X



任豚「PS5で出たやつは全部爆死する!」ff7R「メタスコア93です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:13:41.26ID:/6ACfzql0
さらにこれから売り上げも発表されまた任豚発狂っていうねw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:14:14.31ID:gNZPxN3E0
爆死確定
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:15:52.01ID:A2Pu8jG9H
過去にレビューメディアに圧力かけて工作してたのバレてるスクエニのメタスコアの数字を信じてるのw?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:16:11.01ID:TEjeSiSmd
売上グラビデ不可避
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:16:28.60ID:SA8R3wWF0
バルサンは無かった事に
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:09.46ID:EoofuhNc0
あれ?94じゃなかったっけ
徐々に減って来てるような気がするが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:35.22ID:GMCuZCta0
FF16に予約負けてるんじゃないの?
いつまでも出荷数が実売にならないアレ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:21:43.56ID:chtOdEny0
逆にそれだけメタスコア高いソフトをだが買わぬで爆死させるから笑われるんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:05.38ID:wVdopc350
ゴキブリがFF7RやFF7リバースがBG3とかいうゴミより下だと本気で思ってるのか気になる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:44.56ID:F+aLy+i20
バルサンが爆死って言って欲しいの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:59.16ID:gkgdrZWY0
94から1下がってて草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:24:26.95ID:I1n2pLXI0
メタスコ95のGoWが爆死した時は洋ゴキですら和ゴキを叩いてたぞ
あいつら何なら買うんだって
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:03.94ID:5Vy4feq90
買った人の評価は上々なのに売れないという地獄のパターンになるとしか思えない
んで、スクエニ上層部はこの路線はダメだと言い始める

ノムリッシュはマイペースにメタスコア良い事を嬉しがる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:27:15.67ID:Qs+Rzt6X0
初週ハーフミリオン累計300万は確定だからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:29:38.33ID:hM7IjxrI0
発狂したいのはスクエニだろ
いくら高評価獲得してもテコでもゴキブリは買いやがらねえってw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:30:14.38ID:1HZhnUKf0
メタスコはストーリー性や演出重視で正直プレイアブルであんま評価しないからゲームとしては退屈でも物語として面白ければそれなりに上位になる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:30:55.82ID:1HZhnUKf0
>>26
爆死(ギネス記録)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:31:25.71ID:a0V0KIM30
メタスコアと売り上げに相関関係なんてないのPSのゲームが証明してるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:34:49.08ID:zCd/LNIz0
BG3に負けて爆死したゲームがこれw

ティアキン
マリオワンダー
桃鉄ワールド
ドラクエモンスターズ3
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:03.97ID:wVdopc350
ハードルはティアキンってことか
FF7リバースはメタスコア96 国内売上350万以上 世界売上2000万以上取れなきゃ爆死な
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:36:34.89ID:zCd/LNIz0
いい大人が子供の遊ぶゲームをしてるブタちゃんがこれw

ティアキン
マリオワンダー
桃鉄ワールド
ドラクエモンスターズ3

いい加減に大人になれよw
いい大人がみっともないですよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:40.96ID:Q4qFirlo0
バルサン効きすぎて忘れちゃったんやなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:38:48.92ID:z6MJ0d550
失敗ダーマン
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:41:43.52ID:P2JiHkA00
>>1
会話が成立していないのがプレステおじいさんのリアルさがあって凄く良いと思います
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:42:30.19ID:Pv6sX5rX0
いい大人はゲームしないって話していい?
いい大人がゲハなんかにいて何やってんのマジで?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:44:05.22ID:zCd/LNIz0
超有名な某ゲーム実況者同士コラボのコメ

a
「BG3をやってみて分かったけど、あー、これはティアキン勝てねえわ」

b
「BG3はやればやるほど面白いがティアキンはダラけてくるからねえ」

a「bさん、ティアキンクリアした?」
b「ティアキンクリアしてないですよ、飽きたからw」
b「aさんは?」
a「同じく、クリアしてないです、FF16が発売した時点でFF16に移行しました、あれからSwitchも起動してませんw」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:18.70ID:w9h5JUyl0
ゴキちゃんは会話が出来ないという証明のようなスレ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:29.97ID:z6MJ0d550
>>45
リンク貼って
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:50.95ID:iI6mMGjY0
BG3
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:45:59.56ID:PfNHpnOqd
2万本のバルサンはなかったことにされたのか…さすが話が通じないチンパンジーのプレステユーザーだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:27.94ID:zCd/LNIz0
>>47
ブタちゃんすぐ突撃して暴れるので嫌です
その実況者迷惑かけたくありません
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:38.95ID:nK3qXMAt0
和サードは3DS時代が1番の暗黒期だろ
次がWiiDS
WiiUはそもそもほぼスルーだったから特に
PS4に注力し始めてからまあ好調
PS据え置きハード様々
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:08.98ID:oI3cka8A0
ゲーム買わないじゃなくて買えないってのが理解出来る知能だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:39.84ID:eMId+jPl0
メタスコってそんな信頼おけるんかねえ
いろんな世界線が交わって××××も死なないで終わるとか外人が騒いでたのにそんな評価高くなるん?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:42.37ID:gHvUQ0wmd
>>52
脳内ソースで草w

さすが統合失調症😭
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:45.99ID:iI6mMGjY0
まずFF16って時点でセンスの無いあ頭も悪い実況者なんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:54.22ID:w9h5JUyl0
>>45
SIEのゲームが微塵も出てこないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:50:18.87ID:O4MKRGgp0
国内PS5ユーザーの購買力が試されてるんだぞ?

