X



SONY十時社長「バンジー買収に大金を出しておいてファースト弱いままのSIEは無能集団」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:33.74ID:hmjGbYTg0St.V
ソースはSONY決算のお笑いライブ

ほらゴキちゃん
十時社長をチカニシ認定しなくていいのかい?w
0419🎮
垢版 |
2024/02/15(木) 03:52:05.41ID:+wCCv9l40
社長ニシ!
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 05:06:14.31ID:8/4pNAA80
なんでバンジー程度の弱小企業に4000億も出資しちゃったんだろう…😂
ベセスダならまだ未来あったのに
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 05:28:15.45ID:9978ov2Gr
ジムはこのタイミングに
自社タイトルでライブサービス型の人気シリーズ用意しなきゃマズいと気づいたんだろう
気づくのがあまりに遅すぎた上にABまで取られたけど
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 05:36:34.43ID:7g1yfBFn0
ジムのやっていた日本人と和ゲーに対する復讐みたいな動きになぜ吉田憲一郎は同調したのか?
この件の鍵って吉田憲一郎なんだよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 05:48:34.52ID:rtDQLgTj0
逆に無能だって全く気付いてなかったことに驚く
そもそも外人トップには首輪つけとけっていう
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 06:30:36.76ID:M/A2tAJY0
日本人がやろうが外国人がやろうが、PSはPSだっただけ
PS事業そのものが元凶
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:09.92ID:bX/I5Kvd0
×ボタン決定にしてしまったからな、もう遅い。
これでPSが存在する限り、将来にわたって過去の○ボタン決定の遺産をかなぐり捨てたという事だからな。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:37.82ID:ekoRbOxg0
十時ってのはセガの大川功会長タイプの人なんかな
大川って人は「で、それでなんぼ儲かるんや?」
「僕のことをゲームが分かってないって言う人がおるけどね、僕は経営のことは分かってる」
って感じの人だったはず
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:41:04.96ID:OlY5Sn9T0
吉田や十時はソニー全体を率いてるんだからいちいち一事業の事まで
見てられないんだよ
が、出て来た数字ややってきた事を調べたらとんでもない事になってたから
メスを入れざるを得なかったってだけ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:53:42.80ID:delYeOH10
>>429
これな
遅すぎたとか言ってるのはごまかした報告鵜呑みにしてたら監査してとんでもないことになってたから会長兼社長で乗り込んできて処分しはじめたわけで
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:27.51ID:x/o1zyRC0
そもそも劣等英米豚ってろくなコンテンツ作れないゴミの分際で日本人を金づるとしか見てないから
SIEだけでなくソニピクも劣等英米豚をリストラして完全に日本アニメに特化させたほうがいい

ハリウッド版実写ゼルダ映画みたいなのが一番駄目なんだよ
劣等英米豚はゼルダという日本コンテンツを利用して「自分たちのゴミ映画」を作りたいだけじゃん
ハリウッド版モンハンもハリウッド版バイオもそうだった
才能ない上に人件費がクソ高い劣等英米豚は二度とコンテンツ制作に関わらせない方がいい
SIEは和ゲーだけ推して、ソニピクは日本アニメだけ推していったほうがいい

十時がコスト意識高いなら、それが最善の策
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:22.36ID:zAb+wnjh0
PSとか言うゴミのために、十時のキャリアに泥がついたのが昨日の決算やろ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:15:57.64ID:awFwEeXj0
MSを勝手にライバル視して無茶した結果なんだよなコレ、完全に愚策、幼稚園児でもこんなことやらんよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:27:09.69ID:/vpUaSzu0
>>434
SIE「悔しいだけでよく考えもせずに行動して4000億無駄に使いました!」
十時「」
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:27:14.19ID:zAb+wnjh0
グラビティデイズはVITAの操作ありきでしょ
そんなVITAも撤退ハードになっちゃったけど
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:17:27.49ID:YF+2QU1J0
>>437
バンジーが目立ってるだけで格ゲーやらトロピコやらEDFやら小粒を含め色々独占工作してたけど
あれら全部にかけた金っていくらぐらい行ってんだろうな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:01.12ID:yYm1hyX6a
バンジージャンプする男
スパイダーマッ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:31.55ID:WWQJduLJ0
何が問題がわかんねえ売れないのはpsボーイの見る目がないだけやろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:54.04ID:WWQJduLJ0
スティック押し込みで地と強制水平にでもできたら難易度下がったやろなぁとは思う
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:13:38.22ID:QYZd2J4U0
とっととジム引きずり下ろして十時さん据えてたほうがソニーのためになったな
ソニーちゃん動くの遅すぎたね
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:38:00.07ID:/vpUaSzu0
>>440
その金でなんで自分自身のソフト開発力を向上させなかったんだろうね

