X



ゲーム機ってもう出す必要なくね?PCでええやん?PCで全部出来たら楽やん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 10:42:54.86ID:oWSa5g1e0
もう専用ハードって時代じゃない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 10:49:10.59ID:FAGYIngi0
そら楽さで言えばPCは圧倒的に楽よ
モニタにYouTubeやXとか副窓開きながら正面でゲームとかマジ極楽だもの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 10:49:48.65ID:a1JMVh+N0
何回同じ話をしたら気が済むねん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 10:50:24.17ID:s3HYBX7Nd
それが一番良いんだけど任天堂ソフトのためにハード買わなくちゃいけない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 10:51:51.05ID:7K7oZVWD0
任天堂ソフトも全部PCでできればハードいらないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 10:54:26.11ID:UphePA/40
安価にゲーム遊べるハードとして存在価値はあるし
新規向けとして広く販売されてる環境は悪いものじゃない
ただ新規でPC組めるような6万も7万もするゲームハードは役目を終えてるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 10:58:57.82ID:dSxQiKwC0
ベースになるものはどうしても必要になる
PCはそのベースを用意しなかったから
CSで妥協できない人しか移行しない
本当に楽だったらCSはとっくに消えてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 10:59:00.36ID:EmUjPM80M
幅広い年齢層に売り込みしてる任天堂はPCオンリーじゃやっていけないからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:04:22.05ID:gn/dThKg0
貧困層はスイッチでええよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:29.03ID:6jB5tZGa0
スマホで全部出来る方が万人にとって楽だよ?
もうPCいらなくね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:19.08ID:05jkj1I00
>>9
貧困とか関係なく安いハードがないとゲーム人口は増えないよな
中途半端なハードが要らなくなるくらいPCでゲームするのが一般層に知れ渡っただけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:09:11.67ID:Lw/FcCJh0
オンボの性能がPS4くらいまで上がれば風向きが変わるかもね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:06.04ID:05jkj1I00
>>10
スマホゲーがスマホ特化な作りなだけで、CSゲーをやるのに楽では無いだろよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:12:12.34ID:xc2zcIAC0
子供にゲーミングPC買ってやれよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:13:25.69ID:m63nnv/M0
デスクトップ自体がマイノリティーだしな
PCゲーマーなんて日本じゃ僅かだしCSの流通してる欧米などの地域ではまだPCよりCSの方が多い
Steamが今強いのはCSが流通してない地域の人口多いだけだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:15:05.37ID:2wXbMlF50
つまりSwithとPCで十分の理由がまた一つ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:15:39.34ID:s0OnB1zi0
ヘルダイバー2PC同発するんならローニンやステラーブレイドもPC同発してください
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:18:02.04ID:GMlN4JHF0
ヘルダイバー2もPS版売れてないの十時も理解してるから大丈夫やろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:18:33.50ID:ZuPJFDbL0
EPICで貰ったゲームやろうとしたら頭おかしいキーボード操作で無理だった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:20:26.88ID:L/VSjDHN0
PS4からPS5に買い換えてくださいの時点で詰んだ
それじゃPCと同じじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:20:41.51ID:GMlN4JHF0
>>19
調べたらなんとでもなるようなことを、雇った老人バイトが必死に言い訳した感
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:20:57.82ID:gn/dThKg0
>>11
ゲーム人口増える必要ないよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:22:51.53ID:LZBXFtOp0
もう誰が見てもハード事業が出来てるの任天堂しか居ないからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:24:10.35ID:HGNulpdd0
>>21
十字キーと◯✕△のボタンしか操作出来ないご老人には、
PCにコントローラー繋ぐ様な考えも無いだろうから仕方がない。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:24:11.07ID:GMlN4JHF0
PS5とか言うメリットのないゴミハード買うくらいなら
Switchと値段が変わらないXboxSSでゲームパス登録したほうがよっぽどゲーム遊べるやろ


