X



【悲報】PS4、今年も現役引退出来なそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 10:19:16.25ID:iflW3wBz0
来年も現役だろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 10:20:14.97ID:na0Ly2PL0
いいことじゃん
WiiUなんて即死したから邪魔で仕方がない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:05.92ID:39LLj82B0
Switchと同時に引退だろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 10:38:59.38ID:PBnCfNjd0
PSソフトの売り上げの半分はPS4だから切ったらFF16みたいに惨劇が起こる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:37.92ID:FdjWc6Yx0
PS5でもPS4ソフトは動くし完全に移行しなくても困らない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:58.41ID:z4nq6XXH0
PS4→PS5版切り替え有料化発表時の、海外炎上見れば
PS6出るまでPS4マルチは切れないだろうな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 11:01:14.49ID:Tx3jXZNa0
劇的に進化してなく大差ないから買い替える気が起こらんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:31.44ID:vD4+XSbz0
PS4で十分だわ
スイッチ2出ても大体PS4と同じくらいか少し性能上くらいだろうから
お零れでスイッチ2から移植や同時発売も期待出来そうだし
おまけに幾ら高グラ売りにしても没乳感な男祭り開催には興味ないし
十字キーの付いたコントローラ一つ取っても気軽に手に入らない欠陥ハード
PS4なら十字キーどころか背面ボタンも純正、他社製があったのにね
まあ純正の背面アタッチメントは少し手に入りにくいものだったけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:40.64ID:HADpEvrrD
もういっそPS5の生産ライン閉じて4の再生産でも始めたらいかがだろうか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:19.45ID:d3pkWOS/0
内臓ストレージSSDにしたりwifi6にしたPS4出せばそれなりに売れそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:25.77ID:ocCtKlAC0
PS4が壊れたらPS卒業
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:41.02ID:ceBYcn6E0
まったくPS5に移行できていないからね。あのデザインの筐体は受けつけられない人多いと思うよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:08.70ID:HuQ2JvDUa
カズ。三浦カズ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:52.13ID:O0Ajb9hv0
もう発売から10年経つのに未だ国内普及台数が1000万台にも満たないってやべーな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:33.66ID:S0ARfImX0
PC買うための資金ためてるんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 12:28:37.71ID:7CT+c4830
龍が如く8なんてもうPS4版の方が売れてるからな。〇決定の方が需要あるってことの証明だぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 12:38:51.52ID:O0Ajb9hv0
ゴキブリはさんざんXSSをバカにしてたけど
もし安価なPS5Liteみたいなのを出してたら
今もPS4に留まってる連中を引き込めてたのかもしれないのにな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:04.27ID:YSVED0K80
イメージとしては、Wiiと初期~中期PS3、WiiUと後期PS3、SwitchとPS4が同世代感あるしまだまだ現役で頑張って欲しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 14:30:15.81ID:UOCL0yiTa
来年Switch2が出ることにより和サードの9割以上はSwitch2基準でマルチタイトルを作ることになるだろうから
今後は今まで以上にPS4のおこぼれマルチが切れなくなるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 14:55:54.62ID:kK61lHEC0
>>3
Wii Uはその次が大爆発したが、PS5はその次があるかどうかすらわからんからなあ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 15:16:29.49ID:7CT+c4830
>>28
それな。和ゲーは今後5年以上はかなりの高確率でPS4版も発売されるかも
PS4proおさえとこうかな
2020年以降のPS4ソフトってPS5でやると勝手に×決定になっててめんどくさいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況