FFがメタスコアで高得点
もはや国内PS5ユーザーが買わない言い訳はできない
初動で国内ミリオンの発表がなければ爆死と言ってもいい
そして国内PS5ユーザーは買切りゲームは買わないと言える

あとFF7リバースの本体牽引力も試されている
発売週にPS5が最低でも10万台を越えないならFFにハードの趨勢を左右する力はないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:50:50.51ID:z6MJ0d550
>>53
だから国内で空気になったのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:51:16.87ID:1HZhnUKf0
ゲーム自体は子供の遊び
我々大人はそこに混ぜてもらってるだけだぞ?PSファンボーイくん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:52:48.81ID:zCd/LNIz0
有名実況者、モンハンライズをやって愚痴こぼすw

a「何だよこれ〜!ワールドで出来てたことが出来ない!」
b「設定試してみた?」
a「設定みたけど項目が無い…ワールドのあれメチャ便利でやりやすかったのになー!あとグラショボいしフレもガクガクしすぎ!」
b「aさん、Switchにそれ(グラ汚い、ヌルヌル)を求めてはイケナイ」
a「あ!そうだった、これSwitchだったね」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:10.39ID:QE3Bku3xd
>>64
まーた脳内妄想ソースか…

妄想しすぎは統合失調症だぞ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:27.47ID:ljpk5PDGd
>>66
お前の脳内で有名なのか。

病院行ってこい統合失調症
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:33.29ID:iI6mMGjY0
ピンプロT
バイオRE4 神ゲーです
ティアキン 神ゲーです

FF16 気持ち悪い開発者のオナニーゲー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:41.57ID:1HZhnUKf0
半ライスってPSストアで年間売上一位になった超人気タイトルじゃん
酷いなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:23.06ID:KDDH6JI10
>>16
面白けりゃ売上は徐々にかもしれないが上がっていく
メタスコアが高い=面白いではない所が注意だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:28.52ID:zCd/LNIz0
あとこれも有名であり名言ですw
知らない輩はモグリw

a「ソニーは神!任天堂はクソ!」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:14.69ID:BveMZChyd
こうやって妄想を書いてるだけのプレステユーザーはあわれだな。

2万本のゲームオブザイヤーで脳みそ壊れたんだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:43.84ID:ybU5AwMo0
メタスコア87だった前作のFF7R1は余裕で超えれそう?
国内でも初週70万本あったけれどR2は予約で初週33万のアレと競っていてなおかつ伸びも芳しくない感じだが
0078!ninja
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:28.32ID:h3V1NItF0
>>37
つまりpsはアダルトコーナーへってことだなww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:41.55ID:c28qfNTsd
実況?そんなのでイキってんのか…

実況とか見てゲーム買わないからゲームオブザイヤーですら2万本になるんだな。

ゲーム買わないプレステ😭
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:02:58.70ID:O1vHbJADd
>>73
そっか。
お前の脳内に居る謎の実況者と頑張って話してなさい

病院行ってこい、妄想しすぎだから重度の統合失調症だぞ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:17.90ID:hgGUDqWz0
>>21
GoWラグナロクやったけどつまらんから当然
北欧神話なのにポリコレガッツリな黒人ヒロインの上に息子の裏切りムーブがとにかく酷くてな
あれで95点とか出しちゃう欧米は見る目無いね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:38.07ID:gqsXYEbyd
>>85
見てる感じ全員知らんぞ。
お前の脳内だけのイマジナリーフレンドだろ。
0087!ninja
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:44.31ID:h3V1NItF0
>>37
つまりpsはアダルトコーナーへってことだなww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:31.16ID:v5rpNPg20
子供のおもちゃが売れて顔真っ赤にしてガチギレする人が良い大人なのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:46.09ID:zCd/LNIz0
>>86
まあブタちゃんは分からないだろうなーw
その実況者はメインPCゲー、サブPS5ゲーだからw
Switchはたまーに起動するだけw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:45.94ID:eo0Rc4uU0
ティアキンが爆死として、PS5で爆死しなかったタイトルって何?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:10.01ID:1HZhnUKf0
皆さんこれが"大人"です
0095!ninja
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:51.01ID:h3V1NItF0
>>64
あれww具体的に言えないww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:07.23ID:YUf/R2Uv0
なお具体的な実況者の名前は出せず
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:55.88ID:zCd/LNIz0
■ここ20年の歴代goty受賞したサードのゲーム

