X



ポケモンプレゼンツ配信決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:00:56.37ID:VNyDtrsw0
2月27日(火)はPokémon Day!
Pokémon Dayを記念して、2月27日(火)23時から「Pokémon Presents」が配信決定!
公式YouTubeチャンネルで放送予定だよ。
ぜひチェックしてね!
#ポケモンプレゼンツ #PokémonDay
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:02:01.13ID:1bsKn91+0
こりゃ次世代機はないな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:02:34.19ID:09yX61E00
うわあああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:03:35.83ID:uUfXNk7G0
何を発表するの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:03:59.11ID:Eu3FRAar0
また半分はスマホゲーの宣伝なんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:04:22.85ID:S0Jji1VB0
知ってたダイレクト
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:03.44ID:zdVXufUg0
あの輝きを、再び───
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:06:12.71ID:T78P4swX0
次世代機発表が来月あるから畳みかけてるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:08.56ID:Vy2n2ZanM
ユナイトとポケモンGOとポケカフェとポケマスは既に公開されるの分かりきってるし
ユナイトに至ってはテスト鯖で既にバレている
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:39.08ID:4wL4bDSc0
BWリメイクやるならあの輝きでいいんだがな
芸術的なDS期のドット絵超えられる気がしないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:10:59.65ID:xY2GkCu/0
リーク通りならブラックゴールドとホワイトシルバーかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:10.02ID:NS2CdVlL0
BWは全く覚えてないからダイパリメイクのグラでもやるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:33.83ID:dROVg4Wq0
去年はゴミカスだったけどDLCも終わったし何かあるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:36.06ID:zX3E+7rwd
ポケモンプレゼンツも同日に告知かよ
「後ろに大事な発表が控えてますよ」と言ってるようなもんじゃねえか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:37.77ID:Aptu08mc0
フーパかディアンシー配布してくんねえか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:20.98ID:343VBPeqd
やっぱ来月Switch2発表なんだなリーク通りに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:32.54ID:Aptu08mc0
改造される前のゲノセクトがくんの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:48.70ID:DKP9oE+j0
>>19
レジェンズ路線は次世代機にして欲しい
もう限界
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:22.49ID:lN7jwDF40
レッツゴーなんとかじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:33.17ID:dROVg4Wq0
ポケモンレジェンズ2あたりかな
だって新作はswitch2に出したほうがいいだろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:49.64ID:dROVg4Wq0
後はリメイクか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:14.20ID:hWgNIy6k0
BWリメイク来たか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:17.51ID:afI02D/3d
フォーエバーブルー
ユニコーンオーバーロード(体験版)
ファンタジーライフ
パワプロ2024
女神転生V(完全版)
パンドランド(ゲームフリーク)

ここまではPyoroリークと商標関係でほぼ確
メガテンがトリであと目立つのが1つぐらいかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:16:03.48ID:4wL4bDSc0
>>14
何その「ぼくのかんがえたさいきょうのりめいく」なリークは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:16:13.69ID:hWgNIy6k0
ニンダイとポケモンプレゼンツの同日告知とは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:16.00ID:5cj4AfQe0
頼むぞ
任天堂が次世代機にかかり切りなのは見えている
ハード末期のSwitchを支えられるのは他のファーストタイトルから一歩引いた立ち位置のポケモンだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:16.96ID:xQpdFKzod
名探偵ピカチュウのリメイクだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:19.35ID:NRSOnpbZ0
まあBWリメイクが本命かね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:22.87ID:biWr5Q5j0
プレステオーバーキルやな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:17.54ID:lN7jwDF40
まあ次世代機でやればヌルヌルになるとか
そういう恩恵をもったポケモン出せばいいよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:37.90ID:4wL4bDSc0
カントージョウトイッシュ旅できたら剣盾やSVより売れるでしょ
期待させないで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:39.41ID:dROVg4Wq0
ここでswitchにリメイクでも来たらまたPS5負けるなw
まあ今でも負けてるけどw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:48.62ID:Vy2n2ZanM
ポケモンプレゼンツは1週間前告知してきたから
Directと同日告知は元々Directやるのが遅すぎただけだな
早い時は1月にやって3月にまたやったりもしたし
ポケモン自体は普段通りのスケジュールで他意はなさそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:38.59ID:+b++qZor0
>>34
完全に別働隊になってるね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:33.35ID:JUNHxXeE0
個人的にはすべての地方行けて各ジムリーダーと戦ったりチャンピオンになれる
総集編みたいなのやりたいけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:18.03ID:ZXpZ6zSU0
>>41
コラに釣られて草
ゲハ民はあの程度に騙されとるんか2
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:27.69ID:f5kBr+4hd
BWリメなら3DSのオンライン対戦終了するしトリプルとローテは戻ってきてほしいな
特にトリプルはORASで狂ったように遊んだし
シューターは……
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:40.48ID:+b++qZor0
BWのリメイクもイルカなのではと思うとマジで怖いわ、まさかポケモンプレゼンツを震えながら待つことになるとは思わなかった、株ポケに委託していると言っても実質任天堂ゲーなのによくあれ品質チェック通ったわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:45.01ID:VNyDtrsw0
>>44>>37
ポケモンよりPSの話をするほうが楽しいんだね
ポケモン嫌いなんだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:17.24ID:JUNHxXeE0
>>48
Xbox撤退してサードになるとかいう、頭の悪い話を信じるのがいる板だからw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:17.39ID:NWeNX4rV0
>>3
ポケモンは3DS発売後にDSで本編出したしSwitch発売後に3DSで本編出してるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:31.93ID:+wv8wCb6d
>>1
パルワールドが出た後だとめちゃくちゃハードル上がるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:56.10ID:4wL4bDSc0
BWリメイクで終わるのか
BW2リメイクも何らかの形で加わるのか
レジェンズ発表は…来年かな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:58.31ID:DeGBEexW0
ハード初期にはあまり出さない代わりにハード末期にもうひと盛り上げするのがポケモンの役割なので
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:59.28ID:z/v+OPzmd
記念映像とユナイトGOポケマスカフェとレイドで実質最後の発表だけなんだよなポケモンプレゼンツ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:25.22ID:JUNHxXeE0
>>51
>>3みたいなゴミカスをPSユーザー内でちゃんと自浄作用させてから言え

