X



ファイナルファンタジーとドラクエの差がどんどん開いていくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:41:29.09ID:4X6BGuwF0
下り坂ですよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:43:02.11ID:EZdeh8xn0
いうほど差あるか?
ドラクエはまだ生きてるようだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:43:07.92ID:86rqmnM90
ドラクエも堀井雄二がいつまで関わっていられるか
後継者候補とかいるんだっけ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:44:22.34ID:OPgyai7K0
まるでFFが伸びてるような言い方w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:05.74ID:ejGYHS/x0
確かに笑い物という意味ではドラクエがFFに追いつく事は今後絶対に無いだろうな
差が大きすぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:49:16.17ID:ippRQdOp0
FF最新作は世界で300万本だっけ
ドラクエ最新作は何本?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:56:01.59ID:EZdeh8xn0
600万だってよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 13:59:32.94ID:N1Z6swwT0
DQ11はFF15と違って評判悪くなかったしPS独占じゃなければ国内維持できるだろうし12は良い勝負かもな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:17.51ID:MJ0Esfys0
最新作のFF16とDQ11で既にDQの方が上やん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:04:50.79ID:BiE74EpE0
>>12
DQ11はリメイクのSだしたり複数販売商法で数稼いだだけだからな。

FF7リメイクは単体で700万本だからな。。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:06:13.90ID:BiE74EpE0
>>13
多分DQ12がPS5専売で出したら100万未満になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:07:41.39ID:BiE74EpE0
>>14
FF16はまだ1機種だけの数字。

DQ11は4−5機種で複数バージョン売りまくってその数字。

DQ12 を、PS5専売で出したら100万未満になるぞ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:34.03ID:Z206Aohta
お荷物のスクウェアは切り捨てるべきか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:11:09.41ID:BiE74EpE0
>>18
スクエアなかったら会社存続しないぞ(笑)

FF7リバースもアマラン1位続いてるし売れまくってるしな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:11:19.19ID:/qeQPzdL0
DQは国内だと強いけど海外売上はFF>オクトラ>DQなんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:12:26.25ID:P8OsRSHZ0
■FF15
ノクト「悪い…やっぱつれぇわ…」

シルビア「私達がノクトちゃんをなんとかしましょ!」
ベロニカ「そうね!きっと手はあるはず!」
カミュ「お前ばっかに辛い思いさせないぜ」

ロウ「お前には心強い仲間がおる…大丈夫じゃ」
マルティナ「みんなでアーデンを倒す方法を考えましょう!」
セーニャ「そりゃつれぇですよね…」
グレイグ「俺はお前を守ると決めた…こんな所で諦められるか」

ノクト「俺…お前らの事好きだわ…」

■DQ11
??「イシの村には寄らねえぞ」
??「いい加減切り替えらんねえのか」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:15:49.95ID:7USuMKZK0
あの出来の16を複数機種や別バージョン出したところで売れるかというと
そもそもDLC含めてもまだ300万売れてはいないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:17:21.10ID:MJ0Esfys0
>>17
??
何故わざわざピークアウトでお先真っ暗PS5独占で出す必要があるの?
そんなバカおらへんやろ‥
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:18:20.06ID:KUSqOCWpd
でもドラクエは海外弱いし御三家の取り分あってうま味少ないからスクエニとしてはFFに注力したいんだろうな
その結果がアレなのが問題
副産物のソシャゲはドラクエしか安定してないのも悩ましいところ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:53.98ID:jlEp4Hphd
FFはソシャゲも派生作品も死んだのが痛いよなぁ
16のおかげでリメイク以外の新規ナンバリングも死んだ感があるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:06.71ID:ZTxUqTvy0
どっちも瀕死だが、ナンバリングで駄作出してないだけドラクエのが幾分マシ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:44:21.07ID:6i5PbH5O0
ネトゲではDQ10はFF14に国内でも惨敗
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:52:39.15ID:RJSdzpfD0
確かにドラクエの圧勝だな、14も過疎化が止まらんしアレに至っては…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:56:22.35ID:tvst4DRXd
ドラクエは当時は◯◯だった系の番組なんかで発売には長蛇の列が出来たとして度々取り上げられる。
FFには無かったんだな🥺
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:00:22.05ID:7phVZJPnd
14は干ばつして死んだ模様
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 18:39:58.75ID:1PEFg2bWd
>>23
スクエニとソニーのオンギとか忠義の話やぞ
採算度外視のセカイやで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:35:19.23ID:6i5PbH5O0
>>32
DQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:47.15ID:M6kAOvhj0
これな
ガリガリが良いってもんに執着してた
>運転手も含めて暴露内容予告してたからそれなりの魅力」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:35:20.39ID:d5JTmhOb0
全部無くなるまで認めないだけなので突貫工事とかしててもイタチごっこで無くなるまで放置だわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:47.83ID:xJUIDE0o0
モンスターズ相手に世界売上出さないと勝てなくなったアレさん
もう差が付く一方だと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 05:50:12.55ID:14Ttfmxl0
>>10
ドラクエ600万でFF300万か
立場逆転してるな
と言うかFFめちゃくちゃ下がり過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況