・2023 バルダーズ・ゲート3 PS、箱、PC
・2022 エルデンリング PS、箱、PC
・2021 It Takes Two PS、箱、PC
・2020 The Last of Us Part II PS
・2019 DEATH STRANDING PS、PC
・2018 ゴッド・オブ・ウォー PS
・2017 ブレワイ Switch
・2016 アンチャ 海賊王と最後の秘宝 PS
・2015 ウィッチャー3 PS、PC、箱
・2014 ドラゴンエイジ PS、箱、PC
・2013 The Last of Us PS
・2012 ウォーキングデッド PS、箱、PC
・2011 スカイリム PC、箱、PS
・2010 レッド・デッド・リデンプション PS、箱、PC
・2009 アンチャー2 黄金刀と消えた船団 PS
・2008 Fallout 3 PS、箱、PC
・2007 バイオショック PS、箱、PC
・2006 オブリビオン PS、箱、PC
・2005 バイオハザード4 PS、箱、PC
・2004 ハーフライフ2 PS、箱、PC
・2003 Star Wars: KOR 箱、PC
・2002 メトロイドプライム Wii
・2001 gta3 PS、箱、PC
・2000 Deus Ex PS、箱、PC

任天堂がここ20年でgoty受賞したのはたったの2回だけw
ブタちゃん涙目w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:05.69ID:wVdopc350
有名実況者ガー言い出したら日本一のゲーム実況者のキヨがブレワイとティアキンを大絶賛してるんですが
しかもキヨは2022年ブレワイ 2023年ティアキンと2年連続ゼルダでYouTubeゲーム実況の日本一に輝いとる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:20.84ID:9OW0PrjT0
高メタスコアもGOTYも全て爆死させるゴキブリのだが買わぬは凄いよなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:29.49ID:IawvLG5e0
一つ言えるのは続編な以上リメイクよりは売れないと言うこと
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:20:11.00ID:mUyPncdv0
>>101
国内ミリオン売れてるのエルデンとブレワイだけか
結局の所大半のGOTYタイトルって
外人の選ぶ外人にとって面白いゲームを遊びもしない日本の自称コアゲーマーがドヤってるだけなんだねぇ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:21:34.41ID:Q4qFirlo0
>>101
サードの意味わかってなさそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:21:39.65ID:zCd/LNIz0
■海外メディア
任天堂が開発するゲームはAAAタイトルはありません

◆ゼルダがAAAかというと、当てはまるのか微妙なところ

メディア側からは「300万本以上売れたゲーム」、売り手側からは「大予算の大作ゲーム」「クオリティの高いゲーム」ということになります

かといってゼルダがAAAかというと、当てはまるのか 微妙 なところです

欧米のマルチに発売されるリアリティに富んだハードに対する性能要求が高そうなゲームといったところでしょうか
それこそゼルダやマリオの何十倍もの、まさに映画をつくるような費用がかけられると聞いたことが有ります
例としてはGTA:グランド・セフト・オートシリーズやCoD:コール オブ デューティシリーズなどです
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:34.22ID:8zcDByRH0
メタスコア高得点と爆死は一切矛盾しない
0113!ninja
垢版 |
2024/02/24(土) 21:24:48.11ID:h3V1NItF0
>>107
安心しろ、サードどころか日本語も分かってない昆虫頭だからwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:27:24.20ID:uAns86qDM
>>106
ID:zCd/LNIz0の言いたいことを要約したら
「俺等国内PSファンボーイはノンゲーマーだからこの素晴らしいゲーム群を買わないけど
任天堂信者はゲーマーだから受賞ゲーが所持ハードでできないのは悔しいだろ」
だからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:27:52.49ID:zCd/LNIz0
ブタちゃんは夢妄想ばかりしてないで現実を見ることだぜw

◆バルダーズゲート3(2023goty受賞)
・メタスコア
PC版 96
PS5版 96
Xbox版 ー

・ユーザースコア
PC版 8.9
PS5版 8.8
Xbox版 6.1

●ティアキン(Switch)
・メタスコア 96
・ユーザースコア 8.4 

★任天堂ユーザーの夢妄想
「ティアキンgoty確定だな!」
「神ゲー!ティアキンこそgotyに相応しい!」
「ティアキンを越えるゲームはこの世に存在しない!」

★結果
バルダーズゲート3が世界で認められgoty受賞!w
ブタちゃんの夢妄想がまんまと崩れされ涙目になるw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:29:43.32ID:uAns86qDM
>>117
現実はそうだよな
国内PSファンボーイは、その名作を買わずに爆死させるノンゲーマーの集団ってことだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:31:46.36ID:B8zKung60
>>108
要するにAAAとか言ったもん勝ちってことでしょw
とんだ茶番

アメリカ人はハリウッド映画でもそうだけど「無駄に」金をかけることだけは得意だからな
でも日本はそれが無くてもクォリティの高い物を作れるってのを認められないだけだ
勿論、日本人といえど例外もいますが。むしろゲーム業界で↑なのは数少ない。任天堂がその少数に当てはまるのはまず間違いないな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:33:29.42ID:kZDgG1ePM
メリケンゴキは買うから良いけど
日本の低能貧困ゴキが買えないから
日本は爆死だね
世界売り上げはそこそこ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:33:46.05ID:nF48Exjr0
メタスコア高くても爆死するかどうかとは関係ないだろ
GOTYが2万しか売れない市場だぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:29.31ID:8mImE7zy0
メタスコアやGOTYが売り上げに繋がってくれればよかったのにな
近年ではもう信用ないのか売り上げに全然繋がらん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:55.59ID:mUyPncdv0
>>121
提示ありがとう
「厳密な定義はない」とかの都合悪い部分を削り落として
海外メディアも嘘っぱちの国内メディアなんだな