十時からも利益に繋がらない有象無象認定された業界部外者が偉そうに書き込むなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:40.23ID:B/N+iPkO0
何を出してもいいけど服を剣盾くらいかわいくして欲しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:25:23.95ID:FnuyWkao0
そもそも無理してフルリメイクに拘る必要も無さそうなんだよな
ジョジョASBのリメイクみたいに3DS作品からアセットだけ使い回して増改築するみたいなので良い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:25:29.47ID:+b++qZor0
昔はポケモンダイレクトだったけど、なんでポケモンプレゼンツって名前になったんだろうな?スマホゲーとか紹介するから?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:07.36ID:dROVg4Wq0
>>63
そうなんでしょ
スマホゲームマジでいらないけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:35.42ID:iPDPVZ2id
>>51
お前も同じことしてたやん
ハゲノスケってやっぱり寝てる時以外はゲハ粘着してる無職なんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:27:44.19ID:HihIiFPf0
メイン軸以外も欲しいんだが大体スマホに寄ってしまったな
ポケパーク3はまだですか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:27:49.03ID:wenYLT7Y0
本編の何か
カードの何か
GOのなにか
ユナイトの何か
ポケまぜの何か
WCS2024の何か

これゲハ民が盛り上がる要素なくね?🤔
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:27:50.80ID:7Ork0HEKd
【速報】リーカーore、今回も2月にニンダイとポケモンプレゼンツがあるの当ててしまう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:10.02ID:cvDT7SbGd
>>63
任天堂主体でやるならダイレクト、ポケモン(株)とか別が主体でやるならプレゼンツとかどこかで聞いたな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:14.39ID:wenYLT7Y0
あとアニメか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:35.62ID:ghhgs48l0
知ってた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:36.16ID:4wL4bDSc0
フィールド上はマジであの輝きでいい
グラフィック少しでもこだわるならフィールド以外でクオリティ上げて
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:50.94ID:VNyDtrsw0
>>59
んじゃポケモンやってるか見せてよ
やってるんだよね?
まさかやってない部外者じゃないよね?
https://i.imgur.com/5bkohMO.jpg
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:58.78ID:HXRnYEa60
シェイミを主人公のポケモンにしたゲーム出せ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:10.19ID:Hkn/Cn+m0
ポケおじ「やったー」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:40.64ID:MSqGg5Cl0
BWリメイクは次世代機で遊びてえ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:30:43.09ID:IIS8UH9ud
最近は風来のシレンとポケダンは近いサイクルで動きがあるから
今年のポケモン外伝はポケダンが出ると思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:24.85ID:2JiWEFC+0
トレンド1位がポケモンプレゼンツ、2位がBWリメイク
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:47.54ID:wenYLT7Y0
>>70
多分過去の傾向的に任天堂ハード向けオンリーならダイレクト
アニメやイベントも含めて株ポケ主体の要素が少しでも入るとプレゼンツ。唯一GOだけは任天堂も出資してるから例外

周辺機器の販売形態に関してもポケモンGOplusとモンスターボールプラスはGOとレッツゴー向けの商品だから販売任天堂・発売株ポケって形だけど、スリープが絡んだGOplus+は株ポケが発売販売って形で任天堂が名前から抜けてる

多分任天堂の取り分で決まってんじゃね持ち株子会社だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:27.50ID:jIPJqc5Hd
>>51
PSの話もしないとフェアではないよね


FF7リバース体験版クソつまんねえ
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1707645520/

