【GOTY】バルダーズゲート3、約135億円の収益をあげていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:04:28.06ID:weUyR/Opd
パソコンなバルダーズゲートは神ゲーだもん。

ソニーの劣化版バルサンは2万本のゴミだけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:34.86ID:IhLjcvo50
何で馬鹿にされてるのかわかってない典型例
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:07:46.50ID:TGn+LsSg0
え、これBG3のライセンス収入だけで100億円超えてんの
幾らなんでもなんか誤訳か勘違いが入ってないか
ライセンス料が1割だとしても、元のゲームどんだけ売れたんだって話になるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:01.64ID:2lgp/H9b0
任豚また負けたのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:16:48.06ID:jKhGiHalM
>>5
定価1000万本で6億ドルだしそんなもんじゃない?
ソニーもスパイダーマンでマーベルに20%くらい払ってたし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:07.34ID:vjA0QhDN0
バル3「ソニーファンボーイは黙ってろ。お前らは何の役にも立ってない」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:22:33.27ID:TGn+LsSg0
>>7
そもそもこの手のゲームって評価は高くとも売り上げはそんなでもない系な印象あるから
1000万本クラスって時点で規格外感あるわ

あとはまぁライセンス料って実際どんくらいなんだろう、と
とりあえず1割って書いたけど、D&D系ってSteamの弱小インディーズでも結構出してるから
1割も取れるかなって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:30:59.01ID:RPlBHUFQd
パソコンのバルダーズゲートは面白かったぞ。

ソニーのバルサンは劣化らしいし2万本しか売れてないから遊んでないけどな。

なんかfps20以下のガクガクなんだろ?しかもmodも使えないし、画質もガクガクじゃなくするためのパフォーマンスモードにしないといけないからダメ。

一つも良いことないな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:32:57.57ID:SfIVth+eM
600万売れて150億なんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:38:02.10ID:BmwYMhzJ0
ライセンス料だけでと言うか開発会社はライセンス料がほぼ全収入やろって
あとはどういう割合でライセンス料計上してるかだけやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:47:32.26ID:MEir46h1a
まあハズブロからしたらオワコンだったBGの
ライセンス料が凄いことになってラッキーよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:16:04.28ID:3D1uFcoTd
なお2万本な
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:33:02.32ID:0RvXcp/Md
ようは残りかすがあんま出ないんだろうな
あの人癒着とかはないわ
アライバの時代までやろ
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況