X



【悲報】未だに縦マルチのゲームが発表され続ける…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:53:42.29ID:tjIP8Uxv0
次世代らしさが足りない…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:55:30.78ID:uBbKP4Kda
来年はSwitch2が出るから和サードは今まで以上にPS4との縦マルチをやめられなくなるぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:08.93ID:bP3nBy9uH
次世代機オンリーにして飛び抜けたゲーム体験を提供できるかと言えばそんなことはないからね…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:58:37.97ID:tjIP8Uxv0
携帯機と見分けが付かないグラフィックだったらわざわざ据え置き機版を買うわけないじゃん…
流石に今後は現行機専用が増えていくよな…?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:59:24.32ID:DY43hgCy0
ps4++だよなこれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:59:51.21ID:heGnq5YK0
いつまで「次世代機」呼びすんねん
PS4世代って当時こんな長く次世代機呼びされてた?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:00:09.49ID:wiumcIgD0
何気にパルワールドもXboxOneとの縦マルチ
PS4One切ってヒットしたタイトル0
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:01:39.75ID:tjIP8Uxv0
こんな状況で各種据え置き機はどうやってSwitchの後継機に対抗するつもりなんだろう…?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:02:17.46ID:IIydfQQy0
PS5だけなんてマトモな会社ならそんなことにはできない
PS4なくてもswitchで保険かけたバンナムもいるし(sao)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:02:39.22ID:keA1MsC+0
ロードが速いのが今世代機の特徴だろ。デフォルト画質4Kは次の世代までおあずけ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:02:41.85ID:VpWVoVhed
携帯機の時代が来そう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:52.85ID:oDhYfV/C0
まあswitch2で縦マルチは終わるでしょ
今まではPSと箱がショボいから縦マルチせざるを得なかった
switch2が出たらPS5とXSXと同クオリティかつ市場規模も段違いだからな
なんならPS5とXSXハブもありえるんじゃない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:10:12.39ID:IIydfQQy0
>>14
今がそうだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:13:54.41ID:VpWVoVhed
そうだったか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:14:40.93ID:VpWVoVhed
SteamもモバイルPCを推してる時代だもんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:16:41.22ID:HmRwCIln0
>>1
そりゃPS5は見せ掛けの本体台数だけでアクティブなゲーマーに売れてないからな
海外転売やら現金化でユーザーの移行がなさすぎる
十時が痺れを切らしてフランチャイズ新規IPを入れなくしたのもSIEが工作ばかりやってて利益を出さず本気にならないからだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:21:15.42ID:1qBDNR0x0
PS3→PS4の時はvitaって逃げ場が在ったからなんとか移行できたけど
今はそれも無いしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:24:20.64ID:jjwXsZkB0
SAOの新作はPS4切ってたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:45:09.02ID:ekIrBUpr0
もう初期型PS4のドライブが逝きそうなんだが

AVが取れなくなりそうでマジで怖いわ😡
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 00:04:14.35ID:XqAtfaQQ0
PS4も今年までだよ
ソースはPS3
Switchが出る前年に判で押したかのように一斉に切られた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 00:58:54.07ID:aXk2YRRa0
PS3→PS4の時もそうだったけどPSはいつまでこんな次世代移行方法を繰り返すんだろう
ただでさえハード事業って儲け少ないのに互いに食い合わせるだけなら移行必要ないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 01:54:41.47ID:1FKReinD0
PS2
6GFLOPS 32MBメモリ
初代Xbox
20GFLOPS 64MBメモリ

PS4Pro
4TFLOPS 8GBメモリ
PS5
10TFLOPS 16GBメモリ


PS4PS5は本質的には同世代なんだから当たり前
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 02:03:46.20ID:MwwqJFLY0
縦マルチだとどうしてもベースが下位ハードで動く水準になるから次世代感感じるクオリティにならないんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 02:05:33.92ID:4b96tXlg0
開発費上がってるんだから
次世代機の普及台数もインフレしていかないと
マルチ先増やすしかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 04:00:48.10ID:2TD86oI60
修理は受付してるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 04:22:57.38ID:OzygpuOF0
もう性能競争も頭打ちだろ
任天堂以外のファーストが開発費高騰にギブアップしてきてマルチ、マルチになっている
ならサードからしたらPS5やXBOXSXを基準に開発するより任天堂次世代機に合わせようとなる可能性の方が高いよな
縦マルチのエルデンリングが2000万本も売れてるわけだしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 04:27:49.46ID:a5jX3Yd30
今発売じゃなくて今発表のソフトが縦マルチなわけだから
今がどうこうってよりもまだしばらくは縦マルチが発売し続けるんだろね
このままPS6とPS4のマルチとかなったら凄いね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 04:33:28.22ID:OzygpuOF0
開発費かけて性能上げたハード専用に出して何倍も売れるかといったらそうでもないわけだ。なら任天堂次世代機の性能に合わせて全マルチにした方がいいになるよな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:05.00ID:OzygpuOF0
ただ縦マルチにしても日本と違い海外市場じゃ世代交代が進んでるからPS4、XboxONEはもう戦力ならなくってきているから、縦やるにしても、これから伸びる任天堂次世代機をマルチに入れるしかないよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:08:44.60ID:q4dkzkMmd
無理そう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:26:32.98ID:zqxKH8O50
散々女子供のと馬鹿にしてたゲームをパクり
散々馬鹿にしてた他ハードの数年前のおさがりゲームで喜ぶ
縦マルチより現状は酷いかもね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:30:57.97ID:q4dkzkMmd
ギャルゲーなんかは未だにPS4/Switchだけだったりするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況