ID:zCd/LNIz0は上で上げてる実況レスなんかもこうやって都合よく切り貼りしてるんだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:47:10.19ID:uiL6X+R9d
>>1
メタスコアなんか高くてもwww😂


クソステソフトはwww😂


売れまちぇーんwww😂😆😂😆

くやちーーーいっwww😂
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:13.86ID:SDr4i+/C0
>>1
なんでバルサン買わなかったの?😭
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:24.11ID:dcCQlRUQ0
出る前の勢いはいつもすごいね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:46.55ID:1M+gTowh0
もうやめて
豚さんのHPはゼロよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:51.21ID:7Pe72tTg0
ダウンロード版を唱えれば脳内で+100万本売れたことに出来る
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:59:29.17ID:2fF86k4Z0
爆死って
大赤字って意味な

国内パケ50万売れななきゃ爆死w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:12.96ID:2+g9x1LI0
ただでさえ今年ソフトゼロの任豚キッついのに、えげつないことするよなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:03:28.85ID:U37SJCkp0
2024年になってもパケ限定勝負とか言ってんの草
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:40.00ID:84wDc2iG0
パケも売れなきゃ爆死だし赤字だwドアホ
そもそもPS5の年間DL1位がアレな時点でどれもDLは売れてねーよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:13.89ID:nzMpDGFP0
ソニーのファーストタイトルが脱Pしてる今
PS5ソフトの爆死はもはや想定内つーか常識
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:00.30ID:HziStxV4d
>>136
キラータイトルとしては論外に低いハードルだよね国内パケ50万て
7Rがキラータイトルではないというならそれでいいんだけども
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:36.43ID:8MRsxmIk0
メタスコア高くても低くてもどっちにしろゴキブリは買わねーじゃん
だから爆死するんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:54.26ID:JaHYR2OdH
アスペな感じが絶妙で草
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:18:42.37ID:YfoVGWQ80
爆死爆死言いながら爆死判定基準を一切述べない時点でそれが答えだよ
バカはビビりながら一生爆死爆死言ってろよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:34.34ID:17gkzVcu0
売れないから爆死なんじゃない
ゴキが買わないから爆死なんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:20:00.44ID:C5X+lYDP0
>>138
DL込み国内ミリオン何かあったっけ?
豚とかほざいてるんだからPC含んだら駄目だよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:20:15.45ID:NpmFKFTQd
>>138
ソニーが決算で全く利益が出てないってさ
プレステの無料ゲームばかりじゃなくパッケージもデジタルもちゃんと買ってやれよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:29.88ID:17PO/sU+0
>>139
原神より売れてる任天堂タイトル1つでも存在するなら教えてくれw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:21.38ID:Nx+sexHq0
十時はPS5にソフト出しても儲からないから脱Pするってさ

https://www.irwebmeeting.com/sony/fast/20240214/a6ycuvz3/202403_3q_01_ja/index.html
01:01:38~01:02:30あたり

「以前はコンソールを普及させるための、ある種マーケティングツールとしてのですね
 タイトルの役割というのが主に定義されていたと思うんですけれど、そうではなくて
 サービスについてはそれはあるんですけれども、やっぱりこれも相乗効果なので
 ファーストパーティの強いタイトルがですね、我々のコンソールだけではなくて
 PCとかその他の手段を使って伸びていくっていうことが、大きなマージンの改善に繋がっていくということですので
 これについても積極的に追及していきたいという風に考えております。」
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:27.73ID:8mImE7zy0
>>144
じゃあハーフ越えなきゃ爆死な
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:40.03ID:gqsXYEbyd
せめて桃鉄には勝てないとな。

