X



ニンダイってニンダイというコンテンツを楽しむものになってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:27:56.28ID:09weGnTD0
ソフト何が発表されるかよりニンダイそのものを楽しむようになってる気がする
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:50.89ID:BmwYMhzJ0
でもソフトも売れてるよ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:57.48ID:6KlyNyh40
それってコンテンツとして成功してるってことじゃ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:42.64ID:vjA0QhDN0
>>1
何の問題もないな
むしろそちらの方が理想的とすら言える
東京ガールズコレクションと同じ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:32:36.48ID:xDZYzrRR0
大成功すぎるな
ただのゲーム情報の生配信なのに世界中の人間が同じ時間に同じ配信を見てる
素晴らしい広告例だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:08.33ID:IhLjcvo50
そうしないと誰も見てくれないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:47.10ID:g4rDvInNM
初期の頃とは内容自体がまるで違うからな
元々は発表済みのソフトの続報や本体のアップデート内容の紹介とかこじんまりと
したものだった
今はカンファレンスのような役割を果たしてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:37:19.50ID:2lgp/H9b0
任豚はゲームやらないからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:37:39.94ID:9X2QVfsY0
コンテンツが楽しまれないと視聴数がお寒くて広告として全く役に立たないだろ。
貴重な初報を人がいない場で発表してどうする、話題にもならんぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:39:36.14ID:jlvwFyPI0
パッケージの名前で人集めなんてジャンプやファミ通や世にも奇妙な物語と同じ
それ自体がブランド化したのなら大成功
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:39:44.28ID:8f9qtuv/0
普段Switchや任天堂に興味ないとかいってるやつまで見てるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:04.18ID:3rqWyDwU0
マルチソフトでもニンダイ初報とステプレ初報では、効果は全然違うだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:42:16.22ID:utZ9AHYP0
一種のお祭りみたいで楽しいよな
マリオくるか!?最後のトリは何だ!って騒いでる感じ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:05.80ID:FxVYi9a+0
何が発表されるかでコンテンツとして確立してきたのに何を言ってるんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:44:20.21ID:L+v6Rsugd
それもある
ニンダイ自体エンタメ化してる
それは別に娯楽企業として悪いことではない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:02.06ID:BonvclDRH
>>1
ニンダイも楽しいソフトも楽しい任天堂最高!て話だよ
任天堂ユーザーは楽しそうで良いよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:10.25ID:IhLjcvo50
>>15
むしろアンチはニンダイしか見てないのが凄いよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:44.80ID:G41Wi8LF0
広告を客がわざわざ見に来てくれるようになるって、広告としては完璧じゃないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:58:09.77ID:JdHV97yG0
任天堂がニンダイ告知しなくてもユーザーが勝手に噂してトレンド入りさせるとか大成功でしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:21.18ID:+LmOvCE50
新型コロナウイルスのせいでイベント自体が貴重な感じになったのは多少ある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:00:11.41ID:iESBi11Y0
ソフト紹介としてはもちろんのこと
「それではこちらの映像をご覧下さい」
「次が最後の映像となります、ご覧下さい」
この辺のワクワク感を味わいに来てるまである
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:13.23ID:VwWc85bX0
ニンダイって放送前も楽しいんだよなぁ
各々の予想願望妄想が見れてもうそれすらニンダイの一部になってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:08:54.71ID:pfiPndLXd
一種の祭りだよな
ニンダイジャンキーを生み出してしまった

しかしメディアの偏向報道を発端にここまでくるとは
いわっちの功績は大きい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:10:01.03ID:zAb+wnjh0
少なくとも、昨日のPSお通夜会場にはならないのが約束されてるんだから
素直に楽しみだろう?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:21:15.86ID:zOWzV+NG0
カミナリのYouTubeでニンダイパロディで予告流すスタイル面白い
ゲーム実況は腐る程いるけどニンダイに乗っかったのは初めてみた
パロディが通じるほど浸透したって証拠
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:21:38.67ID:6GVCCYfL0
拍手喝采で盛り上がるイベント減ったなあ。
FF7リメイク決定が最後か。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:53:02.51ID:Q43NBkFW0
単なる発表の場をエンタメまで昇華させたのは凄い事だよ

他社が真似できてないのもソコにあるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:23:44.64ID:WbrSTvvT0
実際楽しいからな
楽しくない配信よりは当然いいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:47.88ID:nlBmGKve0
今初代ニンダイ(2011年の奴)見直したんだけど、このときはまだマニア寄りというか、ディープなファンに向けた感じだったんだな
そこから試行錯誤して、みんなが楽しめるようにもっていったのは偉いわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:06.17ID:6iwqZR3u0
少し前まではゲームのお披露目会と言ったらE3やゲームショーくらいだったから、こうやってお披露目の場が増えるのは良い事だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 20:00:25.37ID:YQkCgDaS0
ゲームショップに集まってニンダイ視聴会やって盛り上がってる海外羨ましすぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:48:26.83ID:RJV0lpBM0
えっ今日は会議があったような気が緩みすぎだな
というか
こんなもん病院いけるわけないじゃん
甘えんな
そういうマイナーな記録出してきたな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:48.25ID:wbC0x6IJ0
>>2
だからでしょ、逮捕されたくない理由があるとかないから男色という趣味はギアでしか差がついたんや?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:23:14.26ID:iF2g//NL0
俺は安保や外交でもw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:59.69ID:g54yEtcz0
大変やで
ほぼ間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況