まぁめんどいとか
人にやらせた方が楽とか
そういう傲慢さの結果だろうけど
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:52.95ID:ZZKotHOqM
バンジー買ったのはライブサービスのノウハウ持ってる会社であそこしか買える会社が無かったからだよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:00.57ID:ZZKotHOqM
ハード部門は日本が握ってるんで日本に本社戻しても根本的な解決にはならんと思うけどな。
本社がコントロールしやすくはなるけど。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:58.10ID:beIaMx2R0
>>446
自分とこのソフトに金を注ぎ込んでも当たるかわからん
他社のファーストソフトやサードソフトともガチで渡り合わなきゃならない
だったらサード囲い込んで他社ハードブロックさせたりして日照りにして追い込んで潰した方が確実で楽

まぁ任天堂は自社タイトルだけで世界取ったし、MSは開発会社買収して強化して来たから無意味だった訳だがな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:27.03ID:ZZKotHOqM
ソニーはハードの会社だしデカくなるほどクリエイターの表現したい、ものを作りたいって感覚とはズレていくから。小学館と同じじゃないのかね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:02.29ID:k/jPyGQK0
バンジーのいったいどこにライブサービスのノウハウなんかあるんだwww
まさに無能のセリフだな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:00:35.24ID:ZZKotHOqM
halo、Destinyと経験積んでるスタジオだからね。他に買える額のスタジオはないし
なんで急に無能とか喧嘩腰の書き込みされるのか分からんが
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:22.84ID:/kCTJZbA0
MSは失敗も含めて投資の方向性がすごいわかりやすいけど
SIEは何をさせたいんだかよくわからん
急激にリストラしてるのは十時の事業見直しの影響だとしてもその前からフワフワしていた
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:25:07.85ID:QYZd2J4U0
ファースト弱いのにジャパンスタジオ潰したことについては触れてた?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:25.55ID:I4a5DFIU0
優れた実績のあるスタジオに過去に実績のない事をやらせようとしたからだな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:33:24.92ID:EKp47qmZ0
会社こさえてから一本しかIP持ってない会社を
アホみたいな金額で買うからこうなる
こうなった
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:04.78ID:tKg08bk30
今年30周年なのに悲報しかない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:44:42.12ID:jPRJrDLZ0
まともな稟議持ってこいってだけだな
だがそれができないと
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:46:02.14ID:bKRE8J4Ba
債務超過してもPS続けた時に、ソニーはどんなに糞味噌でもPS続けるんだなーと思ったけど
元社長見てると今度こそ終わるのかなという気がしてきた
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:54:54.83ID:I4a5DFIU0
>>458
30年やったからもういいだろって事かもしれん
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:23.91ID:38qivDDU0
へかはんそつみとふそしかしのこまなよちおろみぬのあもすゆたふてもそ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:41:01.87ID:9ZzsiYBt0
笑ってるからな
知らんかったよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:52:45.56ID:+yUa9yGnM
ゆうまくんファンはどんどん離れていく。
シギーの9月爆弾は何の成果も出てくれる人に1時間昇格も意味不明だけどな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:53:41.58ID:C9l5nCA20
ケトンメーターを購入したので
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:55:00.83ID:/QH+eH550
>>16
人生謳歌してないや
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:55:32.49ID:TgVzVhds0
れみみやしそおれほのめちひつおさねほりそらきめしちまろ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:02:41.51ID:nEu8yk4Zr
きわたおわあそぬゆよえふんのもるえきひねみをきくゆぬにえを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況