X



【朗報】『FF7 リバース』海外でも発売前からティファの姿が大きな話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:37.54ID:KBErgAIa0
『ファイナルファンタジーVII リバース』は2024年2月29日の発売日をまだ迎えていないが、本作で見られるティファの姿がすでに海外ファンの間でも大きな話題となっている。

本作に登場する「コスタ・デル・ソル」での映像が広く拡散され、ティファとエアリスがトレンド入りした。この映像はビーチでの一幕を収めたもので、クラウドはティファとエアリスの水着姿に戸惑っているようだ。

この映像をめぐってインターネットは盛り上がっており、元の動画をシェアしたXユーザー@Genki_JPNの投稿だけでも270万回以上表示されている。

ティファは以前から人気だが、ゲーム発売に向けてエアリスの運命について激しい議論も繰り広げられるなか、エアリスよりもティファが話題になっているというのは大きなことだ。また、ティファは1月にもトレンド入りしている。このときはファンから『鉄拳8』に彼女を参戦させてほしいとの声が上がり、原田勝弘が言及するほどだった。

原田は当時、「彼女が魅力的なのはわかってるけど、ゲストキャラなどについてはまだ何も決まってない」とXで語っている。

コスタ・デル・ソルは本作で探索できるエリアの一つにすぎない。前作『ファイナルファンタジーVII リメイク』に比して、続編の本作は広大なワールドマップが舞台になっており、ゴールドソーサーやジュノンなども登場する。なお、体験版では最近のアップデートで「ジュノンエリア編」が楽しめるようになった。

https://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake-part-2/73622/news/vii
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:07.51ID:SA8R3wWF0
そりゃパンツゲ―が売れるわけだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:50.52ID:xjf+dc/20
ヒロインが敵に捕まり凌辱されたら面白い。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:27:22.99ID:AbmBF2mA0
女性キャラの質と名作度は比例する法則
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:44.18ID:fvSeBMqRa
バレットの水着姿が無いのはおかしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:36.26ID:dkHufQPb0
ポリコレに屈しなかったのは評価できる
16はお茶の間もっと凍る素っ裸入れてきたがポリコレ案件のホモも入れてきた
2B人気見てもリバースでも屈する理由はない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:31:21.13ID:iv2yGArZ0
ティファってデフォルトコスチュームがダサすぎて魅力的に見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況