X



【朗報】マリオvsドンキーコング 61930本!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:01:17.28ID:rHET6Hl40
GOTYの3倍
爆売れだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:01:21.20ID:5Mv1B6I60
週販先に立てろや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:02:47.99ID:IIydfQQy0
売れたな
いやマジで
2万くらいかと思った
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:03:22.95ID:mnBhrLbt0
おもうれやわマジで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:03:50.69ID:IIydfQQy0
買ったけどそんな売れるゲームじゃないしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:04:11.62ID:QQtn25EG0
>>5,7
マリオ映画直後なんだからミリオン行かなきゃ駄目だろ
ルイマンは1398万やぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:04:34.19ID:SZoUVNT20
任豚買えよコラ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:04:50.84ID:SZoUVNT20
任豚が買わねぇから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:06.18ID:1V+FV6930
>>9
これルイマンじゃないし映画の時期でもないけど頭大丈夫?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:12.47ID:TOwxt0hy0
>>14
何?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:30.45ID:QQtn25EG0
>>12
ねんのためマイニンみせて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:06:05.10ID:tNbXfBgR0
合計10万ってとこか
これ超えてるPS5ソフトって5本ある?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:22.52ID:KGN+Zmcq0
思うれやけどよくよく考えたらそれなりに長く続いとるシリーズなんよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:23.72ID:QQtn25EG0
>>15
ルイマンが1300万売れたってことはマリオ外伝は総じて1300万売れるポテンシャルがあるということ

任天堂は直前の決算でもマリオ映画の影響でマリオのゲームが売れたと述べてるので
マリオ映画効果が無いってのはありえない
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2024/240206_3.pdf
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:45.72ID:l80x/9530
シレン6スレまだまだ立ちそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:52.83ID:QQtn25EG0
>>19
コクナイコクナイ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:03.70ID:1V+FV6930
>>22
>マリオ外伝は総じてポテンシャルが


議論や思考を順当に進めていく上で必要であるはずの途中の段階を抜かして、一足飛びに進んでしまっているさまを指す言い方。
https://www.weblio.jp › content
「論理の飛躍(ろんりのひやく)」の意味や使い方 わかりやすく解説 Weblio辞書
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:33.89ID:rrxy9axJ0
WiiU時代初週3000本とかだったシリーズにしては上出来じゃん
ジワ売れすれば世界ミリオンも狙えるかも
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:10:47.92ID:pLaEEbyT0
任豚はマリドンのマイニン見せてみろよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:37.97ID:QQtn25EG0
>>26
ルイマンが1300万売れたのにマリドンが売れないってのはどういうこと?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:12:01.04ID:QQtn25EG0
>>28
小ネタも何もドンキーコングがめちゃくちゃ出番あるじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:07.98ID:1V+FV6930
>>30
ジャンルもシリーズも違うのに売れると思ってる方が怖い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:22.39ID:5ypUkE55d
>>31
dkラップが使われてるとかマリオが住んでるニューヨークはgbにも使われてるとか
依頼主の所に行くシーンで初代ドンキーコングのハシゴが使われてるとか色々あるだろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:36.54ID:QQtn25EG0
>>33
むしろマリオとドンキーが主役なんだからマリドンのほうが間口が広いと思うけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:57.03ID:1V+FV6930
>>35
キャラの知名度で売れるならミッキーのゲームがマリオやポケモン並みに売れてないとおかしいんだけど
その理屈間違ってるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:12.29ID:QQtn25EG0
>>34
クイズ大会はやらないってこの間言ったよな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:34.49ID:QQtn25EG0
>>36
じゃあなんで売れなかったの?
マリドンがつまらないってこと?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:31.21ID:wL9SoLvz0
タイムアタック全部金にした?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:25.17ID:+lLFIf5E0
6万本程度で大はしゃぎとかショボすぎて草
見てるこっちが聡ずかしくなるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:32.99ID:5ypUkE55d
>>37
因みにマリオ映画のuhd bdとサントラのアナログ盤も持ってるんだよね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:25:15.52ID:7vOe5Tsg0
初動はパケだけで原作超えか
DL込みなら累計でも超えるだろうしシリーズベストも狙える
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:25:50.55ID:QQtn25EG0
>>41
勝ち誇った気持ちになれてよかったね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:08.81ID:5ypUkE55d
そう言えば映画でドンキー倒れるときに小さいけど初代のbgmが流れたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:55.51ID:f6USv6pN0
>>43
それ言えば勝ててると思えてよかったね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:27:45.33ID:f6USv6pN0
ケンノスケ、任豚とステイ豚の区別がついてなかった!!!!

