X



ソニーのマルチ計画で海外のファンボーイ発狂「PS買う意味なくなった」「PC+Switch2が最強」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:39.94ID:7TB4gUkZ0
https://www.resetera.com/threads/sony-president-wants-to-improve-margins-with-multi-platform-release.816735/

#32
Soon all you will need is a PC and a Switch 2.
今すぐに必要なのはPCとSwitch 2だけになります。

#33
PC + Nintendo continues to be vindicated as the best option
PC+任天堂が最良の選択肢であることが引き続き証明されました

#37
Day and date on PC means I will probably drop Playstation consoles.
PC + Nintendo only for me.
PCでDay1をするということは、プレイステーションコンソールは最早必要ないということだ。
私にとってPC+任天堂のみで十分。

#40
I'm starting to feel like I should start gaming on PC at this point.
今まさにPCでゲームを始めるべきだと感じ始めています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:57.78ID:pyZh90dq0
プレステ撤退かな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:51:17.53ID:3pKGj+r70
残念ながら当然
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:52:16.39ID:C+TX0PQHr
(´・ω・`)「玉音放送!玉音放送!」十時「タエガタキヲタエ…シノビガタキヲシノビ…」(´・ω・`)「!?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707938709/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:26.99ID:W3sPJGQfd
マイクロソフトはOSとインフラやってるから、サード化してもゲーム事業は引き続き他の事業にシナジーがあるが、
ソニーはサードになってもPS5オンリーよりは本数が売れる程度でなにもないから、
マイクロソフトとソニーはサード化の意味合いがだいぶ違う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:29.79ID:ALabBL8qd
ゲームスパークさん!!
フォーブスさん!!
IGNさん!!

先週xboxで起こした現象がPSで起きてますよ!!

これは記事にしないんですかぁぁ!!??
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:18.32ID:akx8EKeN0
最近似たようなスレをみた気がする
デジャヴかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:57:31.73ID:iOPZV3Hi0
>>7
噂やリークでそう言うことしてる人はみたな。事実でこう言うことしてるのは今回が初めてでは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:58.99ID:cnOAtfbp0
そもそもコンソールのメインターゲットってPC買えない/買わない層でしょ
値段も全然違うんだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:15:31.68ID:/SrmtyUYM
全然違うといってもPS5我慢して貯めれば買えるレベルじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:17:26.14ID:g6fBqQ6H0
Steamに客取られてんのに被らないSwitchがー!してるの本当に滑稽だったや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:19:29.36ID:pYEKTFWU0
元々PCゲーマーの俺からすると任天堂機以外は買う意味が無いんだよ
0019shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:15.60ID:vQOHHRr50
実際にPCで十分になってしまう
十時はダメだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:48.78ID:CGdx4o740
XBOXならPCゲームと思われてたものが降りてきたりするしなぁ
PCでしか販売を考えてなかったインディーが、MSの支援プログラムを利用して開発期間のリスクを減らしたいとかでデイワン配信したりさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:12:43.07ID:yAjS6c3r0
switchはスマホ寄りの構成のハードだから
スマホ移植も結構多くてPCとはさほど被らないんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:27:45.98ID:RI6ID5tx0
まーたゴキ君ブーメラン食らったの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:49:26.27ID:1LaMfIVt0
海外もやっと追いついたか
ゲハでは何年も前からSwitch&Steamで結論になってた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:12.46ID:GNvgwzyEM
アメリカはASK税無いからグラボ安いしPCに移行する人が本当に増えるかもしれん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:42:43.37ID:9wAs0dop0
誹謗中傷の大半は海外からのものだった。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:44:57.92ID:vjA0QhDN0
実際、PS6出しても売れそうにないしな…。
「あー、何か綺麗になった…気がする?」
程度のものを出したところで、PS5以下にしかならなそうだし。
しかも価格は絶対に上がるし。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:52:16.43ID:QfhOyLEi0
海外ファンボーイってワゲー買わないんだろ?
なんでPS?
もともとプアマンズPC以外の価値ないよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:50.51ID:/i0LfCxi0
海外でもPCとSwitchって言ってるのかw
かく言う俺もPCとSwitch(とスマホ)だが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:19.44ID:/i0LfCxi0
>>21
Switchはソシャゲのマルチを増やせばええのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:51:46.32ID:TgrqM3Ap0
>>21
タッチ操作を入れたのが値千金だった
あれはPCとソフトラインナップで差別化する重要な一因
Switchは本当にスマホにもPCにも食われない絶妙なハードだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:42:19.03ID:X1V5nfrb0
だよなあ
どうせトラックの運転手がやらかせば鬼のような形になってるだろ
原因不明で終了だろ(謝る必要ない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年以上に行くことはないが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:38.57ID:Jqp/R5nY0
超ホワイト企業だったりする
9月の仕込み時くるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:49.95ID:tUx3mXHj0
なわやれのわわとうにもぬちるまほぬせろけぬをきひるもなかれやふろろたなむなきしたけあとむはふしけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況