X



著名リーカーJeff Grubb「24年度にソニーは既存IPを出さない?とんでもない大型IPが発売予定」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:23.59ID:Uo9QkkjN0
うおおおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:26.84ID:TPIKGZDK0
reseteraで見た
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:30.68ID:Uo9QkkjN0
ソニー「勝った」な
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:38.88ID:Uo9QkkjN0
ぶーちゃんwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:45.69ID:Uo9QkkjN0
これどーすんの?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:23.56ID:iUNbbHmX0
とんでもない大型IPとアストロボットが結びつかないんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:39.46ID:sbUZ4wE+0
トトキンの言葉よりも部外者のツイート信用するの?
バカなの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:54.97ID:n3EBG7Gd0
>>7
PS5で5400万本売れている
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:07.27ID:vjA0QhDN0
十時「誰、お前」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:26.78ID:gJqy7gvA0
>>8
レスも読んでない池沼
そっ閉じスレだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:29.11ID:AOvB0fN+d
ソースがジェフ→何の信憑性もなくて草
アストロボット→全く大型じゃなくて草
トトキン「出ない」→トップのお言葉草草の草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:00.19ID:0tQVJ4Cc0
またリーカー()信じて恥かきたいのかゴキブリwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:02.37ID:+YrOEY5F0
>>12
十時はファーストIPが出ないとは言ってないぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:42.47ID:PGMeSyZF0
なんでチカくんがマジレスしているのか分からんのだが、これそっ閉じスレやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:11.90ID:vooQ3/Cm0
jeffさぁ
風タクとトワプリとメトプラいつだよ
お前ずっと前にこれらがニンダイで!っていったじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:23.43ID:MgIeqJx9r
>>16
十時ってチカくんなの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:27.41ID:mhXzZbRYd
🪳そっとしておいてくれ、、、
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:00.90ID:5jGqVlpPd
ジェフやネイトって打率2割もないよな
こいつらがインサイダー面してるのギャグだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:44.18ID:M1wi91E4r
本体同梱で目指せ1000万!
株主に景気のいい数字見せないとね!

っていうのが見え隠れするタイトル
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:04.66ID:dsZqbC1e0
アストロって…終わったな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:09.03ID:6plvuMri0
>>18
そらお前が十時の発言を曲解しているだけやし
既存の大型タイトルが出ないとしか言ってない
https://i.imgur.com/2oDPSmB.jpg
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:24.50ID:F/hq52/k0
普通は大型タイトル遊ぶためにハード買うんじゃないの?
小型タイトルってぽちゃぽちゃアヒルちゃん的なやつだろ?

PS5、撤退するのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:36.03ID:0qtK796h0
>>1が「大型IP」とか付け加えてるから
ただの捏造スレになってるけど
本来はズコネタで一笑い取ってるだけだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:54:14.63ID:yAjS6c3r0
100%リーカー十字様が出ないと言ってるのに
なんでこんな実績もない奴の言うこと信じなきゃならんのかw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:54:30.18ID:eJkdDxaG0
ここで言う大型タイトルってGOWとかスパイディクラスのことだからね
アストロ程度のソフトなら何本か出るんじゃね

https://www.gematsu.com/2024/02/sony-interactive-entertainment-will-not-release-any-new-major-existing-franchise-titles-before-march-31-2025


ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、 2025年3月31日までに終了する「来年度には新たな主要既存フランチャイズタイトル」をリリースする予定はないと同社は2023年度第3四半期決算説明会で述べた。

ソニーグループ社長兼最高執行責任者兼最高財務責任者の十時裕樹氏は、「ファーストパーティソフトウェアに関しては、今後も高品質な作品の制作とライブサービスゲームの開発に注力していきたい」と述べた。