https://i.imgur.com/aRnbsvj.jpeg

こんな奴にでかい顔されてもなーwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:29:25.15ID:5ypUkE55d
>>43
72 名無しさん必死だな 2024/02/22(木) 00:44:59.40 ID:omkghbMl0
>>64
任豚がマザー3をやらずにエルデンを叩いてるのに怒ってる

85 名無しさん必死だな 2024/02/22(木) 00:46:42.78 ID:omkghbMl0
>>77
このスレの任豚がそうだろ
マザー3配信されたのになんでこのスレにいるんだよw

114 名無しさん必死だな 2024/02/22(木) 00:51:55.08 ID:omkghbMl0
>>109
MOTHER3やってないカスなんてどうでもいいんだよ

167 名無しさん必死だな 2024/02/22(木) 01:01:17.83 ID:omkghbMl0
>>165
少なくともSwitchオンライン追加パックに加入してるから
このスレでエルデンガーしてる奴らどうせ未加入だろ

所でマザー3はもう飽きたんか?マザー3やらないで
マリドンの売り上げ利用して任豚叩き優先?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:59.40ID:IIydfQQy0
>>40
まあね
PS5なら爆売れだけどswitchはもっと売れてるソフトあるからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:42.44ID:1V+FV6930
>>38
売れてるじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:35.42ID:q5rzqTrh0
Switchって過去に埋もれた作品のリメイク、リマスター需要かなりあるよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:38:09.08ID:UQW3s53wd
>>17
また画像泥棒するんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:38:31.47ID:hyuS3B5w0
まぁ、リメイクで横スクならこんなもんかね
ワンダー出た後で食傷気味だろうし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:08.74ID:UQW3s53wd
>>38
じゃあ面白いとこ具体的に10個挙げてみて
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:36.21ID:C6CmJaJY0
>>6
IDの意味なくね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:42:33.74ID:UQW3s53wd
>>37
エアプマリオ博士だから答えられなくて草
お前マリオが現実世界出身なのも知らなかったもんなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:44:18.81ID:Q5dquDGy0
奇形中指レスバ連敗構ってエアプジジイ
ナマポノスケ(alt)の日課
ID:QQtn25EG0

ホモのムービィで It's over! (シコシコシコ… プシュッ!!)
ナマポで朝鮮玉入れ
ゲハアラシ
画像泥棒(盗っトドノスケ)
エアプ
オークワ通い(弁当漁り)
ゲーム起動放置してプレイ時間稼ぎ
マイ〇〇見せて→レスバ負ける→仕事いくわ(マケノスケ)
割れ同人サイト「e-hentai」巡回してプシュッ
レスバに負ける・Sony悲報でハゲ進行
ゼノコンプ・ゼルダコンプ・FEコンプ(常時発症)
荒らしスクリプト起動(手動)
┏チギュアアアアア!!!┛
チョンノスケ「風評を覆(こわ)そうぜ」

16 名無しさん必死だな 2022/02/14(月) 21:18:28.25 ID:jSmkgiI8aSt.V
>> 15
おいナマポステイ豚®ケンノスケ
支給日前の丸亀製麺食ったか?
てめえらナマポは俺らの税金で生きていけるんだから
涙流して感謝しながらよーく味わえよw

