X



【朗報】ヘルダイバー2、300万本達成!毎週100万本の売れ行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:41:13.10ID:yfRunzuf0
GaaSも大成功させたソニー

爆死だと煽ってたチカニシ

どうして差がついたw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:41:24.07ID:Mj/avaeM0
公式じゃねえな
パルワみたいに盛大に頼むは
本当ならw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:55.67ID:nx44R6H80
やっぱ同接工作と数字が乖離してんな
チョニーの詐術はすぐにばれるから笑う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:59.94ID:ighzCYJH0
出荷だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:45:33.72ID:SelX+UnF0
一方ゼノブレイドさんは2年で180万本なのだった
うわああああああああ(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:45:37.27ID:aO35+d8L0
2日前に開店したばかりのソープランドの営業妨害
こいつのせいでソープランド行く奴減った
只今、ソープランド、無料営業中なのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:46:28.99ID:Mp6XVcpk0
これもパルワも安いから売れたんだよな
1万なら売れてない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:47:38.08ID:w53Wymhi0
さすが世界のソニー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:49:24.56ID:Kn6aTzuJ0
>>8
ソープランド名乗る癖に気持ち良くねえもん
同じTPSで撃つ快感が段違い

>>9
Steamでバズるのって大体3000円以下だもんな。これは4000円だけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:51:12.54ID:7y/1e0gXd
こうみると本当にパルワールドって化け物なんだったんだなって
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:53:42.31ID:w53Wymhi0
>>14
今年steamで一番売れたゲーム確定してるし
PC+Xboxで今年全CSPCゲーで一番売れたゲームも狙える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:53:48.46ID:Ol5iHipt0
>>6
シレンのことね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:10.54ID:SelX+UnF0
>>11
カービーにも負けるゼノブレイドさん…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:56:59.93ID:FA8pUTiN0
価格的にパルワールドと同じだけど2500万のパルワールドと比較してたったの300万はマジ草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:05.51ID:VwP9A2Xd0
>>9
パルワはインディーが作ってんだからフルプライス取るわけねえだろ
頭悪いレスやめろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:41.20ID:KSzunwt+M
>>7
オンゲーとオフゲーを比較してる池沼
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:59.71ID:NgS+9pgM0
結局イキリちらして300万か、、、同接ガー同接ガーとドヤっでたのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:59:04.88ID:OrXH/O6n0
すげ〜なー

まーPV見ただけで神ゲーって解ってたわ
発売前にチカが馬鹿にしてたけど、無能を晒しただけだったなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:59:07.90ID:0msQvJu60
任豚「パルワールド棒発動!!!!」←脳内ぐちゃぐちゃ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 17:59:43.33ID:Mp6XVcpk0
>>19
アスペ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:01:09.35ID:SelX+UnF0
>>21
何年もイキリ散らかして300万すら無理だったゼノブレイドさんをバカにするのはやめろォ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:01:36.34ID:OrXH/O6n0
発売前

チカ「ヘルダイバー?聞いたことないわw」
(ハナホジ)

発売後

チカ「Xbox版をお願いします!」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:02:02.42ID:Zt3mPqhH0
可哀想にPCのが売れててたったの300万毎日のように同接でドヤってたのがこれか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:02:26.17ID:IwcysTHv0
>>24
え?アスペ?www
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:02:33.37ID:SelX+UnF0
>>20
ゼノブレイドって自称オンゲーなんだけどね(笑)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:03:08.61ID:xgGTR05Q0
またPC棒振りかざして負けたんかゴキブリ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:29.68ID:YjuwvaCV0
十時「やっぱりPSはオワコンPCのサードになれてうれちー今後はPCに全力」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:06:06.61ID:eO/6xr160
PC棒パルワールド2500万vsPC棒ヘルダイバー2 300万
勝者圧倒的差でパルワールド
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:02.60ID:YLJ6CX1s0
バルダーズゲートパルワールドヘルダイバーとサードの景気良い話はSwitchでは全く聞かなくなったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:12.37ID:Kn6aTzuJ0
>>26
お前みたいのはゲーム汚すだけだから失せろ