日本だけで400万本だけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:01.64ID:prjqmIMx0
>>148
それと何の関係が?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:28:21.20ID:YfoVGWQ80
>>150
ほら言い逃れするために何がハーフなのかを言わないいつものやつな
結局コイツラはこういうやつなんよ
勝手に自分で自由にルール作ってバカ騒ぎするだけ
哀れなやつだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:22.44ID:lUii9RBy0
こういう分作は徐々に客が擦り減って行くもんだ
決して1作目を超えることはない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:33.07ID:nK3qXMAt0
昔から携帯ゲーム機には名作なし
携帯ゲーム機はデバフでしかない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:42.16ID:J6B5IwTM0
スクエニは
PS5独占爆死記録継続中
だしなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:53.81ID:qKs90Hdw0
メタスコアと爆死するかどうかは別だろ、BG3買わなかったやん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:33:13.34ID:vQeHDoQi0
>>138
ホントそれな
任天堂はカタログチケット等でDL率5割超えてんのに未だにDL率2,3割のPS5が異常だわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:33:52.18ID:a1xwbYqMH
>>152
情弱か?
国内PSストア売上1位やん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:15.25ID:sZM1lgEH0
アレは日本でも100万突破アナウンスないよな
パケ40万ならDLは30万もいってないだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:36:13.27ID:ONYuz79r0
>>138
本来初動型のPSにとっては有利な条件だったはずなのになあ
最近負けっぱなしだからすっかり現実逃避するようになっちゃった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:37:47.71ID:wVdopc350
あつ森とかDLだけで300万以上売れててDL含めたら国内売上1120万とかいう規格外の数字なんだが
PS5ってなんかそういうDL売れてる証拠あるん?
確実にわかってるのはDL20万程度しか売れてない地球防衛軍6がPSのDL年間ランキング2位だったというレベルの低さだけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:37:47.84ID:NpmFKFTQd
>>156
そう思うならもっとプレステのゲーム買ってやってくれよ
FF7当時だってポケモンの方が売れてる始末だ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:38:02.45ID:ZJ25bau30
独占・無料のソプラすら配信即日バビらせるのが
ソニーのプレイステーションだしなぁ
 
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:45.54ID:S1ILgSM10
ファースト自体がPS5一本とかやってられるかと
PC同発にしちゃったんだから
スクエニだけが心の支えになってるの本当かわいそ
クソゲー買って買い支えてあげて
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:48.52ID:DvjH0fou0
>>167
しかもそのファーストのゲーム
PS5じゃぁサッパリだしなぁ
 
そりゃ十○氏に削られるわけだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:44:57.60ID:T2JHguYU0
>>149
PS5独占でソフト出しては爆死するスクエニが馬鹿みたいじゃないですかw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:47:32.45ID:5/UFFWA20
アレと同程度しか売れなくて対ゼノブレ専用叩き棒になる未来
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:49:43.76ID:k4UwUigI0
>>169
ソースも読めないのか
F2Pと買い切りは別集計で掲載されてるじゃん
FF16が原神、Apexよりストアのランキングで上にいたことなんて年間通してほとんどない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:51:46.74ID:xgGZ7xwm0
>>156
今更そんなこと言ってもMHPこそゲームらしいゲームなんて言ってた過去は消えんよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:56:58.89ID:1HZhnUKf0
>>175
統計理解できない情弱じゃんお前…
なんで分けてると思ってるんだ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:57:49.36ID:YfoVGWQ80
>>159
5割にしたって2割や8割もあって全てを合わせたら5割ってだけなのに全てが5割って前提でしか物を考えないバカしかいないのが問題
ファミ通の推測(笑)から全ての本数を導き出してそれが正解と信じて止まない連中のことな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:57:52.41ID:s3qKA39pd
バルサンは大爆死したから50位じゃないの🙄
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:58:31.37ID:T/MuIluY0
>>161
それが年間で1位になれるダウンロード市場なんだよwPSストアってのはな
パケもDLもショボいというかソフト全般売れてないのがPS5
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:00:00.31ID:oOQpB+nu0
>>165
任天堂の客がいなくなればPS買わなくてもシェアで勝てる
日本の警察官はたったの30万人しかいない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:04:46.46ID:1HZhnUKf0
>>184
母数が低かったら割合で勝っても意味ないだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:07:46.34ID:F6eFkF1MM
売れねーからPCに身売りしてんだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:10:08.80ID:EgBu57yq0
BG3はもっとメタスコア高かったのにあまり売れなかったので通用しない屁理屈

都合のいい妄想を論破する形式ですら破綻するって
PS持ち上げるやつは馬鹿しかいない
PS自体も遊んでない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:14:37.53ID:SDr4i+/C0
メタスコアにもGOTYにも価値がない事を証明したバルサンは偉大だわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:16:05.12ID:wVdopc350
メタスコア96且つGOTYのBG3を全く買わず、メタスコア大したことないFF16を選んだのは他ならぬ日本のPSユーザーだからな
日本のPSユーザーがメタスコアやGOTYなんて信用してないという最大の証拠
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:16:13.62ID:qSf/ut3n0
>>179
キチガイで草
下に別の集計あるじゃん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:17:23.52ID:z0SgLmnB0
逆にメタスコアいくつならゴキちゃんは買ってやるんだ?w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:20:53.98ID:1HZhnUKf0
>>190
いやだから収益構造、ジャンルが違うからf2pと買いきりに分けてるのになんで買いきり中心の任天堂ソフトと原神比べてるって話だろ
ここまで言っても理解できない?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:18.12ID:6Y7Gn19h0
漫画家殺した相沢みたいな思考してんのなステイ豚
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:24:38.67ID:XArTP53f0
ゴキちゃんはダウンロードの買切り一位がアレって事実からどうしても逃げたいだけw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:25:34.64ID:qSf/ut3n0
そうやって都合の悪いものはジョガイジョガイってやってたら何でもありになるわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:34:45.98ID:8mImE7zy0
結局原神ガーなんだな
PS5って原神しかねえの?w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:13:31.44ID:vWETNiGA0
爆死の意味がご理解いただけてない?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:22:52.32ID:HV3tYleJ0
JRPGはまさしくJだからバルゲより売れるとは思うけどPS4排除した上、リメイクの続編の分作二作目なんか売れるわけねーだろ