21 名無しさん必死だな 2022/02/14(月) 23:04:27.42 ID:H3uO8yFTd
>> 16
うるせえよ豚
別にお前の金ではねえよ
俺の住んでる市民の金だろうが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:51:00.02ID:q5rzqTrh0
>>61
スーパーマリオボールは爆死だった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:35.10ID:hyuS3B5w0
ドンキーとか人気ないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:53:29.88ID:11x7V7UK0
マリオオワコンかよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:54:18.32ID:OBSZIv8V0
***,***→157,075 GB ドンキーコング(1994/07/14)
※ファミ通週販ポイント制時代のため参考

*54,170→177,657 GBA マリオvs.ドンキーコング(2004/06/10)
*83,517→306,176 NDS ミニミニ大行進!(2007/04/12)
*54,885→339,538 NDS 突撃!ミニランド(2010/12/02)
**9,128→*43,442 3DS みんなでミニランド(2015/03/19)
**3,331→*12,531 WiU. みんなでミニランド(2015/03/19)
*61,930→*61,930 NSW マリオvs.ドンキーコング(2024/02/16)

週販スレに載ってたけれど前作のWiiUと3DS合算初週1万ちょっとより大幅に増えたしDL含めれば初動トップクラスじゃない?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:55:46.77ID:AIosGIL70
DSの方が売れてるんだ
アクションの方が好きだったのにな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:15:27.40ID:7vOe5Tsg0
>>53
携帯機なら据え置き移植、据え置き機なら携帯機移植が自動で付いてくるのは非常に強い
移植やリマスターとの相性抜群かと
IP復活請負ハード
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:24:57.38ID:Dk9mu+E1d
おも売れなのか爆死なのかわからんかったが、シリーズ的には上々の滑り出しなのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:34:13.20ID:C/BVBifb0
なんならWiiU版はマリオ全体でもワースト上位なので…今回は大健闘
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:52:53.30ID:kizSgdj1d
プレステのゲームオブザイヤーの三倍も売れたのか。

ゲームオブザイヤーは2万本の雑魚だから仕方ないわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 00:09:43.26ID:+Ui/5tG50
クソつまらん。2000円以下になったら買い
移動ダルイ。スピード感なし。梯子がジャンプで登り切れない
パズル瞬殺レベルで考える要素なく致命的
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 00:26:10.83ID:GiTV+XDFd
3倍ゲームオブザイヤー😆
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 00:37:34.41ID:HSz/x2IF0
手抜きグラのわりにおもうれ
パズル系ドンキーはGBドンキーコングが最高すぎてな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 00:54:39.76ID:cBEtUZE50
>>67
DLも3位で3万程度は出てるだろうから余裕でシリーズ最高初動だろうな
もしDL5割近く出てたら合算10万超えてておかしくない訳で
正直パケでは出ても4、5万くらいだと思ってたから予想を上方修正だわ
こうなるとカタチケ効果も馬鹿にならんよ
ワンダーとセット、もしくはピーチとセットという形で動くからな
ミニランドがDSの6年目に出てそこまで伸ばしたのは大したもんだと思うが、
今作が上回る可能性は十分あるだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 01:03:25.58ID:SzW2quMHd
マリドンのリメイク、オリジナルと比べて削られてる所が多くないか?
ムービーのセリフが一部削られてたり高いところから落ちたら死亡が無くなってたり
通常のボスドンキーを倒したら一枚の絵が出てくるのが無くなってたり
新しいステージ入る前にチュートリアルてきなムービーが無くなってたりとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 01:33:18.13ID:AK06WL2t0
GBドンキーはマリオの独特なデザインが好きだけどリメイクしたらNewマリに出てきそうないつものやつに差し替えられそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 01:56:43.16ID:9UNu38DH0
めちゃくちゃ売れてて草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 01:59:12.27ID:3O2ZIOtXd
ソニーのゲームオブザイヤーの三倍も売れたのか!?

売れすぎだろ…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 05:09:31.53ID:ZqnZNVx90
豚、買えよ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:24:20.40ID:b7LeiOk8d
>>86
そうだぞ!STAY🐷バルダーズゲート買えよ!