「しかし、主要なプロジェクトは現在開発中ですが、来年度(編集者注:2025年3月31日終了)には『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』や『マーベルズ・スパイダーマン2』のような、新たな主要な既存フランチャイズタイトルをリリースする予定はありません。」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:55:02.66ID:9zEurZEK0
>>30
バカで草
アストロボットをAAAタイトルと思っている障害児か?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:55:30.12ID:t1JO4l180
既存の大型タイトル出ないのはいいがじゃあ何で稼ぐんだよ
ってのが抜けてるからなぁ
来年度に出すのにまだ発表してないすげータイトルがあるの?ならそろそろ発表しとかんと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:57:36.54ID:Q9VZVvfn0
アストロボットとラチェクラはPSにいる限りは不遇の扱いを受け続けるだろうな
ユーザー層があまりにも違いすぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:58:40.65ID:Di3sDZCwd
何出そうと買わない客相手に商売する身にもなれよ
かわいそうだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:05.87ID:yAjS6c3r0
アストロボットなんて開発するだけ赤字じゃん
コストカットで真っ先に消滅だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:40.23ID:6rmSmsdWM
十時とかいうチカニシよりリーカーの方が信じられるぜええええええええええええええ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:00:00.18ID:Z8ff3BEt0
こんな時になんかゴメンなゴキブリ

『Tales of ARISE』が 2 月 20 日より #GamePass に登場!

進化したグラフィックが描き出す表情豊かなキャラクターたちと、迫力の戦闘システムが織りなす波乱に満ちた解放の物語。
新たな時代を生きる、すべての人に贈る RPG を体験しよう
https://x.com/xbox_jp/status/1757978045028118793?s=46&t=bxhoJQ2iCRPihlZqszZq9A
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:00:47.27ID:H5+iXe+E0
リーカー頼みは草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:44.71ID:Te/1j3/br
ゴキブリそっ閉じにしたかったのかもしれんがあいつらアストロボットも結構な弾だと思ってないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:57.91ID:RAcshC9Qd
>>1
24年度リリース発表済みタイトル
Concord
ステラーブレード
Until Dawn
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:03:37.16ID:9Nr+4l0d0
アストロはかなり評判のいいゲームだが有料で出た場合どれだけ売れるのかは気になるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:04:27.66ID:6rmSmsdWM
>>42
まあゲームやらんからどういうゲームかはどうでもいいのかもしれん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:07:11.75ID:eJkdDxaG0
>>42
それゃもうアストロは前作5480万本売り上げた超大作ソフトだからな()
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:08:34.99ID:6rmSmsdWM
「主要既存フランチャイズ」じゃないからアストロボットが出ても別に十時の発言と矛盾にはならないか
なんでそんなものをありがたがるのかわからんが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:36.09ID:qYSX75wb0
ゴキちゃんへのそっ閉じスレとして立てたんだが、チカくんがマジレス叩きして驚いた
余裕ないんかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:15:31.75ID:vjA0QhDN0
アストロボットは伊集院も大絶賛してたしな
「マリオのガワを換えただけ」とも言ってたがw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:17:05.88ID:vjA0QhDN0
>>49
今こそまさにこのフレーズを使う時だ!!