これを論破できるステイ豚がいないのに、GamePassDay1ゲームをPSで爆死させるんだから説得力がない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:24:41.22ID:xc2zcIAC0
>>22
なんで?
ゲーム人口が増えるからAAA作ることができるんだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:25:16.49ID:LclNFa6s0
PCは贅沢品だから買えない人もいるらしいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:27:27.40ID:LZBXFtOp0
>>27
AAAとか未だにしがみ付いてんの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:29:55.11ID:d6bmzbDZ0
今後もっと独占が増えていく今でも実質ほぼ全部独占のソニーに乞食する撤退消滅負けハード豚ども惨めでクソワロタwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:30:10.86ID:7/dxs8180
大人ゲー大人ゲーやり続けてたどり着いたのが超劣化PCなPSじゃあな
マジ要らんよPS
これほどPCでいいと思わせるハードとか草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:30:35.93ID:s0OnB1zi0
Epicが配ってたゲームで頭おかしいキーボード操作するゲームってどれだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:31:04.19ID:Kn6aTzuJ0
Switch以外のCS要らねえんじゃないかってくらいPCが盛況
ガンダムブレイカーも元々PS用だったからイラネだったのにSteamマルチだからフレと買おうかなくらいにマルチ増えてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:32:15.70ID:GWanP2H1d
貧乏でもPCくらい買えるけどな
原付1台買うくらいの額だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:41:37.93ID:gn/dThKg0
>>27
AAAの定義とは?
【原神】はどうなるんだい?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:53:14.37ID:UphePA/40
>>15
嘘付くの止めて貰っていいですか?欧米こそPCがメインだしCSが強いのなんて日本しかないんだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:56:24.88ID:SlPQwHEM0
>>1
全部出来ねーだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:57:40.44ID:8bndeO6z0
正直任天堂が作るゲーム機は何だかんだ毎回ワクワクするから1つぐらいはあってもいいわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:00:08.39ID:EnVUCtg40
>>40
全部つったら無理だけど、今SS/N64/PS時代のゲームとか版元が変わったらsteamで移植されてたりとかしてる
多分今後はその時代の作品とか出るんじゃないかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:06:01.33ID:I2YRefiAd
これ

スマホが出てきてガラケーが消えたようにゲーム専用機とか古いよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:07:01.96ID:xRm+utSl0
CSの3ハード合計とPCの規模が同じぐらいなんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:10:04.80ID:g69VuAH7d
ただの安価PCじゃそのうちPCに駆逐される
任天堂ぐらいしかゲーム機として独自性を出そうとしてるところがない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:12:23.76ID:8cRQioFmM
少なくともゲーム開発者はそんなこと思ってないけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:17:27.75ID:j1l1UBa70
いちいちテレビやモニターでやるまでないかなー。
ゲームはスイッチとスマホで、ベッドでゴロゴロやったりでいいかな。まーテレビもスポーツ中継とかプライムとかつけながら。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:19:55.65ID:i/MGTVfNH
任天堂もソニーもランチャー作るべき
スイッチ2はデジタルで買うとPC、スイッチ2の両方で遊べるようにするとか
家庭用で3社が争うより、PC市場取りに行った方が効率がいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:06.23ID:I2YRefiAd
>>47
カプコン社長がPCメイン宣言しちゃったじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:07.16ID:GBKK0lQ5r
ソニーは独自ランチャーの噂が去年夏頃に出てたろう
そのうち出てくるだろうさ
でSteamに完敗して屈するまでがお約束だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:25:20.81ID:dSxQiKwC0
>>50
あれはCSのメインにどれを選んでも角が立つから安牌でPCって言ってるだけに見える
PS5がどう考えてもメインなんだけど
それを言えるほどシェアが圧倒的じゃないから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:29:57.93ID:I2YRefiAd
>>52
いや主要取引先でもValveが1位になってるのみてないの?

カプコンが今一番ソフト売れてるのsteamだぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:31:43.73ID:m63nnv/M0
結局PCだと中華に売れるのがデカいんよ 
Steamの売上中華だけで1兆3000億だからね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:42.25ID:0qB3c91Yd
案の定ソニーがサード化の空気流れたらCS全滅論
だからCSはギミックとローカルマルチのパーティーゲームが大事
ボッチはPCで良いんじゃないの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:37:10.07ID:05jkj1I00
>>44
ガラケー(携帯電話)の直接的な後継がスマホであって、より便利な通信機器(インフラ)として普及したに過ぎない
ゲーム機はゲームするためのおもちゃでしかない以上、おもちゃとして価値提案ができる物が必要
スマホタブレットでも良いのだが、ビジネスモデルがガチャ依存のゲームばかり
その為のクラウドゲーミングだが、固定費が上がることを喜ぶ人はいない
スマホのおかげでPCの必要性が下がった上に、ゲーム出来る様なPCは高すぎ
よって、1部PCゲーが移植できる程度の安価なゲーム機は必要
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:43.64ID:zZzNY3z8d
わざわざゲームのためにPCなんて買わないから🤷
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:59.07ID:lrE9vxpp0
全CSが淘汰され全ミニゲーム機やらもすべて出なくなり全ての最低でも家庭用ゲームがPCで出来る様にならない限り無理だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:47.80ID:I2YRefiAd
>>56
どこが後継機なの?