>>30
当初の鯖上限25万だったんだぞ
恐らく50万も売れたら御の字レベルよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:19.34ID:KWudlxaE0
ゼノブレは>>7の心を囚え続けているんだね
全然ゲーム性が違うのにゼノブレと比較せずにはいられないほど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:43.43ID:pAtsnNkd0
これどういうゲームなの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:11.27ID:OrXH/O6n0
>>35
母親がソープランドで働いてるって自己紹介してた奴かw
精子くせ〜んだよお前w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:17.56ID:YLJ6CX1s0
ちょっと前はパルワールドだったのに今はヘルダイバーですか
ゲーム業界は覇権争いが熾烈だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:34.41ID:yCni3Gep0
>>1
しかも課金有りだからパルワールドより儲かる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:44.24ID:KTVIoiU1d
ID:OrXH/O6n0の様なゴキが見向きもしなかった癖に売れた時だけ擦り寄って周りにイキり始めるのがなぁ
ゲーム売上に何も貢献しないだけにブンブン飛び回る虫そのもの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:15.00ID:SelX+UnF0
>>36
カービーでFF煽ってた任豚はFFコンプ…ってコト!?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:44.68ID:X+yR7clYM
十時社長を信じろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:22.39ID:tq8ia/Wr0
これ300万より上っていってるだけだから
400万とか500万いっててもおかしくない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:58.08ID:Kn6aTzuJ0
>>42
鯖対応に追われてるせいで現状課金する意味ないよ
ゲーム中にも課金用クレジット稼げるから遅くなるほど無課金で買われる
かといって高額にしようものなら顰蹙を買うしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:51.73ID:YLJ6CX1s0
そりゃパルワールドと比べたら販売ペースはゆっくりだが
ほとんどの和ゲー会社がこのくらいの大ヒットも出せない
カプコンのエグゾプライマルもたいして売れなかったし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:14.22ID:YLJ6CX1s0
そりゃパルワールドと比べたら販売ペースはゆっくりだが
ほとんどの和ゲー会社がこのくらいの大ヒットも出せない
カプコンのエグゾプライマルもたいして売れなかったし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:24.18ID:SelX+UnF0
>>49
それな
ゼノブレイドは年間3万本しか売れないしガチで絶望しかない暗黒ハードよな
0051!ninja
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:39.33ID:EBIQUZPBd
>>29
そんな自称してないけどww
コンプ拗らせて捏造してしまったかぁww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:59.26ID:1OciHEeB0
ソープランドは後10日ぐらいでフリプ終了なのに、PSN障害で潰された案件未だに続報無いよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:15.91ID:KWudlxaE0
>>44
FFは和サードで最大クラスのタイトル
ゲームの話をする時に指標になるのは当たり前の事
それをコンプだという君はFFを過小評価している
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:18.03ID:SelX+UnF0
>>51
伝説のウンコハードで発売された尻切りトンボのゼノブレイドエックスをご存知ない!???
モノリス「ストーリー作りました」→任天堂「これからはオンラインの時代なんだよなあ」
                                ↑
               無能な働き者によってストーリーは無茶苦茶にされオンラインゲームモドキに…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:29.28ID:GMlN4JHF0
HELLDIVERS? 2

133,672
playing 26 min ago

457,568
24-hour peak

458,208
all-time peak


上限75万だか80万まで開放されたんじゃないの?
全く伸びてないけど?
ステイ豚くんなんで?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:30.46ID:QqmZAhXp0
追加コンテンツがユーザーの期待以上のものが来るかどうかだな
ただのメダル集めゲーになるか神ゲーになるか…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:37.33ID:XMYNdY/50
え、こんなもんなの?同接考えたらもっといってるもんだと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:27.06ID:PY+vf32ud
Steam同発加速するな
というかその実績作るため必死になってる感まである
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:15.73ID:GMlN4JHF0
というか中身スッカスカのワンパターン作業ゲーなんだし
1ヶ月も賞味期限持つわけないんだよねこれ、もう割りと客離れの時期でしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:18.94ID:SelX+UnF0
>>53
FFの過剰評価してクソ高ハードルを越えられないからFFは爆死認定!!!
これがFFコンプの思考である
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:19.47ID:s0OnB1zi0
初期の頃全然マルチできないんで返品してしまった
改善したらしいが買い直す気もあんま起きないなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:25.93ID:MdZJC7810
ぶっちゃけ同接絞りでプレイできなくさせた分だけ飽きられるのも遅くなっただけだよな
0064!ninja
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:00.79ID:EBIQUZPBd
>>54
ゼノブレイドとクロスは別ゲーだけどww
ナンバリングならいざ知らず非ナンバリングまで数えるとか、これがノータリンなキチガイゼノコンプwの正体ww
このバカの理屈ならffは自称ネトゲなのにネトゲできねーじゃねーかといくらでもイチャモンつけられるぞwww
バカかなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:39.77ID:SelX+UnF0
>>64
FF14が世界一売れてるMMOですまんな
売れすぎてほんとすまん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:28.35ID:vOuKECS6a
>>60
昔はカービィの遥か格上だったのにな
0068!ninja
垢版 |
2024/02/26(月) 18:35:04.73ID:EBIQUZPBd
>>66
はい逃げたww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:38:38.05ID:KWudlxaE0
>>60
FF7はPSを成功させた立役者と言わせている
そのリメイクもハードの趨勢を左右する力があるかを注視されているだけだよ
ゲハはハード、業界板だからハードの趨勢は話題になる