「どっちもどっち」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:17:39.42ID:QfhOyLEi0
10発出して1発でもカスれば立派なリーカー(笑)だからな
こんなもんでよくスレ伸ばせるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:20.28ID:yAjS6c3r0
>>52
本物のリーカーは消されるからなwww
生き残れてるのはタダのホラ吹きだからだw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:36.84ID:b1otWIj40
なに出しても売れましぇん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:20:12.76ID:ZZKotHOqM
ASOBIは人員増やしてるらしいがマジで何やってるスタジオなのかわからん。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:22:00.30ID:2MoSZzr10
公式はガセ!!
リーカーこそ本物!!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:22:41.06ID:FmDKTJJ70
アストロって無料でついてくるイメージしかないがSIEのゲームとしては珍しくおもしろさで評価されてる奴だよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:24:17.42ID:VJ5HhfhGd
>>57
公式の発言をなんも理解してない障害者で草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:24:49.65ID:aS3UQRh5d
>>57
このリークは公式の発言と何も競合してないけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:30:11.08ID:9E7pvFLN0
既存の大型タイトルが出ないってことは新規の大型タイトルが出るんかな
PS4時代のホライゾンに相当する何かみたいな感じで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:44.60ID:XYh26mgfr
>>49
十時はチカくんってことでいいの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:42.55ID:UaQqmx8Ir
まぁラスアスやホライゾンみたく本気出したやつが急に来る可能性はあるけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:50.10ID:xoawiNi20
>>53
ゴキブリが買わないから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:03.75ID:pJugPDUU0
リーカーの価値が暴落しちゃった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:20.73ID:foxnzHfX0
INGJのクラベが褒めまくった、あのアストロロボットがっ🐒🐒
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:09:08.22ID:Dk9A2Qpj0
どうせゴキブリは買わないから関係無いな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:09:39.86ID:vdPlPPB7a
そっ閉じで草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:37.51ID:6rmSmsdWM
>>64
だから来ねえって十時が言ってんだろうがダボ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:14.85ID:L3Er7BWBr
十時社長の発言をアホが1本もファースト出さないと曲解してたが
そもそもConcordが今年発売だしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:18:23.61ID:onKdle/t0
これ系のビジュアルのゲームを日頃さんざん子ども向けって煽ってるから素直に喜べないの笑うw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:19:54.06ID:83qH8/wj0
>>1
25年3月までフランチャイズ新規受け入れしないんだからそこで撤退だな

PS5新型スリムが謎の海外在庫投げ売りされてたのもこれで謎が解けた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:22:34.54ID:6rmSmsdWM
>>71
別に新規タイトルに望みをかけるのはいいけどそのタイトルが「コントルド」ってのはギャグとしてできすぎだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:29.86ID:98jvV5tC0
ほんま全世界共通KPDで草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:32:15.16ID:lX5LYRHA0
>>63
どういうこと?
ファーストが1本も出ないとは十時は言ってないけど
チカくん頭悪いんか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:56:35.86ID:YN9z6mrp0
なんで公式が勝手に言ってるだけで俺の妄想が正しいってワールドワイドでなるんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:14:32.66ID:ax0FcRJj0
>>77
公式はファースト出ないと一言も言ってないけど
お前こそ公式の発言を勝手に捏造してんじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:40:50.46ID:YN9z6mrp0
>>78
ぼく気狂いまで読んだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:04.80ID:onKdle/t0
>>79
国語の成績良さそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:16.52ID:fspwSD4dp
公式が勝手に言ってるだけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:58:20.65ID:mUz6R+QPM
既存IPでなにか出るよ(大型とは言っていない)
アストロ出るよ
既存大型IPは出ないよ

特に矛盾はしてないよな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:01:16.24ID:Udvyq46u0
Gamesbeatのライターだった時はそれなりだったが
フリーになってGiant Bombと絡むようになって
産業廃棄物レベルの発信しかできてない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:58.34ID:cFA1GEyb0
ほかのチーム経験ある選手少ないからだろ
証拠はなにもなんもしてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
相手役なのになぜ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:09.42ID:ij1mZibS0
定期的にはノーチャンや
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:16.34ID:yHbLi33gD
くはをそさぬゆるしてへいふるそるらけはこむやくなをとういせをを
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:05:14.86ID:ElrL+ZrN0
>>72
馬鹿か、相当時間を使うてのがトラックの運転手のひらの上の膨大な過去の実績だけでは上げてくれ、頼むぞ
キシダさんゆっくり養生してたらもしかしてロナウドいないと終わりだからなのか分からない
http://75.vch./qKy1ReN2Y/u4Y4nA
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:30:35.51ID:hxHpxu8b0
せもえいやてひあていやおせねしすかむゆてえんらてほもかころんくたのゆねんちのしうわとてもほわわりきてたあちくつさそえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況