スマホの普及でガラケーは死んだじゃん 

PCが普及したらゲーム専用機も死ぬよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:41:39.39ID:dSxQiKwC0
物理キーがなくせない時点でガラケー→スマホほどの変化は起こらんだろう
というかその進化を一番否定してるのがPCなんだけども
マウスとキーボードなんていつからあるよって話
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:43:40.25ID:i/MGTVfNH
ソニーがプレステランチャー出すと、マジでPS本体の意味が薄くなる
覇権steamと戦うには独占ソニーソフトじゃちと弱い、国内セカンドを潰しまくったジムの大罪
まあとにかくプレステとプレステランチャーの両方で遊べるシステム作れ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:47:27.72ID:zZzNY3z8d
PCってまだ普及してなかったんだ🙄
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:39.70ID:rsjeyWFA0
スマホのほうが楽
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:46.69ID:I5X4Jm2Z0
>>1
時代を決めるのはお前じゃない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:18.20ID:b4hEewIV0
>ゲーム出来る様なPCは高すぎ
別に変な重たいゲームやらなきゃその人の状況次第
中古二、三万のCorei5のノートでマイクラとかできるよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:37.43ID:I2YRefiAd
>>63
スマホはF2Pがメインだしゲームパッドやマウスを使うゲームが売れないじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:36.94ID:smHEsbqeM
スマホでクラウドゲーミングが今後主流になるよ
クソ端末でも最新ゲーム動くし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:04.46ID:05jkj1I00
>>59
スマホがガラケーの後継だが、それが普及したのは生活に必須の通信機器だからという話だが
ゲーム機がおもちゃな以上、おもちゃとしては高すぎるゲーミングPCでは力不足なんだよ
CSが無くなったとして、最初に触れるビデオゲーム機器がスマホになったら、誰もゲーミングPC買ってまでゲームしようとは思わんだろ
おもちゃっての子供が面白そうだと思わないと意味が無い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:20.91ID:d6bmzbDZ0
据置も携帯もパソコンもスマホも全部ソニーのPSに取られ糞箱と産廃堂が撤退してパソコンは普及するどころかスマホのせいで衰退していつまでたってもパソコン買わない豚「パソコンでいいじゃん」

wwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:59:23.00ID:KToKIVoDd
>>68
なんでゲーミングPC買おうと思わないの?

ゲーミングPCやsteamがどんどん成長してきてるじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:04:21.89ID:05jkj1I00
>>70
ゲーミングPCやSteamが成長している理由は?
PS箱でゲームしてた人らがより良い環境を求めてるからだと思うが
だったら導入口のCSは何かしらないとゲーミングPCなんて買わないんじゃないのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:04:38.17ID:v04/wqkW0
PCを遊びに使うとしてもゲーム以外にウィンドウズやら色々とめんどう見るのがメンドクサイ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:05:27.47ID:su5o4BedM
ゲーミングPC売り場とかいう、PS3時代には考えられん現象が起きてるからな
CSの怠慢ともいえよう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:06:47.17ID:lrE9vxpp0
>>72
めんどくさいならSteam Deck OLEDでも買うといい
更新なんてCSと変わらんしらくちん
シェーダキャッシュアプデ多いな!くらい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:08:13.37ID:w2nHWHUT0
ゲームは全てクラウド化する、ゲームコンソールなんて誰も持っていない時代になる、って言ってた人がPS4が出たあたりでいたんだけど現実にそうなりうるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:08:46.40ID:4/oTS26g0
ワイみたいにPCモニタ3枚で同時にいろんなことやってるのかしたら
永久にCSには戻れないんやで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:10:45.90ID:lrE9vxpp0
またHFWのPC版が出たら48:9設定で遊ばないといけないな
たぶんそっち放置でドグマ2してそうだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:12.60ID:7/dxs8180
>>75
飯は全部レンチンレトルトの時代が来る!って言われてもならんやろ?
ハード事業が続けられないところが落ちていくだけ
今PSがもう終わりかけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:17:07.13ID:d6bmzbDZ0
>>75
その未来もソニーに全部取られてチカニシゴミハード企業は全滅して終わったぜwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:21:07.45ID:yCni3Gep0
>>1
PCでゲームしたくない人もいるから(7700万人)
PS5累計5480万台/XBS累計2220万台
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:22:49.14ID:KToKIVoDd
>>80
PCに比べたらショボい売上だね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:37:04.24ID:d6bmzbDZ0
日本ではゲーム専用PCなんて今後糞箱以上に絶対売れないから豚はさっさと中国に移住しろよアホwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:37:39.04ID:y+BMrPmkH
日本ではボタンポチーで出来る方が求められてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:40:37.54ID:v1+6adSw0
吉田も今世代で終わりゆうてたもんな
ゴキブリだけはPSに拘りユーザーも中古売買したいから継続を必死に願って妄想や捏造を必死にしてるくらいだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:26.51ID:KToKIVoDd
>>83
PCもボタン1個で起動できるじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:53.52ID:d6bmzbDZ0
また疫病神こと超頭悪い貧困層任豚がPSにフルボッコされて現実逃避で意味不明な妄想しててワロタwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:46:10.74ID:v2iByyba0
ローグライクなんかマウスだけで遊べるようになってるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:55:30.95ID:d6bmzbDZ0
マイクソ「ソニーのサードになりたいのにチカニシとかいうまったく関係ない一般人の貧乏人のゴミが何故か邪魔してきてうぜえw」

wwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 13:56:16.18ID:s0OnB1zi0
AllyだとArmoury Crateでゲーム機みたいに使えるなちょい不安定だけど
デスクトップPCでもそんな感じでゲーム専用PCにしてる人いるんだろうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:00:19.96ID:05jkj1I00
>>80
PCでゲームしたくないんじゃなくて、PCより安いからなだけでは?
その中でPC嫌ってる人が何人いるかは不明だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:01:20.52ID:8Z1wOH6J0
オッサンにはPCだけでいいかもな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:38.70ID:DD/Oe6DVd
親が買い与える層には携帯CSが必要だよ 親が楽にもなるし リビングTV使われたくない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:23:03.59ID:bdMBS7Ej0
任のゲームしないし、PCだけで実際事足りてるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:23:06.51ID:3gDCRuOQ0
CSのアドバンテージが無くなってきてる
性能の価格比もpsの値上がりで薄くなってきたし維持コストもハードル上げている
価値があるのはSwitchだけ安価で携帯性があり子供のコミュニケーションツールになってる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:47.63ID:wDtiI0Uw0
ゴミステがクソってだけじゃん
ソフトで利益出せるCSなのにゴミステの低性能高価格は異常
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:29:03.68ID:GCDsHl5md
そらジジイにはそうだろう
でも女性とか子供には手軽さが1番だからゲーム機が必要
わかるだろこれくらい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:34:01.99ID:bdMBS7Ej0
>>96
女子供はスマホでええし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:37:43.00ID:aqgDZGcA0
コントローラーを出す必要があるんだよ
CSのパッドの品質の高さはいまだ健在でゲームユーザーを支えてる
ハードというより新しいデバイスを出し続けるということが
いかにこれからも大事なことか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:46:27.56ID:PXy4juw6M
こんなところにいる奴にそんな視野を求めるな
自分が見たい光景だけが現実なんだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:52:18.68ID:qyNxax7O0
ゲーム機って例えるなら
ネトフリしか見れない動画再生機みたいなもんだよね
そんなビジネスいまだに続けてるとかあほっしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:29.17ID:zZzNY3z8d
5万以下、Switch位のサイズで携帯機としても使える、任天堂のゲームが遊べるPCが出たら普及するんじゃないの🙄
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:47.58ID:/UxYcUO80
取り込まれまとまっていくそれはそうだしどうにもならない
だから差別化が必要
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:00:20.24ID:KWudlxaE0
スイッチの大ヒットでSteamDeckみたいのが発売され注目されるのだから必要なのでは?
PCはパーツ毎の性能は上がるがゲーム機としてのコンセプトを練り上げる事をしない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:41.11ID:KToKIVoDd
>>96
女子供に手軽ならスマホでいいだろ

どっちにしろゲーム専用機なんて時代遅れw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:10:52.09ID:KToKIVoDd
>>105
逆だろ
 
任天堂がUMPCをパクってSwitchを作ったんじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:12:00.80ID:M8YQel3E0
こういうハードのことしか考えずソフトを何も考えない似非PCユーザー増えたよな

>>107
お前が女子供を語るなよクソニート
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:15:45.42ID:gjqu2AXP0
今時PCとか時代遅れすぎるだろ
安い専用機とスマホで完結してる時代に
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:15:50.84ID:KWudlxaE0
>>108
任天堂が手本にするほど大ヒットしたUMPCがあったならスイッチの前評判は高かったのでは?
スイッチの前評判はかなり低かったよ

