X



【速報】鳥山明原作のSAND LAND、最新映像公開 なんかめちゃくちゃ面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 15:10:21.38ID:LYXUu9pA0
無双ってわけでもないし超劣化TPS
脇役のデザインもクセあるから売れないんじゃね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 17:27:11.08ID:EyM/aOkT0
単純な疑問なんだけど
古今東西の著作物で
オスで生意気なくそがきキャラって人気あるためしの奴って
なんかいるのか?ましてや主役級。
女のくそがきならわからせ需要ありまくるだろうが、
カツやハサウェイ、ゴテンクスやら…
なんでベルゼブブ男にしたがるんだろう。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 17:38:24.87ID:LU13eZ2e0
トムとジェリーやバックスバニーやスポンジボブとかいるじゃない
見識浅すぎない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 17:43:46.24ID:9rkR2dYB0
>>260
クレヨンしんちゃん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 18:27:35.36ID:q2Tug0VF0
鳥山デザインテイストがしっかり活きてるのは素晴らしいのであとはゲームとして面白いかのみ
まともなゲームであることを願うばかり
バンナムもスクエニも大嫌いだけど良いものはちゃんと評価されて認知されて売れてほしい
まともなゲームの技術者達が良い作品を生み出せるような開発体制であってほしい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:54.86ID:WyA5tdmV0
おもしろそうに見えてもなあバンナムでしょ
買わねえよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 22:39:53.34ID:tFW6spzid
メタルマックスファンには刺さるんじゃないか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 22:58:20.93ID:BBHi7il30
>>266
タンクの詳細ほとんどなんもなかったから
カスタム性かなりショボそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:04:39.99ID:hQMd55aq0
こういう造形好きなやつ結構いるんじゃないかな
YouTubeのY nakajimaとかドロヘドロみたいな作風好きなやつにはハマる メタルマックスもか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:10:41.90ID:l80x/9530
>>271
4とゼノで裏切りまくったから難民続出してるんだぞ
まともなRPGだったらたぶん食いつく
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:25:28.32ID:mEsSDWL80
>>267
武器は第1武器と第2武器
ロケットランチャー、レーザー、マシンガン、ショットガン
装甲や足回りに影響するエンジンやフェンダーを変更可能
オプションでミサイルポッドや追加装甲
チップスロットで性能を強化

十分じゃない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 05:32:16.73ID:9YaB/vAZ0
キャラグラは良いけど
背景がアセットそのまま使ってそうなチグハグ感
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 08:04:26.04ID:4aaBYSOlM
お前らめちゃくちゃコキおろしてるけど、漫画のサンドランド読んだ奴がどれだけいるよ?
俺も読んだことないけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 08:43:42.95ID:9mkPW5LG0
連載時に読んだよ
あんまり面白くなかったから途中でやめたけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 08:51:34.71ID:0m/I+z7D0
読んだけど内容覚えてないわ
ドラゴンボールのゴテンクス辺りの気の抜けたバトルしてたくらいの印象しかない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 09:04:57.29ID:kd0LlwUNa
>>272
4はメインキャラのビジュアルが終わってるだけで中身は正統進化しててちゃんと面白いよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 09:53:00.48ID:2Lq3+NWd0
まさかマップの種類少なくてメニュー選択のボス戦とか雑魚狩りを延々やらせるゲームじゃないよな?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:29.65ID:hF8wL1bG0
DB初期のレッドリボン軍編とか好きだったから買うわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:27:16.02ID:9YaB/vAZ0
どうせならカジカかキャッシュマン出してくれよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:34:10.91ID:Y2+cHpLi0
のんびり砂漠を冒険するゲームとしては結構おもしろそうだけどSANDLANDである必要があったのかっていう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:38:00.58ID:VzQPHO2K0
PV見た所FF7リバースと同じで最新ハードで作っただけの旧時代のゲームって印象
正直面白そうに見えん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:12:40.39ID:SG37YY++0
無理だろ…

