[笑い] これから起こることについて話しましょう。今年だけでなく、将来にわたってハードウェア チームが取り組んでいる仕事を非常に誇りに思っていると言いたいと思います。[私たちは] ハードウェアのユニークな側面により、ゲーマーに売れるハードウェアを作成することを真剣に考えています。これは私たちのハードウェア チームのクリエイティブな能力が解き放たれたようなもので、本当に興奮しています。

ー それはハンドヘルドに関係しますか?あなたは携帯端末に関するツイートをたくさん「いいね」し続けていますね。

私はハンドヘルドの大ファンです。[笑い] 私は大ファンですが、発表することは何もありません。

Xbox を見て、「プラットフォームとしては問題ありませんが、私たちがうまくいっているとどうやってわかるのでしょうか?」私はプレイヤーが何人いるか、プレイ時間に注目します。Xbox、クラウド、PC、コンソール全体での月間プレイ時間数は、当社の業績を表す非常に優れた指標であることがわかりました。

では、何が人々を特定の時間プレイさせないのでしょうか? まあ、睡眠、学校、そしてある種の通常の生活もありますが、その一部は単なるアクセスです。今プレイしたいゲームにアクセスできますか? 明らかに、私たちは任天堂がスイッチに関して長年にわたってやってきたことから学んでいるようなもので、彼らはそれに関して素晴らしかったです。ですから、Steam Deck、ROG、そして私の Legion Go を見ると、私はその空間の大ファンになります。

私たちには実際の仕事があります。ROG または Lenovo [Legion Go] のエクスペリエンスの弱点の 1 つは Windows です。Windows が、8 インチまたは 7 インチの小さな画面上で、その種類の DPI でのみコントローラー入力を処理する仕組み。これは、エクスペリエンスをさらに向上させるために、プラットフォーム チームが Windows と協力して取り組んでいる真の設計ポイントです。

https://www.theverge.com/24073666/microsoft-gaming-phil-spencer-interview-ps5-switch-games