2 名無しさん必死だな 2024/02/11(日) 18:59:24.90 ID:HaUXxhrp0
マリドンの体験版は?
9 名無しさん必死だな 2024/02/11(日) 19:08:04.45 ID:HaUXxhrp0
>>8
どちらも最近体験版が配信された
FF7を批判するのならマリドンの感想も書かないとフェアではない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:30.73ID:wenYLT7Y0
>>74
ついでにGOとユナイトとカードとポケまぜとマスターズの課金歴も見せてくれ
ポケモンダイレクトならそれでいいけど今回はプレゼンツだぞ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:55.22ID:oEIDVTG1d
ポケモン本編リメイクは今までは同じハードに2作出たことはなかったからどうなるかだな
ピカブイは今までのリメイクとは路線が違うから除外
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:18.44ID:jIPJqc5Hd
>>74
また泥棒した画像出してる
泥棒されるから見せないよ


【大爆笑】ケンノスケさん、ついに人がうpした画像を泥棒して自分のだと主張してしまうw
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707225942/


0014名無しさん必死だな
2024/02/06(火) 20:56:43.26ID:ZjW0d7rJ0
シレン6のアンケートでプレイ時間を見る際に指定されている画面でも貼っておくよ

i.imgur.com/ZNr0A3Z.jpg

0027名無しさん必死だな
2024/02/06(火) 21:05:15.73ID:jNdYGTuW0
>25
じゃあ次はケンノスケがシレンのマイニンみせる番だよ?
0028名無しさん必死だな
2024/02/06(火) 21:05:39.52ID:oj8lXjeb0
>27
i.imgur.com/ZNr0A3Z.jpg
はい
0031名無しさん必死だな
2024/02/06(火) 21:08:52.20ID:5eFg2ZTOd
>28
それマイニンじゃないよね、マイニン見せて
とうとう人の画像泥棒するようになったか

0033名無しさん必死だな
2024/02/06(火) 21:09:55.23ID:oj8lXjeb0
>31
元々俺の画像だけど>14が盗んだんだろ
>14の画像って証拠ある?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:34.84ID:os0+xGxX0
次作はスイッチ次世代機とマルチじゃねえの
任天堂も乗り換え進めて行きたいだろうし下位互換で遊べって形じゃなくて次のハードにもネイティブで出してきそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:11.51ID:b0gaHYwf0
>>67
こう改めて見るとポケモンだけでえれえコンテンツあるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:24.97ID:HihIiFPf0
>>74
前ハゲノスケが貼ったのにはマリドンの体験版あったけど何で無いの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:28.52ID:5cj4AfQe0
>>78
えっ?
と思ったがポケダンリメイクとSwitch版5+って同じ年なんだな
流石にスパチュンも新作を並行するのは難しそうだが…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:57.97ID:IIS8UH9ud
本編のサイクルは
完全新作→DLC→リメイクってなってるから今年は本編リメイクの年かな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:00.17ID:VNyDtrsw0
>>82
ID:JUNHxXeE0が見せてくれたらいいよ
部外者じゃないし見せられるよね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:04.68ID:+pyWKAwq0
Switch向けにスピンオフ一本あるかどうかだろうしゲハ的にはあまり盛り上がらなそう
Go以外にもSleepに時間使うようになるだろうし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:34.26ID:os0+xGxX0
>>86
売り上げ規模的にはカードとGOとIP貸しが大半占めてる会社だしね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:37.47ID:J6pxdUS90
パルワ騒動後初のポケモン作品発表だからな
SVでしっかりノウハウも積んだわけでこれはきっと想像を越えるすっごい新作発表してくれるに決まってるで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:00.43ID:3KqADINH0
任天堂関連の朗報があると喜ばず何故かキレる自称任天堂ファンケンノスケ
ゲハでイキる為に大好きなPSを買わずに大嫌いな任天堂製品買ってるPSWの殉教者
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:20.23ID:+b++qZor0
カードまたなんかやってほしいわ、Classicは良かった、Switch版オンライン出せよ

あとは映画だな、そろそろやってほしいわ、映画だったらまたサトシ観れるかもしれん、BWリメイクはイルカが怖い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:22.87ID:oEIDVTG1d
今年の任天堂発売予定がまだ456月空いてるから
4月ペパマリ
5月ポケダン
6月ルイマン2になるなら埋まるんだよな
そうなりゃニンダイをソフトメーカーにしても大丈夫だわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:40.50ID:5cj4AfQe0
>>85
ポケモンは現行機の市場維持が仕事だからSwitchでいいんだよ
経営的にはサードだからロンチ役は好まないし初代からしてGBの後期〜末期の作品という伝統もある
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:38:15.50ID:IpywFaWx0
BWリメイクをSwitchに出して本命の3(レジェンズキュレム?)は発売日未定として発表すると予想
ゴッドストーンとか言う謎のアイテムもあるからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:38:43.29ID:+b++qZor0
リメイクはバンナムに頼めよ、絶対やってくれるでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:34.49ID:os0+xGxX0
今年からスリープもあるのか、意外に放送時間長くなりそう