ちなみにどの機種をパクったの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:15:59.86ID:KToKIVoDd
>>109
クソニートっていい歳こいて任天堂のガキハードから卒業できない豚のことでしょw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:40.27ID:KToKIVoDd
>>111
Switchより前にGPDWinが発売されてたじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:20:15.33ID:KToKIVoDd
>>114
携帯PCってUMPCじゃん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:20:53.92ID:d49AM4mh0
PCよりワープロの方が良いって言ってるみたいでひくわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:05.01ID:M8YQel3E0
>>110
安い専用機が4K60fpsや2K144fps出せれば、な
実際はアレやバルサンの可変解像度可変30fpsとかのゴミになるんだから仕方なくPCが必要なんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:22:43.46ID:KWudlxaE0
>>115
スイッチはハイブリッド機であって携帯機ではないよ?
そのためにはコントローラーが分離するコストがかかる構造になっている
UMPCをパクってもスイッチにはならないよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:22:48.60ID:jdLS0das0
実質steamの勝利だな
せっかく日本人がゲーム作っても海外の販売サイトであるsteamが何割か回収することになる
ゴミステが雑魚すぎたせいで日本に落ちる金が減る
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:27:25.37ID:bdMBS7Ej0
成長する東南、南アジア地域取るのも汎用機だし。もう専用機は衰退期やで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:33:17.18ID:7xhaPhGu0
森やマリカがDL込全世界50万本くらいになったら流石に任天堂も汎用機メインにしそうだが
何年後かな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:43.06ID:KDLUp9Zb0
リビングの大型モニターに繋いでワイヤレスキーボードとマウスとゲームパッド
スリープ解除は2秒 ゲーム起動はポチポチっと
実際楽よ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:36:19.48ID:qyNxax7O0
>>124
子供や情弱が買い支えるから
テレビみたいになんやかんや生き残り続けるとは思うよ
なまじ独占力はあるからな まぁ衰退していくだろうけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:37:01.59ID:z5/8Zy7Z0
>>121
スマホもアップルやグーグルに支配されてるからな
せめてエロゲはDLサイトで買って日本に貢献するしかない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:37:47.94ID:7xhaPhGu0
みんなの右手はスマホとムスコが長時間独占してるもんな…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:38:33.57ID:kG4G8rAS0
steam便利だからな
友達と集まるの楽だよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:25.01ID:qyNxax7O0
>>127
これはITを冷遇して後手の日本が悪いよ

いや日本にもWinnyや漫画村とか面白いの作れた人がいた事実いたけど
冷遇していたからああいう立場でやらざるを得なかったのはあるがな
日本は可能性を潰しちゃうから 可能性を広げるアメリカには勝てん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:42:12.49ID:qyNxax7O0
>>129
任天堂やソニーは何故そういうの作れなかったのかしらね
ブランドにあぐらかいてたのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:43:50.32ID:bdMBS7Ej0
>>131
玩具屋と保険屋に無理言うな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:45:33.45ID:cMrl1m1f0
そもそもゲーム機って生活に必要なものじゃないのでね
売れるかどうかはファースト次第だ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:46:49.69ID:d6bmzbDZ0
豚「ゲーム機ってもう出す必要なくね?PCでええやん?PCで全部出来たら楽やん?」

MS任天堂「じゃあ完全に撤退します」

ソニー「じゃあCSとPCのソフトをゲーム機で全て独占しますwww」

良かったな豚www
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:47:49.94ID:qyNxax7O0
>>132
いうてネット普及する前はゲーム業界支配してたわけやん

ネット台頭しても任天堂は家庭用に拘ってネット向けゲーム作りませんってスタンスだったけど
今やスマホ参入、あつ森でスマホゲーの要素入れる始末
プライドねーなこの会社
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:49:01.42ID:qyNxax7O0
>>133
あくまで暇つぶしなのに
高い専用機、専用周辺機器、専用ソフトを買わせてた今までがおかしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:51:33.29ID:cMrl1m1f0
>>136
暇つぶしは安くなければいけないという理由は無いぞ
スマホも暇つぶしだったのにガチャでユ−ザーは金を使いまくっているだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:03.32ID:DMMp6vlB0
単に中国需要だろ
中国以外じゃsteamの売上なんてたかがしれてるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:17.28ID:SjQ/dq7n0
>>134
超頭悪い貧困層みたいな考えだね
触覚もう隠さないの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:57:01.55ID:KToKIVoDd
>>138
豚ってsteamに対してもコンプレックス丸出しになったよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:57:43.22ID:qyNxax7O0
>>137
高い安いというよりも
暇つぶしの本質それ自体には金は要らないってことよ

つまり本来なら金なくても暇つぶせるものに
資源、手間、金、時間などのコストをどんどんかけて高額化させていくゲーム業界が頭おか

まぁハイリターン得たいからハイリスク・ハイコストっていう自分達を追い込むようなドMビジネスやってる訳だけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:02:44.69ID:cMrl1m1f0
>>141
高コスト化は競合が存在する以上は続いていくぞ
差別化する方法で一番わかりやすい方法は金をかけることだ

