X



【朗報】任天堂さん、ハード末期なのに何もせずに勝者となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:08:23.90ID:SX4g9i5NdSt.V
他2社が弱すぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:01.05ID:SBB4YMZ8dSt.V
任天堂のゲームやりたければ任天堂ハードを買え、何を言われようがPCには出さぬ

これを貫き通した結果だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:41.06ID:5/sDmHMa0St.V
ライバル不在だからね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:15:26.40ID:bdRpJ/Nh0St.V
任天堂が強いんじゃなくてPS5と箱が弱過ぎるだけ定期
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:19:35.61ID:zJCj61Qj0St.V
PSと箱の戦略は素人目にも破綻確実だったからな
とうとうその時が来た
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:22:15.07ID:tL81JfAV0St.V
マラソン選手で言えば全盛期をすぎた選手が優勝するみたいなもんだな
世代交代が起きてない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:23:51.41ID:u6kKZ1MW0St.V
マラソンで言えばまだまだ先があるのに全速力で失速したのがSIEとMSだろ
開発費の高騰を率先して牽引してどうすんねん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:24:27.77ID:S8n7xvc50St.V
Switchはもうキプチョゲみたいなもんだ
伝説を超えてまだ走り続ける
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:24:55.26ID:zJCj61Qj0St.V
任天堂はむしろ時代が進むごとに力を増してる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:25:45.48ID:5/sDmHMa0St.V
switch2が出たら爆売れ間違いなし
まあ価格次第ではあるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:27:55.24ID:bdRpJ/Nh0St.V
そもそもSwitch2が売れなくてもSwitchが馬鹿みたいに売れてるからそこまで影響無さそうだけどな

売れないでくれぇええ!!ってアンチが言ってるだけで
0012🏺
垢版 |
2024/02/14(水) 18:32:34.29ID:MrxHpywh0St.V
>>4
多分どっちもだと思うぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:39:15.34ID:gpAz0mt40St.V
>>5
ハードにもソフトにも無駄に金使いすぎなんだよPSも箱も
そのくせ今世代のソフトは微妙なのが多いし
そこそこの性能のハードで面白いソフトを作りまくって沢山ソフトを売るという
比較的金がかからない(アイディアと創意工夫は必要)任天堂の路線をどちらも真似できてない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:43:52.75ID:ePHDOF5k0St.V
コアゲーマーにウケること考えてハード作ってもコアゲーマーは選り好み激しいからな
それに一般層のほうが数は多いわけで任天堂はそっちに目を向けてハード作りしてるだけなんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:46:00.35ID:KTOJU5wI0St.V
Switchもウイニングランに入ったか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:20:30.25ID:DbGzxZi+0St.V
>>6
ウサギでも二度寝するくらいカメが遅れてるみたいなもんだしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:23:40.06ID:/jniqNt50St.V
いよいよPC/PS/Xboxマルチ市場に陰りが見えてきたな
特に洋サードが苦戦していて任天堂次世代機への参入を狙ってる
任天堂は欧米の市場においても大きく前進するだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:24:42.89ID:OsuKH8sE0St.V
ちょっと天狗になりすぎ
いい加減次世代機発表してくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:30:02.48ID:o3igHDIZ0St.V
後継機出した後、スイッチの扱いをどうするのか気になるな
併売すると後継機の足引っ張る可能性もあるし、まぁ牽引車である任天堂主力タイトルが
どんどん稼働していけば自然に移行する可能性もあるが、
ライトなユーザーにとってはハード買い直しになるしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:41:17.58ID:DbGzxZi+0St.V
switch時代がキッズのやつマジの勝ち組じゃね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:42:17.13ID:sUZnykVw0St.V
ゴキブリが勝手に転んでくれる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:49:20.16ID:Nia6pxTidSt.V
任天堂の主力機がHD/フルHD出せてしまえばすべてがひっくり返る
ゲーム進化なんてただの嫌われ者だからさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 23:57:55.36ID:Wtf2axLGr
メイン客層考えると新型ってそんなに歓迎されなそうな気がするんだよね
PC併用してるようなゲーマーは歓迎だろうけどさ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 00:06:09.28ID:Lne6vS6/0
任天堂の新型をPC客がどの程度買うかだが
正直ハードが売れてもソフト購買力はそこまでな連中だから旨みは少ない
これはPSXBのPCフォロワー路線が証明した、ソフトはなるべくタダでほしいだけの集合体だから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 01:14:35.91ID:qUcDhNIB0
MSがようやく手に入れた強かった(過去形)武器も中国産ポケモンモドキだしなぁ…

泡スプラはデザイン頑張ってたけど悉くついてないのがね…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 01:26:48.29ID:qzSIYjI4r
PC買う層のソフト購買力がないって本気で思ってるならやべえな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 03:44:20.12ID:8f9qtuv/0
>>7
まるで任天堂が全力じゃないみたいな言い方やな
任天堂は単純に普段からトレーニングを欠かさずに基礎体力をつけた
ソニーとMSは道具だけ高い物を買い揃えて身体能力が追いつかないからドーピングに頼ってボロボロになった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:47:28.53ID:KSPEHdcv0
開発費の高騰は任天堂も周回遅れで直面していくと思うがどうなることやら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:49:57.09ID:s0+Q5niE0
>>28
海外で作ってるゲームもそんなにないし、そうはならんやろ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:53:25.02ID:d/b4Flcm0
>>27
サード支援金という名のドーピング
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 08:58:19.10ID:oeo+bqNW0
>>5
Xboxは金の力でどうにかしてて
PSはそれに付き合ってしまってボロボロになった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:00:56.19ID:oeo+bqNW0
>>14
自称ゲーマーじじい連中が金払い悪かった
性能は上げろ、本体は3万以下にしろという
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:02:29.98ID:oeo+bqNW0
>>20
ファミコン世代、ポケモン世代、switch世代の3強
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:03:16.64ID:SoODn6ozd
グラボには金を出すがソフトには金を出さんと言われてるしな
金じゃぶじゃぶかけた高性能機向けの大作も絶滅危機
ペイできんから運営方のサービスまみれだしもう昔のようではいられない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:20.80ID:d/b4Flcm0
PCゲームはMODもあるから1本のソフト長く遊ぶしな、俺は
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:04.93ID:1+/hys280
>>28
グラだけあげまくるバカじゃないんだしそうはならんだろ
今1番金かかってるのはゼルダだと思うがそれだってどんだけ利益出してると思ってんだ
AAAみたいなアホな金の使い方するわけない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:56.09ID:750+sEjRd
真面目が一番って事ね🤓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況