X



【悲報】海外のゲームクリエイター、名指しで「にじさんじには配信許可を出さない!」とブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:39:51.57ID:H6u6/xPy0
ホロもココの一件から中国企業からは距離を置かれてるからね
何でもかんでもカイガイカイガイにしてちゃダメよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:51:34.36ID:L+BnzjAM0
潰し合ってくれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:52:59.67ID:2tgHoxDpd
>>127
引退でチャンネル毎減ったんじゃなくて解除祭りだけで20万くらい減ってるからな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:54:36.77ID:mSzEpnhEd
100%ファンのお布施で存続してるタイプのビジネスでタレントをクビにした時にそのタレントの存在意義は無いに等しいですってのは不適切
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 08:08:34.09ID:wB5/swQ40
サロメの登録者まで1万も減ってたのはぶっちゃけ笑った
あんなの外人まで登録してたんか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 08:11:50.95ID:XEcMwFSb0
>>133
未だにこういう認識のおじいちゃんっているんだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 08:28:47.42ID:lsH4vvwW0
>>135
チィィィィィ!!!!!!!


0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:52:18.06ID:pZuB2juv0
Vなんて中身男なんだよな
前ゲハの爺様が言ってたぞ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:55:28.05ID:UnGndVkL0
>>135
だから大炎上して登録解除祭りになってんだぞ?
にじのファンがおじいちゃんしか居ないのならそうなのかも知れんけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:18.05ID:ChhAAr70d
Voxみたいなまんさん相手に全振りしてるようなのまで登録者万減ってるからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:35.22ID:Y8GK6tf90
>>21
weloveSelenって書いてるし
先日契約解除されたのが気に食わないとかそんなんじゃないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:03:33.39ID:4MUDI/5B0
>>141
居なくなったメンバーはしょうがないとして在籍中のメンバーまで2万とか3万とか減ってるのキツ過ぎる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:36:20.61ID:wSWeuIQPd
どっちの言い分もまだ決着ついてないのに騒いだり登録解除する奴はよく分からん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:40:16.93ID:SOpEXv8d0
乗るしかない!このビックウェーブに!!
登録解除するんだ!!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:57:27.47ID:XEcMwFSb0
>>141
一番上の人はもう一回銀盾チャレンジできるね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:46.55ID:7L5IaxZ3d
>>143
正しい正しくないじゃないだろ
気に入って登録してるんだから気に入らなきゃ外されるってだけ
客商売なんだから当たり前
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:04.51ID:XvE72w6y0
>>120
もしかしてにじさんじの事か
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:46:05.59ID:hzX6wQgr0
>>147
いや、ホロライブ
かなえ先生の枠での話だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:06:25.51ID:TTCAS33J0
>>148
あんなのが他の箱のタレントの裏事情全員知ってる訳ないじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:06:50.34ID:fw9feKtu0
※お二人の出会いはなんですか?というマシュマロの質問に対しての回答

元郡道「私たちが監獄にいた時の話したっけ」

元童田「閉じ込められててその時に出会って意気投合して…」

元郡道「そう独房がおんなじで」

元童田「独房から脱獄して…」

元郡道「プリズンブレイクしたんだよね、覚えてるよ。同じ模範囚として頑張ってたんだよね」

元童田「…先生は結構つまみ食いしたりとか」

元郡道「そうね結構怒られが発生してたかな、脱獄して良かったね」

元童田「良かったね、世界は明るいよ」

【●初コラボ!!】vs白羽ねむ!マシュマロ雑談でぼこぼこにしてやる【毒ヶ衣ちなみ/新人Vtuber】
https://www.youtube.com/live/K59JSu3GJQA?feature=share
22分頃~

郡道美怜=毒ヶ衣ちなみ
https://i.imgur.com/BSzOxvi.jpg
童田明治=白羽ねむ
https://i.imgur.com/h74wscj.jpg
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:11:36.46ID:hzX6wQgr0
>>149
毒ケ衣=郡道ってそういう人なんだよ
彼女の発言は真に受けるようなもんじゃない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:20:43.36ID:hP5Y7ieF0
今回の契約解除は不満の爆発のきっかけに過ぎないからクビになった奴が悪いとなっても収まらないのは地獄やな
まあ今まで海外の演者に対しての扱いが酷かったから自業自得だが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:11.07ID:hzX6wQgr0
>>153
ここ最近のえにからのやり方は合理化と言えば聞こえはいいけど、娯楽商売、人気商売では悪いムーブだよね
今まで箱売りでやってきたから余計に印象悪くしてる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:28:44.50ID:SCaQdl++0
>>149
そもそも脱獄どころかやらかし過ぎて首になった人の言ってる事だからね
同事務所の同僚との絡みも決まった面子以外ほぼ無かったし
逆に楠栞桜と仲良しだから他箱の方が詳しいと思うけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:21.23ID:v8HYU2hQ0
ヒスンならセーフだよなあ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:04:38.83ID:lqmN+q1w0
ヴァロの公式イベントから以前まで参加してたにじさんじが消えたんだが…