まぁ最近は業績が停滞したりレイオフしているところが増えているから
そろそろ収まりそうではあるが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:08:55.42ID:qyNxax7O0
>>142
足るを知らない強欲企業は哀れやなって思うわけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:13:51.74ID:b4hEewIV0
据置も携帯もパソコンもスマホも全部ソニーのPSに取られ糞箱と産廃堂が撤退してパソコンは普及するどころかスマホのせいで衰退

てそれ全部 PSが落ち込んでるだけやw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:15:42.34ID:cMrl1m1f0
>>143
足るを知らないはその通り、良くないことだ

強欲であることは営利企業である以上は必要な要素だ
任天堂の宮本茂ですら大ヒットの定義は3000万本とデカい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:17:54.98ID:BqG2bh+XM
日本じゃSteam自体大したことなくても
CS規制キツくて人口多い中国需要は
ソフトメーカーからすれば無視できんのでは
パルワールドの例を見るに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:19:44.07ID:bWls0u+C0
DSのゲーム出来ないやん
はい「論破」
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:30:36.27ID:MalwZENpa
>>118
そんな機能は一般人にはゲームに不要だってことが売れ筋でバレてんだから表に出ずにコアな奴だけでやってればいいんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:33:01.09ID:8Idr/BlY0
ゲーミングPCがあるのに1~2本の独占ソフトの為にゲーム機買うと足元見られてんな...ってなる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:44:18.67ID:z5/8Zy7Z0
逆にこういうプラットフォームって作れないのかね
任天堂とかソニーは自機でやってるわけだしPCで同じことやればいいだけだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:55:33.98ID:dSxQiKwC0
>>151
PCがそもそもゲーム機じゃなくてゲームに対応した作成 編集機器だしな
用途がゲームに留まらないから圧倒的なシェアに繋がってる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:59:33.54ID:xEBLlCjc0
ラズパイにグラボ使ってゲームできるようになればいいな
PCはでかすぎる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 16:59:46.45ID:PunqKaKO0
>>145
金稼ぐビジネス的にはそれで正解なんだろうけど
結果、色んなコストが高騰化の一方だからなぁ

資源浪費、時間もかかる、金もどんどんかかる、要求される知識や技術も高くなる、人員ももっと必要、
システムも複雑化
負担だらけやで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:08:36.47ID:KToKIVoDd
>>147
DSのゲームなんてグラボついてないような低スペPCでエミュ動くぞ

はい論破
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 23:42:52.27ID:e9RRIe0b0
サードのマルチガーとか言う奴だけが持ち上げるPC
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 01:24:06.76ID:7YEUBjuB0
「PCでゲームやってる奴いないんだ!ゲームに何十万もお小遣いを出せるわけがない!」
これがゲハのマジョリティであって最大の闇
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 01:54:01.13ID:Puebjvwp0
WindowsがもっとマシなOSだったらな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 03:08:21.77ID:FhYtzpBU0
>>1
一般人はPCに金出してまでゲームをしない

はい論破
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 06:11:57.70ID:ysAyhZ5P0
家ゴミw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 08:43:25.15ID:d/36BqKa0
任天堂ゲームができないからなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 08:45:50.62ID:mutnzI/A0
>>159
ニートおじさんが住民の多くを占める板、それがゲハ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 08:47:09.38ID:I2aTLj0wH
性能競争をやってるハードはもういらないと思う
PCの下位互換でしかないし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 11:34:49.96ID:49JH0KLb0
>>164
なおある程度金に余裕のある大人「Switchに買い切りの元祖イース来た!寝っ転がって有機ELで遊ぶぞ!」

楽しそうでなにより
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 11:40:53.32ID:s8FJtNQl0
ゲームに疎いけど遊んでみようかなって人にはゲーム機ですら設定とかアカウントのハードル高いのに
PCなんて無理でしょ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:13.42ID:L9uKHlN9d
配信してるヤツでもグラフィック設定すら分かってないの居るもんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:04.54ID:BeqEDakT0
PCは使い方が分かってないとPCの価値を全く出せないからな
そこがゲーム機と違う

高価なPCを買ったとしても
いつまでもPC素人みたいにPC使えんと全くの無駄

逆に使いこなせば、値段以上の価値をいくらでも出せるのがPC
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 13:28:58.17ID:7k7uanUZa
PCは枯れた技術(枯れてない技術を起用しないとは言ってない)の水平思考で
未知のギミックを商品に搭載しては世間様に新たな遊びを提案し
その支持を毎回期待するメーカーハードの精神を基本的に見かけない

