億円→760億円
IPプロデュース            売上高:830億円→800億円 セグメント利益:110億円→90億円
アミューズメント            売上高:1100億円 セグメント利益:80億円
その他                売上高:310億円 セグメント利益:10億円

デジタル事業において、今期投入したオンラインゲームの新作タイトル等に関わる評価損
に加え、次期中期計画を見据えタイトル編成の見直し行ったことによる処分損を計上

投資有価証券の一部売却および特別利益計上の見込みに関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120240214536930.pdf
売却する株式
東映アニメーション株式会社普通株式

異動前:11.00%(第3位) → 異動後:3.45%(第5位)

https://i.imgur.com/nvqey50.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:54:24.52ID:7+gUeY330St.V
エックスボックスのせいでマイナス430億円
本当痴漢ってゲーム買わないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:59:35.71ID:VaqoqnUy0St.V
>>2
そうだよな。PS5版なんて誰も知らないくらい遊ばれてないもんな・・・箱勢が盛り上げるしかないもんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:42.23ID:J01SMK4f0St.V
そもそも広告は全部PSでしかやってないという
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:43.98ID:S6awfXCVaSt.V
PSユーザーがパンツ規制されてDLC買わない
のが影響したんだよな(笑)
https://i.imgur.com/YqsPKva.jpg
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:03:03.56ID:zVSqwEWk0St.V
ブルーなんとか大コケだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:07:08.40ID:Qxvyr8aM0St.V
まーた擦り付け
ジャップメーカーを壊滅させた責任取って倒産しろや犯罪企業チョニーは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:02.07ID:NCI6IcEN0St.V
XBOXに出てるの初めて知ったわ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:40.57ID:Rd5DMsnd0St.V
無料ゲーはスマホも出さないとほぼコケるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:10:14.08ID:KaWZyQkH0St.V
マルチプラットフォームで出してるのに広告PS5でしかやらないナムコさんはマルチプラットフォームで他の機種持ちからどう思われるか気にしないからカプコンみたいに伸びてかないんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:50.25ID:e6Pod5hf0St.V
ブルプロをps5でだしたのに死にかけだしやばそうやな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:28.62ID:7AUEDbh50St.V
つまんないから課金しようという気にならんし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:47.34ID:Xytetxdt0St.V
キチゲエはゴキ豚独占🤣
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:32:32.76ID:/RZFiDHQ0St.V
ブルプロは確実に年内サービス終了だな 大赤字だろこれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:41:41.22ID:imp3RfveMSt.V
やはりこうなってしまったね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:42:18.53ID:jTFNQUAVdSt.V
海外と同様にsteamでリリースしていればプレイしてたと思うけど日本だけバンナムのランチャー入れさせられるからやってない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:52:40.02ID:W/WGJACU0St.V
Xboxに出てることをまったく知らないのはおかしくないよな
SNSでもコンソール上ですら広告を見たことない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:54:46.55ID:aaFgw9ay0St.V
鉄拳8も呪術回線もソードアートオンラインもアイマスもブループロトコルもワンピースオデッセイも全ておおこけwwww サンドランドも派手に爆死必死
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:57:18.60ID:aaFgw9ay0St.V
ヤフーの広告だとPS5のブループロトコルの広告出してるけど無駄な宣伝してるなーって印象
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:58:07.30ID:PT8JTWk30St.V
ブループロトコル、箱で出たときに一瞬だけ触ったけどキャラクターの同時表示数制限がキツすぎてクエストNPCすら表示されないのは治った?
まあ治ってもやる気はもうないが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:01:53.81ID:Gskkwd9q0St.V
PS版はソニーレイ
Xbox版はPC準拠
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:42.90ID:9oZDdjV70St.V
>新作オンラインゲームが計画大幅未達
ついに名指しで批判されるようになったからブルプロもはっきり先が見えてしまったな
ただ海外でのサービス権やスマホアプリでのサービス権を海外企業に権利売却済みだから
それらとの契約上の兼ね合いでサービス自体は存続させるかもしれない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:03.23ID:qP9ukEru0St.V
ブルーなんとかってスマホゲーのやつとごっちゃになる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:10:26.28ID:UK/ahe3H0St.V
>>13
オレも
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:44.96ID:g+8WzUNY0St.V
ゴミゲーが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:47.84ID:Nf6/SXtv0St.V
セガと同じだな
クソ箱と関わると碌なことがない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:42.90ID:FqH9PHdk0St.V
PSにもでてるしどちらかというと広告はPS5しか書いてない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:33:29.92ID:Fy7tSYi30St.V
>>1
>XBOXに出したBLUE PROTOCOLのせいでマイナス430億円

んなわけあるか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:37:25.02ID:FGOd9ov90St.V
>>24
さすがセガと並ぶおま国帝王バンナム
日本向けをうたいながら日本人に売るの大嫌いという謎
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:45:22.16ID:0aNt+Oe60St.V
むしろこれ
箱版はPC版とほぼ同じで手はかかってないけど
PS版はパンツとか修正して手間と金かけたのに
PSユーザーがやらないってだけでは?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:46:32.93ID:Fy7tSYi30St.V
>>24
>>39
日本でもsteamでリリースしてたら規制が入ると思うよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:52:43.45ID:0/XMgDcQ0St.V
和ゲー終わってんなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:54:59.13ID:I5efdGOV0St.V
おまえらブループロトコルがどんなゲームかすら分かってなさそうだなwMMOだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:31.96ID:3n8F9+9c0St.V
ブルプロなんかよりMODに加えてVRまで使えるようになったアイマス推した方が売れそう