本編→何か
カード→新しいパックか要素の公開+WCSに向けた何か
GO→シンオウツアーの告知 何かの新要素
ユナイト→新実装ライセンス(多分テストサーバーに出てる奴ら?)
ポケまぜ→追加ポケモンとイベント
マスターズ→追加バディーズ
スリープ→追加ポケモンと新しいエリアの告知(暫く先の物)
アニメ→大体の地域でサトシが完結したからリコロイ編の特別エピソードとか?
WCS→ハワイの何か

こんな感じか?流石に読めないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:46.75ID:rB7vJpcT0
BDSPとSVとかいうガチのクソゲー体験したあとだともうなんか面白くなくて良いから
最低限バグがなかったりストレスのない作品を頼むって気持ちになってるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:54.28ID:IIS8UH9ud
>>88
確か「ポケダン超」辺りから
ポケダンとシレンは同じサイクルで出てると思う
シレンはシレン5の移植だけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:30.04ID:FnuyWkao0
>>83
当の公式が本編扱いしてるのに頑なに外伝扱いしたがる奴多いよな。公式が据え置き扱いしてるのに頑なにSwitchを携帯機扱いする誰かさんみたいに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:14.20ID:NWeNX4rV0
2024 BWリメイク
2025 BW2リメイク+派生本編
2026 第10世代(ポケモン30周年)

こうきてほしい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:45.62ID:oEIDVTG1d
>>105
外伝とは言ってませんよ3Dマリオと2Dマリオみたいなものよどっちも本編
だけど今までのリメイクとは違うよねって話
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:25.79ID:5cj4AfQe0
>>104
ちょっと海外では冗談では済まないかも
SVは日本では剣盾超えてるが海外では累計はもちろんペースとしても剣盾を下回ってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:44:02.99ID:rB7vJpcT0
BWリメイク出すとしてさすがにBDSPから反省してちゃんとした出来のものになってると思いたいけど相手は株ポケゲーフリだからなぁ…
マジでまたあの輝きを再びみたいなの普通に出してきそうなんよなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:44:05.12ID:DeGBEexW0
>>98
というかどう森と同じでハード初期に出したら難民を生むだけでろくなことにならないだけやろ
今だとスプラもロンチから1年以内は無理
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:44:55.56ID:oEIDVTG1d
>>110
例えばイルカから変えたらイルカは間違いだったと認めることになるから変えないかもね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:18.05ID:N9b6lLgC0
イルカはホームとスリープの運営を任されてる今のポケモンだと2番目に大事な協力会社だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:42.11ID:Y32J76X80
どうせパルワ以下のゴミ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:48:42.69ID:TO/Qs92f0
>>115
ナイスチギュりっぷり
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:49:22.23ID:HihIiFPf0
>>115
ものの見事に話題保たなかったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:50:55.83ID:tC/rxD740
BWリメイクがまたダイパリメイクみたいなゴミになるのかよ
まともな開発会社連れてこいよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:33.44ID:oEIDVTG1d
イルカだとしても2回目だから反省点あったところはしっかりするかもね
PWTは2要素だとしても入れて欲しい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:42.56ID:lN7jwDF40
まあ売れたんだからイルカ続投だよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:53:04.02ID:o2otIcZZ0
赤青リメイクがシレンより売れてるんだから空リメイクもいけるだろこい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:53:08.89ID:2ommZwM20
リメイクって元は5年周期だったのに少しずつ間隔短くなってきてるんだよね
このタイミングで出すならBWリメイクもそんなに期待できるものじゃないと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:53:51.29ID:+b++qZor0
まあでも楽しいね、ニンダイとポケモンプレゼンツ両方が約束されている、E3より全然豪華ですわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:53:54.47ID:Hkn/Cn+m0
>>104
馬鹿なんだから絡むなよ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:54:52.47ID:w4zuArtN0
パルワールド越えれるんかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:55:15.29ID:jIPJqc5Hd
>>90
なんだ見せられないのか
また泥棒されるから見せないよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:55:40.40ID:a2Z220UY0
>>54
これがあるからわからない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:56:52.37ID:u3454jjx0
発表されるのアルセウス的な外伝じゃねぇの
BWリメイク今の低スペスイッチで出してほしくないわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:56:58.50ID:a2Z220UY0
>>120
イルカに本編のデータ渡してやれよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:57:04.00ID:8ZTuc6620
>>130
見てどうすんの、またパクるのか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:57:13.23ID:4wL4bDSc0
>>129
かわヨ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:57:34.18ID:FnuyWkao0
ていうかBDSPの方はもうとっくにバグ治ってるでしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:58:48.87ID:+b++qZor0
レジェンズってあれ1作は感動したけど、シリーズ化してもあんま嬉しくないなあ、本編がOWになったし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:59:14.23ID:fFHF6P+eM
ポケモンはロンチではなく最後を飾るようなソフト
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:59:22.12ID:Y33DzYcE0
>>129
文字の大きさがポケモンっぽくないからデマだなこれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:59:32.11ID:zR3GvEmv0
BDSPはよく言われるバグやらグラとか等身もだけど操作性やUIも死ぬほど終わってて
これなら素直に原作やった方がマシってレベルだったのほんとすごかったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:41.78ID:mDjo15is0
パルワールド終わったなこれ越えるもん出てくるぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:01:00.24ID:FtAdg4Zk0
ポケマスのN様カッコよかったからあんな感じがいいな
まあ別に二頭身でも構わないけどね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:22.85ID:tC/rxD740
BWリメイクはまだしも
アルセウス2?が出るならそれこそ
パルワと比較されるよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:26.79ID:fyekT3OZ0
BDSPの問題点は劣化と劣悪な操作性だぞ
後は未完成状態での売り逃げ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:03:53.81ID:NSEf1I1+r
BWはリメイクじゃなくて3作れや
もう過去作リメイクはいいわ裏切られるだけだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:04:00.90ID:YXrj7xKO0
BDSPの低すぎる完成度は遊んだ人の多くが思うこと
個人的には起動ロードの長さも気になるが
明確に多くの人が腹立つのが自転車の絶望的な操作性
現代のゲームであれはありえない