万一あったとしてもそれを指示するほどの大衆市場がないから
その新たな文化と需要を切り拓く貴重な存在としてはまだまだ必要だ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 13:44:01.65ID:s8FJtNQl0
そういや若者のPC離れとか言われた時期もあったけど
ゲームのPC市場は成長もしてるし実態がわかんないよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 14:08:07.29ID:upGf/80m0
>>171
ジャンル生み出した数で言えば6割PC、3割アーケード、CSは1割だけどな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 14:27:55.52ID:6O/2atTM0
学生までだよなあ
オモチャでゲームなんて
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:52:29.55ID:5OMV61hUH
性能競争をやってるハードはどんどんパソコンに近づくだけだった
結果、存在意義を失った
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:56:40.85ID:rGnOSNu60
>>172
いや現在進行形で若者のPC離れは凄まじいだろ
デスクトップPC持ってるのはおっさんくらいだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:11:11.98ID:MNddOgM/0
>>172
CSだけだった層がPCを買い足したじゃないの
だからPS5は売れてるのにソフトは伸び悩む事態になってる
スペック的にも利点はどんどん薄くなってるし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:15:07.76ID:Iu1pHc3pa
今ゲームやってる大人も子供の頃の延長線上だろ
子供の玩具としてのゲーム機が無くなったら業界が先細るだけだぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:18:20.73ID:lG39OR480
スマホ→満足できない層がPCのコースで十分なんだよなあ
ゲーム機が普及してない地域なんてそれだし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:50:15.91ID:7k7uanUZa
>>173
その割合の根拠はよく分からんが
例え1割だろうとゲームジャンルが生まれる可能性が削られるのは業界の損失だろう

儲かってない成り立ってないというなら兎も角少ないから必要ないという発想は単なる暴論でしかない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:52:57.92ID:LuxvdFZ90
頭プレステの老人が一時期しかなかったパソコン離れを延々と叫び続けてるの草
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:55:40.59ID:QwLm4JEQ0
>>181
必死チェッカー見れば分かるけどPC離れを連呼してPC叩いてるの豚だよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:57:46.41ID:NitN7JZK0
>MS任天堂「じゃあ完全に撤退します」
>ソニー「じゃあCSとPCのソフトをゲーム機で全て独占」
こういう妄想でしか勝利できなくなったんだな
実際pcもスマホもソフトもゲームも携帯機も撤退負け犬債務超過
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:10:38.74ID:RTJtjc9u0
文句言うなよ?
どっか傷めたんでしょ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:22:35.16ID:D68ia+TZ0
衝撃で横転した人間が胡散臭い以前に技術的に
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:24:59.62ID:rGnOSNu60
>>181
若者はスマホオンリーで基本PC持って無いんだぜ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:01.60ID:sltevtxq0
>>101
それな
だれも苦言投げかけないのも最悪それかもよ
デカイのきたな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:48.32ID:WUWwlfqz0
NHKなのに主催のNHKのがロマサガとは思うんだけど他の地味にハムヤバない?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:11:04.64ID:KIu9F5jt0
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれって言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうの
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 01:58:26.69ID:Ex9DDtSWM
>>181
ゲームしない一般人ならPC不要だもん
大半がスマホで完結するからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 02:08:46.37ID:Y5uhDE+70
>>1
ゲームするなら
switchの方が快適

むしろ、switchにパソコンの機能持たせるべき
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 05:02:24.60ID:jjQ5WinX0
>>192
なぜ?

Switchとかウンコみたいなスペックの劣化PCだしPCの方が遥かに快適じゃん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 05:04:37.64ID:a8HJ7C570
>>193
PCは携帯出来ないし、
Switchの価格では出せないし、
なおかつ全PCを一律のスペックや作りにも出来ないからね…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 05:06:21.35ID:jjQ5WinX0
>>195
いやPCは携帯できるけど

豚っていい歳こいて任天堂のガキハードから卒業できない情弱のバカだからPCのこと何も知らないんだねw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 06:34:08.61ID:W9PMjBEt0
箱は近い内にPCに統合されるだろうな
PS5やSXでは出ていないPCゲームって性能が足りないからじゃなくて参入障壁の低さやユーザーコミュニティの存在のためにPCを選んでるところがほとんどだし
計画立てて作ればPS5やSXと同じ価格帯で同程度の性能のPCを作ることはできる
そしてこのままマルチ化が進めばハードとしての箱を続ける意味は薄れてくる
XBOXの名前はMSのゲーミングPCのブランドとして残るんじゃないかな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 07:38:56.18ID:lieFGo2Jd
>>198
何が違うの?