というか最近のセール連発はそういう事なんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:56.80ID:tiWe9KHf0St.V
ブルプロまあまあ面白いけど終わりの見えないゲームはきつい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:59:04.69ID:60wdqGZX0St.V
ブルプロはPSメインにしたかったんでしょ
あんだけPS向けに広告だしてたんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:02:00.17ID:yZA8WxPT0St.V
PS版はだけパンツとか手間かけて修正してたもんな
なんでゴキちゃんは遊んであげなかったの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:03:06.68ID:c/QW7bJ20St.V
クローズドβで叩かれて調整に時間かけたのにリリース版はさらに酷くなっていたって聞いたが
そんなん箱PS無関係に物好きしか手を出さんだろう…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:35.37ID:/diN4WCp0St.V
とんでもないクソゲーだったから初日に引退したな即座に
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:15:04.86ID:46f7KmUC0St.V
無謀な計画を立てた奴の責任
ビッグモーター副社長みたいなもん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:36:38.53ID:46f7KmUC0St.V
糞つまらないガチャゲーに何百億も突っ込むなや
おまえ自分でそのゲームに課金してる?
おまえでもやらないゴミを誰が金払ってやるんだよ無能経営者
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:40:41.98ID:sUZnykVw0St.V
PS5にぶっこんで410億円→10億円????

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:57.79ID:9uiMjqFndSt.V
これ初っ端のガチャでユーザーも一気に冷めたやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:59.22ID:sUZnykVw0St.V
PS5で爆死した分がそのまま下方修正されてるw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 21:12:15.48ID:A8o3F/wq0St.V
かたやヒロアカウルトラランブルはそれなりに頑張っとるようだね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 22:03:29.00ID:VlWHqhjWr
>>5
去年バンナム社員が6億円横領してた事がニュースになって、その前は3億円横領してた社員もいた
恒常的に何人もの社員が抜け穴使って横領してる風土があるっぽいから、毎年100億くらいは余裕で社員のポケットの中へと消えてると思う
何かの拍子で、俺もやってみるかと思い立った社員が偶然増えたら余裕で数百億の負債が発生する会社なんよバンナムは

まぁ電通役員の親族コネ社員ばかり増やしてれば、そいつ等が悪さした時に表沙汰に出来ない事も多いだろうし、ブルプロはスケープゴートやな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 22:09:08.60ID:Ag4IIlCY0
ブルプロだけでこんな前代未聞な落ち込みするわけないだろ。ソシャゲが全体的に落ちたて利益薄、それをカバーできるほどCS、PCが売れてない。リピートで売れてるのもエルデン、アーマードコアのフロム軍くらいでまだ層が薄い。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 00:19:49.42ID:Lne6vS6/0
むしろブルプロ以外何出したんだ?
ソフトまともに出せないからこうなったんだろうが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 01:06:49.71ID:4UbmoXPD0
ゴキ5版けっこう宣伝してたのに空気だよねwww
ゴキちゃんすらポジキャンしないから…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 06:32:49.87ID:XSVM+MUr0
ピピンの損失より大きいけど大丈夫なの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:23.99ID:oDoJZTw20
>>61
だいたいさあ、まだ日本でしかサービス開始してないだろ
日本のXBOXのブルプロユーザーだけで430億円も見込んでたと言うのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 07:40:55.46ID:J+lYdhW40
だって、PS5版はゴキちゃんの大好きなパンツが…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:59.06ID:EUd8ToU40
>>60
決算発表をなんだと思ってるの?
株価に直結するから嘘は許されないのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 07:44:41.85ID:EUd8ToU40
>>65
ブルプロ宣伝はPSしかやってないぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 07:55:11.18ID:4TRbGcjm0
初日2時間くらいやったけど糞過ぎてギブアップした
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:07:45.21ID:Bcs8XBef0
最初のoβからだいぶ良くなってたものの(3年以上かかったけどw)
街の中ぐるぐる周るおつかいとか要らんわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:08:38.13ID:Bcs8XBef0
oβじゃなくてcβだったわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:18:15.66ID:VJ1JwIv80
>>2
あたおかすぎるw
PSこそ出てるだろ
つまらねえゲームは誰も買わないだけでは?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:19:20.01ID:ERMH+Kek0
ブルプロは評価損も計上してるから将来的な収益もマイナスにぶっこんでるでしょ
10年かけて200億円くらい儲けるぞーて計画立ててたのに
いやこれ無理だわ開発縮小しながらプラマイゼロにするので精一杯
てなったら資産が200億円分消えるので帳簿上の赤字となる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:19:58.70ID:CYrKXrOu0
>>2
ごめんなさいくらい言ったら?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:22:01.66ID:VJ1JwIv80
俺ら養分じゃねえよって話よなw
出てたのも知らんけど
ハードのせいにするなら逆に余計買わないわ

他にやるゲームはいくらでもあるから恨むなら叩き棒にしてハードのネガキャンをしてる>>1-2を恨んで下さいね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:19:00.31ID:tzzP7bgMd
あのCBTからなんも変わってない状態でリリースされたから初動でプレイヤー離れたよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:51:15.74ID:f8+aG+IJ0
PSの売り上げの1/3はPS4だしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:37.36ID:8NdJ+Wgc0
だからメトホルミンを飲んで効果無してしまって
反応せずに発表してたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況