もう一度言うぞ、リメイクの続編の分作二作目、だからな?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:24:19.51ID:0LIHf1Qo0
>>195
確かにアレをジョガイして原神ガーは何でもありどころか意味不明だな

FF7リバース爆死スレでパケは関係ないという>>138に対してアレが出てくるのはパケだけじゃなくDLの指標としても当然の流れだが急に原神ガーだもんな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:30:40.78ID:3/E4Hqvc0
メタ93爆死はあるからなw

FF16は世界で300万だから、高評価ならそれ越えないと!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:31:13.72ID:5XTQa8cO0
PS5専用タイトルの時点で売上本数は下がるだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:32:31.56ID:r+Lcv6GU0
>>1
アレより予約少ないのに?コングは勿論アマゾンでも酷いよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:33:21.89ID:vLJVt0Tx0
ゴキブリが一人1000本買えばワンチャンある
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:34:55.27ID:7pJ8QgRi0
┏カサカサ┛
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:36:07.23ID:js4X1XMm0
メタスコ96のBG3は20497本
メタスコ92のDOS2は4994本
ということはFF7R2の売上は?ちょっと考えればわかりますよね?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:37:14.68ID:arhxekoK0
PSはグラが良ければ加点されるからなぁ
switchにはない強みだよね
リバースの体験版やってて思ったのがBGMやSEが直前にやってたペルソナ3Rより重低音が効いててよかった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:38:00.06ID:WAYcaPSH0
最近あの爆死リマスターも90くらい取ってなかったか?w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 01:21:38.96ID:eMFeODoj0
爆死とかいう頭の悪いワードって売り上げについての言葉だよな?
メタスコア96のバルダーズゲート3はPS5でどのくらい売れましたか?


まあ流石に「もともと国内人気がある(あった)」FFですから国内のバルダーズゲート3の売り上げよりは行くだろうけど、こういう下らない煽りスレ立てられると、ゴキが叩き棒にしてたモノで叩き返したくもなるよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 01:38:19.31ID:FNzJhE2Wd
92点じゃん

PS信者はなんで嘘言うの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 01:38:38.39ID:Tgbp77570
評価良くても爆死するから笑われてる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 02:01:26.21ID:D4R6ZIrX0
なおGT7のユーザースコア...
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 02:03:36.53ID:FMLB4+Cg0
>>211
DL込で50万は売れましたが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 02:03:55.63ID:nBcwzvrX0
>>1
メタスコア高くてGOTYのb3はどうなりましたか?w
PSで出るものは悉く爆死しとるやん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 02:07:06.97ID:AyqR0rEm0
メタスコア97のマリオデ 国内327万
メタスコア97のブレワイ 国内383万
メタスコア96のティアキン 国内364万

日本のswitchユーザーはしっかりゲーム買うよなあ
それに対してBG3とかエルデンリングとか全て爆死させてる日本のPSユーザーさん・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 02:10:20.55ID:hWMM6WQQ0
買わないゴキブリも悪いけど
大して売れないゲームのメタスコアを高くして祭り上げようとするやつらも質がわりーよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 02:11:11.75ID:Tgbp77570
バルダーズゲート3でメッキ禿げたからな
あれは洋ゲーでももうちょい売れないとまずかったわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 02:12:59.75ID:AyqR0rEm0
BG3とかいうアーニャに殴られて吹っ飛んだダミアンみたいなやつ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 03:22:29.69ID:FNzJhE2Wd
PC持ってない奴はいないだろう
仕事でも使うんだし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 03:33:59.54ID:oJp+jodR0
チラ裏スレ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 03:40:17.85ID:+Pz2L8Zn0
スパイダーマン2も初回500万出荷から
海外ではわずか1ヶ月で無料同梱にしてたから
損益分岐の700万には遠く及ばない結果だろうし