楽しめた人もいるのはわかってるけどね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:04:15.52ID:ZfWa7v8Wd
>>51
FF7リバース体験版クソつまんねえ
2 名無しさん必死だな 2024/02/11(日) 18:59:24.90 ID:HaUXxhrp0
マリドンの体験版は?
9 名無しさん必死だな 2024/02/11(日) 19:08:04.45 ID:HaUXxhrp0
>>8
どちらも最近体験版が配信された
FF7を批判するのならマリドンの感想も書かないとフェアではない

まさか、マリドンをやってないアンチマリオなんていないと思うが

63 名無しさん必死だな sage 2024/02/11(日) 23:21:36.34 ID:NvKuYRiG0
マリドン体験版の話しろよ豚

>>13
【朗報】FF7リバース、トレーラーを見てたら神ゲー確定の模様
2 :名無しさん必死だな[]:2024/02/18(日) 10:07:48.81 ID:wFk2/RDL0
マリドンは?

24 名無しさん必死だな 2024/02/18(日) 20:41:23.37 ID:wFk2/RDL0
>>17
任豚がマリドンを買ってなくてマウント取り放題のボーナスタイムだから

>>13
PSで遊びたいと思うゲーム、新作も過去作も大体Steamにあってワロタww
2 :名無しさん必死だな[]:2024/02/16(金) 12:46:00.70 ID:8i5mZXs/0
マリドンは?

Xbox→トップが次世代機開発を公表。PS→トップがサード化を明言
3 :名無しさん必死だな[]:2024/02/16(金) 12:47:03.90 ID:8i5mZXs/0
でもお前Switchのファーストソフトであるマリドンをやってないじゃん

朝起きたらPSが木っ端微塵にされててワロタ
2 名無しさん必死だな 2024/02/16(金) 12:44:11.82 ID:8i5mZXs/0
今日発売のマリドンやらずにゲハってんの…?

PS5「ゼルダもマリオも桃鉄もパルワールドも遊べません」
3 :名無しさん必死だな[]:2024/02/16(金) 15:58:46.67 ID:8i5mZXs/0
任豚はマリドン買ってないじゃん

君たちに何かしたかい
2 :名無しさん必死だな[]:2024/02/16(金) 16:02:28.17 ID:8i5mZXs/0
じゃあマリドン買った?

山内組長の名言が凄すぎる
4 :名無しさん必死だな[]:2024/02/16(金) 17:28:45.48 ID:8i5mZXs/0
じゃあ任豚はマリドン買ったの?

Switchが日本で1番売れたハードになりました←で?
2 名無しさん必死だな 2024/02/16(金) 16:42:32.50 ID:8i5mZXs/0
マリドンも買ってないやつらに何を言われても無問題

うっひょーマウント取り放題やー!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:05:30.56ID:PVaGWWvg0
たまにはしょぼい内容でもいいわ毎年新作出してるの凄まじいと思うけどクオリティが犠牲に
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:20.52ID:fFHF6P+eM
>>146
子供相手ということを考えると出たばかりのハードをみんな持ってるとかありえないからね
クリスマスとか誕生日でもなきゃ買ってもらえないし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:07:42.47ID:zcrCSi4i0
まあ次世代機ロンチはほぼ確で3Dマリオだしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:08:03.32ID:JPMNa8950
イルカリメイク来る
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:08:33.81ID:amPCIBX9M
売り逃げしやがってと思うユーザーが多かったらきっと次に響くんだろうなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:11:14.61ID:s//QswRY0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < これのリメイクはよ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/