FF7リバースにそれができないならFFはハードの趨勢を左右する力は無い普通のタイトルになるだけ

君がそれを高いハードルと思うなら君のFF7の評価が既に地に落ちているだけだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:38:49.48ID:SelX+UnF0
>>68
FFシリーズ←世界最強JRPGタイトルシリーズです←もちろんゼノブレイドが負けました
                 ↑
         オンラインゲームでも最強です→ゼノブレイドエックスは爆死しました
                                 ↑
                          オンラインでもFFに負けました
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:39:14.36ID:0ykFeMc10
ボロ箱完全に詰んだなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:40:58.33ID:SelX+UnF0
>>67
あなたはカービーが1500万本売れた世界から書き込んでますか?
>>69
で?
今でもPS5は世界一売れてるハードだしFF7R2も売れてるよね
売れてないというためにハードル上げるの楽しいかい?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:18.77ID:3ZT/gnJd0
>>69
リメイク1の時点でそんなの破綻してるじゃないですかやだー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:52.81ID:s0OnB1zi0
SteamにPSスタジオのゲームこれを除いて15作あるみたいだがそれら全部合わせたより売れてるってことか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:44:15.01ID:MC6ZuWK40
Twitch フォローが他のゲームより二桁程少ないけど
またなんかいかさましてんのwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:44:48.80ID:3ZT/gnJd0
>>72
え、それ昔の話じゃん、FF最新作は300万(出荷)だよ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:44:52.30ID:5/dLkbIG0
それよりも日本のSTEAMの価格だけPSプライスのまま安い状態なのが気になる
他のPS for STEAMタイトルは全部PSより値段が高いのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:47:11.41ID:KWudlxaE0
>>73
リバースはメタスコアが高いから爆売れすると言ってるよ
国内PS5の購買力が試されてるよ
あとFF7のハードの牽引力も試されてる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:49:49.62ID:3gDCRuOQ0
これがソニー刑務所を脱獄したIPの末路よ
独占するやつはアホ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:12.96ID:7M5GYQkb0
マップの上下めちゃくちゃ余ってるから二種族くらい追加されるよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:06.06ID:wIW7od+g0
防衛軍好きだから興味あるけど、マルチ前提な作りとステージ&敵の種類の少なさがちょっと気になるな

後者は今後追加される予定とかあるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:03.11ID:Z5aiV5cG0
>>55
それPCだけの数字、
PS分も同じだけ売れて同時接続いるから合計80万って事やで。
0085!ninja
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:42.22ID:EBIQUZPBd
>>70
お前が嘘捏造言ったことが問題なのにffの格なんていま誰も疑問視してねーんだよww
バカにはそーーんな簡単な事もわからんちん?www
0086!ninja
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:33.86ID:EBIQUZPBd
>>72
ハードルwwww
え?ミリオンですらもう無理なの?その程度がハードルに感じるほどFFて弱くなったの?それともハードルになるのはpsのせいなのかな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:16.66ID:xFe4Vd/t0
鯖まともだったらもっと売れてたろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:56.35ID:F9upc9Bp0
>>1
■2024メタスコアランキング(批評数50以上)

1位 92 ファイナルファンタジー7リバース(PS5)
2位 90 The Last of Us Part II Remastered(PS5)
3位 90 鉄拳8(PS5版)
4位 89 龍が如く8(PS5版)
5位 88 ペルソナ3リロード(PS5版)
6位 86 Prince of Persia: The Lost Crown(PS5版)
7位 82 Helldivers 2(PS5版)
8位 80 グランブルーファンタジーリリンク(PS5版)
9位 78 Banishers: Ghosts of New Eden(PS5版)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 20:03:02.37ID:pQp3VvpG0
パルワールド2500万の後だからしょぼく見えちゃうのは可哀想ではある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 20:03:49.31ID:MiHFVkhma
でもこれ売れるの素直に喜んでいいのか?
この手のマルチゲーにかまける様になりまともなAAA作れなくなった
他洋ゲー大手と同じ道を歩みかねんのじゃないか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:39.71ID:x3V+j6os0
>>90
日本語喋れ豚
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:27.62ID:F9upc9Bp0
>>90
まあ300万本売れても
FF7リバース100万本ぶんだからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 01:44:54.22ID:OIUBhiZNa
>>1-999
これはダメよね
703 なまえをいれてください (ワッチョイ 56c3-yAfc [2405:1205:2082:f300:*]) 2024/02/26(月) 00:57:37.02 ID:kNgY6HP00
急にマッチしなくなったアプリと本体を再起してもダメだ
>>55
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 03:11:41.86ID:NysWyL+d0
>>88
全く信頼できないことが判明しました。

ありがとうございました。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 10:40:11.33ID:bMbslj5s0
>>62
あんな状態でよく売ったよな
あの頃ポジってた奴らいまでも全員サクラだったと思ってるわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 11:41:13.03ID:fSk8az5C0
3週間で300万本でPC5割ってすげーな
値段もsteamだと日本と中国だけ4000円とかだけどアメリカと欧州だと6000円超えで追加パックつけたら1万円超えるやん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:58:15.18ID:+eK7lvBL0
面白すぎてFFやる時間取れんわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:54:32.64ID:Kp6FXScI0
変則的な可愛さに紛れて何になる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:24.67ID:phLt5wb00
時期?記事だろそれ!
モリカケーっ!
生活費で十万いけそう
↓の反応がある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:09:32.88ID:wckNR7Ro0
誰が信じるのこの人の命を預けてもジェイクだけどスタッフ特定されてニュースになるんだろうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:18:24.53ID:OY6UERV30
すけすはけわゆやさえぬぬつけきはえにめを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています