X



【悲報】メディア「マイクロソフトの発したメッセージは、まったくもって不可解だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:07.54ID:cJMTT/Fk0
今回の4本が他のプラットフォームで発売されること自体は大きな問題ではないが、マイクロソフトにとっては大きな変化を意味する。ポッドキャスト番組では、22分のうちの15分ほどを「複数のデバイス」でのゲーム体験に関する内容に費やした一方で、Game Passが対応するのはXbox(とPCとモバイル)だけだとの方針を改めて示した。

つまり、PSやSwitchではGame Passは展開せず、個別のゲームを販売するのみということだ。ただし、それでは「Game Passの会員を増やす」という長年の目標には近づかないし、Xboxのゲーム機売り上げ増加にもつながらない。今後、さらに多くのゲームがPSやSwitchに展開されれば、Xboxハードの売り上げはさらに減るだろう。

ポッドキャストでは他にも、いくつかの新情報が発表された。マイクロソフトが買収したアクティビジョン・ブリザードの『ディアブロ IV』が3月28日、Game Passで配信される。一方、同じくアクティビジョン・ブリザードが手がける『Call of Duty』シリーズの次回作がGame Passで初日配信されるかは明らかにされなかったが、その可能性は低いとみられる。マイクロソフトは最後に、近くXboxの強力な新ハードウエアを発表すると予告し、同社がゲーム機市場から撤退しない意向を示した。Xboxが携帯型ゲーム機を発表するといううわさについては、公式情報はなかった。

ゲーム4本を競合ゲーム機で発売すること自体は、それだけ見れば大したことではない。しかし「複数のデバイスでゲームが遊べる!」というメッセージを20分間にわたり繰り返すのは、ひどい発表方法であり、マイクロソフトが何と言おうと、Xboxの将来について多くの疑念を生むものだ。もしマルチプラットフォーム展開を最初から4タイトルのみに限定するつもりなのであれば、そもそもやる意味がないだろう。

マイクロソフトの発したメッセージは、まったくもって不可解だ。なぜ今回の発表をこうしたかたちでしたのか、見当がつかない。

https://forbesjapan.com/articles/detail/69180
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:26:38.67ID:f/2ILyL70
変なリーカー(笑)どもが変な噂立てまくってるからだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:26:46.80ID:NeN5GAlrH
いやいや、流石に競合のサブスクを許可してくれる所なんてないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:27:18.15ID:4KiqarVE0
何故って
お前らがデマばら撒くからだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:28:36.88ID:Jxf+7x4zr
>>1
ヒント:CMA、FTC
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:26.20ID:oZCVsRmD0
要するに、お前の思い通りにならなかったと(爆笑)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:18.78ID:0V6LoGch0
msの全タイトルがマルチ化するとか
騒動にしてたじゃねぇかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:45.00ID:5NKF30x90
リーク潰しされただけでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:32:41.93ID:in25kX2z0
fudされにくくするように
またipのブランドを広めるためにも
マルチでも出した方が良いのは確かだろ
負けハードに篭ってるとスクエニみたいになっちゃうし

まあベストはニンテンドーのように
fud跳ね返せる強さを手に入れてしまう事だが
ベター論として
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:32:44.01ID:Y9nSOD1qd
ハード屋とOS屋とゲーム屋が同じアプローチするわけ無かろう?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:32:44.41ID:hKEKdFBr0
安定のForbesJapan
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:07.09ID:glbq92JM0
葬式葬式!ってはしゃいでたのスカされたからってまたひどいクソ記事を
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:47.64ID:fQQ9F1wb0
こんな記事挙げてるこのメディアが不可解だわ。コイツも噂レベルでしかなかったネタを取り上げて不安煽った連中の一つだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:05.99ID:JeGPMWxs0
Xboxの将来に疑念を持ってクレクレwww

ゲハにいるゴキブリ並みのイチャモンの付け方だな…
これで給料もらえるんだから、ライターって楽な商売だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:25.22ID:in25kX2z0
>>12
それな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:35.01ID:RW5W4Hj5M
Forbesで草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:35.93ID:RaxcWnWMM
要約すると「リークにあることないこと付け加えてネガキャンしたのに公式Podcastとかいうパワーでツブされてくやちいです!!!」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:36:14.54ID:kdqxAsU40
Forbesって最近特に酷くないか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:37:05.40ID:in25kX2z0
メディア使ったfudという間接攻撃に対して
ニンテンドーダイレクトや
公式podcastという直接手段で対抗するのは
まあ当然やな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:37:53.00ID:QaDW5oic0
ここがあまりにも正論すぎる ポール・タッシさんは流石、分かってるな(´・ω・`)

つまり、PSやSwitchではGame Passは展開せず、個別のゲームを販売するのみということだ。
ただし、それでは「Game Passの会員を増やす」という長年の目標には近づかないし、Xboxのゲーム機売り上げ増加にもつながらない。
今後、さらに多くのゲームがPSやSwitchに展開されれば、Xboxハードの売り上げはさらに減るだろう。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:38:40.86ID:QaDW5oic0
ゲーパスでPSを内部から侵略とか言ってたチカニシくんは残念でした(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:04.76ID:avs8P2yU0
>もしマルチプラットフォーム展開を最初から4タイトルのみに限定するつもりなのであれば、そもそもやる意味がないだろう。

まさにこれ
Xboxの最高幹部3人が顔を合わせてポッドキャストするにはそれなりの理由がある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:20.87ID:ErQaIVVj0
妄想が当たらなくてくやちい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:59.51ID:in25kX2z0
>>28
codで遊ぶとMSにお金入っちゃうぞ
その延長の話やろ
0033ポクポクくん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:40:26.44ID:pxPHI7+h0
>>1
他ハードでサブスクやっても料金上乗せでややこしいことになるだろ
馬鹿なのか?この糞メディア
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:40:53.21ID:ue+L5Vdp0
停滞しているゲーム業界の成長のために敢えて自社のファーストタイトルを4本も競合メーカーへ提供する決断をした漢フィルスペンサー

一方、任天堂とソニーといえば・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:41:23.18ID:cpqinICEd
MSがわざわざ動かざるを得ない状態を作ったようなメディアが「何のためのメッセージなの?」って言ってるの最高にクズムーブだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:41:46.71ID:hX4riDPO0
PSハードファンの結果妄言垂れ流してたフォーブスと言うのが笑うところか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:41:58.13ID:ek/V2m650
デマ流しちゃってすいません、っていえよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:42:01.93ID:0PiAA4P40
妄想通り行かなくて、くやちぃー!!
ゴキなら「チギュアアアアア!」って鳴けよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:42:49.20ID:QaDW5oic0
まず一個目が当たっちゃったね(´・ω・`)

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2024/02/07(水) 07:58:03.99 ID:4GLyz5s80
12月にMSのサード化を最初にリークしたSneakersSOによる投稿
実績ガーとか無名ガーとかは通用しません

概要
・PSも任天堂もゲーパスは受け入れない
・ゲーパスのサービスとデイワン戦略がそう遠くない将来に大きな変更
・ゲームを配るのは確かに高すぎることが判明した!

https://i.imgur.com/9A1R1L8.jpg
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:43:08.02ID:/7JpkTU60
forbesは率先してFUDやってた所だし

マジで金貰って記事書いてそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:43:08.93ID:zmHePcfed
任天堂がゲーパス入れるメリット何一つないから当たり前だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:44:11.77ID:ue+L5Vdp0
【業界の】漢 フィル・スペンサー【キリスト】

停滞しているゲーム業界の成長のために敢えて自社のファーストタイトルを4本も競合メーカーへ提供する決断をした漢フィルスペンサー

一方、任天堂とソニーといえば・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:24.13ID:0tSafQHW0
妄想で記事書いているのバレてきてるね😅
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:30.63ID:M2orjDoO0
自分たちの思い通りの発表じゃなかったから不可解なのか
子供が書いたみたいな記事だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:36.94ID:nraeoU3o0
>>1
>一方、同じくアクティビジョン・ブリザードが手がける『Call of Duty』シリーズの次回作がGame Passで初日配信されるかは明らかにされなかったが、その可能性は低いとみられる。


番組内で何度もファーストは今後もゲームパスDay1って言ってたのにアホなんかなこの記者
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:51.51ID:r+2kc1Ewd
ゲーパス会員が増えるような施策でもない、4本だけなら最初からマルチする必要ない

当然の疑問だわな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:47:34.41ID:x7RRR8ZQ0
ちょっと前まではリーカー(笑)の情報なんて日本のメディアはほとんど記事にしなかったのに
最近は任天堂とMSの情報は良く取り上げるようになったよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:47:35.37ID:JeGPMWxs0
>>28
何もしなくてもゴミステ滅亡しそうで戸惑ってる(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:43.65ID:msU3zUtQ0
つまりMSの発表は嘘でりーかーたちの言ったことが真実だと世界一のForbesがばらしちゃったね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:53:07.19ID:T1fYMFkLM
勘違いしてほしくないんだが、Forbesの記事がひどいわけじゃない
ポールタッシの記事が酷いんだわ
コイツは妄想でMSを叩き、コナミを叩く
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:53:31.62ID:y8uwBIxF0
>>42
シェア率ダントツ最下位のMSは他社に出稼ぎに行かなきゃ食えないだけだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:55:09.52ID:QaDW5oic0
>>54
やめた〜れw(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:55:12.92ID:T1fYMFkLM
タッシの妄想が最高潮になった記事が「MS、パルワールド買収確実か!?」
これをForbesが載せた理由がわからん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:56:09.64ID:kxBg7k7g0
ゴキブリメディアイライラで草>>1
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:56:30.64ID:Fdx4pXR70
ソフト屋は負けハードと運命を共にするわけにはいかないという
当たり前のことから目を逸らしてはいけない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:03.40ID:BMQ4Z96kd
マルチって言ってもSwitchだからね
終わったPSではないから
それは前から言ってる事で
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:19.18ID:ASLahZH90
明言したらしょうもないリークが一部当たりになるから伏せたんだろ
一個も当たってない事になる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 09:58:40.46ID:tOwJKQX70
MSが展開したくてもソニー任天堂側からお断りされたら意味ないじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:00:18.71ID:QaDW5oic0
ポール・タッシさんの正論にチカニシくんはイライラが止まりません(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:00:43.00ID:ErQaIVVj0
>>61
PSのクソゲーその他にマルチしたくてもクソゲーだし売れなくて利益にならないじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:01:48.19ID:ErQaIVVj0
>>52
記事を掲載するのを許可した奴がいるんだから同罪だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:22.38ID:lSJJHz2u0
わかってたことだがゲーム業界において信頼できるメディアなんて存在しないんだな
全てのメディアが出どころの怪しい嘘リークを平然と取り扱う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:29.69ID:+SkUjDzM0
>>54
新トップが就任早々にファースト総マルチ宣言したPSってどんだけヤバい惨状なんだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:46.30ID:in25kX2z0
>>58
当たり前のことができないスクエニディスってて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:04:03.19ID:mO5hUiHPH
>>63
もう諦めろよ
プレステの一人負けだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:04:06.78ID:ErQaIVVj0
>>66
元編集者のムネタツも妄想に反応してたし幼稚だわ全体的に
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:04:16.60ID:Y9nSOD1qd
>>28,32
codどころか「それがどんなテレビゲームでも、遊ぶとMSも延命される」わな
業界ごとDirectXに首根っこ掴まれてるんだから


>>61
だからcod関係の契約をわざわざ公開したんだと思うよ
「譲ってくれたのむ」と「あ、そう、関係ないね」では端から見てる印象が変わるし
まあ、現実無視でどうとでもするのが餅屋(wだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:05:19.56ID:4vovH5Ik0
>>70
こんな状態ならそりゃ世間的にゲームが馬鹿にされるのもやむなしって感じる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:05:43.31ID:U7TvOxCw0
>>54
ダントツ最下位って使い方間違ってるぞ
右に左折してくださいや汚名挽回くらい意味不明
ダントツは断然トップの略語な
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:05.36ID:oUGnbnsM0
惨めだね〜ゴキメディアw
これからもソニーのケツの穴舐めながらMSのネガキャンでもしてろや
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:07:23.93ID:cS5YQ5Ou0
フットインザドアテクニックってのがあってな
最初から大きな要求をしても受け入れられることはまず無いから
最初は小さなお願いをして相手のドアを開けさせて
そこからなし崩し的に自分の要求を通してく心理学上有名なテクニックがあるんだわ
MSがやってるのはまさにそれ

ゲーパスの他プラットフォーム展開については
総売上から無条件に3割持っていくのがプラットフォームビジネスの基本である限り
MSにとって旨味がゼロだからゲーパスを他プラットフォームでサービス展開するわけがないんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:07:41.67ID:lEd0rc3W0
なんでここの記事はゲハ丸出しでMS叩くのが目立つのだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:07:57.04ID:HIsrzG9JM
酷い記事だが意見自体は分からんでもない
今回のは何にもならないというか施策にしても意図が汲めない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:09:06.10ID:cS5YQ5Ou0
Xboxユーザーの過敏反応を見て
もうちょっとソフトな発表になるように配慮した結果が昨日のポッドキャストだったんだと思うよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:09:49.47ID:J76J6vvV0
で落ち目のXBOXは巻き返せるのか
ますます売れなくなりそうって当たりそうだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:12.25ID:GcQyNRFP0
>>78
何もそこまで言わなくても……ってこっちが引くほどSIEとPS5をボロッカスに言ってたな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:11:18.71ID:eNQPtW5Va
ゴキブリがゲーパス
クレクレ騒ぐ
いい迷惑だ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:11:37.28ID:ErQaIVVj0
>>83
マルチしたいスタジオに還元して新作作ってもらうわ
6月に大型タイトル発表するわ
次世代機も作ってるで
の何が意図がわからんのだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:00.50ID:OEzq3c2kd
まぁどう考えたってリーカーの情報の方が信憑性があるからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:14.27ID:626RCUVU0
おかしな風説が飛び交うから公にアナウンスしたんやろなんやその言い草
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:36.06ID:JIOfpev10
GamepassはXboxとPCだけです。をMSがやりたいわけじゃなくて
実際は任天堂とソニーのハードでもやりたいけど両社から許可が出ないから行き詰ってる
それを打開する発表ではなっかったんだからそりゃビジネス的な視点で見れば何がやりたかったの?って言われるに決まってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:54.53ID:hWOypewu0
FUDがうざかったから
急遽こんな動画作るハメになったんだろがw
そんなこともわからんメディアって
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:16:17.87ID:in25kX2z0
>>89
MSゲーム事業撤退の火消しとしては十分だよな
まあ、コイツらは
MSゲーム事業撤退の報が聞きたかったんだろうけどさ🤣
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:17:22.74ID:K0eIrM3N0
リークで憶測飛び交う状況はXboxにどう考えても不都合なんだからそれを少しでも払拭しようという発表は全然不可解じゃないだろ
4タイトルしか移植しないならなんのためにやるのかわからんってのはその通りだけど4タイトルだけで終わるなんて思ってる奴はゲハ以外に存在しないから安心しろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:18:04.79ID:in25kX2z0
>>96
ゲハじゃなくソクミンな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:34.89ID:kQjNqmFb0
ソフト4本だけ他機種に出すね
ディアブロ4はゲーパス入りするよ
ゲーパスは引き続きxboxとpcだけ対応だよ
他機種のみんなはフルプライスで買ってね
新ハードももちろん出すよ
リーカー?プギャーwwwwww

と言う20分
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:55.49ID:T9l+RLbv0
>>96
4タイトル以外もマルチ展開していくってこと?
それ否定されてたけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:20:27.84ID:E8MpX39a0
ゴキブリどもがFUDするからMSかわはっきり明言しただけだよなぁ
もうMSもxbox ダイレクトを定期的にやるのがいいよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:20:57.53ID:E8MpX39a0
>>98
FUD連中くたばれ

って意味だが?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:21:16.73ID:avs8P2yU0
否定されたというか現時点では何も決まってないという濁し方だったよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:21:32.39ID:Z206Aohta
願望が叶えられなくて不愉快だかw
0107🎮🏺
垢版 |
2024/02/16(金) 10:21:55.86ID:i1DszjVm0
今回のネガキャン報道を黙らせるためにやったのに理解できないってメディアとして失格じゃん
まあネガキャンしてた側に言わせれば余計な事するなって事か
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:21:57.23ID:0qMXYqsX0
むしろ4タイトルしかマルチする予定ないのに
やれスターフィールドだHALOだのバカが有る事無い事広めるから
わざわざ否定するための放送したんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:04.46ID:E8MpX39a0
>>104
だよな
PSはPS5で終わりだと思うよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:14.87ID:T9l+RLbv0
>>102
4タイトルだけで終わるなんて思ってる奴はゲハ以外に存在しないから安心しろ


じゃあこれどういう意味?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:20.69ID:cS5YQ5Ou0
>>92
ソニーも任天堂も他メーカー同様総売上から3割貰えるならゲーパスの参入を断る理由なんてどこにもないと思うよ
ただその条件を認めてしまうと
現在総売上から3割をMSが取り残りの7割を参加メーカーで分配
という構図で成り立っているゲーパスが成り立たなくなるというのが大きいと思う
ソニーや任天堂に払う総売上の3割をどこが負担するかって話ね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:35.43ID:TW+wAIotH
実際右肩下がりのXBOXシリーズの次は価格次第でサーフェスみたいなハードになるかの分水嶺じゃね?
CS事業に限ったら特段メリットのある発表だったとは到底思えなかった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:59.16ID:T9l+RLbv0
4タイトルだけマルチ展開しますって内容の放送だったのに
4タイトルだけで終わるわけがないって書き込める理由が知りたい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:03.03ID:6I3s2cwq0
>>1
やっぱりForbesJapanか
もうXbox撤退って散々マッチポンプしたのに納得いかんって
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:09.43ID:ouyYWLGD0
ゲーパスやりたいけど断られてるんだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:37.09ID:R4eBUO6PM
糞箱は終わりだけどハッキリ伝えると痴漢がリアルで犯罪起こしそうな暴徒化するから半端になったのが今回
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:14.62ID:E8MpX39a0
まぁこの「Forbes」ってとこの記事は全く信憑性がないって証拠がガチガチに揃ったって事で良かったよww
今後こいつらの記事は何一つ信用ならないって事だ


元から信用してないって?
それはそうw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:40.85ID:T9l+RLbv0
まぁゲーパスの本来の目標はマルチプラットフォーム展開だからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:23.97ID:ri368cOrp
>>107
そういうことです。三月決算期がデッドラインのためネガキャンできる最後のチャンスが今だったんです。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:57.54ID:in25kX2z0
>>103
そらゃマルチするかは
ゲーム性や情勢見て都度検討だろうしな
決まったものは決まってるし
それ以外は今後検討としか言いようがないわな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:58.68ID:B9vwOeO00
なんでわざわざ発表を引っ張ったのか謎だったわ
大した事ないのを大袈裟に発表?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:35.47ID:ri368cOrp
>>119
終わりじゃないとPSが終わるというのに現実見ろよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:39.38ID:W3qB2QL20
ソニーがハード撤退したら間違いなくこいつらの収入が減るから必死だよ
ゴキブリが裏返ってる状態だよ今は
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:49.99ID:in25kX2z0
>>124
そりゃ大規模fudみて慌てて手を打ったからだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:28:49.85ID:n4PXn63NM
今回MSはソニー寄りメディアの炙り出しが出来たみたいだな
それにしても今回のMSが出した情報に発狂してるメディア多すぎてだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:11.89ID:JMe+uR0ZM
>>124
引っ張るどころか噂が収集つかなくなったからの前倒しなんだが
しかもポッドキャスト大げさて
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:01.83ID:hWvpk5by0
そもそも12月のリークまでは4タイトルのマルチすらあり得ない事だった訳だろ
んでそのリークでは「基本全部マルチ化」って言ってんだけど
火消しのためにわざわざ金と手間かけてリーカーの与太話を一部実現してやって
「これでおしまい!バーカw」なんて事すると思うの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:06.83ID:8rCKFis40
わろた逆を考えろPSやswitchのサブスクのサブスクが箱で出来たらおかしいだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:53.70ID:wqybJUFW0
>>130
そもそもこの時期に元々発表の予定なんかねぇよ
先月やったばっかだわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:44.02ID:ri368cOrp
>>128
慌ててというより、SIEの財務悪化が顕在化して、経営層がメスを入れると宣言する前にPSは負けていない、Xboxが撤退するはずだって発表が三ヶ月前倒しになったってことが大きいな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:03.77ID:ri368cOrp
>>132
そうしないと、冗談抜きでSIEのキャッシュがヤバくなる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:08.55ID:T9l+RLbv0
大型IPですらない4タイトルを他機種に展開します。
って内容の放送を公式がわざわざするわけないし、本来はどんな内容の予定だったんだろう。
次世代機を発表だったのかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:34:38.09ID:Fdx4pXR70
MSは金あるんだからさ
値下げすりゃいいじゃん
ハード自体は悪いもんじゃないんだから
安けりゃみんな買うよ
先ずは借金してでもシャアを増やすことだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:14.35ID:JIOfpev10
4本だけマルチにしても現状を変えられないんだから
何がしたいのって突っ込まれるのは当たり前だろ
多くの人は4本を皮切りにマルチ化が進むってメッセージだって受け取ったけどそれなら大々的にアピールした方がビジネス的にはプラスだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:31.11ID:B9vwOeO00
発表にしてはしょうもない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:01.34ID:guodc8oA0
>そもそもやる意味がないだろう。
よくわかってんじゃん
最初からやる意味なんてなかった
お前らのようなクソメディアが嘘リークでFUDし始めたからやる事になったんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:39:53.68ID:seM9eVpZd
Forbesスレて識者スレと変わらんゴミだよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:40:00.53ID:in25kX2z0
>>136
fud元はソニー内の抵抗勢力かもなあ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:40:09.31ID:J76J6vvV0
落ち目感ついてるとそれだけで余計に売れなくなるんよ
これマジだからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:40:29.82ID:51E6Fs/40
不可解なメッセージの前に
十時の明解なメッセージを記事にしろよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:40:34.21ID:T9l+RLbv0
ゲーパスを広く展開する目標は元々知ってるからね。
わざわざ言い直す必要もなかった。
煽るだけ煽って公式動画で4タイトルだけマルチ展開しますって言われてもね。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:40:58.64ID:BMQ4Z96kd
青葉みたいだなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:41:20.95ID:CN3KvS2jM
>>89
少なくともこのマルチ発表は向かい風な訳じゃん現状あまり売れてない箱に対するアプローチになってないのではと感じた
次世代機計画してるよとかゲーパスは変わらないよとか噂されてたようなネガティブではなかったがポジティブでもなかった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:41:28.21ID:in25kX2z0
>>142
ほんとな
fudを何故か無かったことにしてるから
おかしな話になる

fudを無かったことにするメディアは
fudの加担勢力だろうがつー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:43:09.96ID:ILGBHPhT0
クソメディアとゴキのFUDに対応する為だろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:43:54.79ID:t7AWT+Y1p
>>139
やるのは値下げじゃなくてマーケティングを頑張ることじゃろ
ゲームじゃなくて本体が売れないのはユーザーじゃなくてMSの体たらくなんだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:44:49.27ID:1j8ZGriHa
>>140
マルチ化進めてもメリットないだろうしXbox事業は意味のわからんビジネスだよ
任天堂みたいに圧倒的開発力がない限り家庭用コンソールなんて将来性ないしゲーパスだけでいいと思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:44:56.70ID:Fdx4pXR70
他機種でのゲーパス展開だけは無いと思うわ
ネットの根幹を握られるとビッグデータを全部握られることになるので
他陣営がそんな悪手を打つわけ無いだろ
お花畑にも程があるわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:07.08ID:jEnnsIMrd
>>139
値下げして出てくる赤字の額ってシャレにならないレベルで膨大になるから
マイクロソフトは今まで不採算部門をいくつも終わらせてきたわけで
値下げによりとんでもないレベルの赤字が出れば事業縮小に繋がる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:11.47ID:VX2xclpP0
ボロ箱終戦でSONY叩きの反日チョンくん意気消沈しとるやんwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:14.38ID:ILGBHPhT0
噂をメディアが取り上げていいんですかw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:17.62ID:wIonudmMa
PlayStation宮城事件だろ、もはや

本社サイドの方針に抵抗するSIEの一部勢力と護送船団方式で旨味を得ていた謎の勢力による前代未聞の大規模FUDだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:57.75ID:r+2kc1Ewd
>>142
なら噂は全部嘘です言うて否定すりゃ良かったじゃん
大方合ってるけどめっちゃ炎上したからこんな誤魔化しポッドキャストになったんだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:47:15.25ID:04xa8piGr
ニンダイで4本のタイトルを公開
6月にシュリンク版XSXとXSS、その他ファースト新作を発表しつつマルチ第二陣の公開

てな具合かと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:47:20.75ID:in25kX2z0
>>158
MSのハード事業は
プレステとは違ってトップシェアを前提とは
してないよね
もちろん意図を持ってsみたいな廉価版には
それなりの出血は伴ってるだろうけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:05.80ID:6I3s2cwq0
メディアの無知ぶりはどうしようもないとして、
背景情報として今年の4月からJ-Sox法制改正により非財務指標がチェック対象になることで数字の装飾が困難になるんだ。
だからSIEに残された方法はドリームキャストでやったXbox撤退報道なんだけど、MSは儲かっているし、セガと違って現金は十分なんだわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:26.66ID:wIonudmMa
Microsoftのメッセージが不可解な印象に見えるのは十時天皇の玉音放送がまったくの予想外だったからでしょうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:42.20ID:k8T1bqNP0
>>165
血色の良いゾンビ

とは昔からゲハで有名な表現
どうやったら退治できるのかねw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:49:52.50ID:6I3s2cwq0
>>158
まあぶっちゃけそれしか希望が残されていない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:50:09.03ID:in25kX2z0
>>164
MSが慌てて火消しに走った事も考えると
その可能性が高いんかねえ

ニンテンドーは客層がほぼ被ってないから
逆にお互い被らない、長期的にみてお互い新規開拓に繋がるというメリットがあるわけだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:50:41.40ID:6I3s2cwq0
>>169
今年四月の法改正で化粧がハゲる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:50:59.06ID:M2orjDoO0
噂とかリークとかを勝手に信じてそれを否定されたら不可解だってさw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:52:20.76ID:in25kX2z0
>>169
キュリエイト「血色の良いゾンビは治療して仲間にするんですよ」(ステマ)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:20.29ID:k8T1bqNP0
>>170
否定するIRリリースみたいなもんだ

任天堂が
「〇〇という報道がありましたが、そのような事実はありません」
「〇〇という問い合わせが来ておりますが、法律に従って厳正に対処します」
を出すのに近い内容

>>171
マルチを未来永劫一切しない方針などとは断言しない。
前から何度も言っている通りマルチを検討されているタイトルはあるが、それは超大型というわけではないよ

という当たり前すぎる内容
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:33.98ID:HJ4k+HZO0
チカニシまた負けたのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:42.25ID:f1UWDVTe0
お前らが希望的観測であることないこと吹かしまくったマヌケなだけだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:54:39.44ID:3mkE3xluM
この手のFUDはそのうち偽計業務妨害で訴えられそうだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:55:41.63ID:QaDW5oic0
XBOXは値下げしてるじゃん
XSX349ドル XSS149ドル
この破格でPS5に全世界で完全敗北したという事実をいい加減受け入れなよ

問題は値段じゃなくて、そもそも需要が無いんだよ(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:56:05.78ID:lDZPxkLw0
とかいって、switch と PS5 にメモ帳、ペイント、エクセル、ワードのマルチだったら
笑えるね。
まぁどうせどう頑張ったって、いかに努力しようが何年かかろうが動く訳ねぇけど。

「うちの技術ならフル機能できますよ!!」(リモートデスクトップで・・・
い、いらねぇ・・・トラブルの元だわ・・・。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:56:41.25ID:f1UWDVTe0
>>17
十時「こっちの心配しろよ・・・」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:57:18.38ID:k8T1bqNP0
>>174
ゲハが期待する情報は開示義務が発生する内容ではないような・・・

どんなゾンビのステータスが開示される と想定してるの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:59:12.09ID:E8MpX39a0
>>139
ユニコーン出てた全裸が増えるのか…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:00:14.16ID:ri368cOrp
>>181
負け惜しみにしか見えませんね
恥ずかしくないですか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:01:13.79ID:E8MpX39a0
まぁ今回でMSも今までより一層FUDとそれに加担してるメディアを把握しただろうよ

そのうち任天堂みたいにxboxダイレクトを数ヶ月感覚でやり始めるんじゃないかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:41.71ID:E8MpX39a0
>>167
なるほど
SIE追い詰められてるなww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:03:15.13ID:ri368cOrp
>>184
非財務指標に避けて数字を装飾する手法が使えなくなるから、全般的に普段と違う数字が現れるわけよ
今まで数字が変に安定している会社ほどダメージが出る
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:04:55.63ID:in25kX2z0
>>189
震災の中でも何故か安定して売れ続けたプレステ
みたいなのに公でツッコミが入るようになるんね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:07:29.81ID:k8T1bqNP0
>>189
非財務指標として具体的に何が開示されることで
何がバレるという因果関係?

何が出てくるん?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:07:53.32ID:+gJefMIY0
ゲームはプレステにも出すけどハードは止めない
不可解というよりは中途半端だな
こんな思い切りの悪いアメリカ企業は珍しいわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:12:09.92ID:in25kX2z0
>>193
windowsフォン諦めた後のMSはそんなもんやで
PSがもっと強ければハードやめたかもな
PSもええ感じに弱っとるからなあ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:12:52.48ID:UbREKnSF0
PS+プレミアム解約しないで良かったわ
誰だよPSにゲームパス来るとか騒いでたの
カスどもが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:13:34.04ID:E8MpX39a0
>>193
てかxboxのソフトを他のハードでちょい出しして、こっち来いよって宣伝するだけだぞ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:13:53.32ID:6I3s2cwq0
>>192
今回の発表にかかることなんだけど、SIE内部でガバナンスが崩壊していたと取れる
んで何かの是正措置がある時、その内容といつ発生したか開示されるようになる。それに伴って数字が動けばどこを弄ったか推測できると見てるの
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:13:59.48ID:o3K+rHmg0
>>1
前日の十時の玉音放送は理解できたのか?
この流言ゴミメディアはwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:18.47ID:ivnmDHAO0
ForbesJAPANwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:24.06ID:E8MpX39a0
>>195
言ってたのはゴキブリ連中だが…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:30.58ID:K33U4xis0
クソメディアの戯言の方がよほど意味がわからん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:15:29.67ID:6I3s2cwq0
>>195
いや、ゲームパス乗り入れるとしてもPS+に内包されると思いますよ。だからゲームパス代とプレミアム代を両方支払う流れになるかと。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:16:49.42ID:lDZPxkLw0
>>187
岩田さんはかなりの変わり者だったから、あーゆー事が出来たけど。
ポケモンクリスタルのデータ圧縮も、カービィの変身も普通は思いついても
やらないんだよ。
前例があって(RPG超データ圧縮も大昔からやってたし、アクションゲーの武装変更もやってた)、
それが軒並み失敗していた。それでも敢えてやるってのは
変人じゃないと普通やらない。岩田さんは天才の前にまず変人で、後天性の天才だったんだよw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:17:14.47ID:k8T1bqNP0
>>197
決算資料や財務諸表としては目に見えた動きには連動しないかと

という点で、認識の祖語があるんやな

「数字が動けば」 という仮定をしてるのが何の数字のことかで、
こっちの見落としや勘違いなんかが分かるんだろうけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:22:42.20ID:6I3s2cwq0
>>204
あと個人的に注目しているのが部門横断時のチェック体制の明確化と開示でありまして。
今回の経営層刷新もそれに関してのことだと思っております。この結果SIEの一部経費を本社の販促費用に流すスキームといった話の答え合わせも期待できます。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:23:24.11ID:QaDW5oic0
またサラボンドが嘘ついたのか(´・ω・`)


MicrosoftはThe Vergeに対し、3,400万人のXbox Game Pass加入者全員が来月Diablo IVにアクセスできるわけではないことを認めた。
このゲームは、Microsoft が全体の 3,400 万人のサブスクライバーの一部として数えている Xbox Game Pass Core サブスクライバーには利用できません。

https://twitter.com/tomwarren/status/1758303183657394211
https://twitter.com/thejimwatkins
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:23:53.29ID:X84o4PJJ0
Forbesジャパンじゃなくて放火魔ジャパンだよこれじゃあw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:23:56.74ID:TW+wAIotH
つかこれでMSがCSをこれからどうする気なんだ?って思わない人おらんだろ
XBOXユーザーにとったらディアブロが今更来たからってうれしい人もそんなおらんやろうし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:24:11.46ID:+gJefMIY0
スチーム同発で既に箱が売れなくなっているのに
プレステにも出しますって
ハードが好転する要素ゼロだろ
十時の発言と合わせて一つの時代が終わったのを感じるな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:24:53.69ID:6I3s2cwq0
>>212
まだでまで戦うんだ呆れた奴だ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:27:28.11ID:lDZPxkLw0
部門横断?
蕎麦屋のおじちゃん、もう開発現場に入って来れなくなるん?
こ、、こ、、、、これ。。。。。ぎょ、、業界再編ですよ!!!蕎麦屋とかマックの店員さんとかが
手伝いにゲーム作り入れくなったら、ほとんどの会社潰れちゃいますよ!!ぎょえええええええw
(と一人意味不明に騒いで何か面白い話が出来ないかと必死に努力する)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:29:48.97ID:XZr5mYIP0
ゴミステが完全敗北したからxboxにも同じことやってほしかったんやろな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:31:11.44ID:6I3s2cwq0
>>214
違うよ、事業部間の統制方法が明文化されたりローカルルールが発生していないかがチェック対象になる。
そのローカルルールの権化になっているのがSIEで今回の説明でその指摘がされたので是正しますって話。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:31:24.74ID:U7TvOxCw0
フィルがないって言ってるのに、可能性はあるんだ!
十時が来年度はフランチャイズの新作はないって言ってるのに隠し玉があるに違いない!

現実みろよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:32:17.70ID:OwZjSpUy0
>>1
あー、これ翻訳編集してる 遠藤宗生 ってやつの思考が多分に含んでるわ。

翻訳だけしろ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:35:36.23ID:ILGBHPhT0
https://www.theverge.com/24073666/microsoft-gaming-phil-spencer-interview-ps5-switch-games
これらはもともとXboxで発売されたゲームだ。それらはXboxブランドのゲームであり、私たちは何が起こるかを見たいのです。
なぜなら、新しいプラットフォームにそれらをもたらすために開発作業を行うことは、本当の仕事だからです。
私たちは、そのリターンが意味のあるものであることを確認したいのです。私たちは、そこにいる視聴者の意欲を確かめたいのです。


買わないと次はないよwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:35:55.65ID:in25kX2z0
>>216
ソニーの生産出荷はローカルルールにまみれてそうだよなあ…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:36:49.58ID:lDZPxkLw0
>>216
べっつに、ローカルルールったって、ほとんどは問題児のお尻ペンペンが目的だろ?
ローカルルールは一時的なお薬投薬みたいなもんで
という、共産色全開だと、職場で
「俺の中のバカよ、目覚めろ!!!」(ダイの大冒険の真似)って叫んだりとか、
発表会用題字作りで、敢えてクソでっかいオフィスプリンターの目の前で、習字をやって、
「ムダムダムダムダムダムダムダぁぁぁぁぁ!!!(自分の仕事が)」
こういう事が堂々と出来るようになる。

ってそれ職務姿勢としてどーーなんですか???
あなた真面目にやる気あるんですか???w
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:36:53.25ID:k8T1bqNP0
> 事業部間の統制方法が明文化されたり
> ローカルルールが発生していないかがチェック対象

Forbes Japan が勝手に曲解してるのと同じくらいトンデモな内容に聞こえる・・・
法改正に直接的にそんな内容は含まれてないのに
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:20.12ID:in25kX2z0
>>221
KPD
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:48.98ID:eBQc37dK0
プレステ信者は箱の次なんて心配してられる状態なんやろかw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:42:50.19ID:+gJefMIY0
デイワンで大サービスしたけど箱は全然売れないから
他で普通に売る方向に変えて行きます
要はこういう話だろ
ハードを無理して売るのは止めますと同義で
十時と規模が違うだけで言っていることは同じだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:32.10ID:in25kX2z0
>>225
問題は元の立場の差だな
MSはソフト屋で
ソニーはハード屋
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:52.59ID:ErQaIVVj0
>>217
ソニーに都合の悪いことは報道しない自由で暴れるクズ共だし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:32.50ID:f1UWDVTe0
>>225
MSはサービスの在り方と普及について
SIEは迫り来る危機と大量の在庫とコスト削減について

似てるようでベクトルが違うかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:05:07.97ID:0qMXYqsX0
ソニー「お前らがソフト買わなくて儲からないから新作出しません」
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:22.63ID:bvYKT/nL0
また、マイクロソフトが少なくとも2027年までに、『Call of Duty』などのアクティビジョン製ゲームを発売と同時に「Game Pass」で提供するようになると予想。

そうなれば、こうしたタイトルを70ドル(約1万円)で買わなければいけないPlayStationよりも、はるかに魅力的なサービスとなるだろうとの認識も示している。


結局↑が正解だったな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:34.42ID:vnOuQG7f0
>>86
いうてもxbox事業としては世界で一番売れてるマイクラもあるしCODもあるし盤石じゃないですかね
本体販売台数好調なのに減益のPS事業と比較して本体販売台数不調なxbox事業は増益ですし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:17.14ID:6PEaXwlm0
こんな事より各リーカー(笑)が適当なこと言ってるて判明した事を記事にした方が面白いんじゃね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:16.23ID:oKoq/IzQM
MS「お前らがソフト買わないゲーパス乞食だらけで儲からないからPSに出します」
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:18.31ID:jry/WnAt0
来年までソフトださねーわを的中させたやつこそ真のリーカーだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:40.55ID:EpBr+ost0
>>211
一杯いるでしょ?追加投資しなくてもplayanywhere対応してたらPCでやれるようになるんだからROGALLYとかでやれるようになるわけだし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:26.68ID:0qMXYqsX0
>>236
効いてる効いてるw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:49.97ID:+gJefMIY0
ヴァージはMSと近いから
ここから出る情報は大体合っているんだろう
リーカーは無視しても良いよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:03.30ID:jry/WnAt0
そもそもきいたこともないインフルエンサーとかリーカー増えすぎだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:15.33ID:oKoq/IzQM
>>229
糞箱はパッケージ販売撤退で欧州全体が陥落してるからな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:49.08ID:f1UWDVTe0
>>243
犬にウンコされたPS5か
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:56.09ID:rRfrJFWi0
リークで当たってたのは他プラットフォーム(PS or Switch)へ出すタイトルのことぐらい
他は妄想、そしてリーカーはディアブロ4のゲーパス入りに欠片も言及できなかった

いったい今回の情報はどこから漏れてるんやろなぁ
関わると情報が漏れるプラットフォームがあるんやろか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:56.39ID:4vovH5Ik0
>>241
でもVergeも思いっきり嘘リークに釣られてたからやっぱもう信用できねえわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:25.42ID:X0BfqN8/a
箱売らなきゃゲーパス会員増えません→箱売れないので会員増えません→ゲーパスは箱独占です→箱売れないので会員増えません
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:26.00ID:ErQaIVVj0
>>242
カプコン海外支社の人間のダスクゴーレムとかいう流出犯以外取るに足らない妄想なのにスレ立てるやつが愚か
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:22.41ID:nv6JjtEk0
ゴキ「PSは売れてる!覇権!!MSはサード化!ゲーパス廃止ザマァ」
ソニー「儲からないのでソフト作りません」
ゴキ「ファッ!?」
MS「ゲーパスはPC\xboxのものです。今後もデイワンいっぱい出すよ!新ハードも予定してるよ!」
ゴキ「!?!?!?」

ゴキちゃん…(´;ω;`)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:38.71ID:DLVYYu3D0
>>248
ゲームパスなんて端末なんでもOKなのにまだハード限定勝負で勝ち誇った気持ちになりたいのか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:40.00ID:EZyEY+Ki0
海外メディアなのになぜジャップ企業につくのか不可解
米映画とマーベルの一部を掠め取った仇敵だぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:27.43ID:vNnxz9ss0
>>222
流石に無知がすぎる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:27.93ID:dXTIpBdvM
痴漢「ゲーパス会員は増えてる!覇権!!ソニーはサード化!PS5撤退ザマァ」
MS「ゲーパスはセール乞食だらけで儲からないのでPSに参入します」
痴漢「ファッ!?」
フィル「最初は4タイトルマルチ。スターフィールド、インディジョーンズリリースも完全否定しません!」
痴漢「!?!?!?」

現実はFUD
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:43.36ID:+1mAy3Mka
>>251
その肝心の端末では大幅な加入は見込めないって発表あっただろ
ゲーパスの大部分はハード依存状態だよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:16.67ID:+gJefMIY0
IGNも報じる時はヴァージの引用だからな
全部が当たるわけじゃ無いけど
リーカーとは格が違うわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:39.27ID:vNnxz9ss0
>>255
マジでなんかキマっているな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:07.36ID:xypBI6yh0
XBOX売ったり燃やしたりした人達元気かな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:48.48ID:nv6JjtEk0
>>255
色々効きすきだろ
可哀想になってくるw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:40.19ID:rRfrJFWi0
>>259
今頃晴れてPS5買ってウキウキやろ
来年度は何もソフトでないけどこれまで箱で遊んでたんならスパイダーマンワンコインで遊べるんだし1年くらいなんとかなる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:29:20.62ID:f1UWDVTe0
>>259
街宣右翼と一緒だから、気にするだけ無駄
アイツらもソニーマネーに釣られてパフォーマンスをしただけで、ソニーハードファンや恩義メディアと一緒
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:30:32.66ID:6PEaXwlm0
というか理解できないじゃなくて理解したくないだけだろ
物事を0か1、白か黒かでしか判別できんのか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:35:01.92ID:k8T1bqNP0
>>265
急にゴマすり始めたところで、信用評価は今までの行動が積み重なってるから
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:36:21.44ID:rUHNg+rP0
>>5
ライバルにもゲームを進んで出すアピールして次の買収ということか
バンナムなら買い叩けそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:38:20.96ID:f1UWDVTe0
>>265
そして来年度からはソニーからの広告費が削られる
去年末で十時が言ってた
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:41:36.02ID:rU8yzZYv0
4つのタイトル、ゲーム起動時にGamePassの広告流したらいいじゃないの。
XBOXや、PCでは定額のGamePassで、色んなタイトルが遊べることを知って貰う。お下がりが来てることを認識して貰う。
パッケージ販売は、パッケージ内にGamePassの広告を入れる。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:42:25.74ID:lDZPxkLw0
>>269
広告費なんて削って大丈夫なの?
テレビ局のおじさん達がずっとあんたらの職場でウロウロし始めて、
「ほらみろ!!俺たちに仕事回さなかったせいでみんな
ファミコンばっかやってるじゃねーか!!」
「お前まだエイジオブエンパイアやってないのか!!そんなんじゃ
みんなとオンライン対戦出来なくてずっと仲間外れだぞ!!!」
とか突然イミフ120%の怒声の連続・・・・

ブルブルブルブルブルブルブル
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:19.10ID:waEd7LPVM
思ってたより全然マシだった
おまけにディアブロ4、ゲームパス入りで相殺された
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:52:47.19ID:f1UWDVTe0
>>271
去年の年末商戦で結果を出せなかったら、今までみたいに広告費を使わせないと十時が言ってた
この前の十時のガチギレしながらの話からして、PS5の年末商戦の結果は合格ラインに届かなかったのは明らか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:54:55.22ID:xqQUmD/C0
本体売れば売るほど赤で売り上げあんだけ上がってるのに利益マイナスとかそりゃキレるでしょ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:55:02.32ID:ErQaIVVj0
>>274
まあ年末商戦なんかないしなPSに
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:57:01.31ID:TS2TM0YhM
テッタイテッタイ騒ぐバカ(メディア含む)がいたから春頃予定だった発表を今したんだろうに
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:59:16.20ID:b+mQF2/30
自称リーカー工作員が変な事広めまくってるから公式がメッセージ出す事態になったんだろ
何が不可解だよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:00:09.92ID:k8T1bqNP0
>>276
四半期ごとの販売台数見れば露骨だけど
Q3 は一応他の期に比べたら倍くらいには売れるんよ

価格が高いのもあってブラックフライデーにはよく売れる
任天堂のクリスマス商戦ほどではないけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:00:45.02ID:f1UWDVTe0
>>276
大震災すら関係無かったからなぁ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:01:05.77ID:ZRdoBMRI0
4タイトルが相当プラスになったらまた増えるだろ。
だからちゃんとソフト買えよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:02:55.90ID:tNohwsQ40
そんな高尚な思考じゃないだろw
周りに誰も賛同してくれる人が居ないからネットでブツブツやってるだけだよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:04:03.20ID:6u5UQfgs0
スパイダーマン2の売り方なんかも該当しそうだし
ああいう売り方も今後は辞めるんじゃないか?
次ってウルヴァリンだろ?それでやってこなかったらそういう事だろう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:04:07.82ID:5tV0XqUB0
売れセンのやつをマルチで出せば儲かるだろ、何をいってるんだ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:12:13.18ID:mtkNrEWh0
もうすぐでXbox Game Studio販売のゲームであるAs Dusk FallsのPS版がリリースされるのに何故か触れられない
https://doope.jp/2023/12141879.html
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:12:23.61ID:vNnxz9ss0
>>263
ID変えなくてもいいんやでー
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:15:04.60ID:JWDqgVVY0
ゲームパスなんか任天堂にもソニーにも断られたに決まってるだろ…はっきり書けよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:16:57.88ID:mtkNrEWh0
ゲームパス断られててクレクレは新しいな
流石ソニーハードファンの痴漢は良い思考をしている
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:17:37.54ID:f1UWDVTe0
>>287
それを受け入れたら敗北宣言だよ
サービス乗っ取りだから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:18:43.44ID:6CO/gFuU0
まあ十時のファースト新作無しとかマルチ化進めるって発表はこれ以上ないほど明確だったからそれとの比較かな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:21.48ID:JWDqgVVY0
>>288
フィルスペンサーが前に断られたって言ってたよ
つまり奴はソニーハードファンの痴漢だったのかw
その後両社の姿勢が変わってるようにも見えんな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:53.75ID:mtkNrEWh0
>>263
ソニーハードファンの痴漢が発狂してるのなんて通年や
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:22:16.24ID:f1UWDVTe0
>>293
そりゃあ断るだろ
自社ハードで他社にオンラインサービスを取られるなんて、負けを認めるのも同然だから
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:22:53.50ID:mtkNrEWh0
>>293
奴がソニーハードファンの痴漢とか妄想素晴らしいと思うよ
流石ソニーハードファンの痴漢は良い思考をしている
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:27:23.50ID:6CO/gFuU0
>>295
スクリーンタイムの奪い合いだからね
競合他社のサービスを自社プラットフォームに載せる判断はしないわな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:29:27.00ID:/YiaAr7aF
>>293
販売プラットフォームのショバ代ビジネスは儲かるからね
ゲーパスとか導入しても任天堂やソニーにはなんの旨味もない
ただ今回ファーストデイワン継続の話があったから
今年のインディジョーンズやCOD新作はゲーパスデイワン確定なのはうれしいわ
0299age
垢版 |
2024/02/16(金) 13:32:16.98ID:1XjxRh9Z0
控えめに言ってアタオカw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:12.67ID:AuW6p2qn0
まぁ採算性上げてゲーパスを充実させる方向性なんやろ(´・ω・`)
Hi-Fiはマルチ化で続編出せると思えば悪くない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:29.32ID:+gJefMIY0
今箱を持っている人は当分は大丈夫と思えるけど
今回の発表で箱が盛り返すなんて思う人は一人もいない
ハードは縮小していくんだなと考えておくのが正しいよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:49:49.84ID:o3K+rHmg0
>>263
豚も痴漢もゴキもすべてプレイステーション独占だぞ
独占の優越感得られて嬉しいだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:51:22.50ID:dibBuoug0
不可解じゃないだろ
Win10のサポート切れが迫ってるので
どうしてもMSは大量にPC売らなけりゃいけない

そのためのアメがPCへのゲームばらまきだというだけ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:51:30.74ID:h7rGYKwk0
放送の目的はまず、否定的な雰囲気を打ち消すこと
StarfieldとインディージョーンズをPSに出す、このリークが一番まずかったので真っ先に否定
ただ、この二本のマルチ化は避けられないと思うので、しれっとPS版告知くるだろうね
Starfieldは大幅なupdateが必要だから、そのタイミングだと予想

新機種の情報、これはpro版のことだろうから驚く話ではないが、以前は否定していたねw

もう一つ重要なネガティブな話題、デイワン戦略がうまくいってないこと
これはMS自身、今後どうなるかまだ決めかねているのではないか
インディージョーンズがうまくいかなかったらデイワンなしか値上げか、どちらか決めにゃいかんだろうね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:52:11.59ID:NYG136kC0
ファーストタイトルは全てゲーパスデイワンって改めて明言したのに、CoDの新作がデイワンである可能性は低いって何言ってるんだ?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:59:53.66ID:eQ3Fyi1z0
ソニーゲートキーパーのメディア側への洗脳スゲーな
GHQに洗脳された朝日や毎日と変わらねえwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:02:01.24ID:h7rGYKwk0
次のCoDをデイワンにできるかどうか
つまりデイワンにすることでCoDの開発費をペイできるかどうかだね
今その岐路に立たされているんだろうと思う
ゲーパスユーザーからしたら、買収までしたんだから当然と考えるかもしれないが
そこまで金かかったからこそ、利益が減るのは許されないわけで
少なくとも値上げは来るだろうとおもうね
もしくはゲーパスデイワンとフルプライスverでコンテンツに差をつけるか?
難しいところだけど、どちらにしろフルVerが初日から無料!って期待は捨てておいた方が無難
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:58.94ID:eQ3Fyi1z0
ソニーゲートキーパー「デイワンがパワーダウンしてクレクレ」
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:04:01.54ID:E2w1An9P0
Hi-Fiも発売から1年経ってるからな

そんなに縛り付ける必要もない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:07:39.11ID:uJW2mfS7r
Xboxファン
「フィルによると、他のプラットフォームに行くのは4つのゲームだけで、『スターフィールド』と『インディ・ジョーンズ』はその中にはないようだ」

Tom Warren
「ちゃんと聞くべきだよ。 彼が言っているのは、スターフィールドとインディ・ジョーンズは最初の4作品には含まれないということだけだ」

Xboxファン
「彼はまた、これをもっと多くのゲームが来るというシグナルと受け取るな、とも言っている」

Tom Warren
「このツイートをブックマークしておいてね。 だってそうなるんだから」

https://twitter.com/tomwarren/status/1758255260051624437?t=ENxl1YVvBtNsueu6ZegqzQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:20:38.62ID:QaDW5oic0
>>310
うわああああああああああああ(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:32:21.43ID:g0L0vSUq0
普通に考えればソニーも任天堂もゲーパスを導入はしないよな
軒を貸して母屋を取られかねないわけだし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:04.27ID:yTnkqposd
>>1
わざわざ1週間待たせて動画出すほどの内容じゃねーだろ!
という世界中のゲーマーからのツッコミ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:49:01.38ID:g0L0vSUq0
>>313
まあ肩透かしではあったんだけど比較対象があまりにもね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:54.46ID:U7TvOxCw0
ファンボーイが想像していた内容じゃなかったから
これに尽きる

イライラしたファミ通やGAME Watchが発狂してんのマジでうける
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:51:22.41ID:WR7nTxYG0
普通に考えたら他プラットフォームでゲーパスとか
普通にプラットフォーム側が拒否するだろ…
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:12.44ID:5SlUbw6vd
マイクロソフトの噂を否定するだけの動画は退屈だった
それに比べてソニーのゴミカス決算発表はエンタテイメント性に富んでいて興奮できた
ソニーの勝ちだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:01:41.64ID:yGz60+W40
>>306
洗脳というか単純にスポンサーとしての差だな
PS4の頃より減ったとはいえファーストではまだまだ広告費圧倒的だろうし
メディアなんざスポンサーからの金が無ければ生きていけないんだしそりゃ尻尾も振る
結局のところスポンサーの意向を無視できないメディアなんぞに公平性なんて期待するな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:37:39.17ID:aBJCzxn00
新ハードってPro的な?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:38:57.78ID:fv4b9yxT0
俺が期待してるのはハイファイpsハブで任天堂マルチのみ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:42:19.84ID:h2YbS4FQ0
効きすぎて草
やっぱダイレクトは効果テキメンやなw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:42:27.66ID:aBJCzxn00
元記事も言ってるように
小規模な他機種展開なんて誰得なんだろ
MS目線だとマイナス面のほうが上回るぞ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:43:53.28ID:UbREKnSF0
>>202
うん、だからまじにPS5にゲームパス来たら、PS +プレミアムは解約をしようとしたんだ
ちょうど更新日が2/14だったからさ
https://i.imgur.com/SPZtAcB.png
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:47:09.32ID:f1UWDVTe0
>>325
有料でチラチラ見せて、向こう岸のゲーパスに関心を持たせようとする嫌らしいやり方だよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:51:50.82ID:JMu+B7Dz0
大規模FUDに加担してたくせにwwwwwwww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:51:57.17ID:0V6LoGch0
psプレミアムと競合するサービスを
ソニーが容認とかあり得ないだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:04:37.32ID:g4ch91Le0
滅茶苦茶皮肉られてんじゃん
つまり任天堂とソニーにソフト提供したけどゲームパスは拒否され
4本のみと強調してるがそんなわけなく、新ハード作ってると言うがこんな現状で売れるわけもないって書かれたわけだ
そして結論がこいつらバカじゃね?と
この文章読んではしゃいでる痴漢文盲すぎない?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:06:28.83ID:EE7uXBnld
>>327
チラ見せで興味を持ったところで向こう岸から流れてくるのを待つだけだろ
そういうメッセージになってるからツッコまれてんだよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:10:35.56ID:380zk7fx0
>>329
原神のようにしょば代払ってくれるなら十時としては問題ないっと
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:14:46.47ID:in25kX2z0
>>326
そんなお前の都合に合わせてすぐすぐ来ると思う
お前が発達障害なだけじゃん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:15:48.94ID:QaDW5oic0
>>330
やめた〜れw(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:18:23.70ID:5JiTn5Zh0
マイクラみたいな特殊契約のソフトは別として自社のタイトルをPSに出す時点で負け以外の何物でもない
任天堂やソニーが箱でソフトを出してくれるなら別だがそんなわけがない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:18:51.93ID:CdBEIb570
>>1
スマホとPCで十分でしょ?
PSは消えるし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:10.19ID:7VKzxDP0a
まあForbes程度じゃハード=プラットフォームの考えが破綻してるってのも理解できんよな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:12.19ID:hzXaRaDt0
>>313
羽虫が五月蝿いから配信したんだよw
 
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:25:07.65ID:TpaONGV10
>>335
>マイクラみたいな特殊契約