https://i.imgur.com/oubaDZa.jpg
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:13:40.40ID:ZfQIrub3d
BWリメイクに今年のゴミステソフトff7含めた全軍束になっても勝てなさそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:17:13.77ID:Hkn/Cn+m0
>>159
ポケおじ「ポケモンの勝ちだ」
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:14.68ID:pRFPPyu/0
>>161
コラに騙されて草
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:20:53.46ID:FtAdg4Zk0
>>158
マイク標準搭載のハードが出ればあるいは…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:24:42.37ID:xY2GkCu/0
Switchってマイクついてないんか
てっきり標準装備だと思ってた
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:25:16.54ID:60weJfhQ0
リメイクだろうとアルセウスとSVの経験を反映してるのは期待しちゃうな
ダイパリメイクみたいなもん出してきたらもうガッカリだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:28:25.51ID:d60Ywqn/0
今年BWリメイク
来年次世代Switch向けにレッツゴー金銀
再来年に第10世代だろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:28:30.60ID:KrkYrxxM0
bwは増田が1番気合い入れたであろうお気に入りだから扱いは慎重になりそうだけど
そもそも今のリメイクは増田関わってんのかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:31:21.59ID:60weJfhQ0
>>168
アルセウスの進化系を期待するといかんか?
野生のポケモンが自キャラ攻撃してくるのにバトル始まった瞬間に攻撃してこなくなって落胆したからここ改善してほしい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:33:04.32ID:/czjNQ4X0
過去にガッカリプレゼンツってあったっけ?例えばCSでの新作がろくなもんなかったりとか
大多数に予想・期待されていたものが全く出なかったりとか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:34:10.00ID:UMgzXCkY0
また2000万本とか売れるんだろうな
ごめんなゴミブリ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:36:20.43ID:BXnbRFD5d
>>174
去年とか予想されてたスカバイのDLCだけで外伝一本もなくてガッカリだったわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:37:07.06ID:5cj4AfQe0
>>174
23年2月は出て当たり前のSVのDLCだけだったのでずっこけた
しかし6月のニンダイで何故か名探偵ピカチュウが発表されて帳尻が合った
ニンダイでポケモンのタイトルを初報したのは久々だった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:41:00.85ID:v9feYPFl0
今年はBWリメイクで乗り切ろうってこと?
キツくね?
今年は捨て年で来年のSwitch2に向けて色々と温存てことか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:42:18.26ID:30dNLwB10
レッツゴートゲピーマリルとかだったらガッカリ
いややっぱジョウトには行きたいかも
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:42:52.68ID:BXnbRFD5d
>>178
今年Switch2あろうとなかろうとポケモンはいつも一年目に次世代機には本編出さない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:44:20.98ID:5cj4AfQe0
>>178
出来れば冬のリメイクに加えて夏にポケモン外伝クラス1本出して、次世代機は今年中に出せれば申し分ないが期待薄かねえ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:45:17.10ID:MP1UHZrg0
>>180
未だにパルワールドの話してる奴の方が希少だからさ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:53.99ID:2OKe2aMp0
パルなんて解析から仕様知れ渡ってとっくの昔に作業ゲーフェイズに入ってんの知らないんだろうな
ポケモンより虚無でPvPのない厳選ゲーだぞ
モーション優れてるのはいいことだがポケモンにとってかわるなんざ無理無理
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:48:22.32ID:rMEPPsDq0
>>180
IPとしてポケモンの足元にも及ばないパルワールドがあるから何だっていうの
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:53:44.05ID:PCBSlBLh0
期待しても誰もやってないソシャゲやらなんやらが大半で何も無いぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:59:54.85ID:Ty38JrWi0
>>179
レッツゴー出すとしたらSwitch2だろうから、それが無い現在ではレッツゴーの霊圧も消えてるから問題無し
11月に出すタイトルはレジェンズ系だと嬉しいわ
あと別でポケダンあると助かる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:07:09.11ID:60weJfhQ0
>>184
ポケモンも作業ゲーだろってつっこむのは無し?
テムテムは対人戦だと自動的に個体値が最大の状態になってよくできてるなぁと思った
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:10:51.59ID:ZtgTk05x0
>>188
レジェンズアルセウスって本編だけど外伝枠(本編枠は別)出たから
別でポケダンがある可能性は低いんじゃないかな