3分の1マリドンとか雑魚すぎだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:36:35.54ID:/EK1T9XZ0
任天堂のゲームしか買わないどころか任天堂のゲームすら買わないんだな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 08:29:45.96ID:ReVtZsdAd
プレステのゲームオブザイヤーの3倍以上売れてるな。

STAY🐷なんで買わないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:51.61ID:8VdtwIPY0
>>88
「任天堂の」「面白い」ゲームが遊びきれないボリュームあるからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 08:35:27.93ID:A+ctJrph0
オリジナルGBA版より遊びやすくなってるみたいだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 08:38:04.53ID:rrCx5+670
>>88
本当にそんなやつばっかだったらあんなに売れてないよ
現実逃避?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:20:10.30ID:b3tCZK/Gd
なんで無印GB版抜かしてGBA版なの
GB版の方が面白いんだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 14:36:20.32ID:avKZ7+B/M
小学生低学年向け
お前らみたいなチーチーコドオジならお似合い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 17:16:45.17ID:aXDD91B40
マリオvsドンキーコングのエキスパート面のミニマリオって
「座ってる」と言いませんか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 17:20:48.09ID:MHRfTL6O0
先々週あたりPSが席巻してた気がするんだが
すべて完全初動型だったのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 17:24:33.45ID:ICacMDo00
パケだけで初週6万ってすごいな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 18:53:59.40ID:cBEtUZE50
>>99
席巻と言ったって縦マルチタイトルでタイトル数を倍に水増ししてるだけだしな
売上的には全然だし、何なら昨年の方が余程強かった
PSWにとっては年に一番売れる時期で任天堂の2軍以下に負けてるのが現実
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 19:02:27.74ID:zHSA1RAW0
>>101
去年も去年でひどかったけどな
週8~9万本体でてるのに
ワイハもウォーロンもフォースポも5万程度の大爆死
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 02:21:56.84ID:fA8fUa2E0
これホントに任天堂が作ったのか疑問になるレベルのゴミ。いちいちストレスが貯まる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:31:34.32ID:qozBgGuX0
>>102
もしかしてマリドンが擁護できなくてPSガーしてるの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:17:27.62ID:6jVaAksG0
今更だが思売れやわ
買った俺でも2万か3万だと思ってた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 15:47:01.39ID:DA5ikC5s0
マリオvsドンキーコングメーカーも欲しいところ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:11:18.06ID:rr1XOVvJd
スリーバルダーズゲートとか売れすぎだろ…

gotyの3倍以上の神ゲーじゃん。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:13:27.67ID:8gNcohcn0
3万?
ピクミン4やカビはいくつだったん?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:04.67ID:TffNF3Fk0
comgの発売初週のptが18ptなんだが
あまりにも誤差がデカすぎて草
3.5倍やん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:39.25ID:whtoYesk0
任天堂タイトルは予約しないで買う人もいるからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:31.90ID:SVPglLXg0
売れたのかどうかも分からんが新作でもないんだろ?
なら小遣い稼ぎか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:38:23.27ID:2vOWjHj/0
今日店頭を見てきたが、そこそこ品切れが目立つな
クレシンがどれだけ売れるか次第だが、2週目も1位十分あるんじゃないかと
ドンキー人気を舐め過ぎたか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 03:24:46.53ID:3PE4oRyy0
アクションパズルなら引ク押ス出してくれよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 11:15:00.51ID:aAzKE2bGd
Three Baldur's Gateとか売れすぎだな…ソニーのゲームオブザイヤーの3倍以上売れてんのか…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 11:32:21.37ID:/FYD/3HD0
>>112
PS5の何年もかけた超大作なら任天堂の小遣い稼ぎに勝てるのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 11:54:43.18ID:30ajH2OV0
アクションパズルはADVとかと同じで
人選ぶジャンルで万人向けじゃないからな
思ったよりは売れたんじゃないか
在庫もオレンジで小売りの発注もいい感じ
値崩れで投げ売りにもならないだろうし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 13:40:36.82ID:0y1jSZef0
ゴキブリにはPS5の話都合悪いもんな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 13:44:38.75ID:0y1jSZef0
売れてないって騒ぎたいのにバルサン2万本の話題出されたら台無しだもんなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:55.86ID:0ToCfBhld
ソニーのスリーバルダーズとか売れすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況