ファーストからサードまで万遍なく爆死してる
0225コレ
垢版 |
2024/02/25(日) 03:40:54.74ID:axPNZGBV0
エロMODキボンヌ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 04:04:49.02ID:WE2W76oG0
>>224
あれ急ぎすぎて怪しいわ
エルデンとか見ても値下げはもう少し後でも良かった
最初の500万が嘘なんだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 04:06:11.76ID:WE2W76oG0
>>219
海外でも売れてないからなぁ
メタスコが世論とかけ離れてる事がわかった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 04:11:16.96ID:nDVAf3t40
>>1
でもお前はPS5さえも持ってないじゃん。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 04:28:30.69ID:PP94yaw/0
仮に爆発的に売れたとして一番発狂するのは吉田でしょ
当の本人たちは他所の事なんかより自分のところの内ゲバで足の引っ張り合いに必死なんだから
そう考えるとこなにかになりすましてなにかになりすまして暗躍してるかもしれんね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 04:31:51.70ID:PP94yaw/0
あっ文章の最後おかしくなってた
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 04:41:40.72ID:nDVAf3t40
アレ+αぐらいは売れて欲しいな。
世界出荷500万本とかさ。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:24:52.88ID:A0A58XRU0
>>148
山程あるじゃん
ギャンブル売上誇るとか残業自慢する奴隷並みの知能だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:41:13.10ID:Ut+sGhud0
ゲハ「◯◯ユーザーが」
小学生「なに言ってるの?このヲジサン..」
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:45:16.57ID:Fe1Fa/1c0
子供が買ってる、はPSのゲームが売れてないことの反論になってないぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:52:37.06ID:cRSkln/U0
子供に購買力はない
あるのは親の経済力
独身ゴキブリの経済力が同世代の家族持ちに負けただけ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:52:56.61ID:uiRKjIYm0
psのゲームが売れないのは、PSユーザーが購買力の無いガラパゴス爺さんしか残ってない事が原因なんだよね😇
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:56:07.54ID:E5HT79uR0
スレタイの会話微妙に成立してなさっぷりからして
ゴキちゃんの解像度高いね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:56:17.76ID:tlel3pxC0
>>237
これが人と会話が出来ないからお人形遊びで独り言呟いてる岩野ってやつ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:57:13.20ID:ok7jvJqr0
>>237
中学生「PSユーザーはマウント取ってきてうざい」
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:58:18.36ID:DMcfLvfp0
金持ってる高齢層はPCにいるからな
ゴキブリは歳だけ食ってだが買わぬじゃなくだが買えぬ底辺
だからソニーさえ脱Pする>>149
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:59:42.94ID:FF9r1QOl0
いつまでPCユーザーは少ないって言ってんだろうな
お得意の国内ガー海外ガーバリアを使い分けるゴキならわかってるはずだろ
0246現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2024/02/25(日) 07:16:58.94ID:fDSfPps+0
>>1
どこでそんな総意取ったの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 07:37:42.95ID:3/4S5G1CM
>>221
逆逆
BG3を遊べるPCPSユーザーが散々持ち上げておいて買わないことが叩かれてるだけ
BG3が糞だってレスしてる人なんてごく少数だぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 07:38:42.44ID:i4AHdIHQ0
>>247
PCユーザーも巻き込まないでください
steamだけでミリオン行ってるんで
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 07:44:28.37ID:sik4VGgl0
メタスコアでも大手だと凡ゲー評価ドラマ
100点だすレビューサイトを水増しして平均を釣り上げてるだけだよ

FF7リメイク1のころよりさらに水増しサイトが増えたから平均点があがっただけでは?
FF7リメイク1の時も同じように神ゲー神ゲーと持ち上げたが爆死した
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 07:48:14.86ID:jBQQuKhP0
>>236
ソフト売上比較
PS4 1年目売上 120万
  2年目売上 226万
   3年目売上 731万

PS5 1+2年目売上 53万
   3年目売上 95万
   4年目売上 212万

先代に比べて大幅ダウンしてるのは
PS4ユーザーがガキだらけだったから?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 07:48:19.12ID:H915JnSr0
訓練された信者しか買わないゲームから
そりゃ評価は異常に高いだろ
龍が如く8とか売上も内容もそれほどでないのに
評価だけは異様に高いし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 07:58:18.23ID:YQvtcTtR0
FF7リメイクの紛らわしいタイトルの騙し売り
紛らわしいタイトルを続行するFF7リバース
そりゃ信者ゲーにもなるわな
普通の感覚ならリメイクでダラダラ引っ張るなよってなる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 08:10:03.42ID:KhFB8DG20
>>250
PS4の3年目700万本に対して、4年目のPS5で200万本…
3分の1しか売れてないって凄いなw