豚ってバカだから携帯っていう日本語の意味すら知らなかったんだろ?w
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 07:44:36.12ID:XLJXu40Y0
Switchの専用ソフトがバカ売れしてる理由は
他のハードで遊べないからだし
ソフト共有してるだけのUMPCは用途が制限されて
そのうち使わなくなる
遊べるソフトが変わらんのならデスクトップ環境整えたほうがマシだからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 07:49:10.09ID:AzKNo4sg0
UMPCは次のUMPC買ったら使わなくなることもあるけど
UMPC自体を使わなくなることは無いな
SwitchもUMPCも両方楽しめばいいしSwitchで携帯モード多用するならなおのことUMPC要らんとはならんだろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 07:50:01.20ID:vUe79FAVM
Switchは結局互換の問題がでるからなるべく買いたくないな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 08:39:40.97ID:Wtb4Wdhd0
PCはメーカーが最適化サボって推奨スペック上げてくるのが糞
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:06:00.51ID:0gnSkk7P0
>>204
PS3発表時のPCゲーが圧倒的だったからPS2最後って人多いね
0206🎴
垢版 |
2024/02/28(水) 13:06:55.37ID:wE11Bl4c0
PCでやろうとすると推奨環境と最低環境をチェックしたり動くとか動かないとかで一喜一憂したり
最新のゲームが動くように環境を保ち続けなければならないし
そんな労力を考えるとCSが一番楽だ
PCでゲームするのは楽だろうけど
ゲームを始めるまでが大変よ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:00.46ID:1W66i9fV0
そうならないようにすることでハードの価値が高くなってるという話なのにアホなのかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:19.11ID:XLJXu40Y0
環境整える事自体は難しくないけど
思ったほどゲームやらねえなってなった時に
なんでこんなに金出して買っちゃったんだろうってなるのがね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:09:18.76ID:a8HJ7C570
>>203
あるある
スペック高ければ多少無理矢理でも動くから最適化してくれないの困る
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:15:25.38ID:AzKNo4sg0
最適化してくれなくても細かな設定できるからある程度どうにでもなる
決まり切ってるCSだとどうにもならないから我慢しかない
ものがおおい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:38.27ID:pHsUey9+d
ゲーム機からイノベーティブなものがでないからなあ
PCからバトロワ、MOBA、サンドボックスが出てきてもCSからは段ボール(笑)小手先で入力デバイス変えたりしてみてもこれじゃね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:53.75ID:Hh/4Qy6F0
CS真似てUMPC出まくってるのにゴミステが終わったから発狂しかしなくなったな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:49.43ID:GTBzd5GL0
あったら便利かなと思ってAlly買ったけど結局置物になってる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:38:51.45ID:AzKNo4sg0
ALLYは置物になる
Deck OLEDは頻繁に使う
やはり使い勝手が違う
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:12:17.25ID:AzKNo4sg0
ALLYもGOもだけどさっさと普通に汎用ドライバつかえるようになるか
使えないならさっさと汎用に追いつくドライバだしてくれるといいのにな
ALLYのが出ないけど世界のレノボはさすがに
と思ったら同じだった
こういうところは汎用がいいな
せめてもうちょいやる気だしてほしい
黙って汎用入れろはきこえない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:13:41.13ID:Kgn/pKVGM
ソニーはそういう発想みたいやね
今後は全部PCに出すってリーク情報が出てた
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:06.51ID:4fK0PJ9lH
そぬーみたいに海外基準でゲーム出すとこだと
全世界で売れるPC放置は痛手すぎる
まあ究極PSいらないになっちゃうけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:54.60ID:lieFGo2Jd
>>212
逆だろ 

任天堂がUMPCをパクってSwitchを出したんだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:42.80ID:rkhn8rN5a
残念ながら現代の資本主義社会においては、最初に出た物や出した人よりも
広く普及した物、普及させた人がより高く評価されるんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:32.94ID:XLJXu40Y0
>>218
Switchが出るまで明らかに3DSかvitaを参考しにした小さいのしか出てなかったぞ
ああデカくても良いんだって開き直るきっかけを与えた
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:07.10ID:biQIyTqad
昔はUMPCというとone netbook社かGPD社しか聞かなかったけど
今は結構乱立してるよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:33:24.04ID:jjQ5WinX0
>>220
GPDWinとか3DSよりデカかったじゃん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:41.11ID:yDv4/C850
AYANEOはDSパクったUMPC出してきたな
あれのKBの方はちょっと欲しい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:42:36.01ID:AzKNo4sg0
>>223
8840Uの方みんな欲しい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:49:40.24ID:XLJXu40Y0
>>222
GPD win初代持ってるけど3DSLLを明らかに意識してるしスティックはvitaのパクリ
Switchの後に出した2は調整版でサイズはほぼそのまま
この後から露骨にSwitchの真似が一気に広がる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:51:35.61ID:AzKNo4sg0
さっきあの西さんがごめんねごめんねー言ってた
MSX0 Stackのセンサーとかっけーステッカーとストラップ他が届いた
西さん頑張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況