ここ最近の外伝枠は年に1作品な感じじゃない?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:02.10ID:I1UPSzEQ0
これ来ちゃうね、ロンチにレジェンズキュレム
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:21:31.72ID:I1UPSzEQ0
スイッチの終わりと新ハードの始まりはポケモン
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:22:24.00ID:bcgHOxVm0
ダイパリメイクから2年しか立ってないのに
BWリメイクはダイパの反省踏まえろってムリじゃね?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:23:34.87ID:9+ygjg38d
BWリメイク来るの?!台パンリメイクみたいなショボいのはやめてね🤔
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:23:44.92ID:Aptu08mc0
レジェンドゲノセクトとかヤダよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:24:07.77ID:YaEYSJ0Z0
BWリメイクは無理じゃね
レジェンズ2の方がまだ可能性ありそう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:28:16.20ID:BXnbRFD5d
もしかしてポケモン超不思議のダンジョンの年みたいに本編無しの年になったり?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:29:38.17ID:2lU5QNbm0
>>159
さすがにそこまではと思ったが去年のPS5が全部で212万本でDPリメイクが発売年231万本だったの見るにありえるのか…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:34:28.74ID:Ty38JrWi0
>>190
確かにその傾向はあるかも
理想なのはBWリメイク(ゲーフリ制作)だけど、何となく望みは薄いような気はする
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:35:23.54ID:qW7QVWY+0
当時、10歳でBWをプレイしたキッズたちはみんなもう就職している年頃か・・・・
ちょうどいい具合なんじゃない?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:38:29.17ID:EtLme4GNH
イルカマンは嫌だイルカマンは嫌だ…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:26.28ID:3aL8DOvM0
パルワールドと比較されちゃうねえ
楽しみだねえ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:19.74ID:WEmyjiNF0
これまでもDQMとか妖怪と比較されてきたし今更やな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:24.97ID:Ty38JrWi0
>>200
あの白黒を、ふたたびーー
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:07.43ID:uRC554rza
パルモン
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:30.29ID:WEmyjiNF0
新作は3年ごとだけどリメイクは5〜7年ごとに出てるからBWリメイクはまだになりそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:12:05.94ID:YAktkm5R0
マリオムービーのようなポケモンムービーやれば
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:16:25.95ID:tOd0qYo40
流通関係者ですがここ最近のお客様の生の声を聞いていますとポケモン人気に黄色信号が点っているんですよ
その証拠にポストのいいね数が過去最低レベルで少ないんですよね
スイッチ人気も急降下してるのでポケモンも期待できないでしょう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:35.65ID:J6b3FZFl0
ポケモンのリメイクと外伝ってポケカにネタを提供するのも目的のひとつだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:39.68ID:Qh/970MC0
>>19
どうでもよくねえよ金銀クソジジイ
ポケモン卒業しろキモいねん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:33:28.31ID:5bGrJ+dK0
ポケモンユナイトは公式テストサーバー募集要項の通りのミライドンとテストサーバーのタイレーツ、リークされてるソウブレイズの発表だろうね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:18.12ID:/czjNQ4X0
ポケカはともかく幅広いメディアミックスでスケジュールガチガチだから
本線のゲーム作品は絶対納期守るマン状態ってのは聞くな
だからバグも多かったりするのかもだが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:33.09ID:iFs7X2tv0
互換あるんだし剣盾の追加ダウンロード出して下さいお願いします
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:03.59ID:UMgzXCkY0
>>202
まだオワコンパクリワールドの話してる化石が居て草
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 21:10:16.16ID:1XVJM9+b0
任天堂ならパルワールド以上のポケモン出してくれるやろなぁw
楽しみだ…w
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 21:11:16.31ID:eeBCh1WG0
>>13
イルカは悪くない
イルカはゲーフリに言われた通りに決められた納期で作っただけや
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 21:58:11.49ID:PVaGWWvg0
パルワールド以下ならぶっ叩かれるやろなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 22:00:23.22ID:Q9Jw9D9M0
>>219
やってる層違うから全然影響ないよ
パルワールドは上位互換とか言ってんのパルおじだけだぞそもそもゲーム性が違うしユーザー層も全く違う
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 22:02:55.19ID:s//QswRY0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ポケモンHOMEがイルカやから縁は切れないぞ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 22:07:33.63ID:jJJqZAN/0
パルワおじいちゃんってゲームは何でも一緒に思えちゃう可哀想な人なんだね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 22:18:08.16ID:FYSAlAtN0
ゴキちゃんポケモンネガキャンなんて何度も失敗し続けてんのに性懲りも無くパルワールドとか言ってんのか
本当学習しねーな
あんなにネガキャンした剣盾やSVが金銀超えてる時点で無駄だと理解しろよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 22:25:34.81ID:vp/C0iHA0
イルカ評判悪いみたいやけど  
なんでなの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 22:26:37.87ID:iylhq0ln0
BWってBW2ありきだと思うけどどう展開するんだろ
DLCでもいいけど主人公変わるしな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 22:27:27.02ID:wHHBaOYT0
今回もどうせイルカ開発
ダイパリメイクのときみたいに思い込みのあるゲームを破壊されて発狂する豚の様子が目に浮かぶw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 22:30:45.88ID:rMEPPsDq0
>>219
ポケモンの足元にも及ばないIPのパルワールドにそんな影響力は無いよ
25年存在し続けられたらまたおいで
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:49.59ID:Ty38JrWi0
>>225
違いはそこまで無いとはいえ3世代リメイク時もエメは採用されずルビサファがリメイクされたし、5世代リメイクとなるとやっぱりBWのみがリメイクされるのが無難だし仕方ないとも言えそう