中高年しか元ネタ知らんしその中高年でも限られた一部だけだ
元の題材がない方がまだマシ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 04:59:04.89ID:ZCaH55s40
子供にとってはなんでも新鮮だ
元ネタ云々は関係ない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 05:15:40.01ID:3JUaaPCQM
サイボーグGちゃんでも思ったが、爺が主役って新鮮でも子供ウケしないだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 05:58:17.43ID:46cZ8Jdw0
原作アニメのキャラゲーじゃ無ければ売れただろうな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 06:09:43.46ID:ZCaH55s40
やけに噛みついてくる奴が多いな
そんなにこのゲームが目障りなのか?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:11:44.01ID:46cZ8Jdw0
目障りじゃ無いんだ
惜しいんだ

キャラゲーじゃ無くて、主人公がケツプリの美少女だったらミリオンいけただろう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:32:21.87ID:vhRO8PTA0
どんな客層と向き合っているのか分からん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:47:00.86ID:YDoZdCIo0
鳥山メカが好きでそれに1万円程度のお金を出せる人向けじゃないの
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:43:09.17ID:3iYS1RqD0
>>134
女キャラが全く可愛くない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:54:29.00ID:vLVQB1Hx0
今の鳥山だとチライとか人造人間21号で良判定になるレベルだからな
ぶっちゃけデザインより声優に助けられてると思う
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:55:57.75ID:X3h/U/Bc0
1巻しかなくそんなに評判も良くない20年前の原作を
急に引っ張り出してきて映画だアニメだゲームだって
鳥山のバリューだけで無理やりコンテンツにしようとしてるのが透け過ぎ
そりゃ爆死するよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:00:55.00ID:3iYS1RqD0
>>297
21号はいいけどサンドランドの女キャラも鳥山デザインなのか?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:07:32.78ID:vLVQB1Hx0
>>299
そこは知らんけど
違ったところで鳥山ベースなのが足引っ張るからな
だって鳥山が一部関わる以上本人が浮くようなデザインに出来ないし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:49:47.95ID:WS9RnC260
GTA5なんて小汚いおっさんと小綺麗なおっさんと反社のトリオだし意外に子供もやってたよな
ストーリー楽しめたのかは知らんけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 12:48:10.88ID:X40lBeQV0
今日プラモ買いに行ったらサンドランドの戦車のプラモも見かけたが
値段高すぎてスルーしたわ
投げ売りのタイミングを見定めよう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:33:26.66ID:h1p4pWbX0
当時の子供がプッシュしたり決定権持つ立場になって進めちゃったパターン?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:45.99ID:mjd0foq50
鳥山明の功績

どんだけあの頃の子供達を楽しませてんだよ凄いだろ普通に。もう鳥山作品集ですよ。
ドラゴンボール←未来永劫シリーズ化
アラレちゃん←ハリウッド映画予定
クロノトリガー←ゲーム界の伝説
ドラゴンクエスト←次回作でBIG3最後
ブルードラゴン
ゴーゴーアックマン
サンドランド←NEW
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 21:22:40.93ID:Yv51qJJL0
なんかかなり予算かけた大作に見えるな… 
鳥山明原作の映画だから超大ヒットすると見込んでたのか?

それが映画公開には間に合わず機会損失… 
そもそも映画大コケ…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 21:31:17.08ID:UHpaEdW/0
テイルズもこれぐらいの等身で
変に拗らせたストーリーじゃ無い作風に変えて出せば良いんじゃないの
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 21:50:32.72ID:FSmj+g4q0
映画のポスターがどっちつかずって感じだったな
あのじーさんメインで"主役"が脇にちょろっといるくらいの画が内容にもあってたんじゃないか?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 22:05:35.75ID:ZCV23HBW0
今日ホビーショップいったら
SEEDの単に敵メカのブラックナイトシヴァと
美少女プラモ30msのツキルナは影も形も残らず全滅してたけど
サンドランドの戦車のプラモは山積みだったな。

やっぱベルゼブブをメスガキにして
ピンチの時戦車と魔法で合体するとかにした方が
売れたんちゃうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況