https://i.imgur.com/GEuqcq4.png

【参加企業】
ネオポルテ、ぶいすぽ、ホロライブ、ホロスタ
RC(mother3)、フェンネル(ミッチー)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:40.20ID:Lbg7sL/G0
>>157
やっぱ海外のゲームは厳しくなったか、そりゃあそうだわな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:48.38ID:aZyBUsAF0
>>157
APEXのイベントからも名前が消えたらしいな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:42.83ID:JPA8AXDy0
ベルトしてから書き込めよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:48.66ID:SOpEXv8d0
にじさんじ、村八分ですか?
もう嫌われすぎたな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:15:17.84ID:HVvsHeJk0
あてめをはゆさそけはのらひこらせみをさるにまこほみをろひこけうさにや
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 04:34:01.44ID:xgyed+/C0
ホロ好きなのを隠しきれてない奴らがここぞとばかりに騒いでるよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:46:36.23ID:noE3M7960
登録者減りまくってるのも何とかホロライブのせいにできないか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:08:43.58ID://saZjlwd
株価に影響はございませんとか幼稚園みたいな公式文書出してたのここだっけ
いっぱい笑わせてもらったからある意味好きだわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 18:16:03.92ID:TQfBd3tL0
>>139
婆さん達の信仰心が足りないのでは?

>>148
真に受けるなんて
●●と思われてしまいますよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 19:48:07.52ID:YfZPTZyY0
>>165
ある意味ホロライブが悪いのよ、ホロライブがいい感じだから、それと比較したら歩いところばかりが目立つからな。まあ、相手が悪すぎる。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 03:44:29.83ID:9cl9SDoMM
無許可でカバー曲出しまくってた奴をクビにしただけでしょ
叩かれる方がおかしいわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 03:52:40.35ID:vQw5EPEE0
外人というかアメリカは個人と組織が揉めた時に無条件で個人の擁護する風潮があるから面倒くさい
それが犯罪者やメンヘラのたわごとみたいな言い分でもな
そういう風土に加えて弁護士だらけの社会が拍車をかける
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 05:36:29.44ID:bWEUU6Gv0
>>78
老けたニコ生配信者と挫折した声優崩れの吹き溜まりやぞ

>>172
まともな社会人を自負するなら顧問弁護士つけるのが当たり前とか言うイカれた価値観の国アメリカ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:05.24ID:7Ee2dWlT0
でも去年は28人で今年は既に8人辞めてるんだろ?
これをアメリカとか個人と組織とかの問題にするのは無理があるわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:26.76ID:hUIL8p6G0
パルワやらないセンス持ってるんだからしょうがないわw
ゲーム文化というものを知らない興味ないって自白してるようなもんだし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 21:15:11.95ID:LcHR3/yx0
入るのは全く増えない
3勝5敗とかならまだしも半年前の3タテの時いなかったけど、今のところが一番ダメージ大きいってレスも浪人使いだけに見えるんやが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 21:39:39.65ID:l2Guw4+b0
はゆひみいとえおんゆひたほいもせそりせにむえない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 00:31:40.30ID:PmIFnrBf0
>>175
あれをやるのがセンスな電車で優先席に座る奴も飲食店で咀嚼音鳴らしまくってる奴もセンス抜群じゃん!!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 00:40:55.24ID:uguSrETh0
>>178
その例えがセンス無いわ
マックもモスも食うくらいのもんなのに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 03:09:02.75ID:6X1CN5Bs0
>>172
1993年のマイケル・ジャクソン性加害疑惑とか酷かったからな
大金払って和解する羽目になったけどマイケル死後に被害少年とされていた人物が全部嘘だった、父親(実父)の指示だったと告白
元少年は父から虐待されていたと訴訟を起こしその父は拳銃自殺した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況