ただORASはクリア後にエピデルが追加され、そこで実質エメラルド分を補ったという見方もできる
それを踏まえると、BWリメイクは普通にBWストーリーを進みつつ、クリア後にBW2の世界に行くまでのちょっとした布石みたいなのを追加で遊べるといいかも
んでBWリメイク発売時には発表(発売)されているであろう次世代機のオンライン特典でBW2を遊べますよ、とかで溜飲は下がる気もする
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 23:27:37.36ID:KSdzuVDbM
アニポケなんとかしてくれ
新無印どころかベストウイッシュ以来炎上ばかりで鬱陶しいし
キャラ改悪も多いからゲーム勢としても無視できない

今ではおじさんの思い出語りとレスバ素材の提供でゲハみたいな空気
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 00:22:07.06ID:fiBLajqKp
頼むぞ新作出すなら物凄い出来にしてくれ
Switchになってからはマジでヤバいと思ってる
FFは対岸の火事だと思うな
本当に下り坂に入るともう落ちて行くだけだぞ
一度明確にコケてしまえば客は消える
次に響くって響いた時はもう終わりの始まりなんだよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 00:24:22.76ID:SeqxU5yOd
ルビサファリメイクからずっと響く言い続けてるね!
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 00:24:27.73ID:q7SpH5Py0
折角Online+にGBAあるんだから移植しろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 00:25:24.10ID:SeqxU5yOd
>>233
買い切りでいい
オンラインは中断セーブ出来ちゃうしポケモンホームも対応できないだろうし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 01:02:42.78ID:mnXr/Hqr0
そんなことより第3世代をGBAのやつでやらせてくれんか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 01:09:46.60ID:2COF+KXcd
3DSのeshop終わって初めてのポケモンプレゼンツだからここで赤緑のSwitch版出し直しくるかねまず
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 01:35:26.20ID:q7SpH5Py0
>>234
ポケモンで中断セーブ出来るから面白いんじゃん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 02:21:50.76ID:uLg9TWGH0
それがレジェンズかどうかは知らんけどポケGO系の新作が来そうな気配はあると思う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 02:47:56.69ID:s0FmOoF9d
>>231
全く最近のポケモン遊んでない人のレス
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 02:49:44.26ID:MS8o8WFgd
>>237
ゲーフリにとって面白くないからvcではわざわざバックアップセーブ削除してるんだよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 02:58:38.04ID:q7SpH5Py0
>>241
知らんがな
客が面白いから出してほしいって言ってるだけの話なんだが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:10:30.41ID:92kDIyok0
>>231
むしろSwitchになってから絶好調なのに逆張りかよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:19:03.39ID:TGysZ5cc0
しょぼい追加かゴミ新作発表しかないわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:27:42.88ID:MbmmuLWl0
グラフィックでポケワールドと比べられるの分かってるのに発表なんかするかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:47:39.85ID:92kDIyok0
>>245
どうぞ比べてくださいって感じでしょ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 09:52:47.37ID:gqMk5TUF0
>>248
あの輝きをふたたびはもうやめてくれ…
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 09:59:44.27ID:u62ZpZZt0
ダイパリメイクはほんと糞だったからな
今更二等親、グラフィックもかなりちゃちかった
更に増殖バグ
イルカもゲーフリも開発力無さ過ぎだろ
まあ二等親なんていう企画をしたのはゲーフリだろうけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 10:08:49.39ID:5hMvJOMa0
ゆーて元々二頭身のゲームのリメイクに何求めてんだ?
FF7Rを見た上で無駄な期間と労力かけて全面リメイクしろとか思ってるのか
DQ3リメイクも二頭身だしな(二頭身よりは少し高いか
FFもほとんどはピクセルリマスターみたいなのだしなぁ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:11.97ID:MS8o8WFgd
そんな声は小さいからあの見た目でも買う人がいっぱいいるんだよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:33.07ID:gqMk5TUF0
買う人はいっぱいいたけど瞬間最大風速だったからね
それで頭打ちになってすぐ値下がりしていったという過去があるから、次同じことやってまた同じように最初ドカンと売れるとはゲーフリも考えてないやろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:34.85ID:92kDIyok0
2頭身に何の問題も無いしライティングも初報からすると大きく向上しててグラフィック面はむしろかなりいい
しかし内容は所詮ダイパだし今の時代に合うものではなかった
まあ本来リメイクってそういうもんよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 12:34:42.45ID:51yCBu2m0
>>255
グラフィックは別に文句無かったけどバグと操作性が終わってたな
ポケモンは「絵を見ればどのタイトルかわかる」ことを前提に開発しているとCEDECで言っているし次もBDSPのような見た目にはしなさそうだが、別に二頭身でも中身が良ければいいな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 17:46:01.62ID:AzOdZLmq0
>>240
ええ
テラスタルとかやってて楽しいか?
追加コンテンツ来るまで苦行でしかななかったぞ
因みに俺のピークはoras
それ以降はプレイ時間減り続けてるけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 21:10:01.19ID:qy5m4zC70
>>226
思い込み?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況