スペライ一覧見ても欲しいと思えるタイトル皆無だし、
面白いゲームや遊べるソフト無ければこうなるだろうね。
0256!ninja
垢版 |
2024/02/25(日) 08:10:55.65ID:u+qmXghZ0
>>144
アレレベルなら問答無用で爆死だろww
他者をどうこういう以前に買ってやれよww
0257!ninja
垢版 |
2024/02/25(日) 08:13:20.85ID:u+qmXghZ0
>>148
たしか源神wてそんな利益出てないんじゃなかったか?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 08:21:46.10ID:HoJIfs7L0
バルサンやアレで分かったこと
PS5独占したらやばい
高グラゲームはsteamマルチにしないと
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 08:26:12.00ID:H915JnSr0
>>258
バルサンは箱steamで出てるだろ
FFだけだぞ、PS5完全独占で発売するという漢ぶり見せてんのは
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 08:35:17.82ID:8kfWHPGz0
はしゃぐのは売り上げ出てからにしろよ
アレの二の舞になる可能性大なのに
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 08:48:18.05ID:tAnnDuEq0
いくらスコア高くしても売れないヤツは売れない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 09:03:26.89ID:yIk4jIc80
10年後ぐらいにリマスターした完全版でもやるかな
それまでブランド残ってればだけど
5年も間空くような続き物は無理だわ
エルデンdlcすら間空きすぎてもういまさらやる気しないし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:26.82ID:0LAdRIsE0
メタスコアっていうあやふやな指標にしかすがれない時点で
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 09:21:10.88ID:33NS0HCP0
メタスコアが高くても爆死は爆死やろ
むしろ高いのになせかわないの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 09:22:17.56ID:eEV1CHdf0
俺はもうスクエニを信じてない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 09:29:10.04ID:iRebMqTTd
メタスコア高かいのに爆死するのがスクエニのAAAゲーム
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:01.43ID:970WL0cp0
自分の体験とか意見とか価値観に基づかないでメタスコの数字だけを頼りにするレスが一番恥ずかしいやつやな
めちゃくちゃな主観で書かれててもそっちの方がまだ読む価値がある
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 09:50:51.44ID:tR9SW/9p0
>>236
子供の金は大人が出してるんだが?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 10:02:42.15ID:gC9VVV9h0
スクエニゲーを発売日に買う奴はバカ
いい加減学習しろよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 10:22:20.35ID:EBreWagW0
PS5でリアリティを追求して追求して追求して、オッパイがプラスチックになりました。
重力も慣性モーメントも作用しません。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 11:01:23.40ID:luqJ4xtN0
発売前メタスコアが異常に高いのはフラグ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 11:15:21.03ID:3/E4Hqvc0
bg3はPC版あったけど

でも、これはPC版無いんでしょ?爆死になっちゃうんじゃないですーか?(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 11:59:49.70ID:j4h3npKc0
>>270
ゴキちゃんはとっくに学習してだが買わぬ
評判よければ中古漁りする歴戦のソニー戦士
口だけゴキちゃんは売上には貢献しませんw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 12:27:30.77ID:cNUegbEG0
>>16
PSだけで起きる現象
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:40.79ID:tAnnDuEq0
PS以外だと低評価なのに売れているのが稀に出て来る始末
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 13:43:13.28ID:mj+cOoAuM
>>6
ウルフラマイター「グワッ! グラビデ ハ 苦手ダ!!」

こいつ出るのは7Rの次回作か...
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 14:00:45.08ID:6eIrZRO+0
スクエニゲームのレビュースコアなんて圧力かけた結果だろ
FF15で圧力かけたのばらされたから、FF7Rでは最初から「言いなりになるレビュアーにしかサンプルROM渡してない」だけ
既にスクエニ関連の信用なんて微塵も無い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 14:15:50.81ID:uCCFmiR20
当然、国内初週ミリオンいくよね?
いかなかったら恥ずかしいね…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:27.15ID:uTFy3XiN0
ほんとにメタスコ通りの神ゲーだったとしても
・三部作の二部
・一部は互換斬り完全版商法&フリプ落とし
・最終部はいつ出るか不明
こんなのどうやって売るの
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 15:20:11.71ID:CtHCxr830
>>1
会話成立してないぞガイジ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 17:01:45.29ID:vJdZF7z00
ゴキ豚「買わないぞ」
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 17:11:27.33ID:nFAjpwZb0
『Baldur's Gate 3』の96点で盛大な爆死をなかった事にする >>1 は認知症か何かなのか?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 17:34:22.40ID:ezIuV8260
スクエニって庵野界隈みたいになってるよな
オタク相手に天下取った過去があって、それを理由にして「裏切られたから俺には叩く権利がある」と勘違いしたキモオタが粘着しる感じ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 19:08:53.24ID:X+WDSid80
毎度おなじみの工作やん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 21:22:51.00ID:xzqDHMg90
>>285
クソゲー出すのやめてもらってから
語ってもらいますぅ?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 21:28:32.37ID:8QTZZJrH0
当然の様に低評価のクソゲーだと思ってた奴らがガチで動揺してるの笑う
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 21:38:59.09ID:vHzpGDYk0
原作が3枚組だったんだから原作に忠実
現実のやわらかおっぱいを持つ女性には差別表現
いや、マネキンは胸部も硬いからリアリティの追求か
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:25.02ID:WoeStwnc0
ゼノブレ3やベヨネッタ3と同じか
まあ久しぶりに良ゲーになったとはいえ
打率低すぎだしな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:28.44ID:UeTdHmdT0
80点以下排除して目一杯工作して92点か
工作なかったら80〜85くらい?
85前後なら体験版のプレイ感とマッチするんだが実際はそんなもんかもね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 23:39:11.68ID:ik6V7u200
FF7Rがアレより売れてもそれはそれでスクエニ的に複雑だろうな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 23:42:01.23ID:wEnr8O1Z0
このタイミングで公開するってことはステマ工作確定だよ
過去にソニーもやってる
つーか今回もソニーがやってるわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 00:18:55.34ID:dZ68nKRO0
発売前なのにレビューが123もある
123ものサイトに評価用ROMを配布したということ
異常な多さ
発売前に評価用ROMが欲しくて高得点を付けるレビューサイト
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 00:24:32.09ID:DxCpWZwHd
なんかクリアまで遊ばせてるらしいからな
そして終わりがモヤモヤするらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況