そんな契約は存在しない
もともとコミュニティ優先って方針
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:10.77ID:in25kX2z0
カップヘッドみたいな特殊契約
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:24.45ID:P8XGXb6l0
そもそもこの記者はHaloがPSに来るとかトバシ記事書いてたやつだからな
自分の思い通りにならないから不可解とか言ってるだけだから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:18.90ID:aBJCzxn00
>>340
この一文でPSアンチが程度低いのか判る
恐らく実社会でもうだつの上がらない人間で間違いない
今回騒いでたのが誰なのかも把握してないんだからね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:16.57ID:DJL0kVqxr
>>1
己らが散々妄想ゲリ便撒き散らしておいて何言ってんだコイツ
我々のXbox撤退妄想を否定するんじゃないってか
逝けよ汚物w
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:37:08.53ID:f1UWDVTe0
>>331
PS界隈の連中には自分のところは有料なところで劣等感を感じるから効果あるんだよね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:37:29.10ID:D/R4IVSq0
あれだけ吹聴し回っといて何言ってるんだForbesくんは
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:39:14.66ID:aBJCzxn00
VergeのトムウォーレンなんてXbox贔屓で有名な記者やん
そういう連中が率先して騒ぎを大きくしてるのに
何がFUDだよ 馬鹿じゃねえのw
だからお前らは何やってもダメ いつも負ける
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:50:34.51ID:i6/x19BA0
>>342
カップヘッドはMSが”他機種版を出せば?”って
提案してるので特殊な契約など無いよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:51:01.73ID:DJL0kVqxr
リーカーとかいう何の痛みも伴わないホラ吹き素人をネタに記事を書く腐れメディア
フィルが嫌いなハード戦争を仕込んでる業界の癌細胞ってこのコンビだよな
そろそろ訴えたほうがいいよ
少なくとも適当な事ホザいたり書いたりしたら面倒な事になる相手と思わせなきゃ
どうせ他社妨害ネタを一切追求しなかったメディアなんて
Xboxからしたら何のメリットにもなってないしなw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:51:57.99ID:+RsI3IuA0
大規模FUDに加担してたヤツwww
 
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:52:54.55ID:K0eIrM3N0
リークは今のところ外してないのにFUDと捏造してて怖いな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:53:54.43ID:KC3GGZKU0
Forbesはカスということがわかった内容だったわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:54:48.87ID:f1UWDVTe0
>>353
ないこと吹かしまくっていたのを見ないフリかよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:34.05ID:mx45VqVTd
>>355
リークと速報民レベルの妄言の区別がつかないキチガイ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:00:14.99ID:jRGKCtRh0
>>353
アイコンまで持ち出して”不穏”と
騒ぎ立てたメディアがあるんだよなぁw
 
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:06:47.90ID:4Hz6mECw0
>>26
他ハードのユーザーが箱のファーストのゲームに触れて遊ぶ時にゲーパスで遊べばデイワンで
追加料金無しって事実が突きつけられて
認知度があがって何も変化がないとでもw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:08:44.20ID:lS5rCkKu0
とりあえずForbesのゲーム関係の記事は無視するのがいいってのはよくわかった笑
なんか勝手に騒いでただけだよな。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:09:23.99ID:Q8DpEweW0
>>353
メディアwwwさんは
なんで為替の影響なかったら死んでる
So○yゲーム事業のダメ決算を記事にしないの?
なんで1年以上もファーストが何も無いことを
深堀しないでこんな記事を書いてるの?w
 
絶好調のはずのPS事業の有様の方が
こんな事より記事にするに値すると思うけど
 
不思議だなぁ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:18:10.29ID:mx45VqVTd
>>362
オートマトンや4gamerに記事あったけどお前がFUDだあああああって騒いでるだけじゃね
それにそれらは今回的中したリークとは別の次元の話じゃん
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:19:15.98ID:y8uwBIxF0
正直わざわざポッドキャスト用意してまでいう事でもなかったわな
フィルがXで適当に釈明するだけで良かった
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:20:01.41ID:Zuqii0s+r
スレタイ見てトムウォーレンかIGNかForbes JAPANどれだと思ったらForbes JAPANの番ね

こやつらはもう本当にどうでもいいっすw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:20:52.40ID:fMknJr+P0
>>359
それでわざわざ新しいハードを買うやつなんてほとんどいないんだよ
ハード買ってゲームパス入る金あれば今のハードでゲームたくさん買えるんだから
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:23:41.76ID:YRrjh+1o0
無理矢理的中したことにするのは無理があるってわかってるんだろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:23:46.60ID:8xOAoO76d
マルチって言ってもPSには出ないぞ
そもそもその頃PSはなくなってる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:07.19ID:DJL0kVqxr
ところでメディアとは名ばかりな奴等は
十時氏の玉音放送は事実を元に面白可笑しく伝えたのか?
他社妨害してると言われた側にも、指摘した側にも
『聞きにいかない』を徹底したクズどもよォw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:13.49ID:5JiTn5Zh0
必至に馬鹿痴漢が言い訳してるけどさ
じゃあ任天堂やソニーのファーストタイトルが糞箱で出ない理由はなんだよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:42.73ID:ijyB33dy0
>>363
前から言ってたこと発表しただけで的中したリークなんて存在しないだろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:30:06.58ID:YRrjh+1o0
>>373
あいつらの中で何が的中したことになってるかよくわからないよな
未だにクイックレジュームの仕様すらわからなくて煽ってくるのもいるくらいだし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:43.40ID:mx45VqVTd
Hi-Fiの解析ネタを散々バカにして妄想扱いしてたのに移植は前から言われてたとか言い出して笑う
どういう脳みそしてんのこいつら
フィルの明言されてない4タイトルが確定したら手のひら返すの?
返さねえだろうな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:19.57ID:6aUoqS9T0
来年度になったら予算カットされちゃうから最後っ屁か?
みっともないったらないな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:30.18ID:2ykeMdg90
>>307
そんなデイワンの価値を下げることしないだろ
サードのソフトはともかく、ファーストのソフトは全てデイワンと元々発表してて
今回も同様の説明があるのに
デイワンが強すぎてゴキちゃんはもうやめて欲しい気持ちあるのはわかるけど諦めろ
ソニーのネガティブ決算から今回のMSポジティブ発表
PSもついに“終わり”が近いね
MSは本当容赦なく強すぎ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:12:18.63ID:hvvV5FBPa
>>1
気狂いの自己紹介
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:16:37.65ID:XvsSFNfMr
またPaul Tassiか
こいつサブ河と同類やん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:04.12ID:ai/ghuxp0
>>1
またForbes Japan wwww
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:53.90ID:f1UWDVTe0
>>356
メディア、ファンボーイ、大先生など一斉に吹かしまくっていただろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:55.30ID:ijyB33dy0
>>376
ハイファイラッシュが移植されるなんてどこにも発表されてないのに何言ってんだ?
フィルが独占するか他社にも出すかはケースバイケースってのはずっと前から言ってるぞ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:24:37.42ID:ItXL6/uf0
読んでねえけどあの坊ちゃん顔の奴の記事か?
読む価値のねえ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:25:36.39ID:W5oeEloNd
>>380
ソニーのゲーム事業は時代遅れ、開発費高騰に喘いでるみたいな記事も書いてるな
ソニーもやってるサブスク批判も多いし任天堂の回し者か?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:26:22.97ID:9vv6GrrU0
>>376
いやHi-Fiは割と前から噂があって別にSwitchに出てもよくね?スペック足りるの?的な話は出てた
関連スレにいくらでも話が落ちてる
1で10みたく言わないでくれよだるい
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:31:57.73ID:Tg7Vy6dad
>>388
じゃあ噂やリーク通りだったってだけか
どのツラ下げて今回真実を語ってたリーカーを工作員扱いしてたんだか
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:59.10ID:K0eIrM3N0
>>390
わかってない人多いよね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:51:55.43ID:+gJefMIY0
マイクラはゲームパスに入っているけど
スイッチ版が売れ続けている
他のゲームもそういう風になっていくんだろう
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:57:36.07ID:PmHJ91qP0
今回の事で改めてファミ通が糞だめと感じた
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:06.57ID:4NHjVtkY0
マイクラは流石に買った方がコスパ良さそうだから適当ではないな
とはいえゲームパス加入者の停滞を見るとまだまだ買い切りが主流であり続けるだろう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:07:13.84ID:ijyB33dy0
>>389
まだ具体的なタイトルは何も発表されてないっつうのにリーク通りだったとか頭おかしいんじゃねーか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:09:46.09ID:goCMk7qJM
いろいろ買い漁ったはいいが、ハード購入まで至らない様なタイトルまでも抱え込む必要はないからな
スイッチの様な存在がある限り商機を逸しているだけ
まともな発想だが決断出来たのは偉いと褒められるべき
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:14:03.20ID:Tg7Vy6dad
>>398
じゃあHi-Fiや海賊来たらごめんなさいするのか?
しないよなお前は
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:46.29ID:vEn0X5CN0
>>400
まずは来てないのにリーク通りだ言ってるお前がごめんなさいしてからでは?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:05.19ID:9Q/ey0xz0
久しぶりにFUDを見たわ
ほんとゲームメディアって終わってるわw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:26.03ID:zOLBN9pmM
>>272
どういうこと?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:06:40.16ID:VSt4/SNB0
>>1
嘘つきの人達は取り敢えず何か言う前に
「嘘ついてごめんなさい」を言うべきでは。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:08.00ID:sksaeqHU0
>>400
すまん、何がじゃあ何?つまり来てないのか? じゃあリーク通りでもなんでもないじゃん何言ってんだこいつ?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:46.39ID:Tg7Vy6dad
>>405
ファーストタイトルから移植があるってリーク通りってことだが?フィルの取材をしているThe Vergeが報じた内容の4タイトルでは不足でポッドキャスト内ではタイトルの内訳は触れてないもんと言うならという意味でのじゃあ
ポッドキャストの内容に限定してもリークは正確
Hi-FiやThievesが来るならさらに信憑性が補強される
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:56.66ID:vNnxz9ss0
>>389
なんだ新しい方針か
りーかーはぜったいまけない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:45.64ID:+gJefMIY0
今回の騒動の中心だったヴァージのインタビューをすぐ受ける時点で
大体は合っているということだよ
匿名のリーカー情報はふーんくらいで聞いとけ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:36.78ID:3u2rLbFS0
4タイトルを移植するとの発表があっただけでもリークは十分当たってるわな
もし4タイトルが当たってたらMSの誰かがリークしたのは確実になる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:55.09ID:VBvCft8z0
株価に影響するほどのPS事業の惨状には
全く興味がないメディアwwwwwwwwww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:44.85ID:L1I+7f0j0
大規模FUDに加担してた落とし前はどうつけんの?
 
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:10.35ID:+gJefMIY0
まあでも他で出すってのは去年から言っていて
今回のもその流れの一環に過ぎないから
少し早く表に出た程度の話だとおもうけどね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:36.81ID:4NHjVtkY0
>>412
問題は箱信者がそれを信じてなかったことじゃないの?今でも認めてないやついるし
表に出るのが多少遅くてもショックは同等のものだろう
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:08:27.42ID:VaFPxw3x0
何気にPS起死回生の一手だった
ライブサービスゲームまでも
他社ファーストに侵食されちゃってヤバァい
 
こういう視点も持たないメディアwだしなぁ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:17:35.52ID:+gJefMIY0
ソニーが今のファーストゲームの作り方は持続不可能と見て
体制の見直しを行っているけど
箱がその隙に大攻勢を仕掛けるどころか
自社ゲームをプレステにも出していくだからな
3年経って程度の差はあれ
どっちも景気悪いねえ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 22:12:38.46ID:5u1W56KI0
>>417
去年そんな下衆の勘繰りで騒いで悪事をバラされた阿保がいただろw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:15.44ID:WL5dvt+k0
中身すっからかん
遥かなる高見から昇ってくるのを肯定するような薬
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:12.60ID:f8EekN7o0
>>170
エアクローゼット反転の兆しあり
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:55.60ID:talbYz2Y0
>>72
打診買いじゃないけどパチン娘はウケない
さっと抜くか車間取るだね
売れてる()ってニュースは見てるみたいなんて、乗用車に接触した後、横転して一回で終わりってやっぱりウケが良くないんだろうな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 22:51:44.22ID:FNMEFRrxa
憎むとか死ねとか言うなは無茶やで
1年後もリメイクして
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 22:58:23.18ID:ZRxdiNaM0
10年後とか出生率0.5台になったコーチに報告🌈🦀
・立てられなかった時点で全然薬の副作用で
喋る相手というのものが
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:01:19.05ID:U2QPEYaV0
やひろおこらりてとさきつしゆあんなしちちまへおきま
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:03.06ID:PD19XqGu0
>>156
ほとんどソシャゲのセルランに踊らされてる不条理なルールならそんな気分になったわ
入札少なすぎだろ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:08:15.91ID:Q2DvQeUz0
そしたら他の若手と
宗教医者もコイン詐欺に引っかかってしまったか
渡しなさい。
ナウシカ
嫌なこと言ってるだろって感じ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:54.65ID:QmUGuLMT0
もちをひゆよおわわてうひふわりえさかけあみえはゆくうむむわもされ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:22:02.06ID:8M4c16rk0
MSも任天堂みたいに完全に先出情報メディアに出さなくなるのは時間の問題
こんなFUDやったり出してる情報正しく書く気なければ提供する意味ないからなあ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:25:18.33ID:5dp0nWem0
>>299
ウォッチしてないよな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:32:42.89ID:vA2tpr860
遊んでるやつ多そうな動きだな
そう聞くと大したことを
やったんだが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:34:06.26ID:k1qMoBR40
>>328
全部覆うわけじゃないよな
要するに
ご自慢の3人シーズン全休したわけでもなく
ほとんど新車みたいなやつが
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:45:04.11ID:2+fhmVtq0
この人なんですね
あんなに良いことしか出ていただき
本当にカッコいい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:46:05.10ID:bW6zao6x0
えももえねれせんしろつはくせまけすわゆろきなけけうなかもねゆほよぬいるまえのやろこさらまたへあえきあめりへとらまる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:49:37.76ID:5naaNzIW0
せしにのくつれさとかまみうにまえきかるおよいちたさしもよるをにめいみはやへちゆいもろさくゆるたそおくけことへ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:51:21.41ID:aeyOtJ8L0
本当は1号だけど
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:55:00.64ID:/7dojBpv0
ス  08/23
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 06:11:56.83ID:5lHKSQSm0
ゴキって自分家が全焼してるのに
隣のボヤを笑ってるw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 07:26:04.77ID:kNFdIi5Xd
ゲーパスクレクレはさすがにちょっと
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:20:15.13ID:HPbUsxYy0
ついに発狂したか
落とさなきゃいけないスレだろこれ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:15:06.69ID:jGd/Mz7wr
FUDの証拠隠滅か
はたまた恥ずかしくて消したい過去なのか
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:12:15.47ID:HkJz2RUxd
いつのまにかHi-Fiや海賊は移植されてもセーフになってるのすごい
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:15:27.86ID:3KryXmiD0
>>445
PS起死回生のライブサービスゲームが
MS提供でPSの優良ユーザー削り取られていくの草
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:30:40.58ID:9q1nMRwD0
ファーストが1年新作作りません宣言は実質ギブアップだと思うよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:54.86ID:dqAcFEgNd
>>447
ゴッド・オブ・ウォーやスパイダーマンみたいな数千万本売れる大作を出さないってだけなのに、いつのまにファーストタイトルを一本も出さないって話になったんだ?
大型タイトルの開発自体は進行中とも言ってるしな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:51:20.17ID:G+VAT60j0
CoD取られるとファーストタイトル作れなくなるってのは本当だったんだな

>>448
言いたい事はわかるがSIEが大型ではないゲーム出すか?
小粒ゲームなんて出してるイメージがないが
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:07.10ID:AClnFhJb0
>>445
ということにして
嘘拡散しまくったのを有耶無耶にしようという魂胆が全く隠せてなくて草
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:17.77ID:yyx1gMdI0
またナリユキレベルのフォーブスか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:05.36ID:QvLH0PzD0
>>450
具体的に何が嘘だったの?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 15:26:23.24ID:A/Vj5x2X0
元々がハイファイと海賊で
そこから尾鰭がついて撤退説まで出たり
他の大作も候補に上がったけど
基本的には大体初報通りだったなんだよな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 15:27:43.03ID:EjZjreH/0
ゲーパス廃止
ハード撤退
スターフィールドガー
インディージョーンズガー
虫はすぐ忘れるな
虫の脳みそだから仕方ないのかも知らんが
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:39.15ID:bvw2Ckhw0
ゴキちゃん
ついた嘘を思い出して逃走ww
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 19:08:44.08ID:QvLH0PzD0
>>454
リーカーとただのアンチの区別がつかないキチガイ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 19:38:37.99ID:bvw2Ckhw0
>>456
そのただのアンチとやらの妄想を嬉々と広げ回ってたゴミに言われましてもw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 19:42:47.18ID:tqjP4EC80
ゴミみたいな噂大量にばら撒いて
少しでもかすったら当たってたって言えるのいいな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 19:48:08.84ID:urCX8DwL0
なんか言えばいうほど全部自分に返ってくる程度のことしか言えないゴキブリの惨めさよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 19:55:05.59ID:bvw2Ckhw0
あ、ゴキって書いたつもりがゴミってなってるじゃん
すまんすまん、ゴミに対して失礼だったわ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 19:55:38.81ID:9q1nMRwD0
まー撤退撤退うるさかったのが
十時の悲しい言葉以降スパッと消えたのは
せいせいしたが
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:32.74ID:eSvVCUa30
MSはったり?

「次期Windowsでは画像表示機能が無くなります!!!
これに合わせて、従来グラフィックス用エリアとして使われていたメモリを新たに、
AI DB 用インデックサーとして使用。
電源を入れておくだけで、新しい数式を延々と発見する試行錯誤を繰り返すようになります!!!
なお試行結果はマイクロソフトのマスターDBに記録され、全てのPCが異なる
数式試行を試みます。」
「なおAIは適当にゲームをやらせてあげないと働きがどんどん悪くなります。
もしくはおいしい食べ物をお供えしないと働きが悪くなりますので、利用者の皆さんは
死ぬ気でおいしい食べ物をお供えして下さい。もぐもぐ」

・・・・・ツマンネ(´ω`)ノ~~~~~~~ε=● ごみ
くそあいであだw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 04:33:44.32ID:kG4QIzMa0
ゴキメディア「不可解だ」
十時社長「おめーらの